Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбный ресторан на поварской

Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

Assunta Madre
Лучшая дикая рыба для особых случаев

Assunta Madre

Фото: пресс-служба ресторана

Assunta Madre совершенно не похож на московский ресторан образца 2019 года. Таких сейчас не делают. Он абсолютно старомоден и в нем ничего уникального — кроме настоящей итальянской еды из отборных продуктов и отличной летней веранды с пятибалльной location (веранда откроется в конце апреля). Никакого особенного интерьера, никаких концептуальных решений, никаких «легенд» и «фишек» — ресторанный бренд Assunta Madre принадлежит итальянцу Джонни Микалуси, который начал свой бизнес 30 лет назад в городе Террачина с того, что ловил рыбу и поставлял ее в местные рестораны. Через некоторое время он открыл свой собственный ресторан, а сейчас Assunta Madre работают в Риме, Милане, Порто-Черво, Лондоне, Барселоне, Нью-Йорке и Москве. Сам Джонни Микалуси, фигура весьма одиозного (чтобы не сказать мафиозного) толка, из Италии последнее время не выезжает. Но дело его живет и процветает. В московский Assunta Madre недавно заступил на пост шефа Микеле Броджи, перед этим прошедший подробный инструктаж в римском Assunta Madre. В его собственном послужном списке — семь ресторанов со звездами «Мишлен», а также опыт работы в России в Maison Dellos и Denis Ivanov Group. В московском Assunta Madre он получил в свое распоряжение дикую свежую рыбу, которую доставляют самолетом частным бортом, а перед этим вылавливают рыбацкой артелью в той самой Террачине, свежие помидоры от собственного агрохолдинга, принадлежащего владельцам ресторана, компании «Авилон» — сладкие черри, органза, кумато подаются на огромном блюде разноцветными россыпями на комплимент со свежеиспеченным хлебом и отборным оливковым маслом, самые разные свежие овощи и фрукты, а также чистейшую черноморскую воду, чтобы мыть средиземноморскую дикую рыбу, от чего она пахнет свежестью и ветром, то самое оливковое масло семи сортов — от Orsini для готовки до Franci для мяса и салатов и Raineri, 100% таджаски, чтобы сбрызгивать готовую рыбу, и отличную машину для пасты с системой охлаждения (настоящий «роллс-ройс», Микеле очень ей гордится), и, разумеется, вся паста в ресторане производится только вручную.

Когда Микеле говорит о продуктах, сразу становится понятно, что идеология у Assunta Madre все-таки есть, но она настолько проста, что неизбежно теряется на фоне изощренных московских реалий. Новый шеф готовит еду так, чтобы подчеркнуть качество продукта (благо за последнее он может ручаться). В его кухне почти нет соусов, он так и говорит: «А зачем? Для свежайшей дикой рыбы достаточно немного лимона, чуть морской соли и пару капель оливкового масла первого отжима». И это, действительно, так! Assunta Madre при всей своей внешней старомодности провозглашает главные ценности ресторана как такового. Сюда приходят поесть. И оставляют за эту еду очень внушительные деньги, отлично понимая, за что платят. И это тот редкий случай, когда не возникает вопросов, почему осьминог а-ля террачинезе с томатами кумато и луком (950 руб.), или эта паста тофи с диким сибасом и лимоном (1600 руб.), или эти жареные креветки карабиньеро с томатами черри и чесноком (2600 руб.), или этот фирменный салат «Assunta Madre» из осьминога, кальмаров и креветок (2100 руб.) стоят таких денег. Тот, кто бывает в Италии, отлично знает рыбные рестораны с подобным ценником и наверняка там ужинал. Нулевой интерьер, непринужденное френдли-обслуживание, элементарная сервировка, только еда, только отборные продукты и счет от €100 с персоны. Assunta Madre работает по тому же принципу. Его нынешнее меню рассчитано на гостей, которые понимают, что такое настоящая рыба, почему ее надо мыть морской водой и почему ей не нужны сложные соусы и затейливая выкладка на тарелке. Базовые ценности итальянской кухни — помидоры, оливковое масло, хлеб, рыба, сыр, вино (за винную карту, кстати, отвечает сомелье Дмитрий Базашвили) — воплощены в меню так, как это и должно быть. Вместе они составляют национальный итальянский вкус, гарантированный качеством самих продуктов и руками Микеле Броджи (разумеется, для этого он обязательно должен присутствовать на кухне и в зале). Пробовать надо всю пасту, ризотто с лангустинами и шафраном из Абруццо (2850 руб.), ньокки с красными креветками и сыром пекорино (1100 руб.), спагетти с вонголе (2100 руб.), а также морской язык а-ла муньер (1800 руб.) и крем-суп из нута с красными креветками, розмарином и каплей мадеры, волшебным образом превращающей его в биск (1200 руб.). На десерт обязательно — домашнее тирамису с чуть хрустящим домашним савоярди (650 руб.), ром-бабу по-неаполитански (550 руб.) и фруттини-ассорти из свежего сока и мякоти фруктов (1900 руб. на две персоны) — обязательно с гранатом.

Читать еще:  Высшее образование шеф повар

Assunta Madre (5 / 5)

Поварская улица, 52/55

Jis
Отличный кокосовый карри на каждый день

Фото: пресс-служба ресторана

Новое паназиатское бистро под названием Jis открыл основатель группы ресторанов Rest Family Эдуард Стерликов, переехавший в Москву около года назад из Самары, где владел сетью кофеен и пекарен. Теперь у Rest Family кофейня Coffe Joy в Крылатском, в парке «Сказка», там же фастфуд Chick’N Go (который станет сетевым), а на подходе новый проект на Кузнецком Мосту. Очевидно, что Jis стал переломным проектом в активном освоении московского рынка компанией Стерликова — Rest Family двинулась в центр города и пробует самые востребованные и модные форматы. Бренд-шефом нового проекта (как и двух предыдущих) стал шеф-повар Виктор Апасьев (он же бренд-шеф сети «Руккола»), для которого паназиатская кухня — новая страница в профессиональной биографии. Меню Jis — это авторская версия Пан-Азии с московским уклоном и отсылками к европейским традициями в виде брускетт и ризотто, но тоже с азиатским акцентом. Большое внимание уделяется винной карте (ее, как водится, составляла Влада Лесниченко), есть пять интересных авторских коктейлей от Александра Кищенко, в общем, все признаки модного московского заведения, от поке и сакэ до тако и гриля робата (его Виктор Апасьев успешно освоил еще в «Тарантино»). В меню есть несколько настоящих удач. Это замечательный кокосовый карри с морепродуктами (490 руб.), радующий текстурой и вкусовым балансом, добротный удон с лососем, шпинатом и красной икрой (550 руб.), сильно смахивающий на тальолини, но от этого не менее вкусный, яркое поке с креветками, манго и спайси соусом (470 руб.) и освежающие равиоли из слайсов ананаса с начинкой из маскарпоне и лайма (340 руб.).

Владелец группы «Авилон» Александр Варшавский откроет в Москве рыбный ресторан премиум-класса Assunta Madre

Владелец группы «Авилон», которая развивает сеть дилерских центров Rolls-Royce, Bentley и Ferrari, Александр Варшавский занялся ресторанным бизнесом. До конца нынешнего года в Москве планируется открытие его первого заведения премиум-класса Assunta Madre, которое станет частью международной сети, пишет «Коммерсантъ».

Как следует из данных ЕГРЮЛ, в октябре 2017 года АО «Акита» (принадлежит кипрской Maxbond Ltd, компанию связывают с владельцем группы «Авилон» Александром Варшавским) стало владельцем московского ООО «Ажур». До этого структура принадлежала Игорю Акопджаняну, виды деятельности компании связаны с ресторанным бизнесом.

В сентябре 2017 года «Ажур» подал в Роспатент заявку на регистрацию торгового знака Assunta Madre, в том числе по ресторанной категории, следует из реестра заявок. В базе «СПАРК-Интерфакс» отмечается, что летом 2017 года компания зарегистрировала домен assuntamadre.ru. Как говорится на сайте, речь идет об итальянском рыбном ресторане премиум-класса Assunta Madre Moscow на Поварской улице, рядом с рестораном ЦДЛ.

По словам собеседника “Ъ”, знакомого с проектом, в Assunta Madre Moscow будет около 120 посадочных мест, средний чек — примерно 7 тыс. руб., открытие планируется на декабрь 2017 года. В «Авилоне» и ресторане отказались от комментариев, связаться с господином Варшавским не удалось.

Александр Варшавский больше известен как владелец группы «Авилон», которая развивает сеть дилерских центров премиум-марок (Rolls-Royce Motor Cars, Bentley, Ferrari, Aston Martin, Mercedes-Benz, Jaguar и пр.). По данным «Автобизнесревю», в 2016 году продажи группы выросли на 3 процента, до 18,6 тыс. новых автомобилей. Оборот увеличился на 12 процентов, до 51,26 млрд руб., что соответствует восьмому месту в рейтинге крупнейших российских дилеров.

Читать еще:  Рецепты поваров профессионалов

У господина Варшавского также есть активы в сельском хозяйстве. Так, кипрская Maxbond Ltd владеет 90 процентами ООО «Агро-инвест», которое управляет тепличным комплексом в Калужской области на 20 га для производства огурцов и томатов. «Аките» принадлежит 90 процентоа в ООО «Агрогриб», которое занимается строительством комплекса по производству шампиньонов в Тульской области за 9 млрд руб. Об интересе Александра Варшавского к ресторанному бизнесу до этого известно не было.

По подсчетам исполнительного директора Restcon Андрея Петракова, для открытия ресторана на 120 посадочных мест может потребоваться помещение площадью около 500–600 кв. м, включая кухню. Средние затраты на запуск подобного заведения премиум-класса он оценивает в 2–3 млн долларов (116,9–175,35 млн руб. по текущему курсу ЦБ). Ставка аренды на Поварской улице — 50–70 тыс. руб. за 1 кв. м в год, подсчитала директор направления стрит-ритейл Knight Frank Виктория Камлюк.

Рестораны Assunta Madre уже работают в Риме, Милане, Барселоне и Лондоне, сообщается на международном сайте сети. В Монте-Карло заведение под этой вывеской планировал открыть итальянский бизнесмен, бывший руководитель команды Renault F1 Флавио Бриаторе, передавала газета The Telegraph.

Ресторан Assunta Madre в Москве, вероятно, работает по франшизе, полагает господин Петраков. Он оценивает средний размер паушального взноса для рынка в 500 тыс долларов., роялти — в 5–7 процентов от выручки ресторана. Связаться с головным офисом Assunta Madre не удалось. В мае 2017 года The Telegraph сообщила, что владелец Assunta Madre Джанни Микалус и два его сына были задержаны полицией по подозрению в отмывании денег.

«Формат Assunta Madre вполне может быть востребован в Москве. Кроме того, сама концепция рыбных заведений становится популярной»,— полагает ресторатор Аркадий Новиков. По мнению Андрея Петракова, средний чек 7 тыс. руб.— достаточно высокий даже для московских заведений премиум-класса. Такой ресторан может быть популярным только при наличии известного шефа и очень качественной еды, отмечает он. В Европе в Assunta Madre представлена только качественная рыба, это в принципе недешевое меню, добавляет господин Новиков.

Рыбный ресторан Assunta Madre на Поварской улице

Контакты

Телефон

Адрес

GPS-координаты

Официальный сайт

Рыбный ресторан Assunta Madre на Поварской улице: отзывы

Описание организации

«Рыбный ресторан Assunta Madre на Поварской улице» находится в Москве по адресу Поварская улица, 52/55с2. Здесь вам предложат вкусные блюда, уютную атмосферу, вы сможете провести время в кругу друзей, пообедать, заказать проведение торжественного мероприятия. Заведение находится в районе «Пресненский». Сюда можно добраться собственным автомобилем, координаты для поиска на карте 55.7575, 37.5868. Также возможно доехать на метро (ближайшая станция «Баррикадная»), от которого до «Рыбный ресторан Assunta Madre на Поварской улице» всего 500 метров. Это заведение входит в 1 категорию. Заказать столик, получить больше информации можно, воспользовавшись телефоном, сайтом.

  • Итальянская кухня, блюда которой готовят повара, порадует разнообразием и характерным вкусом.

У Рыбный ресторан Assunta Madre на Поварской улице адрес и телефон или часы работы компании указаны с ошибкой? Напишите нам!

Релевантные новости

. «Айдринк», владеющая мобильным приложением iDrink, открыла вакансию «тайного тусовщика». Согласно описанию работы, соискателю необходимо будет «целыми днями ходить по барам, кафе и ресторанам и бесплатно пить через приложение». Вакансия размещена на странице проекта во «ВКонтакте». Сервис iDrink предоставляет платную подписку, по которой пользователь может.

  • Экономика
  • Бизнес

18 мая 2018, 20:49

. посольства США в Армении в Facebook в среду, 18 апреля. «Мы заметили, что в Ереване и других городах Армении проходит большое количество акций протеста. Тысячи граждан вышли на улицы, чтобы реализовать свое право на свободное волеизъявление и мирные собрания. Мы внимательно следим за продолжающимися акциями протеста в центре Еревана и других городах.

  • Бывший СССР
  • Кавказ

18 апреля 2018, 20:58

Итальянский тренер Карло Анчелотти может возглавить московский «Локомотив» или санкт-петербургский «Зенит». Об этом сообщает RMC Sport. Представители железнодорожников встретились с итальянским специалистом в Турине и провели предварительные переговоры. При этом 58-летний Анчелотти может возглавить «Зенит» в том случае, если президент «Локомотива».

Смотрите также

+74956686580 +78007752222, Красногорск, улица Ленина, 2

Читать еще:  Стажировка в италии для поваров

+79687572013, Варшавское шоссе, 26 ст6, 2 этаж

+78007753515 +78001003515, Вернадского проспект, 41 ст3, 2 этаж

Ресторан во Владимире «Панорама»

Вырваться из суеты и обыденности, остановить время и оказаться на окраине урбанистического мира – в тихой гавани, где тебе всегда рады, где готовят вкусно, а встречают сердечно! Побыть наедине со своими мыслями или провести романтический вечер с любимым человеком, а, может быть, собрать друзей и зажечь ночь всеми цветами счастья! Здесь возможно все! Ресторан во Владимире «ПАНОРАМА». Впечатляющие виды… отдыха!

Наше меню

Наш шеф-повар создает истинные кулинарные шедевры в лучших традициях европейской, средиземноморской и японской кухонь. посмотреть всё меню.

Салаты — блюдо, которое украсит любой стол, именно поэтому тема вкусные салаты, рецепты салатов так популярна. Идем навстречу пожеланиям наших гостей. посмотреть всё меню.

Холодные закуски — блюда, подаваемые в ресторанах и по правилам кулинарного этикета в первую очередь наравне с горячими закусками и салатами. посмотреть всё меню.

Это огромный ассортимент блюд, главной отличительной особенностью которых является подача в горячем (теплом) виде. посмотреть всё меню.

Суп это кулинарное блюдо, считающееся в классификации блюд — «первым». Супы бывают разные: их отличает основа, на которой они приготовлены. посмотреть всё меню.

Итальянское pasta происходит от латинского теста, которое в свою очередь восходит к греческому слову παστά, коим именовали ячменную кашу. посмотреть всё меню.

Свое оригинальное название гарнир получил от французского слова garnir, которое в переводе означает «снабжать или украшать». посмотреть всё меню.

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. посмотреть всё меню.

Главное при приготовлении мясных блюд – это правильная обработка мяса. А так же его можно готовить самыми различными способами. посмотреть всё меню.

Блюда из птицы знакомы людям были еще в древние времена, на стол часто подавали и дичь, и домашнюю птицу. Сегодня мы чаще используем мясо домашней птицы посмотреть всё меню.

Завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы. посмотреть всё меню.

(альтернативное название — «карта вин») — ассортиментный перечень, прейскурант вин в ресторане. посмотреть всё меню.

Карту бара можно также назвать визитной карточкой предприятия, поэтому при ее составлении необходимо разнообразить ассортимент реализуемой продукции. посмотреть всё меню.

это приглашение к изысканному времяпрепровождению и верный признак отменного вкуса ресторана или кафе. посмотреть всё меню.

Неизменные спутники летних пикников гриль — блюда: вкуснейшие гриль-рецепты. . Мясо на гриле — это сытно и вкусно. посмотреть всё меню.

В мире есть много разных ресторанов. У каждого хорошего — своя «изюминка». Ресторан во Владимире ПАНОРАМА отличается от всех других великолепным месторасположением. Мы находимся в историческом ядре древнего Владимира, в непосредственной близости от Соборной площади. Из наших окон открывается такая ПАНОРАМА, что у Вас дух захватит!

Ресторан ПАНОРАМА – это прекрасное место для отдыха душой и телом. Поверьте, визит к нам оставит неизгладимый след в Вашей душе и станет одним из самых ярких воспоминаний о нашем прекрасном старинном городе. Ждём Вас!

Наши залы

Панорамный зал ресторана

Панорамный зал – это визитная карточка ресторана. Вы по достоинству оцените великолепный вид на жемчужины белокаменного зодчества . посмотреть подробнее.

Караоке зал ресторана

Прекрасно подойдет для проведения небольших мероприятий. посмотреть подробнее.

Каминный зал ресторана

Прекрасно подойдет для проведения небольших мероприятий. посмотреть подробнее.

Зал 1-го этажа ресторана

Каждую пятницу и субботу для Вас с 21:00 до 01:00 зажигательные треки от лучших ди-джеев города. посмотреть подробнее.

Прекрасно подойдет для проведения небольших мероприятий и корпоративов. посмотреть подробнее.

Зал имеет отдельную инфраструктуру: просторный холл, гардероб, танцпол, проектор и экран, световые спецэфекты. посмотреть подробнее.

Наши гости

Ресторан Панорама — один из лучших ресторанов города Владимира. К нам часто заходят известные люди города, а так же знаменитости со всей России.

Резерв стола

У Вас есть возможность зарезервировать стол в нашем самом популярном Панорамном зале!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector