Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ивлев константин шеф повар его рестораны

Константин Ивлев — биография и рецепты шеф-повара, участие в шоу

Биография Константина Ивлева заслуживает особого внимания любителей кулинарных шоу и посетителей ресторанов. Мужчина стал популярным в городах России после выхода на телеэкраны передач «На ножах» и «Спросите повара». Он участвовал и в других проектах, жизнь повара очень интересна и насыщена событиями.

Детство, учеба и юность

Родился Константин 12 января 1974 года в городе Москве, но так как родители мальчика работали за границей, он провел там все свое детство. В российскую столицу семья вернулась, когда сыну исполнилось 12 лет. Мальчик всегда отличался от сверстников современной импортной одеждой, что не повлияло на его общение с друзьями.

Но с учебой у него были большие проблемы. Сам повар вспоминает, что был двоечником, который решил, что переходить в 10 класс для него просто бессмысленно. Решаясь, по какому пути идти в будущее, Костя выбрал кулинарию. Ему с самого детства очень нравилось готовить, он каждый раз помогал своей маме на кухне. После 9 класса Ивлев поступил в профессиональное училище, в котором также учился будущий коллега Кости Юрий Рожков.

После окончания профессионально-технического училища и прохождения службы в армии Костантин начал идти вверх по карьерной лестнице. Для начала юный парень решил получить опыт, поэтому стал работать в институтской столовой. Там ему приходилось обслуживать за один час смены более тысячи человек. Спустя время Ивлев получил китель шеф-повара и стал работать в престижных ресторанах. Активно растущее мастерство Константина оценили настоящие профессионалы, и в 2000 он получил на Чемпионате России по кулинарии три награды, а через некоторое время парень три раза стал «Шефом года» по версии таких изданий:

Повар никогда не прекращал развиваться. Он регулярно участвовал в тематических семинарах, различных мастер-классах, которые проводились в разных странах:

На сегодняшний день Константин состоит в гильдии гастрономов (Франция), а также является главой Федерации профессиональных поваров и кондитеров России. Совсем недавно он принял решение вместе с Юрием Рожковым открыть кулинарную школу под названием «Ask the Chef». В ней может получить очень важные знания каждый желающий. Также Ивлев является бренд-шефом компании «Гинза Проджект» («Ginza Project»).

Телевидение и кухня

Константин является популяризатором российской кулинарии. Мастер однажды понял, что русские рецепты погребены под советским примитивным однообразием. Шеф решил, что настало время познакомить население с идеями приготовления блюд из родных продуктов, но при использовании современных технологий.

Совместно с Юрием Рожковым на телевизионном канале «Домашний» Ивлев стал ведущим кулинарной телепередачи «Спросите повара». В ней Костя раскрывает авторские и уникальные рецепты, проводит мастер-классы по приготовлению блюд в домашних условиях. Шеф-повар настолько позитивен и мил, что он сразу полюбился телезрителям, а его ярые поклонники стали активно следить за его жизнью и тем, как он создает свои шедевры один за другим.

Далее шеф работал на телеканале «Кухня ТВ», где был ведущим сразу в двух проектах — «Вкус не по карману» и «Моя — твоя еда». Но передача под названием «Съешьте это немедленно» на канале СТС стала самой рейтинговой. Ведущими ток-шоу были Наташа Стефаненко и Таша Строгая, которые вели программу о стиле и основах составления гардероба.

В 2011 году молодые и перспективные дизайнеры создали проект, в котором были представлены оригинальные способы быстрого приготовления еды. Пара известных шефов — Ивлев и Рожков, активно помогали девушкам. Рецепты были очень простыми, а их приготовление занимало всего несколько минут. Среди изобилия блюд были такие:

  • каша из риса с цукатами;
  • сырники и блины;
  • окрошка с креветкой;
  • омлет с красной рыбой и так далее (список можно продолжать бесконечно).

В 2016 году Константин стал работать и на телеканале «Пятница» в реалити-шоу «На ножах». Шеф, который на тот момент уже стал настоящим гуру ресторанного бизнеса, объявил войну недобросовестным работникам, их халатности и отсутствию профессионализма. К сожалению, такие ситуации встречаются в российских ресторанах, барах и кафе очень часто. Ярким примером тому стало заведение «ХлебСоль» в Ярославле, где хозяйка сделала свой бизнес в виде забегаловки для ритуальных мероприятий. Преобразование было ей не по душе, подробности этой истории можно посмотреть в архивах выпусков программы.

Программа «На ножах» стала своеобразным аналогом программы «Ревизор» и «Магазинно». Ивлев отправился на гастроли по городам РФ, чтобы проинспектировать рестораны и другие места общественного питания. В передаче Константин искренне делится своим мнением и впечатлениями об увиденном. Также он занимается ребрендингом заведений, который дает возможность ресторану обрести новую и прибыльную жизнь. Такая же ситуация была и в Воронеже, Санкт-Петербурге и других городах.

Известный повар работает также на радио «Серебряный дождь», где ведет свою кулинарную рубрику, которая называется «Среда вкуса». Он работает по всей территории России как концепт-повар. Он очень любит заниматься стартапами, воплощая свои задумки.

Очередным проектом для именитого повара стала передача «Адская кухня» на телеканале «Пятница». Она полностью идентична западному шоу Hell’s Kitchen. Константин появился в роли шеф-повара только в третьем сезоне, который вышел на телеэкраны в 2017 году. В шоу участвовали 18 поваров, призовой фонд составлял 1 миллион рублей, а также должность в ресторане Ивлева. Соведущей проекта была Елена Летучая.

Личная жизнь

Эта сфера жизни шефа также очень удачна. Он давно состоит в браке. Его жену зовут Мария. У пары есть сын Матвей 1999 года рождения, который собирается идти по отцовским стопам. Он активно интересуется кулинарией, и даже придумывает собственные рецепты. В 2014 году пара снова стала родителями — в семье Ивлевых родилась дочь, которую назвали Машей.

Хотя бы один раз в году Ивлевы уезжают в экзотические страны, главное — подальше от московской суеты. Там они отдыхают от тяжелой работы. Очень важно отметить, что Костя уже более 20 лет не употребляет алкоголь.

Есть информация о том, что много лет назад Константин уже состоял в браке с девушкой Аделиной. Но об этом известный повар не распространяется. Он считает это неуместным, потому что сейчас очень счастлив со своей нынешней супругой Марией. Ивлев вообще предпочитает молчать о личной жизни, так как считает, что ему и без этого есть чем похвастаться.

В браке с Машей кулинар уже более 20 лет, он не жалеет ни об одной совместно прожитой минуте. Константин утверждает, что это была любовь с первого взгляда, поэтому чувства до сих пор живы.

Все домашнее хозяйство лежит на плечах супруги. Она очень старается все успевать, и даже на личной странице в Инстаграм у нее стоит статус: «Мама-бэтмен». Это ли не говорит о том, что женщина очень занята.

Старший сын Константина собирается поступать в зарубежный вуз на факультет менеджмента, но кулинарию бросать не собирается. Одно будет дополнять другое, ведь такое образование будет очень полезным ресторатору.

В квартире Ивлева есть стеклянный шкаф с коллекцией кукол, которые изображают поваров. В этом музее более 200 фигурок, привезенных из разных стран. Кроме того, на полке стоит кукла-копия самого шеф-повара, которую ему подарила жена.

Константин выпустил несколько кулинарных книг. Наиболее известны:

  • «Россия готовит дома»;
  • «Моя философия кухни»;
  • «Готовим на раз, два, три». Эта книга была написана Константином Ивлевым и его сыном Матвеем Константиновичем, которому на тот момент было 11 лет.
Читать еще:  Дмитрий шуршаков шеф повар

Также в свет вышли издания, которые были написаны Ивлевым в соавторстве с Рожковым. В них повара делятся различными рецептами, а в первых трех книгах — даже некоторыми фактами из своей биографии. Константин также работает над книгой «Библия новой русской кухни». У повара нет официального сайта, но поговорить с ним можно в социальных сетях. Там же поклонники могут увидеть семейные фотографии шефа. Фанаты также создали множество групп и сообществ, посвященных творчеству и работе Кости.

Отзывы о ресторанах Ивлева

Я фанат рецептов Константина Ивлева. Официального сайта у него, к сожалению, нет, но я записываю все с передач, в которых выступает шеф. Моей мечтой было посещение ресторана любимого повара, и она осуществилась. Вообще я хотела попасть в легендарный Wicked, но это заведение уже закрыто. Я пошел в «Эль Гаучито», заведение находится по адресу: г. Москва, ул. Поварская, 11.

Это очень красивое место. Обслуживание могу оценить на 10 баллов, что касается интерьера, то он на 20 из 10. Заказанный мной стейк был просто изумительным, мясо настолько нежное, что тает во рту.

Единственное, что меня насторожило — это советская музыка. Ресторан ведь аргентинский, и мне было как-то не по себе, когда я услышал песни Юрия Антонова. В целом впечатления остались очень даже положительные.

Мы на этой неделе решили сходить в ресторан Ивлева под названием «WHITE RABBIT». Забронировать столик в будний день было не так просто. Смогли взять для себя стол только на первом этаже, где нет ни одного окна. Когда мы пришли, нам сказали, что пересесть на второй этаж не удастся, и нам все-таки придётся сидеть на первом. Но зайдя в зал, мы поняли, что и там свободных мест нет. Потом вышла администратор и сказала, что нами сейчас займутся, и ушла. Другая администратор с трудом сообразила, что нас можно посадить на третьем этаже.

Заказ мы сделали, нам принесли его через 50 минут. Телятина с равиоли в трюфельном соусе была просто великолепной. Стоит сказать, что вид из окна был потрясающим.

Когда смотришь программу «На ножах» с Ивлевым, напрашивается вывод о том, что в его заведениях все на высшем уровне, но на самом деле сервис очень и очень страдает. Что касается еды, то она на самом деле вкусная!

На днях мы с подружкой зашли в популярное заведение «Monster Hills». Ресторан Ивлева в Москве, меню и цены которого очень нас порадовали, был к тому же очень стильным и уютным. Когда мы прогуливались по торговому центру, то это место сразу привлекало к себе наше внимание. По всему периметру стоят необычные монстры, но они не страшные, а симпатичные.

Нам показалось, что свободных мест нет, но приветливая администратор все-таки усадила нас за столик. Несмотря на то что было очень много людей, официант подошел к нам мгновенно, и мы сделали свой заказ. Меню просто поразило — блюда действительно были монстрическими. В ресторане играла музыка, и на больших экранах шли мультфильмы.

Мы решили заказать салат с тунцом, пасту и салат с кальмарами. На десерт был шоколадный фондан, который подается в виде большого тарантула. Все было просто потрясающе вкусно.

Это место для тех, кто любит что-то необычное, яркое и интересное. Но с тем, что там вкусно, поспорить невозможно! Ивлев на высоте!

Шеф-повар Ивлев Константин

Хорошо известный в кулинарных кругах шеф-повар Константин Ивлев – гуру ресторанного бизнеса и известный телеведущий. От его пытливого взгляда не ускользнёт ни одна важная деталь. Всё, что связано с вкусной, изысканной пищей, элегантной подачей блюд, он знает на «пять с плюсом».

Биография Константина Ивлева, по большей части, связана с Москвой. Здесь он родился и проживал с 12 лет. Раннее детство будущий шеф-повар провел за границей. Блюда от Константина Ивлева можно попробовать в ресторане Wicked (он является его совладельцем и главным кулинаром). Также поклонники могут наблюдать за развитием событий на экране ТВ, на котором выходят различные шоу с Константином Ивлевым («На ножах», «Спросите повара»). На данный момент, Константину Ивлеву 43 года. Личная жизнь шеф-повара складывается успешно. Давно женат. Воспитывает сына Матвея, который уже делает первые шаги в кулинарном искусстве, и дочку Марусю.

Начало пути

Путь Ивлева Константина в рестораны высокого класса начался с заведения европейского уровня «Стейк Хаус», куда он попал после армии. Мастерство повара в 80-е «перестроечные» годы сложно переоценить. Мест, где можно вкусно поесть, не было. Константин Ивлев нашёл себя, предлагая клиентам уникальные для того времени блюда. Путь в ресторанное дело оказался случайным. Будущий герой кулинарных передач Константин Ивлев поступил в профильное училище за компанию. Продолжать обучение в 10 классе он считал бессмысленным: в учебе не везло, зато на кухне удавалось сотворить нечто интересное. Первый опыт мастера связан с обслуживанием посетителей столовой института, куда приходили до тысячи человек в час. С отличием окончив заведение, стремительно набирал «очки», постоянно повышая квалификацию.

Череда ресторанов шефа Ивлева включала самые известные места, «рублёвские» развлекательные комплексы «Каро» и «Раздоры-2000». Жизненной и профессиональной школой шеф-повар Ивлев считает легендарный «Ностальжи». В 1996-1997 годах ресторатор трудился здесь на должности су-шефа и перенимал опыт знаменитого француза и мастера кулинарного искусства Патрика Пажеса.

Громкое звание «шеф-повар» Константин Ивлев получил в 24 года, возглавив ресторан «Репортер».

Вернувшись в 1999 году в «Ностальжи» в новом качестве, работал в паре с Юрием Рожковым.

Участие в продвижении проектов

С начала 2000-х Константин Ивлев активно участвует в продвижении проектов ресторанов, предлагая авторскую кухню различных вариаций. В «Бульваре» шеф-повар раскручивал популярную на тот момент эклектику. Параллельно набирало популярность меню от Ивлева ресторана In Vino. Также Константин Ивлев участвовал в проекте Константина Новикова «GQ-бap», улучшал позиции ресторана White Rabbite, занимался тратторией «Лучиано». Блюда от Константина Ивлева можно было попробовать в кафе Poison, заведениях L’Etranger и Zebra Square. Непрерывно обучаясь, шеф-повар посещает тематические обучающие семинары и мастер-классы от специалистов экстра-класса в Европе и Америке. Деятельность Константина Ивлева была неоднократно отмечена авторитетными изданиями. «Шеф года» – одна из наград, которых он удостаивался по версии журнала «Time Out».

Известный ресторатор является также членом гильдии гастрономов (Франция), главой отечественной Федерации поваров и кондитеров. Вместе с коллегой Юрием Рожковым владеет кулинарной школой «Ask the Chef».

Его предпочтение – качественные ингредиенты. Он много путешествует (как для съемок телепрограмм, так и в личных целях) и сам участвует в отборе продукции для ресторанов. Сфера интересов Константина Ивлева находит отображение в Инстраграм, где он делится профессиональными и личными материалами. Фото и видео Константина Ивлева (с женой, детьми, коллегами и друзьями) можно посмотреть на его личной страничке в соц. сети.

Деятельность на телевидении

На телевидении шеф-повар выступает в роли популяризатора авторской кухни и искусства приготовления пищи в целом. У него много преданных поклонников. Константин Ивлев – не только грамотный повар, хороший ведущий, но и привлекательный мужчина. При весе 104 кг. обладает высоким ростом, спортивен, следит за собой. По его словам, пухлый и розовощекий повар – всего лишь миф.

Сейчас очень популярны видео Константина Ивлева из шоу «На ножах». «Война» непрофессионализму в сфере общепита транслируется на экранах ТВ и любима российскими зрителями. Реалити-гастроли обнажают истинное положение дел в ресторанном бизнесе России и стимулирует владельцев заведений развиваться и проводить регулярную «работу над ошибками». Телешоу «Спросите повара» понравится тем, кто любит готовить. Шеф-повар делится секретами блюд, которые можно без труда освоить в домашних условиях. Целевая аудитория проекта – кулинары любого уровня подготовки (как новички, так и профессионалы). Также в сети можно найти различные материалы и авторские рецепты от талантливого гастронома.

Читать еще:  Шеф повар александр журкин

Для любителей книг Константин Ивлев подготовил несколько печатных изданий. Наиболее популярными являются книги «Моя философия кухни» и «Россия готовит дома». Другие книги были написаны в соавторстве, с коллегой и другом шеф-повара, Юрием Рожковым. Активная просветительская деятельность способствует процветанию личных проектов шеф-повара – в частности, неизменной популярностью пользуется ресторан Константина Ивлева в Москве.

Интересные факты о шеф-поваре

Известный ресторатор коллекционирует кукол-поваров. Сейчас в коллекции насчитывается более двух сотен фигурок из разных стран. Константин Ивлев уделяет особое внимание экспонатам и хранит их в специальном шкафу. Есть среди них и мини-копия самого Константина Ивлева – в качестве подарка от жены повара

  • 20 лет назад он отказался от спиртных напитков;
  • болеет за московское «Динамо»;
  • один раз в год семья Ивлевых «сбегает» на отдых в экзотическую страну, где посвящает время исключительно себе.

Константин Ивлев – хороший пример того, как увлеченный человек становится успешным в своем деле и помогает другим найти собственный путь. В проектах шеф-повара вырастают хорошие кадры, которые в будущем составят основу высококвалифицированной плеяды рестораторов. А для рядового зрителя шоу Константина Ивлева – повод расслабиться, заняться творчеством на кухне и просто насладиться процессом приготовления вкусных блюд.

Константин Ивлев

Константин Ивлев — российский шеф-повар широкого спектра действия)) Лучшие рецепты от маэстро из русской и зарубежной кухонь

  1. Главная
  2. Кулинарный журнал
  3. Призвание — кулинар
  4. Константин Ивлев

Описание

Деликатесы и простые блюда Константина Ивлева

Ну вот просто слюнки текут! Открыла книги Ивлева и его коллег – и зачиталась. Так и хочется схватить в руки нож, доску и начать готовить-готовить, кудесничать на кухне. Пожалуй, удивляться работоспособности и фантазии Ивлева не приходится: в его книгах аккумулирован богатейший опыт блюд зарубежной кухни, старинные рецепты, адаптированные к современным условиям и роскошный блеск ресторанного меню.

В чем универсальность Ивлева?

В его кулинарном портфеле более десятка книг, посвящённых лучшим блюдам мира, особенностям греческой кухни. Советы, как правильно использовать сыр, вкусно и полезно накормить детей, чем разбавить вегетарианское меню. Ну и, разумеется, книги с лучшими авторскими рецептами, философией кулинарного искусства и советы, как нетривиально приготовить рыбу с морепродуктами, грибы. Отдельными изданиями вышли сборники блюд для летнего и осеннего меню.

Поэтому сразу и нельзя сказать, а в чем же Константин лучший… Универсал? Да. Но его универсальность зиждется на истории и практике, ведь недаром он возглавляет Федерацию поваров, несколько раз был удостоен титула «Повар года», а дважды даже выигрывал бронзу на состязаниях профессиональных кулинаров.

И это не мешает ему быть счастливым отцом и любящим мужем. По его мнению, совместное приготовление блюд дома сплачивает семью, делает её монолитной. Возможно, именно благодаря примеру отца, сын Ивлева тоже избрал эту стезю. Хотя любимая жена Марина тоже вкусно готовит, борщ она перепоручает варить супругу.

Как признается Константин, большинство блюд рождаются у него экспромтом. Иногда рецепт приходит во сне, и он воплощает его на кухне. А вот в чем-то подражать конкурентам не собирается, предпочитая, чтобы они следили за его новшествами, а не наоборот. Итак, заглянем в его сокровищницу рецептов.

Лучшие блюда русской кухни: что советует шеф-повар?

В сборнике лучших рецептов народов мира много необычных новинок. Например, оливье, в котором использовано мясо и яйца перепелов, добавлен чеснок и оливковое масло. А в «Мимозе» идёт подкопченная осетрина, шнитт-лук и лимонный сок. Сытная боярская калья сочетает шпик и огурцы, много лука, куриный бульон и тонкие, порезанные полосками блины. Селянка с рыжиками, огурцами и тремя видами мяса, холодец с поросенком и петухом, свежий холодник на пряном кефире, кулеш с подчеревком и квашеной капустой – вот варианты привычных первых блюд.

Ивлев популяризирует обычные, простые блюда. Так, гречу с грибами он рекомендует кушать с блинчиками и сметаной. Тыква и яблоки отлично сочетаются с пшенной кашей, особенно, если их щедро полить сливочным маслом и запечь в духовке.

Слюнки текут от донских зраз из филе судака – поджаристых, румяно-красноватых и карасей в сметанном соусе. А уж паровое или запечённое в духовке тельное, где гармонично сочетаются семга, судак, щука и раки, станет хитом любого праздничного стола. Ушное из телятины с репой и морковью, чесноком, сметаной и сливочным маслом, томленое в горшочках или большая киевская котлета, внутри которой растеклось ароматное сливочное масло, накормят самого голодного и привередливого мужчину.

Скороспелые блины на жирном кефире и кипятке, сибирские пельмени с комбинированным фаршем (свинина, баранина и говядина), вареники с начинкой из картошки и шкварок или вишен и макового взвара, кулебяки из свиного ошейка и говядины, завернутые в блины и тесто, грибные расстегаи. Они возвращают нас в эпоху старинной русской кухни, сытной и простой, с медовиками и пряниками на десерт.

Кавказские и азиатские диковинки – вкусное долголетие

А вот из кавказских блюд Ивлев удивляет малоизвестными у нас новинками вроде супа пити, сваренного с добавлением 4 отрубов бараньей туши, алычи, нута, бакинских помидор и имеретинского шафрана, и приправленных сумахом и мятой. Запеченная говяжья вырезка с гранатом и сулугуни, люля-кебаб с ягнятиной и салатом ачучук (бакинские помидоры, белый лук и перец чили, кинза, базилик, сладкий перец), долма и манты с мацони, осетинский пирог с сыром, чебуреки и пахлава входят в копилку его рецептов. Из кавказских сладостей он больше всего рекомендует козинаки и айву, запеченную с медом и орехами.

Из азиатских блюд Константин выбрал многочисленные роллы, теплое сашими с сибасом, темпуру с соусом из слив и кунжутом, яйца по тайски с чесноком, соевым соусом и чили. Здесь же есть рецепты самого вкусного тайского супа «Том Янг Кунг», классического мисо, сатея из свиной вырезки с кокосовым молоком и соевым соусом, свиного филе, жареного с арахисом и ананасом. Утка в имбирном маринаде и треска с имбирем в сливочном соусе, креветки с васаби, гребешки на гриле с манго, рисовая лапша с тофу и гречневая с грудинкой завершают одну из книг маститого шеф-повара.

Французские и итальянские вкусности

Яйца пашот с икрой и салат нисуаз, марсельский суп с дорадой, барабулькой и сибасом, нежнейшая пулярка пти-марье со сливочным соусом, гратен из гребешков, и множество блюд с разными соусами – беарнез, бер-блан, глинтвейн… Изысканная французская кухня удивляет и яблочным тартом, бламанже, вишневым клафути и крем-брюле из сливок с карамельной корочкой.

Трогательным восхищением веет от автора в предисловии, касающемся многообразной итальянской кухни, ведь там что ни регион, то новые компоненты и совершенно непохожие блюда. В стопку лучших Ивлев отобрал салат капрезе, брускетту с томатами, баклажанами, ветчиной прошутто или колбасой пепперони, карпаччо с заправкой из трюфельного масла и чили, салаты «Цезарь» с перепелкой и «Страчетти» с говяжьей вырезкой, черри, рукколой и пармезаном.

Читать еще:  Ресторан эль гаучито на поварской

Фритатта и пицца, минестроне с пармской ветчиной и красной фасолью, спагетти карбонара и лазанья с моцареллой, равиоли и ньокки, полента. А завершают этот фонтан вкусняшек всеми любимые панакотта и тирамису. Предусмотрены блюда на любой вкус и цвет, кошелёк и диету.

Лучшие авторские блюда от шеф-повара

Внимательно просмотрев книгу, где Ивлев подробно рассказывает о своих рецептах, я остановилась на нескольких. Очень вкусно выглядит розовато-белое заливное из раков на бульоне из карпа, с добавкой брокколи, цветной капусты и помидорок черри. Сытное и пикантное блюдо – корейка ягненка с обжаренными баклажанами, сыром, обычными и вялеными помидорами.

Быстрый и необычный тост получается, когда в качестве начинки используют поджаренную овечью брынзу, яйцо пашот и немного овощей. Константин вообще очень любит готовить блюда на основе сыра, с ягнятиной, копченостями, дорогой рыбой вроде лососины и морепродуктами.

В списке первых блюд он делает акцент на самые разные супы. Суп из спаржи с кедровыми орехами, крем-суп с лисичками, с тыквой и имбирем, сырная похлебка с белым вином, фасолевый суп с уткой, с креветками и пряной ярко-красной колбаской чоризо – причудливые авторские рецепты интригуют. В категории рыбных супов он предлагает испробовать супчик с мидиями, дорадо, тунцом и палтусом. Изысканным составом отличается сливочный суп из тигровых креветок, мидий, морских гребешков, куда добавляют жирные 33 % сливки, белое вино и черри.

Спринг-роллы идут как альтернатива пирожкам и бутербродам: микс из вареных яиц, зелени и припущенных овощей заворачивают в полоски теста и быстро обжаривают во фритюре, а подают со сметаной. В копилке золотых рецептов мясных блюд есть говяжьи отбивные с кремом из пастернака, тайский бифштекс с кимчи, спаржой и фруктовым соусом, рулет из телячьих отбивных с яйцами, ветчиной, обжаренный на сливочном и масле и протушенный с вином.

Мясо, рыба и морепродукты: новый взгляд на привычные ингредиенты

Свиные отбивные с яблочными чатни, ребра в медово-соевом отваре с чили, кетчупом и ворчестерским соусом и свиные рулетики, начиненные креветками, предназначены для любителей сытной еды. Для ценителей диетического мяса предназначены такие авторские рецепты, как цыпленок с начинкой из сыра, медовых груш, перепелка с сальсой из манго, рулетики из крольчатины, с вялеными томатами и сливочным пюре.

Лососевые медальоны, дорада со спаржей и черри, сибас с овощным рагу, начинкой из крабов или тыквенным пюре под соусом из вяленых томатов, судак в темпуре с острой кенийской фасолью или овощным жюльеном с яично-каперсовым соусом — настоящая роскошь для прихотливого гурмана. Слюнки текут от таких названий, как камбала с томатами и базиликом, омуль с хрустящим луком и виноградом, паровой пряный сом с деревенской сметаной и огурцами, окунь с пармской ветчиной. И это все необычные задумки Ивлева.

А уж как он изощряется с тигровыми креветками! То поджарит их с чили и имбирем, черемшой и приправит мисо, то добавит коньяку и сливок при обжарке, то приготовит паровые котлетки с соусом терияки, или начинит ими равиоли. Фаршированные кальмары с соусом терияки, осьминог под шубой, краб со спаржей и васаби, омар, запеченный на гриле, с муссом из авокадо, мидии с цуккини и фенхелем – и это, судя по всему, неполный список его лучших блюд.

Разноликость Константина Ивлева заключается в этом неуловимом балансе между изысканностью и простотой, роскошью и использованием национальных ингредиентов. Потрясающая трудоспособность позволяет талантливому повару дарить свои шедевры в ресторанах, показывать мастер-классы в программе «Спросите повара» и еще экспериментировать с компонентами блюд в свободное время. Успехов, Костя!

На ножах — телеканал Пятница — отзыв

Благодаря Ивлеву интересно смотреть, как ужасные ресторанчики превращаются в дорогие заведения. На ножах-Пятница

Что делать, если вы открыли заведение в спальном районе, но к вам не ходят посетители? Константин Ивлев поможет горе-рестораторам.

В этот раз известный всем шеф-повар отправился в московское местечко. У данного заведения обширная кухня, присутствуют кухни разных народов, которые обычно не сочетаются в одном ресторане.

Герои позвали Константина улучшить их заведение, коротко говоря, дать им последний шанс на существование их ресторанчик, в которое заходят максимум 3 посетителя в день.

Когда главный шеф страны зашёл в данное кафе, он заметил бабушкин интерьер, тёмные серые стены и кислые мины официантов. Ну разве захочешь сюда заходить??

«30% успеха ресторана-это его декор«-Константин сыплет советами во все стороны для молодых ресторатор. Данное заведение представляет некую столовую. «Руководит» всем этим слабохарактерный босс, а держит всех наглый повар, даже своего руководителя. Ну не может главный управлять, прикрикнуть за дело на своих поворят, ну зачем становится руководителем. Найми ты менеджера, который всех на место поставит!

При виде Ивлеыа у повара все валется из рук, он не может сосредоточиться на главном, да ещё хозяин нервный бегает, мешает нашему поворенку июре без комочков сделать! Как тут заработаешь!

Ивлев хочет совершить в этом заведении небольшую кулинарную революцию, ведь блюда несьедобные, как они кормят своих гостей. А девочки-официантка в крестики-нолики играют, зачем им все это, зато Ивлева пригласили, как это к ним гости не ходят при их «замечательной» работе.

Повора пытаются обмануть Ивлева, не добавив в блюдо сыр, но шефа не проведёт птушный повар. место того, чтобы переделать блюдо, шеф отдает Ивлеву другое недоделанное блюдо. Шеф полностью разочаровывается. А вы задумывались, что примерно 80% бюджетных кафе-это тоже самое!

Нет контейнеров на кухне, вместо того, чтобы жарить фарш, хозяин покупает замороженные хинкали. Холодильник и морозильник не работает, вместо скоропортящихся продуктов, там лежат макароны и инвентарь. Вместо официантов работают блюдоносы, халдеи. Ну как в такие заведения ходить?

Константин решил проверить команду, пригласив много людей. Но на следующий день не приезжает вовремя шеф-повар, который всех подводит, плюс «шеф» ходит без кителя: хожу как мне удобно-вот слова «великого» шефа. Может ещё руки не будем мыть, ну а зачем, никто же не видит.

От полной посадки,официанты в шоке. Гости ждут своих заказов, пока шеф-повар ленится готовить.У Ивлева лопаетчя терпение и он скидывает тарелку со стола,тем самым спасая людей от пережареного мяса. Шеф психует и уходит на улицу от нервов, перекурить. Наш слабохарактерный ресторатор увольняет шефа, сам встав к плите. Ну хоть у кого есть осознание происходящего. Посетители возвращают блюда, зачем есть блюда, которые недожарены и вообще в Цезаре размокшие сухарики, гости приходят поесть, платят деньги, а им приносят это??У хозяина не остаётся варианта, как сказать гостям, что блюда не будут приготовлены, и закрывают ресторан.Разочарованные и голодные посетители ушли, расстроившись.

Константин отчитывает персонал как детей,предлагает свою помощь. Ого, рука Господня спустилась на этот ресторанчик.

За ночь команда Константина работает над интерьером и блюдами. Персонал в шоке над обновлением своего заведения. Стало кругом много растений, освежилось все вокруг. На все ушло всего 300 000 рублей! Азиатская кухня заполнила ресторан, шеф оменял кухню полностью, поставил новое оборудование.

Появились новые сотрудники, новые повара и менеджер, который будет следить за процессом. Появилась единая форма, новые повтора стали учить старых, даже хозяин заведения встал за плиту. Все сотрудники объединились, но будет ли там также после ухода Ивлева и сьемочных камер? Сомневаюсь.

Посетители ушли довольные кухней, персоналом. Спасибо, Ивлев, за пиар и бесплатный ремонт!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector