Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Портфолио шеф повара

RABOTARESTORAN — все о работе и карьере в ресторанах

RABOTARESTORAN

Как составить портфолио шеф-повару?

Поварское портфолио – это набор фотографий блюд, который используется для первичного ознакомления HR-специалистом/директором ресторана/ресторатором. То есть его обычно высылают по почте вместе с резюме и сопроводительным письмом.

Правила по работе с портфолио шеф-повара:

Используйте только свои фотографии блюд.

Ни в коем случае не скачивайте фотографии блюд из интернета или не заимствуйте у коллег, рано или поздно (скорее всего уже на первой дегустации) ваш обман раскроется.

Высокое качество фотографий.

Мы в кадровом агентстве RABOTARESTORAN давно заметили, что чем качественнее и красивее фотографии блюд у шеф-повара, тем больше шансов, что его пригласят на первую встречу-знакомство с владельцем ресторана.

Количество фотографий должно быть не менее 15 штук. В зависимости от концепции будущего ресторана вы можете отобрать фотографии блюд определенной направленности и выслать именно их.

К примеру, при открытии французского ресторана, ресторатор будет доволен, если вы сразу отправите фотографии салата «Нисуаз», луковый суп, клафути и т.д.

Уменьшите вес фотографий.

При отправке портфолио на почту вашему будущему работодателю постарайтесь, чтобы ваше письмо весило не более 10 Мб (мегабайт). Этого можно достичь уменьшив каждое фото до 500 Кб. Во-первых, вы будете точно знать, что письмо дойдет до адресата (даже если это корпоративная почта), а во-вторых, вам не придется высылать десяток писем с фотографиями и таким образом захламлять почту.

Разместите портфлио на файлообменнике.

Этот пункт может стать альтернативой 4 пункту. Вы просто высылаете прикрепленное резюме в письму, в теле письма пишете сопроводительное письмо и ставите ссылку на хранилище вашего портфолио.

Отговорки типа «у меня сгорел компьютер/телефон», «не работает почта» и так далее уже не работают. Поэтому чтобы не случилось, ваши фотографии блюд должны храниться где-то в облачных серверах или жестком диске.

Делимся ссылками на 5 самых популярных файлообменников (вы можете найти больше, поискав в гугле или яндексе по слову «файлообменник»):

Пример порфолио на яндекс диске

Как работает файлообменник? Вы регистрируетесь в сервисе и бесплатно размещаете до нескольких гигабайт информации там. Для того, чтобы не потерять пароли, привяжите аккаунты к своему телефону или отправьте себе на почту и/или одному из родственников, например, логины и пароли, чтобы легко и просто восстановить доступ к нужной информации.

Стоимость фотографий на начало 2019 года варьируется от 500 руб. за 1 обработанное в фотошопе фото, до 30 000 руб. (а может и больше, указаны средние цены) за высокохудожественное фото, которое будет использоваться в рекламе.

Вы также можете договориться с фотографом о часовой оплате (к примеру, 3000 руб./час), быстро отдать блюда и получить в результате более 15 фотографий за эту стоимость.

5 фуд-фотографов, которых мы рекомендуем:

Как составить портфолио блюд шеф-повара бесплатно? Это тоже возможно! Работая в каждом новом ресторане при проведении фотосессии блюд для сайта, журнала или социальных сетей, просите PR-менеджера/директора ресторана отправить вам ссылку для скачивания фото на почту (и сразу их скачивайте, пока их не удалили сервера).

Читать еще:  Как работают повара в ресторане

Теперь вы знаете как должно выглядеть портфолио, поэтому смело отправляйте его потенциальному работодателю или в кадровое агентство RABOTARESTORAN.

После того, как вы отправили ваше портфолио вас пригласят на собеседование, а еще позже на дегустацию. Чтобы пройти этот этап испытания, прочитайте нашу статью «Как написать техническое задание для дегустации?». Если вы отправили резюме, а в ответ молчание, то прочитайте другую статью здесь.

Если у вас остались вопросы, оставьте комментарий к статье и мы обязательно вам ответим!

Пример оформления резюме шеф-повара [Готовые шаблоны]

Поиск рабочего места шеф-повара ресторана начинается с составления и рассылки резюме. Профессиональные навыки, умения, знания являются определенным видом товара. При заполнении анкеты претендент на должность подчеркивает уровень профессионализма, перечисляет свои достижения.

На нашем сайте размещен пример резюме шеф-повара, который может быть использован для заполнения индивидуальной анкеты. Наши советы по заполнению документа помогут исключить грубые ошибки, которые часто допускают соискатели.

Пример резюме шеф-повара

в среднем 5,00 (1 голосов)

Общие рекомендации

Нельзя рассылать документ, созданный по единому шаблону. Для каждой вакансии должна быть составлена отдельная анкета.

Поэтому составление резюме начинают с изучения опубликованной вакансии. Если никакой дополнительной информации нет, вписывают в разделы навыки, должностные обязанности, стандартные умения и компетенции, которыми должен владеть шеф-повар организации общепита.

Требования владельцев ресторанов, кафе могут существенно отличаться в зависимости от формата заведения. Например, если это пиццерия, наниматель будет искать специалиста, знающего особые рецепты теста или начинок.

Составленный документ должен содержать правдивые сведения. Ложная информация может стать причиной больших неприятностей в будущем. Работодатель, исходя и полученных данных, может поручить новому сотруднику незнакомые, сложные виды деятельности, которыми тот в реальности не владеет.

Вся указанная информация должна быть подтверждена документально:

  • записями в трудовой книжке;
  • свидетельствами об окончании курсов;
  • грамотами;
  • дипломом.

На должность шеф-повара подбирают сотрудников, обладающих высоким профессиональным уровнем, с дипломом высшего или средне-специального учебного заведения со специализацией «поварское дело».

Работа главного повара заведения подходит личностям, обладающим:

  • творческим типом мышления;
  • хорошей стрессоустойчивостью;
  • организаторскими способностями.

Опыт работы в резюме шеф-повара

Блок анкеты, содержащий информацию о прежнем трудовом опыте соискателя, наниматели просматривают в первую очередь. Цель руководителя – найти сотрудника, обладающего достаточным уровнем знаний и навыков.

Владелец ресторана или кафе заинтересован в том, чтобы получить грамотного повара, который в состоянии сразу приступить к исполнению должностных обязанностей без предварительного обучения.

Прошлые рабочие места перечисляются в обратной хронологической последовательности. Список профессиональных обязанностей, которые были возложены на соискателя прежде, берут из должностной инструкции.

Новый работодатель, выставляя на рынок труда свободную вакансию, обычно указывает список компетенций, которыми наемный работник должен владеть, чтобы получить это рабочее место.

Читать еще:  Гаучито на поварской

Перед заполнением анкеты следует изучить перечень ключевых требований работодателя, а затем перейти к заполнению блока.

Пример одного из опытов работы

В образце резюме шеф-повара, представленном на сайте, блок «Опыт работы» заполнен в определенной последовательности. Соискатель должен вписать собственные данные, следуя указанному алгоритму.

Обязательно нужно использовать отведенный раздел для саморекламы. Список личных достижений привлечет внимание работодателя, позволит ему оценить профессиональный уровень претендента.

Пример резюме шеф-повара, образец 2020 года

Вы можете ознакомиться с образец резюме для желающих найти работу шеф-повара, который составлен специалистами нашего агентства. Образец резюме шеф-повара представлен в форматах DOC (WORD) и PDF.

Как выглядит образец резюме шеф-повара

Пример резюме шеф-повара

Как заполнить образец резюме шеф-повара: самое главное за 2 минуты

Правильный образец резюме шеф-повара

Полянская Анна

Желаемая должность: Шеф-повар
Желаемый уровень дохода: 70 тыс. рублей

Дата рождения: 25.06.1986
Проживание: г. Санкт-Петербург, м. «Нарвская»
Не готова к командировкам. Не готова к переезду.

Контактная информация:
Телефон: +7 (9хх) ххх-хх-хх
Электронная почта: apolyanskaya@ххх.ru

Ключевые знания и навыки:

  • Знание кухонь мира;
  • Навыки приготовления различных блюд;
  • Умение работать с кухонным оборудованием;
  • Умение подбирать персонал и организовывать его работу;
  • Ответственность, аккуратность.

Опыт работы:

07.2013–настоящее время Шеф-повар

Ресторан «Stefan» (www.stefan.com), г. Санкт-Петербург

Сфера деятельности компании: общественное питание

  • Заказ и приемка продуктов у поставщиков;
  • Разработка блюд, составление меню, составление технологических карт;
  • Подбор и организация обучения персонала;
  • Ведение документации, отчетность.

Достижения: оптимизировала работу кухни, что позволило готовить закуски и горячие блюда быстрее в среднем на 15 минут.

09.2008–05.2013 Повар, Су-шеф

Ресторан «Орландо» (www.orlando-rest.com), г. Санкт-Петербург

Сфера деятельности компании: общественное питание

  • Контроль за соблюдением технологии приготовления блюд;
  • Координация и оптимизация работы кухни (20 человек);
  • Участие в разработке новых блюд и составлении сезонного меню.

Достижения: разработала рецепт десерта для летнего меню, который стал самым продаваемым за сезон блюдом.

06.2006–08.2008 Повар-универсал

Бистро «Лакомка» (www.lakomkaspb.com), г. Санкт-Петербург

Сфера деятельности компании: общественное питание

  • Приготовление пищи в соответствии с технологическими картами;
  • Участие в переучетах.

Образование:

2014 ЦНТИ «Прогресс», г. Санкт-Петербург

Семинар «Повышение квалификации поваров-универсалов и шеф-поваров», удостоверение

2008 Инновационно-образовательный центр «Северная столица», г. Санкт-Петербург

Курс «Современные технологии проведения банкетов, приемов, торжественных мероприятий», удостоверение

2006 Колледж кулинарного искусства, г. Санкт-Петербург

Специальность: «Повар», средне-специальное образование, диплом

Дополнительная информация:

Иностранные языки: английский язык – средний уровень (B1).

Знание ПК: уверенный пользователь MS Office; программа StoreHouse.

Рекомендации предоставляются по запросу.

ПОРТФОЛИО ПОРТФОЛИО Джубанаевой Екатерины Кавылтаевны ГБОУ НПО ПУ 62 очное отделение, 3 курс профессия «Повар, кондитер» Руководитель: Братик Надежда Владимировна. — презентация

Презентация была опубликована 5 лет назад пользователемБратик Надежда

Похожие презентации

Презентация на тему: » ПОРТФОЛИО ПОРТФОЛИО Джубанаевой Екатерины Кавылтаевны ГБОУ НПО ПУ 62 очное отделение, 3 курс профессия «Повар, кондитер» Руководитель: Братик Надежда Владимировна.» — Транскрипт:

1 ПОРТФОЛИО ПОРТФОЛИО Джубанаевой Екатерины Кавылтаевны ГБОУ НПО ПУ 62 очное отделение, 3 курс профессия «Повар, кондитер» Руководитель: Братик Надежда Владимировна

Читать еще:  Суп харчо от шеф повара

2 Мое жизненное кредо «Узнать больше, стремиться к лучшему!»

3 Информация о себе До поступления в училище окончила Среднеахтубинскую школу 3 им. Максима Горького. В 2012 году поступила в ГБОУ НПО ПУ 62 г. Волжского Волгоградской области на профессию «Повар, кондитер». Только здесь, в училище я поняла насколько сложно и ответственно быть поваром. С одной стороны, эта профессия требует скрупулёзной точности, с другой наличия творческой жилки, чтобы придумать оригинальный рецепт или изысканное украшение для блюда.

4 Повар у плиты творит, Как на крыльях он парит. Все бурлит вокруг него, Кухня – кузница его. Каждое его творенье — Просто сказка, объеденье, Мысли, творчества полет. Тот, кто пробовал, поймет.

5 С 1 курса и по настоящее время являюсь командиром группы, активно занимаюсь общественной работой, участвую во всех мероприятиях, проводимых в училище. Технологическая конференция по МДК и производственному обучению

6 Областной семинар по профессии «Повар, кондитер»

7 Открытые уроки «Современные десерты» «Блюда из морепродуктов»

8 Мастер-класс в школе-интернате г.Волжского

9 Занимаю активную жизненную позицию На митинге памяти воинам-афганцам

10 9-мая раздача солдатской каши — наша традиция

11 Экологическая акция «Восстановление городского сада»

12 Копилка достижений Благодарственное письмо Главы г. Волжского за активную работу на благо города

13 Освоила вторую профессию «Бармен», на каникулах даже смогла поработать.

14 Участвовала в разработке новых блюд ресторана «Театро», параллельно получила навыки изготовителя суши и пиццайоло.

15 Успешно совмещала отличную учебу и работу в вечернее время помощником повара. Полученный опыт позволит мне увереннее чувствовать себя при трудоустройстве после окончания учебного заведения.

16 Я, моя семья, мой город Я живу в городе Волжском Волгоградской области. Это один из крупнейших промышленных городов Нижнего Поволжья, второй по величине в области и 59-й в списке городов России. В XIV веке на месте города Волжский существовало одно или несколько золотоордынских поселений. Город образовался во время строительства Волжской ГЭС, крупнейшей электростанции Поволжья.

17 Я воспитывалась в приемной семье, в которой вместе со мной 5 человек детей, все приемные. Мои родители очень много мне дали: привили собранность, дисциплинированность, целеустремленность, любовь к труду, к учебе, к своей семье. Я люблю свою семью и стараюсь помогать им во всем, радовать своими успехами. Семья – это моя поддержка и опора во всех начинаниях!

18 Мои планы Скоро, совсем скоро защита письменной экзаменационной работы, а затем и выпускной! Надеюсь, что моя мечта сбудется! А мечтаю я получить красный диплом, к которому шла все эти годы. Мечтаю поступить в институт и продолжить профильное обучение дальше, для совершенствования в моей любимой профессии. А после окончания института найти интересную работу!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector