Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты от шеф поваров ресторанов москвы

Рецепты хитов от новых ресторанов Москвы

Готовим блюда шеф-поваров

В столице каждую неделю открывается несколько новых гастрономических точек, но зимой часто хочется остаться дома и приготовить что-то на кухне. На такой случай InStyle попросил шеф-поваров новых заведений поделиться своими коронными блюдами. В нашем обзоре — севиче из гребешка, зеленый салат, оливье с дичью, теплый салат с угрем и лосось с терияки.

Большой зеленый салат: хойсин дрессинг, томаты, листья салата

Ресторан Avocado Queen, бренд-шеф Глен Баллис

  • По 30 г шпината, мини-шпината, рукколы, салата корн, капусты пак-чой
  • 100 г авокадо
  • 50 г вяленых томатов
  • 10 г семян подсолнуха
  • Соль, перец — по вкусу
  • 30 мл соуса хойсин
  • 30 г тахини
  • 40 мл оливкового масла
  • 20 мл соуса понзу
  1. Авокадо нарезаем тонкими слайсами, вяленые томаты — продольными полосками. Смешиваем в миске все виды салата, сверху выкладываем слайсы авокадо и томатов. Посыпаем семечками подсолнуха.
  2. Все ингредиенты дрессинга перемешиваем в отдельной емкости. Поливаем салат заправкой по вкусу и перемешиваем.

Севиче из гребешка, манго-соус, масло из розы

Ресторан Pink Mama, шеф-повар Марк Стаценко

  • 20 г масла из розы
  • 100 г дальневосточного гребешка
  • 5 г красного лука
  • 2 г перца чили
  • 4 г свежего имбиря
  • 7 мл оливкового масла
  • 10 мл тропического уксуса
  • 1 г порошка васаби
  • 1 г соли
  • 100 г пюре из манго
  • 100 г пюре из маракуйи
  • 50 мл сиропа глюкозы
  • 3 желтка
  • 40 г дижонской горчицы
  • 12 мл лимонного сока
  • Соль
  • 150 мл масла из виноградной косточки
  • 50 мл оливкового масла
  1. Гребешок просушиваем на салфетке, нарезаем крупным кубиком. На чаше со льдом замешиваем севиче, добавляем мелко нарезанные лук, имбирь, мяту, чили, заправляем уксусом и маслом, солим, перчим и хорошо вымешиваем.
  2. Смешиваем пюре из манго и маракуйи, добавляем сироп глюкозы, ставим на огонь и выпариваем до густоты. Даем время остыть. Смешиваем желток, дижонскую горчицу, лимонный сок, масло из виноградной косточки и оливковое масло. Добавляем в получившийся соус выпаренное пюре из манго и маракуйи, перемешиваем.


Сервируем блюдо:

  1. Гребешок выкладываем на блюдо, сбрызгиваем розовым маслом, добавляем кунжут и кресс-салат, рядом — пару ложек манго-соуса.

Оливье с дичью и пирожком с белыми грибами

Ресторан «Спасский», шеф-повар Антон Магдюк

  • 200 г оленины
  • 50 г репчатого лука
  • 30 г картофеля
  • 20 г моркови
  • По 15 г свежего и соленого огурца
  • 30 г куриного яйца
  • 20 г зеленого горошка
  • 10 г кетчупа
  • 20 г майонеза
  • 2 г веточки кервеля
  • Хлебная крошка
  1. Отвариваем овощи: морковь, картофель, яйцо. Чистим, режем кубиками 0,5х0,5 см.
  2. Подготавливаем оленину. Режем мясо небольшими кусочками, обжариваем вместе с луком, нарезанным произвольно, до готовности на растительном масле. Добавляем воды и тушим. Даем остыть, измельчаем.
  3. Режем кубиками огурцы. Все ингредиенты смешиваем. Заправляем майонезом (или смесью майонеза, сметаны и кетчупа). Украшаем веточкой кервеля и хлебной крошкой.

Гребешки с хумусом

«Винного Базара.Танцы» на Пречистенской набережной, шеф-повар Евгений Насыров

  • 50 г гребешков
  • 4 капли перетертого в соус крыжовника
  • 1 яблоко
  • 10 г кресс-салата
  • Щепотка соли и немного смеси разных перцев
  • 100 г хумуса
  1. Начать стоит с дополнительной перетерки хумуса — чем нежнее, тем лучше.
  2. Гребешки обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон до полуготовности. Немного солим.
  3. Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробки, режем дольками и обжигаем горелкой (опционально).
  4. В глубокую тарелку выкладываем хумус, гребешки, дольки яблока и соус из крыжовника каплями. Украшаем зеленью.

Теплый салат с угрем и авокадо

Ресторан «ДНК», шеф-повар Дмитрий Погорелов

  • 30 г угря
  • 30 г авокадо
  • 10 г эдамаме
  • 30 г огурца
  • 2 г зеленого лука
  • 20 г соуса шисо
  • 40 г омлета
  • 2 г лука-шалота
  • Соль
  • 1 г фурикаке
  • 1 г тогараши
  • 1 лист бамбука
  • 1 хризантема
  • 200 г майонеза Hellman’s
  • 5 г сока юзу
  • 45 г соуса унаги
  • Соль
  1. Режем на небольшие ломтики угорь, огурец и омлет. Добавляем эдамаме. Нарезаем зеленый лук и лук-шалот. Добавляем специи.
  2. Авокадо разминаем ножом и помещаем в салат. Добавляем майонез «Юзу», перемешиваем.
  3. Выкладываем все в половинку кокоса. Сверху украшаем майонезом «Юзу», хризантемой и листом бамбука.

Лосось в кленовом терияки и пюре из цветной капусты

Ресторан Choice, шеф-повар Леонид Голубев

  • 120 г филе лосося
  • 50 г пюре из цветной капусты
  • Парочка соцветий капусты
  • Соус сатай
  • Соус терияки
  • Кленовый сироп
  • 10 г листьев шпината
  • 30 г лимона
  • Несколько чипсов из пастернака
  • Оливковое масло
  • Растительное масло
  • 25 г грибов шиитаке
  • 350 мл овсяного или соевого молока
  • 60 мл соевого соуса
  • 100 г сахара
  • 100 мл уксуса мицукан

Пюре из цветной капусты:

  • 500 г цветной капусты
  • 50 мл растительного масла
  • 350 мл овсяного молока
  • Соль

Лосось в кленовом терияки:

  • 120 г филе лосося
  • Соус терияки
  • Кленовый сироп
  • Соль
  • 100 г маринованных шиитаке

Чипс из пастернака:

  • 100 г пастернака
  • Растительное масло
  1. Цветную капусту моем, доводим до кипения в кастрюле, сливаем и вливаем новую воду — и так три раза. Проварили, заливаем молоком, покрывая соцветия, варим до готовности. Солим, перчим по вкусу, добавляем крем из арахиса, пробиваем в бледере. При необходимости добавляем молока.
  2. В соус терияки добавляем кленовый сироп. Стейк из лосося солим, смазываем получившимся соусом, ставим в духовку на пять-семь минут в зависимости от толщины стейка.
  3. Соцветия цветной капусты режем, быстро окунаем в кипяток, потом в лед. Шиитаке режем кусочками, смешиваем с соцветиями, добавляем соус сатай, прогреваем в сотейнике. Листья шпината обжариваем в течение минуты на слабом огне.
  4. Пастернак режем тонкими колечками, прожариваем во фритюре — чипс готов.
  5. Подача: выкладываем пюре из цветной капусты, дальше капусту с шиитаке, обжаренные листья шпината, лосось. Украшаем чипсом из пастернака и сбрызгиваем лимоном и оливковым маслом.
Читать еще:  Денис крупеня шеф повар ресторана

Готовим дома: 7 простых и вкусных салатов от шеф-повара

Накрыть праздничный стол — головная боль хозяйки, а приготовить что-нибудь необычное тяжелее вдвойне. Мы попросили известных шеф-поваров краснодарских ресторанов поделиться самыми вкусными и простыми рецептами салатов, которые можно приготовить дома. Берите на заметку!

Салат с адыгейским сыром

Рецепт шеф-повара Пиноккио Djan Ильи Зозули

Что понадобится: (на 4 порции)

Помидоры спелые — 400 г.

Адыгейский сыр — 100 г.

Базилик (красный) — 20 г.

Сок лимона — 1 ч.л.

Масло оливковое (растительно нерафинированное) — 3 ст. л.

1 пучок регана 20 гр или красного базилика,

Соль и перец — по вкусу.

Помидоры помыть, нарезать дольками, выложить в чашку. Сыр не резать, а ломать руками прямо в чашку, зелень перебрать, помыть, удалить толстые веточки зелени, мелко нарезать и положить в чашку. Добавить сок лимона, масло, довести до вкуса специями, которые нашли.

Салат в азиатском стиле со спаржей, морковью и курицей

Рецепт шеф-повара Wok Cafe Koi Александра Омелина

Соевая спаржа — 80 г.

Куриная грудка отварная — 160 г.

Морковь по-корейски — 80 г.

Огурец свежий — 40 г.

Капуста пекинская — 80 г.

Тесто катаифи — 40 г.

Масло оливковое — 40 мл.

Соус ким-чи — 30 мл.

Мука куриная — по вкусу

Все ингредиенты, кроме теста, нарезать соломкой, спаржу нарвать. Все соединить в чашке, заправить оливковым маслом, кимчи и куриной мукой, перемешать. Тесто катаифи обжарить на сковороде до золотистого цвета в оливковом масле. Из общей чаши салат выложить в порционные тарелки горкой и сверху посыпать жареными нитями.

Салат оливье с крабом

Рецепт шеф-повара Коралловые бусы Баграта Агамаляна

Вяленые томаты — 10 г.

Яйцо куриное — 1 шт.

Огурцы свежие — 30 г.

Горошек зеленый — 20 г.

Краб фаланга — 20 г.

Пудра из маслин — 0,5 г.

Соус пряный для оливье — 40 г.

Для пряного соуса:

Домашний майонез 30 г

Кетчуп Хайнс 10 г

Соус Шрирача 4 г

Горчица дижонская 5 г

Смешать все ингредиенты для пряного соуса в отдельной посуде. Все компоненты нарезать кубиками, добавить зелень, вяленые томаты, зеленый горошек и замешать в чаше с пряным соусом.

Салат Нисуаз

Рецепт шеф-повара Madyar Grill&Bar Александра Ткачева

Салат латук — 20 г.

Салат Романо — 20 г.

Фасоль стручковая — 40 г.

Картофель мини отварной — 50 г.

Помидоры черри — 30 г

Лук ялтинский — 5 г.

Тунец из консервы — 40 г.

Яйцо отварное — 0,5 шт.

Картофель и фасоль необходимо слегка обжарить с чесноком. Смешать всю зелень. Нарезать помидоры. Все выложить сегментами в тарелку. Положить сверху половину яйца и тунец. Смешать горчицу, мед, оливковое масло и сок лимона по вкусу в отдельной посуде. Добавить эту заправку в салат.

Салат с печенью трески

Рецепт бренд-шефа ЧОтких ресторанов Владимира Степаненко

Микс салата — 40 г.

Печень трески — 50 г.

Огурец малосольный — 30 г.

Картофель мелкий — 40 г.

Свекла винегретная — 20 г.

Горчица зернистая — 10 г.

Все ингредиенты соединить. С соусом смешать укроп, микс салата, малосольный огурец, картофель колечками, обжаренный заранее. Выложить в глубокую тарелку, сверху добавить печень трески, фаршированные яйца. Украсить брусникой и свеклой!

Салат филе утки с авокадо и соусом из манго

Рецепт шеф-повара ресторана «Сын мясника» Евгения Бартош

Утиная грудка — 1 шт.

Сливочное масло — 50 г.

Листья салата — 50 г.

Соевый соус — 20 мл.

Сок лайма — 20мл.

Стебель кинзы —10 шт.

Утиную грудку с розмарином, специями и сливочным маслом завернуть в фольгу и поставить в духовку на 40 минут, при температуре 110 градусов. Затем достать, дать остыть, обжарить с обеих сторон до хрустящей корочки. Очистить авокадо, нарезать дольками. С апельсина срезать цедру и с мякоти убрать белую пленку.

В сироп из сахара и воды добавить мякоть манго (перемешанного в блендере), соевый соус, сок лайма, мелко нарезанные стебли кинзы.

Теплую утиную грудку нарезать ломтиками. Выложить в тарелку листья салата, далее ломтики утиной грудки чередуем с дольками апельсина и авокадо. Салат полить теплым соусом.

Салат с кальмаром и соусом из вяленых томатов

Рецепт шеф-повара ресторана Голый Повар на Дальней Виталия Гетманского

Тушка кальмара — 60 г.

Масло сливочное — 10 г.

Картофель молодой — 70 г.

Помидоры свежие — 40 г.

Кальмара замариновать с тимьяном и чесноком, очистить его, обжарить на раскаленном гриле. Очистить молодой картофель от кожуры, обжарить до золотистой корочки на сливочном масле. Микс зелени: корн, мангольд и шпинат, а также оливки каламати заправить пряной заправкой из вяленых и свежих томатов без кожуры с добавлением соевого соуса. В центр блюда выложить микс салатов, кальмара и картофель.

Узнайте, что еще, кроме перечня продуктов нужно успеть подготовить к празднику:

Чтобы не облажаться: советы профессионалов как сделать крутую фотосессию

Салаты

Готовим салаты как в ресторане: рецепты с фото + идеи ресторанных салатов!

Вы любите готовить, и вам нравятся ресторанные салаты? Тогда вы попали по адресу! На сайте Домашний Ресторан представлены самые вкусные салаты как в ресторане (рецепты с фото), чтобы смогли без проблем приготовить блюдо у себя на кухне. Чтобы приготовить модные салаты как в ресторанах, и удивить своих близких, вовсе не обязательно посещать дорогие мастер классы от шеф поваров. В этой рубрике вы найдете самые вкусные салаты как в ресторане с яркими пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления.

Читать еще:  Блюда известных шеф поваров

Также здесь вы найдете рецепты приготовления супер популярных салатов, таких как Оливье, Селедка под шубой, Мимоза, и пр. Все популярные салаты, как и ресторанные салаты для вашего удобства сопровождаются красочными фото, и пошаговым описанием процесса приготовления.

На сайте постоянно будут публиковаться новые салаты, поэтому рекомендую подписаться на обновления, чтобы получать рецепты вкусных салатов на почту, или следите за новостями группы Домашнего Ресторана Вконтакте.

Салат «Красная шапочка» с гранатом

Каждый раз в преддверии очередного торжества или праздника мы перебираем все известные и неизвестные рецепты, чтобы удивить и порадовать гостей. Оригинальный салат с гранатом и курицей пригодится всем хозяйкам, которые находятся в таком поиске. Его красивый и яркий внешний вид, …

Салат с кускусом, овощами и лососем «All in One»

Очень вкусный салатик с кускусом, вялеными помидорами, лососем и овощами! Получается «Все в Одном»: и салат, и гарнир, и рыбное блюдо на одной тарелке. Идеальный рецепт, если вы на диете, занимаетесь спортом или просто ведете здоровый образ жизни и следите …

Салат с фасолью и жареными грибами

Простой в приготовлении салат с фасолью поможет разнообразить ваше повседневное меню, его можно подать к столу в обед или на ужин. Рецепт подойдет для постного или диетического питания, так как в состав салата выходят только овощи, фасоль и грибы. Рецепт …

Салат из запеченных баклажанов и перца

Салат из запеченных овощей я впервые попробовала в гостях, он мне безумно понравился. Хозяин любезно рассказал мне, как его готовить. Поэтому сегодня я решила поделиться этим вкусным и полезным рецептом и с вами, дорогие читатели. Овощи можно запекать как в …

Салат с жареным сыром и помидорами

Мои дорогие друзья, как вы помните, недавно я рассказывала, как приготовить жареный сыр сулугуни. Это отличное самостоятельное блюдо, которое может быть и сытной горячей закуской, и вкусным завтраком. А еще жареный сыр подойдет в качестве ингредиента для приготовления интересного теплого …

Салат с грибами и кабачком

Жареные шампиньоны и жареные кабачки – отличное сочетание как для закуски, так и в качестве ингредиента для салата. Приятный бонус этого рецепта – тот факт, что получается не только вкусное и красивое блюдо, но еще и постное. Так что если …

Салат «Французская любовница»

Сегодня опять готовим интересный салатик на праздничный стол, который не останется без внимания гостей. Праздничный салат «Французская любовница» понравился мне своим необычным составом. В нем гармонично сочетаются куриное филе, маринованный лук, грецкие орехи, изюм и сочный апельсин. Новый салат с …

Cалат с креветками и кальмарами

Если вы устали от традиционных салатов, то с удовольствием предложу вам приготовить что-то новое и интересное, например, салат с морепродуктами – креветками и кальмарами. В его составе есть также перепелиные яйца, твердый сыр – пармезан, маслины и хрустящие ломтики багета. …

Салат из арбузной редьки с огурцом и морковью

Если вы хотите разнообразить свое меню яркими красками и полезными низкокалорийными блюдами, этот рецепт вам наверняка понравится. Салат из арбузной редьки с овощами получается очень вкусным, сочным и красочным. Такое блюдо содержит массу витаминов и микроэлементов, ведь мы не будем …

Cалат с яйцом пашот и грибами

Неспешные завтраки, вкусные, красивые – вот за что я люблю выходные! И если в будни мои домашние торопятся и просят приготовить им с утра что-то простое, сытное и быстрое, то в субботу и в воскресенье у меня есть возможность дать …

Салат «Царский»

Праздничные салаты хороши именно тем, что для них мы подбираем те ингредиенты, которые не так часто встречаются на нашем столе в будние дни. И, пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что в этом списке лидируют морепродукты: красная рыба, икра, кальмары, …

Салат с семгой и сухариками

На любом празднике, на любом застолье вкусный и красивый салат с морепродуктами всегда пользуется большой популярностью, правда? Конечно, есть много рецептов таких салатов – кто-то готовит их с морским коктейлем, кто-то – с креветками, кто-то – с кальмарами, а мне …

Салат «Семга под шубой»

Если вам несколько наскучил рецепт классического салата «Сельдь под шубой» и хочется чего-то поинтереснее, то могу вам предложить один вполне достойный вашего внимания вариант. В последнее время я готовлю салат «Шуба» с красной рыбой вместо селедки. Получается гораздо вкуснее и …

Салат с горбушей и маринованными огурчиками

Вкусный и сытный салат с консервированной горбушей и маринованными огурцами подойдет для повседневного меню и будет уместным на праздничном столе. Его можно формировать в прозрачном салатнике или на плоской тарелке, используя кулинарное кольцо или разъемную форму для выпечки. Не менее …

Читать еще:  Комплимент от шеф повара что это

Лучшие рецепты салата оливье от шеф-поваров Москвы

Вариации на тему самого популярного новогоднего блюда

Оливье с говяжьим языком

Ресторан «Дружба», шеф-повар Иван Яковлев

  • Сложность Просто
  • Тип Салат
  • Время 40 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Яйцо — 80 г
  • Огурцы маринованные — 20 г
  • Огурцы соленые — 50 г
  • Картофель отварной — 50 г
  • Домашний майонез — 15 г
  • Морковь вареная — 20 г
  • Горошек зеленый — 20 г
  • Язык говяжий отварной — 100 г
  • Салат листовой — 15 г

Приготовление

  1. Яйца отварить.
  2. Все ингредиенты, кроме языка, нарезать мелкими кубиками.
  3. Перемешать и заправить домашним майонезом.
  4. Язык нарезать тонкими слайсами, обжарить на гриле и выложить рядом с салатом.

Оливье с лососем

Ресторан «Дружба», шеф-повар Иван Яковлев

  • Сложность Просто
  • Тип Салат
  • Время 40 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Яйцо — 80 г
  • Огурцы маринованные — 20 г
  • Огурцы соленые — 50 г
  • Картофель отварной — 50 г
  • Домашний майонез — 15 г
  • Морковь вареная — 20 г
  • Горошек зеленый — 20 г
  • Лосось слабосоленый — 80 г
  • Салат листовой — 15 г

Приготовление

  1. Яйца отварить.
  2. Все ингредиенты, кроме лосося, нарезать мелкими кубиками.
  3. Перемешать и заправить домашним майонезом.
  4. Лосось нарезать тонкими слайсами и выложить рядом с салатом.

Оливье с домашней докторской колбасой

Ресторан «Дружба», шеф-повар Иван Яковлев

  • Сложность Просто
  • Тип Салат
  • Время 40 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Яйцо — 80 г
  • Огурцы маринованные — 20 г
  • Огурцы соленые — 50 г
  • Картофель отварной — 50 г
  • Домашний майонез — 15 г
  • Морковь вареная — 20 г
  • Горошек зеленый — 20 г
  • Колбаса домашняя докторская — 80 г
  • Салат листовой — 15 г

Приготовление

  1. Яйца отварить.
  2. Все ингредиенты, кроме языка, нарезать мелкими кубиками.
  3. Перемешать и заправить домашним майонезом.
  4. Колбасу нарезать тонкими слайсами и выложить рядом с салатом.

Оливье

Ресторан «Шинок», шеф-повар Елена Никифорова

  • Сложность Просто
  • Тип Салат
  • Время 40 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Огурец свежий — 60 г
  • Огурец соленый — 60 г
  • Морковь отварная — 70 г
  • Картофель отварной — 100 г
  • Яйцо вареное — 40 г
  • Горошек зеленый консервированный — 50 г
  • Язык отварной — 40 г
  • Курица запеченная — 40 г
  • Домашний майонез — 50 г
  • Укроп — 5 г

Приготовление

  1. Все ингредиенты нарезать кубиком.
  2. Затем перемешать и заправить домашним майонезом и рубленным укропом.
  3. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Готовый салат украсить слайсами отварного языка, дольками вареного яйца, свежим огурцом.

Энсалада Руса с маслинами и анчоусами

Ресторан «Паб Ло Пикассо», шеф-повар Светлана Югай

  • Сложность Просто
  • Тип Салат
  • Время 40 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Картофель отварной — 30 г
  • Морковь отварная — 33 г
  • Яйцо отварное — 15 г
  • Огурцы корнишоны — 15 г
  • Каперсы — 3 г
  • Анчоусы — 5 г
  • Маслины — 10
  • Майонез — 20 г
  • Горошек зеленый — 11 г
  • Артишоки консервированные — 2 г
  • Соль — 1 г
  • Перец — 2 г
  • Яйцо перепелиное — 1 шт
  • Маслины Каламата — 5 шт
  • Кресс-салат — 2 г

Приготовление

  1. Все ингредиенты нарезать кубиками. Отварной белок мелко нарезать.
  2. Добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, полить майонезом и тщательно перемешать.
  3. Выложить в прямоугольную форму, сверху украсить разрезанным пополам перепелиным яйцом, анчоусами и маслинами Каламата.
  4. Перед подачей рядом положить кресс-салат и полить горчичным маслом.

Оливье

Фермерский ресторан LavkaLavka на Петровке, шеф-повар Елена Савчук

  • Сложность Средней сложности
  • Тип Салат
  • Время 2 часа
  • Персон 3-4

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт
  • Зеленое яблоко — 200 г
  • Огурец свежий — 200 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Сельдерей (стебель) — 200 г
  • Фенхель (луковица) — 1 шт
  • Красная икра — 1 ст.л
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Паприка — 20 г
  • Соль — 15 г

Для домашнего майонеза:

  • Желток — 2 шт
  • Лимонный сок — 10 мл
  • Горчица (дижонская) — 1 ст. л
  • Растительное масло — 250 мл

Для мандаринового желе:

  • Сок апельсина — 200 мл
  • Сок мандарина — 200 мл
  • Желатин — 20 г
  • Картофельный крахмал — 20 г
  • Сахар — 40 г

Приготовление

  1. В оливковое масло добавить соль и паприку, перемешать.
  2. Натереть курицу получившимся пряным маслом и отправить запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 160С.
  3. Картофель и морковь посолить, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 50 минут.
  4. Когда курица и овощи запекутся, дать им остыть, а затем нарезать кубиками.
  5. Зеленые яблоки, огурцы, сельдерей и фенхель также нарезать кубиками.
  6. Перемешать все ингредиенты в глубокой салатнице и заправить домашним майонезом.
  7. Украсить салат красной икрой.
  8. Для домашнего майонеза: Желтки смешать со столовой ложкой дижонской горчицы. Добавить лимонный сок и щепотку соли. Взбить миксером, постоянно подливая растительное масло до тех пор, пока майонез не станет почти белым и кремовым.
  9. Для мандаринового желе: Смешать сок апельсина и мандарина, прогреть на медленном огне до 60С, добавить размоченный желатин и крахмал. Дать получившейся смеси немного загустеть.
  10. Готовый салат скатать в шарики, похожие на мандаринки, и залить их желе. Эту процедуру придется повторить несколько раз, пока салат не спрячется под желе окончательно и не станет похожим на мандарин.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector