Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Национальная гильдия шеф поваров

Новости

Совет гильдии

III ступень — избранные на 2018-2019 год Президент и Вице-президенты. Почетный Президент был избран в марте 2018 года на бессрочный период.

Сырников Максим Павлович — Почетный Президент Гильдии

Яныгин Спиридон — Действующий Президент Гильдии на 2019-2020 гг.

Пятых Наталия Викторовна — Директор

Карлин Виталий — Вице-президент по работе со студентами

Коробкин Андрей — Вице-президент по банкетно-фуршетной подаче

Саенко Елена — Вице-президент по хлебному направлению

Андрей Яресько — Вице-президент по Современным технологиям

Литвиненко Юлия — Вице-президент по Сибирской кухне

Гончаров Александр — Вице-президент по Русской кухне

Боровиков Валерий — Вице-президент по Итальянской кухне

Наумова Елена — Вице-президент по кондитерскому искусству

Свидетельство члена Гильдии шеф-поваров

Что дает членство в гильдии

  • Гильдия организует и проводит обучающие мастер-классы, семинары, тем самым предоставляя возможность своим членам повышать квалификацию.
  • Гильдия предоставляет возможность участия в коммерческих мероприятиях, таких как проведение мастер-классов, семинаров, обучающих программ в различных городах Сибирского региона.
  • Члены Гильдии имеют возможность получать профессиональные консультации у своих коллег.
  • Гильдия оказывает информационную поддержку своим членам всеми возможными способами (интернет, телевидение, печатные издания, профессиональные форумы).
  • Гильдия использует все имеющиеся возможности для оказания помощи в трудоустройстве своих членов и, при необходимости, оказывает юридическую консультацию.

Ступени членства в Сибирской Гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров

I ступень, красный шеврон

Активные члены Гильдии — вступившие в Гильдию специалисты, выполнившие ежегодные обязательства по оплате членского взноса

Неактивные члены Гильдии — вступившие в Гильдию специалисты, не выполнившие ежегодные обязательства по оплате членского взноса

Условия для получения (вступления в гильдию):

  1. Подать заявление о вступлении в Гильдию на сайте.
  2. Получить подтверждение по электронной почте, указанной в анкете.
  3. Оплатить членский взнос, в размере 1500руб.
  4. Получить свидетельство и 2 нашивки I ступени.

Красный шеврон является показателем того, что повар является членом Гильдии, стремится к личностному и общественному развитию.

I ступень не является показателем уровня профессионализма. То есть обладателями шеврона могут быть как начинающие специалисты, так и профессионалы со стажем, однако Гильдия не может однозначно утверждать о профессионализме обладателя.

II ступень, синий шеврон

Профессионалы — активные специалисты, подтвердившие свой уровень профессионализма, выполнившие официально перечисленный ряд условий, а также ежегодные обязательства по оплате членского взноса.

Почетные члены Гильдии — именитые профессионалы, сотрудничеством с которыми Гильдия гордится. По решению Совета почетным членам выдаются синие шевроны без обязательства выполнения условий для их получения.

Условия для получения:

  1. Повар должен являться членом Гильдии не менее 1 года. Для подтверждения, член Гильдии должен предоставить фотографию своего свидетельства.
  2. Повар должен принять участие в пяти и более обучающих, конкурсных, общественных или культурно-развлекательных мероприятиях (профессиональные мастер-классы, стажировки, конкурсы, общественные мероприятия и т.д).
  3. Для подтверждения своего участия, по каждому мероприятию необходимо предоставить фотографии, сертификат об участии (при наличии), ссылки на информацию по данному мероприятию.
  4. Повар должен принимать активное участие в беседах и собраниях Гильдии, давать обратную связь по запросам от других членов Гильдии, ввести активный диалог. Посещать собрания Гильдии лично, или просматривать записи (прямые эфиры) и давать обратную связь в электронной форме.
  5. Повар не должен иметь задолженностей по оплате ежегодного взноса.

В случае одобрение Вашей кандидатуры Советом, Вы появляетесь в списках Профессионалов.

Синий шеврон является показателем того, что повар является членом Гильдии, развивается, повышает престиж профессии повара и кондитера, содействует объединению шефов для защиты своих профессиональных интересов. Стоимость шеврона — 200 руб/шт

II ступень является показателем уровня профессионализма. Совет Гильдии уверен в профессионализме обладателей синего шеврона и первостепенно рекомендует их обладателей.

III ступень, золотой шеврон

Совет Гильдии — избранные на 2018-2019 год Президент и Вице-президенты.

Почетный Президент был избран в марте 2018 года на бессрочный период.

Условия для получения:

  1. Третья ступень членства присваивается только кандидату, подтвердившему вторую ступень не менее полугода назад.
  2. Третья ступень членства присваивается на открытом собрании членов Гильдии, по мнению большинства.
  3. Третья ступень не является постоянной, а действительна на один календарный год со дня присвоения ступени членами Гильдии.

Золотой шеврон является показателем того, что член Гильдии является президентом Гильдии или вице-президентом по одному из направлений, содействует развитию гастрономической культуры России и продвижению передовых технологий и блюд, повышает престиж профессии повара и кондитера, участвует в обучении молодых специалистов, содействует объединению шефов для защиты своих профессиональных интересов, консультирует членов Гильдии в рамках своего профессионального направления.

На период 2017-2018 год золотые шевроны будут выданы уже выбранным членам Совета Гильдии.

Национальная гильдия шеф поваров

ID] => 2119 [IBLOCK_ID] => 8 [

IBLOCK_ID] => 8 [IBLOCK_SECTION_ID] => 12 [

IBLOCK_SECTION_ID] => 12 [NAME] => Ятаган [

NAME] => Ятаган [ACTIVE_FROM] => 11.02.2020 [

ACTIVE_FROM] => 11.02.2020 [DETAIL_PAGE_URL] => /yatagan/ [

DETAIL_PAGE_URL] => /yatagan/ [DETAIL_TEXT] => [

DETAIL_TEXT] => [DETAIL_TEXT_TYPE] => text [

DETAIL_TEXT_TYPE] => text [PREVIEW_TEXT] => . [

PREVIEW_TEXT] => . [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [

PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [PREVIEW_PICTURE] => Array ( [ID] => 3972 [TIMESTAMP_X] => 11.02.2020 13:34:33 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 351 [WIDTH] => 1024 [FILE_SIZE] => 77631 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/b3a [FILE_NAME] => b3a7a1137fc4488fa3f6a509d92f6f5c.jpg [ORIGINAL_NAME] => Баннер.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => 8462d18cb77f2a8c5ce3c2d2ce63cbdf [

src] => [SRC] => /upload/iblock/b3a/b3a7a1137fc4488fa3f6a509d92f6f5c.jpg [ALT] => Ятаган [TITLE] => Ятаган ) [

PREVIEW_PICTURE] => 3972 [LANG_DIR] => / [

LANG_DIR] => / [SORT] => 500 [

Читать еще:  Сергей душков шеф повар отзывы

SORT] => 500 [CODE] => yatagan [

CODE] => yatagan [EXTERNAL_ID] => 2119 [

EXTERNAL_ID] => 2119 [IBLOCK_TYPE_ID] => Content [

IBLOCK_TYPE_ID] => Content [IBLOCK_CODE] => slider [

IBLOCK_CODE] => slider [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [

IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [LID] => s1 [

LID] => s1 [EDIT_LINK] => [DELETE_LINK] => [DISPLAY_ACTIVE_FROM] => 11.02.2020 [IPROPERTY_VALUES] => Array ( ) [FIELDS] => Array ( ) [PROPERTIES] => Array ( [link] => Array ( [ID] => 14 [TIMESTAMP_X] => 2014-10-17 11:26:34 [IBLOCK_ID] => 8 [NAME] => Ссылка [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => link [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 1668 [VALUE] => http://www.yatagan.ru [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [

DEFAULT_VALUE] => ) ) [DISPLAY_PROPERTIES] => Array ( [link] => Array ( [ID] => 14 [TIMESTAMP_X] => 2014-10-17 11:26:34 [IBLOCK_ID] => 8 [NAME] => Ссылка [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => link [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 1668 [VALUE] => http://www.yatagan.ru [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [

ID] => 2 [IBLOCK_ID] => 8 [

IBLOCK_ID] => 8 [IBLOCK_SECTION_ID] => 12 [

IBLOCK_SECTION_ID] => 12 [NAME] => Национальная Гильдия шеф-поваров [

NAME] => Национальная Гильдия шеф-поваров [ACTIVE_FROM] => 20.07.2015 12:57:00 [

ACTIVE_FROM] => 20.07.2015 12:57:00 [DETAIL_PAGE_URL] => /company/ [

DETAIL_PAGE_URL] => /company/ [DETAIL_TEXT] => [

DETAIL_TEXT] => [DETAIL_TEXT_TYPE] => text [

DETAIL_TEXT_TYPE] => text [PREVIEW_TEXT] => профессионально-информационный портал [

PREVIEW_TEXT] => профессионально-информационный портал [PREVIEW_TEXT_TYPE] => html [

PREVIEW_TEXT_TYPE] => html [PREVIEW_PICTURE] => Array ( [ID] => 7 [TIMESTAMP_X] => 17.10.2014 12:34:04 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 351 [WIDTH] => 1024 [FILE_SIZE] => 307503 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/4ed [FILE_NAME] => 4eda009c3511e74fcf93faa3af2cc046.jpg [ORIGINAL_NAME] => slide02.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => e8732c4af5c4b3209e8490ace422e4a6 [

src] => [SRC] => /upload/iblock/4ed/4eda009c3511e74fcf93faa3af2cc046.jpg [ALT] => Национальная Гильдия шеф-поваров [TITLE] => Национальная Гильдия шеф-поваров ) [

PREVIEW_PICTURE] => 7 [LANG_DIR] => / [

LANG_DIR] => / [SORT] => 1 [

SORT] => 1 [CODE] => company [

CODE] => company [EXTERNAL_ID] => 2 [

EXTERNAL_ID] => 2 [IBLOCK_TYPE_ID] => Content [

IBLOCK_TYPE_ID] => Content [IBLOCK_CODE] => slider [

IBLOCK_CODE] => slider [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [

folloart

Гильдия шеф-поваров

@chefs.guild 🔥Мы создаем Черноморскую кухню‼ 🔪Мы проводим премию Черноморская соль🌊‼ ✊Наша Сила в Единстве, а Единство в Многообразии‼

02 марта, в ресторане «Винотерия» @vinoterria_event прошел мастер-класс от Шефа Олега Сычова @olegsotsov , владельца и основателя TORI RAMEN @toriramen.krd ⠀ 🎋Мастер класс открыл серию профессиональных обучающих мастер классов этой весны. ⠀ ♨️На площадке шефы обсуждали и новое меню, и экономику, и особенности общения с поставщиками и конечно трудности открытия собственного бизнеса. Многих интересовало, что же сподвигло Олега на создание азиатского ресторана и что нужно было для реализации задуманного. В промежутках между теорией конечно же была возможность попробовать удивительную азиатскую кухню в исполнении Олега, и это действительно было вкусно ⠀ Помимо профессиональной деятельности, Олег большой знаток и опытный участник профессиональных конкурсов, более того он наш коллега, в части организации собственных кулинарных конкурсов. Олег- основатель и организатор кулинарного конкурса «Олимп вкуса», #олимпвкуса, поэтому после мастер-класса организовался круглый стол-обсуждение по участию профессиональных конкурсов. Так в беседе незаметно пролетели почти три часа. приходит на ум азиатская мудрость: «Наслаждайся каждым вздохом и жизнь подарит тебе совершенство» ⠀ ❗За искреннюю любовь и преданность искусству гастрономии, за популяризацию профессий поваров, за помочь и профессиональное развитие молодого поколения Олегу Сычеву было вручено Свидетельство Почётного Члена Гильдии шеф-поваров Черноморского Побережья😊👏👏👏. ⠀ Мы рады и гордимся, что можем называть Олега своим другом‼ ⠀ 📸фотоотчет от @stanleeboyko уже на сайте Гильдии, ссылка в шапке профиля

ГАСТРОПОКАЗ #гастропоказ новый формат общения с гостями, который придумали и проводят в ресторане Винотеррия @vinoterria_event ⠀ Шеф Евгений Вийтык @jeka_shockman и су-шеф Денис Шпирко @den_shockman собирают блюда в присутствии гостей, тут же отдают их гостям в сопровождении локальных вин от @nesterov_winery ⠀ ♨️Но, не это самое интересное и отличительное от прочих ивентов, проводимых тут и там.. Общение, вот что важно! ⠀ Шеф общается с гостями, затрагивая одну из самых провокационных и неоднозначных тем — тему вкуса ⠀ ❓Что есть вкус и как мы определяем что вкусно, а что нет? Ответьте на этот вопрос сами на одном из следующих гастропоказов, а может быть Вы откроете для себя что то новое, именно за этим и нужно ходить в ресторан ⠀ фотоотчет от @stanleeboyko уже на сайте Гильдии, ссылка в шапке профиля ⠀ Гастропоказ в «Винотеррии» — рекомендовано к посещению #гильдиярекомендует #chefsguild #chefsjuniors #chefswine #foodporn #foodart #food #foodlove #chef #едаялюблютебя #новороссийск #кухня #рецепты #побережье #гильдия #еда #ресторан #шефповар #черноморскаякухня #черноморскаясоль #кучемо #гильдиярекомендует

Шеф Сухарев Артур @artur_chef_ ⠀ Член Правления Гильдии шеф-поваров Черноморского Побережья #chefsguild ⠀ Финалист эногастрономического конкурса Chefs&Wine #chefswine ⠀ Финалист кулинарного конкурса «Золотой Половник» #золотойполовник ⠀ Резидент премии «Черноморская соль» #черноморскаясоль ⠀ Шеф-повар лаунж бар «Кэйфана» г. Геленджик @keifana ⠀ из интервью с Артуром о выборе профессии: Пошёл учиться случайно, выбор в училище у меня был между поваром и автомехаником. Собирался быть военным. Потом были практики, у меня не плохо получалось, даже лучше чем ожидал. После армии пошёл на кухню работать, временно, как я думал , тогда) я не собирался по сути связывать жизнь с этой профессией , хотя закончил училище и колледж. Но я, наверное, выделялся среди многих ребят которые просто ходили на работу, я начал жить этим, развиваться, чувствовать тонкий вкус! ⠀ самое ценное в работе: Я ценю в работе крутую атмосферу и людей которые ее создают, то есть команду. Люблю когда все заражены общим делом и вся Атмосфера рабочего и живого заведения чувствуется всегда. Хорошая команда это одно из основных залогов успеха. Это заставляет тебя ходить на работу, я бы сказал даже лететь, творить там, жить в этой семье ⠀ ♨️Этот сезон для Артура и его команды будет новым профессиональным испытанием — проект «Кэйфана» с его многогранной кухней. Сотрудничество только началось и уверены будет действительно интересным, как для Шефа, так для гостей! ⠀ Кэйфана 2020 @keifana — рекомендовано к посещению открытие в мае! #гильдиярекомендует ⠀

Читать еще:  Торт сайт шеф повар

Вспомним как это было, прежде чем перевернем страницу и начнем подготовку нового поединка для Шефов ⠀ да, да, мы уже начали подготовку к новому кулинарному конкурсу ❗следите за нашей лентой❗ #chefsguild #chefsjuniors #chefswine #foodporn #foodart #food #foodlove #chef #едаялюблютебя #новороссийск #кухня #рецепты #побережье #гильдия #еда #ресторан #шефповар #черноморскаякухня #черноморскаясоль #кучемо #гильдиярекомендует

В преддверии 8 марта презентуем Вам блюда с ФИНАЛА конкурса Chefs&Juniors #chefsjuniors ⠀ Вдохновляйтесь и доставляйте себе и близким гастрономическое удовольствие, одно из самых ярких ⠀ ♨️Блюдо Победитель — Медальон из пеленгаса подаётся с овощами нуазет, кремом из пастернака с апельсиновой пудрой, перечным соусом с грецкими орехом и лимоном апельсиновыми пашотами и маслом из кинзы от Дымочко Алены @alenadymochko и Созинова Андрея @s.andre_y ⠀ Серебряный призёр — Пряный жареный пеленгас с молочной пеной. Рыбный крокет с начинкой из грибов со сливками в панировке из грецкого ореха и муки булгура на подушке из булгура с грибами и луком в дуэте из молодого кабачка с кремом из пастернака и кус-кусом из грибов от Скокова Дмитрия и Щербина Дмитрия ⠀ ♨️Специальная номинация — Рыбное суфле из пеленгаса с морковный пудинг с добавлением грецкого ореха, кремом из пастернака в вуали из кабачка с ароматным булгура с соусами и декором из крошки жареного чипсами из пастернака и зелени от Жолудева Дмитрия и Болобонова Матвея ⠀ Филе пеленгаса, обжаренные основным способом, с пюре из пастернака, апельсиновым соусом голландез и соусом из сладкого перца, обжаренными в прямом масле шампиньонами, маринованными перепелиными яйцами изумрудный маслом и грецкими орехами от Шевцовой Валерии и Нестерова Дмитрия ⠀ ❇ Пеленгас в зелёной панировке с яйцом пашот с сальсой из перца с кели из пюре пастернака с шампиньонами и грецкими орехами с сальсой из перца от Чадной Златы и Швец Анны ⠀ Запеченный пеленгас с пюре из пастернака с соусом сабайон и кремом из перца и грибов, с зелёным маслом и пашотом из перепелинного яйца с крошкой из грецкого ореха от Попова Ставроса @popovstavros и Дорошенко Максима @doromixma ⠀ 📸 от @boyko.production

МАСТЕР КЛАСС от Шефа Олега Сычова @olegsotsov ⠀ 🎋Мы открываем серию профессиональных мастер классов для членов Гильдии и начинаем с очень интересной, яркой и востребованной темы — ПанАзия #паназия 🍜 Лучший, на наш взгляд, спикер — Олег Сычов👌😊❗ ⠀ ♨️Открой своё сердце Азии❗ ⠀ 📌Следите за лентой, завтра Прямой эфир👌 #командалучших #торирамен #chefsguild #chefsjuniors #chefswine #foodporn #foodart #food #foodlove #chef #едаялюблютебя #новороссийск #гильдия #кухня #рецепты #новороссийск #побережье #гильдия #еда #ресторан #шефповар #черноморскаякухня #черноморскаясоль #кучемо #гильдиярекомендует

КОНКУРСНЫЕ БЛЮДА Отборочного тура Chefs&Juniors #chefsjuniors ⠀ 📌Севиче из пеленгаса и ставриды с зелёными маслом от Домский Иван и Николаиди Андрей @good.boy.clek ⠀ 📌Террин из индейки с паштетом, малиновый пастой и луковый мармеладом от @valerya_shevtsova и @fudgyjhj ⠀ 📌Карпаччо из пеленгаса маринованное в свёкле с заправкой из подкопченного масла от @zlatachadnaya и @_anna_8497 ⠀ 📌Паштет из куриной печени с кремом из тыквы, маринованным луком и вялянной вишней от @kr.nastasya и @mariya_kykypy3a ⠀ 📌Черноморский куриный рулет с креветок в мармеладе из айвы в дуэте с запечеными овощами в оладье из кабачка от @wert3210123 и @serbinadmitrij2995 ⠀ 📌Паштет из куриной печени в вишнёвое желе на сыром крекере от Домова Ильи и Иванова Дмитрия ⠀ 📌Рулет из пеленгаса с мидиями с кремом из цветной капусты, с пюре из зелёного горошка со свежим режимом и огурцом от @kiria567 @ilya_just_ilya ⠀ 📌Севиче из пеленгаса на карпаччо из айвы от @warwara_120117 и Баринова Семена ⠀ 📌Рулет из морепродуктов с креветочно-сливочным соусом с равиоли из яблока с томатным физалисом и зелёным маслом от @aroslavaevgrasenkova11 и Извекова Ивана ⠀ 📌Полусфера из паштета с добавлением красного вина под листом заводской капусты, на подложке из апельсинового желе от @zema16.04 и @patune_peccatore Отличная работа❗👌👏👏👏 📸 от @boyko.production

ФИНАЛ Chefs&Juniors 2020 #chefsjuniors ⠀ ♨️Какой же интересный он получился. многие делали предположения и пытались определить фаворитов, анализировали Отборочный и наблюдали за подготовкой, но сюрпризы все равно случились😉 ⠀ 🎋В финале были и штрафные балы и досадные промахи и боль. и резаные в кровь пальцы.. но был и высокий результат, кропотливая подготовка и упорные часы тренировки😊🏆 ⠀ 📌А для нас, Организаторов это бесконечная радость видеть, что конкурс нужен, что он востребован, что он дает возможность развиваться, растить молодых талантливых Шефов и развивать нашу черноморскую кухню #черноморскаякухня ⠀ 🎥 от @boyko.production #chefsguild #chefsjuniors #chefswine #foodporn #foodart #food #foodlove #chef #едаялюблютебя #новороссийск #гильдия #кухня #рецепты #новороссийск #побережье #гильдия #еда #ресторан #шефповар #черноморскаякухня #черноморскаясоль #кучемо #гильдиярекомендует

Читать еще:  Поваров ресторана возглавляет

Черноморское Побережье Гильдия шеф-поваров 4 города 5 учебных заведений 16 команд 32 участника Chefs&Juniors 2020 ОТБОРОЧНЫЙ

Московская гильдия шеф-поваров

Осенью 2003 г. в Москве была создана Гильдия шеф-поваров, объединившая столичных специалистов. Сегодня в Гильдии состоят около 60 человек, и она активно участвует в «поварской» жизни столицы. О деятельности некоммерческого объединения шефов «МД. Ресторану» рассказал глава Гильдии Александр Филин, шеф-повар ресторана «Красная площадь, дом 1».

– Кому в голову пришла идея создать поварскую Гильдию?
– Вообще-то ассоциация образовалась стихийно. Несколько шеф-поваров время от времени собирались, обсуждали новые продукты, поставщиков, технологии и прочее. Организоваться нам помог Антон Лялин из «Глобал Фудс», его компания и сейчас выступает в роли попечителя. Ведь что главное для шефа? Знать, какие есть продукты и где их найти. Поэтому на собрания членов Гильдии мы приглашаем представителей поставщиков, просим рассказать и показать новые продукты.

– Но ведь поставщикам самим выгодно приходить к вам и рассказывать, что к чему!
– Выгодно! Но так получается не всегда. Более того, тому же поставщику сложно понять наши потребности, а в беседе, когда за одним столом собираются 30–40 шеф-поваров, поставщик выяснит, что именно пользуется спросом. Начинается, скажем, сезон охоты на кабана, и поставщик, пообщавшись с нами, уже знает, что и в каком количестве потребуется предприятию. Или другой пример. Долгое время в Москве невозможно было найти хорошие соленые грибы, пока мы не открыли для себя нужного поставщика. Сейчас этот поставщик снабжает половину ресторанов города.

– Сколько сейчас поваров в Гильдии? И как стать ее членом?
– Около 60 человек. У нас очень подробная анкета, с большим количеством вопросов, позволяющая оценить уровень шеф-повара. Им должен быть ничем себя не запятнавший специалист.
– А что, есть и запятнанные?
– Вообще-то нет. (Смеется.)

– Есть ли в Гильдии повара из регионов?
– Пока мы все-таки московская организация. Хотя скоро будут рассматриваться несколько анкет региональных поваров.

– Существуют ли какие-то ограничения по уровню заведений, где работают шефы? Ведь требования к шефу пивного бара в Солнцеве сильно отличаются от тех, что предъявляются в гастрономических ресторанах.
– Ограничений нет. Главное, что шеф-повар занимает эту должность не менее года и отвечает всем требованиям, обозначенным в анкете.

– Могут ли шефа исключить из Гильдии?
– Конечно! Это прописано в уставе. Если он не посещает собрания, не участвует в жизни Гильдии, нарушает Устав, то через полгода он может лишиться членства.

– Чем еще занимается ассоциация?
– К нам поступает много писем с пожеланиями, вопросами. Часто шефы из регионов, которые хотят поучиться в Москве, просят помочь с рекомендациями для стажировки в столичных ресторанах. Сейчас появился интерес не только ко французской, итальянской, японской, но и к мексиканской и аргентинской кухням. Конечно, повара из Тулы или Рязани и раньше обращались к московским коллегам, но это все было как-то хаотично и неорганизованно. Кроме того, нас приглашают в жюри разных конкурсов. Например, недавно наши ребята Кирилл Мартыненко и Агзамов
Ренат ездили судить в Нижнекамск. Там
такие повара! Такие вещи делают! Хотя у них кроме китайского салата ничего нет, какая там рукола! Еще обращаются за
рецептами, меню, продуктами и т. д.

– Неужели у поваров нет желания утаить какие-то свои разработки, скрыть их от конкурентов?
– У нас собрались такие люди, которым нечего скрывать. Ведь такой салат, как делает Юра Рожков, никто, даже имея подробный рецепт, не сможет повторить. Мы друг другу не мешаем, а учимся друг у друга. Мы и книги покупаем на всех. Какой-нибудь шеф едет в Италию, находит интересную книгу, звонит мне и спрашивает, нужна ли она для Гильдии. А потом все ее читают, разбирают рецепты.

– Федерация рестораторов и отельеров сейчас занимается сертификацией поваров. Принимаете ли вы в этом участие?
– По просьбе Федерации Гильдия участвует в принятии экзаменов. Если у шефа есть желание подтвердить свои знания, экзамен у него принимают члены Гильдии.
В зависимости от квалификации определяются начальный, средний или высший уровень подготовленности. Такие аттестации проходили уже несколько раз.

– Как часто собирается Гильдия?
– Раз в месяц, хотя бывает и чаще. Вчера, например, одобрили макет свидетельства, которое будет выдаваться членам Гильдии. Знаете, логотип Гильдии на куртке повара, удостоверения подтверждают степень профессионализма и повышают статус предприятия. Все это помогает шефу почувствовать ответственность.

Беседовала Анна Людковская

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию