Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Повар 3 разряда обязанности

Должностная инструкция повара 3-го разряда

Типовой образец

______________________________ (инициалы, фамилия)
(наименование организации, ______________________
предприятия и т.п., его (директор или иное
организационно-правовая форма) должностное лицо,
уполномоченное
утверждать должностную
инструкцию)

«___» ____________ 20__ г.
м.п.

Должностная инструкция
повара 3-го разряда

___
______________________________________________________________________
(наименование организации, предприятия и т.п.)

«__» _____________ 20__ г. N ________

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на
основании трудового договора с __________________________________________
(наименование должности лица, на которого
составлена настоящая должностная инструкция)
и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и
иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской
Федерации.

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные
обязанности, права и ответственность повара 3-го разряда.
1.2. Повар 3-го разряда назначается на должность и освобождается от
должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом
Российской Федерации.
1.3. Повар 3-го разряда подчиняется непосредственно _______________.
(указать должность)
1.4. На должность повара 3-го разряда назначается лицо, имеющее
начальное или среднее профессиональное образование;
1.5. В период его временного отсутствия (отпуск, болезнь) его
обязанности выполняет ________________________________.
(Ф.И.О. и должность)

2. Функциональные обязанности

2.1. Повар 3-го разряда выполняет следующие функции:
2.1.1. готовит блюда и кулинарные изделия, которые требуют простой
кулинарной обработки;
2.1.2. повар 3-го разряда варит картофель и другие овощи, каши,
бобовые и макаронные изделия, а также яйца;
2.1.3. жарит картофель, овощи, изделия из котлетной массы (овощной,
рыбной, мясной), блины, оладьи, блинчики;
2.1.4. запекает овощные и крупяные изделия;
2.1.5. процеживает, протирает, замешивает, измельчает, фарширует и
производит начинку изделий;
2.1.6. приготавливает бутерброды, блюда из полуфабрикатов, консервов
и концентратов;
2.1.7. Комплектует блюда массового спроса.

3. Права и обязанности

3.1. Повар 3-го разряда должен знать:
3.1.1. рецептуру, технологию приготовления, требования к качеству,
правила комплектаций, сроки и условия хранения блюд;
3.1.2. виды, свойства и кулинарное назначение картофеля, овощей,
грибов, круп, макаронных и бобовых изделий, творога, яиц, полуфабрикатов
и котлетной массы, теста, консервов, концентратов и других продуктов;
3.1.3. признаки и органолептические методы определения
доброкачественности продуктов;
3.1.4. правила, приемы и последовательность выполнения операций по
подготовке продуктов к тепловой обработке;
3.1.5. назначение, правила использования технологического
оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных
приборов, посуды и правила ухода за ними;
3.1.6. рецептуру и технологию производства полуфабрикатов, блюд и
кулинарных изделий, в том числе совместимость, взаимозаменяемость
продуктов, изменения, происходящие в процессе кулинарной обработки сырья.
3.2. Повар 3-го разряда обязан добросовестно исполнять свои трудовые
обязанности:
3.2.1. соблюдать санитарно-гигиенические требования при работе с
различными продуктами;
3.2.2. соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка
организации __________________________;
(наименование организации)
3.2.3. Соблюдать требования по охране труда и обеспечению
безопасности труда;
3.2.4. бережно относиться к имуществу Работодателя и других
работников;
3.2.5. не давать интервью, не проводить встреч и переговоров,
касающихся деятельности Работодателя без предварительного разрешения
Руководства организации ___________________________;
(наименование организации)
3.2.6. не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну
организации.
3.3. Работник имеет право:
3.3.1. своевременно и в точно установленные в организации
________________________________;
(наименование организации)
сроки получать установленную для повара 3-го разряда заработную плату;
3.3.2. отстаивать свои права, предоставленные трудовым
законодательством Российской Федерации работнику, в случае их нарушения
Работодателем.

4.1. Повар 3-го разряда несет ответственность за:
— ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных
обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в
пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
— правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей
деятельности, — в пределах, определенных административным, уголовным и
гражданским законодательством Российской Федерации.
— причинение материального ущерба — в пределах, определенных
трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция разработана в соответствии с _____________________
(наименование, номер
и дата документа)

Руководитель структурного подразделения
_________________________
(подпись)
» » ____________ 20__ г.

Начальник юридического отдела (инициалы, фамилия)
_________________________
(подпись)
» » ____________ 20__ г.

С инструкцией ознакомлен: (инициалы, фамилия)
_________________________
(подпись)
» » ____________ 20__ г.

Должностная инструкция повара 3-го разряда

Тип документа: Инструкция

Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.

Размер файла документа: 23,9 кб

Бланк документа

Скачать образец документа

повара 3-го разряда

(наименование подразделения работодателя)

Идентификатор электронной копии документа.

См. Постановление Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30 «Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: «Производство алкогольной и безалкогольной продукции»; «Хлебопекарно-макаронное производство»; «Кондитерское производство»; «Крахмалопаточное производство»; «Производство сахара»; «Производство пищевых концентратов»; «Табачно-махорочное и ферментационное производства»; «Эфиромасличное производство»; «Производство чая»; «Парфюмерно-косметическое производство»; «Масложировое производство»; «Добыча и производство поваренной соли»; «Добыча и переработка солодкового корня»; «Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства»; «Торговля и общественное питание»; «Производство консервов».

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Повар (далее — «Работник») относится к рабочим.

1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права, обязанности, ответственность, условия работы, взаимоотношения (связи по должности) работника, критерии оценки его деловых качеств и результатов работы при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в «______________» (далее — «Работодатель»).

Читать еще:  Assunta madre ресторан поварская 52

1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.

1.4. Работник подчиняется непосредственно ______________.

1.5. Работник должен знать:

— рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, правила раздачи (комплектаций), сроки и условия хранения блюд;

— виды, свойства и кулинарное назначение картофеля, овощей, грибов, круп, макаронных и бобовых изделии, творога, яиц, полуфабрикатов из котлетной массы, теста, консервов, концентратов и других продуктов, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности, правила, приемы и последовательность выполнения операций по их подготовке к тепловой обработке;

— назначение, правила использования применяемого технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

2.1. Должностные обязанности:

Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки. Варка картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц. Жарка картофеля, овощей, изделий из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блинов, оладий, блинчиков. Запекание овощных и крупяных изделий. Процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовка, фарширование, начинка изделий. Приготовление бутербродов, блюд из полуфабрикатов, консервов и концентратов. Порционирование (комплектация), раздача блюд массового спроса.

3. ПРАВА РАБОТНИКА

3.1. Работник имеет право на:

— предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;

— рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;

— своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы;

— отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков;

— полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;

— профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами;

— объединение, включая право на создание профессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов;

— участие в управлении организацией в предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами и коллективным договором формах;

— ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров и соглашений через своих представителей, а также на информацию о выполнении коллективного договора, соглашений;

— защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами;

— разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, включая право на забастовку, в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;

— возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;

— обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами;

— получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности;

— взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.

4. ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА

4.1. Работник обязан:

— добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором и должностной инструкцией;

— соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;

— соблюдать трудовую дисциплину;

— выполнять установленные нормы труда;

— соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;

— бережно относиться к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников;

— незамедлительно сообщить Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества).

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКА

5.1. Работник несет ответственность за:

— невыполнение своих обязанностей;

— недостоверную информацию о состоянии выполнения работы;

— невыполнение приказов, распоряжений и поручений Работодателя;

— нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда, непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам;

— несоблюдение трудовой дисциплины.

6. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

6.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными у Работодателя.

6.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).

6.3. Характеристики условий труда на рабочем месте: ____________________.

7. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ (СВЯЗИ ПО ДОЛЖНОСТИ)

8. ОЦЕНКА ДЕЛОВЫХ КАЧЕСТВ РАБОТНИКА И РЕЗУЛЬТАТОВ ЕГО РАБОТЫ

8.1. Критериями оценки деловых качеств Работника являются:

— стаж работы по специальности;

— профессиональная компетентность, выразившаяся в лучшем качестве выполняемых работ;

— уровень трудовой дисциплины;

— способность адаптироваться к новой ситуации и применять новые подходы к решению возникающих проблем;

— интенсивность труда (способность в короткие сроки справляться с большим объемом работы);

Читать еще:  Обязанности повара раздачи в столовой

— умение работать с документами;

— способность в установленные сроки осваивать технические средства, повышающие производительность труда и качество работы;

— производственная этика, стиль общения;

— способность к творчеству, предприимчивость;

— способность к адекватной самооценке;

— проявление инициативы в работе, выполнение работы более высокой квалификации;

— повышение индивидуальной выработки;

— практическая помощь вновь принятым работникам без закрепления наставничества соответствующим приказом;

— высокая культура труда на конкретном рабочем месте.

8.2. Результаты работы и своевременность ее выполнения оцениваются по следующим критериям:

— результаты, достигнутые Работником при исполнении обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией и трудовым договором;

— качество законченной работы;

— своевременность выполнения должностных обязанностей;

— выполнение нормированных заданий, уровень производительности труда.

8.3. Оценка деловых качеств и результатов работы проводятся на основе объективных показателей, мотивированного мнения непосредственного руководителя и коллег.

Повар 3-го разряда

Вы можете скачать должностную инструкцию повара 3-го разряда бесплатно. Должностные обязанности повара 3-го разряда

_____________________________ (Фамилия, инициалы)

(наименование организации, ее ________________________________

организационно — правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченное

утверждать должностную инструкцию)

ПОВАРА 3-ГО РАЗРЯДА

1. Общие положения

1.1.Настоящая должностная инструкция определяет права, должностные обязанности и ответственность повара 3-го разряда _____________________ (далее – «предприятие»).

1.2. Повар 3-го разряда принимается на должность и освобождается от нее по приказу директора в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации.

1.3. Повар 3-го разряда находится в подчинении у _________________________________.

1.4. На должность повара 3-го разряда принимается лицо с начальным или средним профессиональным образованием.

1.5. В период временного отсутствия повара 3-го разряда (отпуск, болезнь) его обязанности возлагаются на ______________________________________________________.

(Ф.И.О. и должность)

1.6. Повар 3-го разряда обязан знать:

-виды, свойства и кулинарное назначение рецептуру, овощей, грибов, рецептуру, круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, полуфабрикатов , котлетной массы, концентратов, теста, консервов и других продуктов;

-технологию приготовления, рецептуру, требования к качеству, правила комплектаций блд;

-сроки и условия хранения блюд;

-признаки и органолептические методы определения доброкачественности продуктов;

-правила использования и назначение инструмента, весоизмерительных приборов, технологического оборудования, производственного инвентаря, посуды и правила ухода за ними;

-правила, последовательность и приемы выполнения операций по подготовке продуктов к тепловой обработке;

-рецептуру и технологию производства полуфабрикатов, кулинарных изделий, блюд;

-совместимость, взаимозаменяемость продуктов, изменения, происходящие в процессе кулинарной обработки сырья.

2. Должностные обязанности

Повар 3-го разряда обязан:

2.1.Готовить блюда и кулинарные изделия, которые требуют простой кулинарной обработки.

2.2.Варить картофель и другие овощи, бобовые и макаронные изделия, каши, яйца.

2.3.Жарить овощи, картофель, изделия из котлетной массы (рыбной, овощной, мясной), оладьи, блины иблинчики.

2.4.Запекать крупяные и овощные изделия.

2.5.Процеживать, замешивать, протирать, измельчать, фаршировать и производить начинку изделий.

2.6.Приготавливать бутерброды, блюда из полуфабрикатов, консервов и концентратов.

2.7.Комплектовать блюда массового спроса.

2.8.Соблюдать санитарно-гигиенические требования при работе с различными продуктами.

2.9.Соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка организаци.

2.10.Соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;

2.11.Бережно относиться к имуществу Работодателя и других работников.

2.12.Не давать интервью, не проводить встреч и переговоров, касающихся деятельности Работодателя без предварительного разрешения Руководства организации.

2.13.Не разглашать сведения, которые составляют коммерческую тайну организации.

3. Права и обязанности

3.1. Своевременно и в точно установленные в организации сроки получать установленную для повара 3-го разряда заработную плату.

3.2. Отстаивать свои права, предоставленные трудовым законодательством Российской Федерации работнику, в случае их нарушения Работодателем.

Повар 3-го разряда ответственен за:

4.1.Правовые нарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации рамках.

4.2.Причинение материального вреда в определенных трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации рамках.

4.3.Недолжное выполнение или невыполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией в определенных трудовым законодательством Российской Федерации рамках.

Руководитель структурного подразделения: _____________ __________________

(подпись) (фамилия, инициалы)

С инструкцией ознакомлен,

один экземпляр получил: _____________ __________________

ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ДОЛЖНОСТЕЙ СЛУЖАЩИХ

Воспользуйтесь системой поиска ключевых слов, название профессий или специальности, например «Инженер», «Архитектор», «Лаборант» и т.д. По вашему запросу будут сформированы данные о должностных обязанностях, видах и примерах выполняемых работ, а также необходимой квалификации или разряда для выполнения выбранной вами работы. Если поиск не дал нужного результата, можно поискать название по первой букве профессии. Мы думаем, что полученная информация будет интересна как «соискателям», так и «работодателям».

При составлении обобщенного справочника были использованы следующие документы:

1.Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих (утв. постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г. N 37) (с изменениями от 21 января, 4 августа 2000 г., 20 апреля 2001 г., 31 мая, 20 июня 2002 г., 28 июля, 12 ноября 2003 г., 25 июля 2005 г., 7 ноября 2006 г., 17 сентября 2007 г., 29 апреля 2008 г.)

2.Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (Выпуск 1). Профессии рабочих, общие для всех отраслей народного хозяйства (утв. постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 31 января 1985 г. N 31/3-30) (с изменениями от 12 октября 1987 г., 18 декабря 1989 г., 15 мая, 22 июня, 18 декабря 1990 г., 24 декабря 1992 г., 11 февраля, 19 июля 1993 г., 29 июня 1995 г., 1 июня 1998 г., 17 мая 2001 г.).

Читать еще:  Должностные инструкции повара ресторана скачать

3.Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (Выпуск 3). Раздел: Строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы (утв. постановлением Госкомтруда СССР, Госстроя СССР и ВЦСПС от 17 июля 1985 г. N 226/125/15-88) (с изменениями от 13 марта, 1 апреля 1987 г., 15 мая 1990 г., 23 апреля 1991 г., 24 апреля, 11 ноября 1996 г., 29 сентября 1997 г., 8 июня 1998 г.)

4.Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (Выпуск 5). Раздел «Геологоразведочные и топографо-геодезические работы»(утв. постановлением Минтруда РФ от 17 февраля 2000 г. N 16)

5.Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС).(Выпуск 40).Раздел Производство строительных материалов (утв. постановлением Минтруда РФ от 17 мая 2001 г. N 41)(с изменениями от 12 июля 2002 г.)

6.Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (Выпуск 49). Разделы: Производство мясных продуктов, Костеперерабатывающее и клеевое производства, Переработка птицы и кроликов, Маслодельное, сыродельное и молочное производства (утв. постановлением Минтруда РФ от 5 марта 2004 г. N 33)

7.Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (Выпуск 51) Разделы: Производство алкогольной и безалкогольной продукции, Хлебопекарно-макаронное производство, Кондитерское производство, Крахмалопаточное производство, Производство сахара, Производство пищевых концентратов, Табачно-махорочное и ферментационное производства, Эфиромасличное производство, Производство чая, Парфюмерно-косметическое производство, Масложировое производство, Добыча и производство поваренной соли, Добыча и переработка солодкового корня, Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства, Торговля и общественное питание, Производство консервов (утв. постановлением Минтруда России от 5 марта 2004 г. N 30)

8.Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (Выпуск 56) Раздел: Железнодорожный транспорт и метрополитен (утв. постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 6 декабря 1983 г. N 283/24-82) (с изменениями от 11 ноября, 19, 25 декабря 1996 г., 28 мая 1997 г., 8, 29 июня 1998 г.)

9.Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (Выпуск 58) Раздел: Работы и профессии рабочих связи (утв. постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 27 апреля 1984 г. N 122/8-43)

10.Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (Выпуск 61) Разделы: Рекламно-оформительские и макетные работы; Реставрационные работы (утв. постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 18 апреля 1985 г. N 105/9-73) (с изменениями от 29 декабря 1990 г.)

11.Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (Выпуск 65) Разделы: Общие профессии производства художественных изделий, Ювелирно-филигранное производство, Производство художественных изделий из металла, Производство художественных изделий из дерева, капе-корня и бересты, Гранильное производство, Производство художественных изделий из камня, Производство художественных изделий из папье-маше с миниатюрной живописью, Производство художественных изделий из кости и рога, Производство художественных изделий из янтаря, Скульптурное производство, Производство грунтованного холста и картона, Производство художественных изделий из кожи и меха, Производство изделий народных художественных промыслов (утв. постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 2 июля 1985 г. N 215/14-68) (с изменениями от 24 ноября 1998 г.)

12.Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (Выпуск 69) Разделы: Газовое хозяйство городов, поселков и населенных пунктов. Водопроводно-канализационное хозяйство. Зеленое хозяйство. Фотоработы (утв. постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 18 ноября 1984 г. N 272/77-70) (с изменениями от 9 сентября 1986 г., 22 июля 1988 г., 29 января 1991 г.)

Повар 3-й разряд

Специальность Повар 3-й разряд

Характеристика работ. Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки. Варка картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц. Жарка картофеля, овощей, изделий из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блинов, оладий, блинчиков. Запекание овощных и крупяных изделий. Процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовка, фарширование, начинка изделий. Приготовление бутербродов, блюд из полуфабрикатов, консервов и концентратов. Порционирование (комплектация), раздача блюд массового спроса.

Повар 3-й разряд Должен знать: рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, правила раздачи (комплектаций), сроки и условия хранения блюд; виды, свойства и кулинарное назначение картофеля, овощей, грибов, круп, макаронных и бобовых изделии, творога, яиц, полуфабрикатов из котлетной массы, теста, консервов, концентратов и других продуктов, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности, правила, приемы и последовательность выполнения операций по их подготовке к тепловой обработке; назначение, правила использования применяемого технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними.

Повар 3-й разряд

Активные темы форума

Тема: Всё о здоровье и медицине. Советы и рекомендации.
Свободное общение 19:00 23.03.20

Тема: Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.
Обмен опытом по вопросам работы 03:59 22.03.20

Тема: Цены на нефть: новости и динамика. Нефтяной рынок.
Экономика и бизнес. 03:59 22.03.20

Работа в Москве. Copyright 2004 — 2020 г. телефонная «Справочная по трудоустройству 99-555-99»
Только актуальная работа от прямого работодателя. Искать работу стало проще!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector