Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Поварофф на профсоюзной

Ресторан Галерея Повароff

Забронируй лучший столик сейчас и заработай баллы!

+7 (499) 110 13 99

Европейская кухня

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

  • Итальянское мясное ассорти (150/85 гр.)

Пармская ветчина, колбаса Милано, Коппапарма, помидоры Черри,

Сыр Грано падано, сыр Горгонзола, сыр Таледжо, сыр Камамбер, виноград, мёд,

Лосось с/с, угорь, масляная рыба х/к, лимон.

Вырезка говяжья, лимонный сок, салат Руккола, шампиньоны, сыр Грано Падано,соус Песто

Лосось маринованный лимонным соком, с листовым миксом сыр Грано Падано и филе апельсина

Тунец Блю-фин. вяленые томаты, соус «Песто», сыр Горгонзола

Говяжья вырезка, красный лук, горчица дижонская, вяленые помидоры, сыр Грано Падано, яйцо,

Филе лосося, огурцы маринованные, вяленые помидоры, сыр Пармезан, соус бальзамический

Лосось с/с, сыр Филадельфия, икра летучей рыбы, салатный микс, лимон

Салаты

  • Повароff (330 гр.)

Многослойный фирменный салат из тигровых креветок, тунца, семги с/с, авокадо, ананаса и тайского манго

Гусиная печень, руккола, клубника, брусничная заправка

Копченное утиное филе, салатный микс, сочная мякоть апельсина, малина, инжирный соус

Ростибиф, куриное филе, говяжий язык, отварные овощи, под соусом праванс

Салат со свежим тунцом, , перепелиными яйцами, заправленный дижонским соусом

Листья монгольда, морской гребешок, сыр Горгонзола, груша, спаржа, под оливково –бальзамической заправкой

Норвежский лосось, авокадо, салатный микс, клубника, горчично – апельсиновая заправка

Гребешок, осьминог, креветки, голубые мидии на миксе из салатов, заправленный средиземноморской заправкой

Обжаренные на гриле тигровые креветки, розочки с/с семги, салат Руккола с клубникой на карпаччо, из тайского манго под кунжутным соусом

Нежная мякоть авокадо, краб, ананас, под японском майонезом с икрой летучей рыбы

Теплый салат из ростбифа, жаренных вешенок, салатного микса, помидоров Черри, кедровых орехов и сыра Грано Падано

Жаренные белые грибы, салат Руккола, кедровые орешки, помидоры Черри под соусом «Ципролет»

Микс салатов, обжаренное куриное филе, ростбиф, сыр Маасдам, сыр Камамбер, заправленный соусом « Коктейль». Подается в мексиканской тортильяс

Микс салатов, заправленный ореховым соусом, с обжаренной телячьей вырезкой

Свежие: свекла, яблоко, сельдерей, морковь, вяленные томаты, козий сыр, кедровые орехи

Салат Романо, айсберг, куриная грудка, соус Цезарь, помидоры Черри, сыр Грана Падано, гренки

Салат Романо, айсберг, креветки, соус Цезарь, помидоры Черри, сыр Грана Падано, гренки

Салат Романо, айсберг, лосось, соус Цезарь, помидоры Черри, сыр Грана Падано, гренки

Помидоры, огурцы, болгарский перец, красный лук, маслины, сыр Фета

С камчатским крабом, тигровыми креветками, перепелиными яйцами и красной икрой

Салат Руккола, куриная печень, бальзамический уксус, оливковое масло, помидоры Черри, сыр Пармезан

Салат Руккола, креветки, бальзамический уксус, оливковое масло, помидоры Черри, сыр Грана Падано

Помидоры, сыр Моцарелла, соус Песто

Салат Руккола, микс салата, сельдерей, сыр Филадельфия, помидоры Черри, Пармская ветчина, бальзамический соус

Горячие закуски

  • Куриные крылышки «Эль Диабло» (250/70/30 гр.)

Острые куриные крылышки с домашней Аджикой

Запеченные мидии под сыром , лимоном, и рукколой

Запеченные баклажаны с сыром Моцарелла и томатным соусом

Супы и крема

  • Суп Минестроне (300 гр.)

Овощной итальянский суп с сыром Грано Падано

Белый грибы, лук, картофель, сливки

Говяжья вырезка, куриное филе, язык говяжий, бекон, каперсы, маслины, корнишоны, томаты

Морской гребешок, кальмар, креветки, осьминог, голубые мидии, томаты, лук,сельдерей

Морские гребешки, овощной микс, перец чили

Паста

  • Спагетти с помидором (400 гр.)

Спагетти, помидоры Черри, базилик, чеснок, лук шалот, неаполитанский соус, сыр Грана Падано

Пенне, лук шалот, чеснок, помидоры Черри, перец Чили, неаполитанский соус, сыр Грана Падано.

Спагетти, бекон, яичный желток, сливки, сыр Грана Падано

Лингвини, тигровые креветки, лук парей, сельдерей, морковь, помидоры Черри

Спагетти, филе Сибаса, филе Дорадо, филе Лосося, осьминог, кальмар, креветки, мидии, лук, чеснок, помидоры Черри

Тальятелле, белые грибы, сливки, сыр Грана Падано

Тальятелле, лосось, лук, сливочный соус

Говяжья вырезка, цукини, баклажан ,болгарский перец, в томатно-сливочном соусе с грибами

Ризотто

  • Ризотто с белыми грибами (340 гр.)

Рис, белые грибы, лук шалот, чеснок, сыр Грана Падано

Рыбные блюда

  • Дорадо в стиле «Повароff» (1шт/220 гр.)

Филе Дорадо на картофельном пюре со сливочно-шпинатным соусом.

Филе Дорадо, белые грибы цукини, соус Песто

Ассорти из море продуктов, состоящее из средиземноморского сибаса, стейка из семги, морских гребешков, тигровых креветок, осьминога обжаренных на гриле с чесночным маслом и прованскими травами

Филе черной Трески, обжаренное на гриле с средиземноморским соусом, артишоки, маслины, оливки, базилик, орегано

Стейк «бабочка» под сливочно-икорным соусом

Молодая стерлядка запеченная в печи. Подается на запеченном Картофеле под сливочно-икорным соусом

Филе Тунца обжаренное в кунжуте на груше с манговым соусом, салат Руккола

Радужная форель, филе лосося, и дорадо, картофель, помидоры, лук

Запеченная Форель с овощами и провансальскими травами

Черная Треска, сливки, белые грибы, помидоры Черри, салат Руккола

Обжаренное на гриле филе Сибаса под шпинатным соусом с диким рисом

Черная Треска, шпинат, изюм, кедровые орешки

Мясные блюда

  • Стейк «Рибай» с соусом барбекю (300/30 гр.)

Нежная говядина «толстый край». Степень прожарки на выбор

Сочный стейк из говяжьей вырезки

Стейк из телятины обжаренный на гриле под острым соусом «Пепе Верде»

Стейк из нежной гусиной печени, на карпачо из тайского манго, с инжирно-виным соусом

Ломтики нежной говядины, обжаренные с луком и грибами в сливочном соусе. Подается в порционной сковороде

Рулька тушенная в пиве с прованскими травами и запеченная в печи. Подается с тушенной кислой капустой и острой аджикой

Читать еще:  Олег поротиков повар

Куриная грудка в беконе, фаршированная с сочным шпинатом, подается с сырным соусом

Обжаренное филе утки с пряной грушей в вине с клубникой

Запеченный цыпленок с острой Аджикой

Нежная голень ягненка, томленая с овощами и пряными травами под соусом

Лапка кролика тушенная в молоке под соусом из белых грибов , с картофельным пюре

Каре ягненка с соусом «Полермо»

Медальоны из свиной вырезки со сливочно-шпинатным соусом и беконом

Фаршированная сыром и беконом, с соусом «Сальса»

Кусочки мяса обжаренные с луком, баклажанами, цукини, бол. перцем, томатами, красной фасолью. Подается на порционной сковороде и фламбируется при госте. К блюду подается тартильяс, соус сальса и сметана

Кусочки мяса обжаренные с луком, баклажанами, цукини, бол. перцем, томатами, красной фасолью. Подается на порционной сковороде и фламбируется при госте. К блюду подается тартильяс, соус сальса и сметана

Кусочки мяса обжаренные с луком, баклажанами, цукини, бол. перцем, томатами, красной фасолью. Подается на порционной сковороде и фламбируется при госте. К блюду подается тартильяс, соус сальса и сметана

Обжаренное мясо с овощами, завернутое в мексиканскую лепешку. Подается с соусами сальса и гуакамоле

Обжаренное мясо с овощами, завернутое в мексиканскую лепешку. Подается с соусами сальса и гуакамоле

Обжаренное мясо с овощами, завернутое в мексиканскую лепешку. Подается с соусами сальса и гуакамоле

Гарниры

  • Овощи на гриле (200 гр.) 290 руб.
  • Картофельные крокеты (150 гр.) 190 руб.
  • Микс из белого и черного риса (150 гр.) 200 руб.
  • Картофель фри (150 гр.) 190 руб.
  • Картофельное пюре (180 гр.) 190 руб.
  • Жареный картофель луком и грибами (240 гр.) 250 руб.
  • Шпинат с чесноком (150 гр.) 300 руб.
  • Мини картофель (200 гр.) 250 руб.
  • Картофель по-домашнему (180 гр.) 240 руб.
  • Пицца класическая

    • Фокачча (170 гр.)

    Соль, Орегано, оливковое масло с розмарином

    Помидоры Черри, базилик, петрушка, чеснок

    Неаполитанский соус, сыр Моцарелла

    Неаполитанский соус, сыры Моцарелла, Горгонзола, Таледжио, Грана Падано

    Пицца мясная

    • Пицца курица с перцем (410 гр.)

    Неаполитанский соус, сыр Моцарелла, курица, сладкий перец

    Неаполитанский соус, сыр Моцарелла, пикантная колбаса, маслины, красный перец

    Неаполитанский соус, сыр Моцарелла, бекон, ветчина сыровяленая

    Неаполитанский соус, сыр Моцарелла, шпинат, шампиньоны, артишоки, ветчина

    Сыр Моцарелла, куриное филе, Романно, помидоры Черри, сыр Грана Падано

    Неаполитанский соус, сыр Моцарелла, артишоки, оливки, ветчина

    Обжаренное куриное филе, шампиньоны в сливочном соусе

    Пицца рыбная

    • Пицца с тунцом и луком (450 гр.)

    Неаполитанский соус, сыр Моцарелла, Тунец, красный лук, помидоры

    Неаполитанский соус, креветки, сыр Моцарелла, сыр Маскарпоне, вяленые помидоры

    Кальмары, креветки, Руккола, помидоры Черри

    Десерты

    • Маковый рай (120/80/60 гр.) 370 руб.
    • Панна котта с ягодным соусом и свежей малиной (150 гр.) 350 руб.
    • Крем брюле (160 гр.) 380 руб.
    • Тирамису (130 гр.) 330 руб.
    • Чизкейк (115 гр.) 340 руб.
    • Йогуртовый торт (140 гр.) 350 руб.
    • Медовик (135 гр.) 280 руб.
    • Штрудель яблочный (150 гр.) 380 руб.
    • Мороженное в ассортименте (50 гр.) 90 руб.
    • Домашнее мороженное Семифредо (120 гр.) 260 руб.
  • Кавказская кухня

    Салаты

    • Салат Осетинский (280 гр.)

    Зеленая стручковая фасоль, отварная телятина, болгарский перец, свежий огурец, осетинский сыр, Бакинские помидоры

    Говядина, куриное филе, говяжий язык, болгарский перец, свежие и маринованные огурцы, заправленные «Деревенским соусом»

    Язык говяжий, перец болгарский, майонез, гранат, орех грецкий, сыр Чечил

    Свежие Бакинские огурцы и помидоры, болгарский перец, зеленый лук, зелень, оливковое масло

    Холодные закуски

    • Мясное восточное ассорти (150/30 гр.)

    Козы, суджук, бастурма

    Из шпината , моркови и свеклы

    Куриное филе в пряном соусе, из грецких орехов, зелени и специй

    Свежие Бакинские, огурцы и помидоры, болгарский перец, редис, зелень в ассортименте

    Буженина, язык говяжий, рулет куриный, ростбиф

    молочно-домашний, свежий Сулугуни, копченый Сулугуни, Чечил

    Жареные баклажаны с ореховой начинкой

    Смесь тушеных овощей со специями

    Отварная красная Фасоль с орехами и зеленью

    Маринованные овощи: огурцы, помидоры зеленые, черемша, чеснок, перец, гурийская капуста

    Горячие закуски

    • Грибы на кеци с сыром (260 гр.)

    Шампиньоны, запеченные с сыром Сулугуни

    Сыр Сулугуни жареный с помидорами

    Сыр Сулугуни в панировке, с острым соусом «Аджика»

    Домашняя выпечка

    • Хачапури по имеретински (500 гр.)

    епешка с начинкой из сыра

    Лепешка лодочка с сыром и яйцом

    Осетинские пироги

    • С сыром (1000 гр.) 670 руб.
    • С картошкой (1000 гр.) 680 руб.
    • С капустой (870 гр.) 490 руб.
    • С мясом (1085 гр.) 900 руб.
    • С курицей (1200 гр.) 730 руб.
    • С листьями свеклы (920 гр.) 990 руб.
    • Харчо (300 гр.) 380 руб.
    • Уха по — Царски (300 гр.)

    Лосось, морской коктейль, красная икра, картофель, сливки

    Говяжья грудинка, картофель, помидор, болгарский перец, лук

    Горячие блюда

    • Жаркое по-домашнему (320 гр.)

    Жаренный картофель, грибы шампиньоны, говядина, томаты, зелень, перец болгарский

    Карейка барашка, тушенная в вине, ткемали, зелени с острым перцем

    Обжаренные кусочки свинины с картофелем и луком со специями на кеци.

    Обжаренные кусочки говядины с картофелем и луком со специями на кеци

    Садж на 4 персоны

    • Из баранины 2400 руб.
    • Из телятины 2100 руб.
    • Из свинины

    Обжаренная мякоть мяса с бол. перцем, баклажанами, картофелем, лавашем, зернами граната, свежим помидором, стручковым перцем, луком и специями.

    Читать еще:  Салат из крабовых палочек от шеф повара

    Рестораны и банкетные залы Москвы

    В базе 3547 зала в 1637 заведениях

    Поделитесь с друзьями:

    Галерея Поварофф — Зал

    Адресм.Академическая, м.Профсоюзная
    ул. Вавилова, 65
    Построить маршрут
    Вместимостьот 200 чел.
    КухняЕвропейская, Итальянская, Кавказская
    Открыт12:00 — 24:00
    Бронь+74997530758 доб. 1771 (сейчас открыто)

    Средний чек
    2500 р.

  • ЗабронироватьПозвонить сейчас
  • При заказе через службу Banket365 подарки и скидки на свадьбу, банкет, корпоратив до 30%!
    +7 (495) 532 80 80
  • Особенности

    Описание

    Похожие места

    Подойдёт для проведения свадьбы, юбилея, дня рождения, корпоратива, выпускного, поминок, конференции со своим алкоголем, со своими напитками, со своим тортом

    Кухня Азербайджанская, Европейская, Итальянская, Кавказская, Русская, Японская

    Адрес ЮАО, Даниловская набережная, д. 6 а

    Средний счёт 2000 р.

    Вместимость от 25 чел.

    Подойдёт для проведения свадьбы, юбилея, дня рождения, корпоратива, выпускного, поминок, конференции со своим алкоголем, со своими напитками, со своим тортом

    Кухня Азербайджанская, Европейская, Итальянская, Кавказская, Русская, Японская

    Адрес ЮАО, Даниловская набережная, д. 6 а

    Средний счёт 2000 р.

    Вместимость от 200 чел.

    Подойдёт для проведения свадьбы, юбилея, дня рождения, корпоратива, выпускного, поминок, конференции со своим алкоголем, со своими напитками, со своим тортом

    Кухня Азербайджанская, Европейская, Итальянская, Кавказская, Русская, Японская

    Адрес ЮАО, Даниловская набережная, д. 6 а

    Средний счёт 2000 р.

    Вместимость от 50 чел.

    Подойдёт для проведения свадьбы, юбилея, дня рождения, корпоратива, выпускного, поминок, конференции

    Кухня Авторская, Азиатская, Американская, Армянская, Вегетарианская, Восточная, Грузинская, Домашняя, Европейская, Итальянская, Кавказская, Международная, Морская, Русская, Рыбная, Смешанная, Средиземноморская, Узбекская, Японская

    Адрес ЦАО, Глубокий пер., д.1/2

    Средний счёт 2500 р.

    Вместимость от 120 чел.

    Подойдёт для проведения свадьбы, юбилея, дня рождения, корпоратива, выпускного со своим алкоголем

    Кухня Авторская, Азербайджанская, Американская, Европейская, Итальянская, Кавказская, Русская, Средиземноморская, Узбекская

    Адрес ЮЗАО, Гарибальди, д. 3А

    Средний счёт 3000 р.

    Вместимость от 45 чел.

    Подойдёт для проведения свадьбы, юбилея, дня рождения, корпоратива, выпускного, поминок, конференции со своим алкоголем, со своими напитками, со своим тортом

    Кухня Азербайджанская, Европейская, Итальянская, Кавказская, Русская, Японская

    Адрес ЮАО, Даниловская набережная, д. 6 а

    Средний счёт 2000 р.

    Вместимость от 25 чел.

    Подойдёт для проведения свадьбы, юбилея, дня рождения, корпоратива, выпускного, поминок, конференции со своим алкоголем

    Кухня Европейская, Итальянская, Кавказская

    Адрес ВАО, ул. Стромынка д. 22

    Средний счёт 2000 р.

    Вместимость от 100 чел.

    Подойдёт для проведения свадьбы, юбилея, дня рождения, корпоратива, выпускного со своим алкоголем

    Кухня Авторская, Азербайджанская, Американская, Европейская, Итальянская, Кавказская, Русская, Средиземноморская, Узбекская

    Адрес ЮЗАО, Гарибальди, д. 3А

    Средний счёт 3000 р.

    Вместимость от 50 чел.

    Оставить отзыв

    Мы рекомендуем популярные заведения, проверенные сервисом Banket365

    Банкет холл Лефорт

    Залы до 500 чел

    Караван One

    Залы от 15 до 85 чел

    Караоке-клуб CHICAGO

    Мин.заказ 3300 р.

    Залы от 15 до 65 чел

    Наш Instagram

    Banket365 — быстрая бесплатная служба поиска и бронирования столиков в заведениях, а так же банкетных залов Москвы и МО. Мы поможем Вам подобрать идеальное место для отдыха или празднования мероприятия. Самая большая база лучших кафе, ресторанов, банкетных залов Москвы и МО, собранная в одном месте. Лучшие свадебные площадки. Самое лучшее для Вас.

    О ресторане «У Эдуарда» на Профсоюзной

    Шеф-повар

    Кухней в ресторане «У Эдуарда» с мая 2009 года руководит шеф-повар Тарас Шемберко – ученик итальянского шеф-повара Джованни Гафо. Следуя традициям итальянского гастрономического направления, он с постоянным энтузиазмом стремится радовать гостей непревзойденным вкусом казалось бы знакомых всем блюд.
    Подтверждением его мастерства служат множество наград, полученные на чемпионатах России и международных фестивалях кулинарного искусства, в том числе и в Италии.

    Пять причин отметить праздник в ресторане «У Эдуарда»

    Комфортное время препровождение.

    По предварительной договоренности мы предоставляем Большой банкетный зал (вместимостью в 80 мест), Малый банкетный зал (35 посадочных мест) или Летнюю веранду (35 посадочных мест).

    Изысканное меню.

    Более 160 наименований блюд русской и европейской кухни, несомненно, удовлетворят гастрономические потребности самого предвзятого гурмана. Приготовленные на открытом огне, “на фламбе” или в традиционном исполнении, наши кулинарные шедевры порадуют своей эстетикой, вкусовыми нотками и объемом порций.

    Изготовление кондитерских творений под заказ.

    Хотите отпраздновать торжественное мероприятие «на ура»? Мечтаете о претворении своей давней гастрономической идеи в жизнь? Наши искусные кондитеры изготовят торты, пирожные и другие сладкие кулинарные изыски любой сложности и архитектуры.

    Достойное оформление интерьера.

    Качественное празднование семейного торжества или делового мероприятия – это не только богатое разнообразие вкусных блюд, но и эффектное оформление окружающего пространства. Предъявляя высокие требования к предоставляемому сервису, мы уделяем не меньшее внимание интерьеру помещения. По нашему мнению, гармония стиля и цвета – это залог успеха.

    Сопровождение мероприятия «под ключ».

    Вашему вниманию представляется проверенная временем команда профессионалов, способная превратить любое торжество в фееричное шоу. Живая музыка, качественная фото- и видео съемка, креативные декораторы и неугомонные ведущие – такое встретишь далеко не везде.

    Ресторан «У Эдуарда»

    Вы еще сомневаетесь, есть ли праздничный рай на Земле? Он существует – это ресторан «У Эдуарда», расположенный по адресу: Москва, ул.Профсоюзная, д. 27, корп. 1. Откройте для себя таинственный мир гастрономического волшебства и эстетического совершенства!

    Читать еще:  Алексей баринов шеф повар

    Выбор ресторана для празднования семейного торжества – это всегда невероятно ответственный момент. Стремление отпраздновать мероприятие на высшем уровне, желание угодить интересам виновника торжества, мечта о необыкновенном вечере превращают праздничное настроение в утомительный поиск «священного Грааля».

    Уютная обстановка, заманчивое меню и эффектная программа – три критерия способные превратить любой скучный вечер в незабываемое событие. Думаете, что такой гармонии вкуса и стиля не существует в природе? Мы рады представить Вам наш ресторан «У Эдуарда»!

    Уникальный ресторан с богатой 20-и летней историей располагается по адресу: г.Москва, ул.Профсоюзная, д. 27, корп. 1.

    Открыв свои двери в далеком 1996-м году, он не перестает радовать своих посетителей изысканной кухней и стильным интерьером. Сотни успешно проведенных торжеств ложатся в основу удивительной истории ресторана, которая продолжает свою летопись счастья. Одни поколения сменяют другие, а ресторан «У Эдуарда» остается стабильно популярным и уважаемым заведением.

    Дни рождения, свадьбы, корпоративы или деловые встречи – каждое мероприятие, проведенное в стенах нашего заведения, наполнено индивидуальностью и шиком. Мы создаем все условия для организации «праздника века». Великолепная кухня, вобравшая в себя самые лучшие блюда представителей России и Европы идеально сочетается с дизайнерским оформлением банкетных залов.

    ФСБшники со всей России учатся во Владимире печь хлеб и жарить поросят

    ФСБшники со всей России учатся во Владимире печь хлеб и жарить поросят. Роман КОМОВ

    Единственная «поварская» учебка в России

    Хоть Владимирская область далека и от морей, и от сухопутных границ, но во время больших праздников выясняется, что в Радужном полным-полно моряков, а во Владимире есть целая пограничная воинская часть. Причем уникальная. В единственной в стране «учебке» готовят поваров , пекарей и официантов для всех подразделений ФСБ страны: от Калининграда до Камчатки .

    Вчера, в День пограничника, корреспонденты « КП » нарушили суверенитет этой «поварской» части и немного пошпионили за ее обитателями.

    Итак, одна из промзон Владимира. Металлические и бетонные заборы, действующие и заброшенные предприятия. Разбитая дорога привела нас к шлагбауму КПП. К счастью, наша «шпионская вылазка» была согласована с местным начальством, поэтому нас встретили не криком: «Руки вверх», а наоборот. Пригласили на плац, где уже по линеечке выстроились военные в зеленых фуражках. Поздравлять их приехал главный федеральный инспектор Сергей Рыбаков. Он вручил грамоты с подарками и сказал:

    — И в 1941 году пограничники первыми встретили врага, и сейчас они круглосуточно несут боевую службу. Специальности, по которым готовят в этом учебном центре, очень важны для армии.

    Конечно, пограничная служба сильно изменилась. На нее берут только контрактников. И, как они сами рассказывают, в некоторых частях даже упразднили столовые. Солдаты ходят как бы на работу. И обедают или в кафешках, или по домам. Поэтому и повара не нужны. Но на дальних заставах все по-прежнему: обед за общим столом. Значит, и повар должен быть свой. Вот и едут во Владимир на учебу из самых дальних концов России .

    Пограничная «поварская» часть — одна на весь Советский Союз — раньше была в Таджикистане , а во Владимир переехала в 92 году. Сейчас она может готовить одновременно 120 специалистов: поваров, пекарей-кондитеров, официантов и заведующих продовольственными складами. Но учеников там меньше — 80. Курсантами здесь называют тех, кто учится с нуля. А слушателями — тех, кто совершенствует свое мастерство.

    «Танцующая» платформа для коков

    На стендах вдоль коридоров учебки развешаны картинки с аппетитными блюдами. Здесь все, что душе угодно: даже жареные молочные поросята, обложенные овощами и зеленью.

    — У вас тут и поросят жарят? — спрашиваем у командира части, подполковника Алексея Савина .

    — Ну, конечно, не каждый день, но бывает. Это блюдо готовят повара, претендующие на высшую категорию, — отвечает он.

    Когда обучение заканчивается, в часть из Москвы приезжает экзаменационная комиссия. Смотрит. Дегустирует. Выдает дипломы. А потом новоиспеченные повара разъезжаются по основным местам службы.

    До очередного визита комиссии осталось несколько дней. Курсанты Максим Герасимов из Забайкалья и Денис Зюганов («Ну, конечно, родня, а то как бы я сюда попал!» — комментирует он свою фамилию) готовятся печь хлеб. Месят тесто в большой посудине, взвешивают порции на весах, раскладывают по формам и несут в духовку. Есть в части и настоящая русская печь, но ее разжигают редко. Она нужна, чтобы учить поваров для дальних гарнизонов, где такая печка — единственный кухонный прибор.

    — На одну буханку нужно 850 граммов теста, — объясняет мне Денис, ни на секунду не отвлекаясь от дела. — Когда испечется, она должна весить 750 граммов.

    Сухопутным поварам нелегко, но их морским коллегам — кокам — еще труднее. Приходится чистить картошку и мешать супы в условиях качки. Но во Владимире учат и этому. В части оборудован корабельный камбуз. Электроплиты в нем размещены на подвижной платформе, которая, качаясь, имитирует морскую волну.

    В части считают, что главное отличие военного повара в том, что он должен уметь готовить еду в любых условиях. Поэтому в части есть и полевые кухни. Для практики курсанты ездят с ними на большие городские праздники. Кормят людей гречкой.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×