Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крабовый салат от шеф повара

5 рецептов с крабом от шеф-повара

Камель Бенмамар, концепт-шеф ресторана Crabber

Краб – продукт дорогой, но очень вкусный. Понятно, что мало кто может позволить себе есть его каждый день, но многие покупают мясо краба на праздники или чтобы побаловать себя и близких. В сегодняшнем обзоре Камель Бенмамар, концепт-шеф ресторана Crabber , расскажет, какие вкусные и интересные блюда можно приготовить с крабом.

Крабовое мясо великолепно не только по своему вкусу, но и по составу. Оно очень богато легкоусвояемым протеином, а жиры и углеводы практически отсутствуют, калорийность продукта очень низкая – всего 89 ккал на 100 г. Крабовое мясо содержит витамин В5 – незаменимый для работы нашего мозга и В6, который благотворно воздействует на нервную систему и улучшает состояние кожи, а ещё большое количество витамина В3, ускоряющего метаболизм и регулирующего уровень холестерина в крови.

Много в крабе и минералов, в первую очередь фосфора, натрия, калия, магния и кальция, а ещё цинка, который, как и витамин В5, улучшает работу мозга и память. В общем, идеальный продукт для стройности, ума и отличного здоровья в целом.

Авокадо гриль с крабом

М.Вкус

Мясо краба требует предварительной термической обработки, проще говоря, варки. После этого его можно добавлять в салаты и закуски. Главное в этом процессе – всё сделать правильно. В первую очередь, не ошибиться со временем варки. Если повезло достать охлаждённое мясо, то вам потребуется около 15-20 минут варки в подсоленной воде. Замороженный краб, как правило, уже отварен в солёной морской воде, поэтому его достаточно положить в большую кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и проварить 3-4 минуты.

    1 порция 15 минут 3 шага

Ингредиенты:

  • Авокадо 1 шт.
  • Мясо краба отварное 50 г
  • Домашний майонез 20 г
  • Соевый соус по вкусу
  • Цедра лайма щепотка
  • Свежая зелень для украшения

Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Обжарьте авокадо с двух сторон на гриле или сковороде-гриль, смазав предварительно оливковым маслом.

Мясо краба порвите руками на кусочки, смешайте с домашним майонезом и соевым соусом.

Смесь выложите в половинки авокадо. Сверху натрите цедру лайма, украсьте любой свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Авокадо 1 шт.
  • Мясо краба отварное 50 г
  • Домашний майонез 20 г
  • Соевый соус по вкусу
  • Цедра лайма щепотка
  • Свежая зелень для украшения

Крабовый сэндвич

М.Вкус

Если вы любите сэндвичи, то вам точно понравится такой изысканный рецепт с крабовым мясом. Дополняет нежное мясо французский масляный соус «Бер Блан», который готовят на основе белого вина и сливочного масла и традиционно подают к рыбным блюдам. В качестве булочки идеально для такого сэндвича подойдёт бриошь, а на гарнир стоит приготовить картошку по-французски или french fries, которую мы знаем как картофель фри.

    1 порция 15 минут 4 шага

Ингредиенты:

  • Булочка 1 шт.
  • Огурец 35 г
  • Сливочное масло 15 г
  • Мясо краба отварное 100 г
  • Соус «Бер Блан» 40 г
  • Розовый перец для подачи
  • Свежая зелень для подачи

Для соуса «Бер Блан»:

  • Лук-шалот 0,25 шт.
  • Белое сухое вино 20 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Сок лимона 10 мл
  • Соль и перец по вкусу

Булочку разрежьте вдоль, подогрейте в духовке или слегка обжарьте в тостере. Растопите сливочное масло и смажьте им обе внутренние стороны булочки.

Для соуса: смешайте измельчённый лук с остальными ингредиентами кроме масла. Уварите вполовину, процедите, добавьте сливочное масло и взбейте соус венчиком.

Нарежьте очищенный от кожицы свежий огурец соломкой и вложите его в булочку.

Смешайте мясо краба с соусом «Бер Блан» и выложите его поверх соломки огурца. Полейте сэндвич оставшимся соусом, украсьте свежей зеленью и розовым молотым перцем.

Ингредиенты:

  • Булочка 1 шт.
  • Огурец 35 г
  • Сливочное масло 15 г
  • Мясо краба отварное 100 г
  • Соус «Бер Блан» 40 г
  • Розовый перец для подачи
  • Свежая зелень для подачи

Для соуса «Бер Блан»:

  • Лук-шалот 0,25 шт.
  • Белое сухое вино 20 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Сок лимона 10 мл
  • Соль и перец по вкусу

Салат с авокадо, сладкими томатами с крабом

М.Вкус

Крабовое мясо в силу своих диетических свойств отлично подходит для низкокалорийных салатов. Особенно тех, что готовят из зелёных салатных листьев. В компанию к зелени и крабу идеально подойдут нежная мякоть авокадо, сочный красный лук и ароматные спелые помидоры. Добавьте яйцо-пашот с ярким жидким желтком – и получится отличный вариант полезного завтрака, полноценного обеда или лёгкого, но в то же время сытного ужина. Кстати, майонез для краба берите только домашний – деликатесный продукт не терпит магазинного соуса.

    1 порция 15 минут 4 шага

Ингредиенты:

  • Латук 40 г
  • Помидор 100 г
  • Авокадо 60 г
  • Лук красный 10 г
  • Мясо краба отварное 60 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Кинза 1 веточка
  • Базилик 1 веточка
  • Масло оливковое по вкусу
  • Домашний майонез 20 г
  • Соль и перец по вкусу

Авокадо очистите и нарежьте кубиками, помидор нарежьте на небольшие ломтики и добавьте к авокадо.

Мясо краба порвите руками или нарежьте на небольшие кусочки и заправьте домашним майонезом.

Яйцо приготовьте методом пашот.

Латук, кинзу и лук нарежьте и добавьте в салат. Заправьте салат оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте. Сверху выложите яйцо-пашот.

Ингредиенты:

  • Латук 40 г
  • Помидор 100 г
  • Авокадо 60 г
  • Лук красный 10 г
  • Мясо краба отварное 60 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Кинза 1 веточка
  • Базилик 1 веточка
  • Масло оливковое по вкусу
  • Домашний майонез 20 г
  • Соль и перец по вкусу

Лапша с крабом и морепродуктами

М.Вкус

Прекрасно подходит крабовое мясо для пасты или лапши. Причём как в сольной партии, так и в сочетании с другими морепродуктами. Например, в этом блюде краб добавляется в лапшу в компании креветок, мидий и кальмаров. Что касается лапши, то её сорт зависит только от ваших личных предпочтений. К морепродуктам подойдут все варианты – от стеклянной или пшеничной до тонкой рисовой или гречневой собы. Просто приготовьте ее согласно инструкции на упаковке и добавьте морепродукты в рыбном бульоне.

Читать еще:  Должностная инструкция повара ресторана

    1 порция 30 минут 4 шага

Ингредиенты:

  • Лапша 100 г
  • Рыбный бульон 250 мл
  • Мясо краба 50 г
  • Креветки 20 г
  • Кальмар 40 г
  • Мидии 50 г
  • Лук зелёный 2-3 стрелки
  • Соль и перец по вкусу
  • Яйцо 1 шт.

Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, воду слейте, лапшу выложите на тарелку.

Отварите в течение 2-4 минут мясо краба, креветки, мидии и кальмара и добавьте их к лапше.

Яйцо приготовьте методом пашот.

Залейте лапшу и морепродукты горячим крабовым бульоном, добавьте сверху яйцо-пашот и мелко нарезанный зелёный лук.

Ингредиенты:

  • Лапша 100 г
  • Рыбный бульон 250 мл
  • Мясо краба 50 г
  • Креветки 20 г
  • Кальмар 40 г
  • Мидии 50 г
  • Лук зелёный 2-3 стрелки
  • Соль и перец по вкусу
  • Яйцо 1 шт.

Суп с морепродуктами и крабом

М.Вкус

С крабом можно готовить не только салаты и закуски, но и очень вкусные наваристые супы. Для этого вам сначала потребуется приготовить крабовый биск. Сделать это несложно. В сотейнике на сливочном масле потомить до мягкости нарезанный лук-шалот, добавить крабовое мясо в клешнях, рыбный бульон и немного сливок, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут. Клешни достать и мясо использовать для приготовления супа на основе получившегося биска.

    1 порция 30 минут 3 шага

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон 150 мл
  • Крабовый биск 100 мл
  • Мидии 40 г
  • Кальмар 30 г
  • Мясо краба 40 г
  • Креветки очищенные 50 г
  • Треска 40 г
  • Картофель отварной 20 г
  • Брокколи 15 г
  • Базилик 1 веточка
  • Соль и перец по вкусу

Крабовый биск и мидии добавьте в готовый рыбный бульон. Разогревайте до открытия мидий.

Далее добавьте разорванное руками на кусочки мясо краба, кусочки отварного картофеля и разобранную на соцветия брокколи. Варите 4 минуты, после чего добавьте нарезанный на кусочки кальмар и варите до готовности.

За 1 минуту до готовности добавьте креветки, кусочки трески и листья базилика. Посолите и поперчите по вкусу.

6 рецептов блюд фестиваля «Держи краба!»

Салат «Нома» от Егора Анисимова, шеф-повара ресторана Zuma (Владивосток)

  • Крабовая фаланга, 200 г
  • Авокадо, 20 г
  • Спаржа, 20 г
  • Салат руккола, 20 г
  • Помидоры черри, 20 г
  • Салат фризе, 20 г
  • Горчица зернистая, 10 г
  • Ингредиенты для соуса «Нома»:
  • Мед цветочный, 30 г
  • Горчица дижонская, 40 г
  • Масло оливковое, 30 г

Готовим соус: смешиваем мед цветочный, горчицу зернистую, масло оливковое до образования однородной массы.

Фалангу краба, авокадо и спаржу нарезаем перьями длинной 2,5см. Помидоры черри разрезаем на 4 части вдоль. Горчицу зерновую тщательно промываем. Часть соуса (20 г) выливаем на дно тарелки, сверху выкладываем смесь зелени фризе и рукколы в виде шара. В свободное пространство выкладываем черри, краб и спаржу. Сверху — горчицу по всей площади продуктов. Поливаем остатками соуса.

Краб, хумус, эдамаме от Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznya House (Санкт-Петербург)

  • Мясо краба, 80 г
  • Хумус, 100 г
  • Пюре из печеной тыквы, 100 г
  • Лимонное масло, 2 ст. л.
  • Чесночное масло, несколько капель
  • Лук сибулет, по вкусу
  • Бобы эдамаме, горсть
  • Сыр пекорино, на терке в готовое блюдо
  • Соль

Классический хумус смешиваем с пюре из печеной тыквы. Краба прогреваем с бобами эдамами, лимонным маслом, луком сибулетом и каплей чесночного масла. Полученную массу выкладываем на хумус. Сверху натираем пекорино.

Голубцы с крабом и сметаной от Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznya House (Санкт-Петербург)

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Фарш из краба и трески, 80 г
  • Савойская капуста, несколько листов
  • Рикотта, 2-3 ст. л.
  • Сметана, 1 ст. л.
  • Цедра лимона, 20 г
  • Японский майонез, 1 ст. л.
  • Сливочное масло, 2 ст. л.
  • Куриный бульон, 200 мл.

Ингредиенты для фарша

  • Треска, 50 г
  • Краб, 50 г
  • Японский майонез, 15 г
  • Сливочное масло, 15 г
  • Петрушка, 1 г
  • Лук сибулет, 1 г
  • Лимонная цедра

Ингредиенты для сметанного соуса:

  • Дижонская горчица, 4 г
  • Сметана, 30 г
  • Сливки, 20 г

Готовим фарш: пассируем треску в белом вине. Добавляем цедру лимона, топленое сливочное масло и японский майонез.

Савойскую капусту промываем, отделяем крупные листы, отвариваем в подсоленной воде, остужаем в ледяной воде, отбиваем. Фарш заворачиваем в листы.

Готовим сметанный соус: смешиваем в сотейнике все ингредиенты, остужаем.

Голубцы готовим на пару до готовности, выкладываем на подушку из взбитой рикотты, добавляем сметанный соус, базиликовое масло и цедру лимона.

Салат с мясом краба и манго от Антона Патанькина, шеф-повара ресторана «Макао» (Ростов-на-Дону)

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Шпинат, 10 г
  • Корн, 10 г
  • Томат розовый, 80 г
  • Крабовое мясо, 50 г
  • Масло топленое, 15 г
  • Манго, 30 г

Соус «Лимонник», 20 г

  • Тобико, 15 г
  • Сырный соус, 20 г
  • Нори, 2 г

Ингредиенты для соуса «Лимонник»:

  • Сок лайма, 25 г
  • Цедра лайма, 2 г
  • Соль, 2 г
  • Сахар, 5 г
  • Имбирь, 4 г
  • Оливковое масло, 15 г
  • Чесночное масло, 10 г
  • Лимонная трава, 6 г
  • Соус шрирача, 1 г

Ингредиенты для сырного соуса:

  • Сливки, 500 г
  • Творожный сыр, 200 г
  • Тертый пармезан, 200 г

Готовим соус «Лимонник»: имбирь натираем на мелкой терке, лимонную траву мелко нарезаем, добавляем все остальные ингредиенты и смешиваем до однородной консистенции. Настаиваем 30-40 минут и процеживаем.

Смешиваем салатные листья и томаты с лимонным соусом. На салат выкладываем манго.

Готовим сырный соус: сливки нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая, добавляем сыр и готовим до полного растворения. Остужаем.

Читать еще:  Шеф повар gif

Сверху на салат выкладываем теплое мясо краба, украшаем сырным соусом, икрой тобико и водорослями нори.

Крем-суп из корня сельдерея с крабом и луковым маслом от Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznya House (Санкт-Петербург)

  • Корень сельдерея, 300 г
  • Картофель, 150 г
  • Лук репчатый, 100 г
  • Молоко, 100 г
  • Бульон куриный, 200 г
  • Масло сливочное, 40 г
  • Крабовое мясо отварное, 40 г

Соединяем все ингредиенты в вакуумном пакете и готовим при температуре 85 градусов в течение 2,5 часов. После пробиваем полученный суп блендером. Разливаем суп по тарелкам, сверху выкладываем отварное мясо краба.

Крабовый кейк c молодым горошком от Антона Патанькина, шеф-повара ресторана «Макао» (Ростов-на-Дону)

  • Крабовый фарш, 80 г
  • Острая панировка, 10 г
  • Горошек стручковый, 25 г
  • Соус биск, 70 г
  • Черри маринованные, 30 г
  • Кресс салат, 2 г
  • Парма, 10 г

Ингредиенты для крабового фарша:

  • Крабовое мясо, 190 г
  • Желток, 1 шт.
  • Майонез, 14 г
  • Сливки, 16 г
  • Крахмал, 4 г
  • Соевый соус, 2 г
  • Сахар, 2 г

Замешиваем крабовый фарш, формируем кейк, панируем в острой панировке.

Обжариваем кейк во фритюре в течение 2-3 минут, затем выпекаем в духовке при 180 градусах 5-7 минут.

Выкладываем кейк на тарелку со сладким горошком и маринованными черри, поливаем соусом биск, украшаем ростками гороха и посыпаем сушеной пармой.

5 оригинальных рецептов с крабом

Секреты приготовления от шеф-поваров Москвы

Мясо краба можно смело назвать одним из самых популярных ингредиентов этого сезона. Рестораторы открывают заведения с моноконцепцией, в основе которой доминирует краб, при этом его также можно найти практически в любом меню. ELLE выбрал 5 небанальных блюд с этим ингредиентом и предлагает попробовать приготовить их самостоятельно или же отправиться в один из ресторанов на дегустацию.

Салат с крабом и сладкими томатами

Ресторан WOW, шеф-повар Павел Гроцкий

  • Сложность Просто
  • Тип Салат
  • Время 20 минут
  • Персон 1

Ингредиенты:

  • Камчатский краб — 100 г
  • Узбекские томаты — 150 г
  • Авокадо — 50 г
  • Сельдерей — 30 г
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Кинза (масло) — 20 мл
  • Сок юзу — 10 мл
  • Мирин — 20 мл
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Соль, сахар
  • Микрозелень Грин мангольд — 5 г

Приготовление:

  1. Краб. Краба отварить в подсоленной воде.
  2. Соус. Масло кинзы и оливковое масло перемешать в блендере и процедить.
  3. Соус «Юзу». Сок юзу, мирин, оливковое масло, сахар и соль перемешать венчиком.
  4. Салат. Нарезать помидоры и авокадо крупно. Порвать на кусочки сельдерей.
  5. Подача. На тарелку налить соус из масла кинзы. Томаты, мясо краба, авокадо и сельдерей перемешать с соусом «Юзу». На соус из кинзы елочкой выложить кусочки краба, авокадо, помидоры и сельдерей. Украсить салат микрозеленью.

Прасино Крифарото Мэ Кавури (греческие макароны с крабом в соусе из петрушки)

Ресторан ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ, бренд-шеф Стаматис Цилиас

  • Сложность Средне
  • Тип Основное блюдо
  • Время 1 час
  • Персон 1

Ингредиенты:

  • Паста орзо — 75 г
  • Лук-порей — 60 г
  • Мясо краба — 50 г (+ 50 г сока из мяса краба)
  • Твердый сыр — 50 г
  • Петрушка — 15 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло оливковое — 15 г
  • Вино белое сухое — 50 г
  • Базилик зеленый — 1 г
  • Соль — 1 г

Приготовление:

  1. Орзо отварить в подсоленной воде до полуготовности (6 мин.). Петрушку пробить с оливковым маслом. Мясо краба обжарить на сковороде с луком-пореем (2 мин.), добавить белое вино, выпарить, добавить сливочное масло, соус из петрушки и пасту орзо. Довести до готовности и до вкуса. Перед подачей выложить сыр.
  2. Подача: выложить на тарелку, полить оливковым маслом, сверху украсить базиликом.

Авокадо гриль с крабом

Ресторан Crabber, концепт-шеф Камель Бенмамар

  • Сложность Просто
  • Тип Закуска
  • Время 20 минут
  • Персон 1

Ингредиенты:

  • Чилийский авокадо — 1 шт
  • Мясо краба — 50 г
  • Домашний майонез — 20 г
  • Соя — 5 г
  • Цедра лайма — 2 г
  • Кервель — 2 г

Приготовление:

  1. Авокадо порезать пополам. Обжарить с двух сторон, смазав предварительно оливковым маслом. Довести до состояния, чтобы авокадо стал теплым и мягким.
  2. Мясо краба смешать с домашним майонезом и с соей.
  3. Смесь выложить в каждую половину авокадо.
  4. Сверху натереть цедру лайма, украсить кервелем или любой другой зеленью.

Камчатский краб, мусс из авокадо, мандарин

Ресторан «НАВОЛНЕ», шеф-повар Евгений Чередниченко

  • Сложность Просто
  • Тип Закуска
  • Время 30 минут
  • Персон 1

Ингредиенты:

  • Мясо краба — 50 г
  • Авокадо — 80 г
  • Масло оливковое — 15 г
  • Соль — 2 г
  • Перец — 1 г
  • Сок лимона — 5 г
  • Мандарин — 90 г
  • Желе из мандарина — 30 г
  • Ореховый соус — 20 г
  • Рисовые чипсы — 15 г

Для приготовления желе из мандарина:

  • Мандариновый фреш — 200г
  • Сок лимона — 10 г
  • Винный белый уксус — 10 г
  • Пектин — 7 г
  • Агар-агар — 7 г

Приготовление:

  1. Для приготовления желе из мандарина смешать мандариновый сок с лимонным соком и винным уксусом, нагреть. Добавить агар-агар и пектин, довести до кипения. Залить в квадратную форму и отправить в холодильник до полного остывания. Затем нарезать на кубики.
  2. Мясо камчатского краба заправить ореховым соусом.
  3. Из авокадо нужно сделать мусс: очистить его от кожуры и косточки, пробить блендером до пюреобразного состояния и смешать с соком лимона, оливковым маслом, добавить соль и перец. Взять 70 г получившегося мусса.
  4. Мандарин очистить от кожуры и вырезать сегменты: взять приблизительно 50 г.
  5. На тарелку выложить поочередно: сегменты мандарина, желе из мандарина, мусс из авокадо и краба, заправленного ореховым соусом. Украсить рисовыми чипсами. Должно получиться 3 порции на одном блюде.

Краб в перечном соусе

Сергей Доценко, шеф-повар ресторана Stone Сrab

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 30 минут
  • Персон 1
Читать еще:  Что нужно знать повару

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 20 г
  • Корень имбирь — 20 г
  • Соус устричный — 50 г
  • Уксус рисовый Мирин — 100 г
  • Перец черный — 20 г
  • Сахар песок — 20 г
  • Сок лимона — 15 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Краб — 100 г

Приготовление:

  1. Для приготовления краба в перечном соусе необходимо отварить клешни, затем отделить панцирь от мяса, не повредив его структуру.
  2. На сливочном масле обжарить все ингредиенты: перец, лук, имбирь, добавить немного рыбного бульона, мирин, соевого соуса. Немного уварить и процедить. Развести крахмал в холодной воде и ввести в соус.
  3. Довести до кипения, выложить туда мясо краба. Прогреть и сервировать блюдо, выложив мясо в оставшийся хитин. Украсить микс-салатом, приправленным солью, белым перцем и оливковым маслом.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Салаты с крабовыми палочками (мясом)

Реклама

Реклама

Помидоры 2 шт
Крабовые палочки 250 г
Яйца вкрутую 4 шт
Сыр 150 г
Майонез
Соль

Выкладываем салат слоями: мелко нарезанные помидоры (если они очень сочные, сок лучше слить) — крабовые палочки — белки яиц (натереть на терке) — натертые желтки — тертый сыр. Все слои промазать майонезом.

2. Салат «Вкусненький»

100 г. крабовых палочек
2 яйца
1 плавленый сырок
1 небольшой свежий огурец
1 небольшой помидор
соль
черный молотый перец
сушеный чеснок
майонез

Яйца сварить, остудить, почистить.
Огурец почистить.
Крабовые палочки порезать кружками, а все остальные ингредиенты кубиками.
Посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком (немного), перемешать все с майонезом.

3. Салат «Хрум-хрум»

400 г крабовых палочек
4 яйца
2 плавленных сырка (я беру 60%)
3 свежих огурца
пачка майонеза (200 г)
соль по вкусу
сухарики

Режем кружочками крабовые палочки.Нарезаем яйца (я делаю это овощерезкой).Огурцы режем не крупно, при желании можно очистить от шкурки.Плавленный сырок нарезаем квадратиками.Перемешиваем все вместе, слегка присаливаем и заправляем майонезом.Сухарики добавляем перед подачей, чтоб они не расквасились (можно просто украсить ими).
Получаем вкусный салатик. Всем приятного аппетита.

4. Салат «Морская ракушка»

Картофель – 3 шт.
Сыр – 100 гр.
Крабовые палочки – 200 гр.
Яйца – 5 шт.
Майонез
Икра для украшения

Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки.
-Слой натертого отварного картофеля
-Майонез;
-Натертый твердый сыр;
-Майонез;
-Нарезанные крабовые палочки;
-Майонез;
-Натертое вареное яйцо (сначала слой желтков – смазанный майонезом, потом слой белков);
Верх украсить красной икрой, это придаст дополнительный вкус салату.

150гр.корейской моркови
200гр.крабовых палочек
4 яйца
чеснок,соль,майонез,зелень по вкусу
раст.масло для жарки

Яйца взбить и пожарить яичный блин.Крабовые палочки нарезать кубиками,яичный блин — кубиками или полосками,чеснок пропустить через пресс,добавить корейскую морковь,зелень,соль,перемешать и заправить майонезом.

-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез

Приготовление:
Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
Нарезаем крабовые палочки.
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

7. Салат по-королевски

-крабовые палочки — 7шт
-апельсин — 1шт
-яйца — 4шт
-чеснок — 1 зубчик
-кукуруза консервированная — 100г
-майонез — 100 — 150г

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов. Приятного аппетита.

пол стакана риса
5 яиц
1 луковица
200 г крабовых палочек
1 б. консервированной кукурузы
майонез

1. Разделяем кукурузу на 2 части, одну мы оставим для украшения.Вырезаем розочки из кожуры помидора.
2. Начинаем с первого слоя нашего салата — 1/3 часть отваренного риса, майонез. Каждый новый слой хорошенько придавливаем ложкой.
3. Следующий слой яйца (половина), майонез.
4. Следом крабовые палочки или крабовое мясо (половина), майонез.
5. Далее выкладываем уже всю кукурузу, майонез.
6. Потом еще 1/3 часть риса, майонез.
7. Крабовые палочки которые у нас остались, майонез. Мелко накрошенный лук, майонез.
8. Яйца, которые остались и майонез.
9. Рис. Теперь нам нужно сделать так, чтобы наш салат оказался на красивом блюде, да еще и перевернут, для этого мы накрываем его подготовленным блюдом и аккуратно переворачиваем. Тарелку в котором готовился салат мы аккуратно убираем. Если вы хорошо приминали все слои то ваш салатик не распадется.
10. Дело подходит к концу, украшаем салат розочками и зеленью.

9. Крабовый салат с капустой

1 банка кукурузы консервированной
300гр. свежей капусты
240гр. крабового мяса (или палочек)
Сок половины лимона
Майонез для заправки

Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector