Салаты от шеф поваров ресторанов
Готовим дома: 7 простых и вкусных салатов от шеф-повара
Накрыть праздничный стол — головная боль хозяйки, а приготовить что-нибудь необычное тяжелее вдвойне. Мы попросили известных шеф-поваров краснодарских ресторанов поделиться самыми вкусными и простыми рецептами салатов, которые можно приготовить дома. Берите на заметку!
Салат с адыгейским сыром
Рецепт шеф-повара Пиноккио Djan Ильи Зозули
Что понадобится: (на 4 порции)
Помидоры спелые — 400 г.
Адыгейский сыр — 100 г.
Базилик (красный) — 20 г.
Сок лимона — 1 ч.л.
Масло оливковое (растительно нерафинированное) — 3 ст. л.
1 пучок регана 20 гр или красного базилика,
Соль и перец — по вкусу.
Помидоры помыть, нарезать дольками, выложить в чашку. Сыр не резать, а ломать руками прямо в чашку, зелень перебрать, помыть, удалить толстые веточки зелени, мелко нарезать и положить в чашку. Добавить сок лимона, масло, довести до вкуса специями, которые нашли.
Салат в азиатском стиле со спаржей, морковью и курицей
Рецепт шеф-повара Wok Cafe Koi Александра Омелина
Соевая спаржа — 80 г.
Куриная грудка отварная — 160 г.
Морковь по-корейски — 80 г.
Огурец свежий — 40 г.
Капуста пекинская — 80 г.
Тесто катаифи — 40 г.
Масло оливковое — 40 мл.
Соус ким-чи — 30 мл.
Мука куриная — по вкусу
Все ингредиенты, кроме теста, нарезать соломкой, спаржу нарвать. Все соединить в чашке, заправить оливковым маслом, кимчи и куриной мукой, перемешать. Тесто катаифи обжарить на сковороде до золотистого цвета в оливковом масле. Из общей чаши салат выложить в порционные тарелки горкой и сверху посыпать жареными нитями.
Салат оливье с крабом
Рецепт шеф-повара Коралловые бусы Баграта Агамаляна
Вяленые томаты — 10 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Огурцы свежие — 30 г.
Горошек зеленый — 20 г.
Краб фаланга — 20 г.
Пудра из маслин — 0,5 г.
Соус пряный для оливье — 40 г.
Для пряного соуса:
Домашний майонез 30 г
Кетчуп Хайнс 10 г
Соус Шрирача 4 г
Горчица дижонская 5 г
Смешать все ингредиенты для пряного соуса в отдельной посуде. Все компоненты нарезать кубиками, добавить зелень, вяленые томаты, зеленый горошек и замешать в чаше с пряным соусом.
Салат Нисуаз
Рецепт шеф-повара Madyar Grill&Bar Александра Ткачева
Салат латук — 20 г.
Салат Романо — 20 г.
Фасоль стручковая — 40 г.
Картофель мини отварной — 50 г.
Помидоры черри — 30 г
Лук ялтинский — 5 г.
Тунец из консервы — 40 г.
Яйцо отварное — 0,5 шт.
Картофель и фасоль необходимо слегка обжарить с чесноком. Смешать всю зелень. Нарезать помидоры. Все выложить сегментами в тарелку. Положить сверху половину яйца и тунец. Смешать горчицу, мед, оливковое масло и сок лимона по вкусу в отдельной посуде. Добавить эту заправку в салат.
Салат с печенью трески
Рецепт бренд-шефа ЧОтких ресторанов Владимира Степаненко
Микс салата — 40 г.
Печень трески — 50 г.
Огурец малосольный — 30 г.
Картофель мелкий — 40 г.
Свекла винегретная — 20 г.
Горчица зернистая — 10 г.
Все ингредиенты соединить. С соусом смешать укроп, микс салата, малосольный огурец, картофель колечками, обжаренный заранее. Выложить в глубокую тарелку, сверху добавить печень трески, фаршированные яйца. Украсить брусникой и свеклой!
Салат филе утки с авокадо и соусом из манго
Рецепт шеф-повара ресторана «Сын мясника» Евгения Бартош
Утиная грудка — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г.
Листья салата — 50 г.
Соевый соус — 20 мл.
Сок лайма — 20мл.
Стебель кинзы —10 шт.
Утиную грудку с розмарином, специями и сливочным маслом завернуть в фольгу и поставить в духовку на 40 минут, при температуре 110 градусов. Затем достать, дать остыть, обжарить с обеих сторон до хрустящей корочки. Очистить авокадо, нарезать дольками. С апельсина срезать цедру и с мякоти убрать белую пленку.
В сироп из сахара и воды добавить мякоть манго (перемешанного в блендере), соевый соус, сок лайма, мелко нарезанные стебли кинзы.
Теплую утиную грудку нарезать ломтиками. Выложить в тарелку листья салата, далее ломтики утиной грудки чередуем с дольками апельсина и авокадо. Салат полить теплым соусом.
Салат с кальмаром и соусом из вяленых томатов
Рецепт шеф-повара ресторана Голый Повар на Дальней Виталия Гетманского
Тушка кальмара — 60 г.
Масло сливочное — 10 г.
Картофель молодой — 70 г.
Помидоры свежие — 40 г.
Кальмара замариновать с тимьяном и чесноком, очистить его, обжарить на раскаленном гриле. Очистить молодой картофель от кожуры, обжарить до золотистой корочки на сливочном масле. Микс зелени: корн, мангольд и шпинат, а также оливки каламати заправить пряной заправкой из вяленых и свежих томатов без кожуры с добавлением соевого соуса. В центр блюда выложить микс салатов, кальмара и картофель.
Узнайте, что еще, кроме перечня продуктов нужно успеть подготовить к празднику:
Чтобы не облажаться: советы профессионалов как сделать крутую фотосессию
7 рецептов витаминных салатов от шеф-поваров
Зеленые листья, обилие овощей и ягод, краб, индейка и грибы — вот главные суперфуды этого сезона. Яркая порция такого салата содержит огромное количество витаминов, полезных микроэлементов, а еще так и просится на фото в Instagram. В обзоре InStyle — 7 рецептов сочных и очень вкусных салатов от шеф-поваров.
Зеленый салат с крабом, эдамаме, семенами чиа
Magura Asian Bistro, бренд-шеф Глен Баллис
Ингредиенты:
- 40 г салата корн
- 40 г шпината
- 100 г мяса краба
- 60 г зеленого яблока
- 40 г очищенных бобов эдамаме
- 50 г кунжутного соуса
- 10 мл оливкового масла
- 3 г семян чиа
Приготовление:
- Корн и шпинат промыть и высушить.
- Зеленое яблоко нарезать тонкой соломкой.
- Смешать в глубокой тарелке листья салата, мясо краба и нарезанное яблоко, добавить очищенные бобы эдамаме.
- Заправить салат кунжутной заправкой и оливковым маслом, перемешать.
- Посыпать блюдо семенами чиа, сбрызнуть оливковым маслом.
Cалат с индейкой сувид, авокадо, черри, булгуром
Флекситерия «Мед и Ревень», шеф-повар Кирилл Еселев
Ингредиенты:
- 100 г отварного булгура
- 5 шт. черри
- ½ авокадо
- ½ отварного филе индейки
- Кинза по вкусу
- 5 г кедровых орехов
- 2 ст. л. песто из кинзы
Ингредиенты для соуса:
- 1 пучок свежей кинзы
- 5 г кедровых орехов
- 5 мл лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 20 г тертого пармезана
- 100 мл оливкового масла
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Филе индейки нарезать на небольшие кусочки. Авокадо и черри нарезать произвольно. Смешать все ингредиенты для салата в миске.
- Приготовьте соус. Соединить все ингредиенты в блендере и взбить до однородной массы.
- Добавить полученный соус в салат, тщательно перемешать, выложить в глубокую тарелку и подавать.
Салат со шпинатом и грибами шиитаки
Ресторан Insight, шеф-повар Александр Райлян
Ингредиенты:
- 120 г листьев шпината
- 40 г редьки дайкон
- 20 г имбиря
- 60 мл оливкового масла
- 40 мл лимонного фреша
- 4 г цедры лимона
- 120 г шиитаки
- 40 мл соевого соуса
- 20 мл рисового уксуса
- 20 г сахара
- 8 г листьев шисо
- 20 г киноа
Приготовление:
- Листья шпината промыть, тонко нарезать дайкон.
- Приготовить соус. Соединить тертый имбирь, оливковое масло, фреш лимона и цедру.
- Грибы шиитаки мариновать 40 минут в соевом соусе, рисовом уксусе, с сахаром и мелко нарезанными листьями шисо.
- В глубокой миске смешать листья шпината, дайкон, маринованные грибы. Сверху посыпать отварным киноа.
Салат с уткой, качоттой, малиной и хурмой
Ресторан «Вино и Гады», шеф-повар Глеб Гайгер
Ингредиенты:
- 40 г микса салатных листьев
- 60 г утиной грудки
- 20 г сыра качотта
- 40 г хурмы
- 10 г зернистой горчицы
- 15 г малины
Приготовление:
- Сбить малину в блендере.
- Утиную грудку замариновать с солью и перцем.
- Микс салатных листьев заправить горчицей и малиновым пюре, утку обжарить по три минуты на каждой стороне с оливковым маслом и нарезать тонким ломтиком.
- Качотту натереть на терке для сыра.
- Хурму порезать треугольником и положить в миску.
- Все это перемешать и выложить в тарелку. Сверху полить малиновым пюре и украсить малиной.
Кафе «Хелоу Пипл!», шеф-повар Алексей Петриченко
Ингредиенты:
- 70 г азербайджанских томатов
- 10 г красного лука
- 20 г шпината
- 60 г мяса краба
- 15 г фенхеля
- 20 г желтых черри
- 10 г салата лола-росса
- 10 г рукколы
- 25 г заправки для салата с васаби
- 50 мл уксуса для суши
- 20 г маринованного васаби
- 15 мл уксуса мицукан
- 55 мл оливкового масла
Приготовление:
- Томаты нарезать на дольки, черри пополам, лук — кольцами.
- Мясо краба измельчить. Перемешать все с зеленью.
- Для заправки все ингредиенты смешать до однородной консистенции и заправить салат. Посолить и поперчить по вкусу.
Весенний салат с козьим сыром
Ресторан Focacceria, шеф-повар Андреа Галли
Ингредиенты:
- 30 г огурцов без кожи
- 120 г помидоров без кожи
- 20 г листьев салата романо
- 20 г красного лука
- 50 г козьего сыра
- 50 г фенхеля
- Для соуса:
- 10 мл оливкового масла extra virgin
- 5 г лимонного фреша
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Важно выбрать для этого салата большие и сочные листья салата романо. На тарелку выложить сначала листья, если они не помещаются полностью, то разрезать пополам поперек и выложить.
- Огурцы и помидоры нарезать дольками и положить их поверх салата. Важно его не перемешивать, чтобы получился салат на подушке из листьев. Красный лук нарезать тонкими кольцами, положить ломтик фенхеля, он придаст блюду необычной остроты. Полить салат соусом из оливкового масла и лимонного фреша.
- Сверху выложить домашний козий сыр.
Ресторан «Brasserie МОСТ», концепт-шеф Жан-Люк Молль
7 рецептов витаминных салатов от шеф-поваров
Зеленые листья, обилие овощей и ягод, краб, индейка и грибы — вот главные суперфуды этого сезона. Яркая порция такого салата содержит огромное количество витаминов, полезных микроэлементов, а еще так и просится на фото в Instagram. В обзоре InStyle — 7 рецептов сочных и очень вкусных салатов от шеф-поваров.
Зеленый салат с крабом, эдамаме, семенами чиа
Magura Asian Bistro, бренд-шеф Глен Баллис
Ингредиенты:
- 40 г салата корн
- 40 г шпината
- 100 г мяса краба
- 60 г зеленого яблока
- 40 г очищенных бобов эдамаме
- 50 г кунжутного соуса
- 10 мл оливкового масла
- 3 г семян чиа
Приготовление:
- Корн и шпинат промыть и высушить.
- Зеленое яблоко нарезать тонкой соломкой.
- Смешать в глубокой тарелке листья салата, мясо краба и нарезанное яблоко, добавить очищенные бобы эдамаме.
- Заправить салат кунжутной заправкой и оливковым маслом, перемешать.
- Посыпать блюдо семенами чиа, сбрызнуть оливковым маслом.
Cалат с индейкой сувид, авокадо, черри, булгуром
Флекситерия «Мед и Ревень», шеф-повар Кирилл Еселев
Ингредиенты:
- 100 г отварного булгура
- 5 шт. черри
- ½ авокадо
- ½ отварного филе индейки
- Кинза по вкусу
- 5 г кедровых орехов
- 2 ст. л. песто из кинзы
Ингредиенты для соуса:
- 1 пучок свежей кинзы
- 5 г кедровых орехов
- 5 мл лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 20 г тертого пармезана
- 100 мл оливкового масла
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Филе индейки нарезать на небольшие кусочки. Авокадо и черри нарезать произвольно. Смешать все ингредиенты для салата в миске.
- Приготовьте соус. Соединить все ингредиенты в блендере и взбить до однородной массы.
- Добавить полученный соус в салат, тщательно перемешать, выложить в глубокую тарелку и подавать.
Салат со шпинатом и грибами шиитаки
Ресторан Insight, шеф-повар Александр Райлян
Ингредиенты:
- 120 г листьев шпината
- 40 г редьки дайкон
- 20 г имбиря
- 60 мл оливкового масла
- 40 мл лимонного фреша
- 4 г цедры лимона
- 120 г шиитаки
- 40 мл соевого соуса
- 20 мл рисового уксуса
- 20 г сахара
- 8 г листьев шисо
- 20 г киноа
Приготовление:
- Листья шпината промыть, тонко нарезать дайкон.
- Приготовить соус. Соединить тертый имбирь, оливковое масло, фреш лимона и цедру.
- Грибы шиитаки мариновать 40 минут в соевом соусе, рисовом уксусе, с сахаром и мелко нарезанными листьями шисо.
- В глубокой миске смешать листья шпината, дайкон, маринованные грибы. Сверху посыпать отварным киноа.
Салат с уткой, качоттой, малиной и хурмой
Ресторан «Вино и Гады», шеф-повар Глеб Гайгер
Ингредиенты:
- 40 г микса салатных листьев
- 60 г утиной грудки
- 20 г сыра качотта
- 40 г хурмы
- 10 г зернистой горчицы
- 15 г малины
Приготовление:
- Сбить малину в блендере.
- Утиную грудку замариновать с солью и перцем.
- Микс салатных листьев заправить горчицей и малиновым пюре, утку обжарить по три минуты на каждой стороне с оливковым маслом и нарезать тонким ломтиком.
- Качотту натереть на терке для сыра.
- Хурму порезать треугольником и положить в миску.
- Все это перемешать и выложить в тарелку. Сверху полить малиновым пюре и украсить малиной.
Кафе «Хелоу Пипл!», шеф-повар Алексей Петриченко
Ингредиенты:
- 70 г азербайджанских томатов
- 10 г красного лука
- 20 г шпината
- 60 г мяса краба
- 15 г фенхеля
- 20 г желтых черри
- 10 г салата лола-росса
- 10 г рукколы
- 25 г заправки для салата с васаби
- 50 мл уксуса для суши
- 20 г маринованного васаби
- 15 мл уксуса мицукан
- 55 мл оливкового масла
Приготовление:
- Томаты нарезать на дольки, черри пополам, лук — кольцами.
- Мясо краба измельчить. Перемешать все с зеленью.
- Для заправки все ингредиенты смешать до однородной консистенции и заправить салат. Посолить и поперчить по вкусу.
Весенний салат с козьим сыром
Ресторан Focacceria, шеф-повар Андреа Галли
Ингредиенты:
- 30 г огурцов без кожи
- 120 г помидоров без кожи
- 20 г листьев салата романо
- 20 г красного лука
- 50 г козьего сыра
- 50 г фенхеля
- Для соуса:
- 10 мл оливкового масла extra virgin
- 5 г лимонного фреша
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Важно выбрать для этого салата большие и сочные листья салата романо. На тарелку выложить сначала листья, если они не помещаются полностью, то разрезать пополам поперек и выложить.
- Огурцы и помидоры нарезать дольками и положить их поверх салата. Важно его не перемешивать, чтобы получился салат на подушке из листьев. Красный лук нарезать тонкими кольцами, положить ломтик фенхеля, он придаст блюду необычной остроты. Полить салат соусом из оливкового масла и лимонного фреша.
- Сверху выложить домашний козий сыр.
Ресторан «Brasserie МОСТ», концепт-шеф Жан-Люк Молль
Материалы по теме «Рецепты шефов»
От сложного к простому: Рецепты сэндвичей на любой вкус
С сыром халуми, овощами, ветчиной и уткой
- 5306
- 3
Тоже купили гречку? Давайте разбираться, как ее готовить
20 рецептов для обеда, ужина и завтрака с главным суперфудом России
- 12528
- 12
Хумус из тыквы и пюре из авокадо: 3 овощных рецепта от ресторана Kuznya House (Петербург)
Для вегетарианцев, любителей овощей и тех, кто соблюдает пост
- 5141
- 1
Не только капустный стейк: Рецепты из брокколи и кольраби
А также из белокочанной, пекинской и цветной капусты
- 11065
- 7
Как приготовить пхали: Простой рецепт на компанию
Подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост
- 11374
- 1
Пережить февраль: 3 рецепта горячих коктейлей от El Copitas Bar
С пряным ромом, кардамоновым сиропом и имбирным фрешем
- 5819
- 1
Что приготовить из грибов: От орзо до десерта с добавлением сушеных белых
Ужин из трех перемен от шеф-повара петербургского гастрокафе Charlie Юрия Манчука
Закуски с уткой и баклажаном для российской зимы и китайского Нового года
4 рецепта от шеф-повара ресторанов «Китайская грамота» Чжан Сяньчэна
- 4642
- 1
Скрэмбл, панкейки и гранола: Как их приготовить правильно
Потренируйтесь на каникулах
- 20677
- 2
3 рецепта салатов на осень — два простых и один сложный
С говядиной, страчателлой и стручковой фасолью
- 74686
- 6
3 рецепта варенья для осенних чаепитий
Из кабачков, черники и абрикосов
- 33694
- 2
Вместо чая: 4 рецепта горячих алкогольных коктейлей
Для холодных осенних вечеров
- 19754
- 3
Готовим и согреваемся: 5 несложных рецептов супов на осень
Крем-суп с копченым лососем, тыквенный с кедровыми орешками и пармезаном, из кабачков с авокадо и еще два
- 80542
- 10
Что приготовить из тыквы: 3 простых рецепта
Смузи, хумус и боул из главного овоща сезона
- 256613
- 6
3 рецепта осенних пирогов
С шоколадом, черникой и голубикой
- 55832
- 8
Как приготовить эспрессо и латте с чаем матча дома
Три простых рецепта от шефов
- 13912
- 1
Яблочный сезон: 3 рецепта пирогов
Проверенные варианты для домашнего чаепития
- 130271
- 1
Это не оладьи! Что такое панкейки и как их приготовить
Рассказывает шеф-повар Руслан Поляков
- 191868
- 9
Рецепт недели: Креветки с пюре из цветной капусты
От шеф-повара «Дома культур» Лены Савчук
- 16793
Три рецепта домашнего мороженого
Для летнего настроения
- 17222
- 2
Грузия внутри: 5 традиционных рецептов
Харчо, хачапури и сациви дома
- 45048
- 4
5 рецептов легких летних салатов
«Лето на даче», «Калифорнийская классика», традиционный греческий и еще два
- 79634
- 10
Что готовить из клубники
Рецепты из самой летней ягоды
- 22130
- 2
3 рецепта холодных супов
Неокрошка, гаспачо и кавказские томаты
- 22518
- 4
5 рецептов летних завтраков
Пастрами, авокадо-тост и каша с черникой
- 88105
- 17
Салаты, супы и смузи: Что приготовить в праздники
Несложные рецепты для теплой погоды
- 24001
- 3
Как приготовить пасхальный кулич дома
Шоколадный, без глютена и со сливочной помадкой
- 15411
- 2
Четыре легких коктейля
Для теплых весенних вечеров
- 15399
- 3
5 весенних смузи
Небанальные рецепты: c кокосом, спирулиной, льном и шпинатом
- 17595
- 5
Три рецепта постных каш
Основные блюда из круп для обедов и ужинов
- 26800
- 1
Как приготовить идеальные блинчики?
Смазывать ли сковородку и как сделать ажурные блины
- 90526
- 20
Масленица навсегда: 5 рецептов блинов
Готовимся к самой вкусной неделе в году
- 34302
Как сделать десерт «Павлова» дома
Красивый и простой десерт своими руками
- 49306
- 4
Почти полезно: Рецепт веганского сникерса
Как сделать вкусную сладость дома и не испытывать угрызения совести
- 22757
- 46
3 рецепта горячих коктейлей
Куркума-латте, какао и матча
- 21685
5 рецептов горячих супов
От легкого овощного до том-яма
- 46164
- 1
Кто не успел: 3 быстрых салата к новогоднему столу
Романо, почти итальянский и. оливье
- 203010
- 14
Классика жанра: Новогодние салаты
Традиционные рецепты в чуть более изящном формате
- 189132
- 6
7 коктейлей на праздники
Горячие и холодные, с шоколадом и со сгущенкой
- 27286
- 2
Рождественское настроение: Рецепт панеттоне
Итальянский праздничный кекс своими руками
- 28192
- 5
Сезон яблок: 3 рецепта пирога
Для долгих зимних чаепитий
- 52544
- 2
5 нескучных рецептов из яиц
Белковый омлет, утренний сэндвич и скрэмбл
- 66644
- 12
Завтрак съешь сам: 5 рецептов каш
Сладкие и соленые, сложные и простые
- 56252
- 4
Чай без чая: 3 рецепта горячих напитков
Облепиховый, имбирный и малиновый чай
- 43083
- 7
Как приготовить неаполитанскую пиццу дома
Главное итальянское блюдо своими руками
- 49718
- 16
Время согреваться: 5 рецептов осенних супов
Том-ям, пряный марокканский и сырный
- 55043
- 3
Сладкий сезон: Что готовить из фруктов и ягод прямо сейчас
Сихарули, сорбет и карпаччо из инжира
- 16635
Напоследок: 5 десертов из ягод
Легкие и летние, перед началом осеннего сезона
- 22465
Как приготовить джелато дома?
Итальянское мороженое на домашней кухне
- 37415
- 1
5 рецептов холодных напитков на основе чая
Матча, тегуанинь и пуэр вместо фруктовых лимонадов
- 14869
Все сырое: 6 рецептов тартара
От простых до сложных
- 24244
Что готовить из лисичек прямо сейчас
Главный летний гриб на тарелке
- 26850
- 5
3 аперитива в ожидании выходных
С маракуйей, клубникой и нектаринами
- 12817
- 1
3 рецепта летних завтраков
Вкусные, полезные и фотогеничные варианты на утро
- 35972
- 10
Под футбол: 3 рецепта закусок
Куриные крылья, брускетта с ростбифом и хачапури на шампуре
- 26230
Вместо апероля: 6 легких аперитивных коктейлей
Чем заменить самый популярный коктейль лета
- 32528
- 2
Почти салат: 3 рецепта холодных супов
Гаспачо, свекольный и суп с мацони
- 45721
- 6
Вместо лимонадов: 3 альтернативы воде
Фруктовые напитки без сахара к жаркому лету
- 47932
- 9
3 необычных салата для жаркого дня
Пророщенная гречка и авокадо
- 47267
- 2
Сезон открыт: Как замариновать мясо для шашлыков
Три рецепта для майского пленэра
- 44487
- 2
© The Village. Новости Москвы, Санкт-Петербурга. Люди, места, события. Использование материалов The Village разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.
Прогноз погоды предоставлен OpenWeatherMap
Мы используем cookie, чтобы собирать статистику и делать контент более интересным. Также cookie используются для отображения более релевантной рекламы. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера.