Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
48 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты фуршетных закусок от шеф поваров

Закуски для фуршета

Закуски для фуршета

Всего опубликовано 139 рецептов

Закуска с селёдкой

Эта закуска — одно из фирменных блюд моей двоюродной сестры, не скажу, что закуска полезна, но очень вкусна, а главное, —.

Ингредиенты

  • Майонез — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Хлеб чёрный — 0.5 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Закуска «Перепелиные ножки»

Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей на Новый год. Ведь правда, они похожи на настоящие перепелиные ножки.

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Куриное филе — 300 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соломка солёная — 30 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Жульен в корзиночках из слоёного теста

Обычно жульен запекают порционно в кокотнице, но есть ещё одно интересное решение — приготовить это блюдо в корзинках.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г

Тарталетки с копчёной курицей и огурцом

Чтобы удивить своих домочадцев и гостей, приготовьте к столу праздничные тарталетки с копчёной голенью, кукурузой и свежим.

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 180 г
  • Куриный окорочок копчёный — 150 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Тарталетки песочные — 8 шт.

Тарталетки с крабовым мясом

Изысканный вкус и порционная подача блюда — вот главная особенность закуски. Тарталетки с крабовым мясом отлично подойдут.

Ингредиенты

  • Крабовое мясо — 150 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Тарталетки вафельные — 10 шт.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Блинчики с икрой и плавленым сыром

Предлагаю вашему вниманию изумительный рецепт фуршетных блинчиков с икрой и сыром, которые не только смотрятся очень.

Ингредиенты

  • Икра красная — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Сахар — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.

Шарики c селёдкой

Многим нравится популярный салат « Сельдь под шубой » благодаря тому, что в нём отлично сочетаются между собой все.

Ингредиенты

  • Майонез — 60 г
  • Морковь — 150 г
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Свёкла — 150 г
  • Сельдь солёная — 100 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Закуска из творога и авокадо

Какой простор для фантазии дают самые обычные, казалось бы, продукты! И кому только первому в голову пришло готовить.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г

Тарталетки с ананасами и крабовыми палочками

Без этой вкусной закуски у меня практически не обходится ни одно торжество. Однажды попробовав это сочетание я в него.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 0.5 банка
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тарталетки песочные — 8 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик

Закуска «Трубочки-морковки»

Красивые и вкусные трубочки украсят собой и детский день рождения, и Пасхальный стол. Думаю, взрослым тоже понравятся такие.

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Сыр Российский — 150 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Сырные «Рафаэлло»

Эта закуска по внешнему виду напоминает конфеты «Рафаэлло», но вместо кокосовой стружки — стружка из крабовых палочек. Вместо.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 240 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Маслины без косточек — 40 г
  • Сыр плавленый — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.

Канапе с сёмгой и творожным сыром

Канапе с сёмгой и творожным сыром будет отличной закуской на фуршете. Готовится быстро и выглядит симпатично. На вкус.

Ингредиенты

  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сёмга слабосолёная — 50 г
  • Творожный сыр — 50 г
  • Хлеб ржаной — 2 кусок

Канапе с овощами и колбасой

Предлагаю приготовить нарядные канапе к празднику. Слайсы огурцов и тонко нарезанную колбасу собрать на шпажку волнистыми.

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Колбаса сервелат — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 6 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 20 г

Тарталетки с горбушей

Предлагаю приготовить тарталетки с консервированной горбушей. Такая закуска готовится достаточно быстро, что очень важно.

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная в собственном соку — 200 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Сыр плавленый — 90 г
  • Тарталетки вафельные — 10 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Чернослив запечённый в беконе

Чернослив, запечённый в беконе — очень оригинальная, и, в тоже время, простая закуска. Для праздничного стола или фуршета.

Ингредиенты

  • Бекон — 250 г
  • Чернослив сушёный — 100 г

Роллы из огурцов с брынзой

У меня для вас рецепт очень вкусной и быстрой в приготовлении закуски. Она украсит любой стол и отлично подойдёт для фуршета.

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сметана — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Грузинская закуска из баклажанов

Такую закуску обычно подают в грузинских ресторанах вместе с зеленью и разными другими шариками и рулетиками. Попробовав их.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Кинза свежая — 10 г
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец острый — 0.25 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Жульен в слоёном тесте

Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску — жульен в слоёном тесте. Готовится такая закуска достаточно просто, а в.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
  • Шампиньоны свежие — 250 г

Профитроли с куриной печенью

Профитроли — это выпечка небольшого размера из заварного теста. Такие изделия быстро выпекаются и готовятся с различными.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Куриная печень — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль морская — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.

Картофельные эклеры

Эклеры, профитроли, заварные — всё это изделия из заварного теста, отличающиеся между собой составом теста, формой и вкусом.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Закуска на шпажках «Мухоморы»

Хочу предложить вашему вниманию вкусную закуску из перепелиных яиц и помидоров. Такая закуска отлично подойдёт для детского.

Ингредиенты

  • Майонез — 20 г
  • Помидоры — 9 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца перепелиные — 9 шт.
Читать еще:  Повар производства обязанности

Тарталетки с сёмгой и авокадо

Тарталетки это мини-закуски, подаваемые обычно на фуршетах. Считается, что тарталетки впервые появились в Европе.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Каперсы — 1.5 ст. л.
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Сёмга слабосолёная — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тарталетки песочные — 15 шт.
  • Укроп свежий — 1 веточка

Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками

Для разнообразия праздничного стола предлагаю приготовить быструю и простую закуску в виде канапе. В этот раз будем готовить.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 150 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 15 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 г

Тарталетки с печенью трески

Закуска стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. И тарталетки всё чаще и чаще стали появляться у нас на столах в.

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Печень трески в масле — 1 банка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тарталетки песочные — 20 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Бутерброды с селёдкой

Бутерброды с сельдью — простая в приготовлении закуска, которая доступна каждому, ведь готовится из абсолютно простых.

Ингредиенты

  • Батон — 250 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сельдь солёная — 130 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рулетики из языка говяжьего

Язык — продукт деликатесный и очень вкусный, поэтому блюда из языка достаточно часто присутствуют на праздничном столе. И.

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 300 г
  • Огурцы солёные — 150 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр сливочный — 280 г
  • Укроп свежий — 30 г
  • Хрен корень — 25 г

Салат с крабовыми палочками и кукурузой в тарталетках

Хотите удивить гостей привычным салатом, но в новой интерпретации? Тогда предлагаю вашему вниманию мой любимый вариант салата.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Тарталетки вафельные — 14 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Закуски с плавленым сыром. Видео

В этом видео мы хотим предложить вам 2 рецепта очень простых закусок для праздничного стола. Вкусно, быстро и дёшево — разве.

5 рецептов летних закусок от шеф-повара

Сергей Носов, концепт-шеф ресторанов «Сыроварня»
на Бадаевском и на Красном Октябре

Каждое лето в Москве проходит фестиваль современной гастрономии «Сезон». Шеф-повара лучших московских ресторанов соревнуются между собой, стремясь удивить гостей вкусными и интересными блюдами из сезонных продуктов. Летом – это свежие хрустящие овощи, сочные фрукты, спелые ягоды, яркая зелень и ароматные травы. В сегодняшнем обзоре Сергей Носов, концепт-шеф ресторанов «Сыроварня» , поделился с «М.Вкус» 5 рецептами холодных и горячих закусок, которые он разработал для гастрономического фестиваля «Сезон» и которые идеально подходят для летнего рациона.

Мы неоднократно рассказывали, что питание летом должно существенно отличаться от зимнего рациона. На первый план должны выходить лёгкие блюда с большим количеством свежих овощей, фруктов, ягод и зелени. Горячие и холодные закуски от бренд-шефа сети ресторанов «Сыроварня» Сергея Носова отлично соответствуют всем рекомендациям врачей и диетологов относительно летнего рациона питания.

Тартар из лосося маринуется в огуречном фреше с листьями свежей мяты и базилика, тост с паштетом из куриной печени украшается компотом из черешни, которую вы без проблем можете заменить на вишню (в том числе замороженную), если сезон черешни уже закончился. Ещё одна холодная закуска – сыр страчателла с клубникой – легко может заменить десерт, особенно если ягоды сладкие. Из горячих закусок – диетическая треска в соево-имбирном маринаде с молодым зелёным горошком и яблочной сальсой, а ещё молодая цветная капуста, которая запекается в сливках с сыром камамбер.

Все эти блюда отлично подойдут как для ежедневного рациона, так и для праздничного стола. Готовятся они довольно просто и быстро, так что тратить летние дни, которые так быстро закончатся, на стояние у плиты не придётся.

Бриошь с паштетом из куриной печени и черешней

М.Вкус

Для этого рецепта вы можете как взять готовый куриный паштет, так и приготовить его своими руками. Сделать это очень просто. Половину репчатой луковицы нужно измельчить, обжарить в 15-70 г сливочного масла, добавить 200 г куриной печени, потомить 4-5 минут, затем влить белое вино, потомить ещё 5 минут и измельчить всё в блендере до однородной консистенции, добавив соль, перец и другие специи по вкусу. Всего 15 минут – и у вас будет вкуснейший домашний паштет, в котором гарантированно не будет ни консервантов, ни усилителей вкуса, ни других вредных для здоровья веществ.

    1 порция 20 минут 3 шага

Ингредиенты:

  • Бриошь 70 г
  • Куриный паштет 120 г
  • Базилик 2-3 листочка
  • Соль и перец по вкусу

Для карамелизированной черешни:

  • Черешня 60 г
  • Тростниковый сахар 20 г

Для карамелизированной черешни: черешню обжарьте в собственном соку с тростниковым сахаром до однородной консистенции.

Хлеб обжарьте с двух сторон на сковороде или подсушите в тостере.

Выложите паштет на хлеб, сверху – листики нарезанного базилика и карамелизированную черешню.

Ингредиенты:

  • Бриошь 70 г
  • Куриный паштет 120 г
  • Базилик 2-3 листочка
  • Соль и перец по вкусу

Для карамелизированной черешни:

  • Черешня 60 г
  • Тростниковый сахар 20 г

Тартар из лосося с огуречной подливкой

М.Вкус

Этот рецепт очень советуем взять на вооружение всем, кто любит произвести впечатление на гостей своими кулинарными талантами, потратив при этом на приготовление блюда минимум времени и усилий. Наш тартар из лосося с огуречной подливкой и сметанным кремом как раз из таких. Готовится он очень быстро – достаточно мелко порубить рыбу для тартара и огурец для подливки, а ещё взбить сметану со сливками. Если под рукой есть миксер или блендер, процесс приготовления крема займёт считанные минуты.

    1 порция 15 минут 3 шага

Ингредиенты:

  • Свежий лосось 120 г
  • Оливковое масло 15 г
  • Соевый соус 10 г
  • Базилик 1 веточка
  • Фенхель 2 г

Для сметанного крема:

  • Сметана 40 г
  • Сливки 40 г

Для огуречной подливки:

  • Огурец 30 г
  • Мята 1 веточка
  • Оливковое масло 10 г
  • Соль и перец по вкусу

Для сметанного крема: взбейте миксером сметану со сливками до однородной консистенции.

Для огуречной подливки: выдавите 1 ст. л. огуречного фреша. Нарежьте огурец мелкими кусочками, мяту измельчите. Смешайте с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Лосось нарежьте мелкими кубиками. Выложите на тарелку, добавьте сметанный крем, огуречную подливку и свежую зелень.

Ингредиенты:

  • Свежий лосось 120 г
  • Оливковое масло 15 г
  • Соевый соус 10 г
  • Базилик 1 веточка
  • Фенхель 2 г

Для сметанного крема:

  • Сметана 40 г
  • Сливки 40 г

Для огуречной подливки:

  • Огурец 30 г
  • Мята 1 веточка
  • Оливковое масло 10 г
  • Соль и перец по вкусу

Запечённая цветная капуста с сыром

М.Вкус

Простой и быстрый способ фантастически вкусно приготовить молодую цветную капусту. Всё, что вам потребуется, – немного сыра и сливок. Если под рукой не оказалось белого сыра с плесенью, вы можете заменить его любым другим сортом, но вкуснее всего блюдо получится с сыром вроде «Бри» или «Бюш». Однако сгодится и любой другой вариант, даже «Российский» или сулугуни. Просто блюдо получится несколько другого вкуса, однако в любом случае выйдет калорийно, сытно и невероятно вкусно!

    1 порция 20 минут 2 шага

Ингредиенты:

  • Цветная капуста 160 г
  • Сливки 50 г
  • Сыр «Камамбер» 50 г
  • Крошки белого хлеба 2 г
  • Соль по вкусу

Капусту нарежьте крупными кусками, сыр – мелкими, перемешайте, выложите капусту с сыром в глубокую форму для запекания и залейте сливками. Посолите по вкусу.

Запекайте 12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовое блюдо посыпьте пшеничной крошкой.

Читать еще:  Рецепты от шеф поваров с фото

Ингредиенты:

  • Цветная капуста 160 г
  • Сливки 50 г
  • Сыр «Камамбер» 50 г
  • Крошки белого хлеба 2 г
  • Соль по вкусу

Треска, маринованная в соево-имбирном маринаде

М.Вкус

Откроем вам маленький секрет: в условиях квартиры эту рыбу действительно проще приготовить в духовке, но вот если вы на даче – забудьте про плиту. Ведь нет ничего вкуснее рыбы, приготовленной на живом огне. Замаринуйте стейк трески в соево-имбирном маринаде, а затем положите на смазанную маслом решётку гриля и обжарьте рыбу с двух сторон до характерных румяных полосок. С сочным молодым зелёным горошком и кисло-сладкой яблочной сальсой получится очень вкусное блюдо, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

    1 порция 25 минут 5 шагов

Ингредиенты:

  • Треска (стейк) 200 г
  • Зелёный горошек 100 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль по вкусу

Для маринада:

  • Соевый соус 30 г
  • Имбирь 10 г
  • Чеснок очищенный 5 г

Для сальсы из печёного яблока:

  • Яблоко запечённое 200 г
  • Соус «Сладкий чили» 2 г
  • Растительное масло 10 г
  • Кинза 10 г

Для сальсы: запечённое яблоко и кинзу мелко нарежьте. Всё смешайте с соусом чили и растительным маслом.

Для маринада: давленый чеснок смешайте с мелко нарезанным имбирём, добавьте соевый соус.

Треску замаринуйте в получившейся смеси на 7-10 минут, затем выложите на застеленный фольгой противень и запекайте 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Зелёный горошек посолите и обжарьте на сливочном масле.

Треску подавайте с зелёным горошком и сальсой из печёного яблока.

Ингредиенты:

  • Треска (стейк) 200 г
  • Зелёный горошек 100 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль по вкусу

Для маринада:

  • Соевый соус 30 г
  • Имбирь 10 г
  • Чеснок очищенный 5 г

Для сальсы из печёного яблока:

  • Яблоко запечённое 200 г
  • Соус «Сладкий чили» 2 г
  • Растительное масло 10 г
  • Кинза 10 г

Клубника со страчателлой

М.Вкус

Страчателла – настоящий деликатес, представляющий собой сырные нити в густых нежных сливках. Он отлично дополняет простые зелёные салаты или брускетты, превращая в изысканное интересное блюдо. В нашем случае мы сочетаем страчателлу с клубникой. Всего пара минут – и перед вами невероятно вкусное оригинальное блюдо, которое идеально подойдёт и как лёгкая летняя закуска, и как вкусный десерт. По своему желанию вы можете менять ягоды на сезонные. Например, миксовать страчателлу с черешней, вишней, земляникой или даже сладким спелым крыжовником.

    1 порция 10 минут 2 шага

Ингредиенты:

  • Клубника 120 г
  • Сахарная пудра 10 г
  • Страчателла 60 г
  • Сушёная клубника 3 г
  • Крошка из песочного печенья 3 г

Часть клубники (20 г на порцию) перетрите в пюре. Оставшиеся ягоды нарежьте кусочками, перемешайте с пюре, посыпьте сахарной пудрой.

Выложите клубнику на тарелку, сверху – страчателлу, посыпьте сушёной клубникой и крошкой из песочного печенья.

Рецепты приготовления закусок на фуршетный стол

Отличная идея для домашнего праздника или неформального общения в офисе — организовать фуршет.

В переводе с французского фуршет – вилка. Этот столовый прибор используется как основной на фуршете.

Фуршет — это когда:

  • собравшиеся едят стоя;
  • самостоятельно выбирают еду;
  • чаще всего, себя сами обслуживают;
  • основной целью мероприятия является общение, а вторичной — перекус;
  • максимум свободного пространства для передвижения и обсуждения вопросов, ради которых все собрались;
  • минимум места, занятого столами;
  • обилие тарелок с великолепными закусками «на один укус» и напитками.

На этом мероприятии каждый гость легко передвигаясь, найдет себе интересного и приятного собеседника.

Креативному распорядителю ничего не стоит организовать фуршет. Главное идея! Если вы пытаетесь провести это фуршет дома или на работе впервые, то мы поделимся некоторыми интересными рецептами приготовления закусок на фуршетный стол.

Какие закуски удовлетворяют термину «фуршетные»?

Лёгкие закуски для фуршетного стола обычно просто готовятся, но фантазийно подаются. Пойдут в ход любые продукты.

Если вы уловите основной принцип приготовления, то сможете изобрести свои фирменные рецепты легко и быстро. Главное, позаботьтесь заранее о покупке тарталеток, канапе, крекеров различного вкуса, хлебцев.

Рассмотрим наиболее популярные варианты быстрых закусок.

Отличный вариант — фуршетная закуска на шпажке

Хороша тем, что удобна в употреблении. Мясо, овощи, морепродукты или фрукты — можно насадить на шпажку всё.

  • Продукты, требующие тепловой обработки перед насадкой, легко обжариваются в элементарном кляре (смесь воды, 1 желтка и муки).
  • Простейший рецепт — насадить на шпажку сыр различных сортов чередуя с ананасовыми кубиками, черешней, разноцветным виноградом и маслинами или оливками.

Замечательно украсят праздничный стол симпатичные, фуршетные закуски и маленькие канапе

Для начала предлагаем список блиц-идей для фуршетного меню.

  • Можно приготовить маленькие пирожки из слоеного или дрожжевого теста с разнообразной начинкой.
  • Приготовьте салат (1 помидор, сыр, зелень, майонез) все мелко порезать. Подготовьте чипсы. Перед подачей на стол выложите салат на чипсы.
  • На чипсовую пластинку так же можно добавить красную или черную икру, украсив укропной веточкой.
  • Приготовьте смесь (отварные яйца, сыр, чеснок по вкусу, майонез). Все мелко натереть и смешать в однородную массу. При желании можно добавить зелень или специи. Наполните подготовленные заранее тарталетки.
  • Также, для закусок в тарталетках, отлично подойдет смесь из тертого сыра рокфор и сока лимона (1 ч. л. на 80 г сыра). Для украшения используем перец молотый, зелень, кружок помидора или огурца.
  • В качестве основы для легкой закуски удобно использовать разноцветный перец. Для этого болгарский перец разрезаем вдоль на широкие полоски. На каждую полоску кладем подготовленную заранее смесь из творога и сметаны, добавляем по вкусу чеснок и солим. Украшаем маслинкой.
    Кстати, вместо чеснока можно добавить к творогу зеленый лук и разнообразную зелень.

Бутерброды — прекрасно подходят к фуршетному столу. Подойдет всё и в любой нарезке. Проявите оригинальность!

Закуски для фуршета в офисе можно заказать у специализированных кейтеринговых фирм с доставкой в день праздника. В этом случае, варианты меню вам предложат специалисты фирмы-поставщика.

Тем, кто решил приложить руки к подготовке фуршетного стола, или разнообразить его, мы предлагаем:

Пошаговые рецепты холодных закусок для фуршета с фотографиями

Холодные рыбные закуски

В приготовлении используем шпажки или наполняем тарталетки.

Рулетики из семги

Прекрасно разнообразят фуршетный стол. Вкусно и ярко. Легко готовятся.

  • семга, нарезанная тонкими пластинками;
  • рис;
  • яйца;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • оливки или маслины.

Количество продуктов зависит от числа гостей.

  1. Варим рис, как обычно. Соль не добавляем.
  2. Отварить яйцо. Натереть на терке. Соединить с отварным рисом в одну массу.
  3. Сыр, также натереть и добавить к рисово-яичной массе.
  4. Добавить майонез, перемешать. Должна получиться клейкая густая масса.
  5. На кусочек рыбы выложить 1 ст. ложку приготовленной массы. Свернуть в рулет.
  6. Закрепить, используя зубочистку или шпажку. Украсить маслиной.

Тартинки с сельдью

Необходимые продукты:

  • сельдь слабо-соленая;
  • слоеное тесто или готовые тарталетки;
  • творог;
  • яйца;
  • сметана;
  • зелень.

  1. Вырезаем из теста любые фигуры.
  2. Взбить яйцо и смазать фигуры. Печь при 220° 15-20 минут.
  3. Пару яиц сварить и вытащить желток. Селедку очистить, удалить косточки. Нарубить на прямоугольники хорошую часть.
  4. Всю оставшуюся некрасивую селедку, творог, желтки и сметану превращаем блендером в фарш.
  5. Так должна выглядеть смесь.
  6. Собираем тартинки — положите смесь на тартинку и украсьте лапками зелени.

Фуршетный стол — одно из лучших решений для тематической вечеринки. Не знаете, в каком стиле провести её? Предлагаем наши идеи для вашего праздника.

Овощные рецепты

Сэндвич баклажановый

  • парочка баклажанов;
  • несколько помидоров;
  • растительное масло;
  • сыр;
  • молотый перец;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и зелень.
  • Готовятся эти необычные закуски на шпажках так:

    1. Нарезанные кружочком баклажаны присыпать солью и оставить на 15 минут.
    2. Промыть кружочки и просушить.
    3. Обжарить с двух сторон.
    4. Поперчить и посолить готовые баклажаны.
    5. Чеснок порезать крупно, обжарить и выбросить. Нам нужно получившееся масло с запахом чеснока.
    6. Помидоры режем тоже кружочком.
    7. На чесночном масле обжарим помидоры.
    8. Делаем сырные пластинки.
    9. Готовим башенку: баклажан — сыр — баклажан.
    10. Сверху кружок помидора.
    11. Получившиеся сэндвичи проткнуть шпажкой и поставить в духовку на пару минут. Нужно, чтобы сыр расплавился.
    Читать еще:  Роллы рецепт от шеф повара

    Выложить на блюда, украсить и подать.

    Овощные бутерброды

    Для приготовления нужны:

    • помидоры;
    • длинный тонкий батон;
    • сыр Моцарелла или Фета;
    • чеснок, пара зубчиков;
    • зелень различная;
    • масло растительное или сливочное для жарки.

    1. Помидоры нарезать кружочками.
    2. В миске размять сыр с помощью вилки.
    3. Зелень измельчить. Чеснок пропустить через пресс.
    4. Смешать сыр, зелень и чеснок.
    5. Кусочки хлеба обжарить в масле.
    6. Покрываем приготовленной массой кусочки батона.
    7. Украшаем кружком помидора и зеленью.

    Холодные мясные закуски для фуршета

    Салат с беконом

    Вкусная и яркая закуска. Просто и быстро готовится.

    • бекон — 100 гр. ;
    • помидорки черри — 6 шт. ;
    • салатные листья;
    • батон — 3 кусочка;
    • сок лимона — 15 мл;
    • масло оливковое — 30 мл.
    1. Порезать бекон и обжарить до хруста.
    2. Батон порезать кубиком и подсушить на сковородке.
    3. Помидоры порезать пополам, салатные листья порвать. Добавить сухарики и бекон.
    4. Перемешиваем и заправляем салат маслом и лимонным соком.

    Мясо в апельсинах

    Сочное, нежирное, с приятным цитрусовым привкусом и ароматом блюдо.

    Что нужно для приготовления?

    • мясо говядины 1 кг;
    • апельсины 2 шт. ;
    • специи, лук и соль по вкусу.
    1. Берем кусок мяса в виде бруска. Надрезаем не до конца.
    2. Режем лук и апельсины кольцами.
    3. Натираем говядину специями и солью.
    4. Разрезы заполняем кольцами лука и апельсина.
    5. Переложить мясо в форму. Добавить немного воды.
    6. Плотно закрыть фольгой. Проколоть иглой фольгу в нескольких местах. Печь в духовке при 200-220 1,5 часа.

    Блюдо готово! Осторожно снимите фольгу, может обжечь горячий пар. Пусть мясо постоит минут 20, затем порезать на порционные кусочки.

    Кстати, попробуйте апельсины! Очень вкусно!

    Мясная нарезка

    Помогут вам фотографии ниже.



    Фруктовое меню

    Салат фруктовый в ананасе

    Ароматный, красивый и вкусный десерт.

    Понадобится:

    • сахарная пудра;
    • ананас;
    • бананы;
    • яблоки;
    • апельсины;
    • киви;
    • йогурт;
    1. Разрезаем ананас пополам.
    2. Вынимаем мякоть и нарезаем кубиками, как и остальные фрукты.
    3. Посыпать сахарной пудрой.
    4. Заправить йогуртом.
    5. Готовый салат накладываем в половинку ананаса.

    Фруктовая тарелка

    Разнообразные фрукты достаточно разрезать на кубики и разложить по тарелкам в разных пропорциях. Тогда каждое блюдо будет иметь свою цветовую гамму.

    На фото приведены оригинальные способы оформления фруктовой нарезки и канапе с фруктами.

    Топ 5 закусок от шеф повара Антона Дегтева для крепкого алкоголя

    Антон Дегтев строит свою карьеру шеф повара с 1993 г. И руководил кухней модных ресторанов и отелей уровня ***. За последние пять лет, Антон провел более тысячи мастер классов, и кто ещё, как не он, может легко и доступно научить готовить интересные и вкусные блюда.

    № 1 Маринованные корнишоны в сырокопченом беконе на чесночной гренке из «бородинского» хлеба.

    Ингредиенты:

    • Бекон сырокопченый-50 гр.
    • Маринованные корнишоны-5 шт. (они не должны превышать по длинне-3 см.
    • Хлеб бородинский-1 кусок, отрезанный поперек. толщиной не более 1.5 см
    • Чеснок-1 зубчик
    • Масло растительное-1 ст.ложка

    У «Бородинского» хлеба срезать корки и отдать их детям, а сам хлеб нарезать на прямоугольные куски.

    Обжарить «крутоны» на сухой сковороде или подсушить в духовке, включённой на 180 градусов с ,конвекцией, в течении 4 минут с одной стороны и еще 2 минуты с другой стороны (это важно) именно тогда гренки будут хрустящими снаружи и мягкими внутри, а это всегда вкуснее беспощадных сухарей.

    Затем приступаем к потрошению корнишонов!Потрошение, безусловно,громко сказано,но подровнять их под одинаковый размер-очень даже неплохо! Образовавшиеся попки, по традиции отдаём детям, или оставляем до последующих рецептов, они ещё пригодятся.

    После огуречных манипуляций, приступаем к сырокопчёному бекону, он же грудинка…Если он у Вас уже нарезан-это то что нужно. Если нет, купите нарезанный, и готовьте из него. На край бекона уложите маринованные корнишоны и заверните рулетиками.

    И завернув, отложите в сторону. Гренки натрите по обильней чесноком и слегка подсолите, а затем, греночку из «Бородинского» хлеба-водружаем, ренее приготовленные рулетики, и декорируем: каперсом, или половинкой маслины, или как показано на фото, кружочком того же корнишона.

    Это очень вкусно и сделает Вас экспертом закусок!

    №2 Рулеты из ветчины с сырным муссом и тунцом

    Для начала список ингредиентов:

    • Ветчина (можно формовую, можно и провяленную, какая есть в наличии или в магазине)-шесть плоских кусков.
    • Сыр творожный сливочный-немного-можно 3 столовые ложки.
    • Тунец консервированный-одна столовая ложка
    • Сыр обыкновенный (можно «российский»)-20 гр.
    • Зелень кинзы (для тех кто не любит-кореандр)-1 веточка
    • Чеснок-одна треть зубчика
    • Помидоры черри (для декора)

    Итак: сыр творожный, сыр обыкновенный, тунец без жидкости, зелень кинзы, чеснок,-всё пробить в блендере до однородной массы. Если сразу всё не пробивается, придеться открыть чашу, ложкой перемешать и снова пробить в чаше блендером.Затем получившийся мусс, нужно уложить на край тонко нарезанной ветчины.

    И свернуть рулетом.

    Затем украсить половинкой помидора черри и заколоть шпажкой.

    № 3 Канапе с лососем слабой соли, в укропе, с творожным сыром и томатом черри, на ржаном хлебе.

    Ингредиенты:

    • Лосось слабо солёный- 150 гр.
    • хлеб бородинский-100 гр.
    • сыр творожный-60 гр.
    • помидор черри-3 шт.
    • укроп-немного

    Первым делом нужно очистить бородинский хлеб от корок и нарезать небольшими прямоугольниками, подсушить на сухой сковороде или в духовке при температуре 220 градусов в течении примерно 4 минут с одной стороны и 2 минуты с другой.

    Затем, нужно переложить творожный сыр в кондитерский мешок (или шприц) с насадкой «розочка»

    И выдавить небольшое количество на подсушенные ржаные гренки

    Нарезать тонкими пластинками лосось, и уложить на гренку, декорировать укропом и черри.

    Несложно и изысканно.

    № 4 Канапе с сельдью на картофельном крутоне с маринованным в винном уксусе красным луком

    Ингредиенты:

    • Филе сельди-180 гр.
    • Картофель отварной очищенный- 1 средняя шт.
    • Лук красный-1 шт.
    • Уксус белый винный-30 гр.
    • Соль-12 чайной ложки
    • Сахарный песок-1 чайная ложка

    Первым делом нужно нарезать кольцами очищенный лук, положить в глубокую тарелку и замариновать его, смешав, белый винный уксус, соль, сахар, и нарезанный лук.

    Отварной картофель нарезать кружочками, и положить на них кусочки сельди, немного маринованного лука и заколоть шпажкой.

    Отличная закуска готова.

    № 5 Обжаренные баклажаны с сырным муссом и грецким орехом, на французском багете.

    Ингредиенты:

    • Баклажан-1 шт. желательно красивый
    • Масло растительное- около 100 мл.
    • Французский багет-вам потребуется несколько кружочков
    • Мягкий творожный сыр-четыре столовые ложки
    • Обычный сыр-Небольшой кусочек около 40 гр.
    • Чеснок- 1 зубчик
    • Кинза-около 20 гр.
    • Грецкий орех- в ядрах по количеству закусок
    • Соль Перец

    Нарезаем багет кружочками и обжариваем их на сковороде или в духовке, до золотистого цвета.

    С баклажанов снимаем полосками кожицу и нарезаем кружочками по 1.5 см толщиной.

    Если баклажаны не горчат, то обжариваем их на растительном масле до готовности с двух сторон. Слегка подсолить. Если баклажаны горькие-необходимо перед обжариванием их замочить в холодной воде (можно в не соленой)

    Затем сделать сырный мусс, пробив в блендере сыр творожный, сыр обычный, чеснок, зелень кинзы, соль и перец. И уложить в кондитерский мешок или шприц с насадкой розочка.

    Затем на обжаренный багет положить обжаренный баклажан ( не забудьте снять баклажаны на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла, уж слишком сильно они его впитывают).

    На баклажан выдавливают ,розочкой, сырный мусс и украшают грецким орехом

    Вот во общем то и всё на сегодня.

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию