Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
25 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Повар кассир должностная инструкция

Должностная инструкция повара

Должностная инструкция повара – это тот документ, который подробно определяет полный перечень обязанностей, прав и ответственность, которые возлагаются на повара.

Этот документ не является обязательным к применению, тем не менее, его используют во многих компаниях. Связано это с тем, что должностная инструкция нужна не только работникам для четкого понимания своего служебного функционала, но и руководителям – для грамотного построения рабочего процесса и координирования работы.

Составлением документа занимается, как правило, либо специалист юридического отдела, либо секретарь организации, либо непосредственный руководитель того работника, под которого оформляется инструкция.

Основные правила по формированию инструкции

Унифицированного образца должностной инструкции не существует, ровно как и такого законодательно закрепленного понятия. Как правило, инструкции пишутся по распространенным шаблонам или, при наличии особых потребностей, составляются в индивидуальном порядке.

Стандартная форма всегда включает в себя четыре основных раздела:

которые при необходимости могут дополняться и другими параграфами.

Распечатывается документ в единственном экземпляре, а если на предприятии трудится несколько человек по одной и той же специальности, то можно несколько корректировать инструкцию (во избежание дублирования трудовых задач) и делать на каждого сотрудника свой персональный вариант.

Инструкция в обязательном порядке должна быть удостоверена руководителем компании, а также подписью самого сотрудника, который таким образом подтверждает то, что согласен с возлагаемыми на него обязанностями и готов в случае необходимости нести за них ответственность.

Образец заполнения должностной инструкции повара

Для начала посередине документа пишется его название и чуть ниже с правой стороны отводится место для утверждения руководителем фирмы: тут вписывается его должность, (согласно штатному расписанию), полное наименование компании, фамилия, имя, отчество начальника, а также оставляется строка для его личной подписи.

Общие положения

  • В первый раздел, который носит название «Общие положения», вносятся данные о том, к какой категории сотрудников относится повар (служащий, специалист, руководитель, технический персонал, рабочий и т.п.).
  • Затем указывается, на основе каких документов производится назначение и увольнение работника (приказ, распоряжение и т.п.), а также кто является его непосредственным руководителем.
  • Далее следует обязательно вписать информацию о том, кто и по какому праву должен замещать повара в период его отсутствия на рабочем месте (без указания конкретных имен), а также требования по уровню квалификации, образованию, опыту и стажу работы, которым должен соответствовать данный сотрудник.
  • После этого подробным образом перечисляется полный перечень документов, актов, приказов, распоряжений и законов, с которыми повар обязан быть знаком. В числе общих требований вписываются и те, которые касаются непосредственно его работы (например, знание кулинарных технологий и процессов, владение инструментами и оборудованием) и пр.
  • Сюда же вписывается документация, которой повар должен руководствоваться в своей деятельности.

Должностные обязанности повара

Второй раздел «Должностные обязанности повара» напрямую касается тех конкретных задач, которые входят в его профессиональную компетенцию. Функционал должен быть расписан со всей тщательностью, при этом важно учитывать рабочее время сотрудника, во избежание недостаточной или чрезмерной нагрузки. Кроме того, следует следить за тем, чтобы его обязанности не повторяли обязанности других работников.

Права повара

В раздел «Права» включаются полномочия, которыми обладает повар для максимально плодотворного труда своего лично и коллектива в целом, в том числе возможность выдвигать требования по улучшению условий работы и производства, вносить конструктивные и рационализаторские предложения и проявлять прочие инициативы.

Ответственность повара

Раздел «Ответственность» всегда включает в себя точный список проступков и нарушений, за которые могут последовать внутренние административные санкции и взыскания. Во избежание недоразумений, в одном из пунктов можно отдельно указать, что все требования, а также возможное наказание находятся в рамках Трудового кодекса РФ.

Условия работы повара

Следующий раздел «Условия работы» определяет перечень документов, которые эти самые условия и регулируют.

В конце должностную инструкцию повара необходимо утвердить у того должностного лица, который несет ответственность за то, чтобы прописанные в нем пункты соблюдались: тут следует вписать его должность, полное название фирмы, фамилию, имя, отчество, а также поставить подпись с расшифровкой.

В следующей строке аналогичным образом указываются сведения о поваре: полностью его фамилия, имя, отчество, опять же название компании, паспортные данные (или информация из другого удостоверяющего личность документа), подпись и дата ознакомления с инструкцией.

Правила организованной работы

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

ПОВАРА-КАССИРА _______________

Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность повара-кассира ______________________ (далее Организация).

1.2. Повар-кассир назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Организации.

1.3. Повар-кассир находится в подчинении у директора организации; руководителя соответствующего структурного подразделения; иного должностного лица, назначенного директором.

1.4. Повар-кассир должен знать:

— правила организованной работы в организации (Приложение № 1);

— права и обязанности работников организации и режим их работы;

— правила техники безопасности и противопожарной защиты;

— требования к сдаче смены (Приложение № 2)

— систему начисления заработной платы и премий (Приложение № 3)

— предусмотренные организацией штрафные санкции.

1.5. Повар-кассир руководствуется в своей деятельности:

— законодательством о труде и охране труда РФ;

— Уставом Организации, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами организации;

— приказами и распоряжениями руководства;

— настоящей должностной инструкцией.

1.6. Повар-кассир отвечает за:

— эффективное исполнение поручаемой ему работы;

— соблюдение требований исполнительной и трудовой дисциплины;

— сохранность документов (сведений), ставших ему известными, содержащих (составляющих) коммерческую тайну Организации.

— сохранность вверенных ему денежных средств.

Должностные обязанности

Повар-кассир выполняет следующие должностные обязанности:

2.1. Осуществляет сбор готового заказа и выдачу клиенту согласно правилам подачи (Приложение № 4).

2.2. Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей.

2.3. Контролирует сохранность материальных ценностей.

2.4. Несет личную материальную ответственность за сохранение вверенного оборудования и продукции.

2.5. Принимает оплату за оказанные услуги от клиента.

2.6. Убирает клиентскую зону после каждого клиента (как только клиент покинул помещение, и нет людей в очереди): протирает стол, стул, моет поднос.

Если в момент уборки заходит клиент, обслуживанием занимается повар, если повара нет, кассир должен сказать клиенту: «Я приму ваш заказ через минуту».

После возвращения на рабочее место нужно поблагодарить клиента за ожидание. После выполнения заказа продолжить уборку.

2.7. Выкидывает мусор заблаговременно, не допуская невозможности закрытия мусорного ведра.

2.8. Следит за правильной расстановкой напитков в холодильнике Кока-Колы согласно схеме.

2.9. Ведет эффективную коммуникацию с клиентами:

.- встреча и общение с клиентом согласно принятым в организации скриптам (Приложение № 6).

— консультирование клиентов по ассортименту блюд;

— информирование клиентов о действующих акциях;

— ведение книги отзывов клиентов о работе персонала и полученных услугах;

— консультирование клиентов в процессе продаж по интересующим их вопросам;

— дополнительные продажи сопутствующих товаров клиенту согласно принятым в организации скриптам;

— урегулирование возможных конфликтных ситуаций (адекватная оценка конфликта).

2.10. Ведет кассовую документацию:

ежедневно в конце смены снимает отчет по кассе;

— заполняет акт приема-передачи денежных средств;

— при возникновении каких-либо вопросов, решает их в этот же день.

2.11. Повышает уровень профессионального мастерства:

— прохождение тестирования на знание ассортимента блюд и цен;

— участие в тренингах и обучении, проходящих в организации;

2.12. Включает уличное рекламное освещение (2- тублера) в 19.00.

Читать еще:  Лагман от шеф повара

2.13. Включает 2 кондиционера одновременно (если включен в кухне, то включить в зале). Выключать соответственно.

2.14. Подготавливает рабочее место к началу следующей смены в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями и правилами, предъявляемыми к нему.

2.15. Осуществляет помощь в плановых генеральных уборках помещений.

2.16. Проводит и (или) участвует в проведении плановых инвентаризаций.

2.17. Соблюдает правила техники безопасности, противопожарной охраны, санитарные нормы и правила.

2.18. Регулярно проходит медицинские обследования, диагностические лабораторные исследования, оформляет санитарную книжку и выполняет требования санитарного надзора.

2.19. Выполняет отдельные поручения руководства.

2.21. Относится к управляющему персоналу, как к клиентам, когда он находится в клиентской зоне.

2.22. Повар-кассир непосредственно осуществляет выполнение блюд, соблюдая рецептуры, условия и режимы приготовления блюд, согласно технологической инструкции (Приложение № 7).

2.23. Контролирует сроки хранения сырья.

2.24. Сохраняет чистоту и соблюдает правила обращения с пищевой продукцией.

2.25. Контролирует исправность оборудования и приборов, предназначенных для резки, очистки и температурной обработки продуктов. В случаях выявления неполадок – незамедлительно сообщать непосредственному руководителю.

2.27.Соблюдает инструкцию по работе с кухонным оборудованием и приборами (Приложение № 6).

Права

Повар-кассир имеет право:

3.1. Знакомиться с решениями руководства организации, касающимися его деятельности.

3.2. Представлять руководству предложения по совершенствованию своей работы и работы организации.

3.3. Сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

3.4. Требовать от руководства создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей.

3.5. Принимать решения в пределах своей компетенции.

Ответственность

Повар-кассир несет административную, дисциплинарную и материальную ответственность за:

4.1. Небрежное, халатное отношение к своим обязанностям.

4.2. Нетактичное отношение к клиентам и персоналу.

4.3. Нечеткое и несвоевременное выполнение обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией.

4.4. Неправомерные действия с документами и информацией о деятельности предприятия, сохранение коммерческой тайны о работе организации.

4.5. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.

4.7. Дисциплинарная, материальная и иная ответственность определяется в соответствии с действующим законодательством.

Нарушения и штрафы

Штрафные санкции применяются за следующие нарушения:

Первое опоздание менее часа – штраф 100 руб., более часа – 200 руб. в пользу ожидающего работника.

Последующие опоздания – штраф 200 руб./400 в пользу ожидающего работника.

2. Нахождение на рабочем месте не в форме — штраф 100 руб.

3. Присутствие посторонних людей в рабочей зоне Кассира/Повара — штраф 100 руб.

4. Не выход на работу — прогул:

Первый прогул смены — 1500 р. (500 руб. – в пользу компании, 1000 руб. – в пользу подменившего сотрудника)

Второй прогул – 2000 руб. (1000 руб. – в пользу компании, 1000 руб. – в пользу подменившего сотрудника)

Третий прогул смены – увольнение без з/п.

5. Невыполнение требований к сдаче смены:

Первый раз – предупреждение с разъяснением и последующим выполнением условий сдачи смены;

Второй раз — штраф 100 руб. с последующим выполнением условий сдачи смены;

Последующие разы – штраф 200 руб. с последующим выполнением условий сдачи смены.

6. Отсутствие на рабочем месте вне времени для перерыва — штраф 100 руб.

7. Злоупотребление Техническим перерывом – 500 руб. (дольше 10 минут)

8. Не соблюдение графика и правил уборки — штраф от 100 р. до 300 руб.

9. Незаполнение чек-листа, принятие смены не по чек-листу – 100 руб.

Повторное нарушение – 200 руб.

10. Общение с клиентом не в рамках скрипта организации – штраф от 100р. до 300руб.

11. Несоблюдение правил расстановки напитков в холодильнике Кока-колы — штраф 100руб.

12. Незамена фритюрного масла по графику – 500 руб.

13. В случае выявления фактов воровства — увольнение без з/п.

14. Присутствие на рабочем месте в нетрезвом виде — увольнение без з/п.

15. Любое иное нарушение правил работы – штраф от 100р. до 300 руб.

16. Невыполнение требований руководства, касающихся трудового распорядка, рабочего места и чистоты – 300-500 руб.

17. По итогам ежемесячной инвентаризации на каждой точке высчитывается недостача продукции и любых комплектующих. Максимально допустимая недостача в месяц составляет – 1000 руб.на каждую точку. Сумма свыше 1000 рублей вычитается из заработной платы сотрудников, работавших на точке пропорционально количеству смен.

Приложение № 1

Правила организованной работы

1. Приходить на работу за 15 минут до начала смены.

2. Принять смену согласно требованиям сдачи смены. С использованием чек-листа. ОБЯЗАТЕЛЬНО!

3. В случае возникновения разногласий по поводу принятия смены, привлекать к разрешению ситуации Управляющего.

4. Принять денежные средства у предыдущей смены.

5. Встречать и провожать клиента стоя.

6. Обслуживать клиента согласно принятым в организации скриптам.

7. Выставлять в течение дня напитки в холодильнике Кока-Колы согласно схеме.

8. Не покидать рабочее место самовольно в рабочее время.

9. Закрывать двери и вешать табличку «технический перерыв» при необходимости отлучиться по нужде (максимальное время – 10 минут).

10. При наличии двух сотрудников на смене – помогать друг другу в обслуживании клиента или приготовлении заказа.

11. Соблюдать чистоту и порядок на рабочем месте.

12. Если в помещении находятся клиенты, запрещается:

— разговаривать по телефону;

— обсуждать посторонние темы между собой.

13. Запрещается перечисление бонусов на собственную бонусную карту. (Это отслеживает система)

14. Сдать денежные средства следующей смене или ответственному лицу по акту передачи.

15. Использовать одноразовую посуду в личных целях без приобретения товара запрещено!

16. Необходимо использовать тревожную кнопку для предотвращения конфликтной ситуации. При несрабатывании тревожной кнопки (более 5 минут) звонить по телефону охраны, указанному на рабочем месте.

17. Согласовывать с управляющим возможность подмены или невозможность выхода на работу по уважительным причинам — за двое суток.

18. В любой неописанной правилами ситуации звонить Управляющему по тел. 8 905 972 92 55

Охрана труда и техника безопасности в школе

Должностная инструкция
кассира столовой

  • имеющее начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы;
  • прошедшее обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, а также внеочередные медицинские осмотры в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

1.4. Кассир столовой обязан изучить данную должностную инструкцию кассира в столовой, пройти профессиональную гигиеническую подготовку (санминимум), аттестацию и медицинское обследование в установленном порядке, иметь личную медицинскую книжку установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, профилактических прививках.
1.5. Кассир принимается на работу и освобождается от должности директором (заведующим) столовой.
1.6. Кассир непосредственно подчиняется директору (заведующему), выполняет свои обязанности под руководством главного бухгалтера (бухгалтера) столовой.
1.7.

  • нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность заведения, касающиеся ведения кассовых операций;
  • формы статистической, финансовой и другой отчетности столовой;
  • формы кассовых и банковских документов;
  • правила приема, выдачи, учета и хранения денежных средств;
  • порядок оформления приходных и расходных документов;
  • лимиты остатков кассовой наличности, установленной для столовой, правила обеспечения их сохранности;
  • порядок ведения кассовой книги, составления кассовой отчетности;
  • правила эксплуатации электронно-вычислительной техники;
  • ассортимент продукции кафе по названию и внешнему виду;
  • применение в работе R-keeper или ее аналогов;
  • правила внутреннего трудового распорядка столовой, правила и нормы охраны труда на рабочем месте.
  • инструкцию по охране труда кассира столовой.
  • оформлять документы кассы;
  • выдавать, хранить и учитывать наличные средства, которые поступают на кассу столовой;
  • вести кассовую книгу;
  • выбивать разные виды чеков на разные виды товаров и услуг;
  • оформлять возврат денежных средств;
  • обращаться со сканером штрих-кода, ультрафиолетовым детектором, калькулятором и другой техникой;
  • осуществлять работу с электронными деньгами и с пластиковыми картами.
Читать еще:  Чем отличается шеф повар от повара

1.9. В период отсутствия кассира столовой (отпуска, временной нетрудоспособности, др.) его обязанности исполняет работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением.
1.10. Работник должен знать правила и нормы охраны труда, производственной санитарии, пожарной и электробезопасности.
1.11. Руководствуется в своей работе должностной инструкцией кассира столовой, Правилами внутреннего трудового распорядка, охраны труда, пожарной и єлектробезопасности, порядком действий и проведения эвакуации при пожаре или возникновении иной чрезвычайной ситуации.

3. Должностные обязанности
3.1.

  • ведет на основе приходных и расходных документов кассовую книгу;
  • сверяет фактическое наличие денежных сумм и ценных бумаг с книжным остатком;
  • составляет описи ветхих купюр, а также соответствующие документы для их передачи в учреждения банка с целью замены на новые;
  • проверяет наличие чековой ленты в кассовом аппарате;
  • составляет кассовую отчетность;
  • бережно относится к вверенным ему ценностям;
  • принимает все меры для обеспечения сохранности вверенных ему денежных средств и предотвращения ущерба;
  • передаёт в соответствии с установленным порядком денежные средства в бухгалтерию заведения;
  • следит за состоянием предкассовой зоны столовой и её оформлением;
  • выполняет правила эксплуатации вычислительной техники и контрольно — кассовой машины;
  • осуществляет подготовку к продаже — выкладку товаров, установку ценников на товар в столовой;
  • соблюдает утвержденную администрацией форму одежды и внешний вид;
  • соблюдает трудовую дисциплину заведения общественного питания (столовой).
  • 3.2. Кассир столовой ни в какой мере не разглашает известные ему сведения об операциях по хранению ценностей, их отправке, перевозке, охране, сигнализации, а также служебных поручениях по кассе.
    3.3. Кассир столовой соблюдает правила санитарной и личной гигиены на рабочем месте.
    3.4. Строго соблюдает свою должностную инструкцию кассира столовой, Правила внутреннего трудового распорядка, режим работы, инструкции по охране труда при эксплуатации оборудования, правила и нормы охраны труда, пожарной и электробезопасности.
    3.5. Соблюдает культуру и этику общения с сотрудниками и коллегами по работе.

    4. Права
    Кассир столовой имеет право:
    4.1. Вносить предложения по улучшению работы, связанной с предусмотренными данной должностной инструкцией обязанностями, по создания условий, необходимых для выполнения своих профессиональных обязанностей.
    4.2. Обращаться к заведующему столовой в случае возникновения конфликта в ходе деятельности, при невозможности самостоятельного решения.
    4.3. Участвовать в семинарах и тренингах, имеющих отношение к профессиональной деятельности сотрудника.
    4.4. Требовать прекращения (приостановления) работ (в случае нарушений, несоблюдения установленных требований охраны труда, санитарно-гигиенических норм, пожарной безопасности), соблюдения установленных норм; давать указания по исправлению недостатков и устранению нарушений на территории столовой.
    4.5. На защиту своей профессиональной чести и достоинства.
    4.6. Знакомиться с жалобами и иными документами, отражающими качество его работы, давать по ним пояснения.

    • за утрату или порчу денежных средств;
    • за убытки, понесенные подразделением, по собственной вине кассира;
    • за неисправность или несоответствие состояния и/или комплектации оборудования на рабочем месте по собственной вине кассира.

    5.7. За нарушение правил охраны труда, противопожарной и электробезопасности, санитарно-гигиенических правил и норм, кассир столовой несет административную ответственность в порядке и случаях, установленных административным законодательством Российской Федерации.
    5.8. За совершенные в процессе выполнения своей трудовой деятельности правонарушения несет ответственность в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

    6. Взаимоотношения. Связи по должности
    Кассир столовой:
    6.1. Осуществляет свою деятельность в режиме нормированного рабочего дня по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утверждённому директором организации.
    6.2. Получает от главного бухгалтера поручения, информацию нормативно-правового и организационного характера, знакомится под расписку с соответствующими документами.
    6.3. Осуществляет деятельность, тесно контактируя с работниками столовой; постоянно обменивается информацией по вопросам, входящим в его компетенцию, с директором организации (заведующим столовой).
    6.4. Способствует созданию отношений сотрудничества и доброжелательности между работниками столовой, а также благоприятного морально-психологического климата коллектива.
    6.5. Проходит инструктаж по охране труда и пожарной безопасности, электробезопасности; периодические медицинские обследования; проводит инструктажи на рабочем месте.
    6.6. О несчастных случаях, аварийных ситуаций в работе систем энерго- и водоснабжения, канализации, кассир столовой обязан срочно доложить непосредственно руководителю (при его отсутствии – иному должностному лицу).

    7. Заключительные положения
    7.1. Ознакомление работника с настоящей должностной инструкцией кассира в столовой осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
    7.2. Один экземпляр должностной инструкции находится у работодателя, второй – у сотрудника.
    7.3. Факт ознакомления кассира столовой с настоящей должностной инструкцией подтверждается подписью в экземпляре должностной инструкции, хранящемся у работодателя, а также в журнале ознакомления с должностными инструкциями.

    Должностную инструкцию разработал: _____________ /_______________________/

    С должностной инструкцией ознакомлен (а), один экземпляр получил (а) и обязуюсь хранить его на рабочем месте.
    «___»_____20___г. _____________ /_______________________/

    Основные положения и образец бланка должностной инструкции кассира, контролера, бармена, в кафе и ресторане, кладовщика, повара, кассира банка, столовой, билетных касс, официанта

    Должностную инструкцию можно назвать одним из важнейших документов. Именно такая инструкция дает понять работнику, чем он должен заниматься в рабочее время.

    Какой должна быть должностная инструкция кассира, кто занимается ее составлением, что необходимо учесть при разработке данного документа?

    В этой статье мы попробуем подробно ответить на все эти вопросы, а также разберемся чем отличается должностная инструкция контролера кассира и должностная инструкция бармена кассира, а также других вариации этой должности.

    Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 938-47-92 . Это быстро и бесплатно !

    Кто ответственен за составление и в какой момент подготавливается инструкция?

    Обычно должностная инструкция составляется специалистом по персоналу.

    Но, в принципе, ее может составить любой специалист организации.

    Перед принятием она согласовывается с руководителем подразделения и утверждена у руководителя предприятия.

    Как правильно составить такой документ? Документ должен быть составлен по ГОСТ Р 6.30‑2003.

    В состав реквизитов документа должны быть включены такие пункты:

    • наименование организации;
    • наименование документа;
    • дата документа и его номер;
    • заголовок;
    • гриф утверждения;
    • текст;
    • подпись работника, который разработал документ;
    • визы согласования.

    Пункты и содержание

    В должностную инструкцию включены такие разделы:

    1. Общая часть.
    2. Должностные обязанности.
    3. Права.
    4. Ответственность за нарушения.
    5. Взаимоотношения.

    Разберем более подробно.

    Общие положения обязательно включают в себя:

    • назначение документа;
    • категория. Тут должна быть обозначена та категория, к которой относится должность. Например, специалист, руководители, рабочий;
    • порядок,в котором происходит назначение на должность. Необходимо указать, кем назначается работник. Кроме того, следует указать, принимается ли он по конкурсу;
    • в инструкции также указывается, кому подчиняется работник и кто находится у него в подчинении;
    • указывается также порядок замещения. А именно, кого может замещать работник и кто может его замещать;
    • требования к квалификации работника;
    • чем работник должен руководствоваться в своей деятельности;
    • документы, которые необходимо знать для работы в должности.
    Читать еще:  Комплимент от повара

    Должностные обязанности. В этом разделе описаны обязанности, которые должны выполнять регулярно, в рамках функций, которые были возложены на работника.

    Права. В этом пункте перечисляется перечень прав, которые предоставляются работнику для того, чтобы он мог продуктивно работать.

    Ответственность. В этом разделе прописаны виды ответственности на тот случай, если работник не вовремя и не качественно выполняет свои трудовые обязанности.

    Взаимоотношения. В этом пункте необходимо перечислить людей, с которыми работник должен контактировать по служебной необходимости.

    А теперь рассмотрим особенности инструкций для кассиров разных подразделений.

    Бармен

    Должностная инструкция бармена и кассира в кафе должна включать в себя:

    Обязанности:

    • производить прием заказов от посетителей;
    • проводить консультации посетителей по таким вопросам, как заказ блюд или напитков в заведении;
    • проводить обслуживание посетителей за барной стойкой. Бармен должен наливать уже готовые напитки и выдавать уже готовые блюда а также готовить коктейли;
    • производить кассовые расчеты с посетителями заведения;
    • вести учет посуды;
    • следить за порядком на барной стойке.

    Права:

    Бармен имеет право вносить для рассмотрения предложения для улучшения работы и требовать от руководства обеспечения условий, необходимых для того, чтобы успешно исполнять трудовые обязанности.

    Кассир в кинотеатре

    Должностная инструкция кассира билетной кассы (должностная инструкция кассира кинотеатра) обычно содержит:

    Обязанности:

      быть вежливым с посетителями;

  • предоставлять скидки на билеты только после проверки документов, которые подтверждают право на скидку;
  • приходить на работу вовремя;
  • сохранять в тайне информацию о своей работе, которая является конфиденциальной.
  • Права:

    Работник кинотеатра вправе вносить конструктивные предложения по улучшению качества своей работы.
    Особенности работы в кинотеатре заключаются в том, что работа его строго регламентирована и он о желании отлучиться должен информировать старшего кассира.

    В столовой и ресторане

    Должностная инструкция кассира ресторана (должностная инструкция кассира в столовой) содержит в себе:

    Обязанности:

    • знать предлагаемый заведением ассортимент;
    • осуществлять обслуживание посетителей, используя ККМ, а именно, прием денежных средств, выдачу сдачи и кассового чека;
    • соблюдать установленную форму в одежде.

    Права:

    Информировать руководство обо всех внештатных ситуациях и вносить конструктивные предложения, которые направлены на улучшение работы.

    Особенность инструкции в том, что кассир не занимается консультацией посетителей, но должен разбираться в ассортименте блюд заведения.

    Кассир-повар

    Должностная инструкция повара кассира включает в себя:

    Обязанности:

    • приготовление блюд и вести кассовые расчеты с посетителями;
    • соблюдение санитарных норм при приготовлении блюд.

    Особенности должностной инструкции заключаются в том, что работник должен выполнять несколько больше действий, чем его коллеги. Он работает как с пищевыми продуктами, так и с деньгами, поэтому обязан больше внимания уделять санитарным нормам.

    Должностная инструкция продавца кассира представлена здесь.

    Официант

    Должностная инструкция официанта кассира должна отражать следующие важные моменты:

    В обязанности официанта входит сервировка столов. Кроме того, официант должен своевременно заменять скатерти и салфетки на столах. Официант обязан принимать заказы и распределять их между поваром и барменом.

    Кроме того, в обязанности официанта входит контроль внешнего вида блюд перед подачей. А также, в обязанности официанта входит подача блюд. Официант также рассчитывает посетителей. Ежемесячно официант проводит переучет всей посуды.

    Официант вправе требовать от посетителей возмещения ущерба, который посетитель нанес заведению вследствие хулиганских действий, требовать от работодателя обеспечения одеждой для работы. Кроме того, официант вправе требовать от руководства обеспечения сохранности материальных ценностей.

    Кроме того, официант, также как и бармен, занимается пересчетом посуды. Но вот материальная ответственность за посуду обычно коллективная и распределяется между всеми работниками заведения.

    Кладовщик

    Должностная инструкция кладовщика кассира должна отражать следующие моменты:

    Кладовщик обязан принимать материальные ценности. Также кладовщик формирует партии материальных ценностей по заявкам. Он должен вести учет всех складских операций.

    Кладовщик имеет право принимать решения о своей деятельности в пределах своей компетенции, а также ознакомиться с решениями руководства о его деятельности.

    Особенности должностных обязанностей кладовщика заключаться в полной материальной ответственности за вверенное ему имущество.

    Менеджер

    Менеджером обычно называют кассира администратора. Должностная инструкция менеджера кассира представлена в этой статье.

    Кассир на предприятии

    Должностная инструкция кассира предприятия включает:

    Обязанности:

      выплата заработной платы;

  • прием и выдача денежных средств на основании ордера.
  • Права:

    • требовать документы, касающиеся рабочего процесса;
    • участвовать в обсуждении своих обязанностей.

    Особенность такой работы заключается в достаточно высокой ответственности. Человек, работающий в должности кассира на предприятии, должен быть внимателен к бумагам. Ведь получение и выдача денежных средств происходит только по ордеру и никак иначе.

    В торговом зале

    Должностная инструкция кассира торгового зала содержит:

    Обязанности:

    • следить за исправностью ККМ, наличием ленты;
    • производить расчеты с покупателями за приобретаемые товары;
    • осуществлять возвраты денежных средств за неиспользованные чеки.

    Права:

    Получать от работников предприятия информацию, необходимую для выполнения его работы.

    Более подробно о этой должности вы сможете узнать на нашем сайте.

    Если на конец смены денег не хватает, то он восполняет эту сумму самостоятельно. Бывает и так, что денег в кассе больше, чем должно быть. В этом случае работник может получить выговор или замечание от руководства. Допустимая разница между суммой по Z отчету (он снимается в конце смены) и количеством денег в кассе составляет 5 рублей.

    Должностная инструкция контролера кассира банка представлена здесь.

    Если инструкции нарушаются?

    Согласно ТК РФ, Статья 192, работник, который нарушил свою трудовую инструкцию, будет подвержен дисциплинарным взысканиям, таким, как замечание, выговор, увольнение.

    За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

    1. замечание;
    2. выговор;
    3. увольнение по соответствующим основаниям.

    Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 настоящего Кодекса) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания.

    К дисциплинарным взысканиям, в частности, относится увольнение работника по основаниям, предусмотренным пунктами 5, 6, 9 или 10 части первой статьи 81, пунктом 1 статьи 336 или статьей 348.11 настоящего Кодекса, а также пунктом 7, 7.1 или 8 части первой статьи 81 настоящего Кодекса в случаях, когда виновные действия, дающие основания для утраты доверия, либо соответственно аморальный проступок совершены работником по месту работы и в связи с исполнением им трудовых обязанностей.

    Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине.

    При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.

    Увольнение возможно только лишь тогда, когда обязанности, указанные в трудовой инструкции будут нарушаться и далее. Следует также отметить, что нельзя применять такое дисциплинарное взыскание, как денежный штраф. Если работа выполнена с нарушениями, работодатель может не выплатить премию. Но вот наложить штраф работодатель не в праве.

    Заключение

    Как видно из статьи, должностная инструкция может быть очень разной. Обязанности кассиров в разных сферах отличаются друг от друга. Тем не менее, общая черта в работе кассира тоже имеется. Каждый кассир несет личную материальную ответственность за деньги, которые находятся в кассе.

    Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

    +7 (499) 938-47-92 (Москва)
    +7 (812) 467-38-62 (Санкт-Петербург)

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector