Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо от шеф повара

5 рецептов узбекских мясных блюд от шеф-повара

Шамсиддин Камалов, бренд-шеф сети «Чайхона by Timur Lansky»

Узбекская кухня идеально подходит для русской зимы – она сытная, мясная и очень вкусная. При этом готовится большинство блюд из привычных и понятных нам ингредиентов, которые не придётся долго искать в магазине. Сегодня мы предлагаем вам 5 рецептов традиционных мясных блюд узбекской кухни, предоставленных порталу «М.Вкус» бренд-шефом сети « Чайхона by Timur Lansky» Шамсиддином Камаловым . Уверены, что некоторые из них настолько вам понравятся, что не один раз появятся на вашем столе!

Узбекская кухня довольно скромная по сравнению с китайской, арабской или французской. Исторически она формировалась в условиях степной кочевой жизни, что обусловило и достаточно однообразный набор ингредиентов для самых популярных блюд. Способов готовки тоже немного. Основной кухонной утварью был казан, который удобно привязать к седлу и перевезти на новое место. Его вешали над костром и варили или тушили мясо с корнеплодами, крупой и специями, например, такие блюда, как плов или шурпу. Выпечки в нашем понимании этого слова практически не было – все блюда из белой муки обжаривали в масле в том же казане. Учитывая географическое расположение Узбекистана на Шёлковом Пути, часть кулинарных традиций перенималась у путников и торговцев из других стран. Так, популярное узбекское блюдо манты очень напоминает китайские баоцзы или монгольские буузы.

Сегодня мы расскажем, как готовить, пожалуй, самые популярные мясные блюда узбекской кухни – знаменитый чайханский плов, шурпу, тандыр гош, дымляну и манты.

Шурпа с бараниной

М.Вкус

Наваристая и сытная шурпа – одно из основных блюд традиционной узбекской кухни. Любят его сегодня не меньше, чем сотни лет назад. Классическую версию из баранины варят как на каждый день, так и по праздникам, а едят и на обед, и на ужин. Если верить легенде, шурпу придумали во время походов Тамерлана, чтобы быстро и сытно накормить многочисленную армию, – на костре в большом котле варили бульон из тушки барашка целиком. Помимо классической шурпы существуют и другие виды этого популярного блюда – рыбная, зелёная с щавелем или шпинатом и кислым молоком, с маленькими пельменями с начинкой из мясного фарша .

    4 порции 3,5 часа 3 шага

Ингредиенты:

  • Баранья корейка 320 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1-2 шт.
  • Cвежий базилик 1 веточка
  • Кинза 2 веточки
  • Свежая зелень для подачи
  • Петрушка 1 веточка
  • Баранина 3-го сорта (шея, голяшка) 320 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Зелёный лук для подачи

Картофель, морковь, перец и лук почистите. Картофель разрежьте пополам, морковь – крупными кусками, помидоры – на четыре равные части. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте крупными ромбиками.

Корейку и мясо 3-го сорта залейте водой, добавьте картофель, морковь, луковицу целиком. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Добавьте сладкий перец и помидоры, кинзу и веточку базилика. Варите бульон на слабом огне в кастрюле без крышки 3 часа. Не ленитесь снимать с него пенку! Мутный бульон – испорченный бульон. В конце посолите и поперчите по вкусу. Корейку, картофель, перец и морковь достаньте. Бульон процедите, остальное мясо и овощи выкиньте.

В порционную миску выложите картофель, перец и морковь из бульона, порцию корейки, залейте процеженным бульоном и сверху посыпьте свежей измельчённой зеленью и зелёным лучком.

5 рецептов мяса на огне от известного шеф-повара (7 фото)

Майские праздники — это всегда открытие сезона шашлыков. Классическое мясо на огне может быстро надоесть, поэтому всегда надо искать что-то новенькое. В Интернете большое разнообразие рецептов по приготовлению.

В нашей статье собраны лучшие рекомендации по приготовлению мяса на огне от известного на весь мир повара — Джейми Оливера, который выпустил несколько книг, посвященных жаренному мясу.

Ребрышки на огне

Приготовление этого блюда — дело очень долгое, но оно, определенно, стоит всех затрат. Джейми Оливер советует последние тридцать минут переворачивать как можно чаще, чтобы достигнуть эффекта дымка.

Для начала стоит создать идеальную приправу, которая напитает мясо вкусом перед жарко. В одной миске смешайте морскую соль, белый перец и лавровый лист. Получившейся смесью тщательно натрите ребрышки, затем перенесите их на два противня и накройте фольгой. Затем необходимо сделать на отдельном противне специальный соус для барбекю. Поместите все три противня в духовку на 3 часа, при этом поддон для соуса должен быть в самом низу, прикрытый. Когда время истечет, выньте противни из духовки и положите ребра прямо на решетку, а поднос с соусом — прямо под ним.

После поместите угли в металлическую чашу, поставьте в самый низ духовки и крутите ребра в течение 30 минут или пока они не станут липкими и не карамелизуются. Тем временем почистите картофель, сварите в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 15 минут или до готовности, затем процедите и дайте немного остыть. Возьмите укроп, зеленый лук и мелко нарежьте. Добавьте все это в миску с йогуртом, горчицей и теплым картофелем, перемешайте.

Читать еще:  Обязанности повара бригадира

Прожаренное и румяное вустерширское филе

Это одно из самых вкусных мясных блюд. Хоть с первого взгляда это будет походить больше на подгорелый кусок мяса, но здесь главное — знать меру.

За день до или, по крайней мере, за несколько часов до приготовления, положите все ингредиенты в большой пакет для запекания (сначала в него мелко нарежьте розмарин). Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Приблизительно за полтора часа до того, как вы будете готовы к приготовлению, выньте говядину из холодильника и поместите в прохладный угол кухни, чтобы мясо медленно согревалось до комнатной температуры. В это время вы можете заняться мангалом. Когда все будет готово, смазывайте по куску стейки и быстро отправляйте их на самую горячую часть решетки.

Когда все будет готово, поместите мясо на блюда и еще раз натрите оливковым маслом, а затем сбрызните его небольшим количеством вустерширского соуса, оливкового масла и тимьяна, если они у вас есть. Дайте мясу остыть несколько минут, прежде чем нарезать.

Чевапчичи с соусом

Это лепешки, которые состоят из мяса и соуса из красного перца. В идеале к этому блюду необходимо готовиться за несколько часов до мероприятия.

Положите фарш из говядины и свинины в большую миску, затем очистите и измельчите 4 зубчика чеснока. Посыпьте солью и паприкой. Разбейте яйцо и используйте свои руки, чтобы смешать все вместе. Добавьте столько газированной воды, сколько нужно, чтобы получилась гладкая, гибкая смесь. Разделите мясо на 10-12 шариков и раскатайте каждый в форму колбасы длиной около 10 см и толщиной 2 см. Положите чевапи на смазанный маслом противень, накройте клейкой пленкой и охладите в холодильнике. Для соуса разогрейте духовку до 230ºC. Поместите перец и баклажаны на большой противень вместе с неочищенной луковицей чеснока и запекайте в духовке в течение 30-40 минут или до тех пор, пока кожура овощей не почернеет. Поместите перцы и баклажаны в миску, накройте клейкой пленкой и оставьте на 20 минут, чтобы выпарить кожуру. Как только они немного охладятся, снимите и выбросьте шкурки, семена и стебли и порежьте мясо на доске. Выдавите чеснок из обжаренных головок и добавьте его к овощам вместе с большей частью петрушки.

Непосредственно перед приготовлением блюд разогрейте мясо в духовке и разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте чевапи на сковороду на 10–12 минут до готовности. Выложите немного соуса поверх теплых лепешек, с парой кевапи и ложкой сметаны.

Королевская свиная вырезка на гриле

Это блюдо демонстрирует все лучшие стороны свинины, ее сладкая корочка и шелковистое мясо внутри — контраст фантастический!

Для того чтобы начать с малого, смешайте все специи вместе с хорошей щепоткой морской соли и черного перца в ступке до мелкого помола (или используйте блендер). Смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.

Обрежьте жир со свинины, затем натрите смесью специй свинину и маринуйте в течение 1 часа. Растопите свой мангал и дайте ему немного остыть. Убедитесь, что у вас угли лежат высоко с одной стороны и низко с другой для контроля. Жарьте свинину в течение 5-10 минут, используя щипцы, чтобы переворачивать ее до полного обугливания. Жир будет вытекать, поэтому держите мясо в движении, чтобы избежать пламени. Как только мясо начнет выглядеть красиво, переместите его на прохладную сторону решетки, накройте фольгой и готовьте в течение 45–60 минут, переворачивая каждые 5–10 минут — вы должны получить красиво приготовленную свинину. Проверьте это, разрезав пополам, или используйте термометр для мяса и остановитесь, когда он достигнет 72ºC внутри.

Здесь вы можете использовать любой ваш любимый соус, главное, чтобы он хорошо оттенял нежный вкус мяса.

Шашлык из баранины

Для маринада используйте дикий чеснок или очистите зубчики чеснока, затем используйте ступку, чтобы разбить его семенами укропа, морской солью и черным перцем. Смешайте с цедрой лимона и около 80 мл оливкового масла, или пока не получите хорошую консистенцию для покрытия ягненка. Нарежьте ягненка на кусочки по 5 см, очистите и нарежьте каждую луковицу на 6 частей, затем положите в большой противень. Добавьте помидоры черри и смешайте с маринадом. Нанизывайте на шампуры чередующиеся ингредиенты, затем охладите до готовности к приготовлению.

Разогрейте мангал или сковороду. Жарьте мясо на огне, переворачивая каждый семь-десять минут до появления золотистой корочки.

Для соуса мелко нарежьте листья мяты и смешайте с йогуртом, щепоткой соли и перца, добавьте в конце лимонный сок и немного оливкового масла.

Секрет от шеф-повара

Чтобы мясо всегда было сочным, нужно не допускать потери собственного жира. Для этого стоит как можно чаще переворачивать мясо. Это предотвратит не только возгорание, но и потерю влаги.

Мясо от шеф повара

Последние годы в Новосибирске очень популярна азиатская кухня. Может быть, и в Новый год пора забыть о селедке под шубой с оливье и приготовить спринг-роллы, донбури и японскую пиццу окономияки?

Мы попросили шеф-повара паназиатского бара «Мятный карась» Станислава Ан составить необычное меню в азиатском стиле, с которым справится любая хозяйка.

Читать еще:  Ресторан цдл на поварской официальный сайт

Японская пицца окономияки

Это блюдо едят в Японии на Новый год, хотя его можно встретить на улицах Токио и в любой другой день.

Чтобы его приготовить, вам понадобится:

Затем жарим на сковородке на подсолнечном масле. Это похоже на большие оладьи или блины с припеком. В Японии окономияки готовят на улице на теппане, так что, если у вас не получится идеальная форма, то блюдо будет совсем аутентичным.

В японской кухне специи используются мало, потому что нужно передать вкус продукта таким, какой он есть. Овощи должны отдать запах, но не вкус — они получаются в блюде почти свежие. Чтобы проверить готовность пиццы, надавите на нее лопаткой: если тесто не выходит, то блюдо готово.

Нарежьте пиццу на кусочки и подавайте с соусом. Можно взять сладкий чили или любой соус, который вам нравится.

Донбури с бараниной

«В баранине важен возраст. Вы можете определить его по цвету: мясо должно быть светлым, а также по размеру: если части барашка маленькие, то значит, он молодой. Тут сразу видно, что мясо отличного качества, а белые прожилки говорят о том, что барана кормили правильно», — отметил Станислав.

Мясо очищается от костей, жира, жил, пленок. Кстати, из костей и обрези выйдет хороший бульон. У нас получились маленькие биточки, которые нужно нарезать поперек волокон тонкими пластиками толщиной несколько миллиметров. Чтобы мясо было мягче, можно слегка отбить его ножом или сделать проколы вилкой.

Теперь выкладываем в чашку отварной рис (шеф использует сорт жасмин, но можно взять любой). Сварите его так, как привыкли, только не нужно солить.

На рис наливаем соус, кладем мясо, добавляем еще соуса, посыпаем нарезанным зеленым луком и луком фри. Азиатский соус барбекю можно заменить на любой соус, который вам нравится.

Запеченная баранья шея

Гвоздем вечера станет запеченная баранья шея «Мясоделов». Для маринада шеф-повар взял минеральную воду, пряное масло с кориандром, красным и черным перцем, кунжутное масло, соевый соус и имбирно-чесночную смесь. Для ее приготовления нужно натереть на мелкой терке свежий имбирь и чеснок.

«Баранина всегда любит чеснок. Помаринуйте мясо пару часов, а потом его можно запечь, пожарить или приготовить на гриле», — советует Станислав.

«Мясоделов» — новая торговая марка СПК, в ассортименте которой представлены мясо, мясные и рубленые полуфабрикаты из говядины и баранины собственного производства.

Приобрести продукцию «Мясоделов» можно в магазинах «Лента», «Ашан», «Пятёрочка», «Магнит», Metro CC, «О`кей», «Гигант», «Мегас», «Быстроном», «Бахетле», «Мария-Ра», а также на сайте Мясоалтай.рф в разделе «Online-заказ».

Сегодня «Сибирская продовольственная компания» — крупнейший мясозаготовитель СФО, перерабатывающий более 1000 тонн мяса в месяц. Компания реализует говядину и баранину собственного производства из экологически чистых регионов Горного Алтая и НСО.

Спринг-роллы с креветкой

Переходим к самому ответственному процессу. На среднем огне разогреваем на плите сотейник с подсолнечным маслом. Масла должно быть примерно в 3 — 4 раза больше ширины креветки, чтобы она там свободно плавала. Если у вас есть фритюрница, можно использовать ее. Чтобы проверить, достаточно ли раскалилось масло, обмакните в него хвостик креветки. Если зашипело, то можно закидывать. Не стоит торопиться: если масло не дошло до нужной температуры, то креветка сразу пойдет на дно.

Самое сложное — дождаться, пока роллы станут правильного золотистого цвета, потому что масло так аппетитно шипит и разносится такой аромат, что хочется есть спринг-роллы прямо со сковородки. После жарки их нужно откинуть на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Подавать со сладким чили и соусом на основе майонеза «Лу-Ка».

соус:
2 столовые ложки майонеза «Лу-Ка»;
1 столовая ложка сладкого чили;
1 столовая ложка соевого соуса;
четвертинка лимона;
для пикантности можно добавить соус чили.

основное блюдо:
5 шт. крупных креветок;
тесто для спринг-роллов;
1 яйцо;
растительное масло.

«ЛуКа» — натуральный майонез с нежным вкусом

Майонезы «ЛуКа» отличаются изысканным вкусом и нежной консистенцией. В их составе только натуральные ингредиенты — растительное масло, яйца, специи и приправы. Майонезы готовится по традиционной проверенной рецептуре — это делает его незаменимым для домашней кухни. Майонез «ЛуКа» — признанный эталон качества с 1999 года. Он пользуется особой любовью покупателей, выбирающих его за нежный вкус и тонкий аромат, и неизменно отдающих предпочтение продукции торговой марки.

Рецепты блюд от шеф-поваров

Предлагаем вашему вниманию коллекцию рецептов с фото от знаменитых шеф-поваров со всего мира.

Запеканка с рисом и курицей в духовке

В составе этой густой и сытной запеканки куриная грудка, брокколи, белый рис и много тёртого сыра. Всё выкладывается слоями, но перед добавлением рис отваривается, брокколи бланшируется, а курица нарезается кусочками и смешивается с соусом на основе — читать далее

Обжаренный стручковый горошек

Нежные стручки сахарного гороха не требуют сильной кулинарной обработки. Вы их обжариваете на сковороде в оливковом масле с чёрным перцем всего несколько минут, чтобы наполнить пряным вкусом. Готовый горох посыпьте хлопьями флёр-де-сель или крупной — читать далее

Быстрые фруктовые пироги

Ри Драммонд предлагает одновременно испечь два насыпных пирога: вишнёво-ананасовый и персиковый. Такие пироги ещё можно назвать ленивыми. Вам не придётся замешивать тесто или готовить начинку. Просто купите в супермаркете консервированные фрукты, — читать далее

Печёные яблоки

Этот фруктовый десерт наполнен сказочным вкусом и ароматом яблочного пирога, но только без пирога и без лишних калорий! Перед запеканием в центр каждого яблока вкладывается смесь из сливочного масла, коричневого сахара, корицы и измельчённого ореха — читать далее

Молодой картофель с чесноком

Молодой мелкий картофель разрезается пополам и запекается прямо в шкурках. Предварительно перемешайте его с оливковым маслом, чесноком и измельчённым розмарином. Его хвойно-пряный аромат быстро разлетится по дому и соберёт всех за столом. Отличный — читать далее

Булочки с корицей

Эти ароматные мягкие булочки украсят собой любой праздник в кругу семьи. Выпекаются из дрожжевого теста, которое раскатывается в прямоугольник, смазывается сливочным маслом, посыпается смесью сахара и корицы и сворачивается рулетом. Это базовая — читать далее

Аррос-кон-лече: мексиканский рисовый пудинг

В горячем виде этот нежный и ароматный рисовый пудинг можно подать на завтрак, как кашу. А если охладить, получится превосходный десерт! Пудинг варится из белого длиннозёрного риса с добавлением двух видов сгущённого молока, с сахаром и без сахара, — читать далее

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Запеканка зити – популярное итало-американское домашнее блюдо, которое понравится всем любителям макарон. Основной компонент запеканки – паста зити, или трубочки. Отваренная до полуготовности паста перемешивается с соусом из трёх видов сыра – — читать далее

Киш со шпинатом и беконом

Этот быстрый и вкусный киш идеально подходит для плотного завтрака. В его составе много шпината, кусочков жареного бекона и тягучего швейцарского сыра. Все компоненты выкладываются на тесто, уложенное в форму для пирога, и заливаются взбитыми яйцами — читать далее

Жареная рыба с хрустящей корочкой

Куски жареной рыбы в хрустящей панировке отлично подойдут и в качестве основного блюда с гарниром и салатом, и для закуски с соусом для макания. В приготовлении используется филе трески. Куски сначала обваливаются в муке, затем смачиваются в яйце и — читать далее

Мак-н-Чиз

В этом рецепте мак-н-чиз Ри Драммонд использует для соуса только один вид сыра – выдержанный чеддер, который превращается в изумительное тягучее удовольствие, обволакивающее макароны-рожки. Сухая горчица и чёрный перец сделают его вкус богаче, но — читать далее

Как идеально сварить яйца

Приготовьте идеально сваренные яйца. Казалось бы, что может быть проще, чем сварить яйцо? Но, тем не менее, мы часто недовольны, что оно переварено или плохо очищается. Эта простая инструкция поможет вам легко сварить яйца нужной степени — читать далее

Такос-де-карне-асада: такос с говядиной

Карне-асада – это ароматное жареное на гриле мясо, которое подаётся как начинка вкусных такос. В этом рецепте используется большой говяжий фланк-стейк. Перед жаркой на гриле мясо необходимо промариновать в течение часа. Для маринада возьмите — читать далее

Паста с овощами по-каджунски

Вегетарианская паста – это отличный способ насладиться всей пользой, сочностью и многообразием овощей. Будет очень вкусно и сытно. А особенный вкус и пикантность блюду придаст кажджунская приправа. В составе пасты шампиньоны, сладкие перцы, цуккини, — читать далее

Мясная подлива

Приготовьте вкусный сытный завтрак в виде тёплых булочек, политых густой мясной подливой. Основой подливы станут сырые свиные колбаски для завтрака. Освободите их от оболочек и обжарьте кусочками на сковороде вместе с мукой. А затем к мясной основе — читать далее

Простое жаркое из свиной лопатки

Несмотря на простоту приготовления, это мясо выглядит празднично и впечатлит ваших гостей своим вкусом и ароматом. Целый отруб свиной лопатки натирается смесью оливкового масла, измельчённого чеснока, соли и чёрного перца и запекается в жаровне на — читать далее

Идеальная фасоль пинто

Фасоль пинто, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, но требует времени. Запланируйте её заранее и залейте сухую фасоль на ночь водой. Чтобы фасоль быстрее варилась, смотрите на дату производства – она должна быть как можно — читать далее

Отбивные из говядины в хрустящей панировке с подливой

Эти отбивные из говядины готовятся по принципу куриных отбивных: стейки отбиваются, окунаются в яичную смесь, обваливаются в пряной муке и жарятся в масле. В приготовлении используется топ-раунд стейк, бедренный отруб, который при простой жарке — читать далее

Рваная свинина

Рваная свинина – популярное в Америке блюдо на барбекю, когда свинина запекается до тех пор, пока не будет легко распадаться вдоль волокон. Не менее вкусно её можно приготовить и дома в духовке, мясо получится таким же сочным, наполненным ароматом — читать далее

Греческий салат

Сочный греческий салат в Греции просто называют «деревенский салат». Он радует простотой приготовления и всегда поднимает настроение своими яркими летними красками и вкусами, типичными для средиземноморской кухни. Это беспроигрышный вариант закуски — читать далее

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector