Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Роллы от шеф повара

Роллы от шеф повара

Японский рис для суши

На выбор (1 порция)

Лосось/тунец/морской гребешок/ кальмар/отварная тигровая креветка/лакедра желтохвостая/

окунь “Изумитай”/осьминог отварной/копченый угорь/

лососевая икра/осетровая икра/

икра летучей рыбы/икра морского ежа/японский омлет

Сашими (на выбор)

Рыбная нарезка (лосось/тунец/ окунь/копченый угорь/лакедра желтохвостая/кальмар/креветка/

икра летучей рыбы/икра лосося/

(лосось/ тунец/ угорь)

Сухие водоросли “Нори”

Рис (основа суши)

Рис (основа суши)

Тобико (икра летучей рыбы)

Стружка тунца (панировка)

Ролл “Овощной с угрем”

Ролл “Нобу Маки”(ролл “От Нобу”) (на 6 штук)

Икра летучей рыбы (тобико)

Технология приготовления и оформления блюда

Рис промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, залить водой и варить в рисоварке в течение 40 минут. Затем выключить и дать настояться еще 15 минут. В горячий рис добавить соус.

Перемешать в большой кастрюле рис. Дать остыть и настояться 10 минут. Еще раз перемешать и дать 10 минут настояться (рис станет клейким).

После этого можно изготавливать суши.

Влажной рукой взять комочек риса, сформовать комочек весом 20 г, уложить 15 г рыбы, предварительно смазанной хреном “Васаби”. Перед едой суши обмакнуть в соевый соус, в котором предварительно развести хрен “Васаби”.

Маринованный имбирь подавать вместе с суши (для снятия послевкусия).

Смесь компонентов подогреть на плите до растворения сахара и соли.

Сашими (рыбная нарезка)

Рыбную нарезку уложить на горку мелко нарезанной редьки дайкон. Между редькой и рыбой поместить веер из огурцов. Веер из огурцов: огурец разрезать пополам вдоль, очистить от семян и нарезать наискось нечетным количеством лепестков.

Кусочек рыбки с редькой едят, обмакивая в соевый соус с добавлением хрена “Васаби”.

Маринованный имбирь подавать вместе с сашими (для снятия послевкусия).

На бамбуковую циновку уложить 1/2 листа сухих водорослей “Нори”. Влажной рукой взять рис и выложить его от края до края водорослей, оставляя незакрытым 1 см с одного края. В центр риса выложить полоску рыбы. Затем с помощью циновки сформовать рулет (свободный край смочить водой и закончить формовать). Отпустить циновку — останется рулет. Разрезать его влажным ножом на 6 частей.

Подавать с соевым соусом, хреном “Васаби” и маринованным имбирем.

На бамбуковую циновку уложить 1/2 листа сухих водорослей “Нори” (поперек). Влажной рукой взять рис и выложить его от края до края водорослей, оставляя незакрытым 1 см с одного края, с другого края рис выложить на 1 см длиннее водоросли. Затем все это перевернуть водорослью вверх, рисом вниз. На водоросль уложить начинку и сформовать рулет так, чтобы рис оказался снаружи. Отпустить циновку. Рулет разрезать ножом на 6 частей и обвалять в различных наполнителях.

Подавать с соевым соусом, хреном “Васаби” и маринованным имбирем.

Ролл “Нобу Маки” (ролл “От Нобу”)

Из огурца сделать бочонок высотой 2 см. Очистить кожуру и специальной выемкой удалить семена. В отверстие вставить 4 вида рыбы (лосось, тунец, окунь, хамачи). В центр композиции капнуть майонез, сверху посыпать икрой летучей рыбы. Украсить луком-сибулетом.

Подавать с соевым соусом, хреном “Васаби” и маринованным имбирем.

Как приготовить роллы: советы японских шеф-поваров

Блюда японской кухни пользуются популярностью у жителей России. Многие не только предпочитают заказывать их в ресторанах, но и экспериментируют с их приготовлением дома – самостоятельно. Готовить, чаще всего, пробуют роллы. Они достойно выглядят на праздничных столах, сытны.

Приготовить их не составит труда, если соблюдать определенные правила. Нюансы есть на всех этапах приготовления: с самого начала – от выбора основы для их приготовления, до самого финиша – процесса нарезки. Соблюдая их, вы сможете приготовить вкусное презентабельное блюдо. Как это сделать, корреспонденту «Просто Есть» рассказали представители ассоциации диетологов префектуры Тоттори (Япония).

Советы:

  1. Роллы готовят из разных ингредиентов, это касается как начинки, так и основы, в которую заворачивают начинку. В качестве основы могут быть выбраны блины, большие листья растений, нори. Начинку можно выбирать по своему вкусу: рыба, крабовые палочки, овощи, мясо. Для придания особого вкуса можно использовать специальные добавки, такие как приправа «Мирин», например.
Читать еще:  Стажировки для поваров в европе

  1. Приготовление классических роллов начинается с подготовки нори. Это водоросли, из которых делают специальные листы для роллов. Нори полны витаминами и минералами, поэтому они считаются очень полезными для здоровья.
  2. Секрет успеха при изготовлении роллов заключается в правильном приготовлении и последующем распределении риса по поверхности листа нори. Рис начинаем раскладывать от себя. Три сантиметра от дальнего края нори оставляем пустыми. Рис нужно укладывать равномерно, чтобы не было ямок или горок. Иначе он затвердеет, будет как камень. Это несомненно отразится на вкусе роллов.
  3. Начинку тоже нужно укладывать правильно. Сначала кладут мелкие ингредиенты, затем большие. В таком случае при сворачивании ролла начинка не выпадет. Большие ингредиенты, например огурцы, будут удерживать более мелкие ингредиенты.
  4. Ингредиенты лучше выбирать яркие: оранжевая морковка, зеленый огурец, желтый омлет. Это повысит аппетитность блюда.
  5. Японцы часто среди прочих начинок выбирают корень лопуха. В России его не принято есть, но японцы любят его, поскольку он очень полезен для здоровья. Кладут первым, в начале, как и остальные мелкие ингредиенты.
  6. Когда начинка уложена, начинаем соединять ближней к себе край с линией окончания риса. Те три сантиметра, которые вы до этого оставили, будут скреплять ролл.

  1. Резать роллы нужно, начиная с середины! Полученные две части тоже разрезаем по середине. И так далее. В этом заключается секрет успеха – все части пополам, от середины к краю. Крайние кусочки, которые получились неровными, гостям не подаем, съедаем самостоятельно.
  2. Нарезая роллы, следует постоянно протирать нож тряпкой, тогда кто угодно сможет без труда нарезать роллы одинаковой величины.

А вы знаете, как готовят роллы и воки? Раскрываем секреты поваров PizzaSushiWok

Японской кухней никого не удивишь, это хит доставки. Второе паназиатское блюдо, набирающее популярность, — вок. Продолжаем исследовать мир доставки. В прошлый раз мы выведывали тонкости производства пиццы (не забудьте промокод ПИКАБУ: при заказе от 900 рублей пицца Пепперони в подарок). Теперь рассказываем, как в PizzaSushiWok готовят роллы и воки и сколько нужно для этого пар рук.

Мастер-класс по приготовлению роллов от сушистов

Вместе с технологом Мариной проходим через стойку администратора. Тут бодрая женщина быстро принимает заказы и отдает готовые коробочки курьерам. Входим на кухню, а там три длинных стальных стола. На них готовят суши и роллы. Видим рисоварку, огромную пиалу с теплым рисом, ингредиенты в отдельных железных мисках, блестящие ножи, но. никого нет. «Не очень вовремя пришли, сейчас мало заказов, завтрак уже кончился, а обед еще не начался», — комментирует Марина. Ждем.

Другая часть кухни, где пекут пиццу, работает вовсю. Пока рассматриваем технологические карты на стенах: в них подробно расписано, сколько грамм риса, рыбы, огурцов, сыра и прочих ингредиентов нужно для каждого набора роллов. Марина объясняет, что повара знают все эти цифры наизусть — только так можно сдать экзамен и стать мастером. Отдельные инструкции — по разделыванию рыбы. Тут все должно быть точно вплоть до миллиметра, и это самое трудное в искусстве сушиста (да, так называют повара, который готовит роллы и суши).

Наконец на компьютере администратора высвечивается новый заказ для сушистов. Повар спешит к рабочему месту. Лопаткой он ловко загребает нужное количество риса, взвешивает его на весах и равномерно распределяет по маленькой циновке, выстланной пищевой пленкой (это чтобы рис не прилипал к циновке, а свернулся в приятную роллину).

Эту подушку из риса он накрывает водорослями нори, а затем начинает накладывать ингредиенты: сыр, огурцы, снежный краб, курица — что попросите. После этого сворачивает циновку. Таким образом, внутри получается длинный рисовый ролл с начинкой. Последний штрих — сверху лосось. На этом работа первого повара закончена. Он передает поднос с роллом на второй стол.

Читать еще:  Шеф повар алексей

Там уже стоит другой повар. Он внимательно осматривает блюдо и несколькими быстрыми, но точными ударами делит его на шесть частей. Все. Дальше только переложить ролл в коробочку, добавить васаби, имбирь и накрыть крышкой. Можно отдавать администратору. А тот — курьерам.

Какие роллы любят в России и что едят сами повара

Место, где делают суши, называют «холодным цехом», потому что горячего тут не готовят. Но это не совсем так. Здесь делают запеченные роллы. Повара говорят, что они одни из самых популярных. «У нас северная страна, холодно, людям хочется не просто поесть, а поесть горячего», — объясняет пристрастия россиян Марина.

Мы — фанаты «Филадельфии». И, конечно, обрадовались, что тройке самых хитовых роллов оказалась «Филадельфия» в разных вариациях. Правда, известие о том, что следом по частоте заказов идут роллы с курицей и беконом нас чуть подкосило. Как можно променять рыбу на бекон?! Возможно, такие же чувства испытывают нелюбители пиццы с курицей и ананасами.

Заказов стало заметно больше. Но два человека ловко управляются с ними, хотя мы постоянно лезем им под руки с фотоаппаратом. Говорят, что мы пришли в хороший момент — полдень тихое время. У ребят даже появилось время сделать нам подарок — запеченную «Калифорнию». Спрашиваем у сушистов:

— И что, вы на обед каждый день едите роллы?

— Нет, мы бы так умерли. Нормальный обед — это суп и горячее. Только не роллы, пожалуйста! – смеются повара.

Многорукий Шива: мастер по лапше

Перекусили, Марина ведет нас дальше. Из холодного цеха — в горячий. Тут три больших сковороды для вока и только один человек. Из трех главных блюд доставки PizzaSushiWok, вок — пока самый невостребованный. Повар говорит, что на кухне друг друга поддерживают: когда нет заказов на вок, он помогает с рисом для роллов или идет к ребятам из пиццы. Чего зря время терять.

В производстве лапши ничего взвешивать и отмерять не надо. Все уже отмерено и лежит в холодильнике. Задача повара — взять порцию из холодильника (например, овощей) и кинуть на сковороду. Сначала жарятся овощи и мясо, потом добавляют лапшу. Она тоже лежит в пакетиках порционно. На всех пакетиках — дата. Мы проверили!

Главное, следить, чтобы ничего не подгорело. Сковороды подпрыгивают в руках у мастера, внутри одновременно все мешается, шкворчит и жарится. Для нас — какая-то магия, хотя на самом деле просто отточенный навык. Несколько минут — и воки готовы к отправке. Повар быстро смахивает лапшу в коробочки, посыпает кунжутом, если надо, и закрывает. Все, можно отдавать курьерам.

Как работают повара в доставке и как стать одним из них

Вся кухня — один большой организм. Работают посменно, но время у всех разное. Первым приходит администратор: проверяет склад и порядок на кухне. Затем подтягиваются остальные. Важнейший человек — шеф-повар. Утром он принимает склад, заказывает продукты, по возможности помогает на кухне и дает советы новичкам. Он не занят готовкой, но готовка без него невозможна.

Что надо сделать, чтобы стать поваром? Достаточно прийти на стажировку, а потом сдать экзамены – теоретический и практический. Теория: запомнить все технологические карты продуктов, сколько грамм каждого ингредиента в блюде и алгоритм, как готовить. Практика: непосредственно сама готовка. Сложнее всего — правильно ответить на вопросы в суши-департаменте. Самый легкий экзамен — на пиццу. Можно начать с нее и постепенно добирать остальные навыки.

Читать еще:  Должностные обязанности повара пищеблока больницы

Вообще, не думайте, что работа повара — что-то творческое. По крайней мере, это не про суши и вок. Весь алгоритм проработан до мелочей и испытан технологами. Ошибаться нельзя, почти за всеми вашими действиями следят — лично и через камеры.

PizzaSushiWok дарит промокод ПИКАБУ: при заказе от 900 рублей пицца Пепперони (26 см) в подарок. Акция действует до 30 сентября 2019 года. Заказывать по ссылке. И подписывайтесь на группу PizzaSushiWok, чтобы не пропустить интересные предложения.

А пока узнаем предпочтения пикабушников и пикабушниц: «Филадельфия» или роллы с беконом, пицца с ананасами или классическая «Маргарита» и, наконец, роллы, вок или пицца? Голосуйте!

Горячие роллы суши: 7 домашних вкусных рецептов

Ценители японской кухни найдут на сайте 1000.menu лучшие рецепты горячих роллов. Сытное блюдо можно подать на обед или ужин, приготовить для вечеринки или романтического свидания. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Закуски
  4. Суши Роллы
  5. Горячие роллы

Горячие роллы — секреты приготовления сытного блюда японской кухни в домашних условиях

Основные ингредиенты

В домашних условиях угощение готовят из круглого или длинного риса. Чтобы крупа стала клейкой, после отваривания ее смешивают с рисовым уксусом. Начинить роллы можно слабосоленой рыбой, крабовым мясом, креветками. Приятный вкус блюду придают свежие огурцы, сладкий перец, авокадо. Соус готовят из майонеза, сливочного или творожного сыра.

Роллы заворачивают в тонкие листы нори, изготовленные из водорослей. Заготовки опускают в кляр и обваливают в панировке. Тесто готовят из пшеничной или рисовой муки, кукурузного крахмала. Также в него добавляют куриные яйца, воду и специи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячих роллов:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Рисовый уксус200.5
Нори342.54
Рис3446.70.778.9
Поваренная соль
Сахар39899.7

Роллы обжаривают в растительном масле, украшают икрой, зеленью или кунжутом. Блюдо подают к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Особенности приготовления горячих роллов

Популярное блюдо было изобретено европейцами по мотивам традиционной кухни.

Пять самых питательных рецептов горячих роллов:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Темпура горячие роллы2 ч 20 мин301+39
Горячие роллы с семгой и икрой35 мин234+15
Горячие роллы с крабовыми палочками30 мин214+24
Горячие роллы с семгой и болгарским перцем35 мин213+22
Горячие роллы с курицей и огурцом35 мин211+40

  1. Перед варкой рис промывают под проточной водой несколько раз. Японцы готовят крупу в специальных рисоварках, но можно воспользоваться обычной кастрюлей или мультиваркой.
  2. Рис заливают чистой водой и варят 20-30 мин на слабом огне. Затем крупу солят, добавляют сахар и уксус. Посуду закрывают полотенцем и дают продукту остыть до комнатной температуры.
  3. Морепродукты, фрукты и овощи режут длинными полосками толщиной 5-7 мм.
  4. Нори кладут на циновку, фольгу или пищевую пленку глянцевой стороной вниз. На половину листа выкладывают слой риса толщиной 5 мм, начинку и соус. Вторую половину нори смачивают водой или соевым соусом. Заготовку сворачивают плотным рулетом.
  5. Роллы охлаждают в холодильнике 20-30 мин, затем режут острым ножом на 6-8 частей.
  6. Заготовки опускают в жидкое тесто и обваливают в панировке. После этого их обжаривают до румяной корочки с обеих сторон. Одну порцию готовят на сковороде 1-2 мин.
  7. Чтобы избавиться от лишнего жира, угощение выкладывают на бумажные полотенца.

Блюдо подают к столу горячим. Роллы хорошо сочетаются с соусом карри и острыми пастами.

При желании обед в японском стиле можно дополнить бульоном из курицы, фунчозой и жареными морепродуктами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector