Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обучение на шеф повара в москве

Шеф-повар (Заведующий производством)

ДЛЯ КОГО:

Профессиональный курс подготовки шеф-повара управлению и организации предприятия общественного питания.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 20.ч.

Возможные формы подготовки

Стоимость

Групповая (в группе до 15 человек)

Индивидуальная (для одного человека или пары)

Корпоративная (для компании до 15 человек)

С выездом преподавателя (выезд на вашу территорию)

В ПРОГРАММЕ КУРСА:

Введение

  • Структура предприятия общественного питания.
  • Деление предприятия на цеха, зоны

Общие принципы

  • Должностные инструкции
  • Должностные обязанности и права
  • Построение взаимоотношений с работодателем
  • Должностная ответственность
  • Материальная ответственность, договор материальной ответственности

Санитарные нормы и правила

  • Система ХАССП и ее внедрение
  • СП 2.3.6. 1079-01 закон о предприятиях общественного питания
  • Важнейшие положения закона
  • Требования к личной гигиене сотрудников

Безопасность на производстве

  • Требования СП 2.3.6.1079-01 к безопасности на производстве
  • Факторы риска на производстве
  • Факторы опасности на производстве. Безопасные приемы труда
  • Ответственность шеф-повара за безопасность на производстве

Организация производства

  • Разработка технологического проекта
  • Виды и назначение технологического оборудования
  • Организация технологических потоков на производстве
  • Поступление сырья, товаров
  • Хранение сырья, товаров, готовой продукции. Соблюдение товарного соседства. Сроки годности сырья и готовой продукции. Маркировка сырья, товаров при хранении
  • Документы, сопровождающие сырье, товары, продукты

Технологический цикл производства кулинарной продукции

  • Основные понятия. Термины и определения
  • Технологический цикл производства кулинарной продукции
  • Технологические свойства сырья

Организация технологического процесса производства

  • Ассортимент выпускаемой продукции.
  • Порядок составления плана-меню
  • Особенности разработки меню
  • Обновления меню и сезонные предложения
  • Стараемся работать на локальном продукте

Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания

  • Перечень документов производства
  • Отчетность производства
  • Понятие о цене и ценообразовании
  • Составление калькуляции. Расчет количества сырья по нормативам блюд
  • Особенности калькуляции блюд

Основы экономики производства. Себестоимость, продажная цена выпускаемой продукции. Рентабельность производства

  • Практические занятия: составление калькуляционных карточек
  • Практические занятия: составление отчетности производства

Правила пользования сборником рецептур

  • Технологическая карта
  • Отходы, потери. Соблюдение норм отходности при написании ТК
  • Нормативные таблицы отходов и потерь. Правила пользования
  • Практические занятия по составлению и расчетам технологических карт
  • Акты проработок сырья и нетрадиционных блюд. Проведение проработок. Создание акта проработки. Практические занятия
  • Расстановка персонала согласно технологической схеме

Учет на производстве

  • Перечень учетных и отчетных документов
  • Правила заполнения отчетных документов. Практические занятия
  • Производственная программа. Расчет необходимого количества сырья. Правила выдачи сырья

Качество выпускаемой продукции

  • Бракеражный журнал. Бракеражная комиссия
  • Правила отбора проб. Суточная проба выпускаемой продукции
  • Закон защиты прав потребителя
  • Время и условия хранения готовой продукции. Сроки годности

Программа производственного контроля

  • Правила создания программы производственного контроля
  • Ведение производственного контроля

Психология делового общения

  • Деловая этика
  • Создание команды: собеседование и тестирование сотрудников
  • Трудоустройство и увольнение сотрудников
  • Создание оптимального штатного расписания
  • Должностные инструкции сотрудников
  • Материальная и не материальная мотивация
  • Обучение, аттестация, график тренингов
  • Психологический климат в коллективе
  • Предотвращение конфликтных ситуаций в коллективе

Современные тенденции и технологии в кулинарии

  • Плейтинг
  • Фудпейринг
  • Этичное потребление
  • Молекулярная кухня

Бронирование места в группе осуществляется только после внесения предоплаты

За более подробной консультацией Вы можете обратиться к специалисту ресторанного центра «Московский Дом Ресторатора» по телефонам:

+7 (495) 223-23-78 многоканальный
+7 (916) 357-71-70

Профессиональное направление

Забудьте о надоевших канапе, тарталетках и фаршированных яйцах: мы приглашаем вас познакомиться с самыми актуальными тенденциями в области Finger Food. Этот практический курс будет незаменим для всех, кто занимается кейтерингом и устраивает банкеты.

Зачем переплачивать за экзотические сорта рыбы и морепродуктов, если северные границы России омывает несколько щедрых морей? На своем авторском курсе Дмитрий Халюков (шеф-повар и совладелец ресторана CRU (Эстония), финалист Bocuse d’Or 2015 и победитель множества других профессиональных конкурсов) расскажет о богатом разнообразии рыбы и морепродуктов северных широт и научит пользоваться этими богатствами.

Если провести серьезное исследование, чтобы выяснить, какая кухня в мире самая-самая популярная, то победит наверняка итальянская. Есть кухни более изысканные, более яркие, более необычные — но итальянскую всё равно любят все или почти все. Потому что она очень вкусная и вполне доступная для приготовления практически в любой точке мира! А вы хотите научиться готовить все самые ключевые блюда итальянской кухни? Тогда приходите на специальный авторский курс Ильи Бурнасова, концепт-шефа и совладельца бара «Ателье Tapas&Bar» в Санкт-Петербурге.

Программа предназначена для тех, кто хочет с нуля, не имея опыта работы или специального образования, овладеть профессией повара на базовом уровне. Программа предусматривает как обучение практическим кулинарным навыкам (работа со всеми видами продуктов, их нарезка и разделка, все ключевые техники приготовления – жарение, тушение, на пару, на гриле и т.д.), так и знакомство с бизнес-процессами, а также с теорией гастрономии. В результате выпускники смогут начать свою карьеру в ресторанном бизнесе или карьеру гастрономического автора.

Курс для шефов, су-шефов и поваров, которые планируют ими стать. Самые актуальные тренды в области подачи — всё, что нужно знать и уметь, чтобы ваши блюда не выглядели старомодно.

Интенсивный курс для профессиональных поваров, которые думают о работе в сфере кейтеринга и хотели бы глубоко изучить приготовление фуршетных закусок.

Читать еще:  Солянка от шеф повара

Для тех, кто хочет в совершенстве освоить работу с грилями и коптильными печами, расширить свое представление о возможностях гриля и научиться готовить множество интересных блюд – от супов до десертов. Этот курс будет одинаково интересен (и доступен) как кулинарам-любителям, так и профессиональным поварам.

Углублённый авторский курс Ольги Курочкиной по настройке системы kitchen management и прозрачного производственного учета в ресторане. Курс будет полезен собственникам бизнеса, топ-менеджерам, управляющим.

Программа предназначена для тех, кто хочет в самые краткие сроки (всего за месяц!) с нуля, не имея опыта работы или специального образования, овладеть профессией повара и сделать успешную карьеру в гастрономической сфере. Программа предусматривает как обучение практическим кулинарным навыкам, так и глубокое знакомство с теорией гастрономии. В результате перед выпускниками программы открываются широкие карьерные возможности: они смогут открыть собственный гастрономический проект, работать в ресторане, заниматься консалтингом или теоретическими исследованиями в области гастрономии.

Программа предназначена для тех, кто имеет базовое поварское образование или опыт работы на ресторанной кухне, но хочет повысить свою квалификацию. Что будем изучать: в первую очередь — кулинарные техники, необходимые для более интересной и эффективной работы. Вы будете учиться коптить и печь хлеб, готовить на пергаменте и в русской печи, делать террины и паштеты, пользоваться мангалом и грилем. Кроме того, вы будете изучать особенности кухонь разных стран мира (от Перу до Юго-Восточной Азии со всеми остановками) и осваивать необходимую гастрономическую теорию: основы вкусовосприятия, химия и физика гастрономии и т.д. А еще вам предстоит познакомиться с основами ресторанного бизнеса. Вы будете рассчитывать себестоимость блюд, узнаете, как внедрять автоматизацию на кухне и научитесь составлять сбалансированное меню. На курсе проходят выездные занятия. Время выездных занятий устанавливается дополнительно. Что вас ждёт после окончания курса: вы сможете продолжить профессиональный рост в качестве повара, открыть собственный гастрономический проект, заниматься консалтингом или теоретическими исследованиями в области гастрономии.

Практический авторский курс Романа Палкина для всех, кто хочет, наконец, научиться правильно выбирать и готовить рыбу.

Русская кухня — один из самых актуальных ресторанных трендов. О «новой русской кухне» пишут самые авторитетные международные издания, а рестораны, готовящие русскую кухню, пользуются успехом как у гастрономических критиков, так и у гостей. Хотите присоединиться к этому тренду? Мы предлагаем интенсивный курс, который поможет освоить характерные технологические приёмы русской кухни и отработать несколько классических праздничных рецептов, идеально подходящих, как для банкетной, так и для индивидуальной подачи.

Шефам тоже нужно учиться! За три дня интенсивных занятий вы не просто получите навыки создания и дизайна современных авторских десертов, но сможете отработать именно те навыки, которых, как вам кажется, вам не хватает в повседневной работе. Индивидуальные консультации помогут найти ответы на все профессиональные вопросы и определить вектор развития вашей карьеры.

Для тех, кто уже закончил базовый поварской курс или просто работает поваром, и хочет совершенствоваться в выбранной профессии. Наш курс адресован абсолютно всем поварам, вне зависимости от избранной ими узкой специализации – без демигласа, соусов и бульонов работа ресторанной кухни невозможна в принципе. Выпускник этого курса станет универсальным профессионалом, который будет незаменим в любом месте!

Краткий курс для начинающих хлебопеков: всё, что нужно знать, чтобы начать печь собственный хлеб.

Бизнес Академия МБА Сити

Отправьте заявку на обучение прямо сейчас и получите совершенно бесплатно доступ к первому уроку, где мы расскажем Вам о 27 фирменных секретах от лучших шеф-поваров!

Где пройти курсы поваров в Москве с дипломом? Как стать поваром 3 и 4 разряда? Что необходимо знать для обучения кулинарному делу? На все эти вопросы вам дадут ответы специалисты Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ.

Институт кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ рад представить Вашему вниманию программу обучения профессии “ПОВАР-КУЛИНАР”.

На обучающих онлайн и очных курсах поваров с трудоустройством “ПОВАР-КУЛИНАР” Вам предстоит стать профессионалом в сфере кулинарии и высоко ценным специалистом. Вы научитесь технике безопасности и технологическому циклу на кулинарном производстве и сможете готовить блюда и проводить кулинарную обработку продуктов. Узнаете особенности производственно-торговой деятельности, как соблюдать технику безопасности, обрабатывать различные продукты и познакомитесь с рецептами кухонь разных народов, освоите технологический процесс обработки различных продуктов и узнаете профессиональные кулинарные секреты шеф-поваров. Вы также освоите и сможете использовать на практике важные аспекты работы – приготовление, оформление и подача блюд, влияние физико-химических процессов на свойства продуктов. Стоимость курсов поваров, высокая квалифицированная подача материала и срок обучения поваров гарантирует вашу удовлетворенность.

Актуальная программа учебных курсов квалификации поваров создана для тех, кто хочет повысить свой разряд в кулинарии и получить навык приготовления оригинальных и вкусных блюд. Обучение кулинаров любителей на курсе “ПОВАР-КУЛИНАР” станет для Вас важным этапом, полезным для личного роста и стремительного повышения своих кулинарных способностей. Достигайте новых кулинарных вершин благодаря ценным знаниям, приобретённым в Институте кулинарии.

Читать еще:  Должностная инструкция повара 3 разряда

Для прохождения курса “ПОВАР-КУЛИНАР” мы предлагаем Вам выбрать наиболее удобный и эффективный формат обучения:

Дистанционное обучение. Ведущее и наиболее популярное на сегодняшний день, дистанционное обучение поваров 3 и 4 разряда предусматривает Ваше полное участие в процессе. После оплаты через личный кабинет на сайте Вам предоставляется доступ ко всем заданиям и урокам заочных курсов поваров Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ, а осваивать программу можно будет заочно в удобном темпе и графике.

Очная форма обучения. Предусмотрена и классическая очная форма, при выборе такого вида изучения материала Вам предстоит посещать наш специализированный центр обучения, в котором преподаватели-практики проведут для Вас занятия и с удовольствием поделятся ценным опытом.

Стажировка. Данный вид обучения направлен на максимально приближенное к практике обучение. Помимо теоретических материалов дистанционного курса поваров вы сможете пройти стажировку в ресторане или кафе под руководством высоко профессиональных шеф-поваров.

Высоко квалифицированные специалисты Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ обязательно окажут Вам профессиональную поддержку, и с удовольствием ответят на все возникшие в процессе учёбы вопросы.

Изучив программу курсов поваров для начинающих, Вы сможете готовить и подавать различные блюда, занять вакансию повара 3 или 4 разряда престижного ресторана, научитесь профессионально обрабатывать продукты и станете востребованным специалистом.

Закончить курсы поваров и изучить кулинарное дело, получить кулинарное образование, улучшить свои знания и навыки, освоить перспективную профессию зачастую становится одним из лучших, ключевых в жизни человека решений. Уже после первого занятия Вы сможете применять приёмы и техники кулинарного искусства на практике, а качество и вкус ваших блюд будут увеличены многократно! Пройти программу обучения “ПОВАР-КУЛИНАР” значит получить все необходимые базовые знания в кулинарии.

Помимо качественного образования Вы получите удостоверение повара 4 разряда — свидетельство с международным приложением о прохождении курса “ПОВАР-КУЛИНАР”, и данный документ станет существенным плюсом к Вашему резюме и отличным подтверждением полученных профессиональных знаний.

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Программа профессионального курса обучения «ПОВАР-КУЛИНАР»

1. Структура предприятий общественного питания
1.1 Особенности производственно-торговой деятельности
1.2 Классификация предприятий общественного питания
1.3 Заготовочные предприятия и столовые
1.4 Бары и рестораны
1.5 Кафе, кафетерии и закусочные
1.6 Розничная торговля в общественном питании
1.7 Рациональное размещение сети предприятий общественного питания

2. Санитарные нормы на предприятии общественного питания

2.1 Задачи гигиены и санитарии питания
2.2 Требования к транспортировке, перевозке и хранению пищевых продуктов
2.3 Санитарные требования к обработке пищевых продуктов
2.4 Санитарные требования к приготовления различных блюд и пищевым добавкам
2.5 Санитарный контроль качества готовой пищи
2.6 Требования к качеству готовой продукции и к обслуживанию посетителей
2.7 Санитарное содержание помещений и гигиена
2.8 Пищевые заболевания

3. Кухонный инвентарь на предприятиях общественного питания
3.1 Производственная посуда
3.2 Инструменты для обработки мяса и овощей
3.3 Приспособления кондитерского цеха
3.4 Кухонная мебель

4. Техника безопасности и технологический цикл на кулинарном производстве
4.1 Организация охраны труда
4.2 Пожарная безопасность на предприятиях общественного питания
4.3 Предохранительные устройства, ограждения, сигнализация
4.4 Основные понятия и термины кулинарного производства
4.5 Кухонный инвентарь и методы его применения в кулинарном производстве
4.6 Этапы и принципы технологического процесса кулинарного производства
4.7 Должностная инструкция повара-кулинара

5. Правила кулинарной обработки продуктов
5.1 Классификация способов кулинарной обработки
5.2 Механические и гидромеханические способы обработки
5.3 Массобменные, химические, биохимические, микробиологические способы обработки
5.4 Термическая обработка продуктов
5.5 Характеристика способов тепловой обработки продуктов

6. Влияние физико-химических процессов на свойства продуктов
6.1 Диффузия
6.2 Осмос и набухание
6.3 Адгезия и термомассоперенос
6.4 Изменения белков
6.5 Изменения углеводов
6.6 Изменения жиров
6.7 Изменения вкуса, аромата и массы продуктов

7. Технологический процесс обработки различных продуктов
7.1 Обработка овощей
7.2 Обработка фруктов
7.3 Обработка рыбы
7.4 Обработка мяса
7.5 Обработка птицы

8. Приготовление, оформление и подача блюд
8.1 Салаты
8.2 Холодные блюда и закуски
8.3 Супы: виды, значение, технология приготовления
8.4 Блюда из овощей
8.5 Блюда из сыпучих продуктов
8.6 Блюда из рыбы и значение рыбных блюд в питании
8.7 Блюда из различных видов мяса
8.8 Блюда из птицы и требования к качеству блюд
8.9 Блюда из яиц
8.10 Блюда из творога
8.11 Соусы и секреты их приготовления
8.12 Изделия из теста и виды начинок
8.13 Сладкие блюда
8.14 Холодные и горячие напитки, правила смешивания

НаименованиеДистанционноОчно

Подать заявку1300/70/-Общий курс кулинарного и кондитерского дела «КУЛИНАР-КОНДИТЕР» Подать заявку600/120/30Полный курс кулинарного дела «КУЛИНАР-ЭКСПЕРТ» (Повар 6-го разряда. Certified Master Chef) Подать заявку300/60/30Курс заведующего производством общественного питания «ЗАВПРОИЗВОДСТВОМ» (Certified Executive Chef) Подать заявку250/30/30Курс «ШЕФ-ПОВАР» (Повар 6-го разряда. Certified Chef de Cuisine) Подать заявку200/30/30Курс повышения квалификации поваров «СУ-ШЕФ» (Повар 5-го разряда. Certified Sous Chef) Подать заявку150/30/30Курс «ТЕХНОЛОГ-КАЛЬКУЛЯТОР ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ» Подать заявку100/30/30Полный курс кондитерского дела «КОНДИТЕР-ЭКСПЕРТ» (Кондитер 6-го разряда. Certified Master Pastry Chef) Подать заявку250/60/30Курс кондитерского производства «ШЕФ-КОНДИТЕР» (Кондитер 6-го разряда) Подать заявку150/30/30Курс повышения квалификации кондитеров «КОНДИТЕР-ПРОФЕССИОНАЛ» (Кондитер 5-го разряда. Certified Working Pastry Chef) Подать заявку100/30/30Курс кондитерского дела «ПОВАР-КОНДИТЕР» (Кондитер 4-го разряда. Certified Pastry Culinarian) Подать заявку80/30/30Курсы обучения пиццайоло «ПИЦЦАМЕЙКЕР»

Подробнее о курсах поваров:

Приготовление пищи – удовольствие, приносящее деньги

Развитие индустрии общественного питания в последнее время приобрело широкий размах не только в России, но и за рубежом. Это касается как дорогих ресторанов, так и кафе быстрого питания. Благодаря чему профессия повара сегодня считается одной из самых востребованных в мире. Особенно важна высокая квалификация сотрудников предприятий общественного питания, а ее может предоставить лишь проверенная школа поваров. Приготовление пиши — сложный, но увлекательный и достаточно творческий процесс, в который вкладывается частичка души самого повара. И именно курсы поваров дают уникальную возможность узнать технологию приготовления пищи, научиться создавать своими руками самые удивительные, вкусные, ароматные блюда, которыми можно порадовать не только посетителей кафе и ресторанов, но и своих домочадцев, близких друзей и коллег.

Особенности обучения поваров в нашей бизнес-академии

Обучение поваров в нашей бизнес-академии происходит под чутким руководством самых компетентных ведущих. За их плечами большой опыт работы в лучших российских и зарубежных ресторанах. Даже лучшим и талантливым поварам, в свою очередь, приходилось постигать азы своей профессии, начиная с примитивного – сочетание продуктов, технология приготовления и так далее. Сегодня никого не удивишь идеальным винегретом или салатом «Оливье», так как с появлением новейших приспособлений для приготовления пищи изменились и технологии. Потребности людей меняются, меняются и рецепты, а это значит, что нужно всегда «держать нос по ветру», чтобы находиться на пике популярности, быть востребованным специалистом, настоящим мастером своего дела. Такой и должна быть профессия повар, обучение которой с радостью предоставит профессиональный курс «Повар-кулинар». Бизнес-академия МБА Сити — реальная возможность превратить ваши способности и таланты в приготовлении пиши в настоящее искусство.

Мы предлагаем освоение профессии повар кулинар (повар универсал) — обучение поварскому и кулинарному мастерству у лучших педагогов.

Пройдя предложенные курсы, повар универсал, подготовленный в нашей академии, обязательно найдет применение своим знаниям в любом ресторане. Конечно, умение готовить пищу присуще любому человеку, но называться профессионалом может только тот, кто целенаправленно этому учился и может легко заработать неплохие деньги, используя это умение. Если вы не желаете, чтобы вас называли просто повар, учиться – самый правильный путь к всеобщему признанию. От вас зависит, чем для вас станет повседневное приготовление пищи – повседневной необходимостью или работой, доставляющей удовольствие.

Курс для шеф-поваров

Практика управления кухней в Москве

Курс лекций для шеф-поваров «Практика управления кухней в Москве», это:

— общение с успешно практикующими шеф-поварами Москвы;
— возможность заглянуть за кулисы самых известных ресторанов Москвы, таких как AQ Kitchen, фудмолл «ДЕПО», Пепебьянко;
— возможность пройти практику в одном из ресторанов.

По итогу обучения вы получите обобщенный опыт работы лучших ресторанных домов г. Москва, а это около 3000 листов документации, которые можно брать и применять к вашему бизнесу.

Получите знания и опыт экспертов из лучших ресторанов Москвы

Программа курса

Москва, Scenario cafe

  • Основы товароведения сырья (качественные характеристики сырья: мясо, рыба, овощи, фрукты);
  • Базовые знания химии и физики продуктов, которые влияют на скорость приготовления и качество готовых блюд. Использование сувида для управляемой денатурации продуктов. Использование шоковой заморозки;
  • Сочетаемость продуктов и вкусов. Фудпейринг и его применение к напиткам. Методики современного оформления блюд;
  • Композоции ингредиентов на тарелке (фудплейтинг).

Выездная лекция на крупнейшей в Европе фудмолл «Депо».

  • Законодательные основы управления производством ресторана (Федеральные законы, САНПИНы ГОСТы, Технические регламенты);
  • Правила гигиены персонала кухни;
  • Правила приемки и хранения сырья, методика ХАССП (HACCP);
  • Методики приготовления блюд и показателей качества;
  • Программа производственной безопасности (санитария, карта уборок, работы с моющими и дезинфицирующими растворами, анализы и сопроводительная документация)
  • Ведение внутренней документации и журналов (чек-листы, журнал здоровья, санитарные книжки и пр.)
  • Методика взаимоотношений с проверяющими органами.
  • Разработка меню ресторана
  • Инжиниринг меню кухни ресторана (ассортиментная матрица сырья, листы заготовок);
  • Правила ценообразования в меню. Как исключить конкуренцию блюд;
  • Визуализация меню и композиции блюд. Все тонкости продающего предложения.

  • Проектирование кухни ресторана
  • Зонирование помещений ресторана на производственную и гостевую часть
  • Зонирование кухни ресторана по центрам ответственности (административно-хозяйственная часть, хранение сырья, приготовление блюд и раздача) на основе эргономики рабочего пространства и требованиям Санитарных правил и Строительных норм;
  • Формирование технического задания для технологического проекта кухни ресторана с использованием чек-листов по комплектации кухонных позиций;
  • Разрешительная документация при проектировании предприятий общественного питания.

Выездной мастер-класс в ресторане MODUS по молекулярной кухне: работа с жидким азотом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector