Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ивлев константин шеф повар его рестораны список

Шеф-повар Ивлев Константин

Хорошо известный в кулинарных кругах шеф-повар Константин Ивлев – гуру ресторанного бизнеса и известный телеведущий. От его пытливого взгляда не ускользнёт ни одна важная деталь. Всё, что связано с вкусной, изысканной пищей, элегантной подачей блюд, он знает на «пять с плюсом».

Биография Константина Ивлева, по большей части, связана с Москвой. Здесь он родился и проживал с 12 лет. Раннее детство будущий шеф-повар провел за границей. Блюда от Константина Ивлева можно попробовать в ресторане Wicked (он является его совладельцем и главным кулинаром). Также поклонники могут наблюдать за развитием событий на экране ТВ, на котором выходят различные шоу с Константином Ивлевым («На ножах», «Спросите повара»). На данный момент, Константину Ивлеву 43 года. Личная жизнь шеф-повара складывается успешно. Давно женат. Воспитывает сына Матвея, который уже делает первые шаги в кулинарном искусстве, и дочку Марусю.

Начало пути

Путь Ивлева Константина в рестораны высокого класса начался с заведения европейского уровня «Стейк Хаус», куда он попал после армии. Мастерство повара в 80-е «перестроечные» годы сложно переоценить. Мест, где можно вкусно поесть, не было. Константин Ивлев нашёл себя, предлагая клиентам уникальные для того времени блюда. Путь в ресторанное дело оказался случайным. Будущий герой кулинарных передач Константин Ивлев поступил в профильное училище за компанию. Продолжать обучение в 10 классе он считал бессмысленным: в учебе не везло, зато на кухне удавалось сотворить нечто интересное. Первый опыт мастера связан с обслуживанием посетителей столовой института, куда приходили до тысячи человек в час. С отличием окончив заведение, стремительно набирал «очки», постоянно повышая квалификацию.

Череда ресторанов шефа Ивлева включала самые известные места, «рублёвские» развлекательные комплексы «Каро» и «Раздоры-2000». Жизненной и профессиональной школой шеф-повар Ивлев считает легендарный «Ностальжи». В 1996-1997 годах ресторатор трудился здесь на должности су-шефа и перенимал опыт знаменитого француза и мастера кулинарного искусства Патрика Пажеса.

Громкое звание «шеф-повар» Константин Ивлев получил в 24 года, возглавив ресторан «Репортер».

Вернувшись в 1999 году в «Ностальжи» в новом качестве, работал в паре с Юрием Рожковым.

Участие в продвижении проектов

С начала 2000-х Константин Ивлев активно участвует в продвижении проектов ресторанов, предлагая авторскую кухню различных вариаций. В «Бульваре» шеф-повар раскручивал популярную на тот момент эклектику. Параллельно набирало популярность меню от Ивлева ресторана In Vino. Также Константин Ивлев участвовал в проекте Константина Новикова «GQ-бap», улучшал позиции ресторана White Rabbite, занимался тратторией «Лучиано». Блюда от Константина Ивлева можно было попробовать в кафе Poison, заведениях L’Etranger и Zebra Square. Непрерывно обучаясь, шеф-повар посещает тематические обучающие семинары и мастер-классы от специалистов экстра-класса в Европе и Америке. Деятельность Константина Ивлева была неоднократно отмечена авторитетными изданиями. «Шеф года» – одна из наград, которых он удостаивался по версии журнала «Time Out».

Известный ресторатор является также членом гильдии гастрономов (Франция), главой отечественной Федерации поваров и кондитеров. Вместе с коллегой Юрием Рожковым владеет кулинарной школой «Ask the Chef».

Его предпочтение – качественные ингредиенты. Он много путешествует (как для съемок телепрограмм, так и в личных целях) и сам участвует в отборе продукции для ресторанов. Сфера интересов Константина Ивлева находит отображение в Инстраграм, где он делится профессиональными и личными материалами. Фото и видео Константина Ивлева (с женой, детьми, коллегами и друзьями) можно посмотреть на его личной страничке в соц. сети.

Деятельность на телевидении

На телевидении шеф-повар выступает в роли популяризатора авторской кухни и искусства приготовления пищи в целом. У него много преданных поклонников. Константин Ивлев – не только грамотный повар, хороший ведущий, но и привлекательный мужчина. При весе 104 кг. обладает высоким ростом, спортивен, следит за собой. По его словам, пухлый и розовощекий повар – всего лишь миф.

Сейчас очень популярны видео Константина Ивлева из шоу «На ножах». «Война» непрофессионализму в сфере общепита транслируется на экранах ТВ и любима российскими зрителями. Реалити-гастроли обнажают истинное положение дел в ресторанном бизнесе России и стимулирует владельцев заведений развиваться и проводить регулярную «работу над ошибками». Телешоу «Спросите повара» понравится тем, кто любит готовить. Шеф-повар делится секретами блюд, которые можно без труда освоить в домашних условиях. Целевая аудитория проекта – кулинары любого уровня подготовки (как новички, так и профессионалы). Также в сети можно найти различные материалы и авторские рецепты от талантливого гастронома.

Для любителей книг Константин Ивлев подготовил несколько печатных изданий. Наиболее популярными являются книги «Моя философия кухни» и «Россия готовит дома». Другие книги были написаны в соавторстве, с коллегой и другом шеф-повара, Юрием Рожковым. Активная просветительская деятельность способствует процветанию личных проектов шеф-повара – в частности, неизменной популярностью пользуется ресторан Константина Ивлева в Москве.

Интересные факты о шеф-поваре

Известный ресторатор коллекционирует кукол-поваров. Сейчас в коллекции насчитывается более двух сотен фигурок из разных стран. Константин Ивлев уделяет особое внимание экспонатам и хранит их в специальном шкафу. Есть среди них и мини-копия самого Константина Ивлева – в качестве подарка от жены повара

  • 20 лет назад он отказался от спиртных напитков;
  • болеет за московское «Динамо»;
  • один раз в год семья Ивлевых «сбегает» на отдых в экзотическую страну, где посвящает время исключительно себе.

Константин Ивлев – хороший пример того, как увлеченный человек становится успешным в своем деле и помогает другим найти собственный путь. В проектах шеф-повара вырастают хорошие кадры, которые в будущем составят основу высококвалифицированной плеяды рестораторов. А для рядового зрителя шоу Константина Ивлева – повод расслабиться, заняться творчеством на кухне и просто насладиться процессом приготовления вкусных блюд.

Читать еще:  Шеф повар алексей алексеев

На ножах — телеканал Пятница — отзыв

И вот этот вот человек — профессиональный шеф-повар? Странновато.

Друзья, приветствую)) сегодня хочу написать не совсем привычный для меня отзыв — внезапно не о путешествиях. Хотя. гастрономический тур — так можно назвать передачу «На ножах», которую ведет знаменитый повар Константин Ивлев.

Сразу оговорюсь: я сама не повар ни разу, на должность эту не претендую, но даже мне, стороннему обывателю, некоторые вещи в этой передаче кажутся странными. Я сейчас говорю не про формат постановочного шоу, который лезет изо всех щелей, не пытаясь ничем прикрыться. Не о том, что постоянные унижения персонала заставляют стыдиться почему-то меня. Не о том, что, к примеру, наигранно удивляться, что какая-то забегаловка не справляется с полной посадкой при перекрикивающих друг друга подставных посетителях, на 4м сезоне уже слегка неприлично. Не о том, что вечно орущий ведущий уже приелся и смотреть скорее противно, чем приятно — тут мне могут сказать «Так и не смотри, кто заставляет-то?!» И то верно. Поэтому поговорим о другом.

  • Лично меня дюже поражает, что такой маститый шеф-повар за всю историю программы (если я ошибаюсь, поправьте меня) НИ РАЗУ не попенял на то, что перед тем, как принести салат, как минимум, стоит спросить, надо ли его заправлять или стоит подать заправку отдельно. Константин, вряд ли вы меня прочтете, а если вдруг то вправе кинуть ответную шпильку, но: вы требуете от местечковой кафешки ресторанного оформления блюд, а такую простую вещь забываете? А ведь этим как раз рестораны от забегаловок и отличаются — там спрашивают, КАК подать блюдо.
  • Очень часто вижу и слышу, как Константин кривится от того, что блюдо недосолено. Поварам из-за этого влетает так, что чуть ли не тарелкой по башке. Серьезно? Нет, это серьезно? Никто из создателей программы ни разу не вспомнил, что вкусовые ощущения у людей разные, и лучше действительно недосолить, чем пересолить (впрочем, как и переперчить, и пересластить)? В наш-то век борьбы с «белой смертью» Ивлев требует досаливать насильно? Или даже принести майонез? Эм. Ну, что я понимаю, я-то ведь не шеф-повар, обучавшийся в Парижах. Я понимаю недоваренноенедожаренное мясоовощи, непропеченное тесто, муху в тарелке, пересол, в конце концов, но недосол. Эм-2.
  • Требовать, чтобы повара мыли кухню? Это, возможно, мое глубокое ИМХО, но повара должны готовить. А уборщицы и посудомойки — убирать и мыть посуду. Высказывать поварам, что они могут песочком посуду потереть — это прям верх профессионализма. Мне лично было бы неприкольно знать, что повара вместо того, чтобы готовить мне заказ, драят кухню. И после смены они не должны это делать — это не их работа. Вот за хранение продуктов отвечать — это да.

  • Почему я все-таки продолжаю смотреть эту передачу, хотя вовсе не мазохист? В целом, я смотрю первый приход Ивлева, потом мотаю до момента, как он представит блюда собственного изготовления. Это интересно, да)) да и изменения интерьера обычно тоже радуют. Как и сам Ивлев (когда не орет) — вполне себе харизматичный дядька с добрым взглядом. В какой-то момент даже возникло желание сходить в его ресторан, посмотреть, как же там с солью дело обстоит

Рекомендовать сию передачу могу лишь людям с крепкими нервами — слишком много ора и скандалов.

Константин Ивлев — биография и рецепты шеф-повара, участие в шоу

Биография Константина Ивлева заслуживает особого внимания любителей кулинарных шоу и посетителей ресторанов. Мужчина стал популярным в городах России после выхода на телеэкраны передач «На ножах» и «Спросите повара». Он участвовал и в других проектах, жизнь повара очень интересна и насыщена событиями.

Детство, учеба и юность

Родился Константин 12 января 1974 года в городе Москве, но так как родители мальчика работали за границей, он провел там все свое детство. В российскую столицу семья вернулась, когда сыну исполнилось 12 лет. Мальчик всегда отличался от сверстников современной импортной одеждой, что не повлияло на его общение с друзьями.

Но с учебой у него были большие проблемы. Сам повар вспоминает, что был двоечником, который решил, что переходить в 10 класс для него просто бессмысленно. Решаясь, по какому пути идти в будущее, Костя выбрал кулинарию. Ему с самого детства очень нравилось готовить, он каждый раз помогал своей маме на кухне. После 9 класса Ивлев поступил в профессиональное училище, в котором также учился будущий коллега Кости Юрий Рожков.

После окончания профессионально-технического училища и прохождения службы в армии Костантин начал идти вверх по карьерной лестнице. Для начала юный парень решил получить опыт, поэтому стал работать в институтской столовой. Там ему приходилось обслуживать за один час смены более тысячи человек. Спустя время Ивлев получил китель шеф-повара и стал работать в престижных ресторанах. Активно растущее мастерство Константина оценили настоящие профессионалы, и в 2000 он получил на Чемпионате России по кулинарии три награды, а через некоторое время парень три раза стал «Шефом года» по версии таких изданий:

Повар никогда не прекращал развиваться. Он регулярно участвовал в тематических семинарах, различных мастер-классах, которые проводились в разных странах:

На сегодняшний день Константин состоит в гильдии гастрономов (Франция), а также является главой Федерации профессиональных поваров и кондитеров России. Совсем недавно он принял решение вместе с Юрием Рожковым открыть кулинарную школу под названием «Ask the Chef». В ней может получить очень важные знания каждый желающий. Также Ивлев является бренд-шефом компании «Гинза Проджект» («Ginza Project»).

Телевидение и кухня

Константин является популяризатором российской кулинарии. Мастер однажды понял, что русские рецепты погребены под советским примитивным однообразием. Шеф решил, что настало время познакомить население с идеями приготовления блюд из родных продуктов, но при использовании современных технологий.

Читать еще:  Конкурс лучший повар

Совместно с Юрием Рожковым на телевизионном канале «Домашний» Ивлев стал ведущим кулинарной телепередачи «Спросите повара». В ней Костя раскрывает авторские и уникальные рецепты, проводит мастер-классы по приготовлению блюд в домашних условиях. Шеф-повар настолько позитивен и мил, что он сразу полюбился телезрителям, а его ярые поклонники стали активно следить за его жизнью и тем, как он создает свои шедевры один за другим.

Далее шеф работал на телеканале «Кухня ТВ», где был ведущим сразу в двух проектах — «Вкус не по карману» и «Моя — твоя еда». Но передача под названием «Съешьте это немедленно» на канале СТС стала самой рейтинговой. Ведущими ток-шоу были Наташа Стефаненко и Таша Строгая, которые вели программу о стиле и основах составления гардероба.

В 2011 году молодые и перспективные дизайнеры создали проект, в котором были представлены оригинальные способы быстрого приготовления еды. Пара известных шефов — Ивлев и Рожков, активно помогали девушкам. Рецепты были очень простыми, а их приготовление занимало всего несколько минут. Среди изобилия блюд были такие:

  • каша из риса с цукатами;
  • сырники и блины;
  • окрошка с креветкой;
  • омлет с красной рыбой и так далее (список можно продолжать бесконечно).

В 2016 году Константин стал работать и на телеканале «Пятница» в реалити-шоу «На ножах». Шеф, который на тот момент уже стал настоящим гуру ресторанного бизнеса, объявил войну недобросовестным работникам, их халатности и отсутствию профессионализма. К сожалению, такие ситуации встречаются в российских ресторанах, барах и кафе очень часто. Ярким примером тому стало заведение «ХлебСоль» в Ярославле, где хозяйка сделала свой бизнес в виде забегаловки для ритуальных мероприятий. Преобразование было ей не по душе, подробности этой истории можно посмотреть в архивах выпусков программы.

Программа «На ножах» стала своеобразным аналогом программы «Ревизор» и «Магазинно». Ивлев отправился на гастроли по городам РФ, чтобы проинспектировать рестораны и другие места общественного питания. В передаче Константин искренне делится своим мнением и впечатлениями об увиденном. Также он занимается ребрендингом заведений, который дает возможность ресторану обрести новую и прибыльную жизнь. Такая же ситуация была и в Воронеже, Санкт-Петербурге и других городах.

Известный повар работает также на радио «Серебряный дождь», где ведет свою кулинарную рубрику, которая называется «Среда вкуса». Он работает по всей территории России как концепт-повар. Он очень любит заниматься стартапами, воплощая свои задумки.

Очередным проектом для именитого повара стала передача «Адская кухня» на телеканале «Пятница». Она полностью идентична западному шоу Hell’s Kitchen. Константин появился в роли шеф-повара только в третьем сезоне, который вышел на телеэкраны в 2017 году. В шоу участвовали 18 поваров, призовой фонд составлял 1 миллион рублей, а также должность в ресторане Ивлева. Соведущей проекта была Елена Летучая.

Личная жизнь

Эта сфера жизни шефа также очень удачна. Он давно состоит в браке. Его жену зовут Мария. У пары есть сын Матвей 1999 года рождения, который собирается идти по отцовским стопам. Он активно интересуется кулинарией, и даже придумывает собственные рецепты. В 2014 году пара снова стала родителями — в семье Ивлевых родилась дочь, которую назвали Машей.

Хотя бы один раз в году Ивлевы уезжают в экзотические страны, главное — подальше от московской суеты. Там они отдыхают от тяжелой работы. Очень важно отметить, что Костя уже более 20 лет не употребляет алкоголь.

Есть информация о том, что много лет назад Константин уже состоял в браке с девушкой Аделиной. Но об этом известный повар не распространяется. Он считает это неуместным, потому что сейчас очень счастлив со своей нынешней супругой Марией. Ивлев вообще предпочитает молчать о личной жизни, так как считает, что ему и без этого есть чем похвастаться.

В браке с Машей кулинар уже более 20 лет, он не жалеет ни об одной совместно прожитой минуте. Константин утверждает, что это была любовь с первого взгляда, поэтому чувства до сих пор живы.

Все домашнее хозяйство лежит на плечах супруги. Она очень старается все успевать, и даже на личной странице в Инстаграм у нее стоит статус: «Мама-бэтмен». Это ли не говорит о том, что женщина очень занята.

Старший сын Константина собирается поступать в зарубежный вуз на факультет менеджмента, но кулинарию бросать не собирается. Одно будет дополнять другое, ведь такое образование будет очень полезным ресторатору.

В квартире Ивлева есть стеклянный шкаф с коллекцией кукол, которые изображают поваров. В этом музее более 200 фигурок, привезенных из разных стран. Кроме того, на полке стоит кукла-копия самого шеф-повара, которую ему подарила жена.

Константин выпустил несколько кулинарных книг. Наиболее известны:

  • «Россия готовит дома»;
  • «Моя философия кухни»;
  • «Готовим на раз, два, три». Эта книга была написана Константином Ивлевым и его сыном Матвеем Константиновичем, которому на тот момент было 11 лет.

Также в свет вышли издания, которые были написаны Ивлевым в соавторстве с Рожковым. В них повара делятся различными рецептами, а в первых трех книгах — даже некоторыми фактами из своей биографии. Константин также работает над книгой «Библия новой русской кухни». У повара нет официального сайта, но поговорить с ним можно в социальных сетях. Там же поклонники могут увидеть семейные фотографии шефа. Фанаты также создали множество групп и сообществ, посвященных творчеству и работе Кости.

Отзывы о ресторанах Ивлева

Я фанат рецептов Константина Ивлева. Официального сайта у него, к сожалению, нет, но я записываю все с передач, в которых выступает шеф. Моей мечтой было посещение ресторана любимого повара, и она осуществилась. Вообще я хотела попасть в легендарный Wicked, но это заведение уже закрыто. Я пошел в «Эль Гаучито», заведение находится по адресу: г. Москва, ул. Поварская, 11.

Читать еще:  Супы от шеф поваров с фото

Это очень красивое место. Обслуживание могу оценить на 10 баллов, что касается интерьера, то он на 20 из 10. Заказанный мной стейк был просто изумительным, мясо настолько нежное, что тает во рту.

Единственное, что меня насторожило — это советская музыка. Ресторан ведь аргентинский, и мне было как-то не по себе, когда я услышал песни Юрия Антонова. В целом впечатления остались очень даже положительные.

Мы на этой неделе решили сходить в ресторан Ивлева под названием «WHITE RABBIT». Забронировать столик в будний день было не так просто. Смогли взять для себя стол только на первом этаже, где нет ни одного окна. Когда мы пришли, нам сказали, что пересесть на второй этаж не удастся, и нам все-таки придётся сидеть на первом. Но зайдя в зал, мы поняли, что и там свободных мест нет. Потом вышла администратор и сказала, что нами сейчас займутся, и ушла. Другая администратор с трудом сообразила, что нас можно посадить на третьем этаже.

Заказ мы сделали, нам принесли его через 50 минут. Телятина с равиоли в трюфельном соусе была просто великолепной. Стоит сказать, что вид из окна был потрясающим.

Когда смотришь программу «На ножах» с Ивлевым, напрашивается вывод о том, что в его заведениях все на высшем уровне, но на самом деле сервис очень и очень страдает. Что касается еды, то она на самом деле вкусная!

На днях мы с подружкой зашли в популярное заведение «Monster Hills». Ресторан Ивлева в Москве, меню и цены которого очень нас порадовали, был к тому же очень стильным и уютным. Когда мы прогуливались по торговому центру, то это место сразу привлекало к себе наше внимание. По всему периметру стоят необычные монстры, но они не страшные, а симпатичные.

Нам показалось, что свободных мест нет, но приветливая администратор все-таки усадила нас за столик. Несмотря на то что было очень много людей, официант подошел к нам мгновенно, и мы сделали свой заказ. Меню просто поразило — блюда действительно были монстрическими. В ресторане играла музыка, и на больших экранах шли мультфильмы.

Мы решили заказать салат с тунцом, пасту и салат с кальмарами. На десерт был шоколадный фондан, который подается в виде большого тарантула. Все было просто потрясающе вкусно.

Это место для тех, кто любит что-то необычное, яркое и интересное. Но с тем, что там вкусно, поспорить невозможно! Ивлев на высоте!

Ивлев константин шеф повар его рестораны список

Улыбчивый и харизматичный шеф-повар Константин Ивлев известен широкой публике, как соведущий (вместе со своим другом Юрием Рожковым) популярной кулинарной программы «Спросите повара» на телеканале «Домашний». Но и в профессиональной среде у него непререкаемый авторитет. За спиной – более двадцати лет работы в самых известных ресторанах страны.

Константин – автор книги «Моя философия кухни», соавтор книг «Кухня настоящих мужчин», «Россия готовит дома» и серии книг «Уроки шеф-повара». Является членом Французской гильдии гастрономов Chaine des Rotissers и с конца 2008 года возглавляет Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России.

Кулинарная философия Кулинарная философия

Я выработал собственную концепцию высокой кухни, подчеркивающую уникальность русского продукта. Смешивая различные культуры, играя с известными рецептами и по-своему интерпретируя традиционные блюда, я стараюсь во всем находить особый вкус и поднимать русскую кухню на новый уровень. Будь то паштет из белых грибов с жареной петрушкой или пирог на хрустящем тесте с толченым картофелем и грибами — любое блюдо может стать произведением искусства.

Поделиться «Константин Ивлев»

1 Отзыв посетителя

Здравствуйте, уважаемый Константин! Посчастливилось побывать на Вашем шоу в центре Москвы. очень профессионально всё было организовано.
Люблю вкусно поесть и умею готовить. Поэтому позвольте высказать свои впечатления от приготовленной Вами ухи.Понимаю, что готовить уху в таких количествах сложно и долго. Количество её было не 350 литров. Это было не трудно определить по количеству вылитых бутылей с водой. Но это не главное.
В ней не хватало соли и перца (даже для традиционной технологии. Понимаю, что трудно было сварить морковь лук. Но они были явно недоварены и хрустели на зубах. (Этот сорт лука не для первых блюд. Он очень долго варится и не вкусный и не ароматный.)
Конечно было мало рыбы, поэтому это была не уха а рыбный суп.
Я тот кто просил отдать пену с ухи и считаю, что она придала больший аромат ухе.
Действительно первые порции ухи были далеки от представления об этом блюде и была в основном жидкость.
Вернувшись через полчаса в надежде побеседовать с Вами, сделать это не смог, но получив ещё порцию, уже наваристой ухи, действительно почувствовал ей вкус и даже получил кусочек замечательной рыбы.
И ещё, по моему, важное замечание по шоу. Не сомневаюсь, что у Вас имеется медицинская книжка. Но она предусматривает при приготовлении пищи такой атрибут как головной убор. И уж совсем не эстетично и непрофессионально пробовать пищу половником, тем более на виду многочисленной публики.
А так, всё было здорово и профессионально. Спасибо Вам.!
Обидно было за поведение толпы зрителей, которых, к сожалению, не организовали.
С наилучшими пожеланиями и благодарностью.
Пенсионер государственной службы, 68 лет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector