Константин литвинов шеф повар
Шеф повар
70 000 руб
Андрей Васильевич
38 лет (09 Июня 1981)
Екатеринбург
Возможен переезд в другой город
Р Е З Ю М Е
МАСТЕРА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА
ЛИТВИНА АНДРЕЯ ВАСИЛЬЕВИЧА
Дата рождения: 09.06.1981.
E-mail: andlit@e1.ru
Телефон: 8 963 27 54 084 (моб.).
В 1999 году: успешно окончил Режевской профессиональный колледж (сред-нее профессиональное образование);
Март 2000 года: повар горячего цеха ресторана «Иван»;
Май 2000 года: старший повар ресторана «Стоунхендж»;
Декабрь 2000 года: шеф-повар ресторана «Стоунхендж»;
Март 2002 года: шеф-повар ресторана «Иван»;
Июль 2002 года: стажировка в городе Москва, в ресторанах «Бульвар» и «Инвина» (руководитель стажировки – шеф-повар Константин Ивлев), в рестора-не «Ле Колос» (руководитель стажировки — шеф-повар Юрий Рожков, кухня — фьюжн);
Май 2003 года: стажировка в городе Париж (Франция), в ресторане «Пьер Ганьер» (3 ЗВЕЗДЫ «Мишлен» — высокая французская кухня);
Апрель 2004 года: участник открытого чемпионата России по кулинарному искусству (8 место), член олимпийской сборной по кулинарному искусству, уча-стник недели высокой французской кухни в городе Москва;
Май 2004 года: шеф-повар ресторана «Сандей» и кальян-бара «Базар»;
Июль 2005 года: стажировка в городе Москва, в ресторане «Главпивтрест» (пивная кухня);
Сентябрь 2005 года по декабрь 2006 года: шеф-повар клуба «Кристаль» и ка-зино «Импереал»;
Январь 2007 года: корпоративный шеф-повар ресторанного направления до-машней кухни ресторанов «Дудки» и «Уральские пельмени»;
Июль 2008 года: стажировка в городе Киев (Украина), администрацией горо-да Екатеринбурга присвоено звание «Мастер общественного питания города Ека-теринбурга»;
Декабрь 2008 года по август 2009 года: директор ресторана «Ягода Малина» города Первоуральска.
Профессиональные навыки:
Опыт открытия ресторанов «с нуля»;
Разработка меню;
Обучение и управление персонала кухни;
Знание русской, немецкой, итальянской, французской, ливанской, турецкой, грузинской, узбекской, домашней и пивной кухонь.
Дополнительные сведения:
Водительские права категории «В», стаж вождения 6 лет, наличие собствен-ного автомобиля Ситроен C-4.
Готов к частым командировкам.
Холост.
1999 — продолжаю учиться
Опыт открытия ресторанов «с нуля»; Разработка меню; Обучение и управление персонала кухни; Знание русской, немецкой, итальянской, французской, ливанской, турецкой, грузинской, узбекской, домашней и пивной кухонь. Водительские права категории «В», стаж вождения 6 лет, наличие собствен-ного автомобиля Ситроен C-4. Готов к частым командировкам. Холост.
15 февраля, 2016
30 000 руб
46 лет ( 5 декабря 1973)
16 лет и 1 месяц
Последнее место работы:
Директор, ИП Мамаев .В. Е.
10.2013 — 01.2016
На чем зарабатывает известный отечественный шеф-повар Константин Ивлев
Константин Ивлев – пожалуй, самый известный отечественный кулинар. Этот человек стал настоящим гением российского ресторанного бизнеса. Он стал автором многих книг, выступил в роли ведущего на нескольких телевизионных шоу, и стал прекрасным руководителем собственной кулинарной школы и консалтинговой фирмы. Кроме того, под его началом была основана Российская Федерация поваров, в которою вошли многие профессионалы.
На сегодняшний день, Константин Ивлев работает в нескольких московских ресторанах. Каждый из них пользуется огромной популярностью, радует гостей вкусной едой и отличным интерьером.
Кулинарная школа
Константин Ивлев часто говорит о том, что каждый повар должен получить качественное образование. Поэтому, открытие кулинарной школы не стало какой-то неожиданностью.
Кулинарная школа известного повара была создана вместе с Рожковым. Она открыла свои двери в 2009-ом году и получила название “Ask the chef”, что в переводе означает “Спроси шефа”. В этой школе каждый желающий может не только обучится кулинарному искусству, но и освежить свои знания.
Написание книг
Константин Ивлев уже успел выпустить несколько книг о еде. Первая вышла еще в 2004 году и получила название “Моя философия кухни”. В ней Константин рассказывает о своем представлении русской кухни.
После этой книги, Константин выпустил несколько сборников, в которые вошли его собственные авторские рецепты. Самыми популярными книгами стали:
- “Весенняя кулинария”.
- “Праздничный стол”.
- “Россия готовит дома”.
Ресторанный бизнес
6 лет назад, Константин стал совладельцем “Wicked”. Он полностью переделал этот ресторан, добавил в меню русские, паназиатские и средиземноморские блюда. Казалось, что этот ресторан ждет успех, но уже через год он закрылся.
Компания IVLEV GROUP
Константин Ивлев является руководителем компании, которая занимается консалтингом и управлением в сфере ресторанного бизнеса. Известный шеф уверен, что умение хорошо готовить – это далеко не единственное, что нужно для открытия собственного ресторана. По его мнению, чтобы добиться успеха в этой сфере, человек должен быть умным, подготовленным и невероятно удачливым.
Карьера и достижения
Образование повара Константин получил в ПТУ №19. Его первым серьезным рабочим местом стал “Стейк-Хаус” в торговом комплексе “Садко-Аркада”. Он старался перенимать навыки опытных поваров и, возможно, именно это помогло ему добиться успеха.
Квалификация Константина росла с невероятной скоростью. Он проходил стажировку за границей – в ресторанах США, Испании, Швеции и Франции. Это дало Константину возможность получить колоссальный опыт и помогло стать лучшим из лучших.
Работа на радио и телевидении
Константин – активный участник не только телевизионных, но и радиопроектов, в том числе и собственных. Его телевизионные шоу “Съешьте это немедленно”, которое было выпущено на телеканале СТС, “На ножах”, выпущенное телеканалом “Пятница”, и “Адская кухня”.
А вы следите за жизнью этого известного шефа?
Шеф-повар Ивлев Константин
Хорошо известный в кулинарных кругах шеф-повар Константин Ивлев – гуру ресторанного бизнеса и известный телеведущий. От его пытливого взгляда не ускользнёт ни одна важная деталь. Всё, что связано с вкусной, изысканной пищей, элегантной подачей блюд, он знает на «пять с плюсом».
Биография Константина Ивлева, по большей части, связана с Москвой. Здесь он родился и проживал с 12 лет. Раннее детство будущий шеф-повар провел за границей. Блюда от Константина Ивлева можно попробовать в ресторане Wicked (он является его совладельцем и главным кулинаром). Также поклонники могут наблюдать за развитием событий на экране ТВ, на котором выходят различные шоу с Константином Ивлевым («На ножах», «Спросите повара»). На данный момент, Константину Ивлеву 43 года. Личная жизнь шеф-повара складывается успешно. Давно женат. Воспитывает сына Матвея, который уже делает первые шаги в кулинарном искусстве, и дочку Марусю.
Начало пути
Путь Ивлева Константина в рестораны высокого класса начался с заведения европейского уровня «Стейк Хаус», куда он попал после армии. Мастерство повара в 80-е «перестроечные» годы сложно переоценить. Мест, где можно вкусно поесть, не было. Константин Ивлев нашёл себя, предлагая клиентам уникальные для того времени блюда. Путь в ресторанное дело оказался случайным. Будущий герой кулинарных передач Константин Ивлев поступил в профильное училище за компанию. Продолжать обучение в 10 классе он считал бессмысленным: в учебе не везло, зато на кухне удавалось сотворить нечто интересное. Первый опыт мастера связан с обслуживанием посетителей столовой института, куда приходили до тысячи человек в час. С отличием окончив заведение, стремительно набирал «очки», постоянно повышая квалификацию.
Череда ресторанов шефа Ивлева включала самые известные места, «рублёвские» развлекательные комплексы «Каро» и «Раздоры-2000». Жизненной и профессиональной школой шеф-повар Ивлев считает легендарный «Ностальжи». В 1996-1997 годах ресторатор трудился здесь на должности су-шефа и перенимал опыт знаменитого француза и мастера кулинарного искусства Патрика Пажеса.
Громкое звание «шеф-повар» Константин Ивлев получил в 24 года, возглавив ресторан «Репортер».
Вернувшись в 1999 году в «Ностальжи» в новом качестве, работал в паре с Юрием Рожковым.
Участие в продвижении проектов
С начала 2000-х Константин Ивлев активно участвует в продвижении проектов ресторанов, предлагая авторскую кухню различных вариаций. В «Бульваре» шеф-повар раскручивал популярную на тот момент эклектику. Параллельно набирало популярность меню от Ивлева ресторана In Vino. Также Константин Ивлев участвовал в проекте Константина Новикова «GQ-бap», улучшал позиции ресторана White Rabbite, занимался тратторией «Лучиано». Блюда от Константина Ивлева можно было попробовать в кафе Poison, заведениях L’Etranger и Zebra Square. Непрерывно обучаясь, шеф-повар посещает тематические обучающие семинары и мастер-классы от специалистов экстра-класса в Европе и Америке. Деятельность Константина Ивлева была неоднократно отмечена авторитетными изданиями. «Шеф года» – одна из наград, которых он удостаивался по версии журнала «Time Out».
Известный ресторатор является также членом гильдии гастрономов (Франция), главой отечественной Федерации поваров и кондитеров. Вместе с коллегой Юрием Рожковым владеет кулинарной школой «Ask the Chef».
Его предпочтение – качественные ингредиенты. Он много путешествует (как для съемок телепрограмм, так и в личных целях) и сам участвует в отборе продукции для ресторанов. Сфера интересов Константина Ивлева находит отображение в Инстраграм, где он делится профессиональными и личными материалами. Фото и видео Константина Ивлева (с женой, детьми, коллегами и друзьями) можно посмотреть на его личной страничке в соц. сети.
Деятельность на телевидении
На телевидении шеф-повар выступает в роли популяризатора авторской кухни и искусства приготовления пищи в целом. У него много преданных поклонников. Константин Ивлев – не только грамотный повар, хороший ведущий, но и привлекательный мужчина. При весе 104 кг. обладает высоким ростом, спортивен, следит за собой. По его словам, пухлый и розовощекий повар – всего лишь миф.
Сейчас очень популярны видео Константина Ивлева из шоу «На ножах». «Война» непрофессионализму в сфере общепита транслируется на экранах ТВ и любима российскими зрителями. Реалити-гастроли обнажают истинное положение дел в ресторанном бизнесе России и стимулирует владельцев заведений развиваться и проводить регулярную «работу над ошибками». Телешоу «Спросите повара» понравится тем, кто любит готовить. Шеф-повар делится секретами блюд, которые можно без труда освоить в домашних условиях. Целевая аудитория проекта – кулинары любого уровня подготовки (как новички, так и профессионалы). Также в сети можно найти различные материалы и авторские рецепты от талантливого гастронома.
Для любителей книг Константин Ивлев подготовил несколько печатных изданий. Наиболее популярными являются книги «Моя философия кухни» и «Россия готовит дома». Другие книги были написаны в соавторстве, с коллегой и другом шеф-повара, Юрием Рожковым. Активная просветительская деятельность способствует процветанию личных проектов шеф-повара – в частности, неизменной популярностью пользуется ресторан Константина Ивлева в Москве.
Интересные факты о шеф-поваре
Известный ресторатор коллекционирует кукол-поваров. Сейчас в коллекции насчитывается более двух сотен фигурок из разных стран. Константин Ивлев уделяет особое внимание экспонатам и хранит их в специальном шкафу. Есть среди них и мини-копия самого Константина Ивлева – в качестве подарка от жены повара
- 20 лет назад он отказался от спиртных напитков;
- болеет за московское «Динамо»;
- один раз в год семья Ивлевых «сбегает» на отдых в экзотическую страну, где посвящает время исключительно себе.
Константин Ивлев – хороший пример того, как увлеченный человек становится успешным в своем деле и помогает другим найти собственный путь. В проектах шеф-повара вырастают хорошие кадры, которые в будущем составят основу высококвалифицированной плеяды рестораторов. А для рядового зрителя шоу Константина Ивлева – повод расслабиться, заняться творчеством на кухне и просто насладиться процессом приготовления вкусных блюд.
Очень приятно смотреть на Вашу дружную семью. В наше время это большая редкость . .Очень рада за Вас ! Счастья и удачи Вам !
Уважаемый Константин! Прошу небольшую консультацию — в одной из публикаций о семейном обеде Вы высказались о преимуществе запеченного картофеля перед другими способами готовки. Было указано что для запекания мытый картофель необходимо поместить в фольгу. Прошу объяснить — какую роль играет фольга в запекании картофеля, если она нужна — какую толщину следует выбирать, наконец — какая дисперсия должна быть по поверхности картофелины — следует ли натягивать фольгу для более плотного контакта — или же лучше «помять» ее для увеличения поверхности пропускания и приема тепла?? Буду благодарен за консультации и пояснения…
Не так давно стала смотреть ваши передачи, просто супер. Продолжайте в том же духе. Приехали бы к нам на Камчатку, и поучили бы наших рестораторов организации и управлению.
дорогой Константин Ивлев мне очень нравится ваша передача на ножах,здоровья вам.Какой хороший у вас
Матвейчик .Очень жаль Юрия Рыжкова,какая вместе с ним у вас была хорошая передача «спросите повара».Вы очень правильно и точно разговариваете с этими смешными и глупыми рестораторами.У вас прекрасная речь и тон.
Добрый день Константин Витальевич. Смотрю все ваши программы на телеканале «Пятница»,но вдруг на ютюбе ваш канал «Ивлев шеф»,от16.07.19 в Сочи про шашлык. Не спорю гениальный шеф,много советов даете некчемным рестораторам. Но в данном видео,извените за прямоту,Вы мегошеф»обосрали»,пишу прямым текстом часть недобросовестных кафе и шашлычников. Не все в городе могут позволить себе закупать мясо на рынке,кто то вынужден закупать заморозку и готовить из нее. Работая не один сезон шашлычником ,что в Сочи,или Геленджике всегда стояла такая делема;заморозка или свежак:. Многие хозяева кафе предпочитали заморозку,да и многие сейчас ее используют так как нет добросовестных поставщиков «свежака» на рынке. Лично,я для себя и своих друзей сторвюсь готовить шашлык из мяса купленного на рынке. Поэтому ваше видео не для комерсантов-владельцев кафе,а для обычных людей. С уважением Александр
Без фольги картофель просто не запечется. Толщина фольги любая. Натягивать не надо
Уважаемый Константин.
Хотел бы лично пообщаться, есть тема для общения, в Ваших передачах ее не видел, но может где то и есть, я как говорят у нас нищеброд, есть конечно люди с достатком, это конечно вопрос, как и где, мне по……, я есть я, я военнослужащий запаса, и отец был военным, так что на гражданке тяжко, вот и решил с Вами посоветоваться, на одну из ресторанных тем, довольно таки может и интересную,
С уважением
Константин Киричук
На ножах — телеканал Пятница — отзыв
И вот этот вот человек — профессиональный шеф-повар? Странновато.
Друзья, приветствую)) сегодня хочу написать не совсем привычный для меня отзыв — внезапно не о путешествиях. Хотя. гастрономический тур — так можно назвать передачу «На ножах», которую ведет знаменитый повар Константин Ивлев.
Сразу оговорюсь: я сама не повар ни разу, на должность эту не претендую, но даже мне, стороннему обывателю, некоторые вещи в этой передаче кажутся странными. Я сейчас говорю не про формат постановочного шоу, который лезет изо всех щелей, не пытаясь ничем прикрыться. Не о том, что постоянные унижения персонала заставляют стыдиться почему-то меня. Не о том, что, к примеру, наигранно удивляться, что какая-то забегаловка не справляется с полной посадкой при перекрикивающих друг друга подставных посетителях, на 4м сезоне уже слегка неприлично. Не о том, что вечно орущий ведущий уже приелся и смотреть скорее противно, чем приятно — тут мне могут сказать «Так и не смотри, кто заставляет-то?!» И то верно. Поэтому поговорим о другом.
- Лично меня дюже поражает, что такой маститый шеф-повар за всю историю программы (если я ошибаюсь, поправьте меня) НИ РАЗУ не попенял на то, что перед тем, как принести салат, как минимум, стоит спросить, надо ли его заправлять или стоит подать заправку отдельно. Константин, вряд ли вы меня прочтете, а если вдруг
то вправе кинуть ответную шпильку, но: вы требуете от местечковой кафешки ресторанного оформления блюд, а такую простую вещь забываете? А ведь этим как раз рестораны от забегаловок и отличаются — там спрашивают, КАК подать блюдо.
- Очень часто вижу и слышу, как Константин кривится от того, что блюдо недосолено. Поварам из-за этого влетает так, что чуть ли не тарелкой по башке. Серьезно? Нет, это серьезно? Никто из создателей программы ни разу не вспомнил, что вкусовые ощущения у людей разные, и лучше действительно недосолить, чем пересолить (впрочем, как и переперчить, и пересластить)? В наш-то век борьбы с «белой смертью» Ивлев требует досаливать насильно? Или даже принести майонез? Эм. Ну, что я понимаю, я-то ведь не шеф-повар, обучавшийся в Парижах. Я понимаю недоваренноенедожаренное мясоовощи, непропеченное тесто, муху в тарелке, пересол, в конце концов, но недосол. Эм-2.
- Требовать, чтобы повара мыли кухню? Это, возможно, мое глубокое ИМХО, но повара должны готовить. А уборщицы и посудомойки — убирать и мыть посуду. Высказывать поварам, что они могут песочком посуду потереть — это прям верх профессионализма. Мне лично было бы неприкольно знать, что повара вместо того, чтобы готовить мне заказ, драят кухню. И после смены они не должны это делать — это не их работа. Вот за хранение продуктов отвечать — это да.
- Почему я все-таки продолжаю смотреть эту передачу, хотя вовсе не мазохист? В целом, я смотрю первый приход Ивлева, потом мотаю до момента, как он представит блюда собственного изготовления. Это интересно, да)) да и изменения интерьера обычно тоже радуют. Как и сам Ивлев (когда не орет) — вполне себе харизматичный дядька с добрым взглядом. В какой-то момент даже возникло желание сходить в его ресторан, посмотреть, как же там с солью дело обстоит
Рекомендовать сию передачу могу лишь людям с крепкими нервами — слишком много ора и скандалов.