Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рожков шеф повар

«Мощнейший повар, существующий за пределами моды»: памяти Юрия Рожкова

21 августа на 46-м году жизни скончался московский шеф-повар Юрий Рожков — бессменный шеф Vogue, автор кулинарных книг и телеведущий. «Афиша Daily» публикует его краткую биографию, воспоминания друзей и коллег.

Юрий возвращается после службы в армии и поступает на работу в отель «Pullman-Ирис» в качестве помощника повара. С тех пор он стал набираться опыта, быстро приобрел все нужные навыки и уже в 1993 году перешел в ресторан «Вена», находящийся в тогдашнем «Палас-отеле». Чуть позже на том же месте открылся ресторан «Ломоносов», в котором Рожков стал су-шефом. Продолжил двигаться по карьерной лестнице и занял должность шефа в ресторане «Якорь».

Участвует в международных профессиональных конкурсах, а также проходит стажировку во Франции в школе Lenôtre, ресторане Edsbaka krog в Швеции и сети ресторанов Гордона Рамзи в Англии. После окончания курса во французской школе Рожкову поступило предложение о работе в ресторане «Ностальжи», которое он принимает. На определенный период по предложению владельцев ресторана он работает в ресторане «Репортер». Там же он знакомится с поваром Константином Ивлевым — это начало их крепкой дружбы и работы бок о бок. После они делили с ним место шефа в «Ностальжи».

К этому моменту на счету Рожкова титул чемпиона России по кулинарии. И в один день он вместе с Ивлевым решает покинуть ресторан «Ностальжи». Юрий уходит работать в «Ле Колон», куда привносит свои нововведения. Через два года ресторан закрывается.

Рожков становится шеф-поваром ресторана Аркадия Новикова Vogue. Там он и работал до настоящего времени.

Вместе с Константином Ивлевым начинает вести кулинарное шоу «Спросите повара» на телеканале «Домашний». Передача выходила и раньше, идея была очень простой: известный шеф-повар рассказывал об истории рецептов или о пользе тех или иных продуктов. Но с приходом Рожкова и Ивлева хронометраж программы увеличился вдвое, а в каждом выпуске стали появляться звезды. Помимо работы над шоу Юрий и Константин создали Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России, написали несколько книг в соавторстве и открыли кулинарную школу Ask the Chef (обратите внимание на адрес страницы в фейсбуке).

Не покидая Vogue, Юрий становится шеф-поваром новиковского ресторана «Сыроварня». Ресторан находится на территории бывшего Бадаевского завода, где в одном из старых цехов оборудовали настоящее производство сыра. Вот что об этом пишет ресторанный критик «Афиши Daily» Александр Ильин в рубрике «Новое место»: «В роли шеф-повара выступает Юрий Рожков, бог знает сколько лет не покидавший Vogue, который сам же когда-то и запускал. Это мощнейший повар, никогда не допускающий сбоев, хоть и существующий за пределами гастрономической моды».

«Юра был первым шеф-поваром «Ностальжи», который с точки зрения еды сделал это место. Конечно, это была совместная работа, но у него был талант и именно благодаря нему в «Ностальжи» появилась высокая кухня. Фактически он работал там лет 10. Мы пригласили его еще тогда, когда он работал в «Атриум Палас Отеле». Был первый конкурс среди поваров, в котором мы как организаторы принимали участие. На этом конкурсе мы и познакомились, предложили ему работу. Арт-кафе «Ностальжи», бывшее на тот момент популярным и посещаемым местом, начало трансформироваться в ресторан во многом благодаря тем профессиональным качествам, которые уже были у Юры тогда и которые дальше развились еще больше в силу того, что мы всегда экспериментировали, поддерживали шеф-поваров и предлагали свои идеи.

Юра был человеком общероссийского масштаба, и нужно рассказывать больше о тех, кто стоял у истоков ресторанной индустрии в Москве, — как о рестораторах, так и о шеф-поварах. На мой взгляд, таких людей, которые и состоялись, и не ушли из профессии, единицы».

«Мы с Юрой познакомились давным-давно. Он был шикарным человеком и шикарным поваром. Если повар не может создать свою школу, не может научить чему-то, то, на мой взгляд, это и не вполне настоящий повар. Юра был из той категории, которые не только научили кого-то, но и передали свою душу и любовь к работе. Также нужно понимать, что Юра был человеком с отличным чувством юмора, всегда был готов помогать людям вокруг».

«Когда я возглавляла PR-службу у Аркадия Новикова в 2005 году, то общалась со всеми его шеф-поварами. Я никогда не работала на кухне у Рожкова, но я знаю, что Юра с Аркадием тогда нашли друг друга, потому что Юра никогда не стремился сделать что-то особенное, у него не было амбиции сделать что-то искусственное, не было желания поразить мир, рынок, Москву. У него было стремление порадовать человека, который к нему пришел. И в этом они друг друга нашли, поскольку у Аркадия тогда началась эпоха «простой еды», которую он распространил по всей Москве и над которой сейчас некоторые могут посмеиваться. Это и бефстроганов, и котлетки, и оливье, но в 2005 году, когда только открылось Vogue, это все было прорывом, потому что не было ничего похожего.

10 лет назад была мода на французскую еду, сейчас уже никто об этом не помнит, но Юра идеально справился с этой задачей: сделать модное место с элегантной comfort food. При этом там была русская классика, японская кухня, советская, там было все, и еда всегда была невозможно качественной. Я хожу в его ресторан уже 10 лет, и это всегда идеально исполненная еда. Он не вымучивал из себя ничего, это не была речь про то, чтобы стать популярным, он просто хорошо кормил людей и делал это с большой любовью. Он был вне тренда на креатив, новаторство и относился к той категории людей, которых можно считать абсолютными классиками. Я не уверена, что многие нынешние звезды кухни могли бы готовить так, как это делал Юра.

Последний раз я видела его в прошлую среду, он сидел за стойкой с двумя стейками и полчаса рассказывал мне про то, где он их покупал и как он их будет сейчас жарить. Он был очень позитивный в этот день и потом еще пришел проверять, вкусно ли нам».

«Юра работал у меня когда-то очень давно. Был такой задорный начинающий парень, у которого было огромное желание работать. И он понимал, что работает с первыми иностранцами, которые были в гостиницах. А за свой большой рост он получил кличку Шеф Райбек, поскольку тогда был популярен фильм «В осаде», в котором герой Стивена Сигала, бывший боец спецназа Кейси Райбек, работал коком на борту корабля. Впечатление у меня от него было очень хорошее, потому что ему все время хотелось расти, он был очень креативным человеком, все время что-то придумывал. Мы недолго проработали, год или два, это было 20 лет назад».

Читать еще:  Андреа галли шеф повар

«Мы познакомились с Юрой в ресторане «Репортер». «Это наш шеф, француз, — Игорь Бухаров вывел в зал огромного дядьку в полуметровом колпаке с бородкой клинышком. — Он не говорит по-русски». Полтора часа нашей беседы Юра сидел, по-ученически сложив руки, и время от времени важно кивал головой. Это было время, когда были очень популярны французские повара, и действительно хозяева ресторана дали ему задание строить из себя француза. Тогда Костя (Константин Ивлев. — Прим. ред.) взбунтовался, сказал: «Куда я со своей рязанской рожей буду изображать?» А Юрка в этом плане всегда был тылом, Костиным тылом в первую очередь. Костя — очень энергичный человек и создает много проектов, а Юра — он, можно сказать, на второй линии. Юра всегда помогал справиться с работой, он всегда был надежным другом, и все молодые шефы, которые объединялись в ассоциацию, которую они с Костей в свое время сделали, знали, что Юра — это человек, который делает всю работу, на которого всегда можно рассчитывать.

Тогда, в конце девяностых, когда им сказали изображать французов, это действительно была очень смешная история. Юра отрастил бородку типа гасконской и при журналистах изображал француза. В то время повара были непубличными людьми, журналисты не знали, как кто выглядит, и вполне можно было выдать русского парня за француза, просто запретив ему говорить. В этом образе Юра проходил год.

Я надеюсь, что его еще долго будут вспоминать с улыбкой, потому что именно так он и хотел. Он невероятно добрый и верный человек, это можно увидеть и в его многолетней дружбе с Костей, и в его многолетней преданности одному месту, с 2003 года он работал в Vogue».

«Не хочу никого обидеть, но я всегда всем говорил, что Юра среди всех нас — это номер один. Был, к сожалению. Человек, который в профессии находился не то что по уши, не то что с головой… Когда все интересовались чем-то поверхностным, он всегда интересовался сезонными циклами вызревания продуктов, например. То есть он очень глубоко уходил в работу. И несмотря на то что в последнее время некоторые его коллеги были более медийными, я всем говорю, что он номер один.

Я знаю его 30 лет, мы вместе учились с первого курса. Он первый, кто был русским шеф-поваром французского топового ресторана конца 90-х «Ностальжи». Это был нонсенс: русский шеф во французском ресторане. Тем не менее Юра нес это знамя с достоинством и честью, был всем примером.

Это был человек, очень глубоко знающий технологию, глубоко знающий продукт, человек, вникающий во все, умеющий передавать. Самое главное, что это был человек, который оставил после себя огромное количество учеников. У него была своя философия и метод вовлечения молодых поваров в процесс. Он не просто показывал пошагово рецепты, он их втягивал и заинтересовывал. Он своей харизмой и энергетикой заражал молодежь. Многие вышли шефами из-под его начала.

В училище со второго курса каждую четверть нас с ним отчисляли за неуспеваемость, прогулы, поведение, нам все говорили, что ничего из нас не получится. А потом мы как-то судили молодежный конкурс учеников профессионально-технических училищ, это было в 2001 или 2002 году. И когда мы пришли судить, все наши мастера производственного обучения, до сих пор там работавшие, сильно удивились».

«Юра открыл для меня путь в кулинарию, открыл все азы. Это был человек, обладавший большим и безгранично добрым сердцем. Если бы не он, я бы не стал никогда шефом того уровня, каким сейчас являюсь. Очень жаль, что все произошло так, и невозможно выразить ту боль, которую я испытываю, потому что он был негласным другом, негласным учителем, который как будто бы за всем наблюдал. В каждом моем блюде есть его частица, его философия, которую он в меня вложил.

С ним связаны только добрые и смешные истории. В один из дней я достал его до такой степени, что он не знал, куда от меня скрыться, и сидел в машине. Я его и там достал, и в процессе объяснения каких-то рецептов он уснул на ходу, пока я писал. Мне стало неудобно, я с ним не так давно на тот момент познакомился, и слегка его пихнул в бок. Когда он очнулся, его первые слова были: «Это так вкусно, Андрюха! Ты даже не можешь этого себе представить». Как будто бы он даже не засыпал!»

Юрий Рожков

Биография

Кулинария была и остается одним из популярных видов искусства. Телевидение и YouТube буквально ломятся от программ, где опытные повара делятся со зрителями и подписчиками секретами приготовления простых и сложных блюд, правилами их подачи и сервировки стола. Опытные домохозяйки с легкостью назовут имена как зарубежных мастеров кухонных дел (Гордон Рамзи и Джейми Оливер), так и российских (Константин Ивлев, Илья Лазерсон, Юрий Рожков).

Детство и юность

Шевалье (рыцарь) французской гастрономии, а именно такое звание заслуженно получил Юрий Владимирович в 1996 году, появился на свет в 12-й ноябрьский день 1970-го в столице России. В этот день также родились актер Крэйг Паркер, Харви Стивенс, Эктор Арредондо и скандальная фигуристка Тоня Хардинг.

Информации о ранней биографии Рожкова практически нет, за исключением того, что с детства мальчик вовсе не тяготел к приготовлению блюд, а увлекался радиоэлектроникой и фанател от футбольного и хоккейного «Динамо». Свою любовь к команде мужчина пронес через всю жизнь.

По окончании среднего общеобразовательного учреждения выпускник пробовал покорить нынешний МРТИ РАН, но экзамены завалил и, чтобы не терять время, пошел в СПТУ № 19. С выбором специальности, впрочем, пришлось повозиться: парень рассматривал варианты токаря, автослесаря, медбрата и повара, в итоге остановился на последнем.

Несмотря на хорошую учебу и отличные оценки по профильным предметам, Юра не сразу почувствовал и понял, что кулинария — это его призвание. Осознание пришло только после службы в армии и устройства на работу в отель «Pullman-Ирис».

Личная жизнь

В 2010-м WomanHit.ru нагрянул в гости к ведущим пяти популярных российских кулинарных программ, во-первых, чтобы полюбоваться их кухонным интерьером, а во-вторых, узнать, как он создавался и что из его предметов обладает наибольшей ценностью. В ходе интервью выяснилось, что Юрий, как и его коллега и сосед по дому Константин Ивлев, коллекционирует фигурки всевозможных поваров и поварят.

A post shared by @yrozhkov on Jul 18, 2016 at 12:56pm PDT

Что касается личной жизни, то мужчина был счастливо женат на Оксане Новиковой, подарившей любимому супругу двоих детей. Фотографии семьи часто мелькали на его личной странице в «Инстаграме». Старший сын Алексей появился на свет в 1990-м и впоследствии пошел по следам знаменитого родителя. Младшая дочь Анастасия родилась пятью годами позже брата. В 2019-м девушка окончила магистратуру Финансового университета при правительстве РФ с красным дипломом.

Читать еще:  Рецепты знаменитых шеф поваров

Кулинария

Отдав пару лет отелю и получив бесценный опыт, Рожков перебрался на «службу» в ресторан «Вена», располагавшийся в Palace Hotel. На новом месте талантливый и старательный кулинар быстро стал шеф-поваром. Позднее местами его работы числились «Ломоносов», «Якорь», «Ностальжи», «Ле Колон», Vogue Сafe и «Сыроварня».

Несмотря на высокую занятость и плотный график, Юрий не переставал совершенствоваться в приготовлении блюд. Он проходил стажировки во французской школе Lenôtre, в шведском ресторане Edsbacka Krog, в американском Институте говядины и заведениях англичанина Гордона Рамзи.

Часто демонстрация того, чему мужчина научился у иностранных коллег, проходила на российских и международных конкурсах. В 1996-м он попал в тройку лидеров в битве сушефов, в 1999-м победил в «Праздничном меню», в 2000-м — на чемпионате России, а через год увез бронзовую награду с последнего состязания.

«Бог создал нас, землю, продукт, овощи, фрукты, зелень: надо взять их максимально свежими и минимально над ними издеваться, блюда должны с легкостью выходить из-под ножа — это я называю профессионализмом», — повторял мастер.

С 2007-го в эфир телеканала «Домашний» под руководством Константина Ивлева и Юрия Рожкова выходила авторская программа «Спросите повара». Позднее тандем учил готовить и на «Футболе со вкусом», и на «Неделе еды», а также открыл собственную школу.

Смерть

Насыщенная жизнь телеведущего и автора книги «То, что я люблю» прервалась внезапно. 21 августа 2016-го, через месяц после возвращения из Испании, Юрия Владимировича не стало. Предположительная причина смерти — инфаркт. Соболезнования родным и близким российского шеф-повара поспешили выразить множество коллег и знакомых, от рестораторов до ФК «Динамо».

Мегапрофессионалы Константин Ивлев и Юрий Рожков

Выпуски с Оскаром Кучерой

Певица Варвара против ресторатора Гаянэ Бреиова 0+

Певица Юлия Началова и шеф-повар Денис Перевоз 0+

Лариса Рубальская против Александра Добронравова 0+

Стас Костюшкин против Константина Шинаева 0+

Ведущие программы «Анатомия дня» Михаил Генделев и Анна Янкина 0+

Педагог Татьяна Мигуля против музыканта Вадима Эйленкрига 0+

Артисты Катя Лель и Андрей Ковалёв 0+

Татьяна Буланова против Александра Ломинского 0+

Поединок ведущих «Анатомии дня»: Иван Траоре против Софьи Игнатовой 0+

Давид Гвинианидзе против Виктора Белея 0+

Яна Поплавская против шеф-повара Микеле Ланзани 0+

Певица Ксения Георгиади против шеф-повара Александра Мухортова 0+

Георгий Черданцев против Орландо Балдеон 0+

Марина Орлова против Валентина Алфимова 0+

Светлана Брюханова против Павла Вишнякова 0+

Сергей Ревтов против Дениса Ковальского 0+

Поединок поваров: Олег Поротиков против Александра Дубровина 0+

Ираклий Пирцхалава против Ивана Жихарева 0+

Мария Максакова против Алексея Устимова 0+

Нина Шацкая против Григория Ляховецкого 0+

Марк Тишман против Константина Шинаева 0+

Жанна Бадоева против Режиса Тригеля 0+

Актриса Анастасия Макеева против иллюзиониста Сергея Сафронова 0+

Виктория Тарасова против Дениса Матросова 0+

Светлана Сурганова против Анны Газиной 0+

Герои проекта «Суд присяжных» Елена Васильева и Валерий Степанов 0+

Роксана Бабаян против шеф-повара Алексея Каневского 0+

Анфиса Чехова против своего супруга — Гурама Баблиашвили 0+

Григорий Гладков против Евгения Трубицына 0+

Александр Вулых против Руслана Алехно 0+

Сергей Малозёмов против Андрея Бовы 0+

Мариам Меграбова против Этери Бериашвили 0+

Группа Uma2rmaН: Владимир против Сергея Кристовского 0+

Актер Владимир Скворцов против шеф-повара Сергея Рождественского 0+

Ведущий Андрей Скворцов против шеф-повара Сергея Боброва 0+

Актриса Анастасия Макеева против иллюзиониста Сергея Сафронова 0+

Ведущий Антон Комолов против шеф-повара Массимилиано Монтироли 0+

Радиоведущие Юрий Пашков и Павел Кириллоff 0+

Музыкант Симон Осиашвили против шеф-повара Николая Шестухина 0+

Светлана Сурганова против Анны Газиной 0+

Музыкант Андрей Давидян против шеф-повара Чан Мань Хунга 0+

Дарья Донцова против Татьяны Устиновой 0+

Виктория Тарасова против Дениса Матросова 0+

Певец Николай Тимофеев против шеф-повара Андрея Шмакова 0+

Ресторатор Гаяне Бреиова против музыканта Левона Оганезова 0+

Василий Соловьёв против Павла Заварзина 0+

Марина Девятова против Андрея Куспица 0+

Анастасия Гребёнкина против Меседы 0+

Анастасия Задорожная против Джулио Джомпи 0+

Ивлев К.В., Рожков Ю.В.. Книги онлайн

Константин Витальевич Ивлев (12 января 1974, Москва, СССР) — российский шеф-повар и телеведущий.

Учился в ПТУ № 19 по специальности повар. В ресторанном бизнесе с 1993 года.

С 1997 года работал шеф-поваром в ресторанах «Репортер», «Luciano», «Ностальжи», VIP-21, «Бульвар», «In Vino», «Пуазон», L`Etranger, Zebra Square, GQ-bar, «Sheraton Palace Hotel», Парус, бренд-шефом компании Ginza Project.

Константин Ивлев прошел профессиональные стажировки в школе Vatel (Франция), в ресторане Edsbaka Krog, удостоенном 2-х звезд в гиде Мишлен (Швеция), в Институте говядины (США), в ресторане Arzak Хуана Марии Арзака, удостоенном 3-х звезд в гиде Мишлен (Испания).

С 2000 года Константин Ивлев успешно участвует в профессиональных конкурсах.

Константин Ивлев является членом Французской гильдии гастрономов Chaine des Rotissers и с конца 2008 года возглавляет Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России.

В 2010 году при Федерации профессиональных поваров и кондитеров России открылась кулинарная школа «Ask the chef» под руководством Константина Ивлева и Юрия Рожкова.

Работал шефом в ресторане Monster Hills в ТЦ «Авиапарк» в Москве, ставил кухню в ресторане «Есенин» на Лубянке и возглавил кухню ресторана «Сирень» в московском парке Сокольники, принадлежащего футболисту Александру Самедову.

Ведущий рубрики «Среда Вкуса» на радио «Серебряный дождь».

Ведущий программы «Спросите повара», «Неделя еды», и «Новогодняя неделя еды» на канале «Домашний». «Вкус по карману», «Моя-твоя еда» на канале «Кухня ТВ». «Съешьте это немедленно!» на канале «СТС».

С июня 2016 года — ведущий шоу «На ножах» на телеканале «Пятница». С 2017 года — ведущий шоу «Адская кухня» на телеканале «Пятница». В 80-й серии сериала «Кухня» сыграл одного из участников шоу «Шеф-повар». Является поклонником ФК «Динамо» Москва и ведёт программу «Футбол со вкусом» на Динамо-ТВ.

В одном из своих интервью заявил, что восхищается Гордоном Рамзи и хотели бы стать на него похожим. Спустя несколько лет его мечта осуществилась — Ивлев стал ведущим российской версии шоу «Адская кухня», американскую версию которой вел Гордон Рамзи, своей эксцентричностью и дерзостью сделавший шоу популярным. После этого Ивлев начал эксплуатировать образ «злого» шефа в других телепроектах, в том числе в нескольких сезонах шоу «На ножах».

Юрий Владимирович Рожков (12 ноября 1970 — 21 августа 2016) — российский шеф-повар, телеведущий.

Увлекался радиоэлектроникой. Но на экзаменах в Московский радиотехнический институт провалился и выбрал специальность повара в СПТУ № 19.

Профессиональная карьера началась после службы в армии, в 1991 году, Рожков работал помощником повара в отеле «Pullman». Через два года Юрий перешел на должность повара в ресторан «Palace Hotel», где вскоре стал шеф-поваром.

Читать еще:  Рабочий день повара

Проходил обучение во Франции, в Швеции, США и наконец, в Англии (знаменитая сеть ресторанов Гордона Рамзи).

В 1996 году Рожкову было присвоено звание рыцаря-шевалье французской гастрономии; в этом же году он был третьим на конкурсе су-шефов, а в 2000 выиграл конкурс «Праздничное меню».

На чемпионатах России по кулинарии Рожков был первым в 2000 году и третьим — в 2001.

С 2003 года состоит в Гильдии российских шеф-поваров.

С 2003 года Юрий занимал должность шефа «Vogue cafe». Ведущий программы «Спросите повара» на канале «Домашний» (вместе с Константином Ивлевым).

В 2010 году при Федерации профессиональных поваров и кондитеров России открылась кулинарная школа «Ask the chef» (недоступная ссылка) под руководством Константина Ивлева и Юрия Рожкова[5].

Являлся болельщиком ФК Динамо Москва. Был женат, осталась дочь.

Ушёл из жизни 21 августа 2016 года. Предположительно от инфаркта.

Книги (10)

Соавтор: Сергей Болотов, Антон Ершов, Вячеслав Купцов, Марк Стаценко, Андрей Тысячников, Андрей Шашков, Вячеслав Казаков, Илья Захаров, Анатолий Сон, Марина Носова

Вегетарианство — вовсе не модное увлечение последних лет, но стиль питания, известный с античных времен.

Какой бы ни была причина отказа от продуктов животного происхождения, вегетарианство — это путь к здоровью и долголетию. Приведенные в книге рецепты из арсенала ведущих российских кулинаров, шеф-поваров московских ресторанов, доказывают, что вегетарианская кухня изысканна и разнообразна.

В книге собраны рецепты для любых вегетарианцев — и тех, кто отказался лишь от мяса и рыбы, но употребляет молочные продукты и яйца, и для последователей веганства — полного отказа от продуктов животного происхождения.

Соавтор: Сергей Болотов, Антон Ершов, Вячеслав Купцов, Андрей Тысячников, Андрей Шашков, Вячеслав Казаков, Илья Захаров, Павел Гладких, Марина Носова

В этой книге мы вам предлагаем рецепты замечательных блюд из грибов.

Придутся вам по вкусу и разнообразные закуски, и салаты — как традиционные, так и экзотические, — и необычные супы, и горячие блюда, которые удовлетворят самый изысканный вкус.

Все рецепты подготовили для вас ведущие российские шеф-повара.

Соавтор: Сергей Болотов, Антон Ершов, Вячеслав Купцов, Марк Стаценко, Андрей Тысячников, Андрей Шашков, Вячеслав Казаков, Илья Захаров, Анатолий Сон, Марина Носова

Мамам хорошо известно, что еда для малыша — очень важное занятие, которое можно и нужно сделать увлекательным.

Детская кулинария — это иногда сложно, но интересно, это метод проб и ошибок, зато и результат радует, если ребенок с аппетитом ест то, что с любовью приготовила для него мама.

Рецепты лучших московских поваров, рассчитанные на самых маленьких и отвечающие современным требованиям диетологии, помогут в решении такой важнейшей задачи, как организация правильного детского питания.

Соавтор: Сергей Болотов, Антон Ершов, Вячеслав Купцов, Марк Стаценко, Андрей Тысячников, Андрей Шашков, Вячеслав Казаков, Илья Захаров, Анатолий Сон, Марина Носова

Рыба — один из древнейших продуктов в рационе человека.

Традиционная русская кухня включает в себя множество рыбных блюд: уха, пироги с рыбной начинкой, отварная осетрина, караси в сметане. Однако в наши дни в рыбной кулинарии все отчетливее чувствуется влияние французских и средиземноморских традиций.

В этой книге признанные мастера кулинарии делятся с вами своими лучшими рецептами блюд из рыбы и морепродуктов. Открыв любой из ее разделов, вы сможете выбрать понравившиеся рецепты, а готовить помогут советы профессионалов, полезная информация о продуктах и в некоторых случаях иллюстрированное фотографиями пошаговое руководство.

Соавтор: Сергей Болотов, Антон Ершов, Вячеслав Купцов, Марк Стаценко, Андрей Тысячников, Андрей Шашков, Вячеслав Казаков, Илья Захаров, Анатолий Сон, Марина Носова

Большой популярностью в мировой кулинарии пользуются блюда из сыра.

Это супы и бутерброды, пасты и соусы, сыр жареный и запеченный, блинчики, пироги, салаты и крокеты. Сырные блюда могут быть холодными и горячими, сложными в приготовлении и на редкость простыми. Ведь этот продукт хорошо сочетается не только с фруктами, овощами, мучными и крупяными изделиями, но и прекрасно подходит к мясу и рыбе.

В нашей книге, где представлены рецепты лучших шеф-поваров Москвы, каждый найдет себе блюда из сыра, которые вполне удовлетворят его пристрастия и пожелания.

Соавтор: Сергей Болотов, Антон Ершов, Вячеслав Купцов, Марк Стаценко, Андрей Тысячников, Андрей Шашков, Вячеслав Казаков, Илья Захаров, Анатолий Сон, Марина Носова

Про Грецию даже младенцы знают, что когда-то она была древней и что древние греки верили, будто земля стоит на трех китах.

Менее известен факт, что первая кулинарная книга была написана в Греции. Простота, красочность и аромат — вот три кита, на которых и по сей день зиждется непреходящая притягательность греческой кухни.

В этой книге собраны лучшие рецепты греческой кухни из арсенала самых известных московских шеф-поваров.

Соавтор: Сергей Болотов, Антон Ершов, Вячеслав Купцов, Марк Стаценко, Андрей Тысячников, Андрей Шашков, Вячеслав Казаков, Илья Захаров, Анатолий Сон, Марина Носова

Лето — время изобилия сезонных продуктов.

Сочные овощи, ароматные ягоды и фрукты, первые лесные грибы, свежая речная рыба, разнообразная зелень — все это составляет основу нашего летнего меню. В книге собраны лучшие рецепты летней кулинарии от ведущих московских шеф-поваров: закуски и салаты, супы, горячие блюда, салаты с фруктами и десерты. Эти блюда непременно придутся по вкусу вам и вашей семье.

Соавтор: Сергей Болотов, Антон Ершов, Вячеслав Купцов, Марк Стаценко, Андрей Тысячников, Андрей Шашков, Вячеслав Казаков, Илья Захаров, Анатолий Сон, Марина Носова

Авторская кухня необыкновенно популярна в наши дни.

В этой книге представлены как сложные, так и простые в исполнении «фирменные» рецепты лучших московских шеф-поваров. Выбор блюд очень широк — изысканные и аппетитные закуски и салаты, разнообразные супы и вкуснейшие горячие блюда из овощей, грибов, мяса, птицы, рыбы и морепродуктов.

Соавтор: Сергей Болотов, Антон Ершов, Вячеслав Купцов, Андрей Тысячников, Андрей Шашков, Вячеслав Казаков, Илья Захаров, Павел Гладких, Марина Носова

В каждой национальной кухне есть своя «классика», свои непревзойденные шедевры.

В книге, созданной на основе опыта лучших московских шеф-поваров, собраны рецепты лучших блюд русской и украинской, кавказской, французской, итальянской, азиатской кухонь. Закуски и салаты, супы и разнообразные горячие блюда, выпечка и десерты — здесь каждый найдет что-то себе по вкусу.

Соавтор: Сергей Болотов, Антон Ершов, Вячеслав Купцов, Андрей Тысячников, Андрей Шашков, Вячеслав Казаков, Илья Захаров, Павел Гладких, Марина Носова

Осень — время изобилия, когда можно наслаждаться всей щедростью природы, включая в свой рацион свежие сезонные продукты: овощи, фрукты, поздние ягоды и грибы, дичь и рыбу.

Лучшие московские повара делятся секретами осенней сезонной кулинарии, предлагая как простые и традиционные блюда русской и европейской кухни, так и изысканные деликатесы, которые непременно вас порадуют своим неповторимым вкусом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector