Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Николай баратов повар

Гостья из Москвы высоко оценила уровень оснащения института

8 июня президент Московской ассоциации кулинаров Т.Н. Шарова посетила Чебоксарский кооперативный институт. Цель визита – ознакомление с уникальной лабораторией продуктов общественного питания. Экскурсию провел заведующий кафедрой технологии продуктов общественного питания А.Н. Димитриев. На презентации лабораторной базы присутствовали ректор В.В. Андреев, проректор по учебной работе А.Н. Автономов, декан торгово-технологического факультета Н.А. Исмуков, старший преподаватель кафедры технологии продуктов общественного питания К.В. Бычкова. После осмотра, вице-президент Межрегиональной Российской ассоциации кулинаров Т.Н. Шарова обсудила с руководством вопросы сотрудничества между Чебоксарским кооперативным институтом и Московской ассоциацией кулинаров, также речь шла об организации учебного процесса по направлению технологии продукции и организации общественного питания.

Т.Н. Шарова была приятно удивлена тому, что в нашем институте создана такая уникальная лаборатория для подготовки специалистов в области общественного питания, какой не могут похвастаться некоторые крупные вузы страны. В обращении к ректору В.В. Андрееву она сказала: «Уважаемый Валерий Витальевич, уровень оснащения Вашего института лабораторным и производственным оборудованием соответствует самым высоким требованиям государственного образовательного стандарта».

Надо отметить, что сама Тамара Николаевна родом из Чувашии, но уже в течении многих лет проживает в Москве. По ее словам, все что происходит на малой родине ей всегда инстересно и она очень гордиться высокими достижениями земляков.

Вице-президент Межрегиональной Российской ассоциации кулинаров, президент Московской ассоциации кулинаров Т.Н. Шарова приехала в г. Чебоксары на межрегиональный кулинарный фестиваль «Гостеприимная Чувашия – 2012». Такой фестиваль прошел в столице Чувашии впервые 7-8 июня 2012 г.

Цели мероприятия: развитие сферы общественного питания на территории Чувашской Республики, укрепление деловых контактов с регионами Российской Федерации, повышение уровня профессионального мастерства и культуры обслуживания в сфере общественного питания, развитие индустрии гостеприимства на территории Чувашской Республики.

Организаторы мероприятия — Министерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики, администрация г.Чебоксары, Чебоксарская Ассоциация кулинаров.

В программе фестиваля прошли конкурсы профессионального мастерства среди поваров, кондитеров, барменов, официантов, студентов профильных образовательных учреждений Чувашской Республики и других регионов, мастер-классы по приготовлению национальных блюд чувашской и русской кухни, а также мастер — класс по приготовлению барбекю на газовом барбекю австралийской компании BeefEater, показательные выступления по флейрингу.

На фестиваль приехали команды из Азербайджана, регионов России — Пермской и Ульяновской областей, Республики Мари Эл, Республики Татарстан.

Судейство осуществляли члены международной судейской коллегии:

Беляев Виктор Борисович – Президент Межрегиональной Ассоциации кулинаров России, заслуженный работник торговли РФ, кандидат экономических наук (организовывал в Кремле обслуживание Индиры Ганди, Маргарет Тэтчер, Гельмута Коля, господина Никсона);

Баратов Николай Андреевич — вице-президент Межрегиональной Ассоциации кулинаров России, автор трех книг и более 50 телепередач о барбекю;

Шарова Тамара Николаевна — вице-президент Межрегиональной Российской ассоциации кулинаров, президент Московской ассоциации кулинаров;

Кашев Анатолий Александрович — мастер-повар Пермского края, руководитель секции шеф — поваров Пермской Ассоциации кулинаров, кавалер Знака «Достоинство» Межрегиональной Ассоциации кулинаров России, неоднократный призер чемпионатов России по кулинарии и сервису;

Амрасланов Тахир – Президент Ассоциации кулинаров Азербайджана;

Мащинская Елена — Президент Ассоциации кулинаров Казахстана;

Родоман Александр — двукратный чемпион мира по флейрингу (единственный чемпион мира по флейрингу в России), девятикратный чемпион России по флейрингу, руководитель проекта BarShow.ru и школы флейринга Rodoman Flair School, лучший бармен-профессионал России 2011;

Уездный Николай Тимофеевич – «Мастер-повар Российской Федерации», заслуженный работник торговли РФ, кавалер Знака «Достоинство» Межрегиональной Ассоциации кулинаров России;

Димитриев Алексей Димитриевич — доктор биологических наук, профессор, заведующий кафедрой технологии продуктов общественного питания Чебоксарского кооперативного института.

За участие в работе жюри межрегионального кулинарного фестиваля «Гостеприимная Чувашия – 2012» от имени минэкономразвития А.Д. Димитриеву объявлена благодарность и вручена медаль. Благодарственное письмо подписано и. о. министра экономического развития промышленности и торговли Чувашской Республики А.А. Быченковым.

Для шеф-поваров: Деловая программа кулинарного салона «Евразия». г. Екатеринбург

Кулинарный салон «Евразия»
30 мая – 1 июня 2012 г. Россия, г.Екатеринбург, «Екатеринбург-Экспо»

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА ДЛЯ ШЕФ-ПОВАРОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ.

Беспрецедентный состав столичных экспертов-практиков в Екатеринбурге!
Бронируйте места заранее — их количество действительно ограничено!

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

30 мая
12.30-14.00
зал мастер-классов

Григорий Калиниченко, г.Москва
Корпоративный Шеф-повар компании Unilever Foodsolutions по работе с METRO C&C.
Григорий — ученик французского шеф-повара Фатье Лорана, обучал поваров кремля для проведения фуршетов и банкетов. С 1999г на производстве.
Мастер-класс для шеф-поваров «Популярные тенденции современной Европейской кухни»

Читать еще:  Начинающий повар с чего начать

Бесплатно для участников, по предварительной регистрации.

30 мая
15.00-16.30
зал мастер-классов

Андрей Рыдзевский, г.Москва
Корпоративный шеф – повар Electrolux Professional. Член Национальной Гильдии шеф-поваров с 2004 года.
Опыт работы: московские рестораны “Алабама”, “Скандинавия”, “Экспедиция”, “Маркет”( китайская/азиатская кухня) и др. Стажировался за границей, проводил мастер-классы на выставках в Италии, Финляндии, странах СНГ и России.
Участник телевизионных кулинарных шоу на телеканалах «Домашний» и ОРТ.

Мастер-класс для шеф-поваров.

— Суфле из копченой форели с домашним сыром.
— Кофейный стейк с гарниром «Кровавая Мэри».
— Свиная вырезка с корочкой из кураги и лимонно-мятным соусом.

Бесплатно для участников, по предварительной регистрации.

ДЕНЬ ВТОРОЙ

31 мая
10.30-12.00
зал мастер-классов


Алексей Черкасов, г.Москва
Корпоративный шеф-повар Unilever Food Solutions.
Шеф-повар Национальной Гильдии шеф-поваров.
В 2002 г. обучался в итальянских ресторанах города Конейце под руководством шеф-повара Кристиана Энне.
Прошел курсы повышения квалификации у мастеров Итальянской школы «Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni».
Участник кулинарных телевизионных программ и конкурсов на федеральных и местных телеканалах — ОРТ, ТВЦ, Домашний.

Мастер-класс для шеф-поваров «Популярные тенденции современной Европейской кухни»

Бесплатно для участников, по предварительной регистрации.

31 мая
12.30-14.30
зал мастер-классов


Матвей Малютин, г.Москва
Шеф-консультант компании «Санта Мария», член Национальной Гильдии шеф–поваров. участвовал в приготовлении и подаче блюд на Московском балу в Вене.

Мастер-класс для шеф-поваров «Невероятно вкусные и простые блюда для летнего меню. Блюда в техасско-мексиканском и тайском стиле».

Бесплатно для участников Кулинарного салона «Евразия» по предварительной регистрации.

31 мая
15.00-17.00
зал мастер-классов

Мастер класс
«Новые технологии на службе у шеф-повара».

Бесплатно для участников Кулинарного салона «Евразия» по предварительной регистрации.

1 июня
10.30-12.30
зал мастер-классов

Николай Андреевич Баратов, г.Москва
Вице-президент Ассоциации кулинаров России, главный редактор журнала «BBQ», автор трех книг и более 50 телепередач о барбекю.

  1. История происхождения барбекю как кулинарной технологии и явления социальной жизни.
  2. В чем отличие барбекю от других способов приготовления пищи на открытом огне (вертел, мангал, гриль, тандыр, теппаньяки и др.).
  3. Виды жаровен (хибачи, барбекю-котел, смокер, стационарные барбекю, газовые и электрические грили).
  4. Краткий обзор образцов, представленных на российском рынке.
  5. Преимущества и недостатки угольных, газовых и электрических барбекю.
  6. Как ухаживать за барбекю, аксессуары для барбекю.
  7. Технология приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей и фруктов на барбекю.
  8. Приготовление на барбекю различных блюд: свиная шейка с соусом барбекю и запеченным ананасом, пицца на барбекю, лосось в беконе, запеченные бананы с ромом и пр. Дегустация.

Бесплатно для участников
по предварительной регистрации.

1. Для участия в мероприятиях необходимо забронировать место предварительно, направив заполненную заявку в адрес Организатора — Компании EVENT MAKE (форма заявки прилагается).
2. В ответ на вашу заявку на участие в бесплатных мастер-классах Вы получите персональное приглашение и гарантированное место на мероприятии

По вопросам регистрации и за дополнительной информацией обращайтесь в Компанию EVENTMAKE:

Овощи Дагестана, рецепты немецкие. Шеф-повар из Германии дал мастер-класс

В Махачкалу прибыл всемирно известный шеф-повар Томас Гуглер и провел мастер-класс для дагестанских кулинаров. Он учил правильно готовить кролика, кутум и мясо отборного тура.

Томас полагает, чтобы быть успешным поваром, нужно учиться мастерству – это 70% успеха, а остальные 30% – это талант.

«Для простого человека сложно готовить по рецепту, а я, смотря на рецепт, сразу понимаю, будет он работать или нет. Поэтому, когда готовишь, обязательно надо пробовать», – говорит кулинар.

Также он считает, что в современной жизни можно смешивать разные кухни, ароматы и технологии.

«Сегодня люди много путешествуют, и если они, например, побывали в другой части света, возвращаясь домой, хотят попробовать то, что они ели там», – пояснил повар.
На вопрос представителей республиканских СМИ, что он любит готовить и есть в обычной жизни, мастер-шеф ответил: «Овощи, грибы, дичь и больше зелени».

Томаса Гуглера называют самым известным и успешным поваром в мире. Королевские семьи Таиланда, Швеции, Монако и Саудовской Аравии, Мадонна, Ангела Меркель, Жак Ширак, Элтон Джон, Фрэнк Синатра, Лайза Минелли – и это далеко не полный список тех, для кого он готовил.

Читать еще:  Обязанности повара холодного цеха для резюме

Делясь впечатлениями о Дагестане, Томас Гуглер отметил, что нельзя за 3-4 дня увидеть многое.

«Для того чтобы по-настоящему понять кухню, надо здесь пожить хотя бы 3-4 недели, побывать во многих местах, в разных ресторанах. Думаю, что знакомство с Дагестаном еще продолжится. Мне очень понравилось у вас. Мы приехали в республику в конце прошлой недели и уже побывали на Чиркейской ГЭС, форелевом хозяйстве, Дербентской крепости, в горах, посмотрели, как живут люди в деревнях. Дагестанцы – очень приятные, гостеприимные люди, всегда готовы помочь. Гостеприимство в Дагестане совершенно фантастическое», – подчеркнул Томас Гуглер.
Томас Гуглер является континентальным директором Всемирной Ассоциации сообщества поваров WACS (World Association of Chefs Societies). Он дружит со многими известными поварами мира. Делясь секретами приготовления блюд для знаменитостей, он сказал, что самое главное – готовить то, чего они ждут от вас.

«Большинство из них предпочитает здоровую и легкую еду: рыбу, овощи, салаты, фрукты. Например, люди шоу-бизнеса много путешествуют, много ездят и мало спят. Рацион артистов отличается сбалансированностью. Многие знаменитости считают, что еда должна содержать в себе витамины и протеины», – заключил он.
Вице-президент Ассоциации кулинаров России Николай Баратов рассказал об успехах шеф-повара.

«15-летним мальчишкой он пришел работать на кухню пятизвездочного курортного отеля у себя на родине, на юге Германии. Уже через три года завоевал золото на самом престижном профессиональном конкурсе – Всемирных олимпийских кулинарных играх», – отметил он.

Последние 13 лет Томас работает в Саудовской Аравии.

«Мы познакомились с ним на одном из международных чемпионатов в Румынии, с тех пор сдружились и вот уже шестой раз Томас приезжает в Россию. В этот раз он приехал на Всероссийский кулинарный чемпионат, недавно завершившийся в Москве, где свое мастерство продемонстрировала команда поваров из Дагестана. По завершении чемпионата я предложил ему посетить этот удивительный край, он с удовольствием согласился. Мои друзья при постпредстве Президента Российской Федерации в Москве смогли организовать такую поездку», – поделился вице-президент Ассоциации кулинаров России.
Продолжая свой рассказ, Баратов заметил, что в первый же день приезда в Дагестан им показали несколько блюд традиционной дагестанской кухни – хинкал и чуду. Это направление в кухне кулинар охарактеризовал крепким, сытным и не очень мудреным. Это кухня, рассчитанная на людей, которые много и тяжело работают.

«Томас знаком с кухней народов 98 стран мира, в которых он лично побывал. Начав, как и все настоящие мастера, с самой маленькой ступеньки на длинной и крутой профессиональной лестнице, он к своим 45 годам завоевал всевозможные медали и награды и достиг не только достатка, но и искреннего уважения со стороны своих коллег», – добавил Николай Баратов.
Подводя итоги встречи, организатор поездки, помощник постпреда Махач Вагабов рассказал, что идея пригласить гостей в Дагестан возникла у него давно. «Приезд гостей стал возможен и в рамках съемки российской передачи «Охота и рыбалка», автором которой является знаменитый ведущий и создатель цикла программ о рыбалке «Диалоги о рыбалке» Алексей Гусев. В эти дни готовятся 8 фильмов о республике. На сегодняшний день я снял 16 фильмов по Дагестану. Нельзя, чтобы о республике говорили только негативно, чтобы Дагестан мелькал только в криминальных сводках. Надо рассказывать всем о настоящей жизни в республике и истинном лице дагестанцев.
Посредством культурного диалога можно достичь спада напряженности в отношениях между народами. У нас много достойных, талантливых, уважаемых людей, творческие способности населения безграничны. Нужно показывать позитивный Дагестан, говорить, рассказывать о нем, донести эту информацию до сознания россиян и жителей всего мира. Конечно, одними фильмами эту проблему не решить, в этом направлении нужно работать непрерывно, и тогда будет результат», – резюмировал Вагабов.

Баратов Николай Николаевич

Биография

Из дворян Терского казачьего войска. Родился в г. Владикавказе. Образование получил во Владикавказском реальном училище. В службе с 01.09.1882. Окончил 2-е военное Константиновское училище и Николаевское инженерное училище (1885). Выпущен хорунжим (ст. 07.08.1885) в 1-й Сунжено-Владикавказский полк Терского казачьего войска. Сотник (ст. 31.12.1885). Подъесаул (ст. 08.10.1887). Окончил Николаевскую академию Генерального Штаба (1891; по 1-му разряду). Есаул (пр. 1891; ст. 22.05.1891; за отличие). Отбывал лагерный сбор при войсках Кавказского ВО. Состоял при Одесском ВО. Старший адъютант штаба 13-й пехотной дивизии (26.11.1891-28.04.1892). Обер-офицер для поpyчений при Командующем войсками Кавказского ВО (28.04.1892-18.07.1895). Цензовое командование эскадроном отбывал в 45-м драгунском Северском полку (04.10.1893-04.10.1894). Состоял в прикомандировании к Ставропольскому казачьему юнкерскому училищу для преподавания военных наук (18.07.1895-11.09.1897). Подполковник (ст. 24.03.1896). Штаб-офицер при управлении 65-й пехотной (быв. 1-й Кавказской пех.) резервной бригады (11.09.1897-29.03.1901). Полковник (пр. 1900; ст. 07.08.1900; за отличие). Командир 1-го Сунжено-Владикавказского полка ТерКВ (29.03.1901-01.07.1907).

Читать еще:  Бруно марино шеф повар

Участник русско-японской войны 1904-05. Начальник штаба Сводного кав. корпуса (14.08.1905-17.03.1906). Генерал-майор (пр. 1906; ст. 18.05.1906; за отличие). Начальник штаба 2-го Кавказского армейского корпуса (01.07.1907-26.11.1912). Генерал-лейтенант (пр. 1912; ст. 26.11.1912; за отличие).

Начальник 1-й Кавказской казачьей дивизии (с 26.11.1912), с которой вступил в войну. Дивизия отличилась в Сарыкамышской операции. В 1915г. формирует у Даяра из своей казачьей дивизии и 4-й Кавказской стрелковой дивизии ударную группу. В середине июля он начинает наступать, выходит на берега Евфрата и наносит полное поражение группе войск Абдул-Керим-паши. У горного хребта Агридаг в плен сдаётся более 2500 турок.

Чтобы пресечь деятельность германских сил в Персии формируется экспедиционный корпус из двух Кавказских казачьих дивизий (около 14 тысяч человек при 38 орудиях). Командующим 10.1915г. назначается генерал-лейтенант Н.Н. Баратов. Сосредоточившись в Казвине, экспедиционные войска двумя походными колоннами, обходя столичный Тегеран, быстро двинулись на города Кум и Хамадан. Совместно с английскими войсками установил на иранской территории подвижную завесу из казачьей конницы по линии Бирджан — Систан — Оманский залив. Таким образом, протурецки настроенным кочевым племенам и диверсионным отрядам германской ориентации преграждался путь в восточную часть Персии, к границам с российским Туркестаном (Средней Азией) и Афганистаном. Преграда оказалась достаточно эффективной. В начале 1916г. экспедиционный корпус (около 9,8 тысяч штыков, 7,8 тысяч сабель, 24 орудия) выступил на помощь английским войскам через Керманшах. Но после получения известий о том, что войска генерала Ч. Таунсенда (10 тысяч человек) капитулировали в Кут-эль-Амаре (на крайнем юге Ирака), Баратов прекратил наступление и отошёл к северу от малярийного приграничья. 28.04.1916 корпус поименован Кавказским кавалерийским корпусом (с 02.1917 1-й Кавказский кавалерийский корпус). В июне того же года турецкие войска вошли на персидскую территорию и начали наступательную операцию, корпусу пришлось отступить, оставив города Ханекин, Керманшах и Хамадан. Но наступление неприятеля было остановлено. В 02.1917г. корпус перешёл в контрнаступление и успешно вернул утраченные позиции. Высланная вперёд кубанская казачья сотня вышла на территорию Месопотамии и установила с англичанами непосредственную связь.

С 24.03.1917 главный начальник снабжений Кавказского фронта и главный начальник Кавказского ВО. 25.04.1917 назначен командиром 5-го Кавказского арм. корпуса, находившегося в составе Кавказской армии, но уже 07.07.1917 (07.06.1917?) он возвращен на пост командующего Кавказского кав. корпуса в Персии с правами командующего армией. Генерал от кавалерии (пр. 08.09.1917). 10.07.1918г. подписал свой последний приказ по экспедиционному (Кавказскому кавалерийскому) корпусу -о его расформировании.

Награды: Св. Станислава 3-й ст. (1893); Св. Анны 3-й ст. (1895); Св. Станислава 2-й ст. (1899); Св. Анны 2-й ст. (1904); Золотое оружие (ВП 07.04.1906); мечи к ордену Св. Анны 2-й ст. (1906); Св. Владимира 4-й ст. с мечами и бантом (1906); Св. Владимира 3-й ст. (06.12.1909); Св. Станислава 1-й ст. (06.12.1912); Св. Анны 1-й ст. (ВП 02.03.1915); Св. Владимира 2-й ст. с мечами (ВП 02.04.1915); Св. Георгия 4-й ст. (ВП 15.10.1916).

После Октябрьской революции 5 месяцев жил в Индии. После представитель Добровольческой армии (позже ВСЮР) в Закавказье. 13.09.1919 в Тифлисе террорист бросил в проезжавшего на машине Баратова бомбу, в результате ранения была ампутирована нога. В 03.-04.1920 управляющий Министерством иностранных дел в южно-русском правительстве Мельникова.

Оказавшись в белой эмиграции, по поручению П.Н. Врангеля занимался вопросами оказания помощи русским военным инвалидам. Стал одним из организаторов Союза инвалидов. С 1927 г. председатель Главного правления комитета «Для русского инвалида», работавшего в Париже. С 1930 и до кончины председатель Зарубежного союза русских военных инвалидов и гл. редактор ежемесячной газеты «Русский инвалид», выходившей с 02.1930. Одновременно с 1931 г. председатель Союза офицеров Кавказской армии. Умер в Париже. Похоронен на кладбище в Сент-Женевьев де Буа.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector