Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянский ресторан на поварской

Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Открытие: Rossini

Современная интерпретация итальянской кухни на Поварской, 11.

Вслед за «Пифагором» Александр Раппопорт открыл еще один проект — на этот раз итальянский Rossini, названный в честь Джоаккино Россини, итальянского композитора, автора «Севильского цирюльника» и многих других произведений, а также гурмана и кулинара, имя которого носят многие знаменитые рецепты блюд.

Кухней руководит шеф-повар Роман Васильев, за плечами которого опыт работы исключительно в ресторанах Италии. Роман долгое время работал в римском ресторане Pierluigi сушефом, а после в качестве бренд-шефа ставил меню ресторана итальянской кухни в Рио. В 2017 вернулся в Москву и открывал Assunta Madre на позиции сушефа. Rossini — его второй ресторан в России.

Для старта — карпаччо (из цветной капусты с яблочно-горчичным соусом — 460 р., из кабачка с трюфельным соусом, пармезановой крошкой и острыми нотами чили — 540 р., из тыквы, подмаринованной в красных апельсинах — 420 р.), капрезе с кремом из базилика (600 р.), крудо из бранзино в томатной воде (940 р.), «равиоли» из осьминога с трюфельным маслом (880 р.), крудо из розовых лангустин (740 р.), стейк из цветной капусты с кремом из пармезана и боттаргой (600 р.), канноли с крабом, яблоком и фисташковым айоли (920 р.) и несколько вариаций на вителло-тоннато. К примеру, «Полло-тоннато» приготовлен из цыпленка (580 р.), «Тоннато-тоннато» — это тунец-татаки с обжаренными до задорного хруста каперсами (580 р., а «Тоннато-вителло» — перевертыш, в котором шелковые ломтики тунца утопают в соусе из телятины (640 р.).

Пицца в Rossini готовится в печи Marana Forni Tanganelli — в ней выпекают пятнадцать видов пиццы и четыре фокаччи. Традиционная «Маргарита» (450 р.) соседствует в меню с фирменной пиццей «Россини» на пшеничном тесте с манговым пюре и ломтиками фуа-гра (1800 р.), «Русская» со слабосоленым лососем и красной икрой (1800 р.), ячменная пицца с бакалао и страчателлой (680 р.), «Иль Дотторо» с докторской колбасой (860 р.), или же мультизлаковая пицца со свекольным муссом, козьим сыром и тосканским кейлом (660 р.).

Такой же раздел с пастами: спагетти аль карточчио с вонголе (920 р.), трофье с морским ежом (600 р.), казаречче с боттаргой (600 р.), ризотто с белыми грибами и черным трюфелем (900 р.), ньокки с лангустинами (580 р.) и пенне с креветками и фисташками (580 р.). Чуть позже обещают запустит безглютеновую пасту. Среди других горячих блюд — запеченный морской язык с томленым маслом (440 р. за 100 г), каччукко из морепродуктов (1600 р.), утенок в медовой глазури с тимьяном и зернами горчицы (690 р.), томленый козленок с полентой на молодом козьем сыре (880 р.), жаркое из гуся с томленой цветной капустой и ягодно-имбирным соусом (1200 р.) и жареный осьминог с кремом из топинамбура (1600 р.).

Десерты заняли отдельную страницу меню: кокосовая карбонара (560 р.), «Сигара Россини» (580 р.), шоколадный мусс с домашними сливками (520 р.), тирамису (360 р.), десертная пицца с яблочным крамблом и карамелью (680 р.), мороженое (бурбонская ваниль — 240 р., фисташковое — 240 р., шоколадное с маршмэллоу — 240 р.) и сорбеты (220 р. каждый)— лимон, манго-маракуйя, лесные ягоды, которые подают в съедобном Колизее из белого шоколада.

В барной карте — итальянские ликеры, несколько видов лимончелло (от 250 р.), вино, крепкие напитки и коктейли на просекко — «Мимоза» (500 р.), Tintoretto (500 р.), Sgroppino (590 р.), Italicus Spritz (1250 р.), Rossini с клубничном пюре (1250 р. и далее цена за 250 мл), Bellini (1250 р.) и Puccini с мандариновым пюре (1250 р.).

Кроме того, при входе в ресторан гостей встречает пятиметровый Antipasti bar — буфет из холодных и горячих закусок, которые посетитель может увидеть до того, как заказать. Например, оливки и маслины в ароматном масле, запеченный маринованный перец, салат Пацанелла, романо с хрустящими овощами, салат с копченой треской и картофелем, карамелизированная морковь с йогуртом, оладьи из поленты с сыром и ветчиной, жаркое из чечивицы с копченой индейкой и сальсичей, а также пицца по кусочкам: с мортаделлой и трюфельным кремом (260 р.), с песто из вяленых томатов с моцареллой (200 р.) или с тунцом и яйцом (180 р.).

За интерьер Rossini отвечала студия Krivtsova&Redina. Дизайнеры создали «безупречную ироничную эклектику», где сверкающие глянцевые панели с фресками позднего ренессанса соседствуют с современными мебелью и декоративными элементами. Ресторан рассчитан на 130 посадочных мест.

* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Читать еще:  Тема конкурса поваров

Rossini – итальянский, ироничный, эклектичный ресторан Александра Раппопорта

Ресторан Rossini открылся в Москве по адресу: Поварская улица, дом 11, строение 1, на месте ресторана «Эль Гаучито». Заведение принадлежит объединенной компании «Рестораны Раппопорта» и названо в честь итальянского композитора, автора «Севильского цирюльника» Джоаккино Россини, который также слыл гурманом и кулинаром.

В меню – импровизации шеф-повара Романа Васильева на тему традиционной итальянской кухни. Среди пяти видов карпаччо есть позиции из цветной капусты с яблочно-горчичным соусом (460 руб.), из кабачка с трюфельным соусом, пармезановой крошкой и с острыми нотами чили (540 руб.), из тыквы с натуральной эссенцией из сицилийских апельсинов (420 руб.). Кроме классического вителло тоннато (860 руб.), предлагают еще несколько блюд шутливо его обыгрывающих. Так, «Полло тонато» (580 руб.) приготовлено из цыпленка, «Тоннато тоннато» (580 руб.) – это тунец татаки с обжаренными до хруста каперсами, «Тоннато вителло» (640 руб.) – перевертыш, в котором ломтики тунца залиты соусом из телятины. В закуске «равиоли» из осьминога (880 руб.) вместо оболочки из теста используют самого осьминога, а заправляют эти равиоли трюфельным соусом. Канноли готовят из рисовой и пшеничной муки с начинкой из краба опилио, яблока с фисташковым айоли, перечным юдзу и заправкой из томатного соуса (920 руб.).

В разделе основных блюд рекомендуют обратить внимание на «Турнедо Россини» (1600 руб.) – 400 граммовый бифштекс с томленой фуа-гра, острого цыпленка «Алла Диавола» (900 руб.), «Каччукко из морепродуктов» (1600 руб.) – блюдо портового города Ливорно, густое рагу из гребешка, осьминога, кальмара, каракатицы и филе морской рыбы с соусом ворчестер и страчателлой. В меню есть также утенок (690 руб.), которого выдерживают 12 часов в маринаде с белым уксусом, зернами горчицы, медом и специями, заправляют медовой глазурью, запекают до хрустящей корочки и подают с гратеном из корня сельдерея и яблок.

В Rossini готовят пятнадцать видов пиццы и четыре разновидности фокаччи, которые выпекают в итальянской дровяной печи. В меню есть традиционные пиццы, как, например, «Маргарита» (450 руб.), так и авторские, как фирменная пицца «Россини» (1800 руб.) с манговым пюре и ломтиками фуа-гра. Пицца «Фритта» (900 руб.) напоминает гигантский чебурек, начиненный томленой уткой. Римская пицца «Иль Доторро» получила свое шуточное название благодаря докторской колбасе, которую кладут вместо мортаделлы. Есть пицца на ячменной основе: с бакалао и страчателлой. Гостям, которые заботятся о здоровом питании, предлагают мультизлаковую пиццу со свекольным муссом, козьим сыром и тосканским кейлом или безглютеновые пиццу и пасту.

Прежде, чем взять в руки меню a la carte, гости ресторана могут выбрать холодные и горячие закуски на витрине пятиметрового Antipasti bar. Здесь предлагают салат с уткой конфи с зелеными томатами, запеченный маринованный перец, оладьи из поленты с сыром и ветчиной, густой томатный суп «Паппа аль помодоро», карамелизированную морковь с йогуртом и многое другое. Цены фиксированные: за одно блюдо – 300 руб., за три – 600 руб., за пять – 800 руб. Здесь также можно взять один кусок пиццы, отличной от пиццы из основного меню, по цене от 180 до 260 руб.

Интерьер Rossini выполнен студией Krivtsova&Redina («Крабы-Кутабы») в эклектичном и несколько ироничном стиле. Глянцевые панели с фресками позднего ренессанса соседствуют с современной мебелью, ресепшн и зона печи за контактной стойкой декорированы панелями красного дерева, бюсты воинов носят красные наушники JBL. В ресторане 130 посадочных мест.

Зачем идти в новый итальянский ресторан Rossini

Наша, не такая уж и маленькая, ресторанная Италия долгое время кисла без ярких новостей. Несмотря на постоянные попытки давно обрусевших итальянцев придумать что-то новое, вся светская Москва упорно продолжает ходить в Semifreddo, Cantinetta Antinori, «Марио» (да, не пустует старик) и в «Пробку» Арама Мнацаканова. Последняя, кстати, в 2012 году открылась, если кто забыл.

Rossini Александра Раппопорта появился практически след в след за обласканным критикой «Пифагором». Греческому ресторану дифирамбов было спето столько, что позавидовал бы хороший оперный театр. Но маэстро решил не останавливаться и снова закатил премьеру, которая явно претендует на звание главной в этом сезоне.

Ресторан занял аккуратный особняк в самом начале Поварской улицы: подобраться можно со всех сторон, в уютном дворе полно места для представительских авто, а до Малой Бронной идти минут семь.

Попадая в ресторан, поначалу можно ослепнуть от количества деталей и красок, но на фоне надоевшего уже бетона и полярной темноты Rossini можно назвать хорошим примером деликатного люкса. Без перегибов, которыми так славится Москва.

Читать еще:  Повар должностные обязанности кратко

Перегибы, в любимом стиле Александра, тут в другом месте — никто не должен уйти голодным. Приготовьтесь к тому, что есть придется много, и даже трех визитов вам не хватит, чтобы попробовать даже четверть из того, что попробовать необходимо.

Только одной пиццы тут пятнадцать видов и про каждую есть что рассказать. Особое внимание уделено тесту (что в пицце главное, и спорить с этим не стоит) — например, ячменная пицца с бакалао и страчателлой или мультизлаковая со свекольным муссом и тосканским кейлом. Такие замаливать в спортзале не придется. Мне больше всего понравился завуалированный привет пицце из «Симачева» — возьмите «Русскую» со слабосоленым лососем и красной икрой и сами все увидите.

С пастой не проще — ее тут тринадцать вариантов. Притом таких, что впору задуматься: а действительно ли я что-то знаю про пасту? Такие ньокки с лангустинами мне удалось попробовать один раз в жизни в горах над Флоренцией, где тихо пролегает местная Рублевка, а окрестные рестораны невозможно найти ни в одном путеводителе. Впрочем, классические (и самые сложные) спагетти алио-олио тут точно на высоте.

Общим гастрономическим знаменателем Rossini будет то, что практически каждое блюдо в меню имеет свое второе гастрономическое дно. В холодных закусках вы увидите подряд тоннато тоннато, поло тоннато, вителло тоннато, тоннато вителло. Запутались? На это и расчет. Предоставлю вам удовольствие разобраться самостоятельно.

В горячих я просто подсвечу два блюда: не уходите отсюда без классического турнедо Россини и большого бифштекса Россини с томленым фуа-гра. За один раз это не осилит даже самый «военный» желудок, но до наступления Нового года еще есть три недели.

Вкусовые характеристики всего, что я успел попробовать, находятся в довольно широком диапазоне, но сама идея оценки итальянской кухни — абсолютно бесполезная. Всегда есть чья-то бабушка, которая готовит лучше.

3 главных новых ресторана Москвы

«Пифагор»

В открывшемся осенью греческом ресторане Раппопорта можно увидеть весь город — от Жени Линович до парней из «Квартета И» и Виталия Милонова. Интерьер действительно смешной: не так тонко и нарядно, как в «Dr. Живаго», но весело. Очевидно, что ни одному другому ресторатору не сойдет с рук то, что у Раппопорта неизменно вызывает всеобщий восторг. Хотя композицию над головой «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов» от арт-группы Recycle все оценили. Тем более что по стечению разных обстоятельств место это давно любимо чиновниками, и в занявшем эти стены «Пифагоре» их по-прежнему битком: редко где увидишь такое количество мужчин под 50 в дорогих костюмах. Музыка ненавязчива, официанты, все жгучие брюнеты, бодры и расторопны. Хостес в нарядах греческих богинь не радуют вопросом «Вас ожидают?», но и не прощаются, когда уходишь. Гардеробщик сует пальто в руки, как мешок с картошкой. На первый взгляд, ресторан как ресторан. Но Раппопорт обладает таким редким умением создавать рестораны-праздники, что харизма этого места обволакивает вас с того момента, как вы упираетесь в киношные греческие колонны при входе. И вы на многое посмотрите сквозь пальцы ради удовольствия здесь побывать.

Меню выглядит бодро и с бесконечными затеями в сочетаниях продуктов. Мусаку готовят с пекинской уткой и кремом из батата, а долма с козленком — открытая и как будто взорванная. Большой греческий салат действительно очень большой, а лаврак на пару, запеченный в виноградных листьях, напоминает о заявленной, хотя и невыполненной концепции «про ЗОЖ». Как мы помним, в Греции есть все, и в «Пифагоре» это изобилие проявлено с перебором — от длиннющего прилавка с цветными бюстами греческих богов до самых разнообразных видов мяса, включая абсолютный хит кухни — козленка.
Греческое вино предлагают недешево, но зато от модной винодельни. Официанты учат танцевать сиртаки — видно, лавры Molon Lave кому-то не дают покоя, так что будет еще веселее. Хотя, казалось бы, куда еще? Итак стол никогда не достать.

Трубная площадь, 2
+7 (495) 755 50 15

Sartoria Lamberti

Давно в Москве не появлялось места, что вдохновляло бы девушек на обольстительную элегантность. В новый ресторан Ламберти приятно приходить в платье с открытой спиной, краем глаза улавливая волнение мужчин, поправляющих платочки в нагрудных карманах своих пиджаков. Все эти разговоры — мол, Ламберти уже не тот, рассыпались, как дружба Лаврентьевой и Друяна, когда светская Москва зашла в модный с иголочки зал Sartoria на первом этаже Ritz Carlton. И я вот неслучайно про иглы — Ламберти создал ресторан, в котором толково собранная неаполитанская кухня соединяется с безупречным стилем итальянской мужской моды. Гастрономическое ателье с визитками в виде пуговиц, приборы с угольными ушками на ручке, столы вдоль стен, в которых можно закрыться как в примерочной, и миниатюрные утюжки, что пару веков назад использовались для глажки манжет, а в Sartoria придерживают стопки бумажных салфеток на столах. На стене выставлены манекены с костюмами героев культовых фильмов из Музея моды Италии, с которым у ресторана, как сейчас принято говорить, коллаборация. Официантов тоже одевал итальянский портной — модельер Дженнаро Аннунциата, который стал первым партнером проекта. Обещают, что модельеры будут меняться и каждый новый будет соответствующим образом переодевать персонал. Sartoria создана Ламберти вместе с бизнесменом Алексеем Алекминским (Barba Mosca, Barberia numero UNO) — за модный вкус в проекте отвечает именно он. Вместе они напустили магии стиля в столь остро нуждающееся в присутствии хорошего вкуса здание отеля Ritz Carlton. А магия, она как дьявол, в деталях. Вот пока вы в Sartoria едите козленка и пьете тосканское, в маленьком ателье при входе мастерица вышивает ваши инициалы на платке — его вам вручат вместе со счетом. И вы просто глазам своим не поверите! Больше по поводу подарка, чем суммы счета. Хотя ресторан серьезный, для power dinners и прочее, на цене сказывается.

Читать еще:  Тату для повара

В меню, которое вместе с Ламберти создавал здешний шеф-повар Сергей Андрейченко, надо пробовать неаполитанский луковый суп, запеченную пасту с морепродуктами, глазастого краба и трюфельные конфеты. И конечно, салат с лососем и манго — Ламберти повторил легенду ресторанной жизни образца 2004-го, воссоздав один их хитов ресторана «Галерея». Кто плавал, тот вспомнит.

ул. Тверская, 3, The Ritz-Carlton
+7 (495) 795-00-25

Rossini

Раппопорт забрал особняк на Поварской, в котором ранее обитал El Gaucho — теперь он эффектно освещен огнями и выглядит крайне гламурно, когда Wheely въезжает в его ворота. Внутри пафос чуть снижается, несмотря на люстры и all that jazz — трудно выпендриваться на фоне пиццайоло, что крутят на пальцах тесто или огромного, как в миланских закусочных, прилавка с антипасти. Короче, можно и в платье, и в джинсах. Народу — битком, сидят даже у пресловутого прилавка, несмотря на то что ресторан-то немаленький. На таких же высоких барных стульях у стойки с пиццайоло можно заметить девушек вида несколько пониженной социальной ответственности, из чего можно сделать вывод, что у Erwin появился конкурент. Назван ресторан в честь Россини, но никто из пиццайоло, что толпятся у знаменитой печи Marana, арий из «Севильского цирюльника» не исполняет — возможно, к лучшему. Зато есть музыкальная гостиная и, например, виниловый проигрыватель, и даже бобинный магнитофон Technics из 80-х, которые включают иногда. Мода на итальянскую кухню давно прошла — последняя волна всколыхнула всех застрявших в городе итальянских шефов и вроде улеглась. И вдруг, откуда не ждали. И ведь вся Италия уже шаблонами заезжена, кто ж в эту воду полезет, но надо знать Раппопорта — он, конечно, не удержался. И ни на одни грабли не наступил. Памятуя о том, что #пьющийзожник нынче главный хэштег светской Москвы, Александр Леонидович начал концепцию меню с него. И если в «Пифагоре» эта заявка явно притянута за уши, то здесь, на мой пьюще-зожный взгляд, вышло крайне убедительно.

Все итальянские хиты в Rossini перевернуты с ног на голову, и как ни странно, это идет им на пользу. Карпаччо в меню пяти видов: от варианта с мраморной говядиной (очень даже) до бодрых из цветной капусты и тыквы. 560 рублей за говядину, 420 — за тыкву. Виттело Тоннато тоже четыре вариации, крайне фантазийные, включая Полло Тоннато с курицей и Тоннато Вителло, когда тунец в соусе из телятины — да, да, можно, оказывается, и так. Даже пицца в Rossini притворяется диетической. Ну не все 15 видов, конечно. Берите мультизлаковую со свекольным муссом. Кедровые орешки в ней «поднакидывают» калорий, но тяжести не добавляют. Вкус отличный, стоит 660 рублей. Чистая радость пьющего зожника — тонкие красивые слайсы дайкона, арбузной редьки и желтой свеклы с медово-апельсиновой заправкой: салат романо с хрустящими овощами за 540 рублей. Телефон, когда его снимал, сразу смекнул: цветы. В горячем главная интрига — цыпленок, гусь или козленок. Берите утенка, который подается с яблочным гратеном после 12-часового медового маринада. Ну и главный хит «Торнедо Россини» — идеальный 400-граммовый бифштекс с фуа-гра, который оправдает каждый рубль своей стоимости в бодрые 1 600. И будьте очень осторожны с десертом: тирамису разносят в круглом аквариуме. Welps такого не одобрит. Но это тот случай, когда вам будет все равно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector