Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конкурс поваров 2018

Конкурс поваров 2018

В течение 2018 года в разных уголках мира будут проводится гастрономические фестивали. Многие из лучших шеф-поваров, рестораторов и критиков будут посещать эти мероприятия. Так что не упустите свою возможность поприсутствовать на лучших фестивалях и познакомиться с мировыми звездами кулинарии. Вот наш путеводитель по основным гастрономическим фестивалям. Запишите, чтоб не забыть!

1. Madrid Fusión


Где: Мадрид, Испания

Когда: 22-24 января

Что: Это 16-ое собрание всемирного саммита посвящено эволюции и развитию темы «Четвертое поколение: те, кто владеет будущим». В конгрессе будут участвовать известные шеф-повара, а также проводиться дегустации еды, вина и семинары.

Сайт: madridfusion.net

2. IKRA


Где: Сочи, Россия

Когда: 31 января — 4 февраля

Что: Этот фестиваль начали проводить в прошлом году и уже тогда на его площадке можно было встретить мировых шеф-поваров, в том числе и Массимо Боттуру. Но 2018 год обещает быть еще интереснее! Вас ждут лекции и семинары во главе с известными шеф-поварами и отраслевыми экспертами (в том числе Уильямом Дрю и Лаурой Прайс из The World’s 50 Best Restaurants), а также множество мастер-классов и незабываемых ужинов.

Сайт: ikrafest.com

3. Identità Golose


Где: Милан, Италия

Когда: 3-5 марта

Что: детище журналиста Паоло Марчи, «Identità Golose», начало проводиться с 2004 года в качестве первого продовольственного конгресса в Италии. 14-ый фестиваль будет посвящен концепции «Человеческий фактор», раскрывая тему «шеф-повар как человек» и «отношения с клиентами, поставщиками, ремесленниками и командой ресторана».

Сайт: identitagolose.com

4. Melbourne Food and Wine Festival


Где: Мельбурн, Австралия

Когда: 16-25 марта

Что: Мельбурнский фестиваль еды и вина (MFWF) проводиться с 1993 года. Сегодня — это государственный праздник с более чем 300 мероприятий по всему штату Виктория.

Сайт: melbournefoodandwine.com.au

5. Ñam Santiago


Где: Сантьяго, Чили

Когда: 23-30 марта

Что: Первые четыре дня этого недельного латиноамериканского фестиваля еды похожи на своеобразный рынок. Там вы сможете найти небольшие киоски ремесленников, отведать вкуснейшие блюда и посетить несколько семейных мероприятий. На пятый день Ñam Santiago превращается в гастрономический конгресс с семинарами и мастер-классами во главе с шеф-поварами со всей Латинской Америки. Последний день посвящен инновациям со специальным семинаром «Ñam Innova».

Сайт: niamsantiago.cl

6. Terroir Symposium


Где: Торонто, Онтарио, Канада

Когда: 23 апреля

Что: 12-й ежегодный симпозиум Terroir обещает быть особенным. Организаторы собрали уникальных и влиятельных людей, которые поделятся своими мыслями и идеями о том, как использовать локальные продукты. Интерактивный симпозиум создан для того, чтобы выслушать и обсудить возможности и проблемы во всех ресторанах.

Сайт: terroirsymposium.com

7. Mad Symposium


Где: Копенгаген, Дания

Когда: 26-27 августа

Что: некоммерческая организация Chef-forager René Redzepi Mad организует ежегодный двухдневный гастрономический симпозиум с переговорами, демонстрациями, групповыми обсуждениями и, конечно же, эксклюзивными обедами.

Сайт: madfeed.co

8. World Gourmet Festival Asia


Где: Бангкок, Таиланд

Когда: 4-10 сентября

Что: Неделя специальных ужинов, дегустаций, мастер-классов и популярная традиция закрытия — ежегодный бранч со знаменитым шеф-поваром Бобби Чинном. В этом году Anantara Siam Bangkok Hotel сотрудничает с Sanpellegrino, поэтому на фестивале будут присутствовать знаменитые шеф-повара Michelin, которые включены в спискиThe World’s 50 Best Restaurants.

Сайт: worldgourmetfestival.asia

9. Gastronomika


Где: Сан-Себастьян, Испания

Когда: 7-10 октября

Что: Выпуск знаменитого Basque culinary festival в 2018 году будет проводиться 20-ый раз, а это значит, что вас ждет много сюрпризов! Среди организаторов — испанские гастрономические мастера Хуан Мари Арзак, Мартин Берасатеги, Андони Луис Адуриз и Энеко Атша. Программа включает в себя блестящие переговоры, мастер-классы и дегустации, кураторами которых являются одни из лучших шеф-поваров в мире.

Сайт: sansebastiangastronomika.com

10. NYC Wine & Food Festival


Где: Нью-Йорк, США

Когда: 11-14 октября

Что: Организованный компаниями Food Network и Cooking Channels, фестиваль имеет эклектичную программу, смешивая кулинарные мастер-классы, вечеринки, ну и , конечно, гранд-дегустации, где вы можете попробовать лучшие блюда и напитки в Нью-Йорке .

Сайт: nycwff.org

11. Food on the Edge


Где: Голуэй, Ирландия

Когда: 22-23 октября

Что: Этот двухдневный продовольственный симпозиум нацелен на то, чтобы бросить вызов вашему взгляду на продукты питания. Он сосредоточит ваше внимание на культурных, социальных и экологических инициативах и перспективах от шеф-поваров по всему миру. Там вы сможете пообщаться с экспертами и обсудить любой вид продуктов.

Сайт: foodontheedge.ie

12. Semana Mesa SP


Где: Сан-Паулу, Бразилия

Когда: 26-29 октября

Что: Разнообразная программа этого фестиваля не оставит вас равнодушными. Это целый праздник бразильской кухни. Повара и гурманы со всей Латинской Америки посещают кулинарные мероприятия, проводят беседы и демонстрации, которые продлятся в течении 4-х дней.

Сайт: semanamesasp.com.br

13. Mistura


Где: Лима, Перу

Когда: октябрь, даты еще не определены

Что: Большой фестиваль еды в Перу создан для того, чтобы показать традиции, самобытность и разнообразие на латиноамериканской гастрономической сцене. Фестиваль был основан в 2008 году Перуанским обществом гастрономии, помимо мероприятий, посвященных еде и напиткам, он включает в себя концерты, конкурс молодых шеф-поваров и продовольственный рынок.

Сайт: mistura.pe

14. Yedi


Где: Стамбул, Турция

Когда: 21 октября

Где: Стамбул, Турция

Что: «Как мы можем сделать гастрономический мир лучше?», — это главный вопрос конференции YEDI. Она будет проходить в контексте локальных и глобальных проблем, создавая платформу встреч и переговоров. Также єта конференция объединяет производителей, лидеров идей, руководителей и социальных предпринимателей, которые являются частью цепочки производства и потребления.

Переговоры дополняются гастрономическими впечатлениями, подчеркивающими растущую кухню Турции.

Сайт: yedi-istanbul.com

15. Gastromasa


Где: Стамбул, Турция

Когда: 2 декабря

Что: Международная конференция Gastromasa объединяет многих звезд гастрономической индустрии, чтобы поговорить о «продукте». Именно эта тема является основной на предстоящем фестивале. Успешные повара будут проводить семинары и демонстрации, используя специальные продукты их регионов. Интересной частью конференции является «Chef-Chat», в котором вы сможете задавать любые вопросы шеф-повару и немного пообщаться с ним.

Сайт: gastromasa.com

16. PIR


Где: Москва, Россия

Когда: 24-27 сентября

Что: Это одна из самых масштабных выставок индустрии гостеприимства. Здесь есть всё: инновационные технологии от брендов, лучшие продукты питания и напитки, новинки от поставщиков и современные решения от признанных экспертов индустрии.

Читать еще:  Шеф повар денис

Сайт: https://pirexpo.com/exhibitions/pir

17. Fontegro Ukraine


Где: Киев, Украина

Когда: 16-17 апреля

Что: Этот международный конгрес поваров создан как информационно-образовательный проект для повышения общего уровня украинской гастрономии. Здесь вы найдете множество интересных семинаров, демонстраций и пообщаетесь со многими кулинарными звездами.

Сайт: https://www.fontegro.com/kongress

Вот еще несколько фестивалей, которые вы сможете посетить в 2018 году:

Ngelemen, Сантьяго, Чили — 6-8 января ngelemen.cl

Сакраменто Бэкон Фест, Калифорния, США — 6-11 февраля facebook.com/SacramentoBaconFest

Dubai Food Festival, Объединенные Арабские Эмираты — 22 февраля — 10 марта visitdubai.com/ru/dff

Parabere форум, Мальмё, Швеция — 4-5 марта parabereforum.com

Omnivore, Париж, Франция — 4-6 марта omnivore.com

Hokitika Wildfoods фестиваль, Новая Зеландия — 10 марта wildfoods.co.nz

Ottawa Poutine Fest, Онтарио, Канада — 27-29 апреля ottawapoutinefest.ca

Salón de Chocolate, Quilto, Эквадор — май, даты не установлены facebook.com/salondelchocolateecuador

Napoli Pizza Village, Неаполь, Италия — 17-25 июня pizzavillage.it

Фестиваль вегетарианцев Пхукета, Таиланд — 8-17 октября phuketvegetarian.com

Castagnades, Ардеш, Франция — октябрь / ноябрь, даты не установлены castagnades.fr

А прокачать свои кулинарные скилы вы можете вместе с академией, посетив лучшие кулинарные курсы Киева

Соревнование со вкусом: Россия готовится принять Олимпиаду среди шеф-поваров

Чуть меньше года остается до главного события в сфере гастрономии — Всемирного конгресса шеф-поваров, который состоит в Санкт-Петербурге с 28 по 31 июля 2020 года. Впервые с момента его основания в 1928 году это мероприятие пройдет в России. По правилам российскую команду шеф-поваров допустят до соревнований без предварительного отбора как представителя страны-хозяйки. Как наши участники будут готовиться к кулинарной Олимпиаде и какие перспективы открывает проведение такого мероприятия в России, рассказали на конференции, прошедшей в пресс-центре МИЦ «Известия».

Подогреть интерес

Четыре интенсивных дня, во время которых, помимо соревнований, будут проходить дегустации, мастер-классы лучших шефов — ради этого в Санкт-Петербург приедут около 4 тыс. гостей из 110 стран мира. Событий такого масштаба в сфере кулинарии в нашей стране еще никогда не проводилось. По завершении каждого дня в разных местах Северной столицы будут проводиться гала-ужины под чутким руководством признанных мастеров. Уже известно, что в соревнованиях примут участие команды из Южной Африки, Норвегии, Швеции, Финляндии, Германии, США, Сингапура и Малайзии.

Конкуренты на право проведения конгресса у России были достаточно серьезные: Франция и Австралия. Но предпочтение в итоге отдали именно России, рассказал президент Всемирной ассоциации шеф-поваров (WACS) Томас Гуглер.

«Санкт-Петербург был выбран не случайно. Это прекрасный город, который славится своей культурой, достопримечательностями и архитектурными сооружениями. Туда приедет множество людей, что, в свою очередь, открывает новые возможности для туристической перспективы. У города есть большой опыт приема гостей, чтобы показать возможности и потенциал страны наилучшим образом», — заявил Гуглер.

Для нашей страны Всемирный чемпионат шеф-поваров — это не только соревнование с участием мировых величин кулинарии, но и возможность заявить о разнообразии и богатстве русской кухни, продемонстрировать ее миру, поделился директор деловой программы WorldChef Congress & Expo, первый вице-президент ГК «Формика» Антон Атрашкин.

Участник чемпионата Chef a la Russe

«Наша страна занимает особое место в кулинарном мире. У нас есть великолепный многолетний чемпионат Chef a la Russe, мощная выставка «Пир», фестиваль Gastreet, есть и рестораны, входящие в топ-лист мировых рейтингов. Однако, стоит честно признать, что в мировой кулинарной культуре наша страна пока далеко не лидер. Как оператор конгресса мы уверены, что партнеров будет много и это большая национальная задача сделать так, чтобы не отдельные рестораны, а вся российская кулинария стала бы мировым хитом. Мы уверены, что в июле 2020 года произойдет коренной перелом. Нам есть что показать и предъявить миру, и мы ждем приезд огромной делегации из-за рубежа», — отметил Атрашкин.

Президент Всемирной ассоциации шеф-поваров провел встречу с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым, во время которой обсуждалось, как проведение крупных мероприятий отражается на имидже страны.

«Россия принимает многие международные события, например «Евровидение», и теперь открылась новая возможность принять глобальный конгресс, где будут участвовать шеф-повара из практически всех стран мира. И это шанс выйти на новый уровень и показать уровень мастерства. Это открывает большие перспективы для молодых шеф-поваров, которые потом станут профессионалами», — добавил Гуглер.

Судить и совершенствоваться

Всемирный конгресс шеф-поваров проводится раз в два года, а сама ассоциация объединяет более 10 млн шеф-поваров из 110 профессиональных ассоциаций. Для участников это прекрасная возможность познакомиться с мировыми кулинарными трендами и обменяться опытом с ведущими специалистами в индустрии, считает глава WACS. Особое внимание будет уделено подготовке как самого конгресса, так и российской команды. Основным секретом успеха, по его словам, является практика.

«Необходимо отбирать людей, которые умеют работать в команде: сами по себе они могут быть прекрасными поварами, но для соревнований нужна именно слаженная работы. Кроме того, нужна команда запасных на случай, если кого-то придется заменить. Самая важная составляющая для успеха на таких мероприятиях — это подготовка и еще раз подготовка. Обучение стоит денег, а значит, нужны спонсоры, которые пройдут весь этот путь вместе с командой. Недостаточно, если шикарная команда потренируется пять-шесть раз, лучшие тренируются сотни и сотни раз. В конечном счете это и приводит к успеху», — уточнил Гуглер.

Международное жюри оценивает блюда команд на кулинарном конкурсе Bocuse d’Or, Турин, Италия, 2018 год

Отдельно он рассказал о теме судейства: жюри на чемпионате будет состоять из экспертов стран-участниц. Оцениваться будут не только вкус и подача блюда, но и скорость, а также чистота исполнения. Само блюдо должно быть инновационным, подчеркивает президент WACS, а команда должна уметь его представить. Голосование проводится в электронном виде, причем исправить поставленную оценку члены жюри уже не смогут: все данные вносятся в центральный компьютер. Такая система внедрена для того, чтобы результаты не были каким-либо образом изменены или подтасованы.

Дополнительные оценки будут давать судьи, присутствующие на кухне. Они будут внимательно следить за всем процессом и учитывать недочеты. Все участники будут готовить блюда из одинаковых ингредиентов с использованием идентичной посуды. Каждого участника будут проверять, для того чтобы ничего не было принесено или приготовлено заранее. Только в абсолютно равных условиях можно выявить лучших среди лучших, считают эксперты.

Читать еще:  Что делает шеф повар

Отборная команда

Президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев рассказывает о предстоящем мероприятии как о своей сбывшейся мечте. Вот уже 12 раз он посещал Всемирные конгрессы шеф-поваров по всему миру, и наконец Россия добилась права проведения этого события.

«Мы ждем 1 тыс., а то и 2 тыс. гостей. И это только иностранцы. Не стоит забывать, что у нас большая страна и мы получаем массу писем с просьбой поучаствовать. В мае мы отправили письма губернаторам практически во все регионы с просьбой подключить делегации. Работа идет полным ходом. То, что конгресс впервые за 100 лет будет проходить в России, — это работа большого коллектива и той кулинарной армии, которая была создана за последние 10 лет», — отмечает Беляев.

По его словам, с июля ежедневно он получает от иностранных коллег около 40 писем ежедневно. Все они заинтересованы в участии в Всемирном конгрессе шеф-поваров. В настоящий момент идет большая подготовка команды участников и судей. Имена российской кулинарной сборной пока держатся в секрете, но уже известно, что это люди, чьи имена давно на слуху в сфере российской гастрономии.

Участник российской команды шеф-поваров Андрей Матюха на международном кулинарном конкурсе Bocuse d’Or в Турине, Италия, декабрь 2018 года

«Мы сейчас работаем над отбором поваров. Есть предложение как от наших ведущих рестораторов, так и от людей, которые неоднократно участвовали в мировых соревнованиях. Здесь мало найти людей и команду, но еще и надо найти бюджет, спонсоров и партнеров. У нас есть ведущие бренд-шефы и в столице, и в регионах, которые участвовали в соревнования. Мы определяем количество участников и фамилии. Обучение и тренинг будут проходить на площадках, куда допустят и студентов, и других поваров», — рассказал президент Национальной ассоциации кулинаров.

Молодые звезды российской гастрономической сцены — шеф-повара и владельцы ресторана Twins Garden, занявшего 19-е место в мировом рейтинге The World’s 50 Best Restaurants, Иван и Сергей Березуцкие убеждены, что для успешного продвижения русской кухни в мире недостаточно одного лишь попадания российских ресторанов в мировые рейтинги.

«Чтобы войти в мировые рейтинги, нужно, прежде всего, чтобы о вас узнали. Такого уровня мероприятия и позволяют сделать так, чтобы заговорили не только о каких-то ресторанах точечно, но и обо всей русской кухне в целом узнали во всем мире. В первую очередь иностранные специалисты и эксперты должны приехать к нам и убедиться, что в России идет развитие гастрономии и оно не отстает в некоторых моментах от мировой. Это в целом продвигает нашу страну на международной арене: все вместе мы работаем над тем, чтобы о нашей кухне знали во всем мире», — считает Иван Березуцкий.

Социальный слой

В рамках мероприятия запланировано много программ, связанных с обучением молодых специалистов, профориентацией и помощью детям из неблагополучных семей, желающим попробовать себя в кулинарии. Эксперты отметили важность изменений в сфере подготовки новых кадров для отрасли.

«К сожалению, тяжесть советского кулинарного образования пока лежит на наших плечах. Надеюсь, что у нас появится возможность открывать частные кулинарные гастрономические школы, которые дадут возможность поднять на новый уровень подготовку молодежи. И за ними, может быть, подтянутся колледжи, которые в настоящий момент, к сожалению, существуют в той советской парадигме», — считает президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

С ним согласен президент Профессионального ресторанного альянса РЕАЛ Дмитрий Левицкий. Обучение молодых специалистов, по его словам, — дорогой процесс и без участия государства полноценная система профессионального образования вряд ли возможна.

«В России действительно есть проблемы с обучением поваров. Образование — штука действительно дорогая по объективным причинам: молодой повар должен извести достаточно много продуктов, чтобы научиться из них правильно готовить. Боюсь, без государственной поддержки здесь тоже не обойтись, частные инициативы, конечно, штука хорошая, но пока суть одна: сами ребята не могут платить за себя такие деньги, работодатели тоже не всегда на это согласны. И, конечно же, конгресс ­— это огромный пиар для нашей профессии и отрасли внутри страны», — поделился Левицкий.

Такие мероприятия — это возможность не только продемонстрировать свое мастерство для лучших шефов, но и научить молодых чему-то новому. Для российских поваров участие во Всемирном конгрессе поваров даст зеленый свет, чтобы впоследствии делиться своим опытом и мастерством во многих странах мира.

Конкурс молодых шеф-поваров

В 2018 году в Милане пройдет третий конкурс SAN .PELLEGRINO YOUNG CHEF 2018.

Однако если ты хочешь принять участие, готовиться и подавать заявку нужно уже сейчас.

Конгресс шеф-поваров FONTEGRO UKRAINE готов помочь тебе в любом возникающем вопросе, помочь с подачей заявки и выбором блюда ( пиши на почту fontegro@gmail.com)

Ты можешь участвовать, если:

— ты достиг совершеннолетия

— дата твоего рождения до 1 мая 2017 года

— ты шеф-повар, су-шеф или ученик шеф-повара (однако в данном случае обязательным условием является неизменность места работы в течении года)

— ты имеешь опыт работы не менее одного года

— умения устно или письменно изъяснятся на английском

Этапы конкурса

1 этап. 1 февраля -30 апреля 2017

Вы должны заполнить анкету с личными данными, ответить на ряд вопросов, прикрепить фото и рецепт Вашего авторского блюда. К рассмотрению принимаются только первые и основные блюда и не принимаются закуски и десерты.

2 этап. 1-31 мая 2017

Из общего количества заявок судьи из итальянского учебного центра ALMA отбирают по 10 участников из каждого географического региона. Украина относится к региону «Россия/СНГ (страны бывшего СССР)»

Оценка происходит по следующим критериям по шкале от 1 до 10 балов :

  • ИНГРЕДИЕНТЫ: Умение выбрать лучшие из предлагаемых рынком ингредиентов с точки зрения качества, свежести и уникальности, позволяющих достичь совершенства вкуса.
  • МАСТЕРСТВО: Умение обрабатывать и преобразовать исходные продукты в готовое блюдо с учетом присущих им свойств.
  • ТАЛАНТ: Умение находить уникальные, вдохновляющие, новаторские решения для вкусных, здоровых и качественных блюд в соответствии со своим персональным современным стилем, в полной мере сохраняя баланс вкусовых качеств.
  • ЭСТЕТИКА: Сервировка блюда: эстетический вид блюда подчеркивает его вкусовые достоинства.
  • ИДЕЯ: Умение в своей работе ясно выразить идею и рассказать о своем видении.
Читать еще:  Конкурсные блюда шеф поваров фото

3 этап. 7 июня-31 декабря 2017

Местные полуфиналы, которые пройдут в каждой из 21 географических территорий. Полуфиналистам необходимо будет за 5 часов приготовить 10 порций заявленного блюда. Расходы по перелету и проживанию возмещают организаторы конкурса. Также при наличии подтверждающих документов возмещается до 250 евро потраченные на продукты. Блюда оценивается местным жюри по тем же критериям и выбирается один финалист местного конкурса, которому предоставляется возможность принять участие в Финале в Милане.

Каждому финалисту организатором конкурса прикрепляется Шеф-наставник, который даст рекомендации по улучшению рецепта, изменению способа подачи блюда или замены второстепенных ингредиентов, но оставив без изменений, запрещаемых регламентом под угрозой дисквалификации, название блюда и его основные ингредиенты.

Этап 4. Большой финал. 22-23 июня 2018.

Финал конкурса пройдет в финале. Финалисту необходимо приготовить 20 порций блюда,

которое оценивается специальным жюри из 7 шеф-поваров международного уровня (Большим жюри). Расходы на перелет и проживание берет на себя организатор. При наличии подтверждающих документов возмещается до 500 евро за продукты.

Футбольный турнир шеф-поваров

26 января в Суздале презентовали фестиваль-турнир «WELCOME FOODball CUP – 2018», который приурочен к Чемпионату мира по футболу-2018, который пройдет в последнюю неделю апреля. Презентация прошла в рамках отборочного тура всероссийского кулинарного конкурса Chef a la Russe.

Первая стадия проекта — проведение футбольного турнира среди шеф-поваров из регионов-участников федерального проекта «Гастрономическая карта России» и городов-организаторов Чемпионата мира по футболу. По задумке организаторов фестиваля, в товарищеских матчах примут участие и иностранные гости.

Как рассказала Зебра ТВ координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова, футбольные матчи будут составлять зрелищную часть фестиваля «WELCOME FOODball CUP – 2018»:

«Мы сейчас планируем, что примут участие команды 11 городов-организаторов ЧМ-2018, потому что это мероприятие включено в программу продвижения. Плюс — город Владимир, как принимающая сторона. Обязательно будет сборная городов Европы или даже две сборные из Германии и Франции. Мы планируем вывести мероприятие на международный уровень.

Кроме того, в составе команд мы говорим не только о шеф-поварах, но и представителях туриндустрии, потому что у нас проект по развитию туризма. Мы надеемся, что команды наберутся и 11 регионов будут представлены», — пояснила Екатерина Шаповалова.

На данный момент «Гастрономическая карта России» объединяет 10 регионов России, 5 из которых — участники предстоящего ЧМ-2018. Задача организаторов фестиваля «WELCOME FOODball CUP – 2018» — за оставшееся время успеть включить в «Гастрономическую карту России» остальные города, которые примут ЧМ-2018. Предварительно в каждом городе пройдут отборочные игры перед финальным турниром шеф-поваров.

Команда-победитель получит специальный приз — Большой Шоколадный кубок, который приготовила Светлана Тупицына – известный владимирский кондитер, один из победителей Всероссийского чемпионата Chef a la Russe-2018.

Фестиваль «WELCOME FOODball CUP-2018» предусматривает презентацию «футбольного меню» в формате стритфуд для болельщиков грядущего Чемпионата мира по футболу. Стритфуд — это ресторанная еда, которая выходит за рамки ресторана и для удобства потребителя умещается в одной руке.

«Нас интересуют опции, которые живут и в ресторанной подаче — в кухне наших шеф-поваров, и на вынос, чтобы кухня выходила за рамки ресторана — это хороший способ популяризации и продвижения. Потому что самого шеф-повара трудно вывезти в другой регион, а вот его блюдо — можно в рамках продвижения. Соответственно, о стритфуде Владимирской области может узнать вся страна. Во всем мире «уличная еда» характеризует место, где ты находишься — это самый привлекательный и самобытный аспект.

Мы хотим поднять большой пласт — это наши уличные торговцы, исторический аспект — коробейники. На футбольном стадионе коробейники — это самый подходящий формат. В рамках фестиваля будет проведен конкурс кричалок коробейников-зазывал. Все это мы будем прорабатывать вместе с регионами и надеемся на максимальную реализацию. По итогам фестиваля мы, в идеале, получим 11 современных оригинальных торговцев-коробейников.

Отдельно будет представлен стол региональной кухни с региональными продуктами. Ведь продукты в рамках гастрономической карты мало презентовать, не сделать что-то единомоментно для ЧМ-2018, важно — продвинуть продукты так, чтобы они остались в экономике и после Чемпионата мира», — рассказала координатор федерального проекта.

Победитель всероссийского конкурса Chef à la Russe 2017 года, бренд-шеф регионального проекта «Гастрономическая карта Владимирской области» и гостиничного комплекса «Пушкарская слобода» Максим Рыбаков рассказал о владимирском стритфуде для болельщиков ЧМ-2018.

Под формат «уличной еды» идеально подошел «Колобок» с различными начинками, ранее в рамках Гастрономической карты Владимирской области был, к примеру, презентован «Колобок» из картофеля с начинкой из гуся. Само блюдо, которое должно стать своего рода «российским ответом гамбургеру», как нельзя кстати вписывается в футбольную тематику и поступит в массовую продажу уже летом.

Другое перспективное блюдо для перекуса на ходу — муромский калач, который также можно приготовить с различными начинками. Кроме того, болельщиков ждут гречневые чипсы, холодец из яблок, оригинальные закуски из огурцов, в частности, гречневый попкорн с огуречным сиропом, — все это приготовлено владимирскими поварами. Свои блюда в формате стритфуд презентуют на фестивале и другие регионы:

Напомним, незадолго до презентации «футбольного меню» в Суздале, подобная презентация прошла в одном из ресторанов города Владимира, правда, в рамках регионального проекта «Владимирская область — Культурная столица Чемпионата мира по футболу», а не в рамках федерального проекта «Гастрономическая карта России».

Губернатора, VIP-гостей и представителей ФК «Торпедо Владимир» накормили новыми блюдами с названиями футбольной тематики. Например, сом на вертеле будет называться «Главный тренер», запечённые бычьи ребра в острой глазури подадут под названием «Красная карточка», 25 подкопченных раков назовут «Фанатский сектор», ну а «Скамейка запасных» — это символическое блюдо из 6 пельменей с лосятиной.

Правда, как уже отметили читатели Зебра ТВ, перевод названий и состава блюд из «футбольного меню» на английский язык у носителей языка вызовет, скорее, недоумение, чем желание попробовать блюдо.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector