Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сергей сущенко шеф повар

Live kitchen

Кулинарная студия, в которой проходят увлекательные мастер-классы от известных бренд-шефов Москвы, кулинарные шоу, поварские поединки и многое другое

Live Kitchen — это кулинарная студия в ресторане восточной и паназиатской кухни «Чайхона № 1» на Тверской улице. Здесь проходят разнообразные мастер-классы, кулинарные шоу, поварские поединки и многое другое. Создатели этого места называют его клубом для гурманов, которые ценят кулинарное искусство до мельчайших деталей. Мастер-классы проводят известные бренд-шефы Москвы, и здесь вы можете не только учиться у них мастерству, но и дегустировать и приобретать деликатесы со всего мира. Основные действующие лица — бренд-шеф «Чайхоны № 1» Сергей Сущенко и бренд-шеф паназиатского направления Александр Стахеев.

Мастерская состоит из 9 рабочих зон, это настоящая кухня ресторана, а через панорамное стекло можно видеть работу профессиональных поваров. Такой дизайн кухни был выбран не случайно. Через него создатели студии хотели передать атмосферу кулинарии гостям, которые посещают мастер-классы. Все было построено так, чтобы обеспечить максимальное внимание шеф-поваром к каждому гостю. Все от посуды до техники и планировки студии создает ощущение, что гость находится на домашней кухне и ему хочется воссоздать такую же атмосферу дома!

Ближайшие мастер-классы состоятся 9 и 10 июля. 9 июля Александр Стахеев устроит мастер-класс, на котором раскроет секреты летнего меню «Чайхоны № 1» — Hungry Chef. Готовить будут салат «Дакос», барабульку и маковый пирог. А 10 июля состоится мастер-класс по приготовлению сочных бургеров — просто слюнки бегут! Занятия рассчитаны на группу от 8 до 20 человек.
Узнавать всю необходимую информацию и записываться на мероприятия можно по телефону: +7 (926) 865-70-42.

Правила жизни шеф-повара «Чайхоны № 1» Александра Стахеева

  • Александр Стахеев родился в Москве. Работал в ресторанах «Балалайка», «Форте», «Гонконг», «Сударь». В настоящее время — бренд-шеф кафе «ПанАзиат», проекта создателей «Чайхоны № 1».
  • В ресторанном бизнесе я работаю с 2000 года.
  • Карьера началась в горячем цеху трактира «Балалайка».
  • На первых порах труднее всего было научиться правильно жарить.
  • Увлекаюсь автомобилями и мотоциклами.
  • Любимые места — «Торро Гриль», «Старбакс».
  • Самый необычный ресторан — «Пять мух» в Амстердаме.
  • Самой большой удачей считаю духовное развитие.
  • Переломным событием в карьере я назову 2005 год, когда я занял позицию бренд-шефа.
  • Меня вдохновляет все новое.
  • Самое интересное, что я пробовал — морские гады на рынке в Гонконге.
  • Мой главный принцип в работе — целеустремленность и поиск нового.
  • Мое самое любимое блюдо — стейк. Из напитков предпочитаю «Доктор Пеппер».
  • Главным конкурентом я считаю бренд-шефа «Чайхоны № 1» Сергея Сущенко.
  • Для счастья мне всего хватает.
  • Мой кулинарный стиль — много цвета.
  • Мое самое необычное блюдо — говядина в кофейных зернах.
  • Самый необычный ингредиент, который я использовал, — вино с запахом и вкусом плесени.
  • Я не люблю работать при нехватке оборудования.
  • Больше всего я устаю от безделья.
  • Я считаю банальным котлеты с гречкой.

7 вариаций сырников от шеф-поваров Москвы

Выбираем самый вкусный рецепт сырников

Сырники смело можно назвать национальным завтраком — в России они представлены в формате «творожных оладий», в то время как самая распространенная вариация сырников на Западе — это пресловутый «чизкейк». Несмотря на то, что готовятся они проще простого, нюансы все же имеются. «Следите, чтобы тесто отлично лепилось, не было слишком густым, но и не растекалось по сковороде, а составляющие были натуральными и свежими. Добавляйте ингредиенты последовательно и хорошо перемешивайте», — cоветует Сергей Кондратьев, шеф-повар ресторана «Пряности и Радости». Для тех, кто еще в поиске своего оригинального сочетания ингредиентов, ELLE попросил 7 шеф-поваров поделиться фирменными рецептами сырников с фото. Как обычно, все гениальное оказалось проще простого. Предлагаем лучшие пошаговые рецепты сырников.

Простой рецепт сырников от шеф-повара Виктора Лобзина

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 1 час 40 минут
  • Персон 1 (4 шт)

Ингредиенты

  • Творог — 130 гр
  • Сырое яйцо — 1/2
  • Мука — 40 гр
  • Сахар ванильный — 1 гр
  • Сахар обычный — 13 гр (пол чайной ложки)
  • Соль морская — маленькая щепотка
  • Масло растительное — 30 гр
  • Сахарная пудра — щепотка
  • Сметана — 30 гр

Приготовление

  1. Тщательно вымешиваем массу (все ингредиенты), даем постоять час в холодильнике.
  2. Скатываем 4 шарика, обваливаем в муке, придаем нужную форму. Обжариваем на подсолнечном масле сырники, доводим до готовности в печи.
  3. Выкладываем на тарелку, присыпаем пудрой. Подаем со сметаной в соуснике.

Рецепт вкусных сырников от шеф-повара Режиса Тригеля

Brasserie Мост и бренд-шеф бара «Стрелка»

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 35 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Творог Рузский 18% — 230 гр
  • Сахар — 15 гр
  • Соль — 2 гр
  • Желтки — 2 шт
  • Мука — 12 гр
  • Масло растительное — 15 мл

Приготовление

  1. Творог смешать с желтками, добавить соль, сахар, постепенно ввести муку, перемешать.
  2. Сформировать шарики, обвалять в муке, придать сырникам форму.
  3. Обжарить на сковороде в растительном масле на среднем огне с двух сторон по 1-2 мин. с каждой стороны. После поставить сырники в духовку, нагретую до 180 С и выпекать 4-5 мин.
  4. По желанию отдельно подать сметану или ягодный мусс.

Сырники от шеф-повара Кристиана Лоренцини

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 40 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Творог 9% — 200 гр
  • Мука — 15 гр
  • Яйцо — 1 желток
  • Сахарная пудра — 10 гр
  • Соль — 1 гр
  • Ванилин кристаллический

Приготовление

  1. Делаем однородную массу: смешиваем творог, желток, муку, сахарную пудру, соль, ванилин.
  2. Далее делаем из этой массы круглые шарики по 50-60 гр., панируем их в муке, обжариваем на топленом масле с двух сторон.
  3. Потом ставим в духовку на 2-3 мин. на 180 градусов.
  4. Сырники подать можно с вареньем, сметаной, сгущеным молоком.
Читать еще:  Владимир мухин шеф повар рецепты

Рецепт сырников от бренд-шефа Сергея Сущенко

Ресторан «Чайхона №1 Lounge Cafe» на Цветном бульваре

  • Сложность Средне
  • Тип Основное блюдо
  • Время 45 минут
  • Персон 1-2

Ингредиенты

  • Творог (9%) — 400 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. ложка с горкой
  • Мука — 2 ст. ложки с горкой
  • Разрыхлитель — 0,5 пакетика
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Миндальная крошка — по вкусу
  • Клубничный джем
  • Миндальные лепестки
  • Свежие ягоды
  • Мята и сметана

Приготовление

  1. Смешиваем все ингредиенты в большой миске.
  2. Ложкой набираем симпатичные шарики, доводим до формы руками, обваливаем их в муке.
  3. Разогреваем в сковороде масло, жарим сырники до золотистой корочки.
  4. Перекладываем наши сырники на противень и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.
  5. А пока сырники запекаются — готовим ягоды, моем, крупно нарезаем клубнику. Выкладываем в соусник сметану.
  6. Варим кофе в турке, добавляем кардамон и корицу. Вытаскиваем из духовки сырники, украшаем с миндалем и подаем.

Сырники в стакане от Алексея Беликова

Ресторан Юлии Высоцкой Food Embassy

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 30 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный — 1 кг
  • Сахар — 150 гр
  • Мука — 100 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Изюм белый — 30 гр
  • Растительное масло — 20 гр
  • Сметана — 2 ст. ложки (на порцию)
  • Варенье — 2 ст. ложки (на порцию)

Приготовление

  1. Все ингредиенты (кроме масла и мяты) смешать до однородной массы. Сформировать в форме биточков и обжарить на растительном масле.
  2. Довести до готовности в духовке при t—180 градусов в течение 5 минут.
  3. Подавать в рокс-бокале, выкладывая слоями, сметану, варенье, сырник, сметану, варенье, сырник и т.д.

Запеченые сырники от Арама Мнацаканова

Семейные траттории MOZZARELLA BAR (Санкт-Петербург)

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 6 часов 40 минут
  • Персон 6

Ингредиенты

  • Творог 29% — 1 кг
  • Творог 9% — 1 кг
  • Изюм — 70 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Ванильный сахар — 20 гр
  • Мука — 150 гр
  • Желток — 1 шт

Приготовление

  1. В течение 6 часов отжимаем творог под прессом, чтобы удалить лишнюю жидкость. Для этого творог можно просто оставить на ночь.
  2. Затем смешиваем все ингредиенты. Лепим небольшие сырники примерно по 50 гр.
  3. Обжариваем их на раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки, затем ставим в духовку и доводим до готовности еще 10 минут при температуре 100 градусов.
  4. Подаем со сметаной и домашним малиновым вареньем.

Домашние сырники от шеф-повара Сергея Кондратьева

Ресторан «Пряности и Радости»

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 45 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Творог — 250 гр
  • Мука — 40 гр
  • Яичные желтки — 2 шт
  • Сахарная пудра
  • Белый изюм — 10 гр
  • Клубника и веточка мяты
  • Сметана

Приготовление

  1. Творог смешиваем с мукой и яичными желтками, добавляем сахарную пудру и предварительно замоченый белый изюм, формуем в виде биточков, запанировав в муке.
  2. Обжариваем до готовности на растительном масле на слабом огне.
  3. Оформляем клубникой и веточкой мяты, подавая с домашней сметаной.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Рестораны с лучшим постным меню в Москве

Шеф-повара столицы позаботились о разнообразии вашего рациона в ближайшие полтора месяца.

Никому не нужно объяснять, с чем связана идея Великого поста. Но, духовно очищаясь и возвышаясь, не стоит отказывать себе в качественной еде в перерывах между работой. Особенно если вы поститесь исключительно в формате «похудею после Масленицы», а не потому, что искренне следуете традициям православия (согласитесь, таких последователей поста нынче куда больше).

Мы собрали московские заведения с самыми необычными и изысканными постными блюдами. Попробовать их можно будет с 2 марта по 19 апреля.

VASILCHUKÍ Chaihona №1

Крем-суп из краснокачанной капусты

Меню в VASILCHUKÍ Chaihona №1 рассчитано не только на людей, соблюдающих Великий пост ежегодно, но и на тех, кто только приобщается к этой традиции. Корпоративный бренд-шеф ресторана Сергей Сущенко, чтобы поддержать гостей, начинающих поститься, разработал 30 сбалансированных и полезных блюд на каждый день.

Это салаты и закуски – например, хумус из нута, кунжутной пасты и авокадо и булочки бао с веганской уткой и корейской спаржей. Если вы любитель супов, то точно оцените их разнообразие в постном меню. В VASILCHUKÍ Chaihona №1 вам подадут томленые щи по-деревенски из квашеной капусты с белыми грибами и лагман с домашней лапшой и овощами. Но, пожалуй, самое необычное блюдо в этом разделе – крем-суп насыщенного фиолетового цвета из краснокочанной капусты с добавлением трюфельного масла.

«ERWIN.РекаМореОкеан»

Баклажан, запеченный на углях, с хумусом

В ресторане «ERWIN.РекаМореОкеан» постные недели обещают быть очень разнообразными. В меню появилось около 20 новых блюд. И что радует, про постные десерты в заведении не забыли. В меню их четыре: мильфей с гранатовой пастилой, ананас с авокадо и постной меренгой, чиа с манго и постная «Павлова». Поэтому, когда будете выбирать основное блюдо, закажите что-нибудь легкое, чтобы оставить место для сладенького. Возьмите, например, салат с фенхелем, трюфелем и грушей, запеченной на углях, или подкопченную брокколи с пикантным соусом.

Meatless

Кесадилья с картофелем и жареными грибами

В нынешних реалиях особо не попутешествуешь, поэтому Андрей Заварницин, бренд-шеф сети Meatless, решил, что приобщиться к культуре других стран можно и в Москве. Шеф переиначил главные латиноамериканские гастрономические хиты на вегетарианский манер, и теперь в ресторанах Meatless гостям предлагают сытную и пряную испанскую паэлью с овощами и вешенками и острую мексиканскую кесадилью с картофелем и жареными грибами. Аргентинский соус чимичурри подается с запеченным картофелем, а аппетитный буррито фаршируется вешенками и красной фасолью. На десерт тоже Южная Америка – пудинг с семенами чиа, манго и бананами и кофейный пирог с сорбетом.

Читать еще:  Тесто для пиццы от итальянского шеф повара

ROSSINI

Тыквенный крем-суп с черным трюфелем

Постное меню в ресторане ROSSINI специально разрабатывал шеф-повар Роман Васильев. Получилось оно очень ярким и разнообразным. В меню вошли салат с киноа, томатами и авокадо, паста ручной работы с баклажаном и базиликом, а также тыквенный крем-суп с черным трюфелем. Такие изысканные блюда мы готовы есть круглый год.

Теплый салат с черемшой и гречкой

Даже от кавказской кухни, такой богатой на блюда из мяса, можно не отказываться в пост. В ресторане Maer специальное постное меню составлено из экопродуктов Северного Кавказа. Так что теперь у вас есть отличная возможность попробовать необычные блюда из горной черемши, кавказской кукурузной муки и отведать традиционную чеченскую похлебку из красной фасоли.

«Воронеж»

Грибной суп с гречневой лапшой

Ресторан находится на Пречистенке, и есть дополнительная локация закусочной на Большой Дмитровке, поэтому если будете гулять по центру – загляните туда. В постном меню ресторана есть и супы, и закуски, и горячие блюда. Для начала закажите грибной паштет с гречневыми чипсами, а в качестве основного блюда один из пяти видов овощных стейков или традиционную гречку с карамелизованными грибами. А на десерт выбрать постный Павлову с безе на основе аквафабы.

Christian

Ресторан Christian регулярно обновляет меню ввиду праздников. Вот и сейчас масленичные блюда в нем сменились постными. Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана Christian, в очередной раз разработал меню, полное ярких красок и сочных вкусов. В нем стоит обратить внимание на супы. Легким и питательным получился крем-суп из зеленой спаржи на миндальном молоке. Любители экзотики оценят кокосовый «Бабл суп» с авокадо и тапиокой. Особое место в меню занимает десерт. Здесь он один – «Веган-Шок 3.0», – но точно стоит того, чтобы его заказать. Рецепт сладости держится в секрете, и что скрывается за интригующим названием, вы узнаете, только заказав блюдо.

Accenti

В этом году главным продуктом постного меню в Accenti стали артишоки. Их владелец ресторана Игорь Шурупов включил в каждое новое блюдо. На закуску бренд-шеф предлагает попробовать карпаччо из свежих артишоков с оливковым маслом, петрушкой и руколой или теплый салат из молодого картофеля и артишоков с оливками. Выбрать основное блюдо будет непросто. В меню и рис, и кукуруза, и паста: ризотто готовится с грибами и артишоками, полента гриль – с артишоками, шпинатом и помидорами черри. И даже в спагетти «Альо Ольо» к традиционным чесноку и оливковому маслу добавили нетрудно догадаться какой ингредиент.

Gayane’s

Хозяйка, шеф-повар и идейный вдохновитель армянского ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова давно ратует за здоровое питание, поэтому в ее заведении вне зависимости от времени года можно найти блюда из полезных растительных продуктов. Закуска из рубленого шпината с грецкими орехами и зернами граната, или мутабал, – лишь одно из них. Но в честь Великого поста в ресторане ввели специальное меню, в которое вошел восточный салат «Табуле» из булгура с помидорами и пряными специями, гречневая лапша с припущенными грибами, плов из бурого риса и овощной тартар.

Molon Lave

Гречневая каша с грибами и оливками

Всем любителям греческой кухни стоит заглянуть в Molon Lave, тем более что повод есть – постные блюда, насыщенные средиземноморским колоритом. Попробуйте мусаку с грибами, баклажанами и картофелем, без которой невозможно представить пост в Греции, тыквенный суп колокифосупа с имбирем или слоеный пирог с картофелем и грибами.

BURO TSUM

Карпаччо из цветной капусты с трюфелем

Учитывая все ивенты, которые проводит BURO TSUM, поводов заглянуть в этот ресторан у нас достаточно круглый год. Но теперь появился еще один – постное меню, для которого шеф-повар Владимир Чистяков придумал два с половиной десятка блюд. Теперь в BURO TSUM можно попробовать три вида карпаччо: из цветной капусты с черным трюфелем, из артишоков и шампиньонов и из узбекских томатов с малиновым бальзамиком и цветочной солью. А если на итальянскую кухню не потянет – закажите израильский хумус с индийской нутовой лепешкой пападам или украинские вареники с белыми грибами и картофелем.

Steak it easy

Жарить сочный стриплойн и рибай в Steak it easy не прекратят никогда, но Великий пост заведение игнорировать не стало. Теперь наряду с говядиной для вас приготовят стейки из брокколи с наршарабом и свежей мятой, из баклажанов с понзу и шпинатом, а также из цветной капусты или карамелизированного ананаса с имбирным крамблом. В меню также появился постный бургер, вместо мяса в нем котлета из чечевицы с бататом.

Noor Bar

Вероятно, этот ресторан уже полюбился вам благодаря своим разнообразным завтракам. А теперь он попробует завоевать ваше расположение своим постным меню. Шеф-повар Макс Погадаев придумал шесть блюд, которые посетители Noor Bar смогут попробовать во время поста. В каждом есть явный этногастрономический акцент. Азиатские мотивы чувствуются в теплом салате с устричными грибами, овощном рагу с густым томатным соусом и вегетарианских нем-конах – паре роллов из рисовой бумаги с дольками грейпфрута, авокадо и имбирем.

Вероятно, вам также будет интересно:

Мы знаем, где вы будете проводить все свои деловые встречи

7 вариаций сырников от шеф-поваров Москвы

Выбираем самый вкусный рецепт сырников

Сырники смело можно назвать национальным завтраком — в России они представлены в формате «творожных оладий», в то время как самая распространенная вариация сырников на Западе — это пресловутый «чизкейк». Несмотря на то, что готовятся они проще простого, нюансы все же имеются. «Следите, чтобы тесто отлично лепилось, не было слишком густым, но и не растекалось по сковороде, а составляющие были натуральными и свежими. Добавляйте ингредиенты последовательно и хорошо перемешивайте», — cоветует Сергей Кондратьев, шеф-повар ресторана «Пряности и Радости». Для тех, кто еще в поиске своего оригинального сочетания ингредиентов, мы попросили 7 шеф-поваров поделиться фирменными рецептами сырников с фото. Как обычно, все гениальное оказалось проще простого. Предлагаем лучшие пошаговые рецепты сырников.

Читать еще:  Тыква от шеф повара

  • 1 ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ВИКТОРА ЛОБЗИНА
  • 2 Ингредиенты
  • 3 Приготовление
  • 4 РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ СЫРНИКОВ ОТ ШЕФ-ПОВАРА РЕЖИСА ТРИГЕЛЯ
  • 5 Ингредиенты
  • 6 Приготовление
  • 7 СЫРНИКИ ОТ ШЕФ-ПОВАРА КРИСТИАНА ЛОРЕНЦИНИ
  • 8 Ингредиенты
  • 9 Приготовление
  • 10 РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ ОТ БРЕНД-ШЕФА СЕРГЕЯ СУЩЕНКО
  • 11 Ингредиенты
  • 12 Приготовление
  • 13 СЫРНИКИ В СТАКАНЕ ОТ АЛЕКСЕЯ БЕЛИКОВА
  • 14 Ингредиенты
  • 15 Приготовление
  • 16 ЗАПЕЧЕНЫЕ СЫРНИКИ ОТ АРАМА МНАЦАКАНОВА
  • 17 Ингредиенты
  • 18 Приготовление
  • 19 ДОМАШНИЕ СЫРНИКИ ОТ ШЕФ-ПОВАРА СЕРГЕЯ КОНДРАТЬЕВА
  • 20 Ингредиенты
  • 21 Приготовление

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ВИКТОРА ЛОБЗИНА

  • СЛОЖНОСТЬ Просто
  • ТИП Основное блюдо
  • ВРЕМЯ 1 час 40 минут
  • ПЕРСОН 1 (4 шт)

Ингредиенты

  • Творог — 130 гр
  • Сырое яйцо — 1/2
  • Мука — 40 гр
  • Сахар ванильный — 1 гр
  • Сахар обычный — 13 гр (пол чайной ложки)
  • Соль морская — маленькая щепотка
  • Масло растительное — 30 гр
  • Сахарная пудра — щепотка
  • Сметана — 30 гр

Приготовление

  1. Тщательно вымешиваем массу (все ингредиенты), даем постоять час в холодильнике.
  2. Скатываем 4 шарика, обваливаем в муке, придаем нужную форму. Обжариваем на подсолнечном масле сырники, доводим до готовности в печи.
  3. Выкладываем на тарелку, присыпаем пудрой. Подаем со сметаной в соуснике.

РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ СЫРНИКОВ ОТ ШЕФ-ПОВАРА РЕЖИСА ТРИГЕЛЯ

Brasserie Мост и бренд-шеф бара «Стрелка»

  • СЛОЖНОСТЬ Просто
  • ТИП Основное блюдо
  • ВРЕМЯ 35 минут
  • ПЕРСОН 1

Ингредиенты

  • Творог Рузский 18% — 230 гр
  • Сахар — 15 гр
  • Соль — 2 гр
  • Желтки — 2 шт
  • Мука — 12 гр
  • Масло растительное — 15 мл

Приготовление

  1. Творог смешать с желтками, добавить соль, сахар, постепенно ввести муку, перемешать.
  2. Сформировать шарики, обвалять в муке, придать сырникам форму.
  3. Обжарить на сковороде в растительном масле на среднем огне с двух сторон по 1-2 мин. с каждой стороны. После поставить сырники в духовку, нагретую до 180 С и выпекать 4-5 мин.
  4. По желанию отдельно подать сметану или ягодный мусс.

СЫРНИКИ ОТ ШЕФ-ПОВАРА КРИСТИАНА ЛОРЕНЦИНИ

  • СЛОЖНОСТЬ Просто
  • ТИП Основное блюдо
  • ВРЕМЯ 40 минут
  • ПЕРСОН 1

Ингредиенты

  • Творог 9% — 200 гр
  • Мука — 15 гр
  • Яйцо — 1 желток
  • Сахарная пудра — 10 гр
  • Соль — 1 гр
  • Ванилин кристаллический

Приготовление

  1. Делаем однородную массу: смешиваем творог, желток, муку, сахарную пудру, соль, ванилин.
  2. Далее делаем из этой массы круглые шарики по 50-60 гр., панируем их в муке, обжариваем на топленом масле с двух сторон.
  3. Потом ставим в духовку на 2-3 мин. на 180 градусов.
  4. Сырники подать можно с вареньем, сметаной, сгущеным молоком.

РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ ОТ БРЕНД-ШЕФА СЕРГЕЯ СУЩЕНКО

Ресторан «Чайхона №1 Lounge Cafe» на Цветном бульваре

  • СЛОЖНОСТЬ Средне
  • ТИП Основное блюдо
  • ВРЕМЯ 45 минут
  • ПЕРСОН 1-2

Ингредиенты

  • Творог (9%) — 400 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. ложка с горкой
  • Мука — 2 ст. ложки с горкой
  • Разрыхлитель — 0,5 пакетика
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Миндальная крошка — по вкусу
  • Клубничный джем
  • Миндальные лепестки
  • Свежие ягоды
  • Мята и сметана

Приготовление

  1. Смешиваем все ингредиенты в большой миске.
  2. Ложкой набираем симпатичные шарики, доводим до формы руками, обваливаем их в муке.
  3. Разогреваем в сковороде масло, жарим сырники до золотистой корочки.
  4. Перекладываем наши сырники на противень и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.
  5. А пока сырники запекаются — готовим ягоды, моем, крупно нарезаем клубнику. Выкладываем в соусник сметану.
  6. Варим кофе в турке, добавляем кардамон и корицу. Вытаскиваем из духовки сырники, украшаем с миндалем и подаем.

СЫРНИКИ В СТАКАНЕ ОТ АЛЕКСЕЯ БЕЛИКОВА

Ресторан Юлии Высоцкой Food Embassy

  • СЛОЖНОСТЬ Просто
  • ТИП Основное блюдо
  • ВРЕМЯ 30 минут
  • ПЕРСОН 4

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный — 1 кг
  • Сахар — 150 гр
  • Мука — 100 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Изюм белый — 30 гр
  • Растительное масло — 20 гр
  • Сметана — 2 ст. ложки (на порцию)
  • Варенье — 2 ст. ложки (на порцию)

Приготовление

  1. Все ингредиенты (кроме масла и мяты) смешать до однородной массы. Сформировать в форме биточков и обжарить на растительном масле.
  2. Довести до готовности в духовке при t—180 градусов в течение 5 минут.
  3. Подавать в рокс-бокале, выкладывая слоями, сметану, варенье, сырник, сметану, варенье, сырник и т.д.

ЗАПЕЧЕНЫЕ СЫРНИКИ ОТ АРАМА МНАЦАКАНОВА

Семейные траттории MOZZARELLA BAR (Санкт-Петербург)

  • СЛОЖНОСТЬ Просто
  • ТИП Основное блюдо
  • ВРЕМЯ 6 часов 40 минут
  • ПЕРСОН 6

Ингредиенты

  • Творог 29% — 1 кг
  • Творог 9% — 1 кг
  • Изюм — 70 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Ванильный сахар — 20 гр
  • Мука — 150 гр
  • Желток — 1 шт

Приготовление

  1. В течение 6 часов отжимаем творог под прессом, чтобы удалить лишнюю жидкость. Для этого творог можно просто оставить на ночь.
  2. Затем смешиваем все ингредиенты. Лепим небольшие сырники примерно по 50 гр.
  3. Обжариваем их на раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки, затем ставим в духовку и доводим до готовности еще 10 минут при температуре 100 градусов.
  4. Подаем со сметаной и домашним малиновым вареньем.

ДОМАШНИЕ СЫРНИКИ ОТ ШЕФ-ПОВАРА СЕРГЕЯ КОНДРАТЬЕВА

Ресторан «Пряности и Радости»

  • СЛОЖНОСТЬ Просто
  • ТИП Основное блюдо
  • ВРЕМЯ 45 минут
  • ПЕРСОН 1
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector