Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
50 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные крылышки от шеф повара

Готовим куриные крылышки — 10 лучших рецептов!

Реклама

Реклама

1. Крылышки с картошкой

Ингредиенты:
— 800 грамм крылышек
— 500 грамм картофеля
Маринад:
— 1 столовая ложка майонеза
— 0.5 чайной ложки горчицы
— 1 столовая ложка соевого соуса
— Соль
— перец
— немного карри
— чеснок

1. Приготовить маринад.
2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.

2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

Понадобится:
700 г куриных крылышек,
по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. хмели-сунели.

Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.

Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.

3. Крылышки в кляре

Ингредиенты:
Куриные крылья — 6 шт.
Мука — 50 г
Яйца — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу

Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто.
Крылья режем пополам. Солим и перчим.
Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон.
Кладем в сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось.

4. Пикантные крылышки

крылья (1-2-3 подложки. В зависимости от количества ртов ;))) У меня было 2 подложки, это около 20 штук. На это количеств я взяла —
чеснок — 4 зубчика (через пресс)
соевый соус 1/2 стакана
соль, перец по вкусу
паприка 1-2 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.

Крылья хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чеснок выдавить через пресс, солим, перчим по вкусу, добавляем лим. сок, паприку и заливает соевым соусом. Крылья хорошо перемешать и оставить мариноваться чеса на 2-3 Жарим на хорошо прогретых углях и употребляем! Очень вкусные, сочные, пикантные крылья!

5. Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке

3 литра холодной воды
1/4 стакана соли
1 лавровый лист
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного розмарина
1,5-2 кг куриного крыла
8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли
3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу)
1 столовая ложка свежемолотого черного перца
2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее
2 столовые ложки панировочных сухарей
1 стакан мелкотертого пармезана
сливочный итальянский соус
70-80 граммов бальзамического уксуса

1. Крылышки помойте и разрежьте на составные части. Курьи пальчики нам не потребуются. Но выбрасывать их не обязательно. Например, из них получается неплохой бульон, который можно использовать в других рецептах
2. В просторную кастрюлю налейте воду. Добавьте уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения. Опустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит.
3. Выложите на решетку. Оставьте на 15 минут остыть и просохнуть.
4. Чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы.
5. В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешайте.
В полученном маринаде покувыркайте крылья. Всыпьте панировочные сухари и снова покувыркайте. Пришла очередь ½ стакана тертого пармезана.
6. Выложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпьте оставшимся пармезаном.
7. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета.

6. Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

Крылья куриные — 500 г
Сахарный песок — 200 г
Вода — 500 мл
Лимон — 3 шт.

1. Приготовить сахарный песочный сироп. Добавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минут.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами.
4. Запекать крылышки 35–40 минут.

7. Шашлык из куриных крылышек

Куриные крылышки (рекомендуем Петелинка) — 15 Штук
Большой помидор — 1 Штука (сочный)
Лук — 1 Штука
Красный болгарский перец — 1/2 Штуки
Зелень — 2 Штуки (пучки укропа и петрушки)
Кориандр — 2 Щепотки
Корица — 2 Щепотки
Соевый соус — — По вкусу (вместо соли)
Майонез — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 3

Итак, крылышки хорошенько промываем. Обрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. Затем к крылышкам добавляем: мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень. Добавляем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который заменяет соль. Поэтому пробуйте маринад. Важно, чтоб он не получился пересоленным или наоборот малосоленым.
Все хорошенько смешиваем руками. Картина должна получиться примерно такой же как на фотографии. Затем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа.
Затем замаринованные крылышки складываем на решетку. Угли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит.
Готовятся крылышки достаточно быстро. Не забывайте переворачивать решетку, что крылышки со всех сторон прожарились. Чтобы мяско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой.

8. ЧЕСНОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

● Крылья куриные — 1 кг
● Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
● Лук репчатый — 1 шт
● Чеснок (раздавленный) — 6 зуб.
● Перец чили (порезанный) — 2 шт
● Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
● Паприка острая (молотая) — 1 ч. л.
● Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл
● Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
● Соль (по вкусу)

Отрезать кончики крыльев, выкинуть.Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу.Лук нарезать тонко полукольцами.Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано. Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь).Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.

9. Куриные крылышки в медовом соусе

Приготовить очень просто и получаются очень вкусными. И так чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе необходимо полкило куриных крылышек. Далее приступаем к приготовлению маринада для куриных крылышек, для этого нам понадобится 60 грамм меда, 140 грамм соевого соуса, из половина лимона выдавить сок, 20 грамм имбиря(натертый корень), 10 грамм карри порошка, соль и все поместить в небольшую кастрюлю. Хорошенько перемешиваем и заливаем куриные крылышки нашим маринадом. И оставляем на час в прохладном месте. Затем берем сковороду желательно широкую, чтобы все куриные крылышки поместились и наливаем 60 грамм масла растительного, потом выкладываем куриные крылышки на сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Далее огонь убавляем немного, выливаем оставшийся маринад, закрываем крышкой и тушим около пятнадцати минут. И вот куриные крылышки в медовом соусе готовы к употреблению.

Читать еще:  Учеба на шеф повара

10. Куриные крылышки в пиве

Получается очень вкусной закуской. Для того чтобы приготовить куриные крылышки в пиве нужно для начала очистить и положить в чашку от блендера 6 зубчиков чеснока (крупных), 10 грамм карри(порошка), и 10 грамм соли. Все измельчаем до получения однородной массы. Далее берем 1 килограмм куриных крылышек, промываем хорошо и нарезаем. Затем натираем их полученной пастой и ставим в прохладное место на час. Потом перекладываем куриные крылышки на противень и заливаем полтора литра пива светлого, далее ставим в разогретую духовку до 220 С минут на сорок. После того как куриные крылышки приготовились, выкладываем их в блюдо желательно глубокое и поливаем сверху соусом который остался после запекания. Ну вот куриные крылышке в пиве готовы к употреблению.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

10 божественных рецептов для тех, кто любит куриные крылышки

Любите жареные крылышки, но вам наскучили однообразные скучные рецепты их приготовления? Тогда вам сюда. Мы подготовили специально для вас 10 божественных рецептов, от которых у вас потекут слюнки

1. Куриные крылышки по-бразильски

Ингредиенты для маринада:

120 мл соевого соуса

50 мл белого винного уксуса

50 мл жидкого меда

1 зубчик чеснока

1 щепотка молотого перца чили

растительное масло для смазывания решетки

соль, перец по вкусу

1. Приготовить маринад. Соединить в глубокой эмалированной посуде соевый соус, кетчуп, уксус, мед, измельченный чеснок, перец чили, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

2. Куриные крылышки вымыть, выложить их в маринад, чтобы они были полностью им покрыты. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 ч.

3. Смазать решетку гриля растительным маслом и хорошо ее прокалить на углях. Выложить крылья и картофель на решетку и смазать маринадом. Жарить до образования хрустящей корочки.

2. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Соевый соус — 100 г

Томатный кетчуп — 4 ст. ложки

Апельсин (большой) — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Мед (светлый) — 2 ст. ложки

Вино (сладкое, полусладкое) — 50 г

Масло растительное (или кунжутное)

1. Готовим маринад для курицы. Продавленный чеснок смешайте с паприкой и соевым соусом. Добавьте кетчуп и тщательно перемешайте. Куриные крылья полейте приготовленным маринадом и оставьте на 30-40 минут.

2. Кисло-сладкий соус для курицы. Апельсин очищаем от кожуры и выдавливаем сок. Смешиваем с медом и вином. Даем соусу настояться.

3. Разогрейте сковороду, налейте 100 мл растительного или кунжутного масла, и когда оно нагреется, положите куриные крылья.

4. Обжаривайте куриные крылья в течение 15 минут на среднем огне. Добавьте оставшийся маринад и кисло-сладкий соус. Закройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте готовить еще 15-20 минут.

3. Куриные крылышки на гриле

куриные крылья — 12 штук

соевый соус — 4 столовые ложки

шерри — 3 столовые ложки

чеснок — 1 зубчик

мед — 3 столовые ложки

растительное масло — 3 столовые ложки

1. Вымойте крылышки, затем хорошо просушите бумажным полотенцем. Выверните верхнюю часть крыла наружу и зацепите за нижнюю.

2. Положите крылышки в миску. Смешайте соевый соус, шерри, масло и измельченный чеснок, полейте крылышки и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

3. Разогрейте мед в небольшой сковороде на среднем огне до жидкого состояния.

4. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Выньте крылышки из маринада и переложите на гриль. Жарьте 12 минут до мягкости, иногда переворачивая. Смажьте крылышки теплым медом и жарьте еще 2 минуты.

4. Крылышки по-индийски

Куриные крылышки — 1 кг

Оливковое масло — 3 ст. л.

Зира (кумин) — 0,5 ч. л.

Кориандр молотый — 0,5 ч. л.

Перец красный острый молотый — 1 щеп.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

1. Для приготовления крылышек по-индийски нам понадобятся куриные крылья, кефир, томатная паста, лимонный сок, масло оливковое, специи, соль и чеснок.

2. Крылышки вымоем и обсушим. В чашку вливаем кефир. Добавляем оливковое масло. Солим, добавляем специи. Вмешиваем лимонный сок и томатную пасту. В маринад выдавливаем чеснок, перемешиваем.

3. Обмазываем крылышки маринадом и оставляем мариноваться минимум на пару часов, а лучше оставить на ночь, поместив в холодильник.

4. Укладываем крылышки на противень, выливаем на крылышки весь маринад. Запекаем при t 180*с минут 30-40 до румяной корочки.

5. Запеченные крылышки с чесноком и пармезаном

Куриные крылья — 1 кг

Чеснок — 3 зубчика

Масло оливковое — 2 ст.л.

Пармезан — 60 гр

1. Разогреть духовку до 220 градусов. В небольшой миске смешать орегано, розмарин, тмин, соль. Куриные крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, поместить на пергаментную бумагу, посыпать полученной смесью. Запекать в течение 20-25 минут.

2. Смешать масло, свежий базилик, измельченный чеснок, тертый пармезан. Вынуть крылышки из духовки, смазать полученной смесью.

3. Подавать с горчичным соусом.

6. Куриные крылышки по-китайски

Крылья куриные — 2 кг

Соус (томатный) — 3 ст. л.

Кетчуп (с запахом копчения) — 2 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

1. Куриные крылышки помыть и разрезать пополам. Получатся маленькие порционные кусочки.

2. Приправить чесночком и посолить.

3. На большой сковороде обжариваем крылышки, постоянно помешивая и не накрывая крышкой, до полуготовности.

4. Добавляем наши соусы и кетчупы, еще немного обжариваем.

5. Когда соусы хорошо размешались, добавляем мед.
На маленьком огне, помешивая, доводим до готовности.

7. Крылышки, запеченные с лимоном

10 куриных крыльев

2 ст. ложки растительного масла

1 ч. ложка сахарной пудры

4 ст. ложки лимонного сока

0,5 ч. ложки соли

Читать еще:  Фильмы о ресторанах и поварах

1 ч. ложка молотой паприки

1. Куриные крылья вымыть и отрезать у них первые фаланги (концы крыльев) и большие пальцы.

2. В большую миску насыпать соль, сахарную пудру, чёрный молотый перец, паприку и при желании — острый красный перец или аджику. Влить растительное масло и сок из половины небольшого лимона.

3. В полученную смесь поместить крылышки и перемешать, чтобы крылья были покрыты равномерным слоем специй.

4. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на более длительный срок в холодильнике. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать её растительным маслом. Уложить крылья на противень.

5. Духовку заранее разогреть до t 220°C и поставить в неё противень с крылышками. Через 20

25 минут от начала запекания перевернуть крылья на другую сторону и допекать ещё 5

15 минут.
Подавать крылья можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.

8. Крылышки Баффоло в беконе с сыром

Куриные крылья — 1000 г

Паприка молотая — 15 г

Перец душистый — 3 г

Соус «Ранч» — по вкусу

Сельдерей — 1 стеб.

1. Разогреваем духовку до 210 С. Полоски из бекона выкладываем на металлическую решетку, обжариваем с двух сторон (периодически переворачивая) минут 15. Когда бекон поджарится, снимаем его с решетки.

2. Куриные крылышки смешиваем с паприкой, солью и перцем. Выкладываем их на ту же решетку, пусть они пропитаются запахом бекона. Обжариваем в течении 20-25 минут, до тех пор пока кожица не станет хрустящей.

3. Измельчаем бекон, смешиваем его с сыром и откладываем в сторонку.

4. Теперь, когда крылья почти готовы, вынимаем решетку из духовки, обмазываем их смесью из бекона и чеддера и возвращаем минуты на 3 на огонь.

5. Вынимаем из духовки и сразу же подаем на стол с соусом «Ранч» и палочками сельдерея (порезанными стебельками).

Men’s Health. Журнал

П редставь себе, в американском Мемфисе каждый год проходит Всемирный чемпионат барбекю. В 2012 году оглушительную победу в номинации «Острые крылышки» одержала шеф-повар Лорен Хиршберг. Она-то и станет твоим инструктором по приготовлению лучшей в мире закуски — хрустящих огненных крылышек, которые подарят тебе вожделенный протеин и разгонят твой метаболизм до небес. Итак.

1. Выбери птицу

Возьми 1,2 кг небольших крылышек без последней фаланги, поруби их по суставу надвое. «Крупные куски дольше готовятся; мясо внутри становится влажным и мягким, и блюдо теряет необходимую хрусткость», — объясняет Хиршберг.

В большой миске смешай ½ стакана* желтой горчицы и ½ стакана рассола от маринованных огурчиков. Погрузи в этот раствор куриные кусочки, закрой пленкой и отправь в холодильник минимум на час (но не больше чем на 8 часов). Промариновалось? Вылавливай птичьи запчасти из жидкости, тщательно обсушивай бумажными полотенцами.

*1 стакан здесь и далее = 250 мл

2. Сделай соус

Пока крылья томятся в маринаде, посвяти часок этому выдающемуся аккомпанементу для твоего блюда. Смесь из разных видов чили и специй создаст жар, который не затмит основной вкус твоего блюда, но будет долго ощущаться во рту.

Что надо:

  • 3 перчика серрано или фресно
  • 1 перчик халапеньо
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • ½ луковицы, наруби мелко
  • ½ ст. л. измельченного чеснока
  • ½ ст. л. томатной пасты
  • ½ ст. л. черного перца горошком
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. л. пасты чили
  • ½ ст. л. зерен горчицы
  • ½ ст. л. молотого кайенского перца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 стакан столового или яблочного уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • ¼ стакана меда
  • Cок ½ лимона
  • 100 г сливочного масла, размягчи

Раздели соус на две неравные части. Меньшую часть используешь для глазури при запекании, а в большей будешь обваливать уже приготовленные куски курицы.

Что делать:

1. Поставь на средний огонь сухую сковородку, обжарь все перчики до черных пятен на кожице (примерно 5 минут). Учти: с перцами высокой жгучести типа серрано надо общаться только в резиновых перчатках.

2. Положи перцы в контейнер с плотной крышкой (или в плотно закрывающийся полиэтиленовый пакет), подожди 10 минут, вынь и сними шкурки. В кастрюльке нагрей на среднем огне рапсовое масло и протуши в нем лук и чеснок, пока не станут мягкими (около 8 минут).

3. Добавь томатную пасту, туши еще 30 секунд. Отправь туда же перцы и остальные ингредиенты, кроме лимонного сока, меда и масла.

4. Готовь до загустения (около 20 минут). Охлади, мешай в блендере с лимонным соком, медом и сливочным маслом.

По-быстрому: соус-минутка

Если спешишь и на домашний соус времени нет, прокачай магазинный. В маленькой кастрюле на небольшом огне подогрей 1 стакан любого острого соуса чили. Затем отправь его в блендер вместе с 4 зубчиками чеснока, 2 ст. л. меда и 2 запеченными халапеньо. Взбивай, пока смесь не станет жидкой. В той же кастрюле растопи 2 ст. л. сливочного масла, вылей в него жижу из блендера и держи на самом маленьком огне теплой, пока не придет время использовать варево по назначению.

Регулируй остроту своих соусов путем замены перцев: хочешь вкус помягче — убери из рецепта кайенский и добавь банку (250 мл) маринованных кисло-сладких перчиков пикильо. Для остроты — замени средненький халапеньо на хабанеро, самый жгучий из перцев. Ну а для суперострых-«ох, мать твою…!»-крыльев к хабанеро прибавь еще 1-2 тайских перца чили. Не забудь со всех перцев снять кожицу (в перчатках, только в перчатках!).

3. Готовь

«Главный секрет отменных крылышек кроется в соусе-глазури, но наносить соус следует в четко определенный момент. Если курица еще не слишком хорошо прожарилась, то от соуса она размокнет и не будет хрустеть», — объясняет Хиршберг.

Делай так Разогрей духовку до 190°C. Разложи крылья на смазанных маслом противнях в один слой. Поставь в духовку на среднюю полку и пеки, пока крылья не станут золотистыми (около 15 минут). Вынь и убавь жар печи до 150°C. И вот теперь с помощью кулинарной кисти тщательно покрой крылья соусом (именно смазывай, а не поливай, иначе вместо закуски получишь рагу), верни в духовку и запекай, пока не станут хрустящими (15–20 минут). Вынь одно крылышко, возьмись за края и потяни в стороны. Косточки легко высвобождаются из под мяса? Твоя закуска готова.

«В самом конце запекания сунь свои крылья под гриль, чтобы кожица стала еще более хрустящей, а сладкие компоненты глазури карамелизовались», — предлагает Хиршберг. Разогрей гриль в духовке или сковороду-гриль до среднего жара, достань крылья из печки минут за 5 до полной готовности, дополнительно обваляй их в соусе и потом отправь на противне под гриль или на сковороде-гриль на плиту. Готовь, пока кожица не станет суперхрустящей, около 5 минут, но не забывай каждую минуту переворачивать.

Читать еще:  Обязанности повара холодного

4. Подавай

В большой миске смешай запеченные крылья с частью оставшегося соуса. Не спеши, не лей весь соус, добавляй за раз не больше ¼стакана, чтобы контролировать процесс. Закончи, когда все куриные куски будут полностью покрыты соусом, но успей остановиться, чтобы они не начали склеиваться и мокнуть (и не вмешивай в крылья остатки того соуса, что ты использовал как глазурь при выпечке. В нем могут содержаться бактерии, ведь он контактировал с недопеченной птицей).

Сервируй Выложи на тарелку с кусками курицы палочки моркови и сельдерея, а про покупные сырные соусы забудь — эта химия забьет аромат и вкус блюда. «Лучше подай к ним кусок острого сыра», — советует Хиршберг.

Не можешь представить себе крылышки без того, чтобы макнуть их в соус из голубого сыра? Ок, сделай его сам, это просто. Отправь в блендер 1 часть твоего любимого сыра с плесенью, 1 часть майонеза и 2 части жирных сливок. «Получится отличный густой соус, который охладит мясо и сбалансирует остроту крыльев», — делится опытом Хиршберг.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • hand made (214)
  • ангелы (83)
  • анимация (12)
  • афоризмы, притчи, легенды (78)
  • бисероплетение (494)
  • бисерная флористика (61)
  • игрушки из бисера (16)
  • разное из бисера (80)
  • украшения из бисера (389)
  • винтаж (96)
  • выкройки (784)
  • вязание (906)
  • вязание для детей (20)
  • вязание для женщин (460)
  • вязание для кукол (9)
  • вязаные аксессуары (188)
  • вязаные игрушки (197)
  • вязаные мелочи (98)
  • узоры (39)
  • декор, интерьер (163)
  • декорация предметов (55)
  • декупаж (52)
  • для детей (29)
  • для дома (264)
  • здоровье (1079)
  • игрушки (1470)
  • аксессуары (6)
  • зайцы (67)
  • коты (117)
  • куклы (484)
  • мишки (34)
  • мягкая игрушка (153)
  • разное (271)
  • свинки (23)
  • собаки (25)
  • текстильные игрушки (676)
  • Тильда, кукла, игрушки (388)
  • идеи (211)
  • иллюстрации, картинки, фото (159)
  • интересные сайты , ссылки (5)
  • искусство (555)
  • витражи (13)
  • живопись (265)
  • лаковая миниатюра (7)
  • литография (5)
  • разное (62)
  • роспись по камню (20)
  • роспись по ткани, батик (20)
  • серебро, металл (3)
  • скульптура (13)
  • фарфор, стекло (39)
  • фото,открытки (140)
  • книги и журналы (46)
  • конфетное, свит-дизайн (23)
  • кулинария (7822)
  • блины, оладьи, драники (324)
  • блюда в мультиварке, мультипекаре (127)
  • блюда для детей (63)
  • блюда из грибов (100)
  • блюда из картофеля (328)
  • блюда из круп (192)
  • блюда из курицы, птицы (460)
  • блюда из мяса (556)
  • блюда из овощей (518)
  • блюда из печени, субпродуктов (68)
  • блюда из рыбы, морепродуктов (395)
  • блюда из творога (164)
  • блюда из фарша (268)
  • блюда из яиц (76)
  • борщи, супы (60)
  • вареники, пельмени (86)
  • выпечка (1003)
  • десерт (356)
  • заготовки (291)
  • закуски (959)
  • запеканки (236)
  • кремы, глазури (113)
  • напитки (168)
  • оформление блюд (42)
  • пироги, пирожки, булочки (1385)
  • пицца, хачапури, чебуреки (228)
  • постные блюда (76)
  • пп рецепты (13)
  • праздничные блюда (200)
  • разное (187)
  • салаты (434)
  • сладкая выпечка (2125)
  • сладости (237)
  • соусы, приправы, пряности (255)
  • сыр (222)
  • торты (479)
  • хлеб (70)
  • мастер-классы (1309)
  • мелочи (272)
  • мировые достопримечательности (20)
  • музыка (3)
  • народная кукла, оберег (89)
  • народные рецепты (1858)
  • косметика (535)
  • лечение (315)
  • очищение организма (245)
  • правила здоровья (751)
  • уход за волосами (45)
  • уход за лицом (454)
  • уход за руками (9)
  • уход за телом (37)
  • одежда для детей (25)
  • одежда для женщин (243)
  • одежда для кукол (55)
  • открытки, скрапбукинг (56)
  • пластика и фарфор (24)
  • полезные советы (255)
  • праздники (563)
  • День Св. Валентина (57)
  • Другие (8)
  • масленица (49)
  • Новый год (239)
  • Пасха (152)
  • Рождество (23)
  • психология (78)
  • разное (213)
  • рисование, роспись (67)
  • рукоделие (1746)
  • валяние (49)
  • вышивка (61)
  • игольница (107)
  • квиллинг (2)
  • лоскутное шитье, пэчворк (73)
  • макраме,фриволите (215)
  • мыловарение (10)
  • плетение (216)
  • поделки (586)
  • поделки из фетра (461)
  • пуговичное (29)
  • разное (70)
  • свечи (8)
  • схемы (311)
  • стиль, мода (16)
  • стихи, проза (99)
  • сумки (220)
  • вязаные сумки (114)
  • другие сумки (80)
  • плетеные сумки (14)
  • шитые сумки (63)
  • украшения (490)
  • Уроки ЛиРу (154)
  • цветы (179)
  • легенды о цветах (9)
  • мастер-класс (44)
  • фоамиран (30)
  • шаблоны, фоны, трафареты (139)
  • шитье (357)
  • аксессуары (120)
  • для детей (25)
  • для женщин (28)
  • для кукол (30)
  • мелочи (201)
  • это интересно (94)
  • юмор (14)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Идеальные куриные крылышки: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Вторник, 12 Июля 2016 г. 23:24 + в цитатник

Идеальные куриные крылышки: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Ингредиенты:

•10 куриных крылышек
•3—4 ст. л. муки
•1 ч. л. паприки
•перец (кайенский)
•соль
•50 г сливочного масла
•4 ст. л. соуса
•1 зубчик чеснока
•Арахисовое или другое растительное масло

1. Смешайте муку, паприку, кайенский перец и большую щепотку соли.

2. Выложите куриные крылышки в большую миску.

3. Посыпьте их пряной смесью и хорошенько перемешайте.

4. Накройте и поставьте в холодильник примерно на 1 час.

5. В это время поставьте маленькую кастрюльку на слабый огонь и положите в нее сливочное масло, острый соус ,перец, чеснок и щепотку соли.

6. Перемешайте и прогрейте, пока масло не растает и смесь не станет однородной. Остудите.

7. Налейте растительное масло слоем 6—7 см во фритюрницу или глубокую кастрюлю с толстым дном и нагрейте его до 180 градусов, если бросить во фритюр кусочек хлеба, масло сразу же должно зашипеть.

8. Обжаривайте куриные крылышки порциями по 10—15 минут, пока они не станут хрустящими, перевернув их в середине приготовления.

9. Переложите на поднос, выстеленный бумажным полотенцем, и держите в тепле, пока жарятся остальные.

10. Положите хрустящие крылышки в большую миску, полейте острым соусом и тщательно перемешайте.

11. Сразу же выложите на подогретое блюдо и подавайте с овощами и сметанным соусом.

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи
Источник

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию