Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье рецепт от шеф повара

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШЕГО ПЕЧЕНЬЯ

Реклама

Реклама

1) ВКУСНОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

● 2 кружки муки (объемом 200 мл.)
● 1 пачка 200 гр. маргарина
● 0,5 ст.пива

Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно , может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Достать тесто раскатать пласт шириной 3-4 мм. и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. обмакнуть каждую печеньку в сахар плотно прижав. и на противень на силиконовый коврик . Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания.
Вкусное, хрустящее печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов, приятного семейного чаепития.

2) ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Для печенья:
● Маргарин-125 гр
● Яйцо-3 шт
● Сахар-100-150 гр
● Мука-200 гр

Для украшения:
● Смородина красная

Маргарин растопить в микроволновке. Яйца взбить с сахаром. Влить маргарин. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выдавливать печенье сразу на противень, застеленный пергаментом. В середину печеньки положить смородину.

3) КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

● 100 гр. муки
● 100 гр. сахара
● 200 гр. кокосовой стружки
● 2 яйца
● 1 ч. л. разрыхлителя

Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.

4) БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ

● 250 грамм маргарина (мягкого комнатной температуры)
● 300 грамм сметаны
● 2,5 — 3 ст. муки (тесто должно получиться не липнущим к рукам)
● 0,5 пакетика разрыхлителя

Тут главное два ингредиента сметана и маргарин, еще полпакета разрыхлителя и мука сколько возьмет.
Никакого сахара или яиц в тесто не нужно, на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем — обваливаем в сахаре и выкладываем на противень. Печенье получается нежнейшее, кто сладкое не любит — макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена. И главное — его много выходит, этого печенья.

5) ПЕЧЕНЬЕ «СМЕТАННОЕ»

● сливочное масло — 100 г,
● сметана — 200 г,
● сахар — 0,75 стакана,
● ванильный сахар — 1 столовая ложка,
● яйца — 2 шт,
● мука —

3,5 стакана,
● разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
● сахарная пудра для посыпки готового печенья

Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.

Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной,

4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.

Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.Разложить печенье на сухом противне. Выпекать

15-20 минут при температуре

180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Печенье шоколадное. Культовое тройное печенье и базовый рецепт от шеф-повара

Печенье шоколадное — прекрасное угощение, уместное как на завтрак с чашечкой кофе, так и холодным осенним днем со стаканом молока или какао. Такая выпечка, несмотря на всю свою внешнюю простоту, достаточно капризна — стоит отвлечься, и потенциально рассыпчатое тесто превращается в камень. Пошаговые рецепты и хитрости приготовления, указанные ниже, помогут вам добиться прекрасного результата.

Печенье?

Базового рецепта этого вида выпечки не существует, да и определение оно носит общее — это просто выпеченные порционные кусочки теста. Могут быть как сладкими, так и солеными. Кстати, для гурманов можно сделать несладкое печенье шоколадное с крупными кристаллами соли, которая прекрасно подчеркнет глубокий вкус лакомства.

По большому счету, вы можете сделать печенье из любого теста, что вам по душе — начиная от слоеного и заканчивая бисквитным. Однако по умолчанию, когда речь заходит об этой выпечке, все сводится именно к песочному, так как оно обеспечивает печенью такие свойства, как:

  • рассыпчатость;
  • тающая на языке текстура;
  • нежный сливочный привкус масла, который сопровождает тот наполнитель, что вы выбрали.

Рецепт идеального шоколадного печенья

Это шоколадное печенье (фото см. ниже) прекрасно во всем — оно нежнейшее, тающее, с насыщенным богатым вкусом шоколада и тонкими нотками душистой ванили. Однако чтобы этого добиться, нужно использовать качественный порошок какао без добавок и натуральную ваниль. Также понадобится:

  • мягкое масло сливочное — 90 грамм;
  • мука — 90 грамм;
  • сахар мелкий — 50 грамм;
  • миндальная мука — 50 грамм;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • какао — 25 грамм;
  • семечки из половины ванильного стручка;
  • ванильный сахар — 30 грамм.

Замесите тесто из всех продуктов, кроме ванильного сахара. Начните замешивание при помощи миксера, после чего добейтесь гладкости и однородности, вымесив руками. Действуйте как можно быстрее.

Из полученного теста сформируйте цилиндр, заверните в пленку или пергамент и оставьте в холодильнике «отдохнуть» минимум на пару часов, в идеале — на ночь.

Нагрейте духовку до 170 о С, цилиндр из теста нарежьте на ломтики толщиной в полсантиметра. Из каждого ломтика сформируйте колбаску с концами тоньше, нежели середина. Согните колбаску в форме полумесяца и уложите ее на противень, застеленный пергаментом. При наличии желания и кондитерского шприца можете сделать узорные колечки.

Выпекайте в течение 10-12 минут, очень важно не передержать.

Ванильный сахар насыпьте в тарелку и осторожно обваляйте в нем со всех сторон чуть теплые изделия. Вот и все, можно угощаться.

Читать еще:  Шеф повара березуцкие

Хитрости приготовления

В большинстве случаев печенье делается из песочного теста, а его очень просто превратить в каменный безвкусный пласт. Придерживаясь рекомендаций ниже, вам удастся этого избежать:

  • Основа любого песочного теста — сливочное масло. Оно очень быстро тает в руках, да и при комнатной температуре тоже. Чтобы печенье шоколадное получилось на славу, постарайтесь как можно реже брать тесто руками, замешивая его при помощи ложки, вилки или миксера. Формируйте изделия в максимально прохладном месте. Если тесто нужно раскатать, то делайте это между двумя листами пекарской бумаги. Не стоит это делать на столе, подсыпая муки, чтобы не липло — такой метод лишь добавляет муки тесту, и на выходе вы рискуете получить очень твердый продукт.
  • При возможности заменяйте 1/3 пшеничной муки мукой из миндаля — это подарит вашему печенью большую рассыпчатость.
  • Используйте мелкий сахар или сахарную пудру в тесте, так как из-за быстрого замеса и холодных продуктов крупные кристаллы сахара не успеют разойтись и будут неприятно скрипеть на зубах.
  • Печенье (шоколадное или нет) перед выпечкой рекомендуется хорошо охладить — эта мера поможет сохранить исходную форму заготовки.

Тройное удовольствие

Этот лакомство пришло к нам из Соединенных Штатов. Оно обладает густым вкусом и приведет в восторг «шокоголиков».

Итак, тройное шоколадное печенье, рецепт:

  • мука — 140 грамм;
  • сахар (лучше коричневый) — 130 грамм;
  • какао — 60 грамм;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • соль — 1/4 ч. ложки;
  • шоколад темный — 220 грамм;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванилин — щепотка;
  • кофе растворимый — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло — 75 грамм;
  • шоколадные чипсы или мелко нарубленный шоколад (такой, какой любите) — 70 грамм.

Приготовление

  • Разогрейте духовой шкаф до 180 о С.
  • Растопите 220 грамм шоколада на водяной бане.
  • Смешайте и дважды просейте смесь из соли, какао, муки и разрыхлителя.
  • Чуть взбейте яйца с кофе.
  • Разотрите масло с сахаром. По частям добавляйте яичную смесь, не прекращая мешать.
  • Тонкой струйкой влейте шоколад.
  • Всыпьте мучную смесь, быстро перемешайте, не добиваясь особой однородности.
  • Добавьте шоколадные чипсы. Еще раз быстро перемешайте.
  • Выложите массу на противень, застеленный пекарской бумагой, порциями чуть меньшими, чем вы хотите видеть готовое печенье шоколадное.
  • Выпекайте в течение 10 минут.
  • Остудите, не снимая с бумаги.

Шоколадный привет из детства

Наверняка все помнят прекрасную шоколадную «колбасу», которую делали из печенья и шоколадного крема. Эдакий домашний вариант пирожного «Картошка». Если хотите порадовать родных, предлагаем опробовать следующий рецепт:

  • печенье по вкусу — 500 грамм;
  • орехи — 100 грамм;
  • сахар — 300 грамм;
  • масло сливочное — 300 грамм;
  • яйца — 2 шт.;
  • вода — 6 ст. ложек;
  • шоколад с содержанием какао не менее 55% — 140 грамм.

Особая прелесть в том, что этот рецепт шоколадной колбаски из печенья не требует запекания — вы обойдетесь одной конфоркой плиты.

  • Поломайте печенье на кусочки среднего размера.
  • Орехи порубите на кусочки размером с горошину, чуть поджарьте.
  • Перемешайте печенье с орехами.
  • Отдельно растопите сливочное масло с сахаром и водой. На медленном огне варите, пока смесь не станет однородной, а сахар не растворится полностью.
  • Взбейте яйца, тонкой струйкой влейте в яично-сахарную массу, постоянно мешая.
  • Варите на медленном огне в течение 5-6 минут.
  • Снимите с огня, вмешайте шоколад до однородности.
  • Остудите крем, добавьте в крошку из печенья с орехами, перемешайте.
  • Выложите массу на пищевую пленку, сформируйте колбаску необходимого размера. При желании разделите шоколадную смесь на несколько частей.
  • Упакованные колбаски поместите на ночь в морозильную камеру.

Подавайте, предварительно нарезав на ломтики.

Рецепт печенья от шеф-поваров

Печенье, наверное, можно отнести к саму «домашнему» из всех блюд и лакомств, и многие скажут, что им известно о нем практически все. Безусловно, всем известны разновидности и рецепты печенья, такие как всевозможные курабье, миндальное печенье, овсяное, брауни, хворост и т.д., однако в действительности все гораздо сложнее.

Все рецепты печенья от шеф-поваров делятся, в зависимости от способа приготовления и консистенции теста, на затяжное или сухое (например, галеты и крекеры), сахарное (более хрупкое и наиболее высококалорийное), сдобное печенье, а также сложное (имеющее в основе шоколад или разнообразные прослойки).

Печенье готовится достаточно легко из самых доступных ингредиентов – муки, молока, сливочного масла и сахара. В качестве начинок для печенья можно использовать сладкие и несладкие продукты, наиболее часто встречаются шоколадные начинки, цедра и сок лимона, мед и орехи, а также сыр, маслины и даже зеленый лук.

Однако, чтобы приготовить по-настоящему кулинарный шедевр необходимо обладать определенными знаниями, опытом и сноровкой. В представленных рецептах шеф-повара делятся с вами всеми секретами приготовления вкусного и ароматного печенья, которые обязательно вам пригодятся.

Лимонное печенье с миндалем

Хрустящее ароматное печенье со вкусом лимона и миндаля прекрасно подойдет для завтрака или полдника и порадует и поднимет настроение не только детям, но и взрослым.

• мука – 200 г
• сливочное масло — 100 г
• сахарная пудра — 100 г
• яйцо куриное – 1 шт.
• яичный белок – 1 шт.
• цедра 1-го лимона
• лимонный сок — 1 ст. л.
• соль — щепотка
• рубленый миндаль — 1/2 стакана
• яичный белок для смазывания
• лепестки миндаля либо рубленый миндаль

Шаг 1
Разбить в миску куриное яйцо и немного взбить вилкой. Взять другую миску и взбить миксером сливочное масло и сахарную пудру, в пышный крем. Постепенно добавлять яйцо, взбивая массу. Натереть на терке цедру лимона и добавить вместе с соком лимона.

Шаг 2
Всыпать муку, соль и рубленый миндаль, тщательно перемешать. У вас должно получится эластичное нелипкое тесто. Если оно сильно липнет к рукам, то можете присыпать его 1 столовой ложкой муки.

Шаг 3
Сформировать из теста тонкие колбаски, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 1 час.

Шаг 4
Разогреть духовой шкаф до 180 °С. Застелить широкий противень пергаментом. Немного взбить яичный белок. Вынуть тесто из морозилки, освободить от пленки и нарезать острым ножом кружками, толщиной около 4 мм.

Шаг 5
Положить на противне на расстоянии друг от друга. Смазать печенье яичным белком и посыпать лепестками миндаля либо рубленым миндалем. Выпекать 15 минут, пока печенье не станет румяным.

Шаг 6
Аккуратно переложить листы пергамента на решетку и дать остыть.

Сырное печенье с маслинами

Рецепт печенья с сырным ароматом и маслинами от шеф-повара. Оно станет прекрасным дополнением для бокала вина.

• мука – 200 г
• сливочное масло — 150 г
• тертый сыр пармезан — 100 г
• маслины без косточек — 3/4 стакана
• розмарин — небольшаяя веточка
• морская соль
• черный молотый перец

Шаг 1
Предварительно достать сливочное масло из холодильника, оно должно слегка размягчиться.

Шаг 2
Нарезать мелко маслины. В глубокой миске смешать муку, сыр пармезан, маслины и немного черного перца. Добавить масло и быстрыми движениями замесить мягкое тесто. Скатать тесто в диск (диаметр около 10 см) и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на два часа.

Шаг 3
Раскатать тесто между двумя листами пергамента до толщины примерно 4 мм. Вырезать печенье кругами по 5 см. Посыпать печенье морской крупной солью и вдавить в него по 2 листочка розмарина. Убрать на 15 минут в морозильную камеру.

Шаг 4
Разогреть духовой шкаф до 190 °С. Выложить печенье на широкий противень, который застелен бумагой для выпекания. Поставить в духовой шкаф примерно на 12 минут и выпекать до золотистого цвета.

Шоколадные крокеты с фундуком

• 300 г муки
• 100 г жареного фундука
• 150 г сливочного масла
• 1 куриное яйцо
• 100 г коричневого сахара
• 2 ст.л. какао-порошка
• соль

Шаг 1
Орехи порубите мелко. Просейте муку в большую миску либо на доску. Положите в муку порезанное кусочками холодное сливочное масло и порубите его вместе с мукой. Всыпьте сахар с какао-порошком, перемешайте; добавьте взбитое яйцо и щепотку соли.

Шаг 2
Быстро замесите тесто, чтобы масса получилась однородной, но смешивайте не слишком сильно. Добавьте орехи, охладите. Скатайте из теста тонкие колбаски, поместите в холод на четыре часа.

Шаг 3
Выньте колбаски, порежьте острым горячим ножом на кружочки толщиной около 5 мм. Выложите на широкий противень, застланный фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 20 минут.

Пряное печенье с клюквой и яблоками

• 100 г муки
• 1 ст.л. кефира
• 50 г коричневого сахара
• 50 г клюквы
• ½ яблока
• 1 куриное яйцо
• 1 бутон гвоздики
• бадьян кусочек
• 1 щепотка розмарин а
• 1 щепотка тимьяна
• 1 горшина душистого перца
• 1 щепотка корицы

Шаг 1
В начале разомните специи в порошок. Затем необходимо приготовить. В муку добавьте охлажденное сливочное масло, порезанное кусочками, разотрите, чтобы из него получилась масленая крошка. Смешайте специи, куриное яйцо, сахар и кефир с мучной крошкой. Должно получится густое вязкое тесто.

Шаг 2
Клюкву переберите, промойте и обсушите, пол яблока нарежьте кубиками размером с клюкву и вмешайте в тесто.

Шаг 3
Выложите ложкой на листы пергамента, смазанные маслом. В нагретый духовой шкаф до 190 градусов поставьте противень и выпекайте около 20 минут до светло-золотистого цвета.

Лебкюхен с вишней и орехами

• горький шоколад — 230 г
• сливочное масло — 30 г
• грецкий орех – 125 г
• очищенный миндаль — 1 стакан
• сливочное масло — 1 ст. л.

Для теста:
• сливочное масло — 100
• мелкий коричневый сахар – 200 г
• яйцо куриное
• мед – 50 г
• пшеничная мука — 3 стакана
• разрыхлитель — 1 ст. л.
• молотый имбирь — 1 ч. л.
• молотая гвоздика – ½ ч. л.
• кайенский перец
Приготовьте тесто. Взбейте масло с яйцом и сахаром, добавьте мед.

Всыпьте в миску просеянную муку, 1 ст. л. разрыхлителя, молотый имбирь, гвоздику, а также щепотку кайенского перца. Взбейте тесто миксером.

Скатайте из теста тонкую колбаску длиной около 20 см. Поместите в холод на полчаса. Смажьте маслом 2 противня. Нарежьте колбаску из теста на кружки толщиной около 1 см и выложите на оба противня. Выпекайте по очереди в заранее разогретой до 190° духовке, примерно 10 минут, дайте остыть.

Плитку шоколада разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Добавьте сливочное масло и хорошо размешайте. Засахаренные вишни нарежьте небольшими дольками. Промажьте растопленным шоколадом печенье. В серединку каждого вдавите кусочек грецкого ореха, вокруг печенья разложите вишни с миндалем.

Лимонное печенье с маком

• мука — 3 стакана
• коричневый сахар — 1,5 стакана
• ореховое масло — 5 ст. л.
• 2 больших лимона
• мак — 3 ст. л.
• разрыхлитель — 1 ч. л.
• растительное масло
• соль

Просеять муку в глубокую миску вместе с разрыхлителем, добавить соль. Положить сахар и измельченную лимонную цедру, перемешать.

В миске смешать стакан теплой воды, лимонный сок и масло. Добавить получившуюся смесь в большую миску с мукой и хорошо перемешать (не должно быть комочков).

Мак залить кипятком на 5 минут, откинуть на сито, стряхнуть лишнюю воду и немного растолочь мак в ступке. Добавить его в подготовленное тесто.

Смазать маслом форму для выпечки, желательно размером около 20х30 см. Влить туда тесто и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.

Нарезать на порционные кусочки, остудить либо подавать теплыми.

Тартинки с заварным сливочным кремом

• печенье «Юбилейное» или похожее — 400 г
• сливочное масло — 150 г
• жидкий мед — 2 ст. л.
• свежих ягоды — 300 г
• сахарная пудра
• листочки мяты

Для крема:
• молоко – 500 мл
• сливки (жирн. 35%) — 250 мл
• крупные яичные желтки – 5 шт.
• сахар – 100 г
• мука – 100 г
• крахмал — 1 ст. л.
• ваниль

Для крема разрезать стручок ванили на 2 части, вытащить семена в молоко. Довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10 минут.

Растереть желтки с сахаром до однородной массы. Всыпать муку с крахмалом, перемешать и влить стакан слегка подогретого молока. Хорошо перемешать. Влить, постоянно помешивая, оставшееся молоко. Поставить на слабый огонь и варить, перемешивая, около 10 минут.

Полностью остудить приготовленный крем. Взбить сливки до пышности и аккуратно, лопаткой ввести остывший крем.

Для корзиночек растолочь печенье в крошку. Смешать со слегка размягченным сливочным маслом, добавить мед. Разделить на порции по числу формочек для выпечки. Размять получившуюся массу по стенкам и дну формочек и поставить запекаться в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф примерно на 12 минут.

Полностью остудить основания для тартинок, вынуть из форм, наполнить заварным сливочным кремом.

Помыть ягоды, крупные нарезать красивыми ломтиками, а мелкие оставить целиком. Разложить ягоды сверху на крем и посыпать сахарной пудрой. Также украсить мятой.

Похожие материалы:

Один Комментарий.

Кастрюлю с карамелью остудить в емкости с холодной водой, засыпать туда кунжут, и, пока смесь не застыла, хорошо перемешать ее и тонко раскатать. Вырезать чашкой круглое «печенье».

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов


Печенье «шоколадка»


Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами


Пирог из творога и корицы


Булочки ржаные с зеленью

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Огородик (2345)
  • Рецепты на завтрак (689)
  • Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (406)
  • ВИДЕО рецепты (380)
  • МАГия. Заговоры (284)
  • Напитки, морсы, травяные чаи (176)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (124)
  • Травы (87)
  • Красота в саду (86)
  • Народный Календарь,Месяцеслов (41)
  • 8 МАРТА (35)
  • Маленькая ферма (25)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (24)
  • ДЛЯ тела (22)
  • Домашнее Мороженое (17)
  • Дачные радости (12)
  • Вязание на машинке (6)
  • ЭТО надо знать (2)
  • АЭРОГРИЛЬ (13)
  • Блины,Блинчики,Оладушки (949)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
  • Букеты из конфет (35)
  • Варежки,перчатки,митенки (83)
  • Вареники,Пельмени,Манты (668)
  • Винный Погребок (310)
  • Всё для дневника (39)
  • Выкрутасы из теста (354)
  • ВЫПЕЧКА (7365)
  • Вышивка крестом (89)
  • Вяжем для самых маленьких (192)
  • Вязаная одежда для кукол (21)
  • вязание (2208)
  • Вязание крючком (6)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4937)
  • Готовим в горшочках (261)
  • Готовим из овощей (3206)
  • Готовим из рыбы (2611)
  • Готовим с грибами (265)
  • Готовим с Юлией Высоцкой (9)
  • День Святого Валентина (25)
  • ДЕСЕРТ (1277)
  • Детское (416)
  • детское вязание (1014)
  • ДЛЯ ДУШИ (62)
  • Журналы по рукоделию (112)
  • ЗАГОТОВКИ (6678)
  • ЗАКУСКИ (4825)
  • Запеканки (647)
  • Здоровье (981)
  • Игрушки спицами (62)
  • Интересное по кулинарии (576)
  • Интерьер (118)
  • Каши (143)
  • Масленица (62)
  • Микроволновка (120)
  • Музыка (45)
  • Мультиварка (472)
  • Мультфильмы (92)
  • Мыло (180)
  • Несладкая Выпечка (4705)
  • Новый Год (686)
  • НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (480)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (964)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2615)
  • Пикничок (275)
  • Питание и Диеты (287)
  • Плетение из газет (310)
  • Полезное рукоделие (92)
  • Полезные советы для дома (291)
  • Пост (324)
  • Прически (47)
  • Развивающие игры,Раннее развитие (36)
  • РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (794)
  • Рецепты с курицей (3204)
  • САЛАТЫ (4347)
  • Сахарная Мастика (209)
  • СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
  • Сотвори Себя. (132)
  • Соусы и Заправки (541)
  • Сумки (17)
  • СУШИ,РОЛЫ (47)
  • Схемы и рисунки спицами (770)
  • Торты, Пирожные,эклеры (4013)
  • УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (223)
  • Учимся вязать крючком (17)
  • Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
  • ХЛЕБ (1118)
  • Цветы в доме (241)
  • Цветы спицами (32)
  • Чай,Кофе,Шоколад (155)
  • ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
  • Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (446)
  • Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Рецепты печенья от Шеф — Повара

Вторник, 07 Августа 2018 г. 09:13 + в цитатник

Рецепты печенья от Шеф — Повара

Печенье ореховое быстрое

250 г маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 ст. очищенных орехов, щепотка соды, мука 2 ст., сахар с корицей для обсыпки.

Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, порубленные орехи, соду и муку (чтобы тесто было не тягучее, но и не тугое). Разделить на 4 части, скатать в виде колбасок и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Смазать колбаски желтком, размешанным с водой, посыпать корицей с сахаром. Выпекать 20-25 минут при 200 град. Порезать готовые колбаски по диагонали на кусочки в горячем виде. На 4 порции.

Сахарное печенье

На 1 ст. сахара, 1/3 ст. молока, 100 г масла или маргарина, 1/2 ч.л. соды, 2 ст. муки, 200 г сметаны, немного ванилина.

Сахар растворить в горячем молоке, охладить, добавить сливочное масло или маргарин, соды, замесить тесто, раскатать, вырезать формы, слегка смочить водой, обвалять в сахаре и выложить на смазанный маслом противень, выпекать в духовке 7-8 мин.

Ореховое печенье для детей

На 250г орехов, очищенных от скорлупы, 2 ст. сахарного песку, 3 яйца, 3 ст.л. пшеничной муки.

Очищенные от скорлупы орехи (грецкие, арахисовые, фундук) слегка прожарить в духовке. Снять кожуру, мелко измельчить и перемешать со стаканом сахарного песку, одним яичным белком, и все это истолочь в ступке. Затем 3 желтка растереть добела вместе с 1 ст. сахарного песка, постепенно добавляя 2 взбитых в пену белка и пшеничную муку. Смешав эту массу с толчеными орехами, разложить небольшими кучками на расстоянии 3 см одна от другой на листе, смазанном маслом и посыпанным мукой, и поставить в несильно нагретую духовку на 15-20 минут.

Восточное печенье

200 г сахара, 200 г муки, 2 яйца, соды на кончике ч.л.

Очищенные грецкие орехи, вымытый и просушенный изюм и курагу нарезать кусочками и перемешать, яйца растереть с сахаром, всыпать соду и муку, размешать, соединить все вместе и получившуюся очень густую массу положить на сковородку, смазанную маслом и выложенную промасленной бумагой. Печь 25-30 мин в духовке при средней температуре. Готовое печенье выложить на блюдо, снять бумагу кусочками.

Печенье «Мазурка»

Яйца 2 шт., сахар 1 ст., изюм 1 ст., грецкие орехи 1 ст., мука 1 ст., сода 1/4 ч.л.

Яйца растереть с 1 ст. сахара, добавить 1 ст. изюма и измельченные грецкие орехи, перемешать. Добавить 1/4 ч.л. соды (погасить уксусом). Вмесить 1 ст. муки. Готовое тесто тонким слоем выложить на фольгу. Печь в духовке на умеренном огне до золотистого цвета. Готовое печенье порезать, пока горячее.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию