Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гильдия шеф поваров россии

Московская гильдия шеф-поваров

Осенью 2003 г. в Москве была создана Гильдия шеф-поваров, объединившая столичных специалистов. Сегодня в Гильдии состоят около 60 человек, и она активно участвует в «поварской» жизни столицы. О деятельности некоммерческого объединения шефов «МД. Ресторану» рассказал глава Гильдии Александр Филин, шеф-повар ресторана «Красная площадь, дом 1».

– Кому в голову пришла идея создать поварскую Гильдию?
– Вообще-то ассоциация образовалась стихийно. Несколько шеф-поваров время от времени собирались, обсуждали новые продукты, поставщиков, технологии и прочее. Организоваться нам помог Антон Лялин из «Глобал Фудс», его компания и сейчас выступает в роли попечителя. Ведь что главное для шефа? Знать, какие есть продукты и где их найти. Поэтому на собрания членов Гильдии мы приглашаем представителей поставщиков, просим рассказать и показать новые продукты.

– Но ведь поставщикам самим выгодно приходить к вам и рассказывать, что к чему!
– Выгодно! Но так получается не всегда. Более того, тому же поставщику сложно понять наши потребности, а в беседе, когда за одним столом собираются 30–40 шеф-поваров, поставщик выяснит, что именно пользуется спросом. Начинается, скажем, сезон охоты на кабана, и поставщик, пообщавшись с нами, уже знает, что и в каком количестве потребуется предприятию. Или другой пример. Долгое время в Москве невозможно было найти хорошие соленые грибы, пока мы не открыли для себя нужного поставщика. Сейчас этот поставщик снабжает половину ресторанов города.

– Сколько сейчас поваров в Гильдии? И как стать ее членом?
– Около 60 человек. У нас очень подробная анкета, с большим количеством вопросов, позволяющая оценить уровень шеф-повара. Им должен быть ничем себя не запятнавший специалист.
– А что, есть и запятнанные?
– Вообще-то нет. (Смеется.)

– Есть ли в Гильдии повара из регионов?
– Пока мы все-таки московская организация. Хотя скоро будут рассматриваться несколько анкет региональных поваров.

– Существуют ли какие-то ограничения по уровню заведений, где работают шефы? Ведь требования к шефу пивного бара в Солнцеве сильно отличаются от тех, что предъявляются в гастрономических ресторанах.
– Ограничений нет. Главное, что шеф-повар занимает эту должность не менее года и отвечает всем требованиям, обозначенным в анкете.

– Могут ли шефа исключить из Гильдии?
– Конечно! Это прописано в уставе. Если он не посещает собрания, не участвует в жизни Гильдии, нарушает Устав, то через полгода он может лишиться членства.

– Чем еще занимается ассоциация?
– К нам поступает много писем с пожеланиями, вопросами. Часто шефы из регионов, которые хотят поучиться в Москве, просят помочь с рекомендациями для стажировки в столичных ресторанах. Сейчас появился интерес не только ко французской, итальянской, японской, но и к мексиканской и аргентинской кухням. Конечно, повара из Тулы или Рязани и раньше обращались к московским коллегам, но это все было как-то хаотично и неорганизованно. Кроме того, нас приглашают в жюри разных конкурсов. Например, недавно наши ребята Кирилл Мартыненко и Агзамов
Ренат ездили судить в Нижнекамск. Там
такие повара! Такие вещи делают! Хотя у них кроме китайского салата ничего нет, какая там рукола! Еще обращаются за
рецептами, меню, продуктами и т. д.

– Неужели у поваров нет желания утаить какие-то свои разработки, скрыть их от конкурентов?
– У нас собрались такие люди, которым нечего скрывать. Ведь такой салат, как делает Юра Рожков, никто, даже имея подробный рецепт, не сможет повторить. Мы друг другу не мешаем, а учимся друг у друга. Мы и книги покупаем на всех. Какой-нибудь шеф едет в Италию, находит интересную книгу, звонит мне и спрашивает, нужна ли она для Гильдии. А потом все ее читают, разбирают рецепты.

– Федерация рестораторов и отельеров сейчас занимается сертификацией поваров. Принимаете ли вы в этом участие?
– По просьбе Федерации Гильдия участвует в принятии экзаменов. Если у шефа есть желание подтвердить свои знания, экзамен у него принимают члены Гильдии.
В зависимости от квалификации определяются начальный, средний или высший уровень подготовленности. Такие аттестации проходили уже несколько раз.

Читать еще:  Татуировки для поваров

– Как часто собирается Гильдия?
– Раз в месяц, хотя бывает и чаще. Вчера, например, одобрили макет свидетельства, которое будет выдаваться членам Гильдии. Знаете, логотип Гильдии на куртке повара, удостоверения подтверждают степень профессионализма и повышают статус предприятия. Все это помогает шефу почувствовать ответственность.

Беседовала Анна Людковская

Новости

Совет гильдии

III ступень — избранные на 2018-2019 год Президент и Вице-президенты. Почетный Президент был избран в марте 2018 года на бессрочный период.

Сырников Максим Павлович — Почетный Президент Гильдии

Яныгин Спиридон — Действующий Президент Гильдии на 2019-2020 гг.

Пятых Наталия Викторовна — Директор

Карлин Виталий — Вице-президент по работе со студентами

Коробкин Андрей — Вице-президент по банкетно-фуршетной подаче

Саенко Елена — Вице-президент по хлебному направлению

Андрей Яресько — Вице-президент по Современным технологиям

Литвиненко Юлия — Вице-президент по Сибирской кухне

Гончаров Александр — Вице-президент по Русской кухне

Боровиков Валерий — Вице-президент по Итальянской кухне

Наумова Елена — Вице-президент по кондитерскому искусству

Свидетельство члена Гильдии шеф-поваров

Что дает членство в гильдии

  • Гильдия организует и проводит обучающие мастер-классы, семинары, тем самым предоставляя возможность своим членам повышать квалификацию.
  • Гильдия предоставляет возможность участия в коммерческих мероприятиях, таких как проведение мастер-классов, семинаров, обучающих программ в различных городах Сибирского региона.
  • Члены Гильдии имеют возможность получать профессиональные консультации у своих коллег.
  • Гильдия оказывает информационную поддержку своим членам всеми возможными способами (интернет, телевидение, печатные издания, профессиональные форумы).
  • Гильдия использует все имеющиеся возможности для оказания помощи в трудоустройстве своих членов и, при необходимости, оказывает юридическую консультацию.

Ступени членства в Сибирской Гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров

I ступень, красный шеврон

Активные члены Гильдии — вступившие в Гильдию специалисты, выполнившие ежегодные обязательства по оплате членского взноса

Неактивные члены Гильдии — вступившие в Гильдию специалисты, не выполнившие ежегодные обязательства по оплате членского взноса

Условия для получения (вступления в гильдию):

  1. Подать заявление о вступлении в Гильдию на сайте.
  2. Получить подтверждение по электронной почте, указанной в анкете.
  3. Оплатить членский взнос, в размере 1500руб.
  4. Получить свидетельство и 2 нашивки I ступени.

Красный шеврон является показателем того, что повар является членом Гильдии, стремится к личностному и общественному развитию.

I ступень не является показателем уровня профессионализма. То есть обладателями шеврона могут быть как начинающие специалисты, так и профессионалы со стажем, однако Гильдия не может однозначно утверждать о профессионализме обладателя.

II ступень, синий шеврон

Профессионалы — активные специалисты, подтвердившие свой уровень профессионализма, выполнившие официально перечисленный ряд условий, а также ежегодные обязательства по оплате членского взноса.

Почетные члены Гильдии — именитые профессионалы, сотрудничеством с которыми Гильдия гордится. По решению Совета почетным членам выдаются синие шевроны без обязательства выполнения условий для их получения.

Условия для получения:

  1. Повар должен являться членом Гильдии не менее 1 года. Для подтверждения, член Гильдии должен предоставить фотографию своего свидетельства.
  2. Повар должен принять участие в пяти и более обучающих, конкурсных, общественных или культурно-развлекательных мероприятиях (профессиональные мастер-классы, стажировки, конкурсы, общественные мероприятия и т.д).
  3. Для подтверждения своего участия, по каждому мероприятию необходимо предоставить фотографии, сертификат об участии (при наличии), ссылки на информацию по данному мероприятию.
  4. Повар должен принимать активное участие в беседах и собраниях Гильдии, давать обратную связь по запросам от других членов Гильдии, ввести активный диалог. Посещать собрания Гильдии лично, или просматривать записи (прямые эфиры) и давать обратную связь в электронной форме.
  5. Повар не должен иметь задолженностей по оплате ежегодного взноса.

В случае одобрение Вашей кандидатуры Советом, Вы появляетесь в списках Профессионалов.

Синий шеврон является показателем того, что повар является членом Гильдии, развивается, повышает престиж профессии повара и кондитера, содействует объединению шефов для защиты своих профессиональных интересов. Стоимость шеврона — 200 руб/шт

II ступень является показателем уровня профессионализма. Совет Гильдии уверен в профессионализме обладателей синего шеврона и первостепенно рекомендует их обладателей.

III ступень, золотой шеврон

Совет Гильдии — избранные на 2018-2019 год Президент и Вице-президенты.

Почетный Президент был избран в марте 2018 года на бессрочный период.

Условия для получения:

  1. Третья ступень членства присваивается только кандидату, подтвердившему вторую ступень не менее полугода назад.
  2. Третья ступень членства присваивается на открытом собрании членов Гильдии, по мнению большинства.
  3. Третья ступень не является постоянной, а действительна на один календарный год со дня присвоения ступени членами Гильдии.
Читать еще:  Обязанности старшего повара в столовой

Золотой шеврон является показателем того, что член Гильдии является президентом Гильдии или вице-президентом по одному из направлений, содействует развитию гастрономической культуры России и продвижению передовых технологий и блюд, повышает престиж профессии повара и кондитера, участвует в обучении молодых специалистов, содействует объединению шефов для защиты своих профессиональных интересов, консультирует членов Гильдии в рамках своего профессионального направления.

На период 2017-2018 год золотые шевроны будут выданы уже выбранным членам Совета Гильдии.

Как происходит заказ

Оставьте заявку

Обговорите детали

Насладитесь моментом

Наши предложения

Стоимость указана от 6 персон

Мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время

Оставьте заявку

Наши партнеры

Мы со всей ответственностью относимся к выбору партнеров, отдавая предпочтение надежным компаниям с безупречной репутацией

Меню подойдет тем, кто делает выбор в пользу проверенного. От пиццы и пасты до полюбившихся рецептов европейской и восточной кухни.

В стоимость входит:

  • 750 — 800 г / персона
  • Закупка продуктов
  • Путевые расходы шеф-повара
  • Общение повара с гостями (при желании)
  • Уборка кухни в завершение вечера

Скачайте варианты меню для Вашего мероприятия и выберите одно из них. Меню не комбинируются между собой, т.к. каждое идеально именно в этом сочетании.

3 000 ₽ / персона
Стоимость указана от 6 человек

Узнайте подходит ли данное меню для вашего мероприятия.

Новый взгляд на классические рецепты и яркие вкусовые сочетания. Данное меню — отличная идея для тех, кто хочет открыть новые грани гастрономии.

В стоимость входит:

  • 800 — 850 г / персона
  • Закупка продуктов
  • Путевые расходы шеф-повара
  • Общение с гостями (при желании)
  • Уборка кухни в завершение вечера

Скачайте варианты меню для Вашего мероприятия и выберите одно из них. Меню не комбинируются между собой, т.к. каждое идеально именно в этом сочетании.

3 500 ₽ / персона
Стоимость указана от 6 человек

Узнайте подходит ли данное меню для вашего мероприятия.

В стоимость входит:

  • 1200 г / персона
  • Составление индивидуального меню + комбинирование блюд разных национальных кухонь и стилей
  • Закупка продуктов
  • Путевые расходы шеф-повара
  • Тематические мастер-класс для Ваших гостей в подарок от 20 человек (выбрать блюдо заранее и обговорить с шеф-поваром)
  • Общение шеф-повара с гостями (по желанию)
  • Уборка кухни в завершение вечера

Скачайте примеры меню для Вашего мероприятия и мы индивидуально составим его для Вас.

Оставьте заявку и мы перезвоним, чтобы уточнить детали и составить индивидуальное меню, исходя из Ваших предпочтений.

5 500 — 6 000 ₽ / персона
Стоимость указана от 6 человек

С головой погрузившись в работу , мы порой забываем о самом главном – о семье! Забываем о людях, благодаря которым мы те, кто мы есть. Мы постоянно откладываем встречи с ними «на потом» и не находим в забитом расписании свободное место, чтобы собрать всех и просто сказать «спасибо».

Семейный ужин — отличная возможность сделать это!
Чтобы удивить Людмилу Ивановну — маму и бабушку большого семейства — решили пригласить на ужин команду Go! Chefs. И все остались в восторге!

Спасибо, что выбираете нас!
Ваши Go! Chefs ❤️

Закажите обратный звонок и согласуйте все детали меню для вашего праздника прямо сейчас.

День Святого Валентина — тот самый праздник, который обе половинки ждут весь год!
Свечи, шампанское и вкусная еда – все то, что нужно, чтобы полностью погрузиться в атмосферу любви и счастья. Такие вечера остаются в памяти на всю жизнь.

Для всех, кто отложил праздник на выходные, наш шеф-повар станет отличной валентинкой и возьмет суетливую готовку и грязную посуду на себя.

А Вам останется только наслаждаться друг другом.

Спасибо, что выбираете нас!
Ваши Go! Chefs ❤️

Закажите обратный звонок и согласуйте все детали меню для вашего праздника прямо сейчас.

Колыбель мировой культуры и искусства, страна, посетить которую мечтает каждый — все это об Италии. В прошедшее лето агентство уникальных событий «Apriorico» устроило маленькую Италию на Дне рождении заказчицы прямо под Петербургом.

Читать еще:  Конкурсы для поваров

Команда Go! Chefs отвечала за один из самых главных аспектов Итальянской культуры — кухню.

Под оживленные мотивы тарантеллы мы подавали:
— Лазанью из баклажанов
— Крекеры из пармезана с пепернатой и салями
— Моцарелла мини-шарики с пармской ветчиной
— Домашний итальянский пирог с сыром горгонзола

Горячее меню:
— Три вида пиццы: Маргарита/Салями/Кватро фармаджио (4 вида сыра)
— Паста Верде Прадо (со шпинатом и креветками)
— Ризотто с уткой и тыквой

Десерт:
— Тирамису
— Домашний Лимонад

И это лишь часть того, чем мы радовали в этот день гостей! Праздник удался на славу, с размахом, как и полагается в Италии.
Италия, Франция, Япония — они ближе, чем вы думаете 🙂

Спасибо, что выбираете нас!
Ваши Go! Chefs ❤️

Закажите обратный звонок и согласуйте все детали меню для вашего праздника прямо сейчас.

Гильдия шеф поваров россии

ID] => 2119 [IBLOCK_ID] => 8 [

IBLOCK_ID] => 8 [IBLOCK_SECTION_ID] => 12 [

IBLOCK_SECTION_ID] => 12 [NAME] => Ятаган [

NAME] => Ятаган [ACTIVE_FROM] => 11.02.2020 [

ACTIVE_FROM] => 11.02.2020 [DETAIL_PAGE_URL] => /yatagan/ [

DETAIL_PAGE_URL] => /yatagan/ [DETAIL_TEXT] => [

DETAIL_TEXT] => [DETAIL_TEXT_TYPE] => text [

DETAIL_TEXT_TYPE] => text [PREVIEW_TEXT] => . [

PREVIEW_TEXT] => . [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [

PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [PREVIEW_PICTURE] => Array ( [ID] => 3972 [TIMESTAMP_X] => 11.02.2020 13:34:33 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 351 [WIDTH] => 1024 [FILE_SIZE] => 77631 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/b3a [FILE_NAME] => b3a7a1137fc4488fa3f6a509d92f6f5c.jpg [ORIGINAL_NAME] => Баннер.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => 8462d18cb77f2a8c5ce3c2d2ce63cbdf [

src] => [SRC] => /upload/iblock/b3a/b3a7a1137fc4488fa3f6a509d92f6f5c.jpg [ALT] => Ятаган [TITLE] => Ятаган ) [

PREVIEW_PICTURE] => 3972 [LANG_DIR] => / [

LANG_DIR] => / [SORT] => 500 [

SORT] => 500 [CODE] => yatagan [

CODE] => yatagan [EXTERNAL_ID] => 2119 [

EXTERNAL_ID] => 2119 [IBLOCK_TYPE_ID] => Content [

IBLOCK_TYPE_ID] => Content [IBLOCK_CODE] => slider [

IBLOCK_CODE] => slider [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [

IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [LID] => s1 [

LID] => s1 [EDIT_LINK] => [DELETE_LINK] => [DISPLAY_ACTIVE_FROM] => 11.02.2020 [IPROPERTY_VALUES] => Array ( ) [FIELDS] => Array ( ) [PROPERTIES] => Array ( [link] => Array ( [ID] => 14 [TIMESTAMP_X] => 2014-10-17 11:26:34 [IBLOCK_ID] => 8 [NAME] => Ссылка [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => link [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 1668 [VALUE] => http://www.yatagan.ru [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [

DEFAULT_VALUE] => ) ) [DISPLAY_PROPERTIES] => Array ( [link] => Array ( [ID] => 14 [TIMESTAMP_X] => 2014-10-17 11:26:34 [IBLOCK_ID] => 8 [NAME] => Ссылка [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => link [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 1668 [VALUE] => http://www.yatagan.ru [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [

ID] => 2 [IBLOCK_ID] => 8 [

IBLOCK_ID] => 8 [IBLOCK_SECTION_ID] => 12 [

IBLOCK_SECTION_ID] => 12 [NAME] => Национальная Гильдия шеф-поваров [

NAME] => Национальная Гильдия шеф-поваров [ACTIVE_FROM] => 20.07.2015 12:57:00 [

ACTIVE_FROM] => 20.07.2015 12:57:00 [DETAIL_PAGE_URL] => /company/ [

DETAIL_PAGE_URL] => /company/ [DETAIL_TEXT] => [

DETAIL_TEXT] => [DETAIL_TEXT_TYPE] => text [

DETAIL_TEXT_TYPE] => text [PREVIEW_TEXT] => профессионально-информационный портал [

PREVIEW_TEXT] => профессионально-информационный портал [PREVIEW_TEXT_TYPE] => html [

PREVIEW_TEXT_TYPE] => html [PREVIEW_PICTURE] => Array ( [ID] => 7 [TIMESTAMP_X] => 17.10.2014 12:34:04 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 351 [WIDTH] => 1024 [FILE_SIZE] => 307503 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/4ed [FILE_NAME] => 4eda009c3511e74fcf93faa3af2cc046.jpg [ORIGINAL_NAME] => slide02.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => e8732c4af5c4b3209e8490ace422e4a6 [

src] => [SRC] => /upload/iblock/4ed/4eda009c3511e74fcf93faa3af2cc046.jpg [ALT] => Национальная Гильдия шеф-поваров [TITLE] => Национальная Гильдия шеф-поваров ) [

PREVIEW_PICTURE] => 7 [LANG_DIR] => / [

LANG_DIR] => / [SORT] => 1 [

SORT] => 1 [CODE] => company [

CODE] => company [EXTERNAL_ID] => 2 [

EXTERNAL_ID] => 2 [IBLOCK_TYPE_ID] => Content [

IBLOCK_TYPE_ID] => Content [IBLOCK_CODE] => slider [

IBLOCK_CODE] => slider [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×