Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Повар готовил завтрак

6 рецептов вкуснейших завтраков от шеф-повара Cook’kareku

Главный по тарелочкам в кафе Cook’kareku Александр Погодаев рассказал нам во всех подробностях , как приготовить традиционный завтрак итальянцев , испанцев , индусов , англичан , а также жителей Калифорнии и Камчатки.

Cosmo рекомендует

Какие джинсы в тренде: модная шпаргалка, как правильно носить белый деним весной

Как сделать роскошную укладку с помощью круглой расчески

Английский завтрак

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 80 г;
  • Масло растительное — 20 г;
  • Помидоры — 40 г;
  • Охотничьи колбаски — 85 г;
  • Красная фасоль — 60 г;
  • Бакен — 70 г;
  • Картофельный хаш — 60 г;
  • Мини шпинат — 1 г.

Ингредиенты для картофельного хаша:

  • Картофель — 900 г;
  • Белое сухое вино — 40 г;
  • Сливки 33% — 300 г;
  • Куриный бульон — 300 г;
  • Масло растительное — 70 г;
  • Соль — 3 г;
  • Перец — 1 г;
  • Лук репчатый — 220 г.

Способ приготовления картофельного хаша: очень мелко порезать лук и обжарить на растительном масле. Затем добавить картофель , нарезанный мелким кубиком , перемешать , налить вино и выпаривать в течении 10 минут. Добавить сливки , проварить до готовности.

Способ приготовления: в стеклянную банку положить горячее рагу из фасоли и установить по центру тарелки. Вокруг положить жареные яйца , колбаски , бекон , картофельный хаш и половинки помидора. Блюдо украсить мини шпинатом.

Индийский завтрак

Ингредиенты:

  • Мандарин тандури — 40 г;
  • Кус-кус — 40 г;
  • Помидоры конкассе — 15 г;
  • Соус карри — 10 г;
  • Окорочок куриный — 160;
  • Помидоры черри вяленные — 10 г;
  • Мини шпинат — 1 г.

Ингредиенты для кус-куса:

  • Кус-кус — 50 г;
  • Вода — 75 г;
  • Масло оливковое — 10 г;
  • Соль — 2 г;
  • Перец — 1 г;
  • Чеснок — 5 г;
  • Петрушка — 1 г.

Ингредиенты для соуса тандури:

  • Йогурт — 122 г;
  • Майонез — 58 г;
  • Кинза — 10 г;
  • Чеснок — 10 г;
  • Соль — 1 г.

Способ приготовления: маринованный цыпленок тандури жарить до готовности с двух сторон в течении 15−25 минут. Цыпленка положить на тарелку , сверху готовый кус-кус , украсить мини шпинатом и вяленными томатами.

Способ приготовления соуса тандури: все ингредиенты перемешать , положить в блендер и пробить до однородной массы.

Способ приготовления кус-куса: его нужно залить кипятком , оливковым маслом с чесноком и специями , накрыть крышкой и оставить на 15 часов при комнатной температуре.

Испанский завтрак

Ингредиенты:

  • Соте из баклажанов — 80 г;
  • Куриное яйцо — 150 г;
  • Сливки 33% — 60 г;
  • Сыр моцарелла — 40 г;
  • Отварной мини картофель — 50 г;
  • Масло растительное — 20 г;
  • Колбаска Чоризо — 40 г;
  • Мини шпинат — 2 г;
  • Соль — 2 г;
  • Перец — 0,5 г.

Ингредиенты для соте из баклажанов:

  • Чеснок — 20 г;
  • Кинза — 40 г;
  • Баклажаны — 550 г;
  • Масло растительное — 180 г;
  • Томаты очищенный — 950 г;
  • Лук репчатый — 370 г;
  • Сахар — 20 г;
  • Перец — 1 г;
  • Перец болгарский — 340 г;
  • Соль морская — 4 г.

Способ приготовления баклажанов: баклажаны запечь в духовке в течении 40 минут при 180 градусах , очистить и мелко нарубить. Томаты пилати натереть на крупной терке , довести до кипения и оставить вариться на медленном огне. Отдельно порезать перец , лук нарезать кольцами и обжарить. Затем все ингредиенты поместить в томатный соус и варить на медленном огне в течении 2-х часов. Затем добавить чеснок , кинзу , соль и хорошо перемешать.

Способ приготовления: для омлета взбить яйца , сливки и сыр до однородной массы. Затем обжарить порезанный черри , мини картофель и залить омлетом , довести до кипения и снять с огня. Готовый омлет уложить на тарелку , сверху поместить соте из баклажан , чоризо и украсить мини шпинатом.

Итальянский завтрак

Ингредиенты:

  • Яйцо пашот — 40 г;
  • Помидоры конкассе — 10 г;
  • Соус карбонара — 80 г;
  • Соль — 2 г;
  • Перец — 1 г;
  • Масло растительное — 20 г;
  • Пти-тим — 120 г;
  • Мини шпинат — 1 г.

Ингредиенты для соуса:

  • Бекон — 950 г;
  • Лук — 160 г;
  • Масло растительное — 15 г;
  • Сливки 33% — 180 г;
  • Бульон куриный — 330 г;
  • Белое сухое вино — 50 г;
  • Перец — 2 г.

Способ приготовления соуса: лук и чеснок обжарить на растительном масле с добавлением резанного бекона , затем налить вино и выпаривать его в течении 10 минут. Добавить сливки , бульон и проварить до загустения соуса.

Способ приготовления: на тарелку налить горячий соус карбонара , сверху поместить отварной пти-тим с добавлением куркумы , затем положить яйцо пашот , украсить помидорами конкассе и мини шпинатом.

Калифорнийский завтрак

Ингредиенты:

  • Картофельный хаш — 115 г;
  • Яйцо пашот — 40 г;
  • Щечки теленка — 120 г;
  • Перец — 2 г;
  • Помидоры черри вяленные — 10 г;
  • Зеленое масло — 10 г;
  • Редис красный — 4 г;
  • Мини шпинат — 1 г.

Ингредиенты для телячьих щечек:

  • Щеки говяжьи — 1600 г;
  • Соль — 1 г;
  • Перец — 0,5 г;
  • Масло растительное — 7 г;
  • Вино белое сухое — 80 г;
  • Куриное яйцо — 300 г;
  • Панировочные сухари — 60 г.

Ингредиенты для картофельного хаша:

  • Картофель — 900 г;
  • Белое сухое вино — 40 г;
  • Сливки 33% — 300 г;
  • Куриный бульон — 300 г;
  • Масло растительное — 70 г;
  • Соль — 3 г;
  • Перец — 1 г;
  • Лук репчатый — 220 г.

Способ приготовления картофельного хаша: очень мелко порезать лук и обжарить на растительном масле. Затем добавить картофель , нарезанный мелким кубиком , перемешать , налить вино и выпаривать в течении 10 минут. Добавить сливки , проварить до готовности.

Способ приготовления телячьих щечек: щечки посолить , поперчить и обжарить со всех сторон. Остальные ингредиенты смешать и проварить. Все вместе положить в вакуумный пакет , готовить при температуре 60 градусов в течении 12 часов.

Читать еще:  Черный список поваров россии

Способ приготовления: с помощью формы выложить картофельный хаш , сверху поместить разобранный щечки теленка , затем положить яйцо пашот , украсить редисом , мини шпинатом , вяленными томатами и сверху полить зеленым маслом.

Камчатский завтрак

Ингредиенты:

  • Красная икра — 20 г;
  • Хлеб для тоста — 40 г;
  • Сливочный сыр — 25 г;
  • Селеное масло — 5 г;
  • Соус из печеной свеклы — 30 г;
  • Куриное яйцо — 120 г;
  • Сливки 33% — 50 г;
  • Лук зеленый — 5 г;
  • Масло растительное — 20 г;
  • Семга — 50 г.

Ингредиенты для соуса из свеклы:

  • Масло растительное — 100 г;
  • Соль — 4 г;
  • Дижонская горчица — 70 г;
  • Печеная свекла — 780 г;
  • Сметана — 350 г.

Способ приготовления соуса: свеклу запечь в фольге до готовности. Очистить и пробить блендером до однородной массы , затем добавить горчицу , сметану и хорошо перемешать.

Способ приготовления: все ингредиенты перемешать , налить на разогретую сковороду , снять с плиты и интенсивно перемешать , затем готовый омлет положить на жареный тост , сверху украсить редисом , соусом из свеклы , укропом и сливочным маслом.

Как быстро сварить овощи в микроволновке — правильное питание без усилий

7 детективных загадок для настоящих маэстро логики

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Все мы любим читать и смотреть детективы, следя за тем, как полицейские распутывают самые сложные дела. Да и в детстве наверняка многие мечтали ловить преступников.

AdMe.ru предлагает вам почувствовать себя настоящим детективом и распутать самые сложные дела по нескольким подсказкам.

Убийство аристократа

Джордж Смит был убит воскресным вечером. В этот момент в доме находилось 5 человек: жена мистера Смита, личный повар, дворецкий, служанка и садовник. Все они рассказали детективу Стивенсу, чем занимались в этот вечер:

  • Миссис Смит сидела у камина и читала книгу.
  • Повар готовил завтрак.
  • Дворецкий командовал рабочими в гостиной.
  • Служанка мыла посуду.
  • Садовник поливал растения в оранжерее.

Сразу же после разговора детектив арестовал убийцу. Кто убийца и как Стивенс вычислил преступника? Ответ на обороте.

Глупый убийца

Детектив разговаривал с доктором в приемном покое, когда в дверь вбежал встревоженный мужчина и закричал: «Кто-то стрелял в мою жену!»

Детектив попросил его рассказать, что случилось. Мужчина представился мистером Кларком и поведал, что он был на работе, когда ему позвонила домработница и сказала, что с его женой случилось что-то ужасное и она в реанимации. Он тут же бросил трубку и побежал в больницу.

Как только мистер Кларк замолчал, детектив тут же арестовал его за покушение на убийство жены. Почему он так поступил?

Кровные узы

Миллионер был убит в своем доме выстрелом в лоб. Детектив опросил 3 сыновей миллионера: Джека, Джона и Джеймса, которые были дома.

  • Джек сказал, что этим вечером он, Джон и отец были на приеме. Они приехали домой и вошли в гостиную: первым зашел отец, за ним Джон и затем сам Джек. Когда отец подошел к лестнице на второй этаж, в дом вошел Джеймс и застрелил отца.
  • Джон подтвердил показания Джека.
  • Джеймс рассказал, что был в этот вечер в гостях у друзей, и когда он вошел в гостиную, отец уже был мертв.

Детектив сразу же понял, кто убил миллионера. Кто это был и как Стивенс об этом догадался?

Побег

Однажды детективу дали задание найти преступника, сбежавшего из тюрьмы. Он знал, что преступник находится в одном из трех домов, но ему нужно было знать точный адрес, чтобы не спугнуть преступника. Для начала с помощью дрона он сфотографировал дома сверху.

Как только детектив посмотрел на фото, он сразу понял, где находится беглец. Где преступник и как его удалось вычислить?

Романтическое путешествие

Мистер и миссис Клайд отправились в путешествие в горы. Но уже через два дня мистер Клайд вернулся домой один. Он пошел в полицию и рассказал детективу, что во время восхождения миссис Клайд разбилась насмерть.

На следующий день детектив Стивенс пошел домой к мистеру Клайду и арестовал его за убийство жены. Клайд признался в совершении преступления, только спросил, как детектив узнал, что он убийца. Стивенс сказал, что утром ему позвонил туристический агент и кое-что сообщил.

Что поведал детективу туристический агент?

Убийство по дружбе

Мэри и Бен жили в одном доме вместе с 4 своими друзьями. Однажды, вернувшись с работы, Бен увидел на диване мертвую Мэри и тут же вызвал полицию.

Детектив приехал на вызов и понял, что Мэри убили совсем недавно. Он опросил всех 4 друзей.

  • Миа была на кухне и рассказала, что пришла с работы 2 часа назад и тут же отправилась на кухню.
  • Джон сидел с книгой на шезлонге в саду и, по его словам, не уходил оттуда с утра.
  • Дженнифер плавала в бассейне и сказала, что провела там не менее 3 часов.
  • Джейн была в своей комнате и рисовала.

Детектив попросил всех показать свои руки и тут же понял, что один из них соврал, а значит, этот человек и есть убийца. Как Стивенс определил убийцу?

Трагедия детектива

Утром в свой выходной детектив сильно поссорился с женой и ушел, оставив ключи и телефон. Когда вечером он вернулся домой, то застал там своего коллегу, испуганную жену и мертвого человека на полу. Жена рассказывала полицейскому такую историю:

«Я сидела в гостиной и услышала дверной звонок. Подумала, что вернулся муж, и открыла дверь. И тут преступник толкнул меня, вошел в квартиру, и я ударила его ножом, который был у меня в руке».

Читать еще:  Мухин повар биография

Услышав это, детектив приказал коллеге арестовать свою жену за то, что она планировала его убийство.

5 рецептов завтраков из разных стран от шеф-повара. Часть 2

Александр Погодаев, шеф-повар кафе Cook’kareku

Многие диетологи и врачи утверждают, что завтрак – самый главный приём пищи. Он не только задаёт тон всему дню, но и дарит вам прекрасное настроение. В сегодняшнем обзоре вы узнаете 5 новых рецептов завтраков от шеф-повара кафе Cook’kareku Александра Погодаева. Среди них ближневосточная шакшука, американские панкейки и даже баскский завтрак с матбухой и осьминогами.

На портале «М.Вкус» есть много материалов, связанных с завтраками. Не так давно мы рассказывали вам о разных аксессуарах , с помощью которых вы можете сделать ваш утренний приём пищи красивым и очень стильным. Были у нас и обзоры рецептов для завтрака, в том числе про базовых блюд , оригинальных каш , а шеф-повар кафе Cook’kareku Александр Погодаев поделился с нами 5 рецептами утренних блюд из разных стран . Статья получилась очень яркой и полезной, поэтому мы решили продолжить тему. Сегодня Александр Погодаев расскажет, как приготовить ещё 5 блюд для завтрака, которые популярны в разных странах мира.

Все приведённые нами блюда готовятся довольно быстро – от 10 до 30 минут. Однако некоторые из них, например американские панкейки с припёком, потребуют от вас некоторых навыков. Возможно, получатся не с первой попытки. Поэтому изучите рецепты и определитесь, с какими блюдами вы без проблем справитесь в суетливый будний день, когда нужно успеть не только поесть, но и собраться на работу и отвезти детей в школу. Блюда, требующие времени и сноровки, лучше оставить на выходные. Неторопливым субботним или воскресным утром у вас будет достаточно времени, чтобы экспериментировать на кухне.

Московский завтрак

М.Вкус

Нашу вторую подборку комплексных рецептов для утра мы начнём с московского завтрака. Какое блюдо на завтрак считается самым популярным? Конечно же, яичница с колбасой. Мы предлагаем сделать небольшой апгрейд до нежного омлета с тёртой моцареллой, а ещё добавить поджаренный ломтик бородинского хлеба с вялеными томатами черри. Получится вкусно и очень сытно. Для тех, кто не знает, когда сможет полноценно поесть в следующий раз, – самое то!

    1 порция 20 минут 4 шага

Ингредиенты:

  • Колбаса варёная 50 г
  • Мини-шпинат 2-3 листика
  • Кетчуп 1 ч. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Сливки 33%-ной жирности 30 мл
  • Моцарелла 40 г
  • Вяленые томаты черри 10 г
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Бородинский хлеб 1 кусочек

Колбасу обжар ьте на сковороде .

Яйца со сливками взбейте венчиком, добав ьте тёртую моцареллу и вылейте на сковороду к колбасе. Добав ьте кетчуп и мелко нарезанный зелё ный лук. Посолите и поперчите по вкусу , доведите до готовности.

Бородинский хлеб отдельно поджар ьте на сковороде или подсушите в тостере , на готовый хлеб выложите вяленые томаты черри.

На тарелку выложите омлет с колбасой, рядом хлеб с вялеными томатами, украс ьте мини-шпинатом.

Ингредиенты:

  • Колбаса варёная 50 г
  • Мини-шпинат 2-3 листика
  • Кетчуп 1 ч. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Сливки 33%-ной жирности 30 мл
  • Моцарелла 40 г
  • Вяленые томаты черри 10 г
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Бородинский хлеб 1 кусочек

Ближневосточный завтрак

М.Вкус

Одно из самых популярных утренних блюд на Ближнем Востоке – шакшука. Что-то среднее между привычным омлетом и испанской тортильей, только с помидорами. Яйца сначала обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке. Поэтому сразу продумайте, в какой посуде будете готовить это блюдо. Отлично подойдёт небольшая чугунная сковорода – как раз на одну порцию шакшуки. Другой вариант – использовать сковороду со съёмной ручкой вроде той, что идёт в наборе Tefal Ingenio 04177810 . Так вы сможете сначала готовить на плите, а затем переставить посуду в духовку. Главное – не забудьте снять съёмную ручку.

    1 порция 20 минут 2 шага

Ингредиенты:

  • Помидоры 1-2 шт.
  • Репчатый лук 20 г
  • Яйца 4 шт.
  • Острый перец 10 г
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Свежая зелень для подачи
  • Соль и перец по вкусу


ШАГ 1

Разогрейте сковороду , налейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанные помидоры, лук, острый перец, хорошо помешивая . Добав ьте соль и перец по вкусу.

Когда масса загустеет, сделайте в ней 4 углубления. Разбейте в каждое углубление по 1 яйцу и поставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 5–7 минут, до готовности яиц. При подаче у крас ьте шакшуку свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Помидоры 1-2 шт.
  • Репчатый лук 20 г
  • Яйца 4 шт.
  • Острый перец 10 г
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Свежая зелень для подачи
  • Соль и перец по вкусу

Баскский завтрак

М.Вкус

Баски – народ, населяющий так называемые баскские земли в северной Испании и юго-западной Франции. Предлагаем вам попробовать на завтрак популярное утреннее блюдо в этих краях – скрамбл с томатным соусом матбуха. Этот соус готовится из помидоров и болгарского перца, кстати, в Израиле именно его используют для шакшуки (смотри рецепт выше). Достаточно измельчить с помощью средней решётки электромясорубки или в блендере 1 спелый помидор, 2 болгарских перца красного цвета, 1-2 острых перчика чили по вкусу и потушить до загустения массы на оливковом масле с измельчённым чесноком, молотой паприкой, солью и перцем. Такой соус вы можете использовать не только для приготовления баскского или ближневосточного завтрака, но и добавлять в спагетти или рис.

    1 порция 20 минут 4 шага

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Матбуха 200 г
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Томаты черри вяленые 10 г
  • Осьминог консервированный 50 г
  • Мини-шпинат 1-2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
Читать еще:  Требование к повару


ШАГ 1

Яйца перемешай те с матбух ой, затем нагрейте и обжаривайте, помешивая, до готовности яиц. Посолите и поперчите по вкусу.

Отдельно обжарьте или подогрейте в микроволновке консервированного осьминога.

Болгарский перец запеките до готовности в духовке.

Выложите на тарелку скрамбл с матбухой , сверху уложите прогретого осьминога, вяленые томаты и запечённый болгарский перец. Украсьте свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Матбуха 200 г
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Томаты черри вяленые 10 г
  • Осьминог консервированный 50 г
  • Мини-шпинат 1-2 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Мексиканский завтрак

М.Вкус

Интересный вариант завтрака в мексиканском стиле. Вам потребуются 2 круглые лепёшки-тортильи, которые нужно обжарить на растительном масле или, если вы хотите уменьшить количество жира, подсушить в духовке. В качестве начинки подойдут фасоль в томатном соусе, кукуруза и тёртый сыр. Вместо моцареллы вы можете взять чеддер – получится не менее вкусно. В результате у вас получится что-то вроде вегетарианской кесадильи. По желанию, кстати, в начинку вы можете добавить обжаренный говяжий фарш или кусочки отварной курицы.

    1 порция 15 минут 3 шага

Ингредиенты:

  • Тортилья 2 лепёшки
  • Моцарелла 100 г
  • Консервированная кукуруза 50 г
  • Фасоль в томатном соусе 150 г
  • Свежая зелень 2 веточки
  • Растительное масло для жарки
  • Молотый чили перец щепотка
  • Соль и перец по вкусу

Обжарьте тортильи на масле в сковороде, выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Прогрейте в сковороде фасоль, кукурузу, мелко нарезанный помидор и моцареллу. Посыпьте молотым чили, готовьте до загустения. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте измельчённой зеленью.

На одну лепёшку выложите смесь, накройте второй лепёшкой и прижмите, чтобы сыр скрепил края. Подавайте с ломтиком авокадо или гуакамоле.

Лучшие московские завтраки: фирменные рецепты шеф-повара

Где лучшие завтраки в Москве? Изучаем меню главной столичной гостиницы

Что такое правильный завтрак? Для кого-то утро немыслимо без воздушного круассана или сладкого маффина, кто-то не может жить без яичницы, а кому-то прямо с утра необходим мясной стейк.

Игорь Жданов, шеф-повар завтраков в отеле «Ритц-Карлтон Москва», поделился тремя фирменными рецептами. Декорациями к лучшим столичным завтракам стал фантастический вид с террасы ресторана 02 Lounge.

«Королевский завтрак»

Яйца-пашот с английским маффином, копченым лососем и голландским соусом

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 30 минут
  • Персон 1-2

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль — 10 г
  • Маффин или классическая булочка — 1 шт
  • Листья салата — 10 г
  • Лосось холодного копчения — 6 тонких ломтиков
  • Розовый перец — по вкусу
  • Сыр пармезан — по вкусу
  • Лук сибулет (перья) — 4 шт
  • Яичный желток — 1 шт
  • Сухое белое вино — 5 г
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Растопленное сливочное масло — 75 г

Приготовление

  1. Готовим яйца-пашот классическим способом: в кипящую воду добавляем уксус и соль, вливаем поочередно два яйца и варим 1 минуту.
  2. Маффин или классическую булочку разрезаем пополам и поджариваем на гриле.
  3. На половинке маффина выкладываем листья салата, лосось холодного копчения, горячее яйцо-пашот. Сверху поливаем голландским соусом, посыпаем розовым перцем, сыром пармезан и перьями лука сибулет.
  4. Для голландского соуса: на водяной бане взбиваем яичный желток с добавлением сухого белого вина в пышную пену, добавляем соль и лимонный сок по вкусу и тонкой струйкой вводим растопленное сливочное масло.

Воздушные сырники с ягодным соусом

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 45 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • 9% творог — 200 г
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Сахарный песок — 10 г
  • Мука — 20 г
  • Растительное масло — 20 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Сезонные ягоды (клубника, малина, ежевика, клюква) — 200 г
  • Дробленые фисташки — 5 г
  • Корица — по вкусу
  • Сметана или сгущеное молоко — по вкусу

Приготовление

  1. Творог, куриное яйцо и сахарный песок тщательно вымешиваем и формуем по 40 г. Немного присыпаем мукой и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Доводим до готовности в жарочном шкафу при температуре 180 градусов в течение 6 минут.
  2. Выкладываем сырники на предварительно подогретую тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Сезонные ягоды разрезаем на дольки и выкладываем вокруг сырников. Украшаем дроблеными фисташками и посыпаем корицей.
  3. Для ягодного соуса: берем ягоды по вкусу, добавляем сахар, если ягоды кисловатые. Варим до мягкости около 5 минут, затем пробиваем в блендере, остужаем.
  4. Подаем блюдо комнатной температуры со сметаной и/или сгущеным молоком.

«Мясной фаворит»

Говяжий стейк с жареным яйцом, луком-конфи и обжаренным картофелем

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 45 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 100 г
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Луковица-шалот — 1 шт
  • Мини-картофель — 2-3 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Пармезан — 10 г
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Листья салата для украшения — 5 г
  • Помидоры черри для украшения — 3 шт

Приготовление

  1. Для приготовления стейка нам понадобится говяжья вырезка. Смазываем кусок оливковым маслом, солим и перчим, обжариваем со всех сторон на гриле до появления красивого рисунка. В зависимости от предпочитаемой прожарки доводим в духовом шкафу.
  2. Лук-шалот разрезаем вдоль, обжариваем на гриле и доводим в духовом шкафу в течение 5 мин.
  3. Мини-картофель отвариваем 10 мин в подсоленной воде, разрезаем вдоль и также обжариваем на гриле.
  4. С томата срезаем верхнюю часть (примерно 5 мм), посыпаем пармезаном, перчим и доводим в духовом шкафу в течение 5 минут.
  5. Куриное яйцо просто поджариваем.
  6. При подаче выкладываем стейк, томат и куриное яйцо на тарелку, вокруг кладем запеченый лук, обжаренный картофель, украшаем листьями салата и и мини-томатами.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector