Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конкурс поваров в москве 2018

Первый международный фестиваль «Русская кухня». Специальная программа 8 июля 2018 года, в День семьи, любви и верности

В период проведения финала Чемпионата мира по футболу 2018 Культурно-развлекательный комплекс «Кремль в Измайлово» проводит Первый международный фестиваль «Русская кухня». В День семьи, любви и верности, 8 июля 2018 года, пройдет интерактивный конкурс «Блюда русской кухни».

КРК «Кремль в Измайлово», Московская ассоциация кулинаров, Совет по развитию этнотуризма при Ассамблеи народов Евразии, Национальная гильдия шеф-поваров России.

Культурно-развлекательный комплекс «Кремль в Измайлово» («Дворец русской трапезы», созданный по эскизам Симона Ушакова (1626-1686) в традициях русского деревянного зодчества; основная сцена на центральной площади; галерея «АРТ-Кремль», музеи кремля.

Адрес: г. Москва, ВАО, Измайловское шоссе, 73Ж

8 июля, воскресенье (Специальная программа в День семьи, любви и верности):

8 июля 2018 года, с 11 00 до 16 00, центральная площадь.

Национальная гильдия шеф-поваров России и шеф–повара лучших ресторанов России проведут интерактивный конкурс «Блюда русской кухни».

Во время конкурса команды приготовят традиционные блюда русской кухни по рецептам разных регионов России.

Специальный приглашенный гость – Президент Национальной Гильдии шеф-поваров- Филин Александр Николаевич, Мастер-повар, член Федерации Рестораторов и Отельеров, член Московской Ассоциации Кулинаров, член Французской Национальной Гастрономической Академии, член Итальянской Федерации поваров, член Турецкой Федерации Кулинаров

Удостоен высшей награды Московской Ассоциации кулинаров – «знак признания»

Награжден медалью и почетным дипломом Французской Гастрономической академии, медалью и присвоением звания «Почётный работник торговли и сферы услуг города Москвы», медалью и почётным знаком ЮНЕСКО-РМАТ «Туризм для мира и развития»

Согласно данным журнала «Бизнес Ревю», Александр Филин входит в четверку лучших шеф-поваров г. Москвы

Участники шеф-повара и их блюда:

Андрей Новиков. Бренд-шеф сети ресторанов компании «Брянск Пиво». г. Брянск

Бефстроганов из говядины с картофельным пюре и соленьями. Классика Русской кухни.

Антон Гришин. Член Национальной гильдии шеф-поваров. Шеф-повар ресторана «Лён». Москва

Похлебка из перепёлок с крапивой и щавелем. При приготовлении будет использоваться лесная земляника и подкопченная сметана.

Евгений Мельник. Член Национальной гильдии шеф-поваров. Шеф-повар комплекса «Парк Отель Орловский». Раменское МО.

Утка с яблоками — старинное славянское блюдо, которое готовили в печи и подавали на рождество, мы попробуем приготовить его в современной интерпретации.

Олег Коробань. Шеф-повар. Член Сибирской гильдии шеф-поваров. Ростов на Дону.

«Таранчук» из баранины в казане. Старинное донское казачье блюдо 18-19 века.

Максим Петроченков. Шеф-повар ресторана «Питер Пуш», кафе русской кухни «Самовар», кофейни-кондитерской «Донна Клара». г.Смоленск.

Гречиха с разварной пуляркой и жареными сморчками.

Роман Галаничев. Шеф-повар, преподаватель кулинарной школы «Novikov School» Москва-Кострома.

«Щи из щаницы с птицей» Старинное костромское блюдо.

Александр Козел. Студент, магистр Московского Государственного Университета Пищевой промышленности. Москва-Нижний Новгород

Ушное из курицы и баранины.

Алексей Протасов. Член Национальной Гильдии шеф-поваров. Шеф-повар ресторана «Русь», ЗК «Ольховка» и кафе «Минутка». Нарофоминск.

Солянка мясная сборная по-боярски. Богатый набор мясных деликатесов, бочковые огурчики и овощи. Наваристый богатый суп.

Лобачёв Валентин – Член Национальной Гильдии шеф-поваров; Член экспертного совета шеф-поваров Ассоциации кулинаров Крыма и Севастополя; Бренд — шеф сети ресторанов «Брудер» г. Москва.

Пасько Ольга – Заведующая кафедрой «Технологии индустрии питания» Московского государственного университета пищевых производств, доктор технологических наук.

Дмитрий Табаков — Шеф — повар Арт-Кафе Рукав. г. Москва. Член всемирной ассоциации шеф-поваров “WACS”. Чемпион России 2015 года по кулинарии в команднoм всероссийском чемпионате Chef a la Russe. Две серебряных и одна золотая медаль в интернациональном кулинарном кремлевском кубке 2013г. Серебряная и бронзовая медаль в интернациональном гастрономическом фестивале 2013 г. Стамбул. Серебряный призер десятого чемпионата России по кулинарии и сервису 2010г. Золотой призер Кулинарного кремлевского кубка 2009 г. Обладатель различных номинаций и премий.

Трифонов Сергей Викторович — Член Национальной гильдии шеф-поваров. Бренд шеф компании «Alto Shaam», Шеф консультант консалтинговой компании «Бюро Ресторанных Технологий», Шеф повар «White Park».

Шмидов Руслан – Шеф-повар, член Национальной гильдии шеф-поваров. Ведущий кулинарных рубрик на телевидении; эксперт в области питания.

Лысенко Юлия – руководитель группы стратегии маркетинга ФГУП «Торговый дом «Кремлевский» Управления делами Президента Российской Федерации.

Пока участники будут соревноваться, члены жюри, именитые бренд-шефы лучших ресторанов России, устроят флешмоб по приготовлению огромной «СЕЛЕДКИ ПОД ШУБОЙ».

Гости фестиваля смогут наблюдать, как на их глазах рождаются шедевры, а во время дегустации наслаждаться гастрономическим разнообразием и богатством русской еды.

В финале конкурса, жюри оценят блюда в нескольких номинациях:

Блюдо с историей

Звезда русского кулинарного дела

За возрождение традиций

Самый «Вкусный повар»

Традиции из глубины веков

Приз иностранных зрительских симпатий

Самый масштабный в Москве фудкорт под открытым небом: посетители смогут ознакомиться и попробовать множество блюд традиционной русской и современной кухни, а также кухонь народов мира. А любителей быстрой закуски ждет аллея фудтраков и лучшие мастера современного фастфуда.

Музыкальная и анимационная программа:

Выступления артистов народных жанров и известных эстрадных исполнителей.

Партнеры: Компания «Дилейни Ресторанс», Компания «Милари», Компания «Садко», Компания «ЛЗРВ», Компания «Сладкая Жизнь», Компания «Мит энд Фиш», Компания «Гастроинокс», МК «Черкизово», Управление делами президента РФ ФГУП «Торговый дом «Кремлевский».

Соревнование со вкусом: Россия готовится принять Олимпиаду среди шеф-поваров

Чуть меньше года остается до главного события в сфере гастрономии — Всемирного конгресса шеф-поваров, который состоит в Санкт-Петербурге с 28 по 31 июля 2020 года. Впервые с момента его основания в 1928 году это мероприятие пройдет в России. По правилам российскую команду шеф-поваров допустят до соревнований без предварительного отбора как представителя страны-хозяйки. Как наши участники будут готовиться к кулинарной Олимпиаде и какие перспективы открывает проведение такого мероприятия в России, рассказали на конференции, прошедшей в пресс-центре МИЦ «Известия».

Подогреть интерес

Четыре интенсивных дня, во время которых, помимо соревнований, будут проходить дегустации, мастер-классы лучших шефов — ради этого в Санкт-Петербург приедут около 4 тыс. гостей из 110 стран мира. Событий такого масштаба в сфере кулинарии в нашей стране еще никогда не проводилось. По завершении каждого дня в разных местах Северной столицы будут проводиться гала-ужины под чутким руководством признанных мастеров. Уже известно, что в соревнованиях примут участие команды из Южной Африки, Норвегии, Швеции, Финляндии, Германии, США, Сингапура и Малайзии.

Конкуренты на право проведения конгресса у России были достаточно серьезные: Франция и Австралия. Но предпочтение в итоге отдали именно России, рассказал президент Всемирной ассоциации шеф-поваров (WACS) Томас Гуглер.

Читать еще:  Шеф повар алексей алексеев

«Санкт-Петербург был выбран не случайно. Это прекрасный город, который славится своей культурой, достопримечательностями и архитектурными сооружениями. Туда приедет множество людей, что, в свою очередь, открывает новые возможности для туристической перспективы. У города есть большой опыт приема гостей, чтобы показать возможности и потенциал страны наилучшим образом», — заявил Гуглер.

Для нашей страны Всемирный чемпионат шеф-поваров — это не только соревнование с участием мировых величин кулинарии, но и возможность заявить о разнообразии и богатстве русской кухни, продемонстрировать ее миру, поделился директор деловой программы WorldChef Congress & Expo, первый вице-президент ГК «Формика» Антон Атрашкин.

Участник чемпионата Chef a la Russe

«Наша страна занимает особое место в кулинарном мире. У нас есть великолепный многолетний чемпионат Chef a la Russe, мощная выставка «Пир», фестиваль Gastreet, есть и рестораны, входящие в топ-лист мировых рейтингов. Однако, стоит честно признать, что в мировой кулинарной культуре наша страна пока далеко не лидер. Как оператор конгресса мы уверены, что партнеров будет много и это большая национальная задача сделать так, чтобы не отдельные рестораны, а вся российская кулинария стала бы мировым хитом. Мы уверены, что в июле 2020 года произойдет коренной перелом. Нам есть что показать и предъявить миру, и мы ждем приезд огромной делегации из-за рубежа», — отметил Атрашкин.

Президент Всемирной ассоциации шеф-поваров провел встречу с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым, во время которой обсуждалось, как проведение крупных мероприятий отражается на имидже страны.

«Россия принимает многие международные события, например «Евровидение», и теперь открылась новая возможность принять глобальный конгресс, где будут участвовать шеф-повара из практически всех стран мира. И это шанс выйти на новый уровень и показать уровень мастерства. Это открывает большие перспективы для молодых шеф-поваров, которые потом станут профессионалами», — добавил Гуглер.

Судить и совершенствоваться

Всемирный конгресс шеф-поваров проводится раз в два года, а сама ассоциация объединяет более 10 млн шеф-поваров из 110 профессиональных ассоциаций. Для участников это прекрасная возможность познакомиться с мировыми кулинарными трендами и обменяться опытом с ведущими специалистами в индустрии, считает глава WACS. Особое внимание будет уделено подготовке как самого конгресса, так и российской команды. Основным секретом успеха, по его словам, является практика.

«Необходимо отбирать людей, которые умеют работать в команде: сами по себе они могут быть прекрасными поварами, но для соревнований нужна именно слаженная работы. Кроме того, нужна команда запасных на случай, если кого-то придется заменить. Самая важная составляющая для успеха на таких мероприятиях — это подготовка и еще раз подготовка. Обучение стоит денег, а значит, нужны спонсоры, которые пройдут весь этот путь вместе с командой. Недостаточно, если шикарная команда потренируется пять-шесть раз, лучшие тренируются сотни и сотни раз. В конечном счете это и приводит к успеху», — уточнил Гуглер.

Международное жюри оценивает блюда команд на кулинарном конкурсе Bocuse d’Or, Турин, Италия, 2018 год

Отдельно он рассказал о теме судейства: жюри на чемпионате будет состоять из экспертов стран-участниц. Оцениваться будут не только вкус и подача блюда, но и скорость, а также чистота исполнения. Само блюдо должно быть инновационным, подчеркивает президент WACS, а команда должна уметь его представить. Голосование проводится в электронном виде, причем исправить поставленную оценку члены жюри уже не смогут: все данные вносятся в центральный компьютер. Такая система внедрена для того, чтобы результаты не были каким-либо образом изменены или подтасованы.

Дополнительные оценки будут давать судьи, присутствующие на кухне. Они будут внимательно следить за всем процессом и учитывать недочеты. Все участники будут готовить блюда из одинаковых ингредиентов с использованием идентичной посуды. Каждого участника будут проверять, для того чтобы ничего не было принесено или приготовлено заранее. Только в абсолютно равных условиях можно выявить лучших среди лучших, считают эксперты.

Отборная команда

Президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев рассказывает о предстоящем мероприятии как о своей сбывшейся мечте. Вот уже 12 раз он посещал Всемирные конгрессы шеф-поваров по всему миру, и наконец Россия добилась права проведения этого события.

«Мы ждем 1 тыс., а то и 2 тыс. гостей. И это только иностранцы. Не стоит забывать, что у нас большая страна и мы получаем массу писем с просьбой поучаствовать. В мае мы отправили письма губернаторам практически во все регионы с просьбой подключить делегации. Работа идет полным ходом. То, что конгресс впервые за 100 лет будет проходить в России, — это работа большого коллектива и той кулинарной армии, которая была создана за последние 10 лет», — отмечает Беляев.

По его словам, с июля ежедневно он получает от иностранных коллег около 40 писем ежедневно. Все они заинтересованы в участии в Всемирном конгрессе шеф-поваров. В настоящий момент идет большая подготовка команды участников и судей. Имена российской кулинарной сборной пока держатся в секрете, но уже известно, что это люди, чьи имена давно на слуху в сфере российской гастрономии.

Участник российской команды шеф-поваров Андрей Матюха на международном кулинарном конкурсе Bocuse d’Or в Турине, Италия, декабрь 2018 года

«Мы сейчас работаем над отбором поваров. Есть предложение как от наших ведущих рестораторов, так и от людей, которые неоднократно участвовали в мировых соревнованиях. Здесь мало найти людей и команду, но еще и надо найти бюджет, спонсоров и партнеров. У нас есть ведущие бренд-шефы и в столице, и в регионах, которые участвовали в соревнования. Мы определяем количество участников и фамилии. Обучение и тренинг будут проходить на площадках, куда допустят и студентов, и других поваров», — рассказал президент Национальной ассоциации кулинаров.

Молодые звезды российской гастрономической сцены — шеф-повара и владельцы ресторана Twins Garden, занявшего 19-е место в мировом рейтинге The World’s 50 Best Restaurants, Иван и Сергей Березуцкие убеждены, что для успешного продвижения русской кухни в мире недостаточно одного лишь попадания российских ресторанов в мировые рейтинги.

«Чтобы войти в мировые рейтинги, нужно, прежде всего, чтобы о вас узнали. Такого уровня мероприятия и позволяют сделать так, чтобы заговорили не только о каких-то ресторанах точечно, но и обо всей русской кухне в целом узнали во всем мире. В первую очередь иностранные специалисты и эксперты должны приехать к нам и убедиться, что в России идет развитие гастрономии и оно не отстает в некоторых моментах от мировой. Это в целом продвигает нашу страну на международной арене: все вместе мы работаем над тем, чтобы о нашей кухне знали во всем мире», — считает Иван Березуцкий.

Читать еще:  Дмитрий азаров повар

Социальный слой

В рамках мероприятия запланировано много программ, связанных с обучением молодых специалистов, профориентацией и помощью детям из неблагополучных семей, желающим попробовать себя в кулинарии. Эксперты отметили важность изменений в сфере подготовки новых кадров для отрасли.

«К сожалению, тяжесть советского кулинарного образования пока лежит на наших плечах. Надеюсь, что у нас появится возможность открывать частные кулинарные гастрономические школы, которые дадут возможность поднять на новый уровень подготовку молодежи. И за ними, может быть, подтянутся колледжи, которые в настоящий момент, к сожалению, существуют в той советской парадигме», — считает президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

С ним согласен президент Профессионального ресторанного альянса РЕАЛ Дмитрий Левицкий. Обучение молодых специалистов, по его словам, — дорогой процесс и без участия государства полноценная система профессионального образования вряд ли возможна.

«В России действительно есть проблемы с обучением поваров. Образование — штука действительно дорогая по объективным причинам: молодой повар должен извести достаточно много продуктов, чтобы научиться из них правильно готовить. Боюсь, без государственной поддержки здесь тоже не обойтись, частные инициативы, конечно, штука хорошая, но пока суть одна: сами ребята не могут платить за себя такие деньги, работодатели тоже не всегда на это согласны. И, конечно же, конгресс ­— это огромный пиар для нашей профессии и отрасли внутри страны», — поделился Левицкий.

Такие мероприятия — это возможность не только продемонстрировать свое мастерство для лучших шефов, но и научить молодых чему-то новому. Для российских поваров участие во Всемирном конгрессе поваров даст зеленый свет, чтобы впоследствии делиться своим опытом и мастерством во многих странах мира.

Конкурс поваров в москве 2018

В течение 2018 года в разных уголках мира будут проводится гастрономические фестивали. Многие из лучших шеф-поваров, рестораторов и критиков будут посещать эти мероприятия. Так что не упустите свою возможность поприсутствовать на лучших фестивалях и познакомиться с мировыми звездами кулинарии. Вот наш путеводитель по основным гастрономическим фестивалям. Запишите, чтоб не забыть!

1. Madrid Fusión


Где: Мадрид, Испания

Когда: 22-24 января

Что: Это 16-ое собрание всемирного саммита посвящено эволюции и развитию темы «Четвертое поколение: те, кто владеет будущим». В конгрессе будут участвовать известные шеф-повара, а также проводиться дегустации еды, вина и семинары.

Сайт: madridfusion.net

2. IKRA


Где: Сочи, Россия

Когда: 31 января — 4 февраля

Что: Этот фестиваль начали проводить в прошлом году и уже тогда на его площадке можно было встретить мировых шеф-поваров, в том числе и Массимо Боттуру. Но 2018 год обещает быть еще интереснее! Вас ждут лекции и семинары во главе с известными шеф-поварами и отраслевыми экспертами (в том числе Уильямом Дрю и Лаурой Прайс из The World’s 50 Best Restaurants), а также множество мастер-классов и незабываемых ужинов.

Сайт: ikrafest.com

3. Identità Golose


Где: Милан, Италия

Когда: 3-5 марта

Что: детище журналиста Паоло Марчи, «Identità Golose», начало проводиться с 2004 года в качестве первого продовольственного конгресса в Италии. 14-ый фестиваль будет посвящен концепции «Человеческий фактор», раскрывая тему «шеф-повар как человек» и «отношения с клиентами, поставщиками, ремесленниками и командой ресторана».

Сайт: identitagolose.com

4. Melbourne Food and Wine Festival


Где: Мельбурн, Австралия

Когда: 16-25 марта

Что: Мельбурнский фестиваль еды и вина (MFWF) проводиться с 1993 года. Сегодня — это государственный праздник с более чем 300 мероприятий по всему штату Виктория.

Сайт: melbournefoodandwine.com.au

5. Ñam Santiago


Где: Сантьяго, Чили

Когда: 23-30 марта

Что: Первые четыре дня этого недельного латиноамериканского фестиваля еды похожи на своеобразный рынок. Там вы сможете найти небольшие киоски ремесленников, отведать вкуснейшие блюда и посетить несколько семейных мероприятий. На пятый день Ñam Santiago превращается в гастрономический конгресс с семинарами и мастер-классами во главе с шеф-поварами со всей Латинской Америки. Последний день посвящен инновациям со специальным семинаром «Ñam Innova».

Сайт: niamsantiago.cl

6. Terroir Symposium


Где: Торонто, Онтарио, Канада

Когда: 23 апреля

Что: 12-й ежегодный симпозиум Terroir обещает быть особенным. Организаторы собрали уникальных и влиятельных людей, которые поделятся своими мыслями и идеями о том, как использовать локальные продукты. Интерактивный симпозиум создан для того, чтобы выслушать и обсудить возможности и проблемы во всех ресторанах.

Сайт: terroirsymposium.com

7. Mad Symposium


Где: Копенгаген, Дания

Когда: 26-27 августа

Что: некоммерческая организация Chef-forager René Redzepi Mad организует ежегодный двухдневный гастрономический симпозиум с переговорами, демонстрациями, групповыми обсуждениями и, конечно же, эксклюзивными обедами.

Сайт: madfeed.co

8. World Gourmet Festival Asia


Где: Бангкок, Таиланд

Когда: 4-10 сентября

Что: Неделя специальных ужинов, дегустаций, мастер-классов и популярная традиция закрытия — ежегодный бранч со знаменитым шеф-поваром Бобби Чинном. В этом году Anantara Siam Bangkok Hotel сотрудничает с Sanpellegrino, поэтому на фестивале будут присутствовать знаменитые шеф-повара Michelin, которые включены в спискиThe World’s 50 Best Restaurants.

Сайт: worldgourmetfestival.asia

9. Gastronomika


Где: Сан-Себастьян, Испания

Когда: 7-10 октября

Что: Выпуск знаменитого Basque culinary festival в 2018 году будет проводиться 20-ый раз, а это значит, что вас ждет много сюрпризов! Среди организаторов — испанские гастрономические мастера Хуан Мари Арзак, Мартин Берасатеги, Андони Луис Адуриз и Энеко Атша. Программа включает в себя блестящие переговоры, мастер-классы и дегустации, кураторами которых являются одни из лучших шеф-поваров в мире.

Сайт: sansebastiangastronomika.com

10. NYC Wine & Food Festival


Где: Нью-Йорк, США

Когда: 11-14 октября

Что: Организованный компаниями Food Network и Cooking Channels, фестиваль имеет эклектичную программу, смешивая кулинарные мастер-классы, вечеринки, ну и , конечно, гранд-дегустации, где вы можете попробовать лучшие блюда и напитки в Нью-Йорке .

Сайт: nycwff.org

11. Food on the Edge


Где: Голуэй, Ирландия

Когда: 22-23 октября

Что: Этот двухдневный продовольственный симпозиум нацелен на то, чтобы бросить вызов вашему взгляду на продукты питания. Он сосредоточит ваше внимание на культурных, социальных и экологических инициативах и перспективах от шеф-поваров по всему миру. Там вы сможете пообщаться с экспертами и обсудить любой вид продуктов.

Сайт: foodontheedge.ie

12. Semana Mesa SP


Где: Сан-Паулу, Бразилия

Когда: 26-29 октября

Что: Разнообразная программа этого фестиваля не оставит вас равнодушными. Это целый праздник бразильской кухни. Повара и гурманы со всей Латинской Америки посещают кулинарные мероприятия, проводят беседы и демонстрации, которые продлятся в течении 4-х дней.

Читать еще:  Нормы приготовления блюд для повара

Сайт: semanamesasp.com.br

13. Mistura


Где: Лима, Перу

Когда: октябрь, даты еще не определены

Что: Большой фестиваль еды в Перу создан для того, чтобы показать традиции, самобытность и разнообразие на латиноамериканской гастрономической сцене. Фестиваль был основан в 2008 году Перуанским обществом гастрономии, помимо мероприятий, посвященных еде и напиткам, он включает в себя концерты, конкурс молодых шеф-поваров и продовольственный рынок.

Сайт: mistura.pe

14. Yedi


Где: Стамбул, Турция

Когда: 21 октября

Где: Стамбул, Турция

Что: «Как мы можем сделать гастрономический мир лучше?», — это главный вопрос конференции YEDI. Она будет проходить в контексте локальных и глобальных проблем, создавая платформу встреч и переговоров. Также єта конференция объединяет производителей, лидеров идей, руководителей и социальных предпринимателей, которые являются частью цепочки производства и потребления.

Переговоры дополняются гастрономическими впечатлениями, подчеркивающими растущую кухню Турции.

Сайт: yedi-istanbul.com

15. Gastromasa


Где: Стамбул, Турция

Когда: 2 декабря

Что: Международная конференция Gastromasa объединяет многих звезд гастрономической индустрии, чтобы поговорить о «продукте». Именно эта тема является основной на предстоящем фестивале. Успешные повара будут проводить семинары и демонстрации, используя специальные продукты их регионов. Интересной частью конференции является «Chef-Chat», в котором вы сможете задавать любые вопросы шеф-повару и немного пообщаться с ним.

Сайт: gastromasa.com

16. PIR


Где: Москва, Россия

Когда: 24-27 сентября

Что: Это одна из самых масштабных выставок индустрии гостеприимства. Здесь есть всё: инновационные технологии от брендов, лучшие продукты питания и напитки, новинки от поставщиков и современные решения от признанных экспертов индустрии.

Сайт: https://pirexpo.com/exhibitions/pir

17. Fontegro Ukraine


Где: Киев, Украина

Когда: 16-17 апреля

Что: Этот международный конгрес поваров создан как информационно-образовательный проект для повышения общего уровня украинской гастрономии. Здесь вы найдете множество интересных семинаров, демонстраций и пообщаетесь со многими кулинарными звездами.

Сайт: https://www.fontegro.com/kongress

Вот еще несколько фестивалей, которые вы сможете посетить в 2018 году:

Ngelemen, Сантьяго, Чили — 6-8 января ngelemen.cl

Сакраменто Бэкон Фест, Калифорния, США — 6-11 февраля facebook.com/SacramentoBaconFest

Dubai Food Festival, Объединенные Арабские Эмираты — 22 февраля — 10 марта visitdubai.com/ru/dff

Parabere форум, Мальмё, Швеция — 4-5 марта parabereforum.com

Omnivore, Париж, Франция — 4-6 марта omnivore.com

Hokitika Wildfoods фестиваль, Новая Зеландия — 10 марта wildfoods.co.nz

Ottawa Poutine Fest, Онтарио, Канада — 27-29 апреля ottawapoutinefest.ca

Salón de Chocolate, Quilto, Эквадор — май, даты не установлены facebook.com/salondelchocolateecuador

Napoli Pizza Village, Неаполь, Италия — 17-25 июня pizzavillage.it

Фестиваль вегетарианцев Пхукета, Таиланд — 8-17 октября phuketvegetarian.com

Castagnades, Ардеш, Франция — октябрь / ноябрь, даты не установлены castagnades.fr

А прокачать свои кулинарные скилы вы можете вместе с академией, посетив лучшие кулинарные курсы Киева

Лучшие профессиональные конкурсы для поваров и кондитеров

Повар – не просто профессия, а призвание. Профессиональные шефы планеты буквально живут миром гастрономии, они обожают готовить и постоянно придумывают новые рецепты и техники обработки продуктов. Особую роль в развитии кондитерского и кулинарного мастерства играют конкурсы поваров, где лучшие из лучших соревнуются за заветные золотые медали и статуэтки победителей.

Мы решили составить список из 3-х лучших соревнований мира гастрономии, о которых вы должны знать.

Bocuse d’Or

«Золотой Бокюз» – самый престижный и известный профессиональный конкурс для поваров всей планеты, как «Оскар» для кинематографистов и «Олимпийские игры» для спортсменов. Впервые прошел в 1987 году по инициативе легендарного шефа Поля Бокюза. Конкурс предполагает несколько этапов. Сначала страны участники отбирают претендентов на национальном уровне, затем проходят соревнования Bocuse d’Or Europe, Bocuse d’Or AsiaPacific, Bocuse d’Or Americasи Bocuse d’Or Africa. Заключительный этап Bocuse d’Or Finale в Лионе определяет абсолютных победителей на международном уровне – обладателей золотой, серебряной и бронзовой медалей.

Лауреатам «Золотого Бокюза» открываются заманчивые профессиональные перспективы, а к их национальной кухне приковывается всеобщее внимание экспертов кулинарного мира.

Coupe du Monde de la Patisserie

На протяжении почти 30 лет каждые 2 года «Кубок мира по кондитерскому делу» объединяет восходящие таланты «сладкого» искусства. Как и в конкурсе для шеф-поваровBocuse d’Or, кандидаты на звание лучших проходят национальный отбор, в котором участвует более 50 стран. Затем начинается континентальный этап в Европе, Африке, Азии и Латинской Америке. Порядка 20 команд проходят в финал, где представляют лучшие творения кондитерского искусства собственной страны или любой другой кухни. Тройка стран-победителей определяется на заключительном этапе соревнования в Лионе. Финалисты готовят несколько сладких блюд, например, в 2017 году работали над десертами из шоколада, скульптурами из сахара и многим другим.

Global Chef Challenge

«Международный конкурс шефов» увидел свет благодаря World Association of Chefs’ Societies (WACS), которая является главным организатором мероприятия. На протяжении 2-х лет в 70-ти странах мира проходят отборочные этапы и только 1 раз в 2 года все финалисты собираются в одном месте, чтобы получить звание лучшего. Конкурс включает 3 категории: Global Chefs Challenge для поваров от 25-ти лет, Hans Bueschkens Trophy Global Young Chefs Challenge для участников до 25-ти лет и Global Pastry Chefs Challenge для кондитеров старше 25-ти.

Что получают победители? Признание и массу новых возможностей, которые откроют целый мир!

Если вы обожаете кулинарию или кондитерское искусство, а участие в подобных конкурсах – ваша мечта, начните действовать. Для начала стоит получить качественное образование. Кулинарные школывсего мира предлагают множество программ обучения, которые позволят развить правильные навыки и приобрести требуемые для работы знания.

Лидирующее учебное заведение в области гастрономии – французская академия Le Cordon Bleu, чьи кампусы расположены на 5-ти континентах планеты. Здесь учатся на повара не только новички, но и опытные кулинары, желающие повысить квалификацию. Кроме того, будущие шеф-повара могут отправиться за образованиемв Италию (ALMA), где преподают тонкости итальянской кухни; в Швейцарию (ICI, CAA) или США (Kendall College) для изучения основ международной гастрономии.

Выбор курсов кулинарови страны обучения зависит от индивидуальных предпочтений. Важно знать, что все перечисленные школы объединяет несколько главных преимуществ:

  • Практическая направленность программ: студенты посещают демонстрации и работают на учебных кухнях
  • Возможность стажировок в лучших ресторанах мира, удостоенных звезд Мишлен
  • Построение профессиональной сети контактов

Если у вас остались вопросы об обучении на повара или кондитера в школах за границей, обращайтесь к специалистам STUDIES&CAREERS за бесплатной консультацией.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector