Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новиков школа поваров

Novikov School открывает набор на бесплатный курс

Кулинарная школа Novikov School объявляет набор на курс повышения квалификации для поваров «Школа шефа»: он будет полностью бесплатным, а места на нем получат 12 поваров, которые пройдут строгий конкурсный отбор.

Цель программы — дать возможность получить качественное и современное гастрономическое образование талантливым молодым поварам, которые мечтают о блестящей карьере, и вырастить из них настоящих шефов. Сейчас в России нет системы постдипломного образования для поваров, только стажировки и самообучение. Эта инициатива — шаг к тому, чтобы изменить ситуацию.

Отбор кандидатов открывается в феврале и предусматривает два этапа.

Прием заявок продлится до 20 мая, поварское задание состоится в июне. Сам курс пройдет со 2 по 30 августа и будет суперинтенсивным: студентов ждет месяц обучения 6 дней в неделю по 8 часов в день.

Вести занятия будут постоянные преподаватели Novikov School: Артур Овчинников, Илья Бурнасов, Роман Палкин и Денис Демьянов.

Кроме того, у курса будут менторы. Ими станут такие известные российские шеф-повара, как Иван и Сергей Березуцкие (Twins Garden), Игорь Гришечкин («KoKoKo»), Глен Баллис (Avocado Queen, Magura Asian Bistro, №13, Eva), Мирко Дзаго («Аист», Bro & N Pizzeria), Андрей Шмаков (Savva), Сергей Носов («Сыроварня»), Антон Ковальков («Белуга»), Владимир Чистяков (Buro TSUM) и Алексей Каневский (Smoke BBQ). Все они примут участие в отборе кандидатов и проведут для студентов авторские мастер-классы.

Программа курса будет состоять из трех ключевых блоков:

  • практические кулинарные занятия по всем разделам меню от закусок до десертов,
  • экономика меню и управление кухней: несколько тематических мастер-классов приглашенных экспертов по актуальным для шеф-поваров вопросам: планированию меню с учетом последних гастрономических трендов (например, zero waste и nose to tail), управлению кухней, финансам в ресторане,
  • навыки самопрезентации, креативного мышления и презентации блюд для участия в профессиональных конкурсах.

После обучения все студенты пройдут стажировку в ресторанах менторов курса.

Чтобы попасть на курс, необходимо пройти два этапа отбора.

На первом этапе (10 февраля — 20 мая) нужно оставить заявку на сайте и приложить к ней свое резюме, а также подробно ответить на вопросы анкеты.

На втором этапе (1 июня — 1 июля) нужно выполнить поварское задание.

Условия участия:

  • возраст: старше 18 лет;
  • опыт работы поваром от двух лет;
  • свободное владение русским языком;
  • желание стать шефом и оставаться в профессии обязательно.

Кулинарная школа
и школа ресторанного менеджмента

Кулинарные курсы для любителей и профессионалов | Курсы для управленцев
| Мастер-классы | Мероприятия | Кафе | 350 видеоуроков

Кулинарная школа
и школа ресторанного менеджмента

Кулинарные курсы | Кафе
Курсы для управленцев | Мастер-классы
Лекторий | Мероприятия
350 видеоуроков

Для тех, кто всегда думал «выпечка — это не для меня». Вы перестанете бояться теста и начнёте печь с удовольствием!

Забудьте о надоевших канапе, тарталетках и фаршированных яйцах: мы приглашаем вас познакомиться с самыми актуальными тенденциями в области Finger Food. Этот практический курс будет незаменим для всех, кто занимается кейтерингом и устраивает банкеты.

Зачем переплачивать за экзотические сорта рыбы и морепродуктов, если северные границы России омывает несколько щедрых морей? На своем авторском курсе Дмитрий Халюков (шеф-повар и совладелец ресторана CRU (Эстония), финалист Bocuse d’Or 2015 и победитель множества других профессиональных конкурсов) расскажет о богатом разнообразии рыбы и морепродуктов северных широт и научит пользоваться этими богатствами.

Особенной популярностью во всех заведениях компании «Хорошие Рестораны» пользуются завтраки — бренд-шефа компании Антона Кочура можно без лишней скромности назвать королём завтраков. А вы хотите завтракать по-королевски?

Если провести серьезное исследование, чтобы выяснить, какая кухня в мире самая-самая популярная, то победит наверняка итальянская. Есть кухни более изысканные, более яркие, более необычные — но итальянскую всё равно любят все или почти все. Потому что она очень вкусная и вполне доступная для приготовления практически в любой точке мира! А вы хотите научиться готовить все самые ключевые блюда итальянской кухни? Тогда приходите на специальный авторский курс Ильи Бурнасова, концепт-шефа и совладельца бара «Ателье Tapas&Bar» в Санкт-Петербурге.

22 практических занятия под руководством опытных шефов-инструкторов и более 60 рецептов – от сытной русской классики до азиатской экзотики. Из обширного арсенала профессиональных поваров всего мира мы отобрали только те рецепты, практические техники и теоретические знания, которые действительно пригодятся на домашней кухне.

Мы часто не готовим из-за нехватки времени. Нам кажется, что заказать доставку еды или заскочить в магазин за готовой едой будет быстрее. Но на самом деле приготовить полноценный завтрак, обед или ужин можно всего за 20 минут. Хотите научиться?

Программа предназначена для тех, кто хочет с нуля, не имея опыта работы или специального образования, овладеть профессией повара на базовом уровне. Программа предусматривает как обучение практическим кулинарным навыкам (работа со всеми видами продуктов, их нарезка и разделка, все ключевые техники приготовления – жарение, тушение, на пару, на гриле и т.д.), так и знакомство с бизнес-процессами, а также с теорией гастрономии. В результате выпускники смогут начать свою карьеру в ресторанном бизнесе или карьеру гастрономического автора.

Курс для шефов, су-шефов и поваров, которые планируют ими стать. Самые актуальные тренды в области подачи — всё, что нужно знать и уметь, чтобы ваши блюда не выглядели старомодно.

Читать еще:  Блюда от шеф поваров рецепты с фото

16 практических занятий под руководством опытных шефов-инструкторов и более 40 рецептов – от сытной русской классики до азиатской экзотики. Из обширного арсенала профессиональных поваров всего мира мы отобрали только те рецепты, практические техники и теоретические знания, которые действительно пригодятся на домашней кухне.

Курс адресован женщинам, которые готовятся стать матерями и озабочены здоровьем — как своим, так и будущего ребенка. Научимся составлять разнообразный и сбалансированный рацион, разберем КБЖУ по полочкам, освоим приготовление вкусной и полезной еды.

Интенсивный курс для профессиональных поваров, которые думают о работе в сфере кейтеринга и хотели бы глубоко изучить приготовление фуршетных закусок.

Не обязательно быть вегетарианцем и сторонником ЗОЖ, чтобы любить блюда из овощей. А полюбить их поможет авторский курс Романа Палкина! Вы узнаете, как обращаться с овощами, чтобы получить максимум вкуса и ваша жизнь уже никогда не будет прежней!

Для тех, кто хочет в совершенстве освоить работу с грилями и коптильными печами, расширить свое представление о возможностях гриля и научиться готовить множество интересных блюд – от супов до десертов. Этот курс будет одинаково интересен (и доступен) как кулинарам-любителям, так и профессиональным поварам.

Известный повар и автор нескольких популярных кулинарных книг Хаким Ганиев приглашает на экспресс-курс всех, кто хочет познакомиться с основами восточной кухни.

Углублённый авторский курс Ольги Курочкиной по настройке системы kitchen management и прозрачного производственного учета в ресторане. Курс будет полезен собственникам бизнеса, топ-менеджерам, управляющим.

Программа предназначена для тех, кто хочет в самые краткие сроки (всего за месяц!) с нуля, не имея опыта работы или специального образования, овладеть профессией повара и сделать успешную карьеру в гастрономической сфере. Программа предусматривает как обучение практическим кулинарным навыкам, так и глубокое знакомство с теорией гастрономии. В результате перед выпускниками программы открываются широкие карьерные возможности: они смогут открыть собственный гастрономический проект, работать в ресторане, заниматься консалтингом или теоретическими исследованиями в области гастрономии.

Если провести серьезное исследование, чтобы выяснить, какая кухня в мире самая-самая популярная, то победит наверняка итальянская. Есть кухни более изысканные, более яркие, более необычные — но итальянскую всё равно любят все или почти все. Потому что она очень вкусная и вполне доступная для приготовления практически в любой точке мира! А вы хотите научиться готовить все самые ключевые блюда итальянской кухни? Тогда приходите на специальный авторский курс Ильи Бурнасова, концепт-шефа и совладельца бара «Ателье Tapas&Bar».

Программа предназначена для тех, кто имеет базовое поварское образование или опыт работы на ресторанной кухне, но хочет повысить свою квалификацию. Что будем изучать: в первую очередь — кулинарные техники, необходимые для более интересной и эффективной работы. Вы будете учиться коптить и печь хлеб, готовить на пергаменте и в русской печи, делать террины и паштеты, пользоваться мангалом и грилем. Кроме того, вы будете изучать особенности кухонь разных стран мира (от Перу до Юго-Восточной Азии со всеми остановками) и осваивать необходимую гастрономическую теорию: основы вкусовосприятия, химия и физика гастрономии и т.д. А еще вам предстоит познакомиться с основами ресторанного бизнеса. Вы будете рассчитывать себестоимость блюд, узнаете, как внедрять автоматизацию на кухне и научитесь составлять сбалансированное меню. На курсе проходят выездные занятия. Время выездных занятий устанавливается дополнительно. Что вас ждёт после окончания курса: вы сможете продолжить профессиональный рост в качестве повара, открыть собственный гастрономический проект, заниматься консалтингом или теоретическими исследованиями в области гастрономии.

Кулинарная школа Аркадия Новикова запускает профессиональный курс

Кулинарная школа Chefshows by Novikov с сентября запускает полный профессиональный поварской курс, рассчитанный на девять месяцев. Программа включает три ступени обучения, после каждой из которых предусмотрены переводные экзамены и ресторанная практика. Первая ступень не требует специальной подготовки и подходит в том числе тем, кто начинает обучение с нуля. В программу входят и теория, и практика: физика и химия кулинарии, изучение гастрономических трендов и особенностей национальных вкусов, составление меню и технологических карт, дегустации, базовые основы работы с продуктами, изучение современных гастрономических технологий. Стоимость курса составит 750 000 руб.

«На мой взгляд, наша главная новость не столько в том, что мы запускаем длинный, дорогой курс, а в том, что мы первые в России создали системное образование. Обучение в школе рассчитано на амбициозных талантливых людей, которые хотят добиться чего-то большего, чем быть поваром на кухне. Они хотят открыть свой ресторан или стать крутым шефом в классном ресторане. Они хотят развиваться, и для этого им нужно соответствующее образование. А мы хотим не просто научить их резать и жарить, а привить им любовь к профессии, любовь к продуктам», — рассказывает сооснователь кулинарной школы Chefshows by Novikov ресторатор Аркадий Новиков. По его словам, 70-80% тех, кто учится, не повара, а те, кто хочет открыть ресторан.

Chefshows by Novikov начала работу осенью 2016 г. Школа предлагает две формы обучения: онлайн-уроки и традиционную очную систему преподавания с теорией, практикой и экзаменами. По словам Новикова, открытие кулинарной школы было его давней мечтой. Периодически Новиков к ней приближался — находил подходящее помещение, вел переговоры с партнерами, в том числе, например, с Институтом народного хозяйства им. Плеханова. Но все окончательно сложилось в партнерстве с Юлией Митрович и Катериной Дроздовой. Сейчас школа закрывает три основных запроса рынка — профессиональное обучение, любительские курсы и место для проведения мероприятий. «У меня огромная компания, которой постоянно требуются люди, постоянно требуются повара. Это раз. Второе. Посетителям ресторанов хочется понимать, как готовится то, что они едят, хочется самим уметь это готовить. Третье, у нас есть разные курсы — например, про здоровое питание. Это перспективно, это востребовано уже сейчас, это нужно», — отвечает Новиков на вопрос о задачах школы.

Читать еще:  Рецепты итальянской кухни от шеф повара

Одна звезда

Бренд-шеф профессионального направления – Артур Овчинников: человек с именем, но не широко известный в российском гастрономическом кругу, так его характеризуют в Chefshows by Novikov. На вопрос, не рассматривалась ли идея пригласить в школу международную звезду, Митрович отвечает отрицательно. «Для нас важнее системный подход, а не громкое имя. Аркадий сам звезда, он знает рынок, знает шефов, может пригласить в школу лучших. Поэтому условный Дюкасс нам не нужен», — комментирует она.

Контроль за качеством обучения в Chefshows by Novikov «100% строже», чем в аналогичных государственных образовательных учреждениях, считает Митрович. «Если пропускаешь больше 20% уроков, то не допускаешься до экзамена. В конце курса все сдают практический экзамен. Оценивается вкус и качество блюд (нужно приготовить два), а также состояние кухни в процессе и после приготовления. Оценивают учеников строго, 100% строже, чем в государственных учреждениях: в договоре прописано, что мы не выдаем диплом человеку, не показавшему достойных результатов», — уточняет Митрович.

Несмотря на высокую стоимость обучения и ограниченное число учеников в группах (максимум 12 человек), школа приносит операционную прибыль с первого дня, утверждают организаторы. Увеличивать оборот планируется за счет развития онлайн-обучения. «Расширение офлайн-обучения ограничено вместимостью школы: сейчас на курсе может заниматься 12 человек — и не больше, только так можно обеспечить каждому оборудованное место. И чтобы расширять офлайн, надо оборудовать новые помещения. Поэтому для нас приоритетным является онлайн-обучение. Сейчас этим курсом уже пользуется больше тысячи человек, в перспективе это могут быть десятки тысяч», — рассказывает Митрович.

Cоосновательница кулинарной школы Novikov School Юлия Митрович о секретах успеха

Бизнесвумен и идеолог гастрономического образования Юлия Митрович рассказала Cosmopolitan о том , как хобби вдохновило ее на открытие собственного дела , почему современные девушки продолжают готовить дома и как сохранять баланс между работой и личной жизнью.

Cosmo рекомендует

Овнам — деним, львам — кожа: какой тренд весны-2020 подходит тебе по гороскопу

Какие джинсы в тренде: модная шпаргалка, как правильно носить белый деним весной

Юля , сейчас кулинарная школа Novikov School одна из самых успешных и известных в России. Почему вы решили открыть именно кулинарную школу? Что вдохновило вас на этот проект?

Я очень давно увлекалась кулинарией , еще со времен моей работы в McKinsey.

Чтобы отвлечься от проблем в офисе , пекла пирожки , а отпуска проводила в кулинарных школах во Франции , в Англии , в Америке. Мне безумно нравилось там учиться , но когда я приезжала домой повторить десерты получалось не всегда. Рецепт у тебя есть , но технику ты уже не помнишь , а кондитерское дело — очень точная наука.

Тогда я решила снять обучающие видео-мастер-классы. Привезла в Москву чемпиона мира по кондитерскому искусству — Мишеля Вийома и записала с ним обучающее видео на 4 часа. Этот ролик я выложила на простейший сайт , собранный за пару часов. Видео было платным стоило 2800 рублей и его купило более 100 человек!

Мы не только окупили все вложения , но и получили огромный отклик от клиентов. Все были в восторге и просили снимать еще — для многих это была единственная возможность учиться у профессионалов такого уровня. Тогда я решила , что кулинарной школе — быть!

С какими неожиданными сложностями пришлось столкнуться во время развития школы? Как вам удалось с ними справиться?

Свой бизнес — это всегда большие риски. Изначально мы делали сильную ставку на онлайн-обучение , а выстрелили наоборот занятия офлайн — в первые несколько месяцев на них практически не было свободных мест.

Поэтому онлайн-направление мы немного притормозили и сейчас возвращаемся к нему — студенты , которые учатся в школе часто хотят повторить блюда дома , вспомнить какие-то нюансы , и тут обучающие видео очень выручают , кроме того не все могут приехать в Москву на длительное обучение — для регионов онлайн очень востребованный формат.

Чем Novikov School отличается от других кулинарных школ?

Очень многим! Сейчас очень много кулинарных студий , но большинство из них все же не про обучение , а про развлечение. У нас тоже есть формат развлекательных мастер-классов , но это часть бизнеса.

Novikov School — это про курсы для тех , кто хочет научиться действительно хорошо готовить. Не важно длинный это курс или короткий , профессиональный или любительский , мы всегда ориентированы на результат. При этом у нас не Le Cordon Bleu , куда многим любителям даже страшно зайти — там все стерильно , профессионально , а главное страшно дорого. У нас получилось найти золотую середину между супер профессиональной школой и приятной атмосферой , где комфортно готовить и опытному повару и тем , кто первый раз у плиты.

Всего у нас 3 основных направления: профессиональное , любительское и развлекательное. В профессиональном плане мы буквально единственная альтернатива профильным училищам — студенты учатся почти каждый день , 6 дней в неделю , 2 месяца по 4 часа в день и получают после этого диплом и отправляются на стажировку в известные рестораны.

Читать еще:  Дан мирон повар

Любительский курс подходит для тех , кто хочет готовить дома , как в ресторане , но работать на кухне не собирается. Этот курс длится существует в разных форматах: 2 месяца , 3 раза в неделю по 3 часа или курс выходного дня или двухнедельный интенсив.

Для тех , кто хочет готовить в более непринужденном формате — есть развлекательное направление. Там несколько десятков тем и программ , всегда есть из чего выбрать. Кроме того , есть мастер-классы для детей и подростков , можно провести день рождения или тимбилдинг в кулинарном формате , ведь готовить — это очень весело.

Сейчас так много ресторанов , служб доставки , наборов с конструкторами еды , что некоторым кажется , что готовить дома — пережиток прошлого. Как вы думаете , что мотивирует современных девушек продолжать готовить дома , осваивать новые рецепты и учиться у профессионалов?

Я думаю , что сейчас кулинария — это уже не про « накормить семью». Это про самореализацию , хобби , удовольствие. Например , когда я увлекалась кондитерским искусством , для меня это был способ снять стресс , отвлечься и не думать о работе. Сладкое я вообще не люблю и почти не ем.

Я смотрю на наших учеников и в большинстве своем они перфекционисты. Если им нравиться готовить , то они хотят делать это хорошо. Поэтому и приходят в школу — все наши преподаватели очень опытные профессионалы , с удовольствием делятся своими знаниями и секретами , а тебе не нужно тратить десять часов дома , пробуя по очереди 20 рецептов от неизвестных кулинаров с ю-туба.

Что бы вы могли сказать девушкам , которые думают , что готовить слишком сложно и вообще ничего не получится?

Я считаю , что с нуля прийти и составить конкуренцию шеф-повару , участвующему в конкурсах действительно сложно , а научиться разбираться во вкусах , продуктах , научиться готовить ежедневную еду хорошо , абсолютно реально.

В кулинарии , как и в любом деле , необходима практика. Можно прочитать 100 рецептов , но пока не сделаешь сам все равно не поймешь , как готовить.

Тут школа просто сокращает путь к успеху — мы даем проверенный рецепт и пошагово объясняем технику , шеф-повар всегда рядом и готов подсказать и вовремя поправить , не получиться просто не может!

Как вы планируете развивать школу дальше? Чем порадуете учеников в ближайшее время?

В этом году мы уже реализовали сразу несколько амбициозных проектов: запустили новый курс по здоровому питанию с Город-Сад , впервые привезли в Москву топовых питерских шеф-поваров в рамках курса в «Питере — есть!», наконец-то запустили практику мастер-классов от мировых звезд высокой кухни — недавно с мастер-классами в школу приезжал шеф-повар отеля Ritz Paris , обладатель 2* Мишлен , Николя Саль.

Останавливаться на этом не планируем. Продолжаем развивать школу ресторанного менеджмента. Провели курс AllStarsBusiness. Нам удалось собрать действительно « звездный» преподавательский состав — лекции читали Аркадий Новиков , Дмитрий Перельман , Антон Пинский , Илья Тютенков , Дмитрий Левицкий , Денис Иванов , а также зарубежные эксперты и топ-менеджеры.

В будущем , я бы хотела , чтобы Novikov School стала не только одной из лучших кулинарных школ России , но и мира. По уровню преподавания мы на уровне наших зарубежных коллег , но не все пока видят Россию , как страну , куда стоит поехать учиться готовить. Здорово , что наши шеф-повара становятся все известнее , хорошо проявляют себя на международных конкурсах , участвуют в фестивалях и , вообще , поднимают престиж страны среди мирового гастрономического сообщества.

Потом нужно будет ввести преподавание на английском и можно покорять мир! Я как раз сейчас придумываю , как это сделать и ищу подходящих шефов-преподавателей.

Школа наверняка занимаем очень много времени. Как вам удается совмещать бизнес и семью?

Собственный бизнес требует постоянного внимания. Это история совсем не про то , что « я все организую , а потом буду только прибыль получать». Я вовлечена в работу 24/7 и даже больше.

К счастью , у меня отличная команда , на которую я могу положиться. Без них я бы точно ничего не сделала. Да и сохранять тот самый work-lifebalanceбыло бы гораздо сложнее.

Вы готовите дома? У вас есть коронные блюда?

Скажу честно , для семьи последний раз сама готовила где-то полгода назад. Времени катастрофически не хватает , да и еды в моей жизни больше , чем нужно. Да и необходимости готовить ради еды уже действительно нет. Живем мы недалеко от Усачевского рынка , поэтому голодным никто не ходит.

Ваша история успеха очень вдохновляет. Что бы вы посоветовали девушкам , которые только планируют начать свой бизнес?

Самое главное , тщательно выбирать партнеров. Выбор делового партнера похож на выбор мужа. Важно , чтобы ваши ценности , цели и видение будущего совпадали и вы смотрели в одном направлении.

Еще надо быть готовой к рутинной работе. Придется во все вникать самой: в производство , в бухгалтерию , общаться с разными инстанциями. Даже если что-то сломалось или засорилась раковина на кухне в ресторане — это ваша проблема. В собственном бизнесе вообще нет « не моих» проблем.

Кейт Миддлтон рассекретила «особое» блюдо, которым ее поразил принц Уильям

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector