Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Илья васильев шеф повар

Илья Васильев, шеф-повар.

Главное в профессии – это любовь к ней. Однажды Илья Васильев понял, что еда для него есть целое искусство. Полный идей и амбиций, он покинул Владимир и отправился в Москву, чтобы стать шеф-поваром, воплощать свои гастрономические мечты в жизнь. Сейчас Илья имеет за плечами большой опыт и ведет интересную жизнь, а впереди его ждут ещё масса новых впечатлений и тысячи приготовленных блюд.

— На самом деле родился я в Муроме, там вырос и окончил школу. И уже потом переехал жить во Владимир, где проучился 2 года в колледже культуры и искусства на театральном факультете. Кстати, параллельно я работал в клубе «Фрэш 44» на фэйсконтроле. Поворотным моментом стало предложение поработать в Египте – это был 2004 год.

— По возвращении из Египта я продолжил работать в клубе, но уже в промо-команде клуба. Через некоторое время мы придумали новое место – «Виски бар». Можно сказать, что это был мой проект, потому что я был тем человеком, который придумал название и всю концепцию этого места. Вообще, «Виски бар» был достаточно успешным проектом. Многие владельцы заведений во Владимире начали ко мне обращаться за помощью: что нужно сделать, чтобы было больше гостей, что нужно поменять, какой выбрать правильный концепт, на что сделать акценты, как правильно расставить приоритеты. Наверное, именно в этот период времени в круг моих интересов попала кухня.

— Весной 2007 года мне пришла в голову идея, создать некий гастрономический фест во Владимире. Так был придуман и реализован фестиваль шашлыка. Организаторов было несколько, но идея была моя! Первый проект получился достаточно успешным и классным. Кстати, потом его делали несколько лет подряд, но без меня. К тому времени я просто уехал из Владимира, так как мне стало тесно в этом городе, требовались атмосфера и возможности.

— Да, я уехал в Москву и устроился работать в группу компаний Аркадия Новикова, ресторан «Барашка». Мне было все это дико интересно. Но в какой-то момент моя подруга, которая тогда была директором «Барашки», сказала, что видит во мне потенциал повара, так как я очень много говорю про еду и про то, как она приготовлена. Действительно, меня больше интересовало то, что в тарелках у гостей.

— По рекомендации моей подруги я перешел работать в ресторан «Пеперони». На тот момент это был ресторан Аркадия Новикова, и находился «Пеперони» практически через дорогу от ресторана «Барашка». Получалось так, что я работал несколько месяцев без выходных – два дня на кухне, два дня менеджером. Потом в какой-то момент я очень сильно устал, и мне пришлось выбирать, где остаться. Отгадайте, что я выбрал?

— В ресторане «Пеперони» у меня случилось судьбоносное знакомство с итальянцем Giacomo Lambardi. Его я считаю своим учителем, гуру, вдохновителем. Если бы не он, может быть, я и отказался бы от этой профессии. Джакомо заложил тот самый «поварской» фундамент и помог мне осуществить первые стажировки в Италии. Отправил меня на месяц к своим друзьям, в ресторан, где я работал на кухне и изучал итальянский язык. Кстати, теперь у меня неплохой итальянский!

— Сказать что мне нравится моя профессия… Да я просто кайфую от нее! У меня это действительно хорошо получается. Это непрерывный процесс совершенствования, знакомства со странами, кухнями, людьми, участие в кулинарных проектах совместно с иностранцами.

— Мне удалось поработать с шефами мировой величины, с теми, кто имел Мишленовские звезды. Ещё есть такой рейтинг The World 50 best – работал с шефами, которые отмечены и этим рейтингом. Это здорово!

— Мой первый проект был в «Ginza Project»! Я был шефом оливкового пляжа в парке «Горького». Этот ресторан работает только летом, и два сезона были мои. Потом судьба меня свела с ребятами из «Арт-квартала». Они на тот момент запускали первый в России pop-up проект – это гастролирующий ресторан, у которого нет постоянного места. И это был ресторан «Door 19». Я выступил в роли head chef’, собрал команду и налаживал всю работу. После «Door 19» последовал такой проект, как «15 Kitchen+Bar». Мой статус остался таким же — head chef’, мы оставили такой же концепт, где нет постоянного шефа и все шефы приглашаются из разных стран мира.

— Head chef – это такой человек, который готовит, управляет персоналом, кухней, занимается бумажной работой… То есть я не могу сказать, что владельцы ресторана меня ограничивали в чем-то. Приезжали мировые звезды, и мы с ними делили меню, то есть какие-то позиции готовили они, какие-то позиции готовил я.

— Каждый год я уезжаю на сезон с октября-ноября на Шри-Ланку. Там есть ресторан, который называется «Good Story». Это место моих друзей, serf-camp на побережье, в котором имеется очень хороший ресторан.

— Очень много путешествую, сейчас я на Бали (примечание редакции: на момент интервью). Хожу каждый день по ресторанам, что-то пробую, постоянно записываю, смотрю, покупаю новые продукты, пробую их. Также я катаюсь на серфе и вожу мотоцикл.

— На самом деле профессия повара очень сложная, она занимает большую часть моего времени… Да, наверное, всё время. Мы работаем по 15 часов! Например, на Шри-Ланке я работать начинаю с обеда, потом прерываюсь, придумываю какие-нибудь спешиалы помимо основного меню и готовлю их. В основном это 5-6 дней в неделю, то есть времени на личную жизнь практически не остается (смеется). Зато есть возможность в какой-то момент так всё остановить и отправиться куда-нибудь в Азию. Здесь можно и поработать, и отдохнуть – баланс, которого так не хватает в Москве.

— Во Владимире у меня осталось очень много хороших друзей, связей. Мне нравится приезжать в этот город, он какой-то такой домашний. Маленькая такая деревушка, где все друг про друга знают. Много знакомых лиц встречаю до сих пор, со всеми здороваюсь на улице, очень приятный город… но проблема в том, что в этом городе мне негде поесть. Может быть, есть одно или два заведения, и то, когда я прихожу туда, обычно расстраиваюсь. Так что, когда приезжаю во Владимир, сам готовлю прекрасный ужин у своих друзей.

На фестивале гребешка во Владивостоке состоялся необычный гастрольный ужин

Очередные звездные гастроли прошли во владивостокском ресторане Zuma в рамках фестиваля гребешка «На гребне». На этот раз гостей удивлял шеф-повар Илья Васильев из известного московского ресторана Leveldva Ильи Тютенкова.

По признанию Ильи, ему было очень интересно готовить из приморских морепродуктов. Сам он, работавший с самыми известными грандами мировой гастрономической сцены во время их гастролей, считается мастером миксовать техники классической, в частности, французской кухни с яркими азиатскими мотивами.

Так, первым блюдом гостям подали гребешки в эмульсии из трав, с черешней и эстрагоном – весьма экстравагантное и очень интересное сочетание.

Также приглашенный шеф поэкспериментировал с фалангой краба, сочетав морепродукт со спаржей и добавив кунжутный Беарнез.

А вот узбекские помидоры Илья Васильев привез с собой в чемодане – им трудно найти замену у нас. И вез не зря: гостей покорили душистые томаты с тунцом и мисо соусом.

Так же как и удивительное блюдо с фиолетовым рисом и нежным палтусом с ярким соусом-окрошкой на бульоне из того же палтуса. Необычный цвет рису придала тайская орхидея, цветок которой служил и украшением, и подчеркивал летний вкус блюда, а также восточные мотивы.

Читать еще:  Мишель ленц повар

Но, пожалуй, настоящим бестселлером вечера гости признали умопомрачительные баклажаны темпура с муссом из угря и огурцами кимчи.

А завершал пиршество десерт просто «пальчики оближешь» из земляники, мусса из домашней сметаны и вареной сгущенки и печенья – что-то из детства, но сложнее и интересней.

К авангардному ужину сомелье ресторана ZUMA Дмитрий Кирюшин подобрал нетривиальные вина – редкие продукты натурального виноделия, которые идеально сочетались с предложенными необычными блюдами.

Илья Васильев начинал свою карьеру под руководством известного итальянского шефа Джакомо Ломбарди в новиковском ресторане Pepperoni, затем работал в ресторанах Ginza Project. После многочисленных стажировок за границей, перешел в Door 19 и 15 BAR+KITCHEN, которые славились постоянными гастролями знаменитых иностранных шефов из списка The Worl`s 50 Best Restaurants и Гида Мишлен. В прошлом году Илья стал шефом московского ресторана Leveldva ресторатора Ильи Тютенкова, известного по проектам «Горыныч», «Северяне», «Уголек». Кухня Ильи базируется на классических европейских техниках, но в современной интерпретации и при этом с азиатским влиянием.

Кто кормит Москву: шеф-повара лучших московских ресторанов

Ресторан: White Rabbit

Кухня: русская

Владимир Мухин работает в ресторане White Rabbit Бориса Зарькова с 2012 года. Он родился в Ессентуках в семье кулинаров и начал свою карьеру еще в детстве — с 12 лет уже помогал отцу на кухне ресторана «Самарская пристань». Позднее Мухин стажировался в разных ресторанах, в том числе в «Кафе Пушкинъ» (№ 4 в рейтинге 30 лучших московских ресторанов в категории со средним чеком более 3500 рублей).

В 2000-м Владимир Мухин перешел работать в ресторан «Красная площадь, дом 1», где шеф-поваром был Александр Филин — президент Национальной Гильдии шеф-поваров. Филин заметил талантливого сушефа и через три года открыл с ним кафе «Булошная», а еще через год Мухин стал самым молодым шефом в Гильдии шеф-поваров.

Мухин проходил стажировки в Японии и Испании, первым среди российских поваров отправился на гастроли по Франции. В 2017 году он основал IKRA, первый в России международный гастрономический фестиваль, и в том же году снялся в популярном документальном сериале Netflix «Стол шеф-повара».

Ресторан: Selfie

Кухня: русская

Анатолий Казаков руководит кухней ресторана Selfie, входящего в группу White Rabbit Family, с 2014 года.

Казаков начинал карьеру в 1999 году стажером в ресторане гостиницы «Космос». Затем три года (с 2002-го) работал сушефом в ресторане «Обломов». С 2005-го Казаков учился и работал в Италии. До того как прийти в Selfie, Анатолий руководил кухней в московских ресторанах «Red Bar», «The Most», «Bon», «Hills» и «Zodiac».

В 2012-м победил во всероссийском конкурсе «Серебряный треугольник», а также вышел в финал итальянского S.Pellegrino Cooking Cup 2012.

Ресторан: Semifredo

Кухня: итальянская

Нино Грациано родился на Сицилии и окончил школу гостиничного бизнеса в Палермо. Он стажировался в Швейцарии и в Милане, в течение 15 лет работал во Франции. В 1989 году, спустя девять лет после возвращения на Сицилию, Грациано открыл там ресторан Il Mulinazzo. В 2002-ом гид Michelin присудил ресторану две звезды.

В 2004 году Нино заключил контракт с владельцами московского ресторана Semifreddo и переехал жить и работать в Россию. Il Mulinazzo после переезда шефа прекратил свое существование.

Ресторан: Dr. Живаго

Кухня: русская

В Гранд-кафе «Dr. Живаго» Мишин работает с открытия. Учился в профессионально-техническом училище №1,а затем в торгово-экономическом университете. После этого прошел курсы повышение разряда и квалификации. В целом на кухне работает уже 20 лет.

Ресторан: Белуга

Кухня: русская

Ресторан «Белуга» Александра Раппопорта открылся в начале 2017 года, но Ковальков пришел туда шеф-поваром только в 2018-м. Он родился в Нижегородской области и начинал карьеру в 17 лет в нижегородском ресторане «Венский вальс». Через 2 года Ковальков пришел на должность сушефа в ресторан «Золотая вилка», где работал под началом сицилийского шеф-повара Анжело Арена. А уже в 22 года открыл собственный ресторан THE KITCHEN by Anton Kovalkov.

В 2011-2012 годах Ковальков стажировался в лучших ресторанах США, а после возвращения в Россию поселился в Москве и стал шеф-поваром ресторана «22.13», а в 2014-м возглавил кухню ресторана «Фаренгейт».

Антон принимал участие в международных кулинарных фестивалях Omnivore (Канада), Food on the Edge (Ирландия) и других. В 2019-м завоевал бронзу на первом Всемирном саммите шеф-поваров (World King of Chefs Summit).

Иван и Сергей Березуцкие

Ресторан: Twins Garden

Кухня: русская

Братья Березуцкие — владельцы и шеф-повара ресторанов Twins Garden и Wine & Crab.

Близнецы Иван и Сергей родились и выучились на поваров в Армавире (Краснодарский край), после чего перебрались в Петербург, а затем в Москву. Первое время братья готовили отдельно друг от друга. Иван работал с известным шеф-поваром авторской кухни Адрианом Кетгласом. Сергей сначала работал на кухне Анатолия Комма в ресторане «Варвары», а затем тоже перешел к Кетгласу в ресторан Grand Cru. Иван стажировался в Испании, а Сергей — в Чикаго.

В 2016 году братья открыли ресторан Wine & Crab, который также попал в рейтинг Forbes, заняв четвертое место (на одну позицию ниже Twins Garden) в категории ресторанов со средним чеком от 2500 до 3500 рублей. Twins Garden открылся на год позже.

Ресторан: Северяне

Кухня: европейская и русская

Шеф-повар «Северян» Георгий Троян окончил кулинарную школу Le Cordon Bleu и работал в ресторане «Бурый лис и ленивый пес» и в Bystro в Four Seasons Hotel Moscow. Затем пришел в ресторан «Северяне». Троян — один из самых молодых и успешных московских шеф-поваров. В 2015 году он победил в конкурсе «Серебряный треугольник» и получил титул лучшего молодого повара года.

Гастрономическую карьеру Троян начал еще школьником, после 9-го класса пошел учиться в одно из поварских училищ, а первую работу в московском ресторане получил в 18 лет.

Ресторан: Boston Seafood

Кухня: средиземноморская

Шеф и совладелец ресторана Boston Seafood Кирилл Мартыненко начинал карьеру мойщиком посуды, официантом и помощником повара. За свою 27-летнюю карьеру в ресторанной индустрии работал еще в ряде московских ресторанов шеф-поваром. С 2004 по 2006 год был концепт-шефом в ресторанной компании «Арпиком».

До открытия своего первого рыбного ресторана Антон Лялин и Кирилл Мартыненко развивали сеть стейк-хаусов Torro Grill.

Кухня: европейская

29-летний Руслан Поляков возглавляет сразу три ресторана Remy — на Малой Бронной, в «Депо» и Remy Burger на Большой Дмитровке. Поляков начал работать в 16 лет еще во время учебы, а практику проходил в ресторане европейской кухни «Город Мастеров» в Мытищах.

Позже работал в ресторанах «Эльдорадо», La Scaletta, кафе «На лестнице», «Карабас», «Угольке» Ильи Тютенкова и других.

Есть будем: 30 новых ресторанов осени

Второй этаж «Уголька», Nomi, Telebistro, «Казбек», Wang & Kim — «Афиша Daily» собрала в этом материале список мест, которые откроются в новом сезоне.

Сентябрь

Ladurée

Легендарные макарон в ГУМе

1 сентября известная французская кондитерская Ladurée откроется на втором этаже ГУМа на третьей линии. Выглядеть второе место сети будет как карета, вернее это буквально карета и будет. Для нее в кондитерской придумали новый вкус пирожных макарон — «миндаль и вишня». Их можно будет купить поштучно или в подарочных коробках. Также в ассортименте — чай, нуга, леденцы, шоколад, брелоки в виде макарон, ароматические свечи, авоськи и термосумки.

Читать еще:  Кролик от шеф повара

Bao + Bar

Новый проект Тимура Абузярова

Основой меню нового ресторана шеф-повара Тимура Абузярова с партнером по бару Beer Happens Романом Воротниковым станет бао — тайваньская паровая булочка с разными начинками. Ее в новом баре будет около восьми разновидностей. Также в меню войдет рамен, томленое говяжье ребро с рисом и маринованным желтком, свиная грудинка с хрустящим луком и другое. В баре — 16 позиций разливного и около 100 бутылочного пива, а еще 12 вариантов вин по бокалам. Bao + Bar рассчитан на 60 человек; дизайн разработала украинская студия Kleydesign Studio.

«Мясо & рыба»

Расширение проекта Сергея Миронова, бывшего владельца ресторана Lizarran

Вместе с открытием второго ресторана — первый находится в ТЦ «Афимолл Сити» — оба заведения обновляются: новый интерьер, винная карта, меню и шеф; им стал Денис Захаров, работавший до этого в Goodman и «Филимоновой и Янкеле». Как и следует из названия, меню делится на мясное (поставщик — «Мираторг») и рыбное. В первом, помимо классических стейков, есть и альтернативные отрубы — стоить они будут 700 р. за 300 грамм. Во втором, кроме самой рыбы, будет полный набор морепродуктов: креветки, крабы, устрицы, ракушки, морские ежи, мидии, гребешки. Открытие намечено на 1 сентября.

«Сосна и Липа»

Переезд крафтовой каморки на новое место

Крохотный бар на Покровке переезжает на несколько домов назад — ближе к Чистопрудному бульвару — и теперь будет почти в три раза больше. В новом баре будет 10 кранов с пивом, закуски (пока над этой частью меню думают, раньше еды не было совсем) и небольшой дворик. Акцент хотят сделать не столько на хорошем пиве, сколько на вечеринках. И вот цитата совладельца Санчира Бадакова: «По пятницам, когда любой приличный человек пытается снять стресс с помощью алкоголя и танца, мы и все наши безработные друзья-музыканты будем устраивать дискотеку. Не буду раскрывать имена, просто обозначу диапазон — от Антона Маскелиаде до Иосифа Кобзона и группы Elektromonteur. Пол из дуба, выдержит».

Double B

От скорости кружится голова

Сеть кофеен «Даблби» планирует этой осенью открытие еще около 25 кофеен в Москве. Первые заработают на Каланчевской улице, в ТЦ «Дельта» на Щелковском шоссе, на Никольской улице и в ТЦ «Меркурий» в Новогиреево. Меню везде сетевое — кофе, заваренный альтернативными способами, эспрессо и напитки на его основе, в том числе и авторские. Кроме этого, есть еще пара новостей от «Даблби», но не про Москву — до декабря они планируют открыть несколько кофеен в Петербурге и других городах России, а также одну в Барселоне.

«Электроугли»

Новая бургерная на «Новослободской»

Демократичная бургерная ресторатора Сергея Лановского (Mary Jane, «Волна» и Teddy Bar) заработает в здании бывшей типографии «Красный пролетарий» на «Новослободской». Название — «Электроугли» — отсылает к способу приготовления: здесь их будут жарить на электрическом гриле. В кафе запланирована открытая кухня, высокие столы, вендинговые автоматы и витрина с салатами, десертами и напитками. Без официантов — заказы планируют принимать на кассе. Шеф-повар —Алексей Боровиков, работавший до этого в ресторанах «Золотой», «Обломов», «Фиш», «Наби», «Территория».

«Прогресс»

Кофе, пиво и еда

Кафе открывают сооснователь проекта с уличной едой Foody Алексей Коляда и Дарья Бекасова, работавшая бариста в «Даблби», Good Enough и шеф-бариста в «Искре». Вместе они будут курировать еду и кофе, соответственно. Еще одно направления «Прогресса» — пиво. Его подберет Сергей Пушкин (бары Moonshine и «Аутлет» во Владивостоке). Так получилось, что в кафе все крутится вокруг цифры 9: здесь будет 9 кранов с пивом, 9 кофейных напитков и 9 основных блюд (три позиции завтраков, обедов и еще три основных), 9 авторских закусок под определенный сорт пива. Открытие намечено на начало сентября. Интересно, но непонятно.

Maritozzo

Итальянский ресторан и бар владельцев сигарного клуба Davidoff

Маритоцци, в честь которых названо место, — это традиционные итальянские пирожные со взбитым кремом. Здесь они будут не только сладкие, но и с мясом и птицей. Двухэтажный Maritozzo поделят на три части. На первом этаже, в кафе, можно будет купить десерты, выпечку, сэндвичи и хлеб. На втором этаже расположится ресторан с авторской итальянской кухней и винный бар с отдельным меню с закусками под вино. Разобраться с именами шефов не просто — их много, и они пока не известны московской публике: Иван Пиццони курирует кафе и винный бар, итальянцы Андреа Сантилли и Марко Губбиотти отвечают за все, что происходит на кухне, а во время их отъездов главными будут шеф-повар Андреа Имперо и шеф-кондитер Томмазо Брунелли. Открывают Maritozzo Ирина Бабамян и Арам Манукян, которым принадлежит сигарный клуб Davidoff.

Bruxelles

Бельгийский паб питерского происхождения

«Брюссель» — первый московский проект петербургских рестораторов Михаила Соколова и Тимура Дмитриева (холдинг ItalyGroup: рестораны Italy, Hitch, GooseGoose, «Биррерия», Brugge, Bruxelles). «Брюссель» — двухэтажный, с высокими потолками, панорамными окнами и терассой; 200 посадочных мест. Меню разработал шеф-повар Waterloo Сергей Синявин, оно строится вокруг традиционных бельгийских блюд, но приготовленных и поданных на современный лад. Из хитов — пять вариантов мидий, сырные крокеты, суп ватерзой (бельгийская похлебка с морепродуктами), льежские вафли (в отличие от брюссельских более плотные, хрустящие и с карамельной корочкой); в пабе есть коптильня. Пивная карта внушительная: 20 сортов разливного и около 100 бутылочного; есть как классика, так и редкие позиции.

Ресторанный комплекс на крыше небоскреба в Сити

Запускает «354» опытная команда: рестораторы Алексей и Дмитрий Васильчуки («Чайхона № 1», Ploveberry, «Пиццелов», Obed Bufet) и Дмитрий Сергеев (из последнего — AQ Chicken, Calicano, Twins), знаток клубной и барной индустрии Илиодор Марач и бартендер Александр Кан (вместе с Марачем он владеет барами «Никуда не едем», «Квартира», «Прожектор», K-town, True Cost Bar & Grill). Комплекс займет пространство в 5000 квадратных метров на трех этажах, с 84-го по 86-й, башни «Око» в «Москва-Сити». Интерьер разработают дизайнеры Юна Мегре (Megre Interiors), Андрей Цыганков и Анастасия Колчина. 354 — высота в метрах, на которой находится ресторан.

У каждого этажа — своя концепция. На 84-м расположится клуб-ресторан с авторской кухней, здесь планируют проводить «все главные вечеринки»; на 85-м заработает проект с русской кухней с акцентом на гриль и печи — однако имя шефа пока не разглашают; 86-й этаж — собственно веранда со смотровой площадкой. Сюда планируют водить экскурсии и рассказывать об истории, архитектуре и гастрономических традициях Москвы.

Японский ресторан владельцев Crabs Are Coming

Nomi открывается на месте магазина «Точка», рядом с кафе Crabs Are Coming. Новый ресторан будет сделан в стиле изакая — так в Японии изначально называли магазины саке, где покупатели могли присесть и распить купленные на месте напитки (буквально слово означает следующее: i — «остаться» и sakaya — «магазин саке»). Сейчас в изакая еще и кормят: гости сидят вдоль барной стойки, лицом к открытой кухне — так будет и в Nomi. Короткое меню из пяти-шести блюд сфокусируют на японской лепешке-пицце окономияки с разными начинками и мясе на шпажках. Готовить это будут на гриле и тэппане, которые заказали из Японии. С четверга по воскресенье Nomi будет работать круглосуточно. Шеф-повар тот же, что в Crabs Are Coming, — Роман Квон, это он на фотографии.

Читать еще:  Что должен знать и уметь повар

«7 сэндвичей» и Meating

Сэндвичи и бургеры на «Арме»

«7 сэндвичей» и Meating уже работают в Сыромятническом переулке, но в начале сентября в этом же районе — в Сусальном переулке — откроются новые филиалы обоих кафе, причем в одном помещении, на 30 посадок. В случае с сэндвичами меню сетевое: около 10 видов в чиабатте или панини, пара салатов и супов, несколько видов домашнего печенья и десертов. В меню бургерной добавят стейки. Запить все это можно будет пивом московской пивоварни Street Side Brewery.

Telebistro

Пицца в исполнении шефа Saxon + Parole

Пиццерия в Никитском переулке — новый проект совладельца «7 сэндвичей» Алексея Лукина с давним другом и владельцем архитектурного бюро Archelp Александром Вешаевым, а также с бренд-шефом Александром Прошенковым (Saxon + Parole). В меню — около шести видов пиццы в американском стиле, то есть с интересными авторскими начинками, а не пепперони. Telebistro рассчитано примерно на 80 человек. После открытия пиццерии команда планирует поставить рядом кафе-вагон с мексиканской едой.

Новый ресторан владельцев Glenuill

С пекарней и грилем

Пока про новый ресторан шеф-повара Глена Баллиса и ресторатора Александра Оганезова (Glenuill, Cutfish, Bread & Meat, Zupperia) известно не много. Он откроется на месте Bouchon на Малой Бронной, в одном здании с винным баром Cork и будет поделен на два пространства с разным меню: собственно ресторан и кафе-пекарня. В ресторане поставят дровяную печь, в которой будут выпекать хлеб, а еще здесь же разместят камеры для выдержки мяса и хоспер. Название места пока в разработке, раньше планировалось что это будет второй Glenuill. Ждем подробностей.

Camera Obscura Coffee

Больше хорошего кофе

Команда обжарщиков Camera Obscura входит во вкус и открывает еще одну кофейню — на Усачевском рынке, который сейчас перезапускается с новой концепцией и внешним видом. Кроме того, в ноябре Camera Obscura откроется еще в одном месте — в торговом доме «Центральный» у Трубной площади. Открытие совладелец Camera Obscura Николай Чистяков комментирует так: «Мы нашли свои цены и свой ассортимент, он успешен уже в трех местах. Мы решили подкрепить это в людном общедоступном месте. Идеальное соотношение выпечки и кофе для нас такое: позиции от хороших поставщиков вроде «Любови Пироговой», «Дашиных пирожков» и «Паштелей де Ната» и кофейное меню без прикрас, но с упором на вкус эспрессо и зерна».

Obed Bufet

Четвертое место сети на Белой площади

В новом Obed Bufet все будет примерно также, как и в предыдущих трех (в «Метрополисе», Теплом Стане и на Новом Арбате): график работы с 8 утра до 12 ночи, большой зал (82 места), огромный выбор из 360 блюд разных кухонь мира, а также завтраки и салат-бар, в котором можно собрать горячий или холодный салат самостоятельно. Obed Bufet — совместный проект ресторатора Алексея Васильчука («Чайхона» № 1) и сооснователя Ginza Project Дмитрия Сергеева. Открытие планируется на конец сентября, в первую неделю работы обещают скидку в 50% на все меню.

«Гадкий койот»

Бургеры и танцы на Арбате

Новый «Койот» станет первым баром международной сети с полноценным меню — до этого в «Койотах» можно было только выпить (ну и потанцевать на столах). Меню разработал американский шеф-повар Джон Франке (рестораны в Техасе Ida Claire, Sixty Vines, Whiskey Cake, Mexican Sugar), в его основе — бургеры, например, копченый, с говядиной, острый мексиканский, с индейкой и карри, вегетарианский, с грибами портобелло. Заведение будет работать круглосуточно.

OʼDonohueʼs Pub

Дублинский паб на Пятницкой

Владельцы пабов Lionʼs Head, Tap & Barrel и The Tipsy в конце сентября открывают в Москве похожий на существующий в Дублине паб. Помогать в оформлении интерьера пригласили ирландских художников — они рисуют все витражи и фрески; мебель и атрибутику привезли из Ирландии. Это не франшиза, а просто очень похожее заведение, слегка адаптированное для Москвы, — с большой сценой и огромным (2 на 4 метра) экраном для спортивных трансляций. В пабе будет несколько залов: под пиво, вино и виски. Главной точкой соприкосновения с оригиналом OʼDonohueʼs является то, что здесь также будут предоставлять площадку молодым музыкантам. Имя шеф-повара пока не называют, но известно, что это будет новый человек, а не повар из предыдущих проектов владельцев.

Chefshows by Novikov

Кулинарная школа Аркадия Новикова на Якиманке и в интернете

Кулинарную школу запускает команда в составе ресторатора Аркадия Новикова, бывшей владелицы кулинарной школы Ragout Екатерины Дроздовой, а также Юлии Митрович — предпринимателя, и кулинара по призванию. Она более 5 лет занималась кондитерским делом, которому обучалась в разных странах, в том числе во Франции в кондитерской школе Lenôtre; по словам представителей Chefshows, именно с ее подачи был создан проект.

Вариантов обучения здесь масса: можно заниматься онлайн или в студии с теорией, практикой и экзаменами. В онлайн-обучении можно подписаться на видео-мастер-классы российских и зарубежных шефов и выбрать тариф: промо (5 просмотров за 14 дней — бесплатно), стандарт (20 просмотров за 30 дней — 295 р.) или профи (бесконечное количество просмотров за 30 дней — 595 р.). Обучение в студии делится на три категории: курсы для кулинаров-любителей, профессионалов и курсы на каждый день. Бренд-шефом любительского направления станет Яна Першина, возглавлявшая кухню в ресторанах Erwin, GQ, Zupperia; кураторов других направлений объявят позже. Базовый поварской курс (относится к категории кулинаров-любителей) включает 22 занятия три раза в неделю с экзаменом по итогу и стоит 130 000 р. В стоимость входит поварская форма, учебник с рецептами, поход на рынок (будут учить правильно выбирать продукты) и доступ к онлайн-урокам. Подробнее все предложения, а также список преподавателей можно изучить на сайте.

Второй этаж «Уголька»

Новая жизнь Leveldva

Над названием пока думают, но что именно это будет, в общих чертах известно. В отличие от временного проекта Leveldva, куда изначально приглашали на неделю-две разных шефов, а после просто работали по меню «Уголька», обновленный второй этаж станет полноценным рестораном с постоянным графиком работы. Вывески не будет, найдут только те, кто знает. Кухней займется Илья Васильев, шеф 15 Kitchen + Bar и Door 19, раньше работавший сушефом Джакомо Ломбарди (сейчас шеф «Уголька») в ресторане «Карлсон». Бар будет курировать Роман Милостивый из Chainaya Tea & Cocktails (входит в сотню лучших баров мира авторитетной премии Worldʼs 50 Best Bars 2016). Вечеринки останутся.

Zoo Beer & Grill

Новый ресторан Новикова напротив зоопарка

Акцент в ресторане Zoo Beer & Grill будет сделан на пиво, его здесь будет 20 видов разливного (от Германии до Японии) и около 50 крафтового бутылочного. Кухня, соответственно, построена вокруг пенного напитка, шеф-повар — Андрей Ревунов, ранее работавший в рублевском ресторане «Веранда у дачи», GQ Bar, Blackberry, Tommy D. В меню — свиные ребрышки, корюшка, палтус и многое другое из собственной коптильни, осетинские пироги и хачапури, домашние колбаски. Дизайн ресторана разработала Наталья Белоногова («Уголек», Pinch, «Северяне», Madame Wong). В Zoo Beer & Grill будет открытая кухня, камин, 300 посадочных мест и панорамная терраса на крыше с видом на зоопарк.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector