Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты от шеф повара в контакте

Рецепты ресторанных блюд от шеф-повара шоу «Пять ужинов»

Телеведущий рассказал нам о секретных ингредиентах.

Шеф-повар и телеведущий кулинарного шоу телеканала Dомашний «Пять ужинов» Андрей Бова. Фото: телеканал Dомашний

Как сделать знакомые блюда неузнаваемыми? Добавить секретные ингредиенты! Шеф-повар Андрей Бова, ведущий проекта «Пять ужинов» на телеканале Dомашний, поделился лайфхаками с читателями Teleprogramma.pro.

Запеченные баклажаны с томатным джемом и чесночной сметаной

Запеченный баклажан с томатным джемом и чесночной сметаной. Фото: телеканал Dомашний

  • Баклажан-4 шт. (средние)
  • Масло растительное-50гр.
  • Томаты в собственном соку-300гр. (резанные)
  • Уксус 9%-30гр.
  • Сахар-30гр.
  • Сметана 20%-100гр.
  • Чеснок-20гр.
  • Кинза-10гр.
  • Кориандр молотой-2 гр.

На баклажанах делаем небольшие надрезы, заворачиваем в фольгу и ставим запекать в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовые баклажан разрезаем вдоль пополам. Солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Подаем баклажан с томатным джемом и чесночной сметаной.

Для томатного джема: томаты в собственном соку выпариваем в сотейнике с добавлением уксус и сахар до консистенции джема. В конце обязательно солим.

Соус чесночной со сметаной: сметану смешать с мелко порезанным чесноком и кинзой. Добавляем кориандр, соль и перец.

Томатный рататуй с нутом, запеченным перцем, кардамоном и сливочным сыром

Томатный рататуй с нутом, запеченным перцем, кардамоном и сливочным сыром. Фото: телеканал Dомашний

  • Кабачки-100гр.
  • Баклажан-100гр.
  • Помидор-150гр.
  • Перец болгарский запеченный-150гр..
  • Нут-200гр.
  • Помидоры в собственном соку-200гр.
  • Сливочное масло-60гр.
  • Чеснок-10гр.
  • Кардамон молотоый-2гр.
  • Сыр «Альметте» сливочный-100гр.
  • Сливки-33%-20гр.
  • Петрушка-5гр.

Кабачки, баклажаны, помидор, болгарский перец порезать средним кубиком. Обжарить в кастрюле на растительном масле. Добавить к овощам отварной нут и помидоры в собственном соку. Когда томатный соус с овощами закипит — добавляем сливочное масло, мелко нарезанный чеснок, кардамон, соль и перец. Оставить томиться на медленном огне 7-10 минут. Подавать томатный Рататуй со сливочным сыром.

Для сливочного сыра: творожный или сливочный сыр смешать со сливками до консистенции густой сметаны и добавить мелко порезанную петрушку.

Спагетти «Карбонара»

Спагетти «Карбонара». Фото: телеканал Dомашний

  • Бекон-100гр.
  • Сливки 33%-150гр.
  • Сыр пармезан-100гр.
  • Белое вино-100гр.
  • Сухой базилик-2гр.
  • Вяленные томаты-50гр.
  • Чеснок-10гр.
  • Яйцо-2шт.

На разогретой сковороде обжарить порезанный бекон до золотистого цвета. К бекону влить вино и выпарить наполовину. Затем добавить сухой базилик и вяленые томаты, порезанные соломкой. Залить все это сливками и довести до кипения. Добавить чеснок, натертый сыр «Пармезан» и заранее отваренные до полуготовности в подсоленной воде спагетти. Все хорошо перемешать и выложить на тарелку. В центр пасты выложить сырой куриный желток и посыпать блюдо сыром.

Приятного аппетита!

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / +7 (915) 463-94-87 / svetlana.morozova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Рецепты блюд от шеф-поваров

Предлагаем вашему вниманию коллекцию рецептов с фото от знаменитых шеф-поваров со всего мира.

Читать еще:  Дом литераторов на поварской

Запеканка с рисом и курицей в духовке

В составе этой густой и сытной запеканки куриная грудка, брокколи, белый рис и много тёртого сыра. Всё выкладывается слоями, но перед добавлением рис отваривается, брокколи бланшируется, а курица нарезается кусочками и смешивается с соусом на основе — читать далее

Обжаренный стручковый горошек

Нежные стручки сахарного гороха не требуют сильной кулинарной обработки. Вы их обжариваете на сковороде в оливковом масле с чёрным перцем всего несколько минут, чтобы наполнить пряным вкусом. Готовый горох посыпьте хлопьями флёр-де-сель или крупной — читать далее

Быстрые фруктовые пироги

Ри Драммонд предлагает одновременно испечь два насыпных пирога: вишнёво-ананасовый и персиковый. Такие пироги ещё можно назвать ленивыми. Вам не придётся замешивать тесто или готовить начинку. Просто купите в супермаркете консервированные фрукты, — читать далее

Печёные яблоки

Этот фруктовый десерт наполнен сказочным вкусом и ароматом яблочного пирога, но только без пирога и без лишних калорий! Перед запеканием в центр каждого яблока вкладывается смесь из сливочного масла, коричневого сахара, корицы и измельчённого ореха — читать далее

Молодой картофель с чесноком

Молодой мелкий картофель разрезается пополам и запекается прямо в шкурках. Предварительно перемешайте его с оливковым маслом, чесноком и измельчённым розмарином. Его хвойно-пряный аромат быстро разлетится по дому и соберёт всех за столом. Отличный — читать далее

Булочки с корицей

Эти ароматные мягкие булочки украсят собой любой праздник в кругу семьи. Выпекаются из дрожжевого теста, которое раскатывается в прямоугольник, смазывается сливочным маслом, посыпается смесью сахара и корицы и сворачивается рулетом. Это базовая — читать далее

Аррос-кон-лече: мексиканский рисовый пудинг

В горячем виде этот нежный и ароматный рисовый пудинг можно подать на завтрак, как кашу. А если охладить, получится превосходный десерт! Пудинг варится из белого длиннозёрного риса с добавлением двух видов сгущённого молока, с сахаром и без сахара, — читать далее

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Запеканка зити – популярное итало-американское домашнее блюдо, которое понравится всем любителям макарон. Основной компонент запеканки – паста зити, или трубочки. Отваренная до полуготовности паста перемешивается с соусом из трёх видов сыра – — читать далее

Киш со шпинатом и беконом

Этот быстрый и вкусный киш идеально подходит для плотного завтрака. В его составе много шпината, кусочков жареного бекона и тягучего швейцарского сыра. Все компоненты выкладываются на тесто, уложенное в форму для пирога, и заливаются взбитыми яйцами — читать далее

Жареная рыба с хрустящей корочкой

Куски жареной рыбы в хрустящей панировке отлично подойдут и в качестве основного блюда с гарниром и салатом, и для закуски с соусом для макания. В приготовлении используется филе трески. Куски сначала обваливаются в муке, затем смачиваются в яйце и — читать далее

Мак-н-Чиз

В этом рецепте мак-н-чиз Ри Драммонд использует для соуса только один вид сыра – выдержанный чеддер, который превращается в изумительное тягучее удовольствие, обволакивающее макароны-рожки. Сухая горчица и чёрный перец сделают его вкус богаче, но — читать далее

Как идеально сварить яйца

Приготовьте идеально сваренные яйца. Казалось бы, что может быть проще, чем сварить яйцо? Но, тем не менее, мы часто недовольны, что оно переварено или плохо очищается. Эта простая инструкция поможет вам легко сварить яйца нужной степени — читать далее

Такос-де-карне-асада: такос с говядиной

Карне-асада – это ароматное жареное на гриле мясо, которое подаётся как начинка вкусных такос. В этом рецепте используется большой говяжий фланк-стейк. Перед жаркой на гриле мясо необходимо промариновать в течение часа. Для маринада возьмите — читать далее

Паста с овощами по-каджунски

Вегетарианская паста – это отличный способ насладиться всей пользой, сочностью и многообразием овощей. Будет очень вкусно и сытно. А особенный вкус и пикантность блюду придаст кажджунская приправа. В составе пасты шампиньоны, сладкие перцы, цуккини, — читать далее

Читать еще:  Портфолио шеф повара образец

Мясная подлива

Приготовьте вкусный сытный завтрак в виде тёплых булочек, политых густой мясной подливой. Основой подливы станут сырые свиные колбаски для завтрака. Освободите их от оболочек и обжарьте кусочками на сковороде вместе с мукой. А затем к мясной основе — читать далее

Простое жаркое из свиной лопатки

Несмотря на простоту приготовления, это мясо выглядит празднично и впечатлит ваших гостей своим вкусом и ароматом. Целый отруб свиной лопатки натирается смесью оливкового масла, измельчённого чеснока, соли и чёрного перца и запекается в жаровне на — читать далее

Идеальная фасоль пинто

Фасоль пинто, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, но требует времени. Запланируйте её заранее и залейте сухую фасоль на ночь водой. Чтобы фасоль быстрее варилась, смотрите на дату производства – она должна быть как можно — читать далее

Отбивные из говядины в хрустящей панировке с подливой

Эти отбивные из говядины готовятся по принципу куриных отбивных: стейки отбиваются, окунаются в яичную смесь, обваливаются в пряной муке и жарятся в масле. В приготовлении используется топ-раунд стейк, бедренный отруб, который при простой жарке — читать далее

Рваная свинина

Рваная свинина – популярное в Америке блюдо на барбекю, когда свинина запекается до тех пор, пока не будет легко распадаться вдоль волокон. Не менее вкусно её можно приготовить и дома в духовке, мясо получится таким же сочным, наполненным ароматом — читать далее

Греческий салат

Сочный греческий салат в Греции просто называют «деревенский салат». Он радует простотой приготовления и всегда поднимает настроение своими яркими летними красками и вкусами, типичными для средиземноморской кухни. Это беспроигрышный вариант закуски — читать далее

Рецепты ресторанных блюд от шеф-повара шоу «Пять ужинов»

Телеведущий рассказал нам о секретных ингредиентах.

Шеф-повар и телеведущий кулинарного шоу телеканала Dомашний «Пять ужинов» Андрей Бова. Фото: телеканал Dомашний

Как сделать знакомые блюда неузнаваемыми? Добавить секретные ингредиенты! Шеф-повар Андрей Бова, ведущий проекта «Пять ужинов» на телеканале Dомашний, поделился лайфхаками с читателями Teleprogramma.pro.

Запеченные баклажаны с томатным джемом и чесночной сметаной

Запеченный баклажан с томатным джемом и чесночной сметаной. Фото: телеканал Dомашний

  • Баклажан-4 шт. (средние)
  • Масло растительное-50гр.
  • Томаты в собственном соку-300гр. (резанные)
  • Уксус 9%-30гр.
  • Сахар-30гр.
  • Сметана 20%-100гр.
  • Чеснок-20гр.
  • Кинза-10гр.
  • Кориандр молотой-2 гр.

На баклажанах делаем небольшие надрезы, заворачиваем в фольгу и ставим запекать в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовые баклажан разрезаем вдоль пополам. Солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Подаем баклажан с томатным джемом и чесночной сметаной.

Для томатного джема: томаты в собственном соку выпариваем в сотейнике с добавлением уксус и сахар до консистенции джема. В конце обязательно солим.

Соус чесночной со сметаной: сметану смешать с мелко порезанным чесноком и кинзой. Добавляем кориандр, соль и перец.

Томатный рататуй с нутом, запеченным перцем, кардамоном и сливочным сыром

Томатный рататуй с нутом, запеченным перцем, кардамоном и сливочным сыром. Фото: телеканал Dомашний

  • Кабачки-100гр.
  • Баклажан-100гр.
  • Помидор-150гр.
  • Перец болгарский запеченный-150гр..
  • Нут-200гр.
  • Помидоры в собственном соку-200гр.
  • Сливочное масло-60гр.
  • Чеснок-10гр.
  • Кардамон молотоый-2гр.
  • Сыр «Альметте» сливочный-100гр.
  • Сливки-33%-20гр.
  • Петрушка-5гр.

Кабачки, баклажаны, помидор, болгарский перец порезать средним кубиком. Обжарить в кастрюле на растительном масле. Добавить к овощам отварной нут и помидоры в собственном соку. Когда томатный соус с овощами закипит — добавляем сливочное масло, мелко нарезанный чеснок, кардамон, соль и перец. Оставить томиться на медленном огне 7-10 минут. Подавать томатный Рататуй со сливочным сыром.

Для сливочного сыра: творожный или сливочный сыр смешать со сливками до консистенции густой сметаны и добавить мелко порезанную петрушку.

Спагетти «Карбонара»

Спагетти «Карбонара». Фото: телеканал Dомашний

  • Бекон-100гр.
  • Сливки 33%-150гр.
  • Сыр пармезан-100гр.
  • Белое вино-100гр.
  • Сухой базилик-2гр.
  • Вяленные томаты-50гр.
  • Чеснок-10гр.
  • Яйцо-2шт.

На разогретой сковороде обжарить порезанный бекон до золотистого цвета. К бекону влить вино и выпарить наполовину. Затем добавить сухой базилик и вяленые томаты, порезанные соломкой. Залить все это сливками и довести до кипения. Добавить чеснок, натертый сыр «Пармезан» и заранее отваренные до полуготовности в подсоленной воде спагетти. Все хорошо перемешать и выложить на тарелку. В центр пасты выложить сырой куриный желток и посыпать блюдо сыром.

Читать еще:  Основные обязанности повара кондитера

Приятного аппетита!

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / +7 (915) 463-94-87 / svetlana.morozova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

3 постных рецепта от повара

Салат из кабачков цукини с тархуном и чесноком

Ингредиенты:

  • 4 цукини или молодых кабачка
  • 1 пучок свежего тархуна
  • 1 головка чеснока
  • 1 горсть очищенного миндаля
  • цедра и сок половины лимона
  • соль и черный перец
  • 3 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить салат из кабачков:

Очистите чеснок. У тархуна снимите листья со стеблей. Цукини или молодые кабачки нарежьте полосками длиной 10 сантиметров и шириной 3 сантиметра.

Измельчите чеснок, полейте маслом, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте при температуре 180°С 20 минут.

Для заправки измельчите один зубчик чеснока, соедините с соком и цедрой лимона, добавьте оставшееся масло, посолите и поперчите.

Готовые цукини переложите в миску, влейте заправку, добавьте растертые между пальцев листочки тархуна. Дайте постоять 2 часа в холодильнике.

Миндаль порубите, обжарьте на сковороде. Перед подачей посыпьте салат измельченным миндалем.

Кокосовый суп с горохом и чечевицей

Ингредиенты:

  • 400 мл кокосового молока
  • 400 г чищеного колотого гороха
  • 100 г рыжей чечевицы
  • 1 морковь
  • 1 горсть желтого изюма
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1,5 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка порошка карри
  • соль

Как приготовить кокосовый суп:

Горох тщательно промойте холодной водой, откиньте на сито. Морковь мелко порежьте.

Положите горох в кастрюлю, влейте 1,2 л воды, доведите до кипения, добавьте морковь, варите до мягкости, примерно 30 минут.

Всыпьте в кастрюлю рыжую чечевицу и варите 5 минут.

Белую часть лука порежьте, слегка обжарьте, добавьте изюм, томатную пасту и карри, перемешайте и готовьте 2 минуты.

Положите всю смесь в суп, влейте кокосовое молоко, посолите и варите до загустения 20 минут.

Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте зеленым луком. К этому супу принято подавать отдельно сваренный длиннозерный рис.

Медовый десерт к чаю

Ингредиенты:

  • 5 ст. ложек меда
  • 1 зеленое яблоко
  • 4 абрикоса
  • 1 апельсин
  • 1 стакан смеси орехов
  • 3 ст. ложки готового черного чая
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 2 ст. ложки любого орехового масла

Как приготовить медовый десерт:

Яблоки очистите от кожуры и семян. Из абрикосов удалите косточки.

Порежьте яблоки мелко, абрикосы дольками. С апельсина срежьте цедру, выжмите сок.

В сковороде разогрейте масло, положите яблоки, абрикосы, орехи и цедру апельсина, быстро обжарьте примерно 2 минуты, всыпьте корицу, влейте чай, апельсиновый сок и мед, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector