Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
41 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обязанности повара холодного цеха для резюме

Грамотный образец резюме для работы поваром: как составить

Современные рестораны, кафе и другие заведения общественного питания с целью привлечения посетителей стараются включать в меню кулинарные рецепты со всего мира.

Активное развитие индустрии общественного питания увеличило спрос на универсальных специалистов, вместе тем возросли и профессиональные требования к кандидатам. Резюме повара, образец которого рассматривается в нашей статье, является хорошим примером того, как нужно правильно и выгодно размещать личные данные при устройстве на работу в общепит.

Пример резюме повара

в среднем 3,00 (2 голосов)

Помимо основных обязанностей профессиональный кулинар должен владеть навыками самоорганизации, уметь взаимодействовать с другим персоналом, постоянно повышать свою квалификацию. Если все эти моменты будут отражены в анкете, то поиск работы обязательно увенчается успехом.

Общие советы

Повар-универсал, заполняющий образец резюме для работы в заведении общественного питания, должен обязательно указать, что он:

  • владеет базовыми кулинарными техниками;
  • разбирается в специфике работы современных заведений общественного питания;
  • умеет не только грамотно приготовить, но и красиво презентовать блюда;
  • не растеряется при большом «наплыве» клиентов, сможет обслужить большой банкет.

Образец резюме на работу поваром должен содержать следующую обязательную информацию:

  1. Виды обязанностей, которые вы готовы выполнять – организация банкетов, работа в горячем/холодном цехе, управленческая деятельность (если соискатель претендует на вакансию шеф-повара).
  2. Кулинарные достижения на прошлом месте работы.

Это универсальность и ответственное отношение к работе, физическая, моральная выносливость, бесконфликтность, исполнительность. Владелец ресторана должен понимать, что вы будете «надежным звеном» в цепочке «гость-администратор-повар-директор».

Прикрепите к резюме нейтральную фотографию (лучше до пояса) в поварском кителе. Визуализация положительно влияет на восприятие информации.

Обязательно акцентируйте внимание работодателя на своих профессиональных достижениях – участии (победах) в кулинарных конкурсах.

Не забывайте про контактный email, в адресе стоит исключить содержание неформальных никнеймов:

ВерноНеверно
povarof@myresume.rupolnoe-puzo@myresume.ru

Как заполнять пункт «Опыт работы»

Перечислите список заведений, в которых вам приходилось работать, подробно распишите свои должностные обязанности в каждом из них. Например, вы были пекарем, кондитером, поваром холодного цеха, су-шефом и т.д.

Потенциальный работодатель должен изначально понимать, какими профессиональными кулинарными техниками вы владеете, был ли у вас опыт организаторской и управленческой работы на кухне.

Образец резюме повара для трудоустройства

Составление резюме для трудоустройства — достаточно важный момент для любого человека, так как именно с него начинается знакомство руководителя с данными о кандидате на вакантную должность. В данной статьей представлен вариант правильно составленного резюме повара, образец которого можно использовать для трудоустройства.

Стоит помнить, что в резюме должны указываться только правдивые сведенья о кандидате на должность, которые можно подтвердить официальным документом. Данный образец резюме повара начинается с общей информации, которая указывает на человека, претендующего на должность. Обычно, этот пункт содержит только основную информацию, которая отображает паспортные данные и контактный адрес либо телефон.

Следующий пункт, который предусматривает данный образец резюме повара, – это имеющийся опыт работы. В нем следует указывать имеющийся на сегодняшний день опыт трудовой деятельности в обратном хронологическом порядке (от последнего до первого) с названием предприятия и функциональными обязанностями, которые выполнялись на занимаемой должности. Данный образец резюме повара предполагает, что у кандидата на должность имеется достаточный стаж работы в сфере общественного питания.

При описании обязанностей стоит указывать только самые основные, а также необходимо помнить, что в резюме может указываться только тот опыт работы, который можно подтвердить записями в трудовой книжке или другими документами.

Читать еще:  Обязанности повара по санпину

Общие (основные) данные

Ф.И.О. – Николаева Тамара Ивановна

Дата рождения – 25.08.1975 года

Город – Нижний Новгород

Контактный телефон — +7(123)4567890

Претендую на должность повара

Опыт работы

ООО «Кондитерский рай»

Должность — Старший повар

  • Отслеживание соблюдения технологии и рецептур приготовления блюд.
  • Проверка блюд на качество.
  • Личное приготовление кондитерских изделий.
  • Регулярное проведение инвентаризации имеющихся остатков.

Должность – Повар бригадир

  • Составление калькуляционных и технологических карт.
  • Разработка и составление меню.
  • Контроль над (подчиненными) младшими поварами и приготовления блюд.
  • Подготовка полуфабрикатов для приготовления блюд холодного цеха.
  • Приготовление блюд.
  • Первичная обработка продуктов.

Образование

Новгородский технологический техникум

Профессиональные навыки и умения

  1. Владение профессиональными навыками, а именно умение точно и быстро определять количество сыпучих продуктов и жидкостей, знание сочетаний специй и их применение, владение знаниями о температурных режимах для обработки и приготовления блюд.
  2. Умение определять качество и свежесть продуктов.
  3. Владение знаниями по этикету и сервировке стола, а также технологией ускоренного приготовления различных блюд без нарушений правил термической обработки.
  4. Владение управляющими навыками, умение координировать действия младших поваров и распределять обязанности.
  5. Знание санитарно-гигиенических правил и норм для мест общественного питания.
  6. Владение навыками разработки фирменных блюд и способов подачи.
  7. Умение принимать самостоятельные решения.
  8. Владение навыками обучения младших специалистов (поваров).
  9. Умение налаживать работу с поставщиками продуктов.
  10. Умение вести документацию.
  11. Умение составлять технологическую карту блюд.

Дополнительная информация (о себе)

Коммуникабельность, стрессоустойчивость, ответственность, уверенность в собственных действиях, умение трудиться в команде. Умение быстро адаптироваться в новых условиях.

Данный образец резюме повара на работу сможет послужить началом успешной трудовой карьеры.

269 резюме: Повар холодного цеха в Москве

30 000 руб

Москва, м. Бибирево

48 лет (26 сентября 1971)

5 лет и 3 месяца

Последнее место работы:

Повар хол цех, Ашан
11.2009 — 02.2015

45 000 руб

Москва, м. Кузьминки

29 лет (18 марта 1991)

Последнее место работы:

Повар холодного цеха, Ресторан
08.2019 — 01.2020

45 000 руб

49 лет (26 марта 1970)

29 лет и 2 месяца

Последнее место работы:

Повар холодного цеха, Компания корпоративного питания
05.2012 — 02.2018

40 000 руб

21 год (17 октября 1998)

1 год и 11 месяцев

Последнее место работы:

Повар универсал , Частная кафешка
11.2017 — 10.2019

23 сентября, 2019

40 000 руб

44 года ( 6 января 1976)

7 лет и 5 месяцев

Последнее место работы:

Повар холодного цеха, Кафе ,ресторан,клуб в Москве
10.2012 — по текущее время

17 сентября, 2019

55 000 руб

Наталья Наталья Сергеевна

47 лет ( 3 ноября 1972)

21 год и 9 месяцев

Последнее место работы:

Повар универсален , ООО Прованспригото
10.1997 — 07.2019

40 000 руб

26 лет (22 июля 1993)

1 год и 6 месяцев

Последнее место работы:

Повар хц, кондитер, ООО «Ресторан ЯРЪ»
06.2017 — 12.2018

26 февраля, 2019

53 года (14 июня 1966)

Последнее место работы:

Повар холодного цеха, Фрешкафе ук
01.2012 — 01.2019

19 декабря, 2018

35 000 руб

Москва, м. Щукинская

37 лет ( 4 августа 1982)

1 год и 8 месяцев

Последнее место работы:

Повар, Трансаэро
07.2018 — по текущее время

18 декабря, 2018

40 000 руб

Читать еще:  Обязанности повара для резюме пример

Москва, м. Сходненская

40 лет ( 4 августа 1979)

Последнее место работы:

Повар холодного цеха, «Шоколад»
08.2017 — 05.2018

14 декабря, 2018

35 000 руб

35 лет ( 9 марта 1985)

Последнее место работы:

Првар хол цеха, Морозко
07.2018 — 11.2018

14 декабря, 2018

35 000 руб

37 лет ( 3 января 1983)

4 года и 2 месяца

Последнее место работы:

Повар холодног цеха, Компас гропп
01.2016 — по текущее время

11 декабря, 2018

50 000 руб

Москва, м. Бабушкинская

29 лет ( 1 мая 1990)

10 лет и 6 месяцев

Последнее место работы:

Повар холодного цеха , ООО Санторг
08.2013 — по текущее время

22 октября, 2018

35 000 руб

Москва, м. Севастопольская

34 года (23 апреля 1985)

6 лет и 8 месяцев

Последнее место работы:

Повар х/ц, ОООфуршет. ру
09.2011 — 05.2018

40 000 руб

50 лет (27 августа 1969)

1 год и 11 месяцев

Последнее место работы:

Повар дела сотрудников, Я любимый супермаркет
06.2016 — 05.2018

40 000 руб

Москва, м. Маяковская

41 год ( 7 августа 1978)

8 лет и 1 месяц

Последнее место работы:

Повар холодного цеха , Флотилия Редиссон Роял Москва
03.2017 — по текущее время

Профессия Повар: пример (образец) резюме

Принятие пищи — это необходимость, которая может принести удовольствие. Уже давно доказано, что сбалансированное правильное питание благотворно влияет и на здоровье, и на эмоциональное состояние человека. Существует множество теорий и взглядов на то, какой должна быть пища. Споры по этому вопросу, вероятно, будут длиться вечность. Однако каждый из нас осознает, что еда должна быть вкусной и полезной.

Повар – профессионал, который специализируется на приготовлении пищи. Существуют разные направления этой профессии. Например, есть специалисты-кондитеры, сушисты и т.д. Все они являются представителями поварской профессии и преследуют одни цели – создать качественное блюдо (блюда) и насытить своих клиентов.

Образец (пример) готового резюме Повар

ФИО: Резюменаторов Резюменатор Резюменаторович
Дата рождения: 00.00.0000
Номер телефона: +0(000)0000000
E-mail: info@resumenator.ru
Семейное положение: не женат
Гражданство: Россия

Образование

сентябрь 20ХХ г. – июнь 20ХХ г. Профессионально-техническое училище №19, отделение кулинарии, специальность – «повар» (дневное отделение).

Опыт работы

Бармен
июль 20ХХ г. – октябрь 20ХХ г. Клуб «Европа» г. Ялта.
Функциональные обязанности:
— выполнение заказов,
— контроль закупки барной продукции,
— работа с кассовым аппаратом.

Помощник повара
январь 20ХХ г. – август 20ХХ г. Кафе-бар «Уют» г. Киев
Функциональные обязанности:
— помощь в приготовлении блюд;
— подготовка продуктов;
— уборка рабочего места;
— приготовление соусов.

Повар
август 20ХХ г. – июль 20ХХ г. Ресторан «Кармен» г. Киев
Функциональные обязанности:
— приготовление блюд,
— внесение изменений в ассортимент меню;
— участие в переучётах.
Профессиональные навыки:
— Умение пользоваться кухонным оборудованием;
— Знание вкусовых особенностей различных блюд;
— Навыки приготовления различных блюд;
— Умение оформлять приготовленные блюда;
— Владение языками: русский и украинский языки свободно; английский – базовый.

Знание языков

Русский – родной
Английский – базовые знания

Ключевые навыки

Коммуникабельность, стрессоустойчивость, способность к быстрому обучению, ответственность, творческий подход к работе

Должностные обязанности Повара

Нюансы работы повара зависят от его специализации. Особенности ресторана или позиции, которую занимает работник, определяют набор обязанностей и список необходимых навыков. При этом параллельно существует классификация поварских специальностей:

Шеф-повар – должность, которую можно назвать вершиной карьерной лестницы для данной профессии. Именно шефы несут основную ответственность за качество блюд, определяя репутацию заведения.

Читать еще:  Роллы рецепт от шеф повара

Кондитеры занимаются исключительно десертами и кондитерскими изделиями. Данное кулинарное направление считается достаточно сложным. Повара-кондитеры – это самодостаточные профессионалы, которые имеют статус особого работника в поварской команде.

Особенности работы поварского цеха зависят от размеров заведения, количества сотрудников и других аспектов. Тем не менее можно выделить основные обязанности, которые возлагаются на среднестатистического повара:

  • составление меню;
  • подготовка рабочего места и оборудования (уборка);
  • выбор продуктов;
  • обеспечение надлежащего хранения продуктовой базы;
  • непосредственное выполнение заказа;
  • контроль качества и готовности выдаваемого блюда;
  • заготовка полуфабрикатов.

Стоит отметить, что каждая из операций, проводимых на кухне, должна строго соответствовать санитарно-гигиеническим нормам. За этим обязаны следить все работники кухни.

Плюсы-минусы работы повара

К очевидным плюсам профессии повара можно отнести:

  • постоянная востребованность в специалистах самой разной квалификации;
  • низкий порог входа;
  • возможность развиваться;
  • достойная оплата труда (зависит от работника и заведения);
  • наличие творческой составляющей.
  • физическая нагрузка (работа на ногах);
  • работа в стрессовом режиме;
  • часто сложный график;
  • зависимость заработной платы от статуса и популярности заведения.

Обучение и карьера

Для работы поваром совершенно не обязательно иметь диплом высшего учебного заведения. Достаточно будет окончить кулинарное училище, колледж или техникум. Тем не менее некоторые вузы предлагают специальности, которые вполне могут стать отправной точкой для работы поваром.

Практически в каждом населенном пункте есть заведения общепита. В крупных городах их количество достигает сотен и тысяч. Молодой трудолюбивый специалист может сравнительно легко утроиться стажером в небольшое кафе или ресторан. Эта часть карьерного пути будет связана с тяжелой монотонной работой (уборка, чистка овощей и т.д.) Способные работники через некоторое время смогут приступить к полноценной поварской деятельности.

Успешность карьеры во многом зависит от таланта и желания самого повара. Преданные делу профессионалы развиваются на протяжении всего своего трудового пути. Они постоянно расширяют кулинарный кругозор, осваивают новые техники, познают уникальные блюда. Такие повара имеют хорошие шансы на попадание в статусное заведение. Способные работники могут рассчитывать на повышение (должность су-шефа или шеф-повара).

Повар должен любить свое ремесло и уважать тех, для кого он готовит. Кроме этого, необходимо располагать еще целым набором личных качеств:

  1. отличная работа вкусовых рецепторов;
  2. хорошее обоняние;
  3. отличный глазомер;
  4. физическая выносливость (устойчивость в повышенным температурам);
  5. стремление к постоянному развитию;
  6. педантичность;
  7. аккуратность;
  8. коммуникабельность;
  9. креативность;
  10. умение эффективно следить сразу за несколькими процессами.

Поиск работы

Общепитовский бизнес можно причислить к самым стабильным. У человека всегда есть потребность вкусно и качественно питаться. Количество кафе, ресторанов, забегаловок только растет. На специальных сайтах, которые занимаются трудоустройством, регулярно появляются вакансии для поваров самой разной квалификации. Подходящее предложение может обнаружить и выпускник кулинарного училища, и опытный шеф-повар с впечатляющим послужным списком. Важно максимально оперативно отреагировать на открытую вакансию. Как правило, интернет ресурсы предоставляют удобный интерфейс, который позволяет в несколько кликов отправить свое резюме потенциальному работодателю.

Большинство людей, которые ищут работу, недооценивают значение своего резюме. А ведь именно этот документ представляет претендента на вакансию. На первом этапе отбора другой информации у работодателя нет. Эффективное и качественное резюме может стать билетом на личное собеседование. Конечный успех трудоустройства зависит от результата встречи кандидата с работником отдела кадров или сотрудником компании-нанимателя.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector