Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где найти повара в кафе

Как нанять правильного шеф-повара?

Неважно, планируете вы открыть ресторан или небольшое кафе — вам обязательно нужна помощь шеф-повара. Если в случае с рестораном вам нужен шеф на постоянной основе, то небольшому кафе будет достаточно приглашать его раз в сезон или квартал, чтобы составить меню и технологические карты для линейных поваров. Шеф — это тот же администратор, только на кухне. Если у вас не будет шефа, все его обязанности по кухне лягут на плечи управляющего. Поэтому, когда количество ваших поваров приближается к десяти, смело берите в штат шеф-повара.

Специально для этой статьи мы задали вопросы нашим клиентам — владельцам ресторанов, пабов и кафе:

Нанимали ли вы профессионального шеф-повара для составления меню и техкарт?

Есть ли у вас сейчас постоянный шеф-повар?

«В нашем заведении был постоянный шеф-повар, но потом он сменил место работы. Наша кухня работает по его техкартам и разработкам. В данный момент у нас на стажировке находится новый шеф. Общий штат поваров — 6 человек: 2 повара холодного цеха, 3 повара горячего и шеф-повар».

Никита Федан, управляющий Gray Bird Pub

«У нашего заведения есть постоянный шеф. Мы совместно разработали меню. Также наша шеф сама составила калькуляционные карты, по которым мы теперь работаем. При смене шефа (мы за 2,5 года работы меняли его 2 раза, с последним работаем 1,5 года) новый шеф пересматривает карты и редактирует меню. У нас в заведении работает один шеф и 3 сушефа».

Екатерина Чиганова, владелец ресторана Famous

«У нас на два заведения был один шеф-повар, от услуг которого пришлось отказаться по экономическим соображениям. В данный момент мы раз в квартал приглашаем какого-нибудь именитого шеф-повара для составления сезонных меню или полного обновления. Сейчас в каждом из наших заведений по 6 поваров».

Станислав Ашенбреннер, владелец Cafe-sicilia

Должностные обязанности шеф-повара в ресторане

Что должен уметь и обязательно делать шеф-повар?

1. Составлять все меню: постоянное, банкетное, фуршетное, детское, сезонное.

2. Обновлять меню. Обычно в ресторане его обновляют раз в квартал.

3. Разрабатывать более выгодные и рентабельные блюда. Задачи по сокращению фудкоста блюд должен ставить управляющий или собственник.

4. Контролировать входящие поставки продуктов. Проверять качество продуктов и сразу же возвращать некачественные поставщику.

5. Обучать поваров особенностям приготовления по техкартам, а также правилам хранения и приготовления заготовок, полуфабрикатов.

6. Проводить презентацию при разработке нового меню для собственника.

7. Покупать и обновлять кухонное оборудование и инвентарь.

8. Отбирать поваров на собеседованиях.

9. Самостоятельно готовить блюда. Очевидный пункт, но бывают прецеденты, когда шеф берет на себя только обязанности управляющего кухней и практически перестает готовить лично.

10. Контролировать выдачу готовых блюд. Это не значит, что он должен лично проверять каждое блюдо, но он должен заставить делать это всех поваров и проводить внезапные проверки.

Где искать шеф-повара?

Если речь идет о постоянном шефе, то хороший повар никогда не сидит без дела. Поэтому давать объявление и ждать, когда кому-то из них захочется к вам прийти на собеседование, — не лучший вариант. Есть шанс, что он недавно ушел с работы в одном из заведений, но, скорее всего, чтобы отдохнуть: работа у них — на износ и практически без выходных. Либо же на ваше объявление может откликнуться начинающий шеф из регионов, который хочет испытать свой талант на более избалованной и богатой публике. Подходит ли такой вариант или нет, решать только вам.

Отсюда вывод: нужно искать шефа в других заведениях. При подборе не стоит идти на компромиссы, нужно стремиться к полному соответствию вашим требованиям, ведь от этого человека зависит очень многое. Если в его меню сейчас нет того, что вы хотите видеть в своем, то не факт, что он умеет это готовить. Несмотря на то что шеф-повар — творческая натура со своим видением, у него должна быть способность адаптировать свои умения к особенностям вашего заведения.

Предположим, вам понравилась еда в каком-то ресторане. Следующим шагом будет встреча и обмен контактами с потенциальным кандидатом. Не жалейте комплиментов его искусству — признание для профессионала очень важно.

Если вы получили мгновенный отказ и ваше предложение не актуально для него, поинтересуйтесь, нет ли у него коллег, которых он мог бы порекомендовать и которые не против поменять место работы.

Можно разместить объявление о конкурсе на вакансию на околоресторанных веб-порталах, в печатных изданиях или в группах Facebook, например:

Подойдите к вопросу креативно, распишите все плюсы работы у вас, расскажите о задачах, возможности проявить талант и реализовать себя на вашей кухне.

Еще один вариант — кулинарные шоу и школы шеф-поваров. Сейчас просто невероятный бум подобных программ! Присмотритесь к конкурсантам-финалистам, узнайте о них больше: возможно, некоторые из них — из вашего региона или города, и вы сможете пригласить их к себе.

Когда совсем нет времени заниматься кадровыми вопросами и нужно как можно скорее запустить свой бизнес, то при наличии хороших инвестиций можно обратиться за помощью к агентствам по подбору персонала. Они сделают всю работу за вас и проведут предварительное собеседование, чтобы вы не тратили зря свое драгоценное время.

Не ограничивайте поиски своим городом, особенно если это не крупный областной центр или столица. Рассмотрите вариант с приглашением шефа из другого города или из-за рубежа. Многое зависит от суммы, которую вы готовы предложить шефу: в среднем зарплаты шеф-поваров в крупных ресторанах колеблются от 2000 до 5000 долл. США.

План действий коротко:

посетите интересные вам рестораны;

посмотрите ресторанные шоу, конкурсы, посетите выставки и конференции;

разместите объявления на тематических порталах;

разместите обычное объявление в интернете;

обратитесь в ресторанное кадровое агентство.

Иностранный шеф-повар

Один из вариантов как привлечь людей в кафе или ресторан. Шеф-иностранец — работающий тренд, особенно если заведение специализируется на экзотической кухне. Если вы планируете открывать или уже открыли ресторан премиум-класса и ваш бюджет позволяет привезти опытного шеф-повара из-за границы, то почему бы и нет? Но для ресторана с локальной кухней и демократичными ценами это будет необоснованно и крайне затратно.

Иностранный шеф имеет особый взгляд на качество продуктов, что зачастую не сочетается с желанием собственника свести расходы к минимуму. Будьте готовы к тому, что фудкост резко возрастет, если все-таки решитесь нанять иностранного шеф-повара.

Читать еще:  Шеф повара ресторанов москвы

Не забывайте также про официальное разрешение и оформление документов на работу, поиски жилья и проблемы коммуникации с остальным персоналом из-за языкового барьера. Последнее — основная причина конфликтов и недопонимания, а ведь качество блюд напрямую зависит от эмоционального состояния поваров! От постоянных разборок на кухне будут страдать и клиенты, которым не понравится еда.

Отдельной проблемой будет адаптация зарубежных технологических карт для линейных поваров. Для этого к иностранному шеф-повару нужно хотя бы на несколько месяцев прикреплять технолога, который будет адаптировать и переносить зарубежные стандарты в работу вашего заведения. Иностранные шеф-повара знают о своей исключительности: их позвали работать специально, значит, они лучше остальных. Они могут позволять себе большие вольности и даже хамство, так как знают, что их с радостью примут в любом другом ресторане, если не получится работать здесь. Мы не говорим, что каждый из них так себя ведет, но такую особенность отмечают многие владельцы успешных ресторанов.

Каким должен быть шеф-повар ресторана?

В ресторанной практике существует два типа шефов: творец и производственник.

Если вы нашли человека, который соединяет в себе оба типа, то вам крупно повезло, это крайне редкий случай.

Творец — это амбициозный кулинарный гений, который придумывает новые блюда, удивляя искушенных гурманов своими шедеврами. Подобных мастеров своего дела видно сразу. Они любят выходить к гостям, презентовать блюда, рассказывать о приготовлении и т. п. Полностью отдаваясь своему ремеслу, они практически не следят за работой своих подчиненных.

Производственник — довольно грубый термин, но как нельзя лучше показывает его сильные стороны. У такого шефа на кухне будет всегда порядок: смены распределены максимально эффективно, фудкост рассчитан до мелочей, технологические карты расписаны так, что их поймет даже посудомойка. Он будет следить за расходом воды, электричества и вашими затратами на персонал. Да, такой шеф не будет создавать новые тренды в кулинарном мире, но все его блюда будут всегда вкусными, он никогда не отойдет от оригинального рецепта и будет следить за тем, чтобы все его повара готовили так же хорошо.

Чтобы ваш бизнес приносил доход, вам нужен именно такой шеф — производственник, только с ним вы будете зарабатывать в реалиях нашего ресторанного рынка. Творца можно приглашать, когда вы захотите сделать тотальный ребрендинг вашей кухни или изменить концепцию заведения.

Какой разряд должен быть у шеф-повара?

Всего существует 6 разрядов — чем выше, тем лучше.

После окончания средних технических учебных заведений они получают 4-5-й разряды. Начинающие повара попадают в заведения общепита, где работают помощниками повара. Но вы же понимаете, насколько эти повара соответствуют полученным разрядам. Без реального опыта это лишь громкое название, не более. Шестой разряд — это уровень шеф-повара ресторана.

Сейчас престижно получать не разряд, а опыт, хорошие отзывы и рекомендации. Также ценится участие в кулинарных шоу и мастер-классах, обучение на курсах известных шеф-поваров и т. п. Советуем обращать внимание больше на это, чем на дипломы с разрядами. Продать себя могут многие, но как потом они будут работать — другой вопрос.

Как проводить собеседование с шеф-поваром?

Пригласите шефа в ресторан и попросите его приготовить обед из пяти блюд на четырех персон. Дайте ему возможность самому построить меню, пусть он закажет необходимые продукты, которые есть на вашей кухне. Если чего-то будет не хватать, попросите его заменить ингредиенты или переделать меню. Таким образом вы узнаете, как он умеет подстраиваться под ваши условия. Привлекать других поваров к работе не нужно, шеф должен все сделать сам и без лишних глаз. Для оценки качества еды позовите управляющего, владельца, менеджера зала, тех людей, которые понимают и знают, какие блюда должны быть в вашем заведении.

Продолжайте пристально наблюдать за работой шефа и на испытательном сроке. Чем раньше вы поймете, что человек вам не подходит, тем меньше будут ваши потери. Учитывайте, что сейчас он работает в новых условиях, постепенно перестраивая кухню под себя, но не забывайте, что настоящий профессионал сможет приготовить вкусно в любых обстоятельствах.

Условия работы шеф-повара

Запомните важный момент: когда вы нанимаете шеф-повара и обговариваете условия, обязательно учитывайте сезонные нагрузки. Если шеф пришел на работу не в сезон, когда у вас неполная загруженность заведения, то через некоторое время, когда будет нужен максимум, ему станет обидно, что он запросил так мало, а теперь работать нужно больше. Повышать ставку вы не можете, так как эта статья уже заложена в расходах, и тогда есть опасность, что ваш шеф уйдет в самый неподходящий момент.

У каждого шефа своя методика управления, он подбирает персонал, которым может руководить. Учитывайте это, дайте ему возможность оставлять на кухне тех людей, с которыми он будет работать максимально эффективно.

Как удержать шеф-повара?

Допустим, вы взяли начинающего шефа или «воспитали» его внутри своего заведения, повысив одного из своих поваров. Постарайтесь заключить с ним договор на несколько лет на выгодных для вас условиях. Это обезопасит вас от проблем в будущем, когда он наберется опыта и, возможно, пойдет на поводу у своих амбиций.

В таком случае вы сможете вкладывать в своего шефа и дальше: отправлять его на различные конференции, мастер-классы, выставки кухонного оборудования и тренинги известных шеф-поваров. Поощряйте его желание расти. Узнавая новое, он сможет также обучать и повышать навыки остальных ваших поваров.

При приеме на работу, чтобы заинтересовать шефа, вам придется поднять ему ставку с текущей работы как минимум на 20%, в дальнейшем его сможет заинтересовать лишь процент от дохода, а в особых случаях — даже партнерство в бизнесе. Для некоторых собственников это непреодолимый барьер, но бывают периоды в жизни ресторана, когда все заведение держится на шеф-поваре. Если уйдет он, то уйдут постоянные клиенты, его команда поваров и в конечном итоге ресторан просто потеряет весь наработанный авторитет. А если вы сделаете шефа партнером, то он будет максимально заинтересован в успехе бизнеса и доходности заведения.

Читать еще:  Линейный повар это

RABOTARESTORAN — все о работе и карьере в ресторанах

RABOTARESTORAN

Как найти шеф-повара ресторана?

Если перед ресторатором встал вопрос о том, как найти шеф-повара ресторана, то скорее всего вы:

— открываете новый ресторан;

— хотите поменять нынешнего шефа.

Шеф-повар для нового проекта

В зависимости от формата вашего заведения, нужно понять какого шефа вы ищете.

Премиальный ресторан (fine dining)

Зарплата в Москве от 150 000 до 400 000 рублей (у иностранца от 200 0000 до 800 000 рублей).

Обязателен опыт работы или стажировки с известными шеф-поварами в Москве или за рубежом.

Авторская кухня с применением специальных техник.

Как найти шефа в такой ресторан? Скорее всего вам потребуется искать через знакомых иностранцев (то есть привозить шефа из-за рубежа), или составить список знаменитых ресторанов Москвы и регионов и заниматься хедхантингом. Процесс поиска подобных шефов непростой, поэтому или запаситесь терпением или доверьтесь профессионалам — специализированным кадровым агентствам.

Кафе/бисто

Зарплата в Москве от 120 000 до 180 000 рублей.

Средний чек от 1500 до 2500 рублей.

Это наиболее популярный формат открытия заведений общепита в центре Москвы. И тем не менее, спрос у гостей к кухне достаточно высокий. Причина – местонахождение проекта и высокая конкуренция. Поэтому к нам в агентство чаще всего обращаются с вопросом как найти шеф-повара ресторана именно для такого формата.

Фаст-фуд

Зарплата в Москве от 60 до 120 000 рублей в месяц.

Обязателен опыт работы в сетевых заведениях или в кафе с большой проходимостью.

Столовая

Зарплата от 40 000 до 90 000 рублей в месяц.

Желателен опыт работы и открытия столовых с 0, хорошие рекомендации с предыдущих мест работы.

Шеф-повар для существующего ресторана

Ресторатор задается вопросом как найти шеф-повара в текущий проект, когда возникают следующие причины:

— Психологическая несовместимость с сотрудником.

— Большие недостачи в результате инвентаризации.

— Невозможность обновления меню в соответствии с новыми тенденциями.

— Не достаточный авторитет на кухне (из-за чего на кухне творится бардак).

Когда начинать искать шефа?

Для того, чтобы найти шефа в ресторан потребуется от 1 дня до нескольких месяцев. Это зависит:

— От ваших условий работы (какая зарплата и бонусы в виде стажировок, например).

— От сезона (летом, в ноябре и декабре кандидатов на открытом рынке будет гораздо меньше).

— Какими каналами будете пользоваться (подбор персонала в ресторан с помощью кадрового агентства, самостоятельно посещая мероприятия).

По опыту нашего агентства, известные рестораторы задаются вопросом как найти шеф-повара ресторана не менее чем за 2-3 месяца до запуска нового ресторана.

Где найти резюме шеф-поваров самостоятельно?

На специализированных сайтах, список указан здесь.

Посредством сарафанного радио, через знакомых (посещая мероприятия).

В социальных сетях (в специализированных группах, типа «Вакансии в ресторанах»).

Процедура подбора шеф-повара:

Определить портрет кандидата (кого и для каких целей вы ищете).

Определить как найти шеф-повара ресторана (определить методы поиска).

Организация собеседования (список вопросов для шефа здесь, а также дополнительные рекомендации).

Организация дегустации (с четким техническим заданием).

Как найти идеального повара?

Не каждому ресторану необходим повар. В заведениях быстрого питания повара иногда называют кухонным менеджером. Так как у ресторанов быстрого обслуживания обычно несложное меню, степень в кулинарии не всегда требуется. Но у дорогих и фешенебельных ресторанов сложное меню и презентация блюд, поэтому им требуется квалифицированный профессионал в области кулинарии для управления качеством меню.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Повар – это одна из самых главных позиций в ресторане.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Повар, или же шеф-повар, ответственен за все кухонные операции. Он обучает персонал, наблюдает за процессами приготовления, помогает разрабатывать меню и идеи для маркетинга. Повар должен разбираться во всех этапах процесса приготовления пищи и знать, как используется то или иное ресторанное оборудование.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Каким должен быть повар

Проводя собеседование с кандидатами на должность шеф-повара в Вашем ресторане, обратите внимание на следующее:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

    Общая философия

Принимайте на работу повара, который понимает Вашу концепцию и имеет похожие взгляды на обслуживание клиентов. Это поможет создать у Ваших клиентов уникальные и приятные впечатления от обеденного времяпрепровождения.

Сертификаты

Проверьте уровень подготовки Вашего потенциального повара. Убедитесь, что он прошёл достойную кулинарную школу и знает, как готовить блюда в соответствии с Вашей концепцией.

Опыт

Сделайте запрос в рекомендовавшие его организации, чтобы удостовериться, способен ли потенциальный повар справиться с объёмом заказов, ожидаемым при большом наплыве посетителей.

Навыки лидерства

Ищите лидера, поскольку повар – это капитан Вашей кухонной команды. Вам нужен кто-то, кто может управлять, помогать обучать других, уверенный в себе командир, но не тиран.

Кулинарные способности

Дайте своим основным кандидатам приготовить блюдо из меню (одно и то же для всех кандидатов) и посмотрите, отвечает ли оно Вашим стандартам. Дипломы и лидерские качества – это хорошо и необходимо, но Вам нужно удостовериться, что кандидаты действительно умеют готовить.

Скорость и последовательность

Игра, в которую играют заведения общественного питания, называется «кто больше приготовит блюд за короткий промежуток времени». Убедитесь, что методы приготовления пищи у повара, которого вы выбираете, скоростные и эффективные, и дают возможность поставлять качественный продукт постоянно.

Оптимизация издержек

Дайте своему повару тест по «канцелярской работе» с несколькими сценариями стоимости блюд. Посмотрите, какой вид блюд он может создать по отпускной цене, которая не разорит Вас и не отпугнёт скромных клиентов. Опытный повар должен уметь создать вкусное блюдо, не исчерпывая при этом все финансовые ресурсы.

Где искать повара

p, blockquote 5,1,0,0,0 —>

Новые рестораны для поиска повара могут использовать любые методы, включая объявления в Интернете, устные рекомендации и рекламу в газетах. Но существующие рестораны, возможно, предпочтут меньший риск при замене повара.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Если Ваш нынешний повар увидит объявление о том, что в Ваш ресторан требуется повар, он, скорее всего, покинет Вас до того, как Вы найдете ему замену, и если у Вас нет дублёра, то скорость приготовления пищи и её качество может пострадать. При замене повара Вам, возможно, захочется скрыть этот факт от конкурентов. Если они узнают, что Вы остались без шеф-повара, они могут попытаться эти положением воспользоваться. Поэтому стоит попробовать один из альтернативных методов:

Читать еще:  Конкурсные блюда шеф поваров фото

p, blockquote 7,0,0,1,0 —>

    Обратитесь в агентство по подбору персоналу

Часто осуждаемые «охотники за головами» могут оказаться лучшим способом найти замену Вашему шеф-повару, сохранив это в тайне и от него, и от Ваших конкурентов. Услуги большинства агентств по подбору персонала оплачиваются, только если они найдут подходящую Вам кандидатуру.

Найдите шеф-повара внутри своего заведения

Может быть, кто-то из Ваших поваров, работающих посменно, или заместителей стремится занять главную позицию на кухне и обладает достаточной для этого квалификацией. Большинство заместителей обладают степенью кулинарной школы и только ждут, когда такой шанс представится. Наймите шеф-повара из Вашего собственного персонала – это ещё и отличный способ улучшить моральный дух всей Вашей компании.

Поместите анонимное объявление на интерактивной доске объявлений

Воспользуйтесь специальными веб-сайтами. Сохраните в тайне название Вашей компании или ресторана и создайте обычный электронный почтовый ящик для принятия заявлений, например d.c.chefjob@gmail.com. Не забудьте указать район, где находится работа.

Поговорите со своими поставщиками

Ваши поставщики продуктов или оборудования могут знать поваров, которые ищут работу. Хотя, возможно, Вам не следует безоговорочно доверять продуктовым дилерам, поскольку весьма вероятно, что они также являются поставщиками Ваших конкурентов. Они могут сообщить об этой ситуации Вашим конкурентам.

Как удержать своего шеф-повара

Поиск подходящего для работы повара может отнять много времени, нервов и сил, но Вам необходимо убедиться, что человек, которого Вы выбираете, будет способен обеспечить высокое качество продукции, увеличивая тем самым Вашу клиентуру. Звёздные шеф-повара заслуживают усилий, которые Вы тратите на их поиск и удержание.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Следующие советы помогут Вам удержать Вашего шеф-повара:

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

    Позвольте шеф-повару участвовать в разработке Вашего меню

Когда Вы открываете новый ресторан или адаптируете существующую концепцию, у Вас появляются идеи для уже написанного меню. Но каждый профессиональный повар имеет свою собственную кулинарную книгу и свои собственные фирменные блюда. Над созданием меню работайте вместе со своим шеф-поваром, чтобы оно соответствовало и Вашей концепции, и его профессиональному видению проблемы. Это позволит Вашему шеф-повару внести свою лепту в развитие Вашего ресторана.

Позвольте повару привести с собой людей

Шеф-повара, как профессиональные тренеры, могут иметь своих собственных заместителей (наподобие помощников тренера), с которыми они работали раньше. Вместо того, чтобы навязывать поварам целый штат учеников, позвольте им привести с собой несколько своих людей, чтобы Ваша кухня могла работать безукоризненно.

Платите за то, что получаете

Система бонусов или другие виды стимулов расскажут Вашему повару, насколько Вы цените вклад его профессионализма в Ваш ресторан

Сделайте ему имя

Посетители редко видят повара, поскольку он находится по ту сторону дверей кухни. Однако если Ваш повар прекрасно выполняет свою работу или является местной знаменитостью, дайте ему общественное признание. Вы можете указать имя повара в рекламных материалах или в меню, чтобы Ваши клиенты знали имя человека, который помогает создавать Вашу великолепную кухню.

p, blockquote 10,0,0,0,1 —>

Где найти поваров?

Простые и быстрые способы
1. Спроси у каждого
Простой эффективный способ поиска хороших сотрудников. Опыт показывает, что если у вас адекватные условия работы, интересная компания и персонал доволен работой, то каждый из них, может привести на работу такого же хорошего человека, который приживется и будет работать хорошо.

Да, бывают исключения. Да, не всегда хорошо брать на работу знакомых друг с другом людей или родственников или особенно людей, состоящих в браке или в отношениях. Но обычно, люди приводят хороших людей 🙂
На планерке или лично с каждым, поговорите о работе и о стоящих задачах, напомните, о том, что есть незакрытые вакансии и вам бы хотелось найти людей, которые хотят работать и расти в вашей компании. Попросите своих ребят подумать, кому из их знакомых может быть интересна работа в вашей компании

2. Поиск «в полях». Проблемы с клинингом в ресторане? Подрядчик, который предоставляет услуги клининга, не справляется или не исполняет свои договоренности? Нужна фея или техперсонал? Как быстро найти мойщицу в ресторан или кафе
Как быстро закрыть вакансию повара или помощника повара? Вам срочно нужен повар в Москве, уже вчера?

Один из эффективных способов. Не всегда то, что нужно, есть свои минусы. Но это работает
В общем, делаем в ворде макет с визитками (простейшие кубики, штук 6-8 на странице А4).
на каждом кубике пишем «нужен повар в ресторан, адрес, телефон» или «Работа, ресторан, адрес, телефон»

Информация должна быть написана просто, доступно, понятно и разборчиво, можно крупно.
Садитесь в машину или на метро, едете на ближайшие рынки, визовые центры для мигрантов и т.п. места. Раздаете всем подряд, каждому

Также, обходите все местные суши-воки и т.п. магазинчики с кучей персонала. Не стесняясь, раздаете персоналу свои распечатки. Уходите.
Не всегда это эффективно. Но это работает и помогает быстро закрывать вакансии
Особенно если есть возможность какое-то время платить наличными, за каждый день. Если повар и другой персонал нужен долгосрочно, не делаем ставку на наличные и на оплату каждый день.

3. Усиленная реклама вакансии.
Авито, во-первых, ставите адекватное объявление. Пишете подробную информацию, кто и в каком виде вам нужен. Пишите всегда честно и описывайте как есть. Главный упор — на встречу или на звонок.
Ставьте режим турбо. Он дороже, но обычно он оправдывает себя. Изучите какие объявления дают конкуренты, имейте в виду с кем вы соревнуетесь и какие условия описывают в предложении конкуренты. Также. рекомендую иногда звонить по таким объявлениям и уточнять условия общие. Поможет вам быть в курсе тенденций зарплатных.

Друзья, если у вас есть вопросы. Если есть сомнения, вам кажется что что-то не так или есть вопросы в вашем ресторане, которые вам не до конца ясны и вы не понимаете, как с ними работать, исправлять и т.д. — пишите мне! Я всегда рад написать свой совет, если я буду компетентен в этом вопросе

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector