Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Карп рецепт от шеф повара

5 интересных блюд с рыбой от шеф-поваров

Алексей Зайцев

Рыба – очень полезный продукт, и есть её нужно в любое время года. Мы подготовили для вас 5 интересных рецептов рыбных блюд от шеф-поваров разных ресторанов и даже отеля. Некоторые блюда довольно сложные в приготовлении, остальные – элементарно простые. Что касается ингредиентов, то рыба используется везде разная – от палтуса и сибаса до карпа и сёмги, так что вы точно подберёте себе вариант по вкусу.

Самый летний способ приготовления как рыбы, так и мяса – на гриле. На живом огне вы можете поджарить практически любой сорт. Рыбу с плотным мясом и без большого количества костей (семга, дорадо, горбуша, тунец, форель, скумбрия и так далее) можно готовить непосредственно на решётке. Достаточно смазать стейки или филе растительным маслом – и можно готовить.

Рыбу с мягким мясом вроде палтуса или трески готовить на решётке нужно осторожно, иначе она развалится. Проще всего готовить филе на коже или завернуть рыбу в фольгу – в таком случае она получится не жареной, а запечённой.

Летом мы рекомендуем обратить внимание на рыбные блюда паназиатской кухни. В таких странах, как Таиланд, Индия, Мальдивы, Шри-Ланка, круглый год жара. Традиционные рыбные блюда в этих регионах, несмотря на их калорийность и повсеместное использование довольно жирного кокосового молока, отлично подходят для лета. Так что берите на вооружения разнообразные карри и том ямы.

Рыбное карри по-мальдивски

отель Kuramathi Maldives

Рыбное карри – универсальное блюдо. Оно готовится просто и быстро. К тому же в ы можете использовать любое рыбное филе, что есть у вас под рукой. Причём кокосовое молоко и сливки превратят даже недоро гую рыбу в оригинальное и вкусное блюдо. В рецепте от шеф-повара отеля Kuramathi Maldives обычно используют рифовую рыбу. У неё нежное белое мясо, которое отлично подходит для карри. Вы в свою очередь можете взять треску, сибаса, дорадо и любую другую белую рыбу, какую пожелаете.

    6 порций 30 минут 3 шага

Ингредиенты:

  • Соль по вкусу
  • Филе любой белой рыбы 500 г
  • Сухой карри 1-2 ст. л.
  • Репчатый лук 50 г
  • Чеснок очищенный 10 г
  • Листья карри 2 шт.
  • Кокосовое масло 2 ст. л.
  • Кокосовые сливки 200 мл
  • Кокосовое молоко 300 мл
  • Вода фильтрованная 400 г

Рыбное филе нарежьте на кусочки. Очищенный лук мелко нарежьте, чеснок – измельчите.

В кастрюле разогрейте кокосовое масло, обжарьте лук и чеснок с листьями карри до золотистого цвета. Добавьте рыбу и слегка прожарьте. Добавьте карри , влейте кокосовое молоко и воду. Варите в течение 10 минут на слабом огне.

В конце варки добавьте кокосовые сливки, прогрейте всё вместе . Досолите по вкусу. Подавайте рыбный карри с отварным белым рисом, чатни из манго или овощным салатом.

Ингредиенты:

  • Соль по вкусу
  • Филе любой белой рыбы 500 г
  • Сухой карри 1-2 ст. л.
  • Репчатый лук 50 г
  • Чеснок очищенный 10 г
  • Листья карри 2 шт.
  • Кокосовое масло 2 ст. л.
  • Кокосовые сливки 200 мл
  • Кокосовое молоко 300 мл
  • Вода фильтрованная 400 г

Палтус на гриле с луком-пореем

Павел Петухов

Летом рыбу идеально готовить на живом огне – на решётке гриля над раскалёнными углями. Рыба пропитывается дымом костра и становится просто невероятно вкусной. К ней даже добавлять ничего особо не нужно. Разве что соломка жареного лука-порея подчеркнёт нежный вкус палтуса, а стружка редиса и огурца, желательно со своего огорода, придаст летнюю сочность . В общем, для тёплого времени года это идеальное блюдо с рыбой,на готовку которого у вас уйдёт минут 15-20 от силы.

    1 порция 20 минут 2 шага

Ингредиенты:

  • Филе палтуса на коже 150-200 г
  • Редис 1 шт.
  • Огурец 20 г
  • Лук-порей 20 г
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Филе палтуса посолить, поперчить и обжарить на гриле, электрогриле или сковороде-гриль с двух сторон, по 7 минут с каждой стороны.

Лук-порей (белую часть) нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.

Нарезать огурец и редис мелкой соломкой, смешать.

Читать еще:  Евгений викентьев шеф повар

На тарелку налить соевый соус, выложить готовый палтус, положить салат из огурцов и редиса, украсить жареным луком-пореем.

Ингредиенты:

  • Филе палтуса на коже 150-200 г
  • Редис 1 шт.
  • Огурец 20 г
  • Лук-порей 20 г
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Сибас с карпом и пюре с чернилами каракатицы

Дмитрий Еремеев

Блюдо сложное, и готовится оно непросто и довольно долго, но в результате у вас получится настоящее ресторанное блюдо, которое можно подать на праздничный стол по любому поводу – от дня рождения до юбилея свадьбы или окончания школы. При желании вы можете максимально упростить блюдо, например, убрав из него овощной гарнир или соус берблан, но мы бы не советовали это делать. С оч етание вкусов и текстур в нём просто идеально.

    4 порции 1 час 30 минут 6 шагов

Ингредиенты:

Для соуса берблан:

  • Лук-шалот 10 г
  • Вино белое 5 мл
  • Уксус юдзу 3 капли
  • Сливки 35%-ной жирности 50 мл
  • Шпинат 1 лист
  • Масло сливочное 10 г
  • Соль по вкусу

Для овощного гарнира:

  • Куриный бульон 120 мл
  • Тимьян 1 веточка
  • Морковь 120 г
  • Чеснок 25 г
  • Лук-порей 80 г
  • Редис 50 г
  • Масло оливковое 10 г

Для фарша:

  • Карп 230 г
  • Лук пассерованный 45 г
  • Креветки 40 г
  • Имбирь маринованный 5 г
  • Соль по вкусу
  • Филе сибаса 240 г
  • Картофель 300 г
  • Луковый конфитюр 30 г
  • Масло сливочное 15 г
  • Сливки 35%-ной жирности 50 мл
  • Зелёный базилик пучок
  • Чернила каракатицы 2 г
  • Соль по вкусу

Для фарша из карпа: все ингредиенты прокрутите через электро мясорубку , тщательно перемешайте и уберите в холодильник.

Для овощного гарнира: морковь нарежьте слайсами, смажьте оливковым маслом и обжарьте на сухой, раскалённой сковороде до насыщенного оранжевого цвета. Добавьте сливочное масло, измельчённые чеснок, лук-порей, тимьян, редис. Овощную смесь посолите и влейте куриный бульон. Тушите до готовности овощей.

Для соуса берблан: измельчённый лук-шалот обжарьте на масле, добавьте вино, уварите вполовину, добавьте уксус юдзу и сливки, уварите. В полученную смесь добавьте бланшированный шпинат и хорошо измельчите погружным блендером . Затем добавьте сливочное масло и посолите по вкусу.

Картофель промойте, очистите от кожуры, отварите до готовности в подсоленной воде. Из отварного картофеля сделайте пюре, добавьте луковый конфитюр, сливочное масло, сливки и хорошо взбейте венчиком. После этого в пюре добавьте чернила каракатицы и тщательно перемешайте.

Сибаса промойте, очистите, нарежьте на куски по 60 г. К кускам сибаса прикрепите фарш из карпа (60 г фарша на кусок). Обжарьте со стороны сибаса до румяной корочки, затем со стороны фарша и доведите до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5 минут.

На блюдо выложите овощной гарнир, пюре и сибаса с фаршем из карпа. Готовое блюдо полейте соусом берблан и украсьте базиликом.

Рецепты от самого модного шеф-повара Москвы — Уиллиама Ламберти

Уиллиам Ламберти — знаменитый итальянский шеф-повар , приехавший в Россию боле 20 лет назад. Каждый его ресторан моментально становится « модным», забронировать столик в нем — задача непростая. Мы попросили именитого шефа поделиться с читательницами Cosmo своими фирменными рецептами.

Cosmo рекомендует

Самая трендовая верхняя одежда весны-2020 — кожаные плащи для дерзких модниц

Как сделать роскошную укладку с помощью круглой расчески

Вы можете заказать эти блюда , придя в один из ресторанов Уилиама — «Aviv» или « Nofar». Или попробуйте приготовить их самостоятельно.

В кошерной кулинарии AVIV express можно найти много вкусных блюд еврейской кухни.

Рыбные кнели в томатном соусе

Рыбные котлеты или кнели — одно из самых популярных блюд еврейской кухни.

Ингредиенты ( на 4 порции):

  • Рыбный фарш 350г
  • Лук зеленый 12г
  • Масло растительное 55г
  • Соус томатный 330г
  • Мята свежая 5г
  • Фасоль 65г
  • Бульон рыбный 210г
  • Специи « Fish Crill» 3г
  • Для фарша ( на 1100г):
  • Филе карпа 140г
  • Филе щуки 270г
  • Филе судака 400г
  • Яйцо куриное 2шт.
  • Морковь отварная 30г
  • Лук жареный 90г
  • Чиабатта 20г
  • Молоко соевое 40г
  • Специи 0,1

Для соуса ( на 2200г):

  • Масло растительное 100г
  • Кумин молотый 3г
  • Паприка сладкая 3г
  • Кориандр молотый 3г
  • Перец чили черный 100г
  • Чеснок 25г
  • Соус пиллати 2500г
  • Сахар 10г
  • Перец чили красный 100г
  • Лук репчатый 300г
  • Вино белое сухое 100г
  • Соль 25г
Читать еще:  Профессия повар где учиться

Приготовление: Сначала делаем соус. Лук нарезать кубиками среднего размера. В разогретом сотейнике с маслом обжарить лук до золотистого цвета , следом добавить специи и обжаривать в течение 3 минут. Чеснок выложить дольками поверх поджаренного лука , добавить перец чили ( красный и черный) и влить вино. Готовить до выпаривания вина , 3−4 минуты. Добавить соус пилати , сахар , соль и тушить на медленном огне 30−40 минут. Затем остудить — томатный соус готов. Переходим к фаршу. Все ингредиенты для фарша мелко порубить , и перемешать в однородную массу. Приготовить из фарша котлеты ( по 30 г каждая) и обжарить на сковороде с маслом с двух сторон до полуготовности. Переложить котлеты в сотейник и залить готовым соусом6 довести до готовности на медленном огне 7−10 минут. При подаче блюдо украсить листочками свежей мяты. Рыбные котлеты в томатном соусе готовы!

Фаршированный карп

Традиционное еврейское блюдо — фаршированный карп. Готовят его из рыбьей кожи , начиненной фаршем из филе судака и самого карпа. Фаршированная рыба отваривается и подается нарезанной на ломти.

  • Фарш для карпа 980г
  • Свекла очищенная 150г
  • Лук репчатый 150г
  • Морковь 150г
  • Лук красный 50г
  • Сельдерей 50г
  • Соль 10г
  • Специи 10г
  • Карп филе 550г
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Филе судака 215г
  • Соль 5г
  • Лук жареный 100г
  • Панировочные сухари 100г

Приготовление: Филе судака , карпа и жареный лук мелко порубить и перемешать. Добавить панировочные сухари , яйцо , соль и перемешать до однородной массы. В обработанную тушку карпа выложить готовый фарш и сформировать форму рыбы , выложить в мармит. Свеклу , репчатый и красный лук , морковь и сельдерей нарезать произвольно , перемешать , добавить соль и перец и выложить рядом с карпом , залить все водой. Готовить в течение 3 часов при температуре 100 °C. Фаршированный карп готов! Подавать рыбу можно , выложив на листья микс-салата и украсив зеленым луком.

Тажины — популярное магрибское блюдо , традиционное для застолий Марокко и других арабских стран. В ресторане Nofar тажины пользуются большим спросом среди гостей. Готовятся они из самых простых и понятных ингредиентов , но поскольку специальный керамический горшок придуман таким образом , чтобы во время томления продуктов наружу не вырывался ни один клуб пара и ни один запах , под высокой конической крышкой происходит настоящее волшебство. Ароматы и вкусы соединяются в необыкновенные букеты и получается не блюдо , а фейерверк , где у каждого кусочка рыбы или мяса , пряности , овоща или фрукта — свое собственное место и важная роль. На стол тажины пребывают прямо из печи во всей своей красе , и момент истины — снятие крышки — случается прямо на глазах гостей. Эффектно и аппетитно!

Тажин — Томленые овощи с ароматными специями

Ингредиенты ( на 4 порции):

  • Лук репчатый 480г
  • Чеснок 40г
  • Имбирь свежий 40г
  • Корица молотая 4г
  • Приправа овощная 4г
  • Соль 12г
  • Томаты в собственном соку 1кг
  • Сок лимона 40г
  • Тыква очищенная 800г
  • Батат очищенный 400г
  • Морковь очищенная 400г
  • Цуккини 600г
  • Курага 60г
  • Чернослив 60г
  • Изюм 48г
  • Масло оливковое 60г
  • Специи ( тимьян , розмарин , эстрагон) 4г

Приготовление: Овощи нарезать кубиками среднего размера , лук — полукольцами , все перемешать и добавить томаты в собственном соку. Чеснок и имбирь мелко нарезать или натереть. Курагу и чернослив мелко нарезать. Обжарить все на оливковом масле и добавить специи , овощную приправу , чеснок , корицу , имбирь и сухофрукты с изюмом. Протушить на медленном огне 10−15 минут. Сбрызнуть соком лимона перед подачей. Томленые овощи с ароматными специями готовы!

Тажин — Томленая утка с курагой , тыквой и апельсинами

Ингредиенты ( на 4 порции):

  • Кус-кус отварной 520г
  • Ножка утки 600 г ( 8шт.)
  • Нут отварной 100г
  • Петрушка 40г
  • Масло подсолнечное 40г
  • Соль , перец по 4г
  • Специи 8г
  • Перец паприка 8г
  • Апельсин свежий 40г
  • Картофель мини 160г
  • Демиглас 120г
  • Курага 280г
  • Тыква 280г
  • Апельсин свежий 280г

Приготовление: Ножки утки обжарить на подсолнечном масле , затем протушить в течение 2,5ч при 120С. Горох нут отварить до готовности. Тыкву и мякоть апельсина нарезать кубиками среднего и малого размера , картофель мини порезать пополам. Овощи обжарить вместе с сухофруктами и кусочками апельсина. Залить все бульоном , добавить соус демиглас , специи , соль и перец и протушить все 1,5ч при температуре 180С. Добавить к овощам горох нут , перемешать и выложить поверх готовые ножки утки. Накрыть крышкой , потомить в духовке 10−15 минут. Украсить листьями свежей петрушки. Блюдо подается с отварным кус-кусом.

Читать еще:  Александр волков шеф повар

Что случится, если не использовать крем для области вокруг глаз

Карп, запеченный в фольге

На праздничный стол обязательно приготовьте вкуснейшего карпа в фольге.

  • 2 карпа
  • 10 луковиц
  • 200 г ядер орехов
  • большой пучок петрушки
  • 1 лимон
  • майонез
  • пряности для рыбы прованские травы
  • соль
  • растительное масло

Рыбу почистить, удалить плавники, жабры и внутренности, промыть и обсушить. Натереть солью и пряностями внутри и снаружи. Пол-лимона нарезать кружочками, а затем разрезать пополам. Сделать в рыбе по 3-4 продольных надреза, вставить в них дольки лимона.

Полить карпов соком из оставшегося лимона, мариновать 30 мин. в холодильнике. Половину лука нарезать кольцами, вторую — полукольцами. Несколько веточек петрушки оставить, остальные измельчить. Орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить. Соединить нарезанный полукольцами лук, измельченную петрушку, орехи, пряности, соль, перемешать. Начинить рыбу, брюшко зашить.

Противень застелить фольгой, смазать маслом. Выложить кольца лука, на «подушку» — рыбу. Слегка смазать майонезом. Накрыть фольгой, края закрепить, сделать ножом несколько проколов. Запекать в разогретой до 200 град, духовке 30 мин. Фольгу снять, посыпать рыбу травами, запекать до румяной корочки.

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов


Печенье «шоколадка»


Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами


Пирог из творога и корицы


Булочки ржаные с зеленью

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • тесто (8)
  • выкройки (6)
  • шитьё (6)
  • мастер-классы (5)
  • трикотажная пряжа (4)
  • дача (4)
  • баня (3)
  • мёд (2)
  • платья (1)
  • салаты (1)
  • блины (1)
  • в мире животных (1)
  • бисер (1)
  • вязание (1)
  • ведьма (1)
  • счастье (1)
  • мебель (1)
  • ангелы (1)
  • английский язык (13)
  • антиквариат (1)
  • арома масла (6)
  • астрология (1)
  • баница (1)
  • библиотека (10)
  • варенье (5)
  • видео (12)
  • винтаж (9)
  • выпечка (25)
  • гороскопы (13)
  • декор (4)
  • декупаж (94)
  • деньги (26)
  • десерты (28)
  • дети (1)
  • диеты (11)
  • для Дашки (30)
  • дневник (7)
  • дома (1)
  • дома (0)
  • духи (6)
  • душа (1)
  • желания (9)
  • животные (4)
  • заговоры (37)
  • запеканки (10)
  • здоровье (116)
  • зеркала (1)
  • игрушки (3)
  • иллюстрации (1)
  • имена (2)
  • интересное (61)
  • Интересные фотографии (1)
  • интерьеры (14)
  • тильда (1)
  • картинки (3)
  • картинки , мотиваторы (1)
  • каши (4)
  • кино (22)
  • компьютер (58)
  • конфеты (8)
  • косметика (80)
  • котлеты (9)
  • котоматрицы (2)
  • куклы (14)
  • кулинария (51)
  • салаты (3)
  • чебуреки (1)
  • курица (24)
  • любовь (15)
  • магия (5)
  • макияж (1)
  • мандалы (2)
  • мантры (1)
  • массаж (8)
  • маятник (2)
  • медитации (3)
  • мир животных (7)
  • мода (7)
  • мои работы (5)
  • музеи мира (5)
  • музеи мира (0)
  • музыка (27)
  • Мультики (0)
  • мысли вслух (42)
  • напитки (39)
  • необычное (1)
  • новый год (16)
  • нужное (4)
  • нумерология (7)
  • обереги (6)
  • овощи (16)
  • одежда , платья (10)
  • орехи (1)
  • открытки (3)
  • паштеты (2)
  • пироги (34)
  • пицца (3)
  • полезное (9)
  • полезные советы (13)
  • причёски (1)
  • психология (36)
  • путешествия (83)
  • разное (11)
  • религия (10)
  • ретро (1)
  • ритуалы (2)
  • романовы (14)
  • рукоделие (62)
  • свечи (2)
  • руны (160)
  • рыба (19)
  • сало (4)
  • свинина (9)
  • симорон (16)
  • славянская мифология (3)
  • соусы (9)
  • стихи (35)
  • супы (3)
  • сыры (6)
  • талисманы (6)
  • таро (25)
  • тесты (8)
  • торты (44)
  • травы (3)
  • трафареты (5)
  • учимся (10)
  • учимся рисовать (14)
  • фото (116)
  • фотошоп (5)
  • художники (36)
  • чакры (1)
  • эзотерика (43)
  • юмор (51)

Музыка

Фотоальбом

Ссылки

Я — фотограф

Цитатник

Толкование рун в раскладах о призраках и прочих сущностях Толкование рун в раскладах о призраках .

красиво художник Андрей Шишкин

Необычное творчество японской художницы Акие Наката Необычное творчество японской художницы Ак.

Намазки на хлеб: 10 рецептов Куриная намазка для бутербродов. 1 отварная грудка сыр (любо.

«Переплетение пальцев» отдаляет старость В жизни каждого человека бывают разные полосы. К.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector