Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Повар азиатской кухни

7 лучших блюд азиатской кухни в заведениях Москвы

Куда идти за любимыми деликатесами

Азиатские курорты навеки милы нашему сердцу не только из-за ласкового тропического климата, экзотики и приветливых местных жителей: еще тут очень вкусная и одновременно здоровая еда. Впрочем, если вы соскучились по утке по-пекински, том-яму и деликатесам из морепродуктов, далеко ехать не надо. Столичные шеф-повары стряпают оригинальные версии лучших блюд азиатской кухни.

Ресторан Zodiac

Коронный номер паназиатского бистро Zodiac — индонезийский суп с креветками и неркой лакса. Обычно он очень острый, но шеф-повар Владимир Мухин делает его более мягким (или, как говорят в Индонезии, «летнюю версию»). Впрочем, сладкий кокосовый бульон с красным карри, душистыми листьями каффирского лайма, красным перцем, корнем галангала, имбирем, стеблем лимонника, из которых готовится блюдо, все равно согревает зимой лучше чего бы то ни было. А нерка с креветками и хрустящей капустой пак чой делают суп еще и сытным.

Лакса с креветками и неркой

На десерт возьмите черные вагаси «Моти» с нежной карамелью и голубикой. В Москве под этим названием во многих заведениях подают японское мороженое, но в Zodiac вагаси другие. Здесь это традиционные сладости, по виду напоминающие колобки из рисового теста с разнообразной начинкой. Одни из самых вкусных — черные вагаси с голубикой, очень необычные и на вкус, и на цвет: тесто, подкрашенное чернилами каракатицы, слегка солоноватое, а начинка из сыра маскарпоне с карамелью и ягодами сладкая. Очень любопытный вкусовой контраст.

Ресторан «Недальний Восток»

Всем хорош ресторан паназиатской кухни «Недальний Восток» на Тверском бульваре: тут и вкусно, и изысканно. Недурно подкрепиться можно много чем: один из хитов шефа Никиты Новгородова — маринованный тунец с лапшой удон. Чего стоит один только соус для лапши, смешанный из устричного соуса с соевым и черным китайским вином. Щедрым сопровождением к рыбе служат кунжут, арахис с чили, оливковое масло с чесноком и бобы — и не пытайтесь представить: лучше сразу попробовать.

Маринованный тунец с лапшой удон

Ресторан Mr. Lee

Соскучились по тайскому том-яму? Значит, вам прямая дорога в центральный азиатский ресторан столицы Mr. Lee. Шеф Джонатан Кертис количество и виды морепродуктов добавляет в блюдо по вашему желанию.

Ну а если захочется чего-то посущественнее, очень многообещающе звучит название «пикантный фарш из цыпленка с листьями латука». Примечательно, что овощи к куриному фаршу обжариваются с чили и рыбным соусом — получается очень богатый вкус.

Фарш из цыпленка с листьями латука

Ресторан Nobu

Сашими-салат с тунцом и соусом матсухиса от шефа Дэмиена Дювио стал хитом еще со времен открытия первого Nobu. Секрет блюда в соусе: он готовится на основе соевого соуса с добавлением сладкого репчатого лука и ароматного кунжутного масла. Повар предлагает попробовать его в сочетании с нежным тофу, тунцом и овощами. Непередаваемые ощущения гарантируются.

Сашими-салат с тунцом и соусом матсухиса

China Club

Шеф-повар Андрей Лихачев признается, что паназиатская кухня ему близка, ибо богата вкусовыми сочетаниями. Попробовав его севиче из тунца с белужьей икрой, в этом невозможно усомниться. Тунец маринуется в оливковом и кунжутном маслах, а потом подается с черной икрой и рисовым чипсом, политый соусом понзо, — королевская закуска. Конкуренцию блюду может составить разве что приготовленное поваром севиче из морепродуктов в цитрусово-трюфельном соусе — оригинальное сочетание даже на искушенный гурманский вкус.

Читать еще:  Рецепт супа от шеф повара

Севиче из тунца с белужьей икрой

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Рецепты шефов: 11 традиционных блюд Юго-Восточной Азии

Овощные спринг-роллы, пулькоги, 6 видов дим-самов, пад-тай и Фо Бо — The Village собрал рецептовы 11 блюд китайской, корейской, тайской и вьетнамской кухонь.

Китайская кухня

Дим-самы с бараниной,
по-гуандунски и с креветками

Дим-самы изначально готовили в южном Китае, а точнее в Гонконге. Там их традиционно подавали на завтрак с чашкой чая пуэр. Сейчас в Гонконге, да и по всему миру, есть специальные ресторанчики, где подают дим-самы с чем угодно, от фруктов и овощей до мяса и морепродуктов. Шеф-повар Хэ Цзянье рассказал The Village как приготовить дим-самы с бараниной, по-гуандунски и с креветками.

ПОВАР

Шеф-повар ресторана китайской кухни
«Китайский квартал»
Хэ Цзянье

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дим-самы с креветками,
уткой и тыквой

ПОВАР

Шеф-повар ресторана паназиатской кухни «Zю кафе» Лим Бун Тай

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Несмотря на огромное количество видов дим-самов, технология приготовления у всех практически одинаковая, а время приготовления зависит от состава теста: в отличие от мучного, которое готовится 20 минут, полностью крахмальное тесто будет готово уже через 5−7 минут. Шеф-повар Лим Бун Тай рассказал The Village как приготовить три вида дим-самов из крахмального теста: с креветками, уткой и тыквой.

Спринг-роллы — блюдо, которое в том или ином виде присутствует в кухне почти всех азиатских стран. Но его родиной принято считать Китай. Традиционно эти овощные рулетики из рисовых блинов сопровождают празднование китайского Нового года. Для спринг-роллов используют два разных вида теста. Одно — на основе пшеничной муки, второе — на основе рисовой. Рецепт с рисовым тестом считается традиционным, и шеф-повар Алексей Паничев рассказал The Village как готовить овощные спринг-роллы именно с ним.

ПОВАР

Шеф-повар петербургского ресторана «Кинг Понг» Алексей Паничев

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Китайские пельмени
с бараниной

Китайские пельмени с бараниной — блюдо достаточно простое, в Китае его готовят круглый год. В приготовлении есть несколько важных моментов: нужно проследить, чтобы тесто не переварилось, а мясо правильнее не прокручивать через мясорубку, а резать на мелкие кусочки: рубленое мясо лучше сохраняет вкус.

ПОВАР

Шеф-повар китайского ресторана «Дружба»
Лю Сянфэй

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 час 20 минут
(вместе с тестом)

Тайская кухня

ПОВАР

Шеф-повар ресторана паназиатской кухни
«Дайкон» Накорн Типчай

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пад-тай — традиционное тайское блюдо, готовится оно очень быстро, что характерно для азиатской кухни в целом. Основа пад-тая — одноименный соус — он-то и придает блюду спецефический вкус. Главный ингредиент соуса — тамаринд — засахаренные прессованные бобы, плоды индийского дерева, которое теперь произрастает по всему миру, в том числе и в странах Азии. Соус пад-тай в ресторане мы готовим сами, но купить в магазине его тоже можно. Подают пад-тай с ростками сои, посыпав блюдо дробленым арахисом.

Корейская кухня

Пулькоги — одно из самых распространенных блюд в Корее. Корейцы готовят его дома, в кафе и ресторанах. «Пулькоги» в переводе с корейского — «огненное мясо», так что название блюда происходит буквально от его способа приготовления — на открытом огне. Но с меньшими затратами пулькоги можно приготовить и на обычной сковороде, желательно чугунной — так и делают в большем количестве ресторанов в последнее время.

Читать еще:  Повар горячего цеха что делает
ПОВАР

Шеф-повар ресторана корейской кухни
«Белый журавль»
Шин Ын Чжу

Объявления по запросу «повар азиатской кухни» в Москве

Повар европейской и азиатской кухни

Повар восточной и паназиатской кухни

Мужчина, 23 года, стаж 5 лет, среднее образование

Повар-универсал

Женщина, 37 лет, стаж 15 лет, среднее специальное образование

янв 2019 — янв 2020 Шеф-повар , Техэкспо

Повар на подработку

Мужчина, 30 лет, стаж 8 лет, среднее образование

фев 2011 — н.в. Повар универсал на выходные. , Мансурбек

Повар г/ц унверсал, старший повар, сушеф

Мужчина, 25 лет, стаж 4 года, высшее образование

июль 2018 — июль 2019 Повар горячий цех унверсал , ресторан D-wine

Шеф- повар. Повар — универсал

Мужчина, 37 лет, стаж 17 лет, среднее специальное образование

нояб 2016 — март 2020 Шеф-повар , Кафе » «Dejeuner».

Повар в семью

Мужчина, 35 лет, стаж 20 лет, среднее специальное образование

май 2015 — н.в. Шеф-повар , Ресторан Де Пари(при отеле)

Шеф-повар

Мужчина, 32 года, стаж 11 лет, высшее образование

авг 2016 — июнь 2017 шеф повар , LA Foresta

Шеф повар

Мужчина, 48 лет, стаж 19 лет, высшее образование

Повар

Мужчина, 27 лет, стаж 6 лет, среднее специальное образование

нояб 2019 — март 2020 Повар-кассир , теремок-инвест

Шеф Повар

Мужчина, 32 года, стаж 12 лет, высшее образование

окт 2017 — н.в. Шеф пова , Бренд по городам

Повар в семью, Vip повар, Повар в офис

Мужчина, 39 лет, стаж 23 года, среднее специальное образование

март 2019 — март 2020 Повар в семье , Ооо»СоюзДонСтрой»

Универсал повар

Мужчина, 28 лет, стаж 5 лет, среднее образование

авг 2015 — н.в. повар универсал , 5 лет

Шеф-Повар

Мужчина, 32 года, стаж 16 лет, среднее специальное образование

Повар-универсал

Мужчина, 23 года, стаж 6 лет, среднее специальное образование

авг 2019 — н.в. Су-шеф , Кафедра вкуса

Повар в семью

Мужчина, 30 лет, стаж 5 лет, среднее специальное образование

март 2013 — авг 2017 Старший повар/Су-шеф , «Глобус Гурмэ»

Шеф повар

Женщина, 45 лет, стаж 20 лет, среднее специальное образование

сент 2017 — н.в. шеф повар , корпаративное кафе Кушавель

Шеф-повар

Мужчина, 32 года, стаж 12 лет, высшее образование

сент 2019 — н.в. Шеф повар , Playkort

Повар в семью

Женщина, 52 года, стаж 27 лет, среднее специальное образование

сент 2008 — нояб 2019 Повар в семье , Семья

Повор в семью

Женщина, 45 лет, стаж 25 лет, среднее специальное образование

фев 2014 — н.в. шеф повар , ооо блиц макси

Шеф-повар

Мужчина, 40 лет, стаж 17 лет, среднее специальное образование

янв 2017 — н.в. Заведующий производством , ООО Сапфир

Управляющий рестораном/гостиницей

Мужчина, 48 лет, стаж 25 лет, высшее образование

Домработница приходящая

Женщина, 25 лет, стаж 1 год, среднее специальное образование

май 2015 — авг 2016 помощница по хозяйству , работа в семье из 3 взрослых и ребёнок

Су-Шеф, Шеф повар

Мужчина, 42 года, стаж 18 лет, среднее специальное образование

март 2005 — март 2018 Су-Шеф-шеф , кейтринг

7 лучших блюд азиатской кухни в заведениях Москвы

Куда идти за любимыми деликатесами

Азиатские курорты навеки милы нашему сердцу не только из-за ласкового тропического климата, экзотики и приветливых местных жителей: еще тут очень вкусная и одновременно здоровая еда. Впрочем, если вы соскучились по утке по-пекински, том-яму и деликатесам из морепродуктов, далеко ехать не надо. Столичные шеф-повары стряпают оригинальные версии лучших блюд азиатской кухни.

Читать еще:  Правила шеф повара

Ресторан Zodiac

Коронный номер паназиатского бистро Zodiac — индонезийский суп с креветками и неркой лакса. Обычно он очень острый, но шеф-повар Владимир Мухин делает его более мягким (или, как говорят в Индонезии, «летнюю версию»). Впрочем, сладкий кокосовый бульон с красным карри, душистыми листьями каффирского лайма, красным перцем, корнем галангала, имбирем, стеблем лимонника, из которых готовится блюдо, все равно согревает зимой лучше чего бы то ни было. А нерка с креветками и хрустящей капустой пак чой делают суп еще и сытным.

Лакса с креветками и неркой

На десерт возьмите черные вагаси «Моти» с нежной карамелью и голубикой. В Москве под этим названием во многих заведениях подают японское мороженое, но в Zodiac вагаси другие. Здесь это традиционные сладости, по виду напоминающие колобки из рисового теста с разнообразной начинкой. Одни из самых вкусных — черные вагаси с голубикой, очень необычные и на вкус, и на цвет: тесто, подкрашенное чернилами каракатицы, слегка солоноватое, а начинка из сыра маскарпоне с карамелью и ягодами сладкая. Очень любопытный вкусовой контраст.

Ресторан «Недальний Восток»

Всем хорош ресторан паназиатской кухни «Недальний Восток» на Тверском бульваре: тут и вкусно, и изысканно. Недурно подкрепиться можно много чем: один из хитов шефа Никиты Новгородова — маринованный тунец с лапшой удон. Чего стоит один только соус для лапши, смешанный из устричного соуса с соевым и черным китайским вином. Щедрым сопровождением к рыбе служат кунжут, арахис с чили, оливковое масло с чесноком и бобы — и не пытайтесь представить: лучше сразу попробовать.

Маринованный тунец с лапшой удон

Ресторан Mr. Lee

Соскучились по тайскому том-яму? Значит, вам прямая дорога в центральный азиатский ресторан столицы Mr. Lee. Шеф Джонатан Кертис количество и виды морепродуктов добавляет в блюдо по вашему желанию.

Ну а если захочется чего-то посущественнее, очень многообещающе звучит название «пикантный фарш из цыпленка с листьями латука». Примечательно, что овощи к куриному фаршу обжариваются с чили и рыбным соусом — получается очень богатый вкус.

Фарш из цыпленка с листьями латука

Ресторан Nobu

Сашими-салат с тунцом и соусом матсухиса от шефа Дэмиена Дювио стал хитом еще со времен открытия первого Nobu. Секрет блюда в соусе: он готовится на основе соевого соуса с добавлением сладкого репчатого лука и ароматного кунжутного масла. Повар предлагает попробовать его в сочетании с нежным тофу, тунцом и овощами. Непередаваемые ощущения гарантируются.

Сашими-салат с тунцом и соусом матсухиса

China Club

Шеф-повар Андрей Лихачев признается, что паназиатская кухня ему близка, ибо богата вкусовыми сочетаниями. Попробовав его севиче из тунца с белужьей икрой, в этом невозможно усомниться. Тунец маринуется в оливковом и кунжутном маслах, а потом подается с черной икрой и рисовым чипсом, политый соусом понзо, — королевская закуска. Конкуренцию блюду может составить разве что приготовленное поваром севиче из морепродуктов в цитрусово-трюфельном соусе — оригинальное сочетание даже на искушенный гурманский вкус.

Севиче из тунца с белужьей икрой

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector