Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты лучших поваров россии

Рецепты блюд от шеф-поваров

Предлагаем вашему вниманию коллекцию рецептов с фото от знаменитых шеф-поваров со всего мира.

Булочки с корицей

Эти ароматные мягкие булочки украсят собой любой праздник в кругу семьи. Выпекаются из дрожжевого теста, которое раскатывается в прямоугольник, смазывается сливочным маслом, посыпается смесью сахара и корицы и сворачивается рулетом. Это базовая — читать далее

Аррос-кон-лече: мексиканский рисовый пудинг

В горячем виде этот нежный и ароматный рисовый пудинг можно подать на завтрак, как кашу. А если охладить, получится превосходный десерт! Пудинг варится из белого длиннозёрного риса с добавлением двух видов сгущённого молока, с сахаром и без сахара, — читать далее

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Запеканка зити – популярное итало-американское домашнее блюдо, которое понравится всем любителям макарон. Основной компонент запеканки – паста зити, или трубочки. Отваренная до полуготовности паста перемешивается с соусом из трёх видов сыра – — читать далее

Киш со шпинатом и беконом

Этот быстрый и вкусный киш идеально подходит для плотного завтрака. В его составе много шпината, кусочков жареного бекона и тягучего швейцарского сыра. Все компоненты выкладываются на тесто, уложенное в форму для пирога, и заливаются взбитыми яйцами — читать далее

Жареная рыба с хрустящей корочкой

Куски жареной рыбы в хрустящей панировке отлично подойдут и в качестве основного блюда с гарниром и салатом, и для закуски с соусом для макания. В приготовлении используется филе трески. Куски сначала обваливаются в муке, затем смачиваются в яйце и — читать далее

Мак-н-Чиз

В этом рецепте мак-н-чиз Ри Драммонд использует для соуса только один вид сыра – выдержанный чеддер, который превращается в изумительное тягучее удовольствие, обволакивающее макароны-рожки. Сухая горчица и чёрный перец сделают его вкус богаче, но — читать далее

Как идеально сварить яйца

Приготовьте идеально сваренные яйца. Казалось бы, что может быть проще, чем сварить яйцо? Но, тем не менее, мы часто недовольны, что оно переварено или плохо очищается. Эта простая инструкция поможет вам легко сварить яйца нужной степени — читать далее

Такос-де-карне-асада: такос с говядиной

Карне-асада – это ароматное жареное на гриле мясо, которое подаётся как начинка вкусных такос. В этом рецепте используется большой говяжий фланк-стейк. Перед жаркой на гриле мясо необходимо промариновать в течение часа. Для маринада возьмите — читать далее

Паста с овощами по-каджунски

Вегетарианская паста – это отличный способ насладиться всей пользой, сочностью и многообразием овощей. Будет очень вкусно и сытно. А особенный вкус и пикантность блюду придаст кажджунская приправа. В составе пасты шампиньоны, сладкие перцы, цуккини, — читать далее

Мясная подлива

Приготовьте вкусный сытный завтрак в виде тёплых булочек, политых густой мясной подливой. Основой подливы станут сырые свиные колбаски для завтрака. Освободите их от оболочек и обжарьте кусочками на сковороде вместе с мукой. А затем к мясной основе — читать далее

Простое жаркое из свиной лопатки

Несмотря на простоту приготовления, это мясо выглядит празднично и впечатлит ваших гостей своим вкусом и ароматом. Целый отруб свиной лопатки натирается смесью оливкового масла, измельчённого чеснока, соли и чёрного перца и запекается в жаровне на — читать далее

Идеальная фасоль пинто

Фасоль пинто, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, но требует времени. Запланируйте её заранее и залейте сухую фасоль на ночь водой. Чтобы фасоль быстрее варилась, смотрите на дату производства – она должна быть как можно — читать далее

Отбивные из говядины в хрустящей панировке с подливой

Эти отбивные из говядины готовятся по принципу куриных отбивных: стейки отбиваются, окунаются в яичную смесь, обваливаются в пряной муке и жарятся в масле. В приготовлении используется топ-раунд стейк, бедренный отруб, который при простой жарке — читать далее

Рваная свинина

Рваная свинина – популярное в Америке блюдо на барбекю, когда свинина запекается до тех пор, пока не будет легко распадаться вдоль волокон. Не менее вкусно её можно приготовить и дома в духовке, мясо получится таким же сочным, наполненным ароматом — читать далее

Греческий салат

Сочный греческий салат в Греции просто называют «деревенский салат». Он радует простотой приготовления и всегда поднимает настроение своими яркими летними красками и вкусами, типичными для средиземноморской кухни. Это беспроигрышный вариант закуски — читать далее

Брокколи в духовке с сыром

Самый простой способ приготовления вкусной и сочной запеканки с брокколи. В составе запеканки соцветия брокколи (бланшируйте замороженную), майонез, тёртый чеддер, консервированный грибной крем-суп и яйца. Все ингредиенты просто перемешиваются в — читать далее

Куриные наггетсы

Порадуйте своих близких вкусными и хрустящими куриными наггетсами, которые, к тому же, невероятно просто готовятся. Куски куриной грудки обваливаются в пряной муке, затем – во взбитых яйцах, и, наконец, — в панировочных сухарях. Обжарьте их в — читать далее

Фаршированные ракушки

Крупные макароны-ракушки, фаршированные сырной начинкой, — это сытное, вкусное и красивое блюдо в итальянском стиле, которое подойдёт как для праздничного стола, так и на каждый день. Готовится довольно просто и сочетает в себе все вкусы настоящей — читать далее

Стир-фрай с капустой и курицей

Куриная грудка и шампиньоны готовятся за считанные минуты и станут отличной основой для быстрого азиатского стир-фрая. Ингредиенты тонко нарезаются и обжариваются в кунжутном масле при частом помешивании вместе с брокколи, морковью, зелёной фасолью — читать далее

Идеальный рассол для индейки

У многих есть свой любимый рецепт индейки, но перед тем как готовить праздничную птицу Ри Драммонд предлагает вымочить её в рассоле из нефильтрованного яблочного сока, крупнозернистой соли, коричневого сахара с добавлением чеснока, лаврового листа, — читать далее

Материалы по теме «Рецепты шефов»

От сложного к простому: Рецепты сэндвичей на любой вкус

С сыром халуми, овощами, ветчиной и уткой

  • 4646
  • 3

Тоже купили гречку? Давайте разбираться, как ее готовить

20 рецептов для обеда, ужина и завтрака с главным суперфудом России

  • 12402
  • 12

Хумус из тыквы и пюре из авокадо: 3 овощных рецепта от ресторана Kuznya House (Петербург)

Для вегетарианцев, любителей овощей и тех, кто соблюдает пост

  • 5133
  • 1

Не только капустный стейк: Рецепты из брокколи и кольраби

А также из белокочанной, пекинской и цветной капусты

  • 11061
  • 7

Как приготовить пхали: Простой рецепт на компанию

Подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост

  • 11374
  • 1

Пережить февраль: 3 рецепта горячих коктейлей от El Copitas Bar

С пряным ромом, кардамоновым сиропом и имбирным фрешем

  • 5819
  • 1

Что приготовить из грибов: От орзо до десерта с добавлением сушеных белых

Ужин из трех перемен от шеф-повара петербургского гастрокафе Charlie Юрия Манчука

Читать еще:  Сергей фокин шеф повар

Закуски с уткой и баклажаном для российской зимы и китайского Нового года

4 рецепта от шеф-повара ресторанов «Китайская грамота» Чжан Сяньчэна

  • 4641
  • 1

Скрэмбл, панкейки и гранола: Как их приготовить правильно

Потренируйтесь на каникулах

  • 20676
  • 2

3 рецепта салатов на осень — два простых и один сложный

С говядиной, страчателлой и стручковой фасолью

  • 74684
  • 6

3 рецепта варенья для осенних чаепитий

Из кабачков, черники и абрикосов

  • 33693
  • 2

Вместо чая: 4 рецепта горячих алкогольных коктейлей

Для холодных осенних вечеров

  • 19753
  • 3

Готовим и согреваемся: 5 несложных рецептов супов на осень

Крем-суп с копченым лососем, тыквенный с кедровыми орешками и пармезаном, из кабачков с авокадо и еще два

  • 80541
  • 10

Что приготовить из тыквы: 3 простых рецепта

Смузи, хумус и боул из главного овоща сезона

  • 256612
  • 6

3 рецепта осенних пирогов

С шоколадом, черникой и голубикой

  • 55831
  • 8

Как приготовить эспрессо и латте с чаем матча дома

Три простых рецепта от шефов

  • 13910
  • 1

Яблочный сезон: 3 рецепта пирогов

Проверенные варианты для домашнего чаепития

  • 130270
  • 1

Это не оладьи! Что такое панкейки и как их приготовить

Рассказывает шеф-повар Руслан Поляков

  • 191863
  • 9

Рецепт недели: Креветки с пюре из цветной капусты

От шеф-повара «Дома культур» Лены Савчук

  • 16792

Три рецепта домашнего мороженого

Для летнего настроения

  • 17221
  • 2

Грузия внутри: 5 традиционных рецептов

Харчо, хачапури и сациви дома

  • 45048
  • 4

5 рецептов легких летних салатов

«Лето на даче», «Калифорнийская классика», традиционный греческий и еще два

  • 79633
  • 10

Что готовить из клубники

Рецепты из самой летней ягоды

  • 22130
  • 2

3 рецепта холодных супов

Неокрошка, гаспачо и кавказские томаты

  • 22518
  • 4

5 рецептов летних завтраков

Пастрами, авокадо-тост и каша с черникой

  • 88104
  • 17

Салаты, супы и смузи: Что приготовить в праздники

Несложные рецепты для теплой погоды

  • 24001
  • 3

Как приготовить пасхальный кулич дома

Шоколадный, без глютена и со сливочной помадкой

  • 15411
  • 2

Четыре легких коктейля

Для теплых весенних вечеров

  • 15398
  • 3

5 весенних смузи

Небанальные рецепты: c кокосом, спирулиной, льном и шпинатом

  • 17595
  • 5

Три рецепта постных каш

Основные блюда из круп для обедов и ужинов

  • 26800
  • 1

Как приготовить идеальные блинчики?

Смазывать ли сковородку и как сделать ажурные блины

  • 90526
  • 20

Масленица навсегда: 5 рецептов блинов

Готовимся к самой вкусной неделе в году

  • 34302

Как сделать десерт «Павлова» дома

Красивый и простой десерт своими руками

  • 49306
  • 4

Почти полезно: Рецепт веганского сникерса

Как сделать вкусную сладость дома и не испытывать угрызения совести

  • 22756
  • 46

3 рецепта горячих коктейлей

Куркума-латте, какао и матча

  • 21685

5 рецептов горячих супов

От легкого овощного до том-яма

  • 46164
  • 1

Кто не успел: 3 быстрых салата к новогоднему столу

Романо, почти итальянский и. оливье

  • 203010
  • 14

Классика жанра: Новогодние салаты

Традиционные рецепты в чуть более изящном формате

  • 189132
  • 6

7 коктейлей на праздники

Горячие и холодные, с шоколадом и со сгущенкой

  • 27286
  • 2

Рождественское настроение: Рецепт панеттоне

Итальянский праздничный кекс своими руками

  • 28192
  • 5

Сезон яблок: 3 рецепта пирога

Для долгих зимних чаепитий

  • 52544
  • 2

5 нескучных рецептов из яиц

Белковый омлет, утренний сэндвич и скрэмбл

  • 66644
  • 12

Завтрак съешь сам: 5 рецептов каш

Сладкие и соленые, сложные и простые

  • 56252
  • 4

Чай без чая: 3 рецепта горячих напитков

Облепиховый, имбирный и малиновый чай

  • 43083
  • 7

Как приготовить неаполитанскую пиццу дома

Главное итальянское блюдо своими руками

  • 49718
  • 16

Время согреваться: 5 рецептов осенних супов

Том-ям, пряный марокканский и сырный

  • 55042
  • 3

Сладкий сезон: Что готовить из фруктов и ягод прямо сейчас

Сихарули, сорбет и карпаччо из инжира

  • 16635

Напоследок: 5 десертов из ягод

Легкие и летние, перед началом осеннего сезона

  • 22465

Как приготовить джелато дома?

Итальянское мороженое на домашней кухне

  • 37415
  • 1

5 рецептов холодных напитков на основе чая

Матча, тегуанинь и пуэр вместо фруктовых лимонадов

  • 14868

Все сырое: 6 рецептов тартара

От простых до сложных

  • 24244

Что готовить из лисичек прямо сейчас

Главный летний гриб на тарелке

  • 26850
  • 5

3 аперитива в ожидании выходных

С маракуйей, клубникой и нектаринами

  • 12817
  • 1

3 рецепта летних завтраков

Вкусные, полезные и фотогеничные варианты на утро

  • 35972
  • 10

Под футбол: 3 рецепта закусок

Куриные крылья, брускетта с ростбифом и хачапури на шампуре

  • 26230

Вместо апероля: 6 легких аперитивных коктейлей

Чем заменить самый популярный коктейль лета

  • 32528
  • 2

Почти салат: 3 рецепта холодных супов

Гаспачо, свекольный и суп с мацони

  • 45721
  • 6

Вместо лимонадов: 3 альтернативы воде

Фруктовые напитки без сахара к жаркому лету

  • 47932
  • 9

3 необычных салата для жаркого дня

Пророщенная гречка и авокадо

  • 47267
  • 2

Сезон открыт: Как замариновать мясо для шашлыков

Три рецепта для майского пленэра

  • 44486
  • 2

© The Village. Новости Москвы, Санкт-Петербурга. Люди, места, события. Использование материалов The Village разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.
Прогноз погоды предоставлен OpenWeatherMap

Мы используем cookie, чтобы собирать статистику и делать контент более интересным. Также cookie используются для отображения более релевантной рекламы. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера.

8 рецептов блюд с сезонными фруктами и овощами от шеф-поваров из городов России

Урожайная пора в самом разгаре , поэтому мы собрали для тебя интересную подборку рецептов от шеф-поваров из различных уголков России.

Cosmo рекомендует

Овнам — деним, львам — кожа: какой тренд весны-2020 подходит тебе по гороскопу

Какие бьюти-процедуры можно сделать дома в период карантина

Салат с инжиром и козьим сыром

Рестораны « Ача-Чача», шеф-повар Эка Джикиа ( Москва)

Ингредиенты:

  • Инжир — 60 г;
  • Салатный лист лолло росса — 15 г;
  • Козий сыр — 50 г;
  • Кешью — 12 г.

Для соуса:

  • Масло оливковое — 10 г;
  • Лимон — 2 г;
  • Мед — 3 г;
  • Сахар — 2 г.

Способ приготовления: чтобы приготовить соус , нужно смешать все ингредиенты до однородной массы.

Салатный лист порвать или нарезать на небольшие кусочки. Козий сыр нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры , нарезать дольками и обжарить в масле. Очистить инжир от кожуры и нарезать на четвертинки. Соединить все ингредиенты и добавить кешью. Заправить салат соусом и перемешать.

Чоп салат ( с ростками подсолнечника)

Рестораны Crabber , шеф-повар Камель Бенмамар ( Москва)

Ингредиенты:

  • Ростки подсолнечника — 80 г;
  • Морковь — 30 г;
  • Огурец свежий — 20 г
  • Кинза — 10 г;
  • Кунжут — 5 г;
  • Соус — 15 г.

Для соуса:

  • Сок лимона — 17 г;
  • Ким Чи — 2 г;
  • Масло виноградной косточки — 20 г;
  • Соевый соус — 25 г;
  • Сахар — 7 г.

Способ приготовления: нарезать соломкой морковь и огурец. Для соуса смешать сок лимона , ким чи , масло виноградной косточки , соевый соус и сахар до однородной массы. К нарезанным соломкой овощам добавить ростки и соус. Все перемешать. При подаче посыпать кунжутом и добавить кинзы.

Читать еще:  Мясо от шеф повара

Филе судака с кремом из зеленого горошка и овощами

Ресторан Magellan , шеф-повар Андрей Лазарев ( Сочи)

Ингредиенты:

  • Судак филе — 130 г;
  • Масло сливочное — 10 г;
  • Масло растительное — 10 г;
  • Чеснок — 3 г;
  • Соль — 2 г;
  • Мусс из горошка — 70 г;
  • Соус сальса — 20 г;
  • Масло растительное — 20 г;
  • Свекла свежая — 10 г.

Способ приготовления: филе судака мариновать в оливковом масле с тимьяном , и обжарить на коже до золотистой хрустящей корочки до готовности. Бланшированную фасоль выложить на раскалённую сковородку вместе с отварным картофелем , томатами Черри , добавить соль , чеснок и сливочное масло. Прогреть отдельно приготовленное пюре из зеленого горошка , который требуется бланшировать в деревенском молоке с добавлением чили , мёда и мяты.

Выложить на тарелку пюре рисуя сферу , в центр — обжаренные овощи , сверху судака и добавить немного сальсы из маринованных молодых огурчиков , вяленных томатов оливкового масла и специй.

Печёная тыква с мёдом

Ресторан Barceloneta , шеф-повар Алексей Павлов ( Сочи)

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 шт.;
  • Мед — 40 г;
  • Сыр рикотта — 40 г;
  • Оливковое масло — 6 мл;
  • Руккола — 5 г;
  • Помидоры черри — 2 шт;
  • Жаренные тыквенные семечки — 13 г;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления: тыкву отделить от кожицы и семечек , затем нарезать на дольки. Полить кусочки тыквы медом и смазать со всех сторон. Духовку предварительно нагрейте до 180−190 градусов. Выложить кусочки тыквы на противень , затем поставьте в духовку и готовить 30−40 мин. Сыр рикотту взбить с 10 г семечек и 2 г рукколы — выложить на тарелку. Помидоры черри слегка обжарить в хоспере.

На тарелку поверх рикотты поместить два кусочка печеной тыквы. Сбрызнуть все оливковым маслом , украсить помидорами черри , листьями рукколы , жаренными тыквенными семечками.

Зелёный салат с сезонными фруктами и хамоном

Ресторан JOY , шеф-повар Антон Патанькин ( Ростов-на-Дону)

Ингредиенты:

  • Шпинат — 15 г;
  • Салат корн — 10 г;
  • Огурец — 20 г;
  • Авокадо — 40 г;
  • Клубника свежая — 40 г;
  • Соус для Микса — 20 г;
  • Мёд — 10 г;
  • Сыр горгонзола — 15 г;
  • Хамон — 20 г;
  • Редис — 5 г.

Соус:

  • Оливковое масло — 20 г;
  • Мирин — 20 г;
  • Сок лимон — 10 г.

Способ приготовления: чтобы приготовить соус , нужно все ингредиенты смешать до однородной массы. Затем следует нарезать кубиками авокадо , огурец и сыр горгонзола. Нарезать дольками клубнику и слайсами хамон. В тарелку выложить листья шпината и салата корн. Сверху положить кубик из огурца , авокадо и сыра горгонзола , дольки свежей клубники и слайсы хамона. Готовый салат полить мёдом и соусом. Украсить слайсами редиса.

Хрустящие баклажаны в соусе Чёрный перец с сыром Страчателла

Ресторан « Ялла», шеф-повар Олег Колисниченко ( Ростов-на-Дону)

Ингредиенты:

  • Баклажан — 100 г;
  • Соус Черный перец п/ф — 70 г;
  • Кукурузный крахмал — 15 г;
  • Сыр Страчателла п/ф — 70 г;
  • Кинза — 2 г;
  • Орех кешью жареный — 5 г;
  • Масло из петрушки — 2 г;
  • Соль — 5 г.

Способ приготовления: очистить баклажан от кожуры. Немного засолить , чтобы ушла горечь и он выпустил влагу. Промыть под проточной водой и запанировать в кукурузном крахмале. Жарить во фритюре до образования хрустящей корочки. Далее глазировать баклажан на сковороде в соусе Черный перец. При готовности на тарелку сначала выложить « подушку» из сыра Страчателла , а сверху — хрустящий баклажан. При подаче украсить кинзой , ароматным маслом из петрушки и посыпать жареным орехом кешью.

Драники из цуккини со Страчателлой и красной икрой

Ресторан « Кузня», шеф-повар Глен Баллис ( Санкт-Петербург)

Ингредиенты:

  • Сыр Страчателла — 17 г;
  • Икра красная — 11 г;
  • Зелень свежая — 1 г;
  • Приправа- 5 г;
  • Базиликовое масло — 3 мл;
  • Драники из цуккини — 150 г.

Для приготовления драников:

Лук репчатый — 14 г;
Цуккини — 60 г;
Картофель — 75 г;
Чеснок свежий — 1 г;
Соль пищевая — 1 г;
Яйцо — 1 шт.;
Мука пшеничная — 11 г;
Масло растительное — 6 мл.

Способ приготовления: цуккини , лук и картофель очистить от кожуры и шелухи , хорошо промыв водой. Затем цуккини натереть на терке и откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости. Картофель также натереть , а лук мелко порезать. Соединить три ингредиента и добавить муку , перемешанный белок и желток яйца , соль , приправы , масло и чеснок. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать. Жарить драники , предварительно вылепив из массы форму , нужно на хорошо разогретой сковороде. Затем два драника разместить на тарелке ( положив друг на друга), выложить сверху сыр Страчателла и красную икру. Сбрызнуть все базиликовым маслом.

Вариации из свёклы , сезонные ягоды , ореховый твиль

Ресторан « КоКоКо», шеф-повар Игорь Гришечкин ( Санкт-Петербург)

Ингредиенты:

  • Чёрная смородина — 30 г;
  • Шоколадно-свекольный ганаш — 20 г;
  • Базилик — 1 г;
  • Свекольное мороженое — 35 г;
  • Твиль с орехом — 10 г.

Шоколадно-свекольный ганаш:

  • Шоколад 53% — 50 г;
  • Сливки — 50 г;
  • Желатин — 2,5 г;
  • Пюре из печеной свеклы — 50 г.

Пюре из печёной свёклы:

Свекольное мороженое:

  • Сливки — 300 г;
  • Молоко — 200 г;
  • Желток — 3 шт.;
  • Сахар — 50 г;
  • Пюре из печеной свёклы — 80 г;
  • Бальзамический уксус — 25 г;
  • Желатин — 5 г.

Твиль с орехом:

  • Вода — 120 г;
  • Глюкоза — 60 г;
  • Сахар — 225 г;
  • Масло сливочное — 75 г;
  • Пектин — 3 г;
  • Мука пшеничная — 85 г.

Способ приготовления: сливки прокипятить и добавить шоколад , затем пюре свёклы и желатин. Хранить в холодильнике.

Из свёклы сделать пюре и протереть через сито. Хранить в холодильнике.

Сварить из сливок , молока , желтков и сахара базу на мороженое , затем добавить желатин и остудить массу. В холодную массу добавить пюре свёклы и бальзамический уксус.

Воду , глюкозу и сахар вскипятить , затем добавить сливочное масло и еще раз прокипятить. В конце добавить пектин , затем добавить муку , перемешать и процедить через сито.

Размазать тонко по трафарету , сверху посыпать мелко нарезанным орехом.

Как сделать антисептик дома самостоятельно: рецепт санитайзера

8 лучших кулинарных сайтов, с которыми вы будете готовить, как профессионал

Еще пару лет назад наши мамы и бабушки передавали друг другу толстенные тетрадки с кучей переписанных от руки рецептов, чтобы где-то случайно не затерялся семейный рецепт «селедки под шубой» или «мимозы». Однако, «селедкой под шубой» уже никого не удивишь, и женскому полу приходится изобретать тысячи новых рецептов…Ведь хочется, чтобы было и вкусно, и стильно, и не как у всех. А накануне Нового года это особенно актуально!

Читать еще:  Чек лист повара образец

Кстати, у нас еще есть статья про 5 самых красивых кулинарных книг

Благо, сейчас все стало гораздо проще, и вдохновение для своих кулинарных шедевров можно черпать прямо из интернета. Мы подобрали для вас лучшие кулинарные сайты, которые могут послужить палочкой-выручалочкой в нужный момент и сделают из вас если и не настоящего профессионала, то уж точно уверенного любителя.

Кстати, с недавних пор и в нашем журнали вы можете отыскать самые необычные рецепты, поэтому прежде чем читать дальше зайдите в нашу рубрику FOOD там очень много всего красивого и вкусного.

Едим дома

Любовь многих женщин к кулинарии (в том числе и моя) начинается именно с этого ресурса. Актриса, телеведущая и мама двоих детей — Юлия Высоцкая — в 2003 году создала целый проект, который на данный момент разросся до неимоверных масштабов.
На сайте «Едим дома» представлены не только Юлины рецепты, но и шедевры других пользователей. Каждый желающий имеет возможность публиковать свои рецепты и фотографии блюд, оценивать чужие, сравнивать по ингредиентам и рейтингу, а также создавать свою собственную кулинарную книгу. Помимо этого на сайте можно посмотреть все выпуски телепередачи «Едим дома» и принять участие в кулинарных конкурсах от партнеров. В общем и целом, «Едим дома» — это целая социальная сеть, где кипит живое общение, где опытные кулинары делятся своими секретами, а обычные любители превращаются в профессионалов.

Гастроном

Кулинарный портал, который является, пожалуй, самым популярным порталом о еде не только в России, но и в странах ближнего зарубежья. «Гастроном» не зря носит такое название: на сайте можно найти не только кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением, но и большое количество материала том, как правильно выбирать и работать с продуктами, как сделать так, чтобы ваше блюдо выглядело не хуже, чем у именитого шеф-повара, и куда отправиться за свежими гастрономическими впечатлениями.

Каждый рецепт дополнен красивой фотографией, от чего хочется поскорее схватить поварешку и немедленно повторить такую же красоту на своей кухне.

Афиша – еда

Еще один кулинарный журнал, от которого тяжело оторваться любителям приготовить что-нибудь «эдакое»! Сам журнал собрал в себе более 35 тысяч оригинальных рецептов, видео инструкции по приготовлению и подсказки по ингредиентам. Каждый рецепт оснащен специальным счетчиком, который помогает рассчитать правильное количество ингредиентов в зависимости от количества порций. Каждую неделю популярные фудблогеры и шеф-повара делятся своими историями, эксклюзивными рецептами и секретами их приготовления.

А для тех, кто любит просматривать рецепты для того, чтобы в дальнейшем их приготовить, на сайте есть кулинарная книга, которую можно редактировать, исходя из личных предпочтений.

Шефмаркет

Чем только не пытается удивить нас сегодня рынок по доставке еды: кто-то специализируется на блюдах быстрого приготовления, кто-то – на домашней кухне, а кто-то – на доставке ингредиентов для приготовления блюда дома. Быть может, в нашей стране это направление только начинает набирать обороты, но вот за рубежом почти каждая 3-я хозяйка уже пользуется данным сервисом, чтобы приготовить блюдо своей мечты. Сервис «Шефмаркет» предлагает целую программу для того, чтобы облегчить жизнь современным домохозяйкам. На сайте имеется специально-разработанные категории, в которых предлагается комплекс меню, пошаговые рецепты приготовления блюд и услуга по доставке всех ингредиентов прямо на вашу кухню!
Все, что вам нужно, это только зайти на сайт, выбрать подходящий комплекс и, вуаля, – все необходимые ингредиенты уже на вашем столе.

Рецепты Джейми Оливера

Гуру кулинарии Джейми Оливер известен во всем мире благодаря своим многочисленным шоу и книгам. Рецепты Джейми любят даже новички, т.к. в своих рецептах Оливер использует простые ингредиенты, которые на сегодняшний день можно достать в любом магазине. Более того, в своих видеоуроках, представленных на сайте, Джейми раскрывает все секреты и делится тонкостями приготовления того или иного блюда. Если вы в поисках здорового и вкусного питания, тогда кухня Джейми – это для вас.

Блог со вкусом Andy Chef

Кто сказал, что женщины готовят лучше мужчин? Кулинарный блог Андрея Рудькова может с вами поспорить. Андрей начал вести свой блог в 2013 году, когда понял, что ничто его не вдохновляет так, как приготовление еды, поэтому Андрей сам решил вдохновлять людей.

«Блог со вкусом» наполнен множествомрецептов «с изюминкой». Притом этот «изюм» заключается не только в используемых ингредиентах, но и в технике. Все фотографии к каждому рецепту Андрей делает лично. И в совокупности рецепт получается настолько аппетитным, что хочется немедленно отправиться на кухню и повторить эксперимент.

Помимо рецептов на сайте имеется большое количество полезного материала о гастрономических путешествиях, основах приготовления и обзорах технологических новинок. А в качестве бонуса каждый желающий может посмотреть мастер-классы с участием Андрея и пополнить свой багаж уроками фуд фотографии.

Чадейка

Еще один авторский блог, который не оставит равнодушной ни одну женщину! Ирина Чадеева – настоящий специалист по пирогам и автор таких известных книг, как «Пироги и кое-что еще…», «Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства», «Все о пирогах» и др. Когда впервые попадаешь на личную страницу Ириного ЖЖ, время пролетает незаметно, и вот уже 3 часа куда-то испарились. «Пирог с черникой», «пирог с лимонным ганашем», «безе с шоколадом», «вишневые пирожные»…и это только лишь малая часть тех названий, которые вызывают повышенный приток эндорфинов в организме. Каждый рецепт подкреплен красивой и стильной фотографий автора. И если у вас что-то не получается, то в комментариях вы можете задать все интересующие вас вопросы. Будьте уверены, они точно не останутся без ответа!

SPOON!

Spoon! Здесь вас ждут не только простые и потрясающей красоты и пользы рецепты блюд, но и рассказы о том, как создавались известные блюда, как на наш организм влияют те или иные продукты, как проходят мастер-классы мировых шеф-поваров, йога и советы о том, как оставаться здоровыми и бодрыми. Также в блоге периодически проводятся интересные конкурсы и разыгрываются приятные призы. А кому не хватает вдохновения в области кулинарии, на сайте имеется специальный раздел «обзоры», где можно почерпнуть много новой и полезной информации для своих будущих кулинарных шедевров.

Теперь у вас есть возможность встретить Новый год и гостей во всеоружии! С вами был ваш Red Lips Journal – неиссякаемый источник вашего вдохновения!

Фотографии взяты из инстаграм-акаунта невероятно талантливого food-фотографа Олеси Куприн. Кстати, не так давно в продаже появилась ее собственная книга по кулинарии «Вкусные истории. Душевные рецепты для теплой компании», которую вы можете приобрести здесь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector