Мясо от шеф повара с фото
Материалы по теме «Рецепты шефов»
От сложного к простому: Рецепты сэндвичей на любой вкус
С сыром халуми, овощами, ветчиной и уткой
- 4674
- 3
Тоже купили гречку? Давайте разбираться, как ее готовить
20 рецептов для обеда, ужина и завтрака с главным суперфудом России
- 12405
- 12
Хумус из тыквы и пюре из авокадо: 3 овощных рецепта от ресторана Kuznya House (Петербург)
Для вегетарианцев, любителей овощей и тех, кто соблюдает пост
- 5133
- 1
Не только капустный стейк: Рецепты из брокколи и кольраби
А также из белокочанной, пекинской и цветной капусты
- 11061
- 7
Как приготовить пхали: Простой рецепт на компанию
Подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост
- 11374
- 1
Пережить февраль: 3 рецепта горячих коктейлей от El Copitas Bar
С пряным ромом, кардамоновым сиропом и имбирным фрешем
- 5819
- 1
Что приготовить из грибов: От орзо до десерта с добавлением сушеных белых
Ужин из трех перемен от шеф-повара петербургского гастрокафе Charlie Юрия Манчука
Закуски с уткой и баклажаном для российской зимы и китайского Нового года
4 рецепта от шеф-повара ресторанов «Китайская грамота» Чжан Сяньчэна
- 4641
- 1
Скрэмбл, панкейки и гранола: Как их приготовить правильно
Потренируйтесь на каникулах
- 20676
- 2
3 рецепта салатов на осень — два простых и один сложный
С говядиной, страчателлой и стручковой фасолью
- 74684
- 6
3 рецепта варенья для осенних чаепитий
Из кабачков, черники и абрикосов
- 33693
- 2
Вместо чая: 4 рецепта горячих алкогольных коктейлей
Для холодных осенних вечеров
- 19753
- 3
Готовим и согреваемся: 5 несложных рецептов супов на осень
Крем-суп с копченым лососем, тыквенный с кедровыми орешками и пармезаном, из кабачков с авокадо и еще два
- 80541
- 10
Что приготовить из тыквы: 3 простых рецепта
Смузи, хумус и боул из главного овоща сезона
- 256612
- 6
3 рецепта осенних пирогов
С шоколадом, черникой и голубикой
- 55831
- 8
Как приготовить эспрессо и латте с чаем матча дома
Три простых рецепта от шефов
- 13910
- 1
Яблочный сезон: 3 рецепта пирогов
Проверенные варианты для домашнего чаепития
- 130270
- 1
Это не оладьи! Что такое панкейки и как их приготовить
Рассказывает шеф-повар Руслан Поляков
- 191863
- 9
Рецепт недели: Креветки с пюре из цветной капусты
От шеф-повара «Дома культур» Лены Савчук
- 16792
Три рецепта домашнего мороженого
Для летнего настроения
- 17221
- 2
Грузия внутри: 5 традиционных рецептов
Харчо, хачапури и сациви дома
- 45048
- 4
5 рецептов легких летних салатов
«Лето на даче», «Калифорнийская классика», традиционный греческий и еще два
- 79633
- 10
Что готовить из клубники
Рецепты из самой летней ягоды
- 22130
- 2
3 рецепта холодных супов
Неокрошка, гаспачо и кавказские томаты
- 22518
- 4
5 рецептов летних завтраков
Пастрами, авокадо-тост и каша с черникой
- 88104
- 17
Салаты, супы и смузи: Что приготовить в праздники
Несложные рецепты для теплой погоды
- 24001
- 3
Как приготовить пасхальный кулич дома
Шоколадный, без глютена и со сливочной помадкой
- 15411
- 2
Четыре легких коктейля
Для теплых весенних вечеров
- 15398
- 3
5 весенних смузи
Небанальные рецепты: c кокосом, спирулиной, льном и шпинатом
- 17595
- 5
Три рецепта постных каш
Основные блюда из круп для обедов и ужинов
- 26800
- 1
Как приготовить идеальные блинчики?
Смазывать ли сковородку и как сделать ажурные блины
- 90526
- 20
Масленица навсегда: 5 рецептов блинов
Готовимся к самой вкусной неделе в году
- 34302
Как сделать десерт «Павлова» дома
Красивый и простой десерт своими руками
- 49306
- 4
Почти полезно: Рецепт веганского сникерса
Как сделать вкусную сладость дома и не испытывать угрызения совести
- 22756
- 46
3 рецепта горячих коктейлей
Куркума-латте, какао и матча
- 21685
5 рецептов горячих супов
От легкого овощного до том-яма
- 46164
- 1
Кто не успел: 3 быстрых салата к новогоднему столу
Романо, почти итальянский и. оливье
- 203010
- 14
Классика жанра: Новогодние салаты
Традиционные рецепты в чуть более изящном формате
- 189132
- 6
7 коктейлей на праздники
Горячие и холодные, с шоколадом и со сгущенкой
- 27286
- 2
Рождественское настроение: Рецепт панеттоне
Итальянский праздничный кекс своими руками
- 28192
- 5
Сезон яблок: 3 рецепта пирога
Для долгих зимних чаепитий
- 52544
- 2
5 нескучных рецептов из яиц
Белковый омлет, утренний сэндвич и скрэмбл
- 66644
- 12
Завтрак съешь сам: 5 рецептов каш
Сладкие и соленые, сложные и простые
- 56252
- 4
Чай без чая: 3 рецепта горячих напитков
Облепиховый, имбирный и малиновый чай
- 43083
- 7
Как приготовить неаполитанскую пиццу дома
Главное итальянское блюдо своими руками
- 49718
- 16
Время согреваться: 5 рецептов осенних супов
Том-ям, пряный марокканский и сырный
- 55042
- 3
Сладкий сезон: Что готовить из фруктов и ягод прямо сейчас
Сихарули, сорбет и карпаччо из инжира
- 16635
Напоследок: 5 десертов из ягод
Легкие и летние, перед началом осеннего сезона
- 22465
Как приготовить джелато дома?
Итальянское мороженое на домашней кухне
- 37415
- 1
5 рецептов холодных напитков на основе чая
Матча, тегуанинь и пуэр вместо фруктовых лимонадов
- 14868
Все сырое: 6 рецептов тартара
От простых до сложных
- 24244
Что готовить из лисичек прямо сейчас
Главный летний гриб на тарелке
- 26850
- 5
3 аперитива в ожидании выходных
С маракуйей, клубникой и нектаринами
- 12817
- 1
3 рецепта летних завтраков
Вкусные, полезные и фотогеничные варианты на утро
- 35972
- 10
Под футбол: 3 рецепта закусок
Куриные крылья, брускетта с ростбифом и хачапури на шампуре
- 26230
Вместо апероля: 6 легких аперитивных коктейлей
Чем заменить самый популярный коктейль лета
- 32528
- 2
Почти салат: 3 рецепта холодных супов
Гаспачо, свекольный и суп с мацони
- 45721
- 6
Вместо лимонадов: 3 альтернативы воде
Фруктовые напитки без сахара к жаркому лету
- 47932
- 9
3 необычных салата для жаркого дня
Пророщенная гречка и авокадо
- 47267
- 2
Сезон открыт: Как замариновать мясо для шашлыков
Три рецепта для майского пленэра
- 44486
- 2
© The Village. Новости Москвы, Санкт-Петербурга. Люди, места, события. Использование материалов The Village разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.
Прогноз погоды предоставлен OpenWeatherMap
Мы используем cookie, чтобы собирать статистику и делать контент более интересным. Также cookie используются для отображения более релевантной рекламы. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера.
Блюда от шефа: 7 фирменных рецептов от знаменитых поваров
Оптимистичная Джулия Чайлд, ироничный Вильям Похлебкин и аристократичный Томас Келлер со своими рецептами на Супер шеф.
Рецепты шеф-поваров: высокое искусство по-простому
Кто сказал, что у знаменитых шеф-поваров, обладателей мишленовских звезд и кулинарных гениев, сложные рецепты?
Разумеется, они могут потратить на приготовление блюда с немыслимыми для нас ингредиентами, целый день. Но иногда – не хотят! И придумывают простейшие рецепты, по которым каждый может соорудить вкусный обед за короткое время.
«Голый» Джеймс Оливер и оптимистичная Джулия Чайлд, ироничный Вильям Похлебкин и аристократичный Томас Келлер, пропагандистка вегетарианства Делия Смит и гений суши Нобуки Матсушима со своими фирменными рецептами на Супер шеф.
Творожный ванильный пудинг от Джеймса Оливера
Что нужно:
- 110 г размягченного сливочного масла
- 220 г сахарной пудры
- 2 лимона
- 2 стручка ванили
- 4 яйца
- 270 мл молока
- 110 г муки
Как приготовить творожный ванильный пудинг от Джеймса Оливера:
Стручки ванили разрезать вдоль, вынуть зерна, положить ваниль в миску.
Натереть цедру с лимонов, добавить масло и сахарную пудру, все взбить вместе. В массу добавить желтки яиц, еще раз взбить.
Вылить туда же молоко комнатной температуры, выдавить лимонный сок, высыпать муку. Перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для запекания, выпекать на водяной бане 45 минут при 280 градусах. Подавать с клубникой и сливками или сметаной.
Творожный пудинг от Джеймса Оливера готов.
Приятного аппетита!
Говядина по-бургундски от Джулии Чайлд
- 250 г бекона
- 1 кг говяжьей вырезки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст. ложки муки
- 750 мл красного сухого вина
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 500 мл бульона
- Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить говядину по-бургундски от Джулии Чайлд:
Говядину порезать кубиками, просушить бумажным полотенцем. Бекон тонко нарезать и обжарить, выложить в форму для запекания.
На той же сковороде обжарить говядину, затем мелко порезанные лук и морковь.
Выложить все готовые ингредиенты в форму. Посолить, поперчить, добавить муку, перемешать. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 4 минуты, еще раз перемешать. Влить вино и бульон, положить томатную пасту. Еще раз перемешать и поставить в духовку. Томить 2,5 часа при температуре 160 градусов.
Говядина по-бургундски от Джулии Чайлд готова.
Приятного аппетита!
Рататуй от Томаса Келлера
- 3 половинки красного, оранжевого и желтого перца
- 5 ст. ложек оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 3 томата
- 4 помидора черри
- 1 веточка тимьяна
- 1 веточка петрушки
- 1 цукини
- 1 баклажан
- Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить рататуй от Томаса Келлера:
Перцы запечь в духовке, выложив на противень корочкой вверх. Остудить, снять кожицу. Нарезать.
Лук и чеснок мелко покрошить, пассеровать в оливковом масле. Добавить порезанные томаты, специи.
Цуккини, баклажан, помидоры черри порезать тончайшими ломтиками, выложить спиралью в форму для запекания. Добавить сверху чесночную смесь.
Закрыть форму фольгой, выпекать 2 часа при 180 градусах. Затем фольгу снять и запекать еще 30 минут.
Рататуй от Томаса Келлера готов.
Приятного аппетита!
Желтый суп от Вильяма Похлебкина
- 1,25 л мясного бульона
- 7 яичных желтков
- 50 г сливочного масла
- 1–1,5 ст. ложки пшеничной муки
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- 1 ч. ложка 6%-ного яблочного уксуса
- Щепотка шафрана
Как приготовить желтый суп от Вильяма Похлебкина:
Яичные желтки взбить, добавить уксус и развести в теплом мясном бульоне.
Масло растопить на слабом огне в сотейнике, слегка потомить в нем же муку до светло-желтого цвета. Остудить.
Влить в сотейник с поджаренной мукой весь бульон с разведенными в нем желтками и, непрерывно помешивая, довести все содержимое до кипения. Перед закипанием, в середине варки, добавить имбирь, шафран, соль и 25 г масла.
Желтый суп от Вильяма Похлебкина готов.
Приятного аппетита!
Запеканка из курицы и риса от Полы Дин
- 400 г зеленой фасоли
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 225 г лесных орехов
- 300 г пасты из сельдерея
- 1 стакан майонеза
- 170 г вареного риса
- 1 стакан натертого сыра «Чеддер»
- Щепотка соли
Как приготовить запеканку из курицы и риса от Полы Дин:
Лук и орехи измельчить. Рис отварить. Куриное филе порезать кусочками.
Смешать все ингредиенты и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекать 25 минут при 170 градусах до готовности.
Запеканка из курицы и риса от Полы Дин готова.
Приятного аппетита!
Сашими из лосося от Нобуки Матсушима
- 100 г филе лосося
- 2 зубчика чеснока
- 1 лайм
- 5 помидоров черри
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка кунжутного масла
- 10 г имбиря
- 10 г порезанного зеленого лука
Как приготовить сашими из лосося от Нобуки Матсушима:
Лосось очистить от костей и кожицы. Нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелку.
Соевый соус, сок лайма, мелко порезанный чеснок взбить вместе.
Имбирь нарезать тонкой соломкой, выложить на рыбу. Полить все соусом. Выложить вокруг половинки помидоров черри.
Оливковое и кунжутное масла смешать и раскалить. Полить смесью лосося.
Сашими из лосося от Нобуки Матсушима готово.
Приятного аппетита!
Запеченные яйца от Делии Смит
- 4 яйца
- 2 ст. ложки сметаны
- 50 г сыра «Эмменталь»
- Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить запеченные яйца от Делии Смит:
В небольшие горшочки для запекания положить по ложке сметаны и разбить в них по два яйца. Посолить, поперчить.
В глубокую форму для запекания налить кипяток, поставить туда горшочки, так, чтобы вода покрывала их наполовину. Поставить форму в духовку и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Переместить горшочки с водяной бани на противень, добавить оставшуюся сметану и посыпать тертым сыром. Запекать 7 минут при максимальной температуре до аппетитной корочки.
Запеченные яйца от Делии Смит готовы.
Приятного аппетита!
Новогодние блюда от шеф-поваров. Рецепты для праздника, которые вы сможете повторить дома!
Блины с крабом
От ресторана «Матрешка» и шеф-повара Влада Пискунова
За столетия русской кулинарии праздничный стол претерпел множество изменений. Некоторые из них оказывались гениальными и встречались аплодисментами, другие отсеивались с течением времени. В новогоднем меню, которое действует до конца декабря, вы найдёте лучшее, что подарила история парадной гастрономии, с её богатыми сочетаниями вкусов и стремлением к совершенству. Меню будет действовать в ресторане всего один месяц. Это уникальный шанс посидеть за столом дворянского общества и лично узнать, чем угощалась московская знать накануне Нового года.
Вам понадобится:
- 2 тонких блина
- 50 г вареного мяса камчатского краба
- 2 яичных желтка
- 2 ст ложки маскарпоне
- 20 г сливочного масла соль
Для соуса:
- ½ луковицы шалот
- 100 мл белого вина
- 75 г жирных сливок
- соль
- по чайной ложки красной, черной и щучьей икры
- Загустите желтки на пару до консистенции густой сметаны. Остудите и добавьте маскарпоне и мясо краба. Перемешайте, посолите по вкусу. Разделите смесь на две части и заверните в блины трубочкой. Сверху смажьте блины сливочным маслом. Поместите в разогретуюдо 190 С печь на 5 минут.
- Для соуса лук шалот нарежьте мелким кубиком. Выложите в сотейник, залейте белым вином, поставьте на медленный огонь. Уварите до уменьшения объема в 4 раза. Добавьте сливки, прогрейте, протрите все содержимое через мелкое сито. Посолите по вкусу, добавьте икру и перемешайте.
- Переложите блины на тарелку и полейте соусом.
Котлеты из косули c пюре из сельдерея и брусничным соусом
От ресторана « Марк и Лев » (Тобольск) и шеф-повара Павла Клепикова
Дикое мясо всегда ценилось выше домашнего. В конце XIX века исследователь «брюха Петербурга» Анатолий Бахтиаров писал о том, что на Рождество «редкий столичный обыватель» обойдётся без глухаря, рябчика или «традиционного гуся». Особенно богата была на дичину Сибирь. Шеф-повар ресторана «Марк и Лев» в Тобольске Павел Клепиков предлагает вспомнить о традициях, но приготовить из дичи блюда на современный лад.
Рассчитано на 6 порций
Ингредиенты для котлет:
- 600 г мяса косули
- 100 г репчатого лука
- 100 г говяжьего жира
- 0,5 г можжевеловых ягод
- 4 г горчицы
- 240 г брокколи
- 240 г тыквы
- соль и чёрный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Для пюре из сельдерея:
- 500 г корня сельдерея
- 50 г сливочного масла
- по 50 мл сливок 33% и молока
- растительное масло для жарки
Для брусничного соуса:
- 100 г брусники
- 70 мл красного сухого вина
- 20 г сахара
- 1 щепотка острого перца
Для маринованной свеклы:
- 500 г свёклы
- 60 мл белого винного уксуса
- 100 г сахара
- щепотка душистого перца
- 0,5 г молотого кориандра
- Для маринованной свёклы выжмите сок из 400 г свёклы: получится около 200 мл. Соедините его с остальными ингредиентами и доведите до кипения. Оставшиеся 100 г свёклы нарежьте пластинками толщиной 1 мм и залейте горячим маринадом. Храните свёклу в холодильнике в маринаде.
- Нарежьте репчатый лук мелким кубиком и пассеруйте на растительном масле до готовности. Мясо косули и говяжий жир нарежьте произвольно.
- Пропустите пассерованный лук, мясо косули и говяжий жир через мясорубку. Доведите до вкуса солью, перцем и горчицей и сформуйте котлетки по 60 г. Тыкву нарежьте небольшими ломтиками, брокколи разберите на соцветия.
- Обжарьте котлеты, брокколи и тыкву на гриле до готовности.
- Корень сельдерея нарежьте крупным кубиком и обжаривайте на растительном масле до румянца. Затем добавьте кипяток и тушите до готовности.
- Соедините сельдерей, молоко, сливки и размягчённое сливочное масло в чаше для блендера и измельчите до бархатистой текстуры.
- Выжмите сок из брусники, соедините с красным вином, добавьте сахар и острый перец и уварите до густой консистенции.
Сельдь под шубой
от Бруно Марино, бренд-шефа ресторана Lancheria
Итальянец Бруно Марино, бренд-шеф нового ресторана Lancheria by Bruno, давно живет в Москве и точно знает, что именно мы любим есть в Новогоднюю ночь!
- 80 г филе сельди
- 20 г репчатого лука
- 150 г майонеза
- 80 г отварного картофеля
- 2 г соли
- 70 г отварной моркови
- 3 отварных яйца.
- 150 г запеченной свеклы
- 2 желтка отварного яйца .
- 20 г помидорок черри — 20 г
- Филе сельди нарежьте мелким кубиком и выложите на тарелку через кулинарное кольцо. Лук мелко порубите и выложите поверх сельди. Смажьте майонезом.
- Отварной картофель натрите сверху, намажьте майонезом, посолите. Выложите слой натертой моркови, посолите и смажьте майонезом.
- Следующий слой — яичные белки. Слегка смажьте майонезом. Выложить тертую свеклу, затем снова майонез. Посыпьте салат тертыми желтками. Украсьте половинками помидоров черри.
Бриошь с вишней и маскарпоне
от нового шеф-повара рестобаров Masters&Margaritas Антона Тихого
Возможно, в новогодню ночь до сладких блюд очередь может и не дойти. Но этот рецепт не раз пригодится вам в новогодние каникулы! Концепция рестобаров Masters&Margaritas — простые понятные вкусы в сочетании с необычными текстурами в современной подаче.
Вам понадобится:
- 240 мл молока
- 60 мл сливок 33%
- 12 г сухих дрожжей
- 50 г жирной сметаны
- щепотка соли
- 3 яйца
- 50 г сахара
- 1 стручок ванили
- Для начала приготовим бриошь. В чаше комбайна, используя насадку крюк, cмешайте молоко, сливки и дрожжи, добавьте сметану, сахар, соль с мукой и семена ванили. Постепенно добавляя яйца, замесите тесто в миксере. Месите 10 минут до эластичного состояния. Выложите тесто в прямоугольную глубокую форму, застеленную бумагой для выпечки, накройте пленкой и уберите в холодильник на 3 часа. Дайте тесту подняться и выпекайте при температуре 160 градусов, 45 минут. Дать остыть в форме.
- Для сливочного соуса взбейте венчиком яйца с молоком. Нарезанную бриошь пропитайте в соусе.
- Для вишневого конфитюра замороженную вишню выложите в сотейник и доведите до кипения на среднем огне. Смешайте сахар и кукурузный крахмал, добавьте в сотейник, активно перемешивая.
- Пропитанную бриошь поджарьте на скородке на сливочном масле с обеих сторон. Обильно посыпьте сахаром и обожгите горелкой до карамельной корочки. Выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Выложите на тарелку, полейте горячим вишневым конфитюром, посьте ароматной корицей и украсьте маскарпоне. Готово. Приятного аппетита!
Оригинальные закуски от шеф-поваров
Алексей Зайцев
В сегодняшнем обзоре мы собрали для вас рецепты оригинальных и очень вкусных закусок от московских шеф-поваров. Среди них каждый непременно найдёт себе блюдо по вкусу. Есть рецепт трёх видов тартаров для больших любителей мяса, закуски для ценителей рыбы и морепродуктов, а также два оригинальных веганских блюда, которые разнообразят рацион всех, кто соблюдает Великий пост.
Закуски – неотъемлемая часть жизни современного человека. Мало кому удаётся каждый день устраивать себе полноценный завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин, как советуют диетологи и врачи. Часто мы перекусываем на бегу, покупаем в автомате шоколадки или калорийные снэки. Всё это не лучшим образом сказывается как на фигуре, так и на здоровье. Мы не призываем вас менять свой образ жизни, меньше работать или учиться. Только советуем превратить перекусы в полноценный гастрономический ритуал. Например, заранее приготовить и взять с собой на работу ближневосточную закуску «Мухаммара» из запечённых перцев или картофельный крем с красной икрой и съесть их в офисе на полдник с кусочками лепёшки или цельнозернового хлеба. В выходные, встречаясь с друзьями, заменить вредные чипсы на трио тартаров из говядины, которые многим очень нравятся, или сделать брускетты с нежным гуакамоле и кусочками тунца. Рецепты, которыми поделились с «М.Вкус» шеф-повара московских ресторанов, наглядно продемонстрируют вам, что перекусы могут быть сытными, вкусными и полезными.
Трио тартаров из говядины
Сергей Балашов
Тартар – блюдо, которое готовят из сырого говяжьего мяса. Очень вкусное и любимое мужчинами, да и многими девушками тоже. Главное, что вам нужно знать, если вы хотите приготовить тартар дома своими руками – мясо для него должно быть просто идеального качества и свежести. Здесь вкус не получится замаскировать длительной термической обработкой или гарниром. Все минусы вкуса некачественного продукта сразу станут очевидны. Так что выбирайте очень тщательно! Кстати, кострец (если вы вдруг не знали) – это тоже говядина, но только не вырезка, а верхняя часть задней ляжки – мягкая и с отличными вкусовыми качествами.
- 1-2 порции 40 минут 5 шагов
Ингредиенты:
Для тартара из костреца:
- Филе костреца 30 г
- Яичный желток 1 шт.
- Горчица дижонская 10 г
- Белый лук 10 г
- Соль и перец по вкусу
- Каперсы 10 г
- Петрушка 5 г
- Соус «Ворчестер» 1 капля
- Масло из виноградных косточек 20 мл
- Кресс-салат 2 г
Для тартара из говяжьей вырезки:
- Вырезка говяжья 30 г
- Огурцы маринованные 5 г
- Вяленые томаты 5 г
- Лук-шалот 5 г
- Петрушка 2-3 листика
- Соль и перец по вкусу
- Соус «Ворчестер» 3 г
- Соус «Тобаско» 1 капля
- Кресс-салат для украшения
- Руккола для украшения
Для тартара из телятины:
- Вырезка телёнка 30 г
- Сыр «Пармезан» 5 г
- Масло трюфельное 5 г
- Трюфель свежий чёрный 2 г
- Соль и перец по вкусу
- Сыр «Грана Падано» 10 г
Для картофельного хвороста:
- Картофель 100 г
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Всё мясо нарежьте мелким кубиком, каждый сорт отдельно от других.
Для тартара из костреца: все жидкие компоненты смешайте до получения однородной консистенции, затем добавьте лук и каперсы, нарезанные мелким кубиком, мелко нарубленную петрушку и ещё раз перемешайте. Полученным соусом заправьте филе костреца, перемешайте и выложите через кулинарное кольцо на тарелку. Сверху украсьте кресс-салатом и горчицей – не только для декора, но и для вкуса.
Для тартара из вырезки: огурцы, лук-шалот и вяленые томаты нарежьте мелким кубиком, добавьте нарезанную вырезку, соль, перец, «Тобаско», «Ворчестер» и петрушку. Перемешайте и выложите через кулинарное кольцо на тарелку, украсьте кресс-салатом и рукколой.
Для тартара из телятины: в нарезанную мелким кубиком телятину добавьте тёртые на мелкой тёрке сыр и свежий чёрный трюфель, посолите и поперчите, заправьте трюфельным маслом. Выложите на тарелку через кулинарное кольцо к другим тартарам, сверху украсьте слайсами сыра «Грана Падано» и тёртым свежим трюфелем.
Для картофельного хвороста: очищенный картофель нарежьте тонкой соломкой и обжарьте во фритюрнице . Выложите картофельный хворост на тарелку к трём видам тартара.