Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Поваров ресторана возглавляет шеф повара официантов он

Поваров ресторана возглавляет шеф-повар, а официантов он (10 букв)?

Поваров ресторана возглавляет шеф-повар, а официантов он (10 букв)?

Шеф над официантами бара, кафе, ресторана является администратор, менеджер руководящий и распоряжающийся по поводу всех ключевых вопросов, касающихся работы официантов в процессе обслуживания клиентов.

Эта должность является руководящей и требующей специальных знаний и опыта.

Название этой должности пришло из французского языка maitre dhotel ответ на вопрос :

Метрдотель.

Игра: quot; поле чудес quot; ( андроид )

Вопрос: Поваров ресторана возглавляет шеф повар, а официантов он, кто ?

Требование: десять букв

Правильный ответ на это вопрос будет : М Е Т Р Д О Т Е Л Ь

Спасибо за внимание!

Официанты относятся к обслуживающему персоналу гостиницы, над ними командует так называемый распорядитель — МЕТРДОТЕЛЬ.

Значение этого слова со временем изменялось. Сегодня на входе в хорошем ресторане при гостинице Вас встретит именно он.

Правильным ответом на этот вопрос будет слово МЕТРДОТЕЛЬ. Метрдотелем называют человека, который координирует всю деятельность официантов, отвечает за их деятельность и общается с клиентами на спорные вопросы. Понятие метрдотель используют не только в ресторанном хозяйстве, но и гостиничном.

Этот человек — метрдотель. В наших ресторанах его редко где встретишь. Отличается он от всех тем, что должен максимально корректно вести себя с клиентами, особенно в спорных случаях, должен координировать работу всех официантов.

Сначала хотела написать quot;администраторquot;, потому что в наших заведениях общественного питания человек, занимающий данную должность, называется именно так — об организации каких-либо торжеств и мероприятий договариваться нужно именно с ним, также он нест ответственность за работу персонала, но в данном вопросе подразумевается, скорее всего, администратор западного образца — это quot;метрдотельquot;.

Метрдотель управляет командой официантов. Так устроена иерархия в этом непростом бизнесе. Официанты , теоретически , не имеют отношения к кухне и приготовлению продуктов. Их обязанность только обслуживание клиентов. Ответ — Метрдотель.

Ну, то что на кухне поваров гоняет шеф-повар — это знают все, про это все видели в сериалах. Но в ресторанах также есть человек, который гоняет нерадивых официантов. И называется такой человек МЕТРДОТЕЛЬ. Ему можно пожаловаться на непонравившегося официанта.

Хотя это неправильное и нелогичное название, тем не менее, он так называется quot;метрдотельquot; (пишется именно так, а произносится иногда мэтрдотель). Мэтр — все знают, Мэтр-д-отель — главный по отелю, гостинице, но и начальник над официантами почему-то тоже называется метрдотель.

Многие знаю, что шеф-повар — это шеф на поварами. А как же называется шеф на официантами.

Главным по официантам называется МЕТРДОТЕЛЬ

Помимо того, что он управляет работой официантов в ресторане, он также отслеживает работу обслуживания посетителей ресторана. Но метрдотель также координирует и обслуживания в отелях и гостиницах.

Это слово и будет верным в игре quot;Поле чудесquot;

10 важнейших качеств для шеф-повара в ресторане

В этой статье мы познакомим вас с десятью главными качествами, присущими наиболее успешным и выдающимся шеф-поварам, работающих в ресторанах по всему миру. Изучив список ниже, вы сможете твердо решить подходите ли вы или ваш шеф-повар на эту роль или нет.

Хотите построить головокружительную карьеру шеф-повара и прославиться на весь мир? Несомненно, в космически многогранном мире кулинарии все талантливые повара так или иначе отличаются друг от друга, но вместе с тем имеют сходные черты, которые помогают им закрепляться и расти в профессии, совершенствуя свое мастерство. Поскольку речь идет о высококонкурентной среде, вам однозначно понадобятся некоторые из этих качеств, чтобы в нелегкой схватке заслужить свое место под солнцем.

Лучшие в мире шеф-повары являются неотъемлемой частью возглавляемых ими брендов и ресторанов в гораздо большей степени, чем кто бы то ни было в индустрии гостеприимства. От его мастерства напрямую зависит лояльность каждого, находящегося в зале, посетителя.

Читать еще:  Чек лист повара ресторана

Итак, давайте же рассмотрим эти 10 ключевых характеристик, которые помогут в работе шеф-поваром.

10 качеств успешного шеф-повара, необходимых для успешной карьеры

1. Креативность

Кулинарию часто называют симбиозом науки и искусства. Шеф-повар может быть хорошо образован и иметь блестящие навыки готовки, но для создания впечатляющих блюд необходимо также развитое творческое начало. Это постоянная борьба с устоявшимися правилами и попытка выйти за привычные рамки, тяга к кулинарным экспериментам и желание удивлять. Мэтры профессии даже самые заурядные блюда стараются сделать с авторским оттенком, привнося в них частичку своей личности и креативности.

Настоящий шеф-повар подобно хорошему художнику должен руководствоваться творческой свободой, не боясь выходить из зоны комфорта. Подача блюд в индустрии питания играет огромную роль и это то, на что должен быть направлен креативный потенциал прежде всего.

2. Страсть

Трудовые будни шеф-повара далеко не всегда выглядят, как развлекательное шоу Гордона Рамзи. Это тяжелая изнурительная работа, требующая огромной выносливости и упорства. Совсем не лишним будет также вспомнить про более длинный в сравнении со многими другими профессиями рабочий день. Человек, готовый смириться с этим и умеющий с легкостью принимать все тяготы работы, должен быть чем-то движим. Страсть – главный мотиватор.

Горящие глаза шеф-повара – лучшая гарантия отсутствия стагнирования и стояния на месте. Только страсть к своему делу будет толкать воодушевлять повара годами оттачивать мастерство, изучать и применять в работе все новые и новые техники и рецептуры. Если у шеф-повара нет страсти, ему все сложнее будет идти в ногу со временем, а значит шансы на успех в профессии будут сокращаться.

3. Умение работать в команде

Рабочий коллектив на кухне ничем не отличается от спортивной команды, каждый игрок которой обладает особой ценностью и значимостью. Если каждый член команды будет работать с наибольшей самоотдачей, рано или поздно наступает эффект синергии и команда добивается успеха. Этот успех является общей заслугой и результатом взаимного уважения. Если же в коллективе процветают индивидуализм и сепаратистские настроения, такой команде будет сложно маневрировать, а в случае большой загрузки кухни это и вовсе обернется крахом.

Шеф-повар должен это понимать и с еще большей ответственностью подходить к своей роли в этом процессе. Шеф-повар не имеет права быть волком-одиночкой, это должен быть по определению коммуникабельный человек, который умеет выстраивать отношения с коллегами. Это и дирижер оркестра, и верный друг-соратник в одном лице.

4. Стрессоустойчивость

Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что творится на кухне ресторана во время полной посадки. Трудно представить себе что-то более сумасшедшее и хаотичное. Вот где по-настоящему требуется умение сохранять холодную голову, выдерживая огромное давление.

Несмотря на то, что все вокруг будет пытаться вывести шеф-повара из равновесия, крайне важно уметь совладать с эмоциями. Шеф-повар обязательно должен тренировать навыки готовки на скорость, это поможет сберечь множество нервных клеток.

5. Способность принимать критику

Даже самым величайшим поварам всегда есть чему поучиться и делают они это путем обработки критики. Любой шеф-повар должен быть готов к тому, что среди тысяч мнений далеко не все будут носить комплиментарный характер. На это ни в коем случае нельзя обижаться и наоборот нужно воспринимать как возможность для дальнейшего роста – это даст хороший толчок поменять рецептуру или технологию приготовления.

6. Внимание к деталям

Внимание к деталям очень важно на протяжении всего процесса приготовления – от подготовки ингредиентов до сервировки уже готового блюда. В кулинарии, как и в любой науке, важна точность. Несоблюдение граммовок, температуры приготовления и других норм, прописанных в рецептах чревато потерей контроля над конечным результатом. Этап сервировки также требует от шеф-повара изрядной доли перфекционизма.

Любые мелочи вроде отсутствия полосок гриля на овощах и мясе или случайно попавшего в блюдо волоса могут серьезно омрачить впечатление от заведения. Каждое блюдо, которое выходит с кухни должно делаться словно на экзамен или кулинарный конкурс. Расслабленность не лучшее состояние, в котором шеф-повар может пребывать на кухне. Сосредоточенность и собранность – лучшее.

Читать еще:  Денис мухин шеф повар

Роль повара в успехе ресторана

Пять тезисов шеф-повара Руслана Закирова

Глен Баллис: бренд-шеф и ресторатор в одном лице

Семь вопросов шеф-повару Айдару Бакирову

Семь вопросов шеф-повару Алене Солодовиченко

Руслан Закиров, шеф-повар ресторана Kuznya House, уверен: два высших доповарских образования, по первому из которых он инженер, а по второму — маркетолог, пригодились ему в работе на кухне.

Полученные знания необходимы для четкого структурирования ингредиентов в каждом блюде, для ведения тонкой интеллектуальной игры с балансом вкусного и полезного.

ОБ АРИФМЕТИКЕ И ТВОРЧЕСТВЕ

Как образование маркетолога помогает в профессии повара? Появляется привычка смотреть на проект не только со стороны кухни, но и с точки зрения позиционирования. А понимание целевой аудитории позволяет не распыляться, все время оставаясь в нужных рамках. Ресторан — это в первую очередь бизнес, поэтому творчество не должно превалировать над здравым смыслом: огромные косты не позволят блюдам продаваться. А творчество, на мой взгляд, заключается в том, чтобы готовить хорошие блюда в рамках адекватной себестоимости, ведь высокая себестоимость неизбежно увеличивает средний чек, а значит, вероятность того, что люди смогут оценить ваши старания, очень мала. Хотя иногда бывает достаточно сложно остановить себя в середине творческого процесса.

В продвижении Kuznya House я участвую опосредованно — работаю только на кухне. Каждый профессионал должен заниматься своим делом, хотя, конечно, иногда я высказываю свое мнение. И проект, и коллеги очень близки мне по духу.

О МОБИЛЬНОСТИ И НОВЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯХ

В наше время повар, как и его работа в целом, начинает играть ключевую роль в успехе ресторана. Но если за именем повара ничего больше нет, гости быстро потеряют интерес к проекту. Я уверен, что самое важное — качество продуктов, еды. Если блюда действительно вкусные, гостям будет интересно узнать, кто их готовит.

Смена шефа вполне может поправить ситуацию и повлиять на возрождение интереса к ресторану. Таких примеров множество, но нужно понимать, что на популярность проекта влияют и другие факторы: концепция, формат, локация, атмосфера внутри заведения — все это должно сложиться в единое целое.

В Kuznya House я пришел вместе с Гленом Баллисом. Меню мы поменяли на 100%. Гости, конечно, это почувствовали. «Кузня» — мультиформатный проект, это и ресторан, и бар, и клуб. Меню отражает ресторанную составляющую, в которой мы делаем упор на концепцию comfort food. Хотя у нас есть и усеченное ночное меню для клуба.

ОБ ИДЕЯХ И ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Ресторан должен быть живым организмом. Чтобы привлекать и удерживать гостя, необходимо постоянно что-то обновлять, менять. Новые позиции в меню, сезонные предложения, фестивали, chef table’s уже стали чем-то обязательным для современных проектов. Мне кажется, многое зависит не только от повара, но и от владельцев ресторана: каким они видят свой проект, разделяют ли идеи шефа, поддерживают ли их. А идей великое множество, и постоянно рождаются новые. Сейчас, например, запустили производство собственного хлеба на закваске, круассанов и другой выпечки. Установили на кухне профессиональную коптильню — делаем свою ветчину и маринованную грудинку. Если вера и опыт подсказывают, что та или иная моя идея «выстрелит», буду идти до конца.

О РАБОТЕ С ГОСТЕМ

Обратная связь от гостей необходима повару. При запуске нового меню мы всегда стараемся получить максимальное количество комментариев от посетителей по каждой позиции. Это помогает сразу корректировать то, что, возможно, не заметили при проработках.

О МОДЕ И ТРЕНДАХ

Я не очень люблю следовать моде. Но я всегда работаю с новыми продуктами, которых раньше на рынке не было, плюс использую сезонные, например корюшку.

Читать еще:  Медведев алексей шеф повар

Мне нравится правильная, сбалансированная еда. Я давно перестал готовить блюда с тяжелыми и жирными соусами (не добавляю сливки). Люблю готовить из овощей. Они, кстати, в последние годы стали очень популярны. Я даже не могу сказать, что это тренд, просто люди начали задумываться о том, что едят, и это направление будет развиваться. Важно не просто вкусно готовить, но и думать, из чего ты это делаешь.

Алена Мельникова: «Если в ресторане не гастролируют повара, значит, с ним что-то не так»

В 2017 году мы окончательно убедились: слово «гастроли» произошло от «гастрономии». Наш следопыт общепита Настя Павленкова объяснила, как получилось, что ужины от поваров возглавили топ культурного досуга, а креативный директор фестиваля Gourmet Days Алена Мельникова поставила диагноз гастролям шефов.

Для сегодняшнего сумасшествия с ужинами есть ряд причин. Пресса хорошо заглатывает историю с ужинами и с удовольствием пишет про гастрономические мероприятия. Спонсоры легко выделяют деньги под приезд шеф-поваров или гастроивенты. Мировые шеф-повара видят в России место, где можно легко подзаработать: их гонорар стартует от 500 евро за день, а дальше как пойдет. Те, кто заинтересован в международных рейтингах, едут сюда для промоушена, так как в России одно из самых больших жюри в мире.

Как результат — появилось много промоутеров, готовых за долю малую привезти кого угодно. И, наконец, самое главное — это модно. Если у тебя нет гастролей, значит, что-то с тобой не так. Сейчас, конечно, ситуация с повальным увлечением гастрономическими ивентами выглядит ужасно. Самое главное, всем нужно осознать, что ужин привозного шефа никогда, никогда не будет таким, как в его ресторане. Ужины зачастую получаются затянутыми и очень разношерстными. Рестораторы, организуя ужины в четыре руки, забывают о том, что шеф-повара должны подходить друг другу, их уровень должен быть схожим. Не надо ставить шеф-повара с двумя мишленовскими звездами, занимающего высокое место в мировых рейтингах, с простым русским парнем. Отдайте звезде кухню целиком.

Зарубежных шефов начали таскать в Россию с 2008 года. После кризиса тогда большое количество иностранных поваров-фирма­чей, которые приехали сюда в начале 2000-х, из России свалило. Но появились те, кто готов был выложить круглую сумму за того или иного шефа: в основном это туристические компании, отели или виноторговцы. Чаще всего брали тех, у кого были контракты с отелями, так как для европейских гостиниц русские были новой аудиторией: так в Петербурге оказались Ален Дюкасс, шеф-повар «Гранд-Отеля Дю Кап-Ферра» на Лазурном Берегу, и знаменитый Янник Аллено, правда, тогда в амплуа бойфренда Патрисии Каас. Ужины были вялыми, народ собирали плохо, зачастую разбавляли гастрономическую карусель выступлениями поп-группы.

Активное развитие гастроли шеф-поваров получили с 2010 года, и так сложилось, что именно я попала под раздачу. Чтобы заниматься привозом шеф-поваров, надо понимать, что и как они делают, уметь продавать это ресторанам и контролировать организацию. С 2010 по 2017 год при моем участии в Россию приехали Мауро Колагреко, Норберт Нидеркофлер, Джанкарло Морелли, Андреас Каминада, Гагган Ананд, Йоши Такиоши, Рудольф Гузман, Диего Муньос, Ричард Тернер, Тим Батлер, Сассу Лауконен и так далее. Самым сложным было объяснить площадке, зачем это им надо, ведь гораздо проще потратить спонсорский бюджет на привоз группы «Стрелки».

Рестораны категорически не хотели закрываться под мероприятие с шеф-поваром, отдавали часть зала и кусок кухни: например, шеф-повар, принимающий Андреаса Каминаду, начал выдавать свои блюда за его, так как сетов было пятьдесят, а гостей пригласили больше двухсот. Или, скажем, в самом топовом российском ресторане для ужина Норберта Нидеркофлера был отведен закуток возле двери — это выглядело очень куце и странно. Но со временем сформировалась аудитория, появились заинтересованные СМИ, и начался настоящий ажиотаж.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector