Холодные закуски от шеф поваров
Оригинальные закуски от шеф-поваров
Алексей Зайцев
В сегодняшнем обзоре мы собрали для вас рецепты оригинальных и очень вкусных закусок от московских шеф-поваров. Среди них каждый непременно найдёт себе блюдо по вкусу. Есть рецепт трёх видов тартаров для больших любителей мяса, закуски для ценителей рыбы и морепродуктов, а также два оригинальных веганских блюда, которые разнообразят рацион всех, кто соблюдает Великий пост.
Закуски – неотъемлемая часть жизни современного человека. Мало кому удаётся каждый день устраивать себе полноценный завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин, как советуют диетологи и врачи. Часто мы перекусываем на бегу, покупаем в автомате шоколадки или калорийные снэки. Всё это не лучшим образом сказывается как на фигуре, так и на здоровье. Мы не призываем вас менять свой образ жизни, меньше работать или учиться. Только советуем превратить перекусы в полноценный гастрономический ритуал. Например, заранее приготовить и взять с собой на работу ближневосточную закуску «Мухаммара» из запечённых перцев или картофельный крем с красной икрой и съесть их в офисе на полдник с кусочками лепёшки или цельнозернового хлеба. В выходные, встречаясь с друзьями, заменить вредные чипсы на трио тартаров из говядины, которые многим очень нравятся, или сделать брускетты с нежным гуакамоле и кусочками тунца. Рецепты, которыми поделились с «М.Вкус» шеф-повара московских ресторанов, наглядно продемонстрируют вам, что перекусы могут быть сытными, вкусными и полезными.
Трио тартаров из говядины
Сергей Балашов
Тартар – блюдо, которое готовят из сырого говяжьего мяса. Очень вкусное и любимое мужчинами, да и многими девушками тоже. Главное, что вам нужно знать, если вы хотите приготовить тартар дома своими руками – мясо для него должно быть просто идеального качества и свежести. Здесь вкус не получится замаскировать длительной термической обработкой или гарниром. Все минусы вкуса некачественного продукта сразу станут очевидны. Так что выбирайте очень тщательно! Кстати, кострец (если вы вдруг не знали) – это тоже говядина, но только не вырезка, а верхняя часть задней ляжки – мягкая и с отличными вкусовыми качествами.
- 1-2 порции 40 минут 5 шагов
Ингредиенты:
Для тартара из костреца:
- Филе костреца 30 г
- Яичный желток 1 шт.
- Горчица дижонская 10 г
- Белый лук 10 г
- Соль и перец по вкусу
- Каперсы 10 г
- Петрушка 5 г
- Соус «Ворчестер» 1 капля
- Масло из виноградных косточек 20 мл
- Кресс-салат 2 г
Для тартара из говяжьей вырезки:
- Вырезка говяжья 30 г
- Огурцы маринованные 5 г
- Вяленые томаты 5 г
- Лук-шалот 5 г
- Петрушка 2-3 листика
- Соль и перец по вкусу
- Соус «Ворчестер» 3 г
- Соус «Тобаско» 1 капля
- Кресс-салат для украшения
- Руккола для украшения
Для тартара из телятины:
- Вырезка телёнка 30 г
- Сыр «Пармезан» 5 г
- Масло трюфельное 5 г
- Трюфель свежий чёрный 2 г
- Соль и перец по вкусу
- Сыр «Грана Падано» 10 г
Для картофельного хвороста:
- Картофель 100 г
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Всё мясо нарежьте мелким кубиком, каждый сорт отдельно от других.
Для тартара из костреца: все жидкие компоненты смешайте до получения однородной консистенции, затем добавьте лук и каперсы, нарезанные мелким кубиком, мелко нарубленную петрушку и ещё раз перемешайте. Полученным соусом заправьте филе костреца, перемешайте и выложите через кулинарное кольцо на тарелку. Сверху украсьте кресс-салатом и горчицей – не только для декора, но и для вкуса.
Для тартара из вырезки: огурцы, лук-шалот и вяленые томаты нарежьте мелким кубиком, добавьте нарезанную вырезку, соль, перец, «Тобаско», «Ворчестер» и петрушку. Перемешайте и выложите через кулинарное кольцо на тарелку, украсьте кресс-салатом и рукколой.
Для тартара из телятины: в нарезанную мелким кубиком телятину добавьте тёртые на мелкой тёрке сыр и свежий чёрный трюфель, посолите и поперчите, заправьте трюфельным маслом. Выложите на тарелку через кулинарное кольцо к другим тартарам, сверху украсьте слайсами сыра «Грана Падано» и тёртым свежим трюфелем.
Для картофельного хвороста: очищенный картофель нарежьте тонкой соломкой и обжарьте во фритюрнице . Выложите картофельный хворост на тарелку к трём видам тартара.
10 летних закусок от лучших ресторанов
Секреты приготовления от шеф-поваров
Планируете дружественный фуршет или романтический пикник на природе? ELLE попросил главных шеф-поваров столицы поделиться секретами приготовления несложных летних закусок. А те, кто домашним блюдам предпочитает светские выходы, смогут отведать одно из этих блюд в ресторане.
Гребешки, фенхель на гриле, соус понзу
Ресторан «Saxon +Parolе»
Ингредиенты:
- Охлажденные гребешки – 5 шт.
- Припущенный фенхель – 2 слайса
- Панчетта обжаренная – 10 г
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Заправка понзу – 20 г
- Сок половины лимона
- Щепотка зелени (кервель и сибулет рубленный)
- Соль морская – 1 г
- Перец «мельница» – 1 г
Приготовление:
Гребешки посолить, поперчить и обжарить на хорошо разогретой сковороде с 2-х сторон по 1,5-2 минуты. Параллельно обжарить на гриле слегка припущенные слайсы фенхеля толщиной 1 см. К гребешкам добавить обжаренную панчетту, сок лимона. Выложить в глубокую тарелку фенхель на гриле, сверху гребешки с панчеттой. Полить соусом понзу, посыпать зеленью.
Маринованные морепродукты с водорослями и соусом из авокадо
Ресторан «Как есть»
Ингредиенты:
- Осьминог – 20
- Нерка – 25 г
- Морской гребешок – 20 г
- Креветки – 20 г
- Огурец – 20 г
- Помидоры черри – 20 г
- Чука – 10 г
- Красный лук – 5 г
- Редиска – 5 г
- Листья мизуны – 10 г
Соус из авокадо:
- Авокадо – 15 г
- Юзу сок – 3 г
Маринад для морепродуктов:
- Чеснок – 10 г
- Соевый соус – 30 г
- Корень имбиря – 15 г
- Чили – 5 г
- Соль – 2 г
- Перец черный, горошек – 2 г
- Сок юзу – 50 г
- Сок лимона – 50 г
Приготовление:
Cмешать все ингредиенты, отварить осьминога и обжарить креветки. Гребешок сырой порезать слайсами, а нерку – кубиком. Лук нарезать соломкой. Помидоры разрезать пополам, огурец почистить и нарезать кубиком. Редиску нарезать слайсами. Все смешать, добавить чуку и замариновать на две минуты. Выложить на тарелку, украсить листьями мизуны.
Креветки в соусе Том-ям
Ресторан «Rose Bar»
Ингредиенты:
- Креветки тигровые очищенные – 14 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Лайм – 6 долек
- Крахмал – 20 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль по вкусу
- Для соуса
- Паста том-ям 40 г
- Сгущеное молоко – 40 г
- Сахар – 10 г
- Майонез – 50 г
Приготовление:
Все составляющие хорошо перемешать до полного растворения сахара. Смешиваем яйцо с крахмалом и солью в кляр. В кляре обваливаем креветки, жарим во фритюре 4 – 5 минут. Креветки просушиваем от лишнего масла (выкладываем на салфетку). Кладем в предварительно подогретый на водяной бане соус и перемешиваем. Огурец нарезаем кружочками, сверху на огурец выкладываем креветки, украшаем лаймом.
Рулетики «Тинатин»
Ресторан «Тинатин», шеф-повар Нино Харчилава
Ингредиенты (на 6 человек):
- Армянский лаваш
- Сметана – 150 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Зелень
- Сыр сулугуни – 200 г
Приготовление:
Лаваш намазать сметаной, посыпать мелко нарезанным болгарским перцем, зеленью и тертым сыром сулугуни. Завернуть в рулетик, нарезать на 4-6 частей и дать пропитаться.
Паштет из печени цыпленка
Ресторан «Золотой козленок», шеф-повар Эзекеле Барбуто
Ингредиенты:
- Мука – 100 г
- Морковь – 100 г
- Печень – 500 г (в нашем ресторане мы используем печень французского козленка)
- Куриный бульон – 200 г
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое – 50 г
- Масло сливочное – 150 г
Приготовление:
Лук, морковь нарезать соломкой и обжарить в оливковом масле. Предварительно обработанную (зачищенную) и нарезанную печень добавить к овощам, обжарить, залить бульоном, поперчить, посолить и довести до готовности. В готовую печень добавить сливочное масло и взбить в блендере. Подается с тостами из чиабатты и помидорами черри.
Брускетта с помидорами
Бар PPL, шеф-повар Дмитрий Яковлев
Ингредиенты:
- помидоры бакинские – 70 г
- чиабата свежая – 120 г
- масло оливковое – 20 г
- козий сыр – 40 г
- базилик – 5 г
- бальзамик – 10 г
- пармезан для присыпки
Приготовление:
Обжарить предварительно разрезанную пополам чиабату на гриле, смазать ее козьим сыром, нарезать тонкими кружочками помидоры, выложить на чиабату. Выложить порезанный базилик, полить оливковым маслом и бальзамиком, сверху потереть сыр пармезан. Подавать с красным сладким вином.
Сотолия
Ресторан «Пряности и радости»
Ингредиенты:
- Мацони – 200 г
- Шпинат (листья) – 120 г
- Лук зеленый – 20 г
- Кинза – 30 г
- Аджика зеленая – 4 г
- Мчади – 100 г
- Соль – 2 г
- Кукурузная мука – 100 г
- Вода – 100 г
- Соль – 2 г
Приготовление:
Муку смешать с водой, добавить соль, сформировать лепешки и обжарить с двух сторон до готовности. Шпинат отварить, измельчить, мелко порубить зелень. Соединить с мацони и добавить зеленую аджику и соль, тщательно перемешать. Подать с мчади.
Фирменный жареный сулугуни с кизиловым вареньем
Ресторан «Нани», шеф-повар Елена Диковская
Ингредиенты:
- Сыр сулугуни свежий – 100 г
- Мука пшеничная – 10 г
- Масло растительное – 20 г
- Микс салатных листьев – 2 г
- Базилик фиолетовый, листья – 1 г
- Варенье кизиловое – 15 г
- Перец чили острый сухой
Приготовление:
Сыр нарезать ломтиками толщиной от 0.8 до 1 см, обвалять в муке и обжарить основным способом. Расплавленный сыр выложить на блюдо и украсить сверху листьями свежего салата и фиолетового базилика. Сверху на сыр и на блюдо капнуть готовым кизиловым соусом, заправленным минимальным количеством острого перца чили.
Шаурма с цыпленком
Ресторан «Павильон», шеф-повар Виталий Ковалев
Ингредиенты:
- Тортилья – 1 шт.
- Свежая капуста – 15 г
- Свежая морковь – 10 г
- Свежий огурец – 10 г
- Помидор – 10 г
- Зелень – 1 г
- Жареный цыпленок – 50 г
- Соус коктейль – 50 г
Маринад для курицы:
- Масло растительное – 150 г
- Чеснок – 150 г
- Аджика – 200 г
Приготовление:
Курицу замариновать и зажарить, измельчить мясо и овощи, смазать соусом тортилью. Выложить на тортилью слоями начинку, добавляя соус. Скатать в трубочку, уминая начинку в начале. Подавать с картофельным паем, соусом чили, кервелем и свежим огурцом.
Паштет из куриной печени с Fine Oak
Ресторан «Zолотой», шеф-повар Иван Сусов
Ингредиенты:
Паштет из куриной печени:
- Куриная печень — 60 г
- Утиная печень — 5 г
- Лук-шалот — 7 г
- Морковь — 7 г
- Чеснок – 3 г
- Виски Fine Oak — 7 г
- Масло сливочное — 15 г
- Куриный бульон — 15 г
- Масло оливковое – 10 г
Желе из яблок с виски:
- Яблочный сок – 50 г
- Желатин – 2 г
- Виски – 5 г
Приготовление:
Обжарить все ингредиенты на оливковом масле, добавить виски, куриный бульон, довести все до готовности, ввести сливочное масло и разбить до однородной массы.
Выпарить яблочный сок, добавить виски и затянуть размоченным желатином. На тарелку выложить паштет из куриной печени и порезанные кольцами куриные сердечки, затем выложить разломленную на несколько частей чиабатту и желе из яблока, украсить шпинатом, посыпать сухим луком и полить оливковым маслом.
Хёрст Шкулёв Паблишинг
Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)
Рецепты холодных закусок
Исторически сложилось, что особым спросом пользуются первых и вторых блюд рецепты. Холодных закусок отечественные хозяйки готовят мало. И чаще подают на праздники, не уделяя должного внимания началу трапезы в повседневной жизни.
На самом деле задача закусок весьма благородная. Их подают, чтобы возбудить аппетит. Они активируют пищеварительную систему, помогают избежать ощущение тяжести в организме.
К тому же, формируют мнение о хозяйке и впечатление от трапезы именно холодные закуски. Рецепты с фото из нашей публикации помогут вам красиво есть не только на праздники, а каждый день.
Творожно-овощной террин
При выборе варианта закуски стоит помнить, что она должна оставаться легкой. После угощения должно присутствовать желание съесть еще что-нибудь. Поэтому предлагаем готовить овощные и рыбные холодные закуски. Рецепты с фото простых блюд начнем с приготовления террина из творога и овощей.
Потребуется:
- 600 гр. творога;
- 40 гр. зеленого лука;
- 100 гр. шпината;
- 2 кабачка;
- 160 гр. перца болгарского;
- 100 гр. шпината;
- 2 ч. л. сока лимона;
- 5-6 веточек тимьяна;
- 2 зубка чеснока;
- 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
- Соль по вкусу.
Творожно-овощной террин
Приготовление:
- Чеснок очистите, пропустите через пресс.
- Тимьян мелко порубите.
- Перец помойте, очистите от семян, порежьте мелкими кубиками.
- Приготовьте творожную массу из творога, перца – популярная начинка в многие холодные закуски. Рецепты с фото вариантов найдете на нашем сайте.
- Заправьте ее чесноком, тимьяном, маслом, солью, соком лимона.
- Смешайте все в однородную массу.
- Зелень (листья шпината, лук, базилик) промойте, мелко порубите ножом.
- Кабачки помойте. С помощью слайсера, экономки или мандолины нарежьте тонкими слайсами вдоль.
- Подготовьте прямоугольную или круглую форму.
- Выложите слайсы кабачка по всему периметру формы так, чтобы они несколько выходили за края. Посолите, поперчите, взбрызните маслом.
- Выложите половину творожной массы на основу из кабачков холодной закуски. Рецепт с фото простой в приготовлении, главное – разровняйте, чтобы было красиво.
- На творог выложите измельченную зелень (лук, шпинат, базилик).
- На зелень выложите вторую часть творога, разровняйте.
- Заверните выступающие края кабачка внутрь так, чтобы они покрывали верхний слой творога.
- Поставьте форму в холодильник на 1,5 часа.
- Достаньте по прошествии времени холодную закуску. Рецепт с фото выполнен, переверните на тарелку и подавайте дном вверх.
Севиче с лососем, сибасом и ферментированным луком
Этот традиционный перуанский рецепт широко полюбился во многих странах мира. Его подают в ресторанах, а также готовят дома. Если вы или ваши гости большие любители рыбных блюд – обязательно подайте севиче. Ароматные, очень легкие, вкусные холодные блюда и закуски, рецепты которых простые, всегда съедаются до последнего кусочка.
Потребуется:
- 1 тушка сибаса охлажденного;
- 1 филе лосося весом 250 гр.;
- 1 крупный лайм;
- 1/3 перца чили;
- 1,5 ст. л. оливкового масла;
- Соль для рыбы по вкусу;
- 3 веточки петрушки, а лучше эстрагона.
Потребуется для ферментированного лука:
- 1 луковица красная;
- 50 гр. сахара;
- 50 гр. соли;
- 150 мл. воды;
- 100 мл. уксуса;
- 1 шт. гвоздики;
- 2-3 горошины душистого перца.
Севиче с лососем, сибасом и ферментированным луком
Приготовление:
- Рецепты холодных блюд часто содержат лук маринованный. Он имеет приятную кислинку и лишен горечи, поэтому отлично дополняет основной компонент. Чтобы наш лук получился удачным, начнем приготовление закуски именно с него.
- Очистите лук, нарежьте тонко полукольцами.
- В кастрюле смешайте ингредиенты на маринад, доведите до кипения.
- Снимите с огня, добавьте гвоздику и перец.
- Дайте немного остыть, положите лук. Оставьте на час или больше.
- Пока лук ферментируется, приготовьте рыбную основу на простой рецепт холодной закуски.
- Помойте, распотрошите сибас. Отделите филе, помойте, проверьте, чтобы отсутствовали кости.
- Готовое филе сибаса порежьте полосками небольшой длины.
- Аналогичными полосками порежьте филе лосося.
- Соедините два вида рыбы в миске. Выдавите к рыбе сок лайма, добавьте 1-2 ст. л. оливкового масла. Добавьте 1-2 щепотки соли, перемешайте.
- Перец чили аккуратно очистите от семян, мелко порежьте его небольшую часть.
- Эстрагон измельчите, добавьте все подготовленные компоненты к рыбе, перемешайте.
- Заправьте севиче маринованным луком, поставьте блюдо на 15 минут в холодильник и подавайте холодные закуски к столу. Рецепты подачи могут быть разные: в тарталетках, такосах, лаваше.
Тарталетки с нежнейшим сардиновым паштетом
Хотите приготовить нечто вкусное, но не желаете тратить много времени? Тогда обязательно попробуйте нежнейший паштет из сардин, выложенный на хрустящую корзиночку-тарталетку. Всего 10-15 минут и простой рецепт холодной закуски будет приготовлен!
Потребуется:
- 300 гр. консервированных сардин в масле;
- 200 гр. сливочного масла;
- 1,5 ст. л. лимонного сока;
- 40 гр. петрушки;
- Соль по вкусу;
- Цедра с половины лимона.
- Тарталетки – 2 упаковки.
Тарталетки с нежнейшим сардиновым паштетом
Приготовление:
- Откройте консервы, извлеките кусочки рыбы на подготовленное бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
- Используйте размягченное сливочное масло.
- Чтобы готовить вкусные рецепты холодных закусок, следуйте рекомендациям и пропорциям. Петрушку помойте, отделите корешки, зелень измельчите.
- Смешайте в миске масло и сардины. Чтобы получить однородную консистенцию, используйте блендер.
- Добавьте зелень петрушки, цедру и сок лимона, соль, перемешайте.
- Выложите ложками красивые ньокки из паштета в тарталетки. Украсьте зеленью петрушки, подавайте холодные закуски к столу. Рецепты с фото такого блюда также подают на гренках из бородинского хлеба.
Кабачки по-корейски
Перед торжественным банкетом популярностью пользуются овощные холодные закуски. Простые и вкусные рецепты не перебивают, а только усиливают аппетит. Могут использоваться как гарнир к мясу или в виде самостоятельного блюда. Пикантным угощением на вашем столе станет кабачок по-корейски. Его особенность заключается в том, что овощ подается сырым, при этом получается необычайно нежным и вкусным.
Материалы по теме «Рецепты шефов»
От сложного к простому: Рецепты сэндвичей на любой вкус
С сыром халуми, овощами, ветчиной и уткой
- 4645
- 3
Тоже купили гречку? Давайте разбираться, как ее готовить
20 рецептов для обеда, ужина и завтрака с главным суперфудом России
- 12400
- 12
Хумус из тыквы и пюре из авокадо: 3 овощных рецепта от ресторана Kuznya House (Петербург)
Для вегетарианцев, любителей овощей и тех, кто соблюдает пост
- 5133
- 1
Не только капустный стейк: Рецепты из брокколи и кольраби
А также из белокочанной, пекинской и цветной капусты
- 11061
- 7
Как приготовить пхали: Простой рецепт на компанию
Подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост
- 11374
- 1
Пережить февраль: 3 рецепта горячих коктейлей от El Copitas Bar
С пряным ромом, кардамоновым сиропом и имбирным фрешем
- 5819
- 1
Что приготовить из грибов: От орзо до десерта с добавлением сушеных белых
Ужин из трех перемен от шеф-повара петербургского гастрокафе Charlie Юрия Манчука
Закуски с уткой и баклажаном для российской зимы и китайского Нового года
4 рецепта от шеф-повара ресторанов «Китайская грамота» Чжан Сяньчэна
- 4641
- 1
Скрэмбл, панкейки и гранола: Как их приготовить правильно
Потренируйтесь на каникулах
- 20676
- 2
3 рецепта салатов на осень — два простых и один сложный
С говядиной, страчателлой и стручковой фасолью
- 74684
- 6
3 рецепта варенья для осенних чаепитий
Из кабачков, черники и абрикосов
- 33693
- 2
Вместо чая: 4 рецепта горячих алкогольных коктейлей
Для холодных осенних вечеров
- 19753
- 3
Готовим и согреваемся: 5 несложных рецептов супов на осень
Крем-суп с копченым лососем, тыквенный с кедровыми орешками и пармезаном, из кабачков с авокадо и еще два
- 80541
- 10
Что приготовить из тыквы: 3 простых рецепта
Смузи, хумус и боул из главного овоща сезона
- 256612
- 6
3 рецепта осенних пирогов
С шоколадом, черникой и голубикой
- 55831
- 8
Как приготовить эспрессо и латте с чаем матча дома
Три простых рецепта от шефов
- 13910
- 1
Яблочный сезон: 3 рецепта пирогов
Проверенные варианты для домашнего чаепития
- 130270
- 1
Это не оладьи! Что такое панкейки и как их приготовить
Рассказывает шеф-повар Руслан Поляков
- 191863
- 9
Рецепт недели: Креветки с пюре из цветной капусты
От шеф-повара «Дома культур» Лены Савчук
- 16792
Три рецепта домашнего мороженого
Для летнего настроения
- 17221
- 2
Грузия внутри: 5 традиционных рецептов
Харчо, хачапури и сациви дома
- 45048
- 4
5 рецептов легких летних салатов
«Лето на даче», «Калифорнийская классика», традиционный греческий и еще два
- 79633
- 10
Что готовить из клубники
Рецепты из самой летней ягоды
- 22130
- 2
3 рецепта холодных супов
Неокрошка, гаспачо и кавказские томаты
- 22518
- 4
5 рецептов летних завтраков
Пастрами, авокадо-тост и каша с черникой
- 88104
- 17
Салаты, супы и смузи: Что приготовить в праздники
Несложные рецепты для теплой погоды
- 24001
- 3
Как приготовить пасхальный кулич дома
Шоколадный, без глютена и со сливочной помадкой
- 15411
- 2
Четыре легких коктейля
Для теплых весенних вечеров
- 15398
- 3
5 весенних смузи
Небанальные рецепты: c кокосом, спирулиной, льном и шпинатом
- 17595
- 5
Три рецепта постных каш
Основные блюда из круп для обедов и ужинов
- 26800
- 1
Как приготовить идеальные блинчики?
Смазывать ли сковородку и как сделать ажурные блины
- 90526
- 20
Масленица навсегда: 5 рецептов блинов
Готовимся к самой вкусной неделе в году
- 34302
Как сделать десерт «Павлова» дома
Красивый и простой десерт своими руками
- 49306
- 4
Почти полезно: Рецепт веганского сникерса
Как сделать вкусную сладость дома и не испытывать угрызения совести
- 22756
- 46
3 рецепта горячих коктейлей
Куркума-латте, какао и матча
- 21685
5 рецептов горячих супов
От легкого овощного до том-яма
- 46164
- 1
Кто не успел: 3 быстрых салата к новогоднему столу
Романо, почти итальянский и. оливье
- 203010
- 14
Классика жанра: Новогодние салаты
Традиционные рецепты в чуть более изящном формате
- 189132
- 6
7 коктейлей на праздники
Горячие и холодные, с шоколадом и со сгущенкой
- 27286
- 2
Рождественское настроение: Рецепт панеттоне
Итальянский праздничный кекс своими руками
- 28192
- 5
Сезон яблок: 3 рецепта пирога
Для долгих зимних чаепитий
- 52544
- 2
5 нескучных рецептов из яиц
Белковый омлет, утренний сэндвич и скрэмбл
- 66644
- 12
Завтрак съешь сам: 5 рецептов каш
Сладкие и соленые, сложные и простые
- 56252
- 4
Чай без чая: 3 рецепта горячих напитков
Облепиховый, имбирный и малиновый чай
- 43083
- 7
Как приготовить неаполитанскую пиццу дома
Главное итальянское блюдо своими руками
- 49718
- 16
Время согреваться: 5 рецептов осенних супов
Том-ям, пряный марокканский и сырный
- 55042
- 3
Сладкий сезон: Что готовить из фруктов и ягод прямо сейчас
Сихарули, сорбет и карпаччо из инжира
- 16635
Напоследок: 5 десертов из ягод
Легкие и летние, перед началом осеннего сезона
- 22465
Как приготовить джелато дома?
Итальянское мороженое на домашней кухне
- 37415
- 1
5 рецептов холодных напитков на основе чая
Матча, тегуанинь и пуэр вместо фруктовых лимонадов
- 14868
Все сырое: 6 рецептов тартара
От простых до сложных
- 24244
Что готовить из лисичек прямо сейчас
Главный летний гриб на тарелке
- 26850
- 5
3 аперитива в ожидании выходных
С маракуйей, клубникой и нектаринами
- 12817
- 1
3 рецепта летних завтраков
Вкусные, полезные и фотогеничные варианты на утро
- 35972
- 10
Под футбол: 3 рецепта закусок
Куриные крылья, брускетта с ростбифом и хачапури на шампуре
- 26230
Вместо апероля: 6 легких аперитивных коктейлей
Чем заменить самый популярный коктейль лета
- 32528
- 2
Почти салат: 3 рецепта холодных супов
Гаспачо, свекольный и суп с мацони
- 45721
- 6
Вместо лимонадов: 3 альтернативы воде
Фруктовые напитки без сахара к жаркому лету
- 47932
- 9
3 необычных салата для жаркого дня
Пророщенная гречка и авокадо
- 47267
- 2
Сезон открыт: Как замариновать мясо для шашлыков
Три рецепта для майского пленэра
- 44486
- 2
© The Village. Новости Москвы, Санкт-Петербурга. Люди, места, события. Использование материалов The Village разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.
Прогноз погоды предоставлен OpenWeatherMap
Мы используем cookie, чтобы собирать статистику и делать контент более интересным. Также cookie используются для отображения более релевантной рекламы. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера.