Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Форум шеф поваров россии

В Москве пройдет международный форум для поваров «Завтра’к шефа»

3 дня, 7 площадок, 100 мастер-классов: с 17 по 19 июня можно будет многому научиться у лучших шеф-поваров России и зарубежья на третьем международном обучающем форуме для поваров «Завтра’к шефа» в Loft Hall.

Ежегодно на «Завтра’ке шефа» собираются более 2000 ресторанных и гастрономических экспертов, предпринимателей и поваров из России, Украины, Белоруссии, Казахстана и других стран. Это уникальная площадка выступает в качестве инкубатора для идей и вдохновения. Здесь можно получить знания, творческий заряд, практические инструкции по бизнес-эффективности, найти единомышленников и всё то, что поможет выйти на новый уровень в своей работе.

В этом году среди иностранных участников форума – Джонни Сперо, шеф-повар ресторана Reverie (Вашингтон), Педро Бастос, шеф-повар ресторана CEIA (Лиссабон), Матильда Шнурова, Владимир Мухин, Кирилл Мартыненко и многие другие.

С 17 по 19 июня в пространстве Loft Hall (Ленинская Слобода, д.26, стр.11 и 15) будут работать семь тематических площадок:

ШЕФ.TALKS

15 шеф-поваров, героев российской и зарубежной гастрономии, расскажут о том, что ограничивает их в работе, помогает двигаться вперёд в ежедневной рутине и даёт стимул быть лучше. 15 часов новых идей для саморазвития, 100 лайфхаков и профессиональных секретов.

ГАСТРОЛАБ

Шеф-повара, добившиеся успеха. Каждый шеф расскажет, как проходит его день, каким оборудованием оснащена его кухня, как он формирует фонд оплаты труда, где заканчивается его личная зона ответственности, и как из года в год удаётся придумывать новое меню, иногда не для одного проекта.

ШЕФ.ОГОНЬ

На этой площадке собрали настоящих профессионалов по приготовлению блюд на огне. Каждый из них перевернёт устоявшиеся взгляды и поможет полностью погрузиться в одну из любимых стихий – огонь. За 3 дня непрерывных практических занятий вы сможете овладеть навыками работы с рубленым мясом, стейками, телятиной, птицей, овощами и рыбой.

ШЕФ.SKILLS

Новая площадка, на которой собрали экспертов, которые помогут найти ответы на вопросы от самых амбициозных шефов, касающиеся «прокачки» мастерства. Программа рассчитана на три тематических дня.

ШЕФ.ПОДАЧА

15 известных шеф-поваров наглядно покажут, как правильно подобрать посуду к разным блюдам, и расскажут о том, как реализовать в меню модные тренды и «фишки». Остановятся на нюансах работы с модными направлениями гастрономии — от fast food до этнической кухни, посоветуют, где черпать вдохновение при составлении сезонного меню, и как правильно преподнести его гостю.

ШЕФ.БИЗНЕС

Успешный шеф – это не только высококлассный повар, но и хороший бизнесмен. От шеф-повара и его команды напрямую зависит прибыль ресторана. 15 успешных менеджеров ресторанных сетей и бизнес–тренеров поделятся знаниями и расскажут о практических методиках оптимизации производственных процессов для шеф-поваров.

АКАДЕМИЯ ПИЦЦЫ

Пицца считается самым популярным блюдом во всём мире, поэтому неудивительно, что именно пиццерия — наиболее распространённый формат заведения. Из-за высокого спроса на этот продукт мастерство в приготовлении пиццы становится для шеф-повара важным показателем его профессионализма. В ходе программы можно будет посетить открытые лекции экспертов–практиков, на которых они расскажут о технологиях работы с тестом и тенденциях подачи пиццы в Италии и России, поделятся новыми интересными сочетаниями вкусов для начинок и рекомендациями по организации производственных процессов на кухне.
Также на площадке будет проведён отборочный этап Чемпионата России по пицце в ЦФО. Участники будут сражаться за главный приз — поездку на финал Чемпионат мира в Италию.

Всего за три дня на «Завтра’ке шефа» пройдет более 100 мероприятий, выступят 120 спикеров из России, Европы и США, а также будет представлена экспозиция компаний-производителей.

«За ежедневной рутиной шеф-повар и его команда могут потерять азарт и вкус к совершенству во всех производственных процессах и, чтобы этого избежать, нужно давать встряску и всплеск новых идей. Кроме того, форум решает и другие важные задачи: тут даются четкие и понятные инструкции к тому, как сделать свою профессиональную жизнь интересной и не однообразной», — рассказывает Елена Меркулова, сооснователь и идейный вдохновитель форума «Завтра`к Шефа».

Форум для рестораторов и шеф-поваров Chef`s Day 2019

В Нижнем Новгороде состоится региональный этап Всероссийского кулинарного чемпионата “Chef a la Russe”.

В период с 12 по 13 ноября 2019г. в Нижнем Новгороде в рамках форума для шеф-поваров и рестораторов “Chef`s Day” состоится Всероссийский открытый кулинарный чемпионат «Chef a la Russe» среди профессионалов и юниоров. Чемпионат проводится совместно с Ассоциацией кулинаров Нижнего Новгорода при содействии Национальной ассоциации кулинаров России и под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WORLDCHEFS – WACS).

Участие в Чемпионате дает возможность командам из различных сфер кулинарного мастерства продемонстрировать высокий уровень профессионализма в своем деле, талант и желание соответствовать требованиям гостинично-ресторанного бизнеса в мировом масштабе. Лучшие команды кулинаров примут участие на финале в Москве, а также будут приглашены на Всемирный конгресс шеф-поваров, запланированный на период с 28 по 31 июля 2020 г. в Санкт-Петербурге.

В первый день Форума (12 ноября) состоятся соревнования среди команд юниоров (студенты кулинарных колледжей) и ярмарка вакансий в сфере гостеприимства с участием работодателей. Во второй день Форума (13 ноября) пройдет кулинарный чемпионат среди команд профессионалов и выставка готовых решений для бизнеса.

Кроме того, на протяжении двух дней для участников Форума запланированы семинары, мастер-классы с участием ведущих шеф-поваров и экспертов индустрии гостеприимства, профориентационные мероприятия для учащихся старших классов школ и студентов.

Участие в Чемпионате примут команды из Нижнего Новгорода, Дзержинска, Городца, Арзамаса, Бора, Выксы, Чкаловска, а также из Мурома, Перми, Санкт- Петербурга, Рязани, Глазова и Ижевска!

Каждый гость форума найдет здесь что-то полезное для себя: новые знания, обмен опытом, полезные знакомства, новинки продукции и готовых решений для бизнеса. В программе форума:

Читать еще:  Игорь артамонов повар

· Всероссийский открытый 2-х дневный кулинарный чемпионат «Chef a la Russe» среди профессионалов и юниоров.

· Ярмарка вакансий в сфере гостеприимства

· Выставка готовых решений для бизнеса

· Мастер-классы от известных шеф-поваров

· Семинары для управляющих ресторанов и отелей

· Конкурсы для всех участников, развлекательная программа

· Обсуждение актуальных тем в формате круглого стола

· Гала-ужин со звездами сферы гостеприимства.

Организаторы форума: METRO Cash&Carry, Национальная ассоциация кулинаров России, Ассоциация кулинаров Нижнего Новгорода, АНО

“Приволжская академия гостеприимства”.

Вход на форум бесплатный по предварительной регистрации. Вход на гала- ужин и семинары по билетам.

ПРОГРАММА ФОРУМА «CHEF`S DAY”

12 -13 ноября г. Нижний Новгород, Garden Hall

12 ноября 2019г

Регистрация участников и гостей форума

Торжественное открытие первого дня форума Chef`s Day и чемпионата среди юниоров

Выставка готовых решений для предприятий сферы гостеприимства. Ярмарка вакансий

Оценка домашних работ студентов судьями чемпионата

Соревнования «Chef a la Russe” среди юниоров

Тема: «Развитие кадрового потенциала как эффективное средство повышения качества образования».

В.Б. Беляев — Президент Национальной ассоциации кулинаров России

М.Ю. Дряхлов — Председатель правления Ассоциации кулинаров Нижнего Новгорода

Ю.В. Ушанов — Заместитель президента Федерации Рестораторов и Отельеров России

А.В. Моисеенко — Директор Департамента предпринимательства и туризма Администрации города Нижнего Новгорода

Министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области (представитель уточняется)

Спикер: Юлия Иванова (г. Москва)

Бизнес-тренер и HR в индустрии гостеприимства, эксперт-практик по клиентскому сервису

Тема: «Управление качеством сервиса»

Вход по билетам

Спикер: Максим Бурганов

Владелец ГК «Автосуши», «Автопицца»

Тема: «Взлеты и падения российских Рестораторов. Моя история успеха и провала в 100 млн.руб.»

Спикер: Евгений Осин

Тема: «Шеф-повар — бренд ресторана. Дополнительные продажи в ресторане»

Спикер: Жанна Петрунина

Директор сети ресторанов. Бизнес-тренер индустрии гостеприимства

Тема: «Карьерный ориентир. Стань первым лицом ресторана».

Спикер: Василий Смердов

Предприниматель, владелец кафе «Сушечная» в г.Дзержинск Антикризисный управляющий

Тема: «Как открыть свой первый ресторан в провинциальном городе в 23 и стать «Предпринимателем года» спустя 10 лет, пережив несколько финансовых кризисов»

Спикер: Зоя Большакова

Консультант по продвижению личного бренда, блогер

Тема: «Личный бренд. Как повару зарабатывать на своём имени больше»

Спикер: Александр Котюсов

Председатель Представительства ФРиО в Нижнем Новгороде. Президент ГК ПИР.

Тема: «Как открыть свой ресторан, если у тебя нет денег»

Подведение итогов соревнований среди юниоров судьями чемпионата

Главные события форума «Завтрак шефа»

Форум пройдет с 5 по 7 июня в Музее прикладного и декоративного искусства. В этом году с мастер-классами, лекциями, дегустациями и практическими занятиями приедут более 70 шеф-поваров со всей страны, включая Ростов-на-Дону, Белгород, Санкт-Петербург, Новосибирск и Ульяновск. К ним присоединятся шеф-повар ресторана Mugaritz Дани Ласа и профессора Basque Culinary Center.

5 июня

Лекции на площадке Chef Talks

Лекция «Философия fine dining. Как сделать это в России и кому это нужно?»

На площадке Chef Talks выступит Илья Кокотовский из Санкт-Петербурга (ресторан Gräs & Madbaren). Это один из самых щепетильных шеф-поваров России, у которого за спиной три отличные стажировки (Noma, Mugaritz, Atera New York) и четкое понимание, как продавать идею fine dining российскому потребителю. Илья отлично формулирует свои мысли и не боится доносить их до гостя. В его тарелках не просто сезонность, а выверенный набор северных продуктов, которые представлены не только своими премиальными сторонами.

Лекция «Своя ферма»

Также на площадке Chef Talks братья Березуцкие, Сергей и Иван, раскроют тему тренда 2018 года — собственной фермы для ресторана. Расскажут, зачем, почему и дань ли это тренду или все-таки долгосрочная стратегия. Самое главное, они раскроют секрет коммерческой составляющей. И конечно же, немного приоткроют завесу того, как и зачем попадают в список The Worldʼs 50 Best Restaurants.

Лекция «По ту сторону гастрономических впечатлений»

Команда ресторана Mugaritz (9-е место в рейтинге The Worldʼs 50 Best Restaurants) — его неизменный head chef Дани Ласа и его коллега Рамон Перисе — проведут открытую лекцию на тему «По ту сторону гастрономических впечатлений». Одна из основных задач лекции — на 20-летнем опыте «Мугаритца» рассказать, как относиться к своей работе с изрядным чувством юмора, продолжать играть с продуктами и не забывать о том, как себя все-таки ведут гости и как они едят. А на следующий день, в 14.30, парни проведут практическую гастролабораторию на площадке «Гастролаб» с темой «Травы: практическое использование дикоросов в классической кухне».

6 июня

Лекция «Как стать бренд-шефом комплекса ресторанов? История успеха»

Проведет Илья Захаров, бренд-шеф ресторанов комплекса Sochi Casino. Почему стоит сходить и послушать? Во-первых, из-за неиссякаемого энтузиазма шеф-повара, который ведет абсолютно разноплановые рестораны для суперсложной публики с неизменным успехом. Во-вторых, из-за его профессионализма и возможности вести кухни необъятных размеров, не теряя качества и продолжая придумывать новое.

«Непростой подход к обычному ланчу»

Сергей Фокин очень скоро откроет свой новый ресторан, но уже успел поставить кухни в разных городах России и успешно ведет свой проект Four Hands в спальном районе Санкт-Петербурга. Он расскажет про то, что бесит всех шефов, это обеды, и как их сделать интересными.

Лекция «Наука на страже гастрономии»

Профессор и научный сотрудник Баскского кулинарного центра (Мондрагонский университет, Испания), руководитель Программы пищевой промышленности, а также главный редактор Международного журнала гастрономии и пищевой науки, опубликованного Elsevier, Хуан-Карлос Арболея проведет лекцию на тему «Наука на страже гастрономии» и простыми, понятными терминами объяснит, зачем шеф-поварам нужно продолжать учиться, что для этого делает Баскский кулинарный центр и что будет дальше.

7 июня

Мастер-классы на площадке «Гастролаб»

Лекция «Дикие съедобные растения — природный ценный ресурс для инноваций»

Читать еще:  Анкета на должность повара

Бланка дель Новаль, еще один научный сотрудник Баскского кулинарного центра, подробно раскроет тему дикорастущих растений. Это будет не просто интересно, но самое главное, практически полезно — вопрос, зачем вводить дикоросы, надеюсь, закроют навсегда.

Мастер-класс веган-шефа Ольги Суздалкиной

Суздалкина Ольга не просто серебряный призер Bocuse dʼOr Russia 2017 и бронзовый призер Bocuse dʼOr Russia 2015, но и самый главный веган-шеф России, она точно знает, что скоро вегетарианская и веганская еда в ресторане станет не просто данью моде, а насущной необходимостью. Ее мастер-класс, который пройдет в практическом формате, поможет раскрыть овощи для себя по-новому и в десертах, и в основных блюдах.

Лекция «Старорусские рецепты на новый лад»

Самый подающий надежды региональный шеф — Дмитрий Путилин из Белгорода — это шеф, который реально работает со старорусскими рецептами, вводит их в меню, и они имеют коммерческий успех.

Серия ужинов

С 2 по 8 июня в разных ресторанах Москвы

Кроме профессиональной части подготовили вечернюю программу. С 2 по 8 июня в нескольких московских ресторанах пройдут ужины с участием шеф-поваров из российских регионов, а также из Одессы и Испании. Открывает вечернюю часть ужин с командой ресторана Mugaritz в винном баре Touché. Если вы хотите попробовать то, что едят люди в ресторанах России, то вам обязательно нужно посетить хотя бы парочку ресторанов из списка.

4 июня — ужин в ресторане Stories: Евгений Викентьев из Санкт-Петербурга будет готовить с Владиславом Корпусовым. Стоимость сета из одиннадцати блюд — 5000 рублей.

5 июня — два ужина. Один в ресторане Insight — Ильи Захарова (Сочи) и Александра Стахеева, семь блюд и 3500 рублей. Второй в ресторане северной кухни Björn — Евгения Зедрина (Одесса) и Никиты Подерягина, здесь восемь блюд и 3500 рублей.

6 июня тоже два ужина в программе. С 19.30 в ресторане Luciano — Владимира Бурковского (Новосибирск) и Андрея Кошкодана (девять блюд и 4000 рублей). И также с 19.30 в ресторане Steak It Easy на Новом Арбате — Эдуарда Погосова (Ростов-на-Дону) и Сэбби Кеньона (семь блюд за 2500 рублей).

7 июня — три ужина. В Modus будут готовить Сергей Фокин из Санкт-Петербурга и Андрей Колодяжный, сет-меню из семи блюд за 2800 рублей имеет название — «Северная рыба и травы Центральной России». В ресторане «Сибирьсибирь» — ужин Антона Исакова из Санкт-Петербурга и Евгения Кузнецова, семь блюд и 2680 рублей. В ресторане Ruski — Антон Ивницкий из Ульяновска и Александр Волков-Медведев, 3000 рублей за семь блюд.

8 июня, с 19.30, один ужин — в ресторане Gayaneʼs. Готовить будут Айк Вейшторт из Санкт-Петербурга и Гаяне Бреиова, четыре блюда за 2500 рублей.

Интервью участников форума «Завтра`к Шефа»: «Это платформа для того, чтобы прокачивать свои гастрономические навыки»

С 17 по 19 июня в Москве соберутся лучшие шеф-повара из разных городов и стран на форуме «Завтра`к Шефа». Гостей ожидают 7 площадок, 100 экспертов и 186 часов полезной информации: последние тренды гастрономии, приемы грамотного формирования «фудкоста», полезные знакомства и творческий заряд на весь год. Билет на мероприятие можно приобрести на официальном сайте, все мастер-классы и лекции включены в стоимость. Редакция AllCafe взяла интервью у организаторов и участников фестиваля и выяснила, зачем все-таки ехать на мероприятие.

Расскажите, как появилась идея создания фестиваля «Завтра`к Шефа»?

Елена Меркулова, сооснователь и Генеральный Директор компании PIR Expo. Сооснователь и идейный вдохновитель форума для поваров «Завтра`к Шефа»:

Такого мероприятия, в принципе, не могло не случиться. Сложившаяся политическая ситуация в общем, стала стимулом для того, чтобы наши кулинары заглянули «внутрь себя». У нас есть огромный потенциал, традиции и возможности, новое поколение шеф-поваров, которое уже овладело современными технологиями и прониклось модными гастрономическими идеями, готово вывести русскую кухню на международный уровень и продвигать локальные продукты. Оставалось только создать платформу для формирования профессионального сообщества. Но мы хотели быть не просто площадкой, которая объединяет, но, прежде всего, площадкой которая занимается образованием и развитием поварской индустрии. Так и появился фестиваль «Завтра`к Шефа».

Что нового ожидается в этом году?

Евгения Голомуз, креативный директор международного форума «Завтра`к Шефа»:

Каждый год мы пытаемся показать что-то абсолютно уникальное на площадке «Гастролаб». И в этот раз наша тема: «Один день из жизни шефа». Более 20 шеф-поваров расскажут о том, как проходит их рабочий день, из кого формируется команда, о чем договариваться с ресторатором, где покупать продукты. Мы предложили участникам продемонстрировать два блюда: блюдо мечты, то есть, что-то, что они давно хотели приготовить, и самую популярную позицию из их ресторана. Так другие шеф-повара и зрители попробуют сравнить желаемое и действительное.

В чем заключается миссия фестиваля?

Алексей Ермаков, шеф-повар El Copitas bar, бренд-шеф Paloma Cantina и совладелец мясного ресторана «Бивень»:

Фестиваль «Завтра`к Шефа» — это платформа для того, чтобы прокачивать свои гастрономические навыки и знакомиться с новыми людьми. Да, в Петербурге и в Москве рестораторы и шеф-повара в своем большинстве общительные, дружелюбные, но в других регионах все гораздо сложнее. В этом я убедился на личном опыте, часто приезжаю с лекциями и мастер-классами в маленькие города. А миссия фестиваля как раз заключается в том, чтобы и столичные, и региональные, и местные специалисты учили и учились вместе. Узнал, как приготовить классное блюдо, — поделись с другими.

Какова тематика фестиваля «Завтра`к Шефа» в этом году?

Елена Меркулова, сооснователь и Генеральный Директор компании PIR Expo. Сооснователь и идейный вдохновитель Форума для поваров «Завтра`к Шефа»:

Флагманской темой форума стало расширение профессиональных границ. Соответственно, все, что будет происходить на мероприятии, будет связано с изменением рамок и границ в любых их проявлениях. И в этом контексте важно, что профессия шеф-повара, — одна из немногих, в которой сохранилось такое понятие как «социальный лифт». Здесь можно при желании сделать карьеру, заработать, открыть свой ресторан и стать звездой без обеспеченных, известных родственников или друзей, не только в столичных городах, но и в регионах. Поэтому все больше шеф-поваров становятся популярными как на кухне своих заведений, так и в медиасреде. При этом, в российском ресторанном бизнесе все ещё много свободного места на рынке.

Читать еще:  Портфолио шеф повара образец

Какими качествами должен обладать современный шеф-повар?

Тарас Кириенко, шеф-повар ресторана Touche:

— Я бы выделил три главных качества: самоорганизация, стрессоустойчивость, коммуникабельность. Ты должен быть дисциплинированным, готовым к внештатным ситуациям,»запарам» и конфликтам, и, безусловно, уметь донести свою идею до персонала, до гостей, до своего начальства. Кстати, тяга к новым знаниям не менее важное качество для шеф-повара, мир вокруг меняется и нужно следовать за ним.

Что мотивирует шефов уже несколько лет подряд участвовать в фестивале?

Илья Бурнасов — бренд- шеф ITALY GROUP, шеф-повар в «Ателье. Tapas&Bar»:

Прежде всего, возможность поделиться знаниями с людьми, которым действительно интересно узнать что-то новое из гастрономической области. Конечно, хочется посмотреть и осмыслить то, что делают другие, взять что-то полезное для себя, встретиться со старыми друзьями. Я планирую рассказать про новое течение, которое постепенно набирает обороты, — фингер-фуд (или «едим руками»). Сам сейчас готовлю авторские тапасы — легкие закуски к пиву или к вину. Их принято есть руками, в этом и заключается концепция заведения нашего «Ателье. Tapas&Bar».

На фестиваль ежегодно приезжает много молодых шефов, чтобы получить новые знания, завести полезные знакомства. Как встать на путь карьерного роста в ресторанной сфере?

Роман Киселев, шеф-повар ресторана авторской кухни Goose Goose (входящего в холдинг Italy group), выпускник школ Алена Дюкасса и Le Cordon Bleu.

В начале карьеры важно получить профессиональную кулинарную базу, а за границей это сделать проще всего. Хотя сейчас достаточно сложно получить грант на обучение, но возможно. Стажировка в крупном европейском ресторане или отеле — всегда бесценный опыт. И для того, чтобы добиться чего-то в кулинарной сфере, придется хорошо потрудиться, без этого никак. До того, как присоединиться к Italy Group, мне повезло поработать в мишленовских заведениях, например, Smyth** в Чикаго, Frantzén*** в Стокгольме.

На фестивале гостям будут доступны несколько площадок. Что будет происходить на площадке «Шеф-подача»?

Алексей Ермаков, шеф-повар El Copitas bar, бренд-шеф Paloma Cantina и совладелец мясного ресторана «Бивень»:

На площадке «Шеф-подача» специалисты будут наглядно объяснять, как подобрать качественную посуду для ресторана или в какой последовательности лучше подавать гостям блюда. Я расскажу и покажу, как готовятся мексиканские блюда в современной подаче. Например, барбакоа с острым соусом моле — томленая баранина в банановых листьях, которая непосредственно перед томлением еще и маринуется в цитрусовом маринаде, запекается и коптится.

Чем отличается фестиваль «Завтра`к Шефа» от других подобных гастрономических мероприятий?

Тарас Кириенко, шеф-повар ресторана Touche:

Для меня основное отличие «Завтрака Шефа» от других событий такого рода в России в том, что здесь делается упор именно на повышении квалификации поваров, всё внимание направлено, непосредственно, на моих коллег. Три дня интенсивных практических занятий, семинары (причем, не только от самих поваров), обмен опытом, новые знакомства.

В мире не так много подобных мероприятий, а на этом Фестивале каждый, определенно, сможет найти что-то полезное для себя: нас учат не только новым поварским техникам, а еще и знакомят с другими сторонами ресторанной деятельности, рассказывают про особенности продвижения ресторана, про юридические и организационные вопросы.

Как отбираются участники-эксперты?

Евгения Голомуз, креативный директор международного Форума «Завтра`к Шефа»:

Мы ищем шеф-поваров по всей России, следим за рейтингами, наблюдаем за социальными сетями. Например, в прошлом году в общей сложности вышло более 30 рабочих поездок. Для нас важно найти шефов, которые будут интересны нашим участникам. Хочется показать все лучшее и полезное из того, что есть на российском рынке.

Каковы ваши ожидания от фестиваля «Завтрак Шефа»?

Алексей Ермаков, шеф-повар El Copitas bar, бренд-шеф Paloma Cantina и совладелец мясного ресторана «Бивень»:

Я сам базируюсь на латиноамериканской кухне, поэтому всегда с нетерпением жду иностранных спикеров. Когда Фестиваль «Завтрак Шефа» проходил впервые, еще в Санкт-Петербурге, одним из экспертов стала Камилла Седлер, известный шеф-повар из Латинской Америки. Мы сразу познакомились и после мероприятия долго болтали в моем ресторане, делились гастрономическим опытом.

Какие тренды сейчас пользуются успехом на столичных гастрономических рынках?

Илья Бурнасов — бренд- шеф ITALY GROUP, шеф-повар в «Ателье. Tapas&Bar»:

Главное — вкусно, просто и доступно, а концепция, будь то французская, итальянская или авторская кухня, постепенно отходит на второй план. В Петербурге, кстати, недавно открылся японский ресторан Subzero — наглядный пример успешного проекта.

Какие перспективы видите для дальнейшего развития фестиваля?

Евгения Голомуз, креативный директор международного форума «Завтра`к Шефа»:

Мы точно собираемся приглашать больше экспертов из-за границы, которые достигли своей мечты, открыли свое маленькое дело. В этом году одним из них станет Джонни Сперо из Вашингтона, владелец Reverie в Джорджтауне. Все-таки, одна из основных задач этого мероприятия — популяризация самой профессии. Шеф-повара должны начинать гордиться тем, что они делают. И, неважно, о какой сфере идет речь, кулинарные специалисты должны быть разными — например, Олег Ольхов, который готовит для бездомных, Владимир Мухин — руководит самым крупным гастрохолдингом в России.

Беседовала: Ксения Скороходова

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×