Костя ивлев повар
Константин Ивлев: биография скандального российского телеповара
Константин Ивлев. Биография: «На ножах», «Адская кухня», развод с супругой и молодая любовница.
Краткая справка
Константин Ивлев (Konstantin Ivlev). Дата рождения – 12 января 1974 года. Место рождения – Москва, СССР.
Кулинарная биография
Костя родился в семье сотрудника КГБ. Когда мальчику было 7, семья переехала вслед за отцом за границу, где прожила 5 лет. В СССР Костя вернулся счастливым обладателем заграничных вещей, однако строгий отец не позволял подростку хвастаться достатком перед друзьями. В школе мальчик учился так себе, зато был хорошим помощником на кухне.
После школы Костя пошел в московское ПТУ №19, где учился на повара. После ПТУ отслужил два года, после чего в 22 оказался в ресторанном бизнесе.
Уже в 23 год он стал шеф-поваром. С тех пор он успел поработать в «Репортере» и «Ностальжи» у Романа Рожниковского, в Luciano у Бориса Зарькова, в L`Etranger и Cafe Poison у Александра Затуринского и Бориса Ярославцева, в Zebra Square у Анатолия Епифанова. И это не полный список ресторанов, сотрудничавших с Константином Ивлевым. Одно время он также был бренд-шефом компании Ginza Project.
В начале нулевых повар не чурался участия в профессиональных конкурсах. Первым его успехом стала бронзовая медаль I чемпионата России по кулинарии, прошедшего в 2000 году. Год спустя он снова выиграл бронзу.
В том же 2000-м Константин единственным из отечественных поваров принял участие в Неделе высокой кухни в России. Он также трижды признавался шефом года (по версиям различных СМИ).
Уже работая в пафосных ресторанах, повар продолжал учиться. Он ездил по миру на стажировки. Побывал во Франции (школа Vatel – названа в честь знаменитого метрдотеля французского принца Конде), Швеции (ресторан Edsbaka Krog, две звезды Мишлен), Испании (Arzak, три звезды Мишлен) и США (Институт говядины).
Ивлев входит во Французскую гильдию гастрономов Chaine des Rotissers, а с конца 2008-го руководит Федерацией профессиональных поваров и кондитеров России. Не забывает он и передавать опыт подрастающему поколению. Вместе с Юрием Рожковым он открыл отечественную кулинарную школу Ask the chef.
С Рожковым Ивлева связывает не только кулинарная школа, но и совместная литературная деятельность. Коллеги выпустили в соавторстве две книги. В начале 2010-х вышли «Кухня настоящих мужчин» и «Россия готовит дома». Есть у шеф-повара и сольные публикации: «Моя философия кухни», «Лучшие авторские рецепты», «Лучшие блюда мировой кухни» и др.
Хотя повар болеет за столичное «Динамо», он сотрудничал с футболистами «Спартака» Мартином Йиранеком и Александром Самедовым. Вместе с первым он в 2014-м открыл столичный ресторан Wicked, но тот уже через год закрылся. У Самедова в его кафе «Сирень» Константин возглавлял кухню.
Телевидение и радио
В какой-то момент Ивлев начал сотрудничать с радио и ТВ. Он ведет рубрику «Среда Вкуса» на «Серебряном дожде», программы на телеканалах «Домашний», «Кухня ТВ» и СТС.
Однако самым популярным шоу с участием Константина Ивлева стало «На ножах», которое выходит на телеканале «Пятница!» с июня 2016 года. По задумке создателей передачи телеповар гастролирует по провинциальным местам общепита, которые превращает из захудалых точек в концептуальные места. В первой серии Ивлев взялся поставить на ноги самарское кафе «Ярга», специализирующееся на русской кухне.
После этого были точки питания в Казани (Bolaq, «Куйлюк»), Москве («Баклажан», One Cafe, «Астерия»), Санкт-Петербурге («Пивной этикет», Route 148, «Старый Стокер», «Мьод»), Ростове-на-Дону («У Бориса», «Немец-Перец-Колбаса»), Химках («Репин») и др.
За первый сезон «На ножах» телеповар получил награду Food Show Awards в номинации «Лучший ведущий кулинарной программы», обойдя Ивана Урганта и Юлию Высоцкую.
«Проблемы есть везде, проблемы есть всегда, а в ресторанном бизнесе их много, потому что люди относятся к этому очень просто. Они думают: что такое ресторан или кафе? Да все это фигня, сейчас поставлю стол, плиту, найму двух чувачков, один будет перцы фаршировать, а второй будет разносить», – поведал свою точку зрению повар в одном из интервью относительно ситуации в сфере общественного питания. Он добавил, что заявки от заведений рассматривает кастинг-группа телеканала «Пятница!», и порой она отказывает точкам общепитам, так как приходит к выводу, что те банально ходят прорекламировать себя. Из тех, кто воспользовался услугами «перезагрузки» от «На ножах», по оценке Константина, выживают 30% заведений.
Однажды Константин Ивлев признался, что восхищается Гордоном Рамзи. В 2017-м его мечта стать похожим на него частично сбылась, он стал ведущим отечественной версии шоу «Адская кухня», которое в Штатах вел как раз Рамзи.
Личная жизнь
В биографии Константина Ивлева был один брак. Жена Мария родила ему сына Матвея (в 1999-м) и дочь Марию (в 2014-м).
Матвей собирается пойти по стопам отца. Он участвовал в одном из выпусков «На ножах», а в 2012-м стал соавтором папиной книги «Готовим на раз, два, три!» Увлекается кулинарией и племянник Константина, Роман. Он работает одним из основателей Центра кулинарного партнерства.
Биография Дмитрия Диброва: «Антропология», «Кто хочет стать миллионером?» и четыре жены
В начале марта 2020 года в СМИ просочилась информация, что телеповар разводится. Жена Константина Ивлева застукала муженька с молодой любовницей, с которой он вместе ужинал.
Кто же виноват в разводе Константина Ивлева? По данным СМИ, это 28-летняя студентка Валерия Куденкова из Краснодарского края. Законная супруга телеповара уже охарактеризовала ее как «дешевую эскортницу из Тамани». Досталось и самому Константину. Мария назвала его предателем и заявила, что, когда тому было 23, она подтирала ему «слюни и сопли».
Жена Ивлева заметила, что его поступок разочаровал родственников и знакомых. «Дети в шоке, его мама с папой плачут», – отметила Мария. По ее словам, супруг ведет себя недостойно: деньги прячет, а дочку хочет забрать себе. Жена с этим не согласна, она намерена судиться с телеповаром.
Звезда кулинарии ведет страницу в соцсетях. На странице в Instagram можно найти фото с Константином Ивлевым. У его страницы с фотографиями и видео 453 тыс. подписчиков.
Шеф-повар Ивлев Константин
Хорошо известный в кулинарных кругах шеф-повар Константин Ивлев – гуру ресторанного бизнеса и известный телеведущий. От его пытливого взгляда не ускользнёт ни одна важная деталь. Всё, что связано с вкусной, изысканной пищей, элегантной подачей блюд, он знает на «пять с плюсом».
Биография Константина Ивлева, по большей части, связана с Москвой. Здесь он родился и проживал с 12 лет. Раннее детство будущий шеф-повар провел за границей. Блюда от Константина Ивлева можно попробовать в ресторане Wicked (он является его совладельцем и главным кулинаром). Также поклонники могут наблюдать за развитием событий на экране ТВ, на котором выходят различные шоу с Константином Ивлевым («На ножах», «Спросите повара»). На данный момент, Константину Ивлеву 43 года. Личная жизнь шеф-повара складывается успешно. Давно женат. Воспитывает сына Матвея, который уже делает первые шаги в кулинарном искусстве, и дочку Марусю.
Начало пути
Путь Ивлева Константина в рестораны высокого класса начался с заведения европейского уровня «Стейк Хаус», куда он попал после армии. Мастерство повара в 80-е «перестроечные» годы сложно переоценить. Мест, где можно вкусно поесть, не было. Константин Ивлев нашёл себя, предлагая клиентам уникальные для того времени блюда. Путь в ресторанное дело оказался случайным. Будущий герой кулинарных передач Константин Ивлев поступил в профильное училище за компанию. Продолжать обучение в 10 классе он считал бессмысленным: в учебе не везло, зато на кухне удавалось сотворить нечто интересное. Первый опыт мастера связан с обслуживанием посетителей столовой института, куда приходили до тысячи человек в час. С отличием окончив заведение, стремительно набирал «очки», постоянно повышая квалификацию.
Череда ресторанов шефа Ивлева включала самые известные места, «рублёвские» развлекательные комплексы «Каро» и «Раздоры-2000». Жизненной и профессиональной школой шеф-повар Ивлев считает легендарный «Ностальжи». В 1996-1997 годах ресторатор трудился здесь на должности су-шефа и перенимал опыт знаменитого француза и мастера кулинарного искусства Патрика Пажеса.
Громкое звание «шеф-повар» Константин Ивлев получил в 24 года, возглавив ресторан «Репортер».
Вернувшись в 1999 году в «Ностальжи» в новом качестве, работал в паре с Юрием Рожковым.
Участие в продвижении проектов
С начала 2000-х Константин Ивлев активно участвует в продвижении проектов ресторанов, предлагая авторскую кухню различных вариаций. В «Бульваре» шеф-повар раскручивал популярную на тот момент эклектику. Параллельно набирало популярность меню от Ивлева ресторана In Vino. Также Константин Ивлев участвовал в проекте Константина Новикова «GQ-бap», улучшал позиции ресторана White Rabbite, занимался тратторией «Лучиано». Блюда от Константина Ивлева можно было попробовать в кафе Poison, заведениях L’Etranger и Zebra Square. Непрерывно обучаясь, шеф-повар посещает тематические обучающие семинары и мастер-классы от специалистов экстра-класса в Европе и Америке. Деятельность Константина Ивлева была неоднократно отмечена авторитетными изданиями. «Шеф года» – одна из наград, которых он удостаивался по версии журнала «Time Out».
Известный ресторатор является также членом гильдии гастрономов (Франция), главой отечественной Федерации поваров и кондитеров. Вместе с коллегой Юрием Рожковым владеет кулинарной школой «Ask the Chef».
Его предпочтение – качественные ингредиенты. Он много путешествует (как для съемок телепрограмм, так и в личных целях) и сам участвует в отборе продукции для ресторанов. Сфера интересов Константина Ивлева находит отображение в Инстраграм, где он делится профессиональными и личными материалами. Фото и видео Константина Ивлева (с женой, детьми, коллегами и друзьями) можно посмотреть на его личной страничке в соц. сети.
Деятельность на телевидении
На телевидении шеф-повар выступает в роли популяризатора авторской кухни и искусства приготовления пищи в целом. У него много преданных поклонников. Константин Ивлев – не только грамотный повар, хороший ведущий, но и привлекательный мужчина. При весе 104 кг. обладает высоким ростом, спортивен, следит за собой. По его словам, пухлый и розовощекий повар – всего лишь миф.
Сейчас очень популярны видео Константина Ивлева из шоу «На ножах». «Война» непрофессионализму в сфере общепита транслируется на экранах ТВ и любима российскими зрителями. Реалити-гастроли обнажают истинное положение дел в ресторанном бизнесе России и стимулирует владельцев заведений развиваться и проводить регулярную «работу над ошибками». Телешоу «Спросите повара» понравится тем, кто любит готовить. Шеф-повар делится секретами блюд, которые можно без труда освоить в домашних условиях. Целевая аудитория проекта – кулинары любого уровня подготовки (как новички, так и профессионалы). Также в сети можно найти различные материалы и авторские рецепты от талантливого гастронома.
Для любителей книг Константин Ивлев подготовил несколько печатных изданий. Наиболее популярными являются книги «Моя философия кухни» и «Россия готовит дома». Другие книги были написаны в соавторстве, с коллегой и другом шеф-повара, Юрием Рожковым. Активная просветительская деятельность способствует процветанию личных проектов шеф-повара – в частности, неизменной популярностью пользуется ресторан Константина Ивлева в Москве.
Интересные факты о шеф-поваре
Известный ресторатор коллекционирует кукол-поваров. Сейчас в коллекции насчитывается более двух сотен фигурок из разных стран. Константин Ивлев уделяет особое внимание экспонатам и хранит их в специальном шкафу. Есть среди них и мини-копия самого Константина Ивлева – в качестве подарка от жены повара
- 20 лет назад он отказался от спиртных напитков;
- болеет за московское «Динамо»;
- один раз в год семья Ивлевых «сбегает» на отдых в экзотическую страну, где посвящает время исключительно себе.
Константин Ивлев – хороший пример того, как увлеченный человек становится успешным в своем деле и помогает другим найти собственный путь. В проектах шеф-повара вырастают хорошие кадры, которые в будущем составят основу высококвалифицированной плеяды рестораторов. А для рядового зрителя шоу Константина Ивлева – повод расслабиться, заняться творчеством на кухне и просто насладиться процессом приготовления вкусных блюд.
Константин Ивлев
Константин Ивлев — российский шеф-повар широкого спектра действия)) Лучшие рецепты от маэстро из русской и зарубежной кухонь
- Главная
- Кулинарный журнал
- Призвание — кулинар
- Константин Ивлев
Описание
Деликатесы и простые блюда Константина Ивлева
Ну вот просто слюнки текут! Открыла книги Ивлева и его коллег – и зачиталась. Так и хочется схватить в руки нож, доску и начать готовить-готовить, кудесничать на кухне. Пожалуй, удивляться работоспособности и фантазии Ивлева не приходится: в его книгах аккумулирован богатейший опыт блюд зарубежной кухни, старинные рецепты, адаптированные к современным условиям и роскошный блеск ресторанного меню.
В чем универсальность Ивлева?
В его кулинарном портфеле более десятка книг, посвящённых лучшим блюдам мира, особенностям греческой кухни. Советы, как правильно использовать сыр, вкусно и полезно накормить детей, чем разбавить вегетарианское меню. Ну и, разумеется, книги с лучшими авторскими рецептами, философией кулинарного искусства и советы, как нетривиально приготовить рыбу с морепродуктами, грибы. Отдельными изданиями вышли сборники блюд для летнего и осеннего меню.
Поэтому сразу и нельзя сказать, а в чем же Константин лучший… Универсал? Да. Но его универсальность зиждется на истории и практике, ведь недаром он возглавляет Федерацию поваров, несколько раз был удостоен титула «Повар года», а дважды даже выигрывал бронзу на состязаниях профессиональных кулинаров.
И это не мешает ему быть счастливым отцом и любящим мужем. По его мнению, совместное приготовление блюд дома сплачивает семью, делает её монолитной. Возможно, именно благодаря примеру отца, сын Ивлева тоже избрал эту стезю. Хотя любимая жена Марина тоже вкусно готовит, борщ она перепоручает варить супругу.
Как признается Константин, большинство блюд рождаются у него экспромтом. Иногда рецепт приходит во сне, и он воплощает его на кухне. А вот в чем-то подражать конкурентам не собирается, предпочитая, чтобы они следили за его новшествами, а не наоборот. Итак, заглянем в его сокровищницу рецептов.
Лучшие блюда русской кухни: что советует шеф-повар?
В сборнике лучших рецептов народов мира много необычных новинок. Например, оливье, в котором использовано мясо и яйца перепелов, добавлен чеснок и оливковое масло. А в «Мимозе» идёт подкопченная осетрина, шнитт-лук и лимонный сок. Сытная боярская калья сочетает шпик и огурцы, много лука, куриный бульон и тонкие, порезанные полосками блины. Селянка с рыжиками, огурцами и тремя видами мяса, холодец с поросенком и петухом, свежий холодник на пряном кефире, кулеш с подчеревком и квашеной капустой – вот варианты привычных первых блюд.
Ивлев популяризирует обычные, простые блюда. Так, гречу с грибами он рекомендует кушать с блинчиками и сметаной. Тыква и яблоки отлично сочетаются с пшенной кашей, особенно, если их щедро полить сливочным маслом и запечь в духовке.
Слюнки текут от донских зраз из филе судака – поджаристых, румяно-красноватых и карасей в сметанном соусе. А уж паровое или запечённое в духовке тельное, где гармонично сочетаются семга, судак, щука и раки, станет хитом любого праздничного стола. Ушное из телятины с репой и морковью, чесноком, сметаной и сливочным маслом, томленое в горшочках или большая киевская котлета, внутри которой растеклось ароматное сливочное масло, накормят самого голодного и привередливого мужчину.
Скороспелые блины на жирном кефире и кипятке, сибирские пельмени с комбинированным фаршем (свинина, баранина и говядина), вареники с начинкой из картошки и шкварок или вишен и макового взвара, кулебяки из свиного ошейка и говядины, завернутые в блины и тесто, грибные расстегаи. Они возвращают нас в эпоху старинной русской кухни, сытной и простой, с медовиками и пряниками на десерт.
Кавказские и азиатские диковинки – вкусное долголетие
А вот из кавказских блюд Ивлев удивляет малоизвестными у нас новинками вроде супа пити, сваренного с добавлением 4 отрубов бараньей туши, алычи, нута, бакинских помидор и имеретинского шафрана, и приправленных сумахом и мятой. Запеченная говяжья вырезка с гранатом и сулугуни, люля-кебаб с ягнятиной и салатом ачучук (бакинские помидоры, белый лук и перец чили, кинза, базилик, сладкий перец), долма и манты с мацони, осетинский пирог с сыром, чебуреки и пахлава входят в копилку его рецептов. Из кавказских сладостей он больше всего рекомендует козинаки и айву, запеченную с медом и орехами.
Из азиатских блюд Константин выбрал многочисленные роллы, теплое сашими с сибасом, темпуру с соусом из слив и кунжутом, яйца по тайски с чесноком, соевым соусом и чили. Здесь же есть рецепты самого вкусного тайского супа «Том Янг Кунг», классического мисо, сатея из свиной вырезки с кокосовым молоком и соевым соусом, свиного филе, жареного с арахисом и ананасом. Утка в имбирном маринаде и треска с имбирем в сливочном соусе, креветки с васаби, гребешки на гриле с манго, рисовая лапша с тофу и гречневая с грудинкой завершают одну из книг маститого шеф-повара.
Французские и итальянские вкусности
Яйца пашот с икрой и салат нисуаз, марсельский суп с дорадой, барабулькой и сибасом, нежнейшая пулярка пти-марье со сливочным соусом, гратен из гребешков, и множество блюд с разными соусами – беарнез, бер-блан, глинтвейн… Изысканная французская кухня удивляет и яблочным тартом, бламанже, вишневым клафути и крем-брюле из сливок с карамельной корочкой.
Трогательным восхищением веет от автора в предисловии, касающемся многообразной итальянской кухни, ведь там что ни регион, то новые компоненты и совершенно непохожие блюда. В стопку лучших Ивлев отобрал салат капрезе, брускетту с томатами, баклажанами, ветчиной прошутто или колбасой пепперони, карпаччо с заправкой из трюфельного масла и чили, салаты «Цезарь» с перепелкой и «Страчетти» с говяжьей вырезкой, черри, рукколой и пармезаном.
Фритатта и пицца, минестроне с пармской ветчиной и красной фасолью, спагетти карбонара и лазанья с моцареллой, равиоли и ньокки, полента. А завершают этот фонтан вкусняшек всеми любимые панакотта и тирамису. Предусмотрены блюда на любой вкус и цвет, кошелёк и диету.
Лучшие авторские блюда от шеф-повара
Внимательно просмотрев книгу, где Ивлев подробно рассказывает о своих рецептах, я остановилась на нескольких. Очень вкусно выглядит розовато-белое заливное из раков на бульоне из карпа, с добавкой брокколи, цветной капусты и помидорок черри. Сытное и пикантное блюдо – корейка ягненка с обжаренными баклажанами, сыром, обычными и вялеными помидорами.
Быстрый и необычный тост получается, когда в качестве начинки используют поджаренную овечью брынзу, яйцо пашот и немного овощей. Константин вообще очень любит готовить блюда на основе сыра, с ягнятиной, копченостями, дорогой рыбой вроде лососины и морепродуктами.
В списке первых блюд он делает акцент на самые разные супы. Суп из спаржи с кедровыми орехами, крем-суп с лисичками, с тыквой и имбирем, сырная похлебка с белым вином, фасолевый суп с уткой, с креветками и пряной ярко-красной колбаской чоризо – причудливые авторские рецепты интригуют. В категории рыбных супов он предлагает испробовать супчик с мидиями, дорадо, тунцом и палтусом. Изысканным составом отличается сливочный суп из тигровых креветок, мидий, морских гребешков, куда добавляют жирные 33 % сливки, белое вино и черри.
Спринг-роллы идут как альтернатива пирожкам и бутербродам: микс из вареных яиц, зелени и припущенных овощей заворачивают в полоски теста и быстро обжаривают во фритюре, а подают со сметаной. В копилке золотых рецептов мясных блюд есть говяжьи отбивные с кремом из пастернака, тайский бифштекс с кимчи, спаржой и фруктовым соусом, рулет из телячьих отбивных с яйцами, ветчиной, обжаренный на сливочном и масле и протушенный с вином.
Мясо, рыба и морепродукты: новый взгляд на привычные ингредиенты
Свиные отбивные с яблочными чатни, ребра в медово-соевом отваре с чили, кетчупом и ворчестерским соусом и свиные рулетики, начиненные креветками, предназначены для любителей сытной еды. Для ценителей диетического мяса предназначены такие авторские рецепты, как цыпленок с начинкой из сыра, медовых груш, перепелка с сальсой из манго, рулетики из крольчатины, с вялеными томатами и сливочным пюре.
Лососевые медальоны, дорада со спаржей и черри, сибас с овощным рагу, начинкой из крабов или тыквенным пюре под соусом из вяленых томатов, судак в темпуре с острой кенийской фасолью или овощным жюльеном с яично-каперсовым соусом — настоящая роскошь для прихотливого гурмана. Слюнки текут от таких названий, как камбала с томатами и базиликом, омуль с хрустящим луком и виноградом, паровой пряный сом с деревенской сметаной и огурцами, окунь с пармской ветчиной. И это все необычные задумки Ивлева.
А уж как он изощряется с тигровыми креветками! То поджарит их с чили и имбирем, черемшой и приправит мисо, то добавит коньяку и сливок при обжарке, то приготовит паровые котлетки с соусом терияки, или начинит ими равиоли. Фаршированные кальмары с соусом терияки, осьминог под шубой, краб со спаржей и васаби, омар, запеченный на гриле, с муссом из авокадо, мидии с цуккини и фенхелем – и это, судя по всему, неполный список его лучших блюд.
Разноликость Константина Ивлева заключается в этом неуловимом балансе между изысканностью и простотой, роскошью и использованием национальных ингредиентов. Потрясающая трудоспособность позволяет талантливому повару дарить свои шедевры в ресторанах, показывать мастер-классы в программе «Спросите повара» и еще экспериментировать с компонентами блюд в свободное время. Успехов, Костя!
Константин Витальевич Ивлев
Фото Все
Видео Все
Ивлев Константин — интервью
Константин Ивлев о «дебилах», «идиотах», «дураках» и «бомжах» в ресторанах России // А поговорить.
10 глупых вопросов ШЕФ-ПОВАРУ | Константин Ивлев
Константин Ивлев — биография
Константин Ивлев – шеф-повар, ведущий на ТВ. Слава пришла к нему после участия в программах «На ножах», «Спросите повара», «Адская кухня».
В ресторанном бизнесе очень мало таких фигур, как Константин Ивлев. Он настоящий гуру своего дела, умеет подмечать даже самые мелкие детали. А изысканная пища и элегантная подача блюд это вообще его конек. Он щедро делится своим мастерством, которое дала ему природа, учит готовить настоящие кулинарные шедевры, вкладывая в них душу и полет своей буйной фантазии.
Детство
Родился Константин Ивлев 12 января 1974 года в Москве. Отец мальчика был офицером КГБ, поэтому его часто командировали за границу, куда он отправлялся вместе с семьей. Детские годы Кости прошли за рубежом, в Москву он вернулся в 12 лет. Ровесники восприняли его насторожено, некоторые даже враждебно, ведь он было одет лучше всех, к тому же имел технику, которая и не снилась советским ребятишкам. Но отец запретил Косте кичиться «шмотками», и вскоре лед в отношениях с одноклассниками растаял. К тому же Костя оказался простым парнем, умеющим дружить.
Учиться Ивлев не любил. Он не успевал практически по всем предметам, успеваемость была нулевой. Зато дома он из отпетого двоечника превращался в отменного кулинара, он не отходил от мамы на кухне. Костя решил не идти в десятый класс, просто не видел в этом смысла. Он забрал документы из школы и поступил в ПТУ №19, где и познакомился с будущим коллегой Юрием Рожковым. В этом учебном заведении он учился поварскому делу.
Окончив училище и отслужив службу в армии, Константин начал свою трудовую биографию. Он устроился на работу в институтскую столовую, и приобрел необходимые навыки по обслуживанию посетителей.
Нужно сказать, что поток их был приличным, за час мимо него проходила почти тысяча человек. Вскоре Ивлев стал шеф-поваром, и успел поработать во многих ресторанах Москвы. Его мастерство было оценено по достоинству. В 2000-м Ивлев получил приглашение на кулинарный Чемпионат России и вышел из него с тремя наградами. Через небольшой отрезок времени ему присвоили звание «Шеф года», причем три раза, по версии трех разных изданий.
Константин не прекращал развиваться в профессиональном плане. Он участвовал в тематических семинарах и мастер-классах в разных странах. За несколько лет Ивлев посетил Швецию, Францию, США, Испанию.
В настоящее время Константин – член гильдии гастрономов Франции, стоит во главе Федерации профессиональных поваров и кондитеров на родине. Совсем недавно он принял решение учить подрастающее поколение кулинарному искусству, и с этой целью основал кулинарную школу под названием «Ask the Chef», где его компаньоном стал Юрий Рожков.
Повар и ведущий
Свое мастерство Константин решил направить на популяризацию отечественной кухни. Ивлев сделал вывод, что исконно русские блюда незаслуженно забыты, что их в свое время заменило примитивное советское однообразие. Мастер-кулинар решил, что россиянам пора изучать новые идеи приготовления блюд из родных продуктов, только используя современную технологию.
Шеф-повар Константин Ивлев
Взяв за компанию закадычного друга Юрия Рожкова, Константин отправился на телевидение. Он дебютировал на канале «Домашний», где стал ведущим кулинарной программы «Спросите повара». Ивлев знакомит зрителей с уникальными рецептами, зачастую авторскими, устраивает мастер-классы, во время которых показывает, как можно вкусно и недорого приготовить дома. От Константина исходит столько позитива, что зрители полюбили его и его проект, пристально следят за тем, как обычные продукты превращаются в его руках в настоящие шедевры.
Потом Ивлев сотрудничал с каналом «Кухня ТВ», где стал ведущим двух проектов – «Моя-твоя еда» и «Вкус по карману». Высокие рейтинги набрала программа на канале СТС «Съешьте это немедленно!». Роли ведущих этого шоу достались Наташе Стефаненко и Таше Строгой, которые до этого вели передачу о моде. В 2011-м девушки загорелись идеей донести до зрителя рецепты быстрого приготовления еды и обратились за помощью к Ивлеву и Рожкову. Повара предоставили им рецепты блюд, на изготовление которых нужно всего несколько минут. Они порадовали зрителей необычной окрошкой с креветками, рисовой кашей с добавлением цукатов, омлетом с семгой.
Константин Ивлев в передаче «На ножах»
Летом 2016-го повар засветился еще на одном канале – «Пятница!», который начал транслировать новое кулинарное шоу «На ножах». Ивлев, которого считают гуру в российском ресторанном бизнесе, объявил настоящую войну непрофессиональным и халатным рестораторам.
Так же, как и ведущие программ «Ревизорро» и «Магаззино», Константин Ивлев отправился по разным российским городам с целью проверки мест общественного питания. Свои впечатления повар не скрывает от публики. Результатом его вмешательства в дела различных заведений стало повышение имиджа, обретение новой жизни и получение владельцами приличных прибылей.
Детский ресторан Константина Ивлева Monster Hills
Сотрудничает Константин и с радиостанциями. В эфире радио «Серебряный Дождь» выходит его авторская кулинарная рубрика «Среда вкуса». Ивлев очень любит придумывать различные проекты и реализовывать их. Он уже открыл в столице несколько небольших ресторанчиков, где одновременно обслуживаются от 25 до 30 посетителей, ему принадлежит идея открытия детского ресторана под названием Monster Hills в ТЦ «Авиапарк», который в состоянии обслужить за день примерно тысячу гостей.
Личная жизнь
Константин Ивлев стал не только успешным в профессиональном плане. У него все отлично и в личной жизни. Он давно и счастливо женат. Супруга Мария родила повару сына Матвея, который, скорее всего, станет преемником папиного дела. Мальчик с детства стал интересоваться кухней и приготовлением блюд. В 2014-м супруги стали родителями дочери Маши.
Константин Ивлев с семьей
Каждый год семейство уезжает отдыхать далеко от шумного мегаполиса. Они отдают предпочтение экзотическим странам, где позволяют себе забыть о работе. Константин уже два десятка лет не употребляет алкоголь.
Свои профессиональные знания шеф-повар объединил в печатные издания и выпустил несколько книг по современному приготовлению блюд. Самыми популярными получились работы «Россия готовит дома» и «Моя философия кухни». Соавтором нескольких его книг стал Юрий Рожков. Константин приобщил к делу и сына Матвея, вместе с которым занимался подборкой рецептов для книги «Готовим на раз, два, три!». Сыну тогда только исполнилось одиннадцать лет.
Книги содержат самые интересные рецепты разных блюд. Все желающие могут научиться готовить супы, салаты, десерты и напитки, а также познакомиться с фактами из биографии автора публикации. Константин задумал выпустить еще одну книгу, которая будет называться «Библия новой русской кухни». Константин не регистрировал собственный сайт, зато сам ведет страницы в Фейсбук, Инстаграм, ВКонтакте. Там можно увидеть снимки его семьи и профессиональные фото.
Ивлев уже давно собирает коллекцию необычных кукол-поваров. Для них у шеф-повара отведен специальный стеклянный шкаф. В этом своеобразном музее более двух сотен фигурок, привезенных из разных уголков планеты. Есть там и миниатюрная фигурка самого Константина, которую выполнили по заказу его жены.
Константин Ивлев сегодня
В 2012-м на канале «Пятница!» состоялся дебют нового кулинарного шоу «Адская кухня». Ивлева позвали на место шеф-повара в третий сезон, который стартовал в 2017-м. Для участия в шоу пригласили 18 участников, каждый из которых был профессиональным поваром и стремился к победе. Приз в размере 1 миллиона рублей и место шеф-повара в одном из ресторанов Константина должен был получить сильнейший. Судейская коллегия была представлена в лице Лены Летучей.
Победителем стала Ирина Медведева из Владивостока. Перед своим тридцатым днем рождения девушка решилась на кардинальные перемены в жизни. Она уволилась с прежнего места работы, продала машину и налегке приехала в столицу, с надеждой победить в конкурсе.
В 2018-м запущен четвертый сезон этой передачи. Ее ведущими стали Ивлев и Артем Королев. Специально для этого подготовили небольшой отель, в котором всего тридцать номеров. Идея его создания принадлежит неугомонному шеф-повару Константину Ивлеву.
Программы
- «Среда Вкуса»
- «Спросите повара»
- «Неделя еды»
- «Новогодняя неделя еды»
- «Вкус по карману»
- «Моя-твоя еда»
- «Съешьте это немедленно!»
- «На ножах»
- «Адская кухня»
Ссылки
Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter .