Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обязанности повара для резюме пример

Грамотное оформление резюме повара

Благодаря стараниям поваров день наполняется приятными ощущениями. Люди этой профессии востребованы на рынке труда всегда, ведь число кафе, ресторанов и столовых растет год от года. Связано это в первую очередь с массовой занятостью и желанием сэкономить время. На должность повара попадают лишь настоящие профессионалы, прошедшие тщательный отбор. Чтобы работодатель обратил внимание на ваше резюме, составлять его нужно по всем правилам.

Образец готового резюме на должность повара

Специалисты нашего сервиса проанализировали требования, предъявляемые к соискателям вакансии повара, и разработали эффективный образец резюме. Чтобы заинтересовать потенциального нанимателя, необходимо максимально полно описать свои достоинства — опыт, достижения, возможности.

Образец резюме повара универсала имеет несколько разделов:

  1. Наименование документа, указание фамилии, имени и отчества автора.
  2. Название должности и уровень зарплаты.
  3. Согласие на командировки, ненормированный рабочий день, сменный график.
  4. Телефон для обратной связи.
  5. Персональные сведения: гражданство, адрес регистрации, семейный статус и наличие детей.
  6. Профессиональный опыт: указываются все места работы, начиная с последнего — наименование организации, занимаемая должность и период трудоустройства.

Перечисление должностных обязанностей — чем сотрудник занимался по роду своей деятельности. В данном разделе возможно указание следующих функций:

  • приготовление разнообразных блюд на пару, огне — жарка, запекание, тушение, вяление и т. д.;
  • красивая подача пищи;
  • составление меню, основанного на предпочтениях и желаниях посетителей;
  • соблюдение чистоты и порядка в кухне и местах раздачи;
  • инструктаж помощников;
  • работа с претензиями посетителей, корректировка рецептов при получении адекватной критики;
  • имеющиеся достижения — победы в конкурсах, полученные звания и проч.;
  • уровень образования с указанием учебного заведения, года окончания и полученной специальности;
  • наличие свидетельств о повышении квалификации, сертификатов и документах, подтверждающих участие в семинарах на тему кулинарного искусства (обязательно проставляется год события);
  • дополнительная информация о навыках, умениях и личных качествах повара, которые помогают ему создавать такие вкусные и оригинальные блюда.

Чем профессиональнее повар, там более широкой базой рецептов он пользуется. Такой работник может приготовить блюда любой кухни мира, для него несложно придумать и собственное (в ресторанах именуемое «блюдом от шеф-повара»).

Ключевые навыки и умения для резюме повара

В резюме шеф-повара предполагается больше профессиональных деталей, такой работник должен:

  • точно определять калорийность и пищевую ценность блюд в целом и их ингредиентов в частности;
  • правильно производить термическую обработку продуктов;
  • декорировать приготовленные блюда;
  • находить рецепты, которые приятно удивят посетителей;
  • следить за свежестью используемых ингредиентов;
  • понимать принципы сочетаемости продуктов между собой;
  • владеть технологиями приготовления блюд вегетарианского и постного меню.

Хороший повар на вкус определяет сбалансированность всех компонентов, умеет пользоваться любым технологическим инвентарем и современным оборудованием, владеет методикой быстрого поиска нужной информации в интернете.

Личные качества, помогающие специалисту готовить хорошие блюда:

  • аккуратность,
  • чистоплотность,
  • внимательность,
  • терпение,
  • креативность,
  • стремление к самосовершенствованию,
  • оптимизм,
  • творческая жилка,
  • адекватная самокритика.

Наш сайт предлагает всем посетителям готовые шаблоны резюме для различных профессий. Вам не нужно искать, что хочет видеть работодатель в тексте резюме. Достаточно заполнить форму и скачать готовый бланк.

Чтобы понять, о чем идет речь, можно посмотреть пример уже созданного резюме по интересующей вас специальности. Над содержанием и формой документа трудились квалифицированные сотрудники сервиса SimpleDoc, что позволяет нам гарантировать 100%-е качество результата.

Для работы с документами вам может понадобиться Adobe Acrobat Reader
Ваш идентификатор клиента:

Электронная почта: [email protected]
ИП Васильев Виталий Ариелевич, ОГРН 316169000086259, ИНН 165714844419
Фактический адрес: 420124, г. Казань, Чистопольская д. 23

Резюме повара

На этой странице вы найдете полезные советы и рекомендации по составлению резюме повара. Скачайте готовый шаблон в низу страницы, заполните исходя из наших рекомендаций и устройтесь на хорошую работу в популярный ресторан!

Сразу советуем подготовить пройденную медицинскую книжку и документы о профильном образовании.

Требования к повару

  • Образование – для хорошей должности нужно, не только, обладать соответствующими знаниями, но и иметь свидетельство подтверждающее данный факт. Необязательно иметь профильное образование, в некоторых случаях можно пройти поварские курсы или иметь хороший опыт работы, иногда этого будет достаточно.
  • Медицинское обследование – позаботьтесь о санитарной книжке! Пройдите медицинское обследование заранее, что бы сэкономить свое время и нервы в будущем. Наличие пройденной книжки сыграет вам на руку, если работник нужен срочно!
  • Спецодежда – в некоторых заведениях вам выдадут фирменную одежду, либо сделают на заказ, но в основном вы будете работать в личной, как минимум, поначалу. Заранее подготовьте форму, приведите её в рабочее состояние – такое отношение вам зачтется наверняка.
  • Чистоплотность – важное требование! Не забывайте убирать и дезинфицировать рабочее место и инструменты, возвращать посуду на свои места.
  • Технологии приготовления – вы должны разбираться в особенностях и нюансах блюд, которые вы будете готовить, так же знать вкусовые качества продуктов и специй, время приготовления, вес и т.д.

Чтобы быстрее ознакомится с меню, подачей и составом блюд – сделайте скан-копию или фотографию меню ресторана заранее, и тогда стажировка пройдет в несколько раз быстрее.

  • Опыт – без опыта работы на кухне, трудно устроиться на нормальную должность, но при желании можно получить вакансию помощника повара и научиться всем основным процессам. Если опыт есть, в резюме сделайте акцент на качество своих знаний и характеристику с прошлых мест работы.
Читать еще:  Обязанности шеф повара в столовой

Должностные обязанности работника кухни

На кухне вам придется выполнять совершенно различные задания: следить за порядком, доводить блюда до вкуса, подготавливать продукты к обработке, помогать своим коллегам и ещё много других дел. В этом списке мы постарались перечислить основные обязанности повара, которые вам нужно выполнять, начиная со стажировки.

  • Приготовление разных видов блюд, опираясь на способы прописанные в технологических картах ресторана.
  • Оформление и отпуск блюд по заявленным требованиям.
  • Контроль за качеством поступивших на кухню продуктов и их обработка.
  • Просчет и заготовка (приготовление) необходимого количества продуктов, для комфортной работы смены.

Если вы претендуете на более высокую и высокооплачиваемую должность, то и в обязанности будут входить более ответственные процессы:

  • Открытие заведения с нуля – это отличный шанс для старта профессиональной карьеры, но выпадает он не часто.
  • Разработка и доработка меню заведения.
  • Калькуляция блюд и составление технологических карт.
  • Обучение нового персонала и координация его работы.
  • Просчет необходимого количества продуктов и расходного материала, его закупка.

Чтобы достойная работа досталась проще, в резюме необходимо указать, что вы, непосредственно имеете контакты хороших и проверенных поставщиков качественного сырья, на особых условиях работы с вами. Если ресторан нуждается в сокращении издержек – они примут это во внимание.

Карьера, заработок и дополнительный доход

Карьера повара берет начало с получения профильного образования или прохождения курсов, либо с работы помощника повара или кухонного рабочего. Далее вы наполняете свой багаж знаний, различными рецептами и особенностями приготовления блюд. После помощника становитесь на ставку повара, потом старшего повара, начальника смены, су-шефа, и в последствии вы станете шеф поваром, а может и откроете свое заведение.

Средняя зарплата повара колеблется в районе 250 – 450$ в месяц, в зависимости от места работы. Шеф повар, в нормальном ресторане, зарабатывает от 1000$ месячной платы.

Так же возможен дополнительный и сверхурочный заработок: банкеты, индивидуальные заказы, подмена коллег, мастер классы…

Личные качества повара

Работа на кухне наделяет повара определенным списком качеств, которые по мере получения опыта постоянно развиваются. Если вы нацелены на должность кухонного работника, то наверняка, сумели приобрести основные из них:

  • Скорость
  • Внимательность
  • Аккуратность
  • Стрессоустойчивость

Укажите в качествах, что вам нравиться готовить , что вы любите вкусную и полезную пищу, постоянно пробуете новые направления и развиваетесь в направлении кулинарии.

Умения и навыки для резюме повара

Уделите внимание этому пункту в резюме! Расположите информацию о своих навыках на первой странице и постарайтесь выделить самые важные свои знания и опыт, например:

Открывал ресторан с нуля, знаю все нюансы организации производства, документооборота и сокращения издержек при закупках.

Если ваш опыт не позволяет вам похвастаться серьезными навыками – всегда можно подать простые умения в выгодном для вас свете. Вот простой пример:

Обладаю отличным навыком быстрого приготовления горячих и холодных блюд, отменным вкусовым восприятием и сильным желанием работать в вашем ресторане.

Требования к стилю резюме

Приветствуется деловая стилистика. Основной акцент делается на приобретенный опыт, постарайтесь выделить его, как можно сильнее. Так же важно, как о вас отзываются прошлые работодатели и какие поручения и обязанности входили в вашу компетенцию. Список в порядке важности разделов:

  1. Опыт повара
  2. Обязанности на прошлых должностях
  3. Рекомендации с прошлых мест работы
  4. Образование
  5. Достижения в профессиональной карьере

Не смотря на то, что образование не является главным критерием отбора поваров, все же преимущество отдается кандидатам с профильными знаниями.

Как составить резюме повара?

Резюме не должно превышать одной страницы А4. В случае, когда у вас очень богатый опыт, либо работодатель требует подробного резюме – допускается объем в два листа А4. Но весь акцент внимания делается на лицевую страницу.

Читать еще:  Рецепт печени от шеф повара

Фотография – Для повара не обязательна, за исключением требования о её наличии. Но если вам действительно хочется получить эту должность – позаботьтесь о наличии качественной, профессиональной фотографии в вашем резюме.

Личные данные – самый понятный пункт, о котором много слов можно и не говорить, но все же, есть некоторые моменты и правила, которых стоит придерживаться, чтобы не допустить промах на самом простом разделе.

Цель – пункт характеризует вас в лице работодателя! Желательно, дотошно отобрать информацию, которую вы намерены указать в этой графе. Благодаря разделу “цель” в резюме, можно продемонстрировать свою кандидатуру в выгодном свете.

Опыт работы – предназначен для ознакомления с вашими обязанностями и должностями на предыдущих местах работы. Подробно расскажите о самых ответственных поручениях, которые вы выполняли.

Образование – может сыграть решающую роль для утверждения вас на желаемую должность, но в некоторых случаях на решение повлияет квалификация и опыт. правильно заполненный раздел об образовании покажет начальнику, что вы действительно знающий свое дело человек.

Достижения на прошлых местах – Опишите свои личные победы или опыт несколькими словами. Что важно вашему работодателю? Насколько вкусные блюда, или как быстро их отпускают? Возможно вы владеете уникальной методикой приготовления соуса или учились у знаменитого повара… Подумайте!

Образец готового резюме

На должность повара

Фамилия Имя Отчество

  • Дата рождения:
  • Семейное положение:
  • Домашний адрес:
  • Контактный телефон:
  • Эл. Почта:

Цели и достижения:

Самая важная часть в резюме, должна быть максимально информативной и отражать ваши жизненные и карьерные достижения. Покажите насколько вы опытны в своей области и вам нравится профессия повара. Вы должны этой частью – максимально заинтересовать работодателя!

Образование:

200_ – 200_
  • Учебное заведение (Факультет)
  • Полученная специальность
199_ – 200_
  • Учебное заведение (Факультет)
  • Полученная специальность

Дополнительное образование:

200_ – 200_
  • Учебное заведение,
  • Название курсов или семинаров.
  • Полученная квалификация
199_ – 200_
  • Учебное заведение,
  • Название курсов или семинаров.
  • Полученная квалификация.

Опыт работы:

200_ – 200_
  • Название предприятия,
  • Занимаемая должность,
  • Обязанности и достижения.
199_ – 200_
  • Название предприятия,
  • Занимаемая должность,
  • Обязанности и достижения.

Достижения на предыдущих местах работы:

Раздел в котором вы должны охарактеризовать свой опыт и доказать, что вы именно тот кандидат, который нужен для этой должности.

Знания иностранных языков:

В разделе укажите степень владения иностранными языками

Навыки работы с компьютером и оргтехникой:

Здесь укажите степень владения компьютером, оргтехникой и программами относящимися к вашей должности

Наличие водительских прав (Необязательно):

Укажите информацию о наличии водительских прав и личного авто, если они есть.

Дополнительная информация:

В этом разделе укажите дополнительную информацию, которая может повлиять на решение руководства относительно вашей кандидатуры. Стоит описать достижения, примеры успешных сделок и все, что может относиться к вакансии.

Примеры резюме

Что бы пройти весь путь от помощника до шефа ресторана, нужно немало работать над своими навыками, пополнять копилку знаний и постоянно стремиться продемонстрировать миру свои умения, хоть это и будет сложно.

Любой, длинный и тяжелый путь начинается с одного маленького шага, так давайте заложим фундамент будущего успеха с написания качественного и полноценного резюме для удивительной должности повара.

Образец резюме повара для трудоустройства

Составление резюме для трудоустройства — достаточно важный момент для любого человека, так как именно с него начинается знакомство руководителя с данными о кандидате на вакантную должность. В данной статьей представлен вариант правильно составленного резюме повара, образец которого можно использовать для трудоустройства.

Стоит помнить, что в резюме должны указываться только правдивые сведенья о кандидате на должность, которые можно подтвердить официальным документом. Данный образец резюме повара начинается с общей информации, которая указывает на человека, претендующего на должность. Обычно, этот пункт содержит только основную информацию, которая отображает паспортные данные и контактный адрес либо телефон.

Следующий пункт, который предусматривает данный образец резюме повара, – это имеющийся опыт работы. В нем следует указывать имеющийся на сегодняшний день опыт трудовой деятельности в обратном хронологическом порядке (от последнего до первого) с названием предприятия и функциональными обязанностями, которые выполнялись на занимаемой должности. Данный образец резюме повара предполагает, что у кандидата на должность имеется достаточный стаж работы в сфере общественного питания.

Читать еще:  Владимир мухин шеф повар инстаграм

При описании обязанностей стоит указывать только самые основные, а также необходимо помнить, что в резюме может указываться только тот опыт работы, который можно подтвердить записями в трудовой книжке или другими документами.

Общие (основные) данные

Ф.И.О. – Николаева Тамара Ивановна

Дата рождения – 25.08.1975 года

Город – Нижний Новгород

Контактный телефон — +7(123)4567890

Претендую на должность повара

Опыт работы

ООО «Кондитерский рай»

Должность — Старший повар

  • Отслеживание соблюдения технологии и рецептур приготовления блюд.
  • Проверка блюд на качество.
  • Личное приготовление кондитерских изделий.
  • Регулярное проведение инвентаризации имеющихся остатков.

Должность – Повар бригадир

  • Составление калькуляционных и технологических карт.
  • Разработка и составление меню.
  • Контроль над (подчиненными) младшими поварами и приготовления блюд.
  • Подготовка полуфабрикатов для приготовления блюд холодного цеха.
  • Приготовление блюд.
  • Первичная обработка продуктов.

Образование

Новгородский технологический техникум

Профессиональные навыки и умения

  1. Владение профессиональными навыками, а именно умение точно и быстро определять количество сыпучих продуктов и жидкостей, знание сочетаний специй и их применение, владение знаниями о температурных режимах для обработки и приготовления блюд.
  2. Умение определять качество и свежесть продуктов.
  3. Владение знаниями по этикету и сервировке стола, а также технологией ускоренного приготовления различных блюд без нарушений правил термической обработки.
  4. Владение управляющими навыками, умение координировать действия младших поваров и распределять обязанности.
  5. Знание санитарно-гигиенических правил и норм для мест общественного питания.
  6. Владение навыками разработки фирменных блюд и способов подачи.
  7. Умение принимать самостоятельные решения.
  8. Владение навыками обучения младших специалистов (поваров).
  9. Умение налаживать работу с поставщиками продуктов.
  10. Умение вести документацию.
  11. Умение составлять технологическую карту блюд.

Дополнительная информация (о себе)

Коммуникабельность, стрессоустойчивость, ответственность, уверенность в собственных действиях, умение трудиться в команде. Умение быстро адаптироваться в новых условиях.

Данный образец резюме повара на работу сможет послужить началом успешной трудовой карьеры.

Грамотный образец резюме для работы поваром: как составить

Современные рестораны, кафе и другие заведения общественного питания с целью привлечения посетителей стараются включать в меню кулинарные рецепты со всего мира.

Активное развитие индустрии общественного питания увеличило спрос на универсальных специалистов, вместе тем возросли и профессиональные требования к кандидатам. Резюме повара, образец которого рассматривается в нашей статье, является хорошим примером того, как нужно правильно и выгодно размещать личные данные при устройстве на работу в общепит.

Пример резюме повара

в среднем 3,00 (2 голосов)

Помимо основных обязанностей профессиональный кулинар должен владеть навыками самоорганизации, уметь взаимодействовать с другим персоналом, постоянно повышать свою квалификацию. Если все эти моменты будут отражены в анкете, то поиск работы обязательно увенчается успехом.

Общие советы

Повар-универсал, заполняющий образец резюме для работы в заведении общественного питания, должен обязательно указать, что он:

  • владеет базовыми кулинарными техниками;
  • разбирается в специфике работы современных заведений общественного питания;
  • умеет не только грамотно приготовить, но и красиво презентовать блюда;
  • не растеряется при большом «наплыве» клиентов, сможет обслужить большой банкет.

Образец резюме на работу поваром должен содержать следующую обязательную информацию:

  1. Виды обязанностей, которые вы готовы выполнять – организация банкетов, работа в горячем/холодном цехе, управленческая деятельность (если соискатель претендует на вакансию шеф-повара).
  2. Кулинарные достижения на прошлом месте работы.

Это универсальность и ответственное отношение к работе, физическая, моральная выносливость, бесконфликтность, исполнительность. Владелец ресторана должен понимать, что вы будете «надежным звеном» в цепочке «гость-администратор-повар-директор».

Прикрепите к резюме нейтральную фотографию (лучше до пояса) в поварском кителе. Визуализация положительно влияет на восприятие информации.

Обязательно акцентируйте внимание работодателя на своих профессиональных достижениях – участии (победах) в кулинарных конкурсах.

Не забывайте про контактный email, в адресе стоит исключить содержание неформальных никнеймов:

ВерноНеверно
povarof@myresume.rupolnoe-puzo@myresume.ru

Как заполнять пункт «Опыт работы»

Перечислите список заведений, в которых вам приходилось работать, подробно распишите свои должностные обязанности в каждом из них. Например, вы были пекарем, кондитером, поваром холодного цеха, су-шефом и т.д.

Потенциальный работодатель должен изначально понимать, какими профессиональными кулинарными техниками вы владеете, был ли у вас опыт организаторской и управленческой работы на кухне.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector