Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
118 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Повар с совмещением должности кассира

Охрана труда и техника безопасности в школе

Должностная инструкция
кассира столовой

  • имеющее начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы;
  • прошедшее обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, а также внеочередные медицинские осмотры в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

1.4. Кассир столовой обязан изучить данную должностную инструкцию кассира в столовой, пройти профессиональную гигиеническую подготовку (санминимум), аттестацию и медицинское обследование в установленном порядке, иметь личную медицинскую книжку установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, профилактических прививках.
1.5. Кассир принимается на работу и освобождается от должности директором (заведующим) столовой.
1.6. Кассир непосредственно подчиняется директору (заведующему), выполняет свои обязанности под руководством главного бухгалтера (бухгалтера) столовой.
1.7.

  • нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность заведения, касающиеся ведения кассовых операций;
  • формы статистической, финансовой и другой отчетности столовой;
  • формы кассовых и банковских документов;
  • правила приема, выдачи, учета и хранения денежных средств;
  • порядок оформления приходных и расходных документов;
  • лимиты остатков кассовой наличности, установленной для столовой, правила обеспечения их сохранности;
  • порядок ведения кассовой книги, составления кассовой отчетности;
  • правила эксплуатации электронно-вычислительной техники;
  • ассортимент продукции кафе по названию и внешнему виду;
  • применение в работе R-keeper или ее аналогов;
  • правила внутреннего трудового распорядка столовой, правила и нормы охраны труда на рабочем месте.
  • инструкцию по охране труда кассира столовой.
  • оформлять документы кассы;
  • выдавать, хранить и учитывать наличные средства, которые поступают на кассу столовой;
  • вести кассовую книгу;
  • выбивать разные виды чеков на разные виды товаров и услуг;
  • оформлять возврат денежных средств;
  • обращаться со сканером штрих-кода, ультрафиолетовым детектором, калькулятором и другой техникой;
  • осуществлять работу с электронными деньгами и с пластиковыми картами.

1.9. В период отсутствия кассира столовой (отпуска, временной нетрудоспособности, др.) его обязанности исполняет работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением.
1.10. Работник должен знать правила и нормы охраны труда, производственной санитарии, пожарной и электробезопасности.
1.11. Руководствуется в своей работе должностной инструкцией кассира столовой, Правилами внутреннего трудового распорядка, охраны труда, пожарной и єлектробезопасности, порядком действий и проведения эвакуации при пожаре или возникновении иной чрезвычайной ситуации.

3. Должностные обязанности
3.1.

  • ведет на основе приходных и расходных документов кассовую книгу;
  • сверяет фактическое наличие денежных сумм и ценных бумаг с книжным остатком;
  • составляет описи ветхих купюр, а также соответствующие документы для их передачи в учреждения банка с целью замены на новые;
  • проверяет наличие чековой ленты в кассовом аппарате;
  • составляет кассовую отчетность;
  • бережно относится к вверенным ему ценностям;
  • принимает все меры для обеспечения сохранности вверенных ему денежных средств и предотвращения ущерба;
  • передаёт в соответствии с установленным порядком денежные средства в бухгалтерию заведения;
  • следит за состоянием предкассовой зоны столовой и её оформлением;
  • выполняет правила эксплуатации вычислительной техники и контрольно — кассовой машины;
  • осуществляет подготовку к продаже — выкладку товаров, установку ценников на товар в столовой;
  • соблюдает утвержденную администрацией форму одежды и внешний вид;
  • соблюдает трудовую дисциплину заведения общественного питания (столовой).
  • 3.2. Кассир столовой ни в какой мере не разглашает известные ему сведения об операциях по хранению ценностей, их отправке, перевозке, охране, сигнализации, а также служебных поручениях по кассе.
    3.3. Кассир столовой соблюдает правила санитарной и личной гигиены на рабочем месте.
    3.4. Строго соблюдает свою должностную инструкцию кассира столовой, Правила внутреннего трудового распорядка, режим работы, инструкции по охране труда при эксплуатации оборудования, правила и нормы охраны труда, пожарной и электробезопасности.
    3.5. Соблюдает культуру и этику общения с сотрудниками и коллегами по работе.

    4. Права
    Кассир столовой имеет право:
    4.1. Вносить предложения по улучшению работы, связанной с предусмотренными данной должностной инструкцией обязанностями, по создания условий, необходимых для выполнения своих профессиональных обязанностей.
    4.2. Обращаться к заведующему столовой в случае возникновения конфликта в ходе деятельности, при невозможности самостоятельного решения.
    4.3. Участвовать в семинарах и тренингах, имеющих отношение к профессиональной деятельности сотрудника.
    4.4. Требовать прекращения (приостановления) работ (в случае нарушений, несоблюдения установленных требований охраны труда, санитарно-гигиенических норм, пожарной безопасности), соблюдения установленных норм; давать указания по исправлению недостатков и устранению нарушений на территории столовой.
    4.5. На защиту своей профессиональной чести и достоинства.
    4.6. Знакомиться с жалобами и иными документами, отражающими качество его работы, давать по ним пояснения.

    • за утрату или порчу денежных средств;
    • за убытки, понесенные подразделением, по собственной вине кассира;
    • за неисправность или несоответствие состояния и/или комплектации оборудования на рабочем месте по собственной вине кассира.

    5.7. За нарушение правил охраны труда, противопожарной и электробезопасности, санитарно-гигиенических правил и норм, кассир столовой несет административную ответственность в порядке и случаях, установленных административным законодательством Российской Федерации.
    5.8. За совершенные в процессе выполнения своей трудовой деятельности правонарушения несет ответственность в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

    6. Взаимоотношения. Связи по должности
    Кассир столовой:
    6.1. Осуществляет свою деятельность в режиме нормированного рабочего дня по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утверждённому директором организации.
    6.2. Получает от главного бухгалтера поручения, информацию нормативно-правового и организационного характера, знакомится под расписку с соответствующими документами.
    6.3. Осуществляет деятельность, тесно контактируя с работниками столовой; постоянно обменивается информацией по вопросам, входящим в его компетенцию, с директором организации (заведующим столовой).
    6.4. Способствует созданию отношений сотрудничества и доброжелательности между работниками столовой, а также благоприятного морально-психологического климата коллектива.
    6.5. Проходит инструктаж по охране труда и пожарной безопасности, электробезопасности; периодические медицинские обследования; проводит инструктажи на рабочем месте.
    6.6. О несчастных случаях, аварийных ситуаций в работе систем энерго- и водоснабжения, канализации, кассир столовой обязан срочно доложить непосредственно руководителю (при его отсутствии – иному должностному лицу).

    7. Заключительные положения
    7.1. Ознакомление работника с настоящей должностной инструкцией кассира в столовой осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
    7.2. Один экземпляр должностной инструкции находится у работодателя, второй – у сотрудника.
    7.3. Факт ознакомления кассира столовой с настоящей должностной инструкцией подтверждается подписью в экземпляре должностной инструкции, хранящемся у работодателя, а также в журнале ознакомления с должностными инструкциями.

    Должностную инструкцию разработал: _____________ /_______________________/

    С должностной инструкцией ознакомлен (а), один экземпляр получил (а) и обязуюсь хранить его на рабочем месте.
    «___»_____20___г. _____________ /_______________________/

    Правила организованной работы

    ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

    ПОВАРА-КАССИРА _______________

    Общие положения

    1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность повара-кассира ______________________ (далее Организация).

    Читать еще:  Что делает повар 3 разряда

    1.2. Повар-кассир назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Организации.

    1.3. Повар-кассир находится в подчинении у директора организации; руководителя соответствующего структурного подразделения; иного должностного лица, назначенного директором.

    1.4. Повар-кассир должен знать:

    — правила организованной работы в организации (Приложение № 1);

    — права и обязанности работников организации и режим их работы;

    — правила техники безопасности и противопожарной защиты;

    — требования к сдаче смены (Приложение № 2)

    — систему начисления заработной платы и премий (Приложение № 3)

    — предусмотренные организацией штрафные санкции.

    1.5. Повар-кассир руководствуется в своей деятельности:

    — законодательством о труде и охране труда РФ;

    — Уставом Организации, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами организации;

    — приказами и распоряжениями руководства;

    — настоящей должностной инструкцией.

    1.6. Повар-кассир отвечает за:

    — эффективное исполнение поручаемой ему работы;

    — соблюдение требований исполнительной и трудовой дисциплины;

    — сохранность документов (сведений), ставших ему известными, содержащих (составляющих) коммерческую тайну Организации.

    — сохранность вверенных ему денежных средств.

    Должностные обязанности

    Повар-кассир выполняет следующие должностные обязанности:

    2.1. Осуществляет сбор готового заказа и выдачу клиенту согласно правилам подачи (Приложение № 4).

    2.2. Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей.

    2.3. Контролирует сохранность материальных ценностей.

    2.4. Несет личную материальную ответственность за сохранение вверенного оборудования и продукции.

    2.5. Принимает оплату за оказанные услуги от клиента.

    2.6. Убирает клиентскую зону после каждого клиента (как только клиент покинул помещение, и нет людей в очереди): протирает стол, стул, моет поднос.

    Если в момент уборки заходит клиент, обслуживанием занимается повар, если повара нет, кассир должен сказать клиенту: «Я приму ваш заказ через минуту».

    После возвращения на рабочее место нужно поблагодарить клиента за ожидание. После выполнения заказа продолжить уборку.

    2.7. Выкидывает мусор заблаговременно, не допуская невозможности закрытия мусорного ведра.

    2.8. Следит за правильной расстановкой напитков в холодильнике Кока-Колы согласно схеме.

    2.9. Ведет эффективную коммуникацию с клиентами:

    .- встреча и общение с клиентом согласно принятым в организации скриптам (Приложение № 6).

    — консультирование клиентов по ассортименту блюд;

    — информирование клиентов о действующих акциях;

    — ведение книги отзывов клиентов о работе персонала и полученных услугах;

    — консультирование клиентов в процессе продаж по интересующим их вопросам;

    — дополнительные продажи сопутствующих товаров клиенту согласно принятым в организации скриптам;

    — урегулирование возможных конфликтных ситуаций (адекватная оценка конфликта).

    2.10. Ведет кассовую документацию:

    ежедневно в конце смены снимает отчет по кассе;

    — заполняет акт приема-передачи денежных средств;

    — при возникновении каких-либо вопросов, решает их в этот же день.

    2.11. Повышает уровень профессионального мастерства:

    — прохождение тестирования на знание ассортимента блюд и цен;

    — участие в тренингах и обучении, проходящих в организации;

    2.12. Включает уличное рекламное освещение (2- тублера) в 19.00.

    2.13. Включает 2 кондиционера одновременно (если включен в кухне, то включить в зале). Выключать соответственно.

    2.14. Подготавливает рабочее место к началу следующей смены в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями и правилами, предъявляемыми к нему.

    2.15. Осуществляет помощь в плановых генеральных уборках помещений.

    2.16. Проводит и (или) участвует в проведении плановых инвентаризаций.

    2.17. Соблюдает правила техники безопасности, противопожарной охраны, санитарные нормы и правила.

    2.18. Регулярно проходит медицинские обследования, диагностические лабораторные исследования, оформляет санитарную книжку и выполняет требования санитарного надзора.

    2.19. Выполняет отдельные поручения руководства.

    2.21. Относится к управляющему персоналу, как к клиентам, когда он находится в клиентской зоне.

    2.22. Повар-кассир непосредственно осуществляет выполнение блюд, соблюдая рецептуры, условия и режимы приготовления блюд, согласно технологической инструкции (Приложение № 7).

    2.23. Контролирует сроки хранения сырья.

    2.24. Сохраняет чистоту и соблюдает правила обращения с пищевой продукцией.

    2.25. Контролирует исправность оборудования и приборов, предназначенных для резки, очистки и температурной обработки продуктов. В случаях выявления неполадок – незамедлительно сообщать непосредственному руководителю.

    2.27.Соблюдает инструкцию по работе с кухонным оборудованием и приборами (Приложение № 6).

    Права

    Повар-кассир имеет право:

    3.1. Знакомиться с решениями руководства организации, касающимися его деятельности.

    3.2. Представлять руководству предложения по совершенствованию своей работы и работы организации.

    3.3. Сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

    3.4. Требовать от руководства создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей.

    3.5. Принимать решения в пределах своей компетенции.

    Ответственность

    Повар-кассир несет административную, дисциплинарную и материальную ответственность за:

    4.1. Небрежное, халатное отношение к своим обязанностям.

    4.2. Нетактичное отношение к клиентам и персоналу.

    4.3. Нечеткое и несвоевременное выполнение обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией.

    4.4. Неправомерные действия с документами и информацией о деятельности предприятия, сохранение коммерческой тайны о работе организации.

    4.5. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.

    4.7. Дисциплинарная, материальная и иная ответственность определяется в соответствии с действующим законодательством.

    Нарушения и штрафы

    Штрафные санкции применяются за следующие нарушения:

    Первое опоздание менее часа – штраф 100 руб., более часа – 200 руб. в пользу ожидающего работника.

    Последующие опоздания – штраф 200 руб./400 в пользу ожидающего работника.

    2. Нахождение на рабочем месте не в форме — штраф 100 руб.

    3. Присутствие посторонних людей в рабочей зоне Кассира/Повара — штраф 100 руб.

    4. Не выход на работу — прогул:

    Первый прогул смены — 1500 р. (500 руб. – в пользу компании, 1000 руб. – в пользу подменившего сотрудника)

    Второй прогул – 2000 руб. (1000 руб. – в пользу компании, 1000 руб. – в пользу подменившего сотрудника)

    Третий прогул смены – увольнение без з/п.

    5. Невыполнение требований к сдаче смены:

    Первый раз – предупреждение с разъяснением и последующим выполнением условий сдачи смены;

    Второй раз — штраф 100 руб. с последующим выполнением условий сдачи смены;

    Последующие разы – штраф 200 руб. с последующим выполнением условий сдачи смены.

    6. Отсутствие на рабочем месте вне времени для перерыва — штраф 100 руб.

    7. Злоупотребление Техническим перерывом – 500 руб. (дольше 10 минут)

    8. Не соблюдение графика и правил уборки — штраф от 100 р. до 300 руб.

    9. Незаполнение чек-листа, принятие смены не по чек-листу – 100 руб.

    Повторное нарушение – 200 руб.

    10. Общение с клиентом не в рамках скрипта организации – штраф от 100р. до 300руб.

    11. Несоблюдение правил расстановки напитков в холодильнике Кока-колы — штраф 100руб.

    12. Незамена фритюрного масла по графику – 500 руб.

    13. В случае выявления фактов воровства — увольнение без з/п.

    14. Присутствие на рабочем месте в нетрезвом виде — увольнение без з/п.

    15. Любое иное нарушение правил работы – штраф от 100р. до 300 руб.

    Читать еще:  Горячие блюда от шеф поваров

    16. Невыполнение требований руководства, касающихся трудового распорядка, рабочего места и чистоты – 300-500 руб.

    17. По итогам ежемесячной инвентаризации на каждой точке высчитывается недостача продукции и любых комплектующих. Максимально допустимая недостача в месяц составляет – 1000 руб.на каждую точку. Сумма свыше 1000 рублей вычитается из заработной платы сотрудников, работавших на точке пропорционально количеству смен.

    Приложение № 1

    Правила организованной работы

    1. Приходить на работу за 15 минут до начала смены.

    2. Принять смену согласно требованиям сдачи смены. С использованием чек-листа. ОБЯЗАТЕЛЬНО!

    3. В случае возникновения разногласий по поводу принятия смены, привлекать к разрешению ситуации Управляющего.

    4. Принять денежные средства у предыдущей смены.

    5. Встречать и провожать клиента стоя.

    6. Обслуживать клиента согласно принятым в организации скриптам.

    7. Выставлять в течение дня напитки в холодильнике Кока-Колы согласно схеме.

    8. Не покидать рабочее место самовольно в рабочее время.

    9. Закрывать двери и вешать табличку «технический перерыв» при необходимости отлучиться по нужде (максимальное время – 10 минут).

    10. При наличии двух сотрудников на смене – помогать друг другу в обслуживании клиента или приготовлении заказа.

    11. Соблюдать чистоту и порядок на рабочем месте.

    12. Если в помещении находятся клиенты, запрещается:

    — разговаривать по телефону;

    — обсуждать посторонние темы между собой.

    13. Запрещается перечисление бонусов на собственную бонусную карту. (Это отслеживает система)

    14. Сдать денежные средства следующей смене или ответственному лицу по акту передачи.

    15. Использовать одноразовую посуду в личных целях без приобретения товара запрещено!

    16. Необходимо использовать тревожную кнопку для предотвращения конфликтной ситуации. При несрабатывании тревожной кнопки (более 5 минут) звонить по телефону охраны, указанному на рабочем месте.

    17. Согласовывать с управляющим возможность подмены или невозможность выхода на работу по уважительным причинам — за двое суток.

    18. В любой неописанной правилами ситуации звонить Управляющему по тел. 8 905 972 92 55

    Повар кассир

    • Если медкнижка сделана на кассира, можно ли ее сделать на повара и как?

    1.1. Нет. Не должны отвечать.

    1.2. Вы акт подписывали о приемки материальной ценности ?

    2. Если медкнижка сделана на кассира, можно ли ее сделать на повара и как?

    2.1. медицинскую книжку можно получить пройдя соответствующую медицинскую комиссию поваром.

    3.1. смотрите трудовой договор, там прописаны все условия Вашей работы, если там указано 200 работников, соответственно изменяются условия работы и Вас должны письменно предупредить за 2 мес. Если в трудовом договоре условий нет, ничего не поделать, только увольняться. Можете, конечно, жалобу в инспекцию по труду написать, проведут проверку.

    4.1. По общему правилу аванс выплачивается в процентном соотношении к зарплате или окладу. Поэтому он может отличаться от других сотрудников. Размер заработной платы утверждается штатным расписанием и оговаривается в трудовом договоре с работником. Ничего удивительного в том, что ваша зарплата равняется зарплате других работников нет.

    4.2. Смотрите внимательно трудовой договор свой, а а также приказы о приеме на работу. Штатное расписание в том числе Удачи Вам и всего хорошего.

    5.1. Возможно по закону такое совмещение
    Здравствуйте! Подобные совмещения возможны и трудовым законодательством не запрещены.

    6.1. Конечно это неправомерно и отвечать за качество еды ваша дочь не обязана, работая на должности кассира
    Всего хорошего.

    6.2. В принципе, конечно, неправомерны их действия. Но кто знает, ЧТО указал покупатель в своей жалобе? Надо это проверять. Может покупателю что-то не понравилось в поведении продавца, вот и выместила свои эмоции на продавце.
    Советовать так по вопросу что-либо сложно, надо разбираться конкретно в ситуации, у кого что прописано в трудовых обязанностях. Может выясниться, что у вашей дочери есть обязанность перед тем как отдать товар покупателю провести последню, так сказать, проверку, контрольную, качества продукта.
    Удачи!

    6.3. Любовь! Конечно, неправомерно. Работодатель вообще не имеет права производить какие-либо удержания из зароботной платы. Для защиты интересов работников существует инспекция по труду и прокуратура, суд.

    7.1. Есть возможность получить деньги, обращайтесь в суд

    7.2. Соберите доказательства и обращайтесь в суд по месту нахождения ответчика.

    7.3. Только через суд. Причем доказывать Вам придется не только сам факт того, что Вы находились в трудовых отношениях, но и размер оплаты Вашего труда.

    8.1. Приветствую!
    Дело в том что минимальный срок для увольнения не ограничен, две недели отработки это не обязательная вещь, а право работодателя. Если работодатель готов уволить вас за один день, то никаких проблем ни у него ни у вас не возникнет.

    9.1. Оформляйте производственную травму, если она есть. Если уволят за то, что не выполняете работу, которую выполнять не обязаны — обжалуйте в суде

    9.2. уволить не имеют право по такой причине.

    10.1. Размер заработной платы устанавливается трудовым договором. При необходимости, оформляется дополнительное соглашение к трудовому договору.

    11.1. Обратитесь в трудовую инспекцию.

    12.1. В полицию обращаться нужно в таком случае.

    13.1. Вы подавайте жалобу в трудовою инспекцию это не законно

    14.1. обязать Вас выполнять функции, не оговоренные в трудовом договоре, работодатель без Вашего согласия права не имеет. На выполнение дополнительных работ или совмещение подписывается доп. соглашение к трудовому договору, в котором устанавливается размер доплаты.
    Нормальная продолжительность рабочего времени не должна превышать 40 часов в неделю.
    Если Вы фактически работаете больше, то обратитесь к работодателю с требованием соответствующей доплаты, а при его отказе-в инспекцию по труду.

    15.1. Если у Вас перевод на должность администратора оформлен приказом и запись об этом сделана в трудовую-то увольнение должно быть с должности администратора.Удачи!

    16.1. Если вы откажитесь перейти на другое место работы то вас должны уволить по сокращению с выплатой пособия предусмотренного ст.178 ТК РФ.Поэтому конечно можете требовать выплат

    16.2. Смотря в какой форме это будет происходить, Вас должны о сокращении предупредить за 2 мес.

    17.1. Обращайтесь ко мне, написав на vadik198609@mail.ru

    18.1. Катя, согласно ТК РФ вы имеете право потребовать выдачи вам на руки Перечня ваших функциональных обязанностей. С которыми вы должны были ознакомится под роспись при приеме вас на работу . кроме этого выдать вам на руки трудовой договор с вами, где также должны быть прописаны основные и дополнительные условия работы. Если в этих документах указано , что вы кроме функций повара выполняете еще и работу другую, то и вы расписавшись , согласились с этим, то вы обязаны все это продолжать выполнять. Но если с вами заранее не согласовывали этот объем работ и по сути дела совмещение должностей, и вы не расписывались в этом, то согласно ТК РФ Работодатель не вправе вменять вам в обязанности выполнение других функций, кроме повара.
    Замечу, что работа кладовщика и кассира является материально ответственной и с вами должны заключать договор о полной индивидуальной ответственности. Вы спрашиваете как вам быть. Вы сначала потребуйте ваши экземпляры документов: трудовой договор, приказ о приеме на работу, Перечень обязанностей. Напишите письменное заявление с требованием выдать вам эти документы. А потом уже вы вправе обратиться в трудовую инспекцию с жалобой о нарушении Работодателем ваших прав. Защищайте свои права.
    С уважением, юрист Елена Брусникова

    Читать еще:  Антон ковальков повар

    19.1. Василиса и Надежда, Вы можете расчитывать на выплаты только в том случае, если сокращение действительно имеет место (т.е. есть приказ о сокращении, Вас уведомили и т.п.).

    20.1. руководствоваться нужно ст.244 и ст.245 Трудового кодекса РФ. Такой договор заключается с работниками, достигшими возраста 18 лет. Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться указанный договор и формы такого договора утверждается в порядке, устанавливаемом Правительством РФ. но в данный момент номер постановления сказать не могу так как К+ не работает

    21.1. Обратитесь в трудовую инспекцию по месту нахождения работодателя с жалобой.

    22.1. Не волнуйтесь, ничего взыскать она не сможет, так как нет трудового договора, но и вам зарплаты не получить. если только вы не обратитесь в суд с иском о взыскании денег по расписке.

    23.1. Татьяна Сергеевна! Относительно судимости, поскольку уже прошло 10 лет, то она давно погашена! Относительно выявленной недостачи из Вашего вопроса не совсем понятно, был ли с Вами заключен договор о материальной ответственности, что входит в Ваши обязанности. Сколько дней Вы работали на кассе и т.д., если Вы хотите получить квалифицированную юридическую помощь я Вам советую обратиться за личной консультацией.

    24.1. Попробуйте все безобразия доложить хозяину, владельцу кафе.

    25.1. Ничего не платить т.к. не делала отчет.

    Повар с совмещением должности кассира

    МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ РСФСР

    от 9 марта 1989 года N 44

    Об утверждении перечней профессий и должностей работников учреждений и организаций системы Министерства социального обеспечения РСФСР, которым могут устанавливаться доплаты за совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания или увеличение объема выполняемых работ

    (с изменениями на 4 октября 1990 года)

    ____________________________________________________________________
    Документ с изменениями, внесенными:
    указанием Минсоцобеспечения РСФСР от 4 октября 1990 года N 1-149-У.
    ____________________________________________________________________

    ____________________________________________________________________
    С введением новых условий оплаты труда в соответствии с Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 11 июня 1990 года N 229/9-44 настоящий Приказ действует в части, касающейся подразделений Центрального отраслевого бюро научно-технической информации и пропаганды, содержащихся за счет средств бюджета — указание Минсоцобеспечения РСФСР от 4 октября 1990 года N 1-149-У.
    ____________________________________________________________________

    В соответствии с Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 16 октября 1986 года N 1240 «О повышении заработной платы работников здравоохранения и социального обеспечения» и Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС, принятым по согласованию с Министерством финансов СССР 3 февраля 1988 года N 50/3-66 «О порядке оплаты труда работников учреждений народного образования за совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания или увеличение объема выполняемых работ», которым установлены для работников учреждений народного образования доплаты за совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания или увеличение объема работ, выполняемых в соответствии с перечнями совмещаемых профессий, утвержденными министерствами и ведомствами СССР по согласованию с соответствующими ЦК профсоюзов, в размере до 50 процентов должностного оклада (ставки) по основной работе, а также разрешено производить им указанную доплату за выполнение наряду с основной работой обязанностей временно отсутствующих работников в связи с болезнью, отпуском или по другим причинам в порядке и на условиях, предусмотренных Постановлением Совета Министров СССР от 4 декабря 1981 года N 1145,

    1. Утвердить по согласованию с ЦК профсоюза работников государственных учреждений:

    1.1. Перечень N 1 профессий рабочих и должностей медицинских работников учреждений и организаций системы Министерства социального обеспечения РСФСР, которым могут устанавливаться доплаты за совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания или увеличение объема выполняемых работ (Приложение N 1).

    1.2. Перечень N 2 должностей специалистов, служащих и других категорий работников учреждений и организаций системы Министерства социального обеспечения РСФСР, которым могут устанавливаться доплаты за совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания или увеличение объема выполняемых работ в размере до 30 процентов оклада (ставки) по основной работе (Приложение N 2).

    1.3. Перечень N 3 должностей специалистов, служащих и других категорий работников учреждений и организаций системы Министерства социального обеспечения РСФСР, приравненных по оплате труда к работникам учреждений и организаций народного образования, которым могут устанавливаться доплаты за совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания или увеличение объема выполняемых работ в размере до 50 процентов оклада (ставки) по основной работе (Приложение N 3).

    1.4. Условия и порядок применения перечней профессий и должностей работников учреждений и организаций системы Министерства социального обеспечения РСФСР, которым могут устанавливаться доплаты за совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания или увеличение объема выполняемых работ (Приложение N 4).

    2. Министрам социального обеспечения автономных республик, заведующим краевыми, областными отделами социального обеспечения, начальникам Московского областного, Главного Московского и Ленинградского городских управлений социального обеспечения, руководителям учреждений и организаций республиканского подчинения, протезно-ортопедических объединений и предприятий:

    2.1. Строго руководствоваться утвержденными перечнями.

    2.2. Разрешить производить рабочим и младшему обслуживающему персоналу учреждений и организаций, перечисленных в п.1 примечаний к Перечню N 3, утвержденному настоящим Приказом, доплату за выполнение наряду с основной работой обязанностей временно отсутствующих работников в связи с болезнью, отпуском или по другим причинам в размере до 50 процентов должностного оклада (ставки) по основной работе в порядке и на условиях, предусмотренных Постановлением Совета Министров СССР от 4 декабря 1981 года N 1145 (Приказ Минсобеса РСФСР от 11 января 1982 года N 2).

    2.3. Установить контроль за правильным применением условий и порядка, предусмотренных действующим законодательством при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания или увеличении объема выполняемых работ, а также при выполнении наряду с основной работой обязанностей временно отсутствующих работников.

    3. Признать утратившими силу:

    Приказ Минсобеса РСФСР от 23 декабря 1986 года N 153;

    Приказ Минсобеса РСФСР от 17 декабря 1987 года N 133;

    инструктивное письмо Минсобеса РСФСР от 4 февраля 1987 года N 1-117-17.

    Приложение N 1. Перечень N 1 профессий рабочих и должностей медицинских работников учреждений и организаций системы Министерства социального обеспечения РСФСР, которым могут устанавливаться доплаты за совмещение профессий (должностей), расширение зон ..

    Приложение N 1
    к Приказу Министерства
    социального обеспечения РСФСР
    от 9 марта 1989 года N 44

    Перечень N 1 профессий рабочих и должностей медицинских работников учреждений и организаций системы Министерства социального обеспечения РСФСР, которым могут устанавливаться доплаты за совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания или увеличение объема выполняемых работ

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector