Сергей югай повар
Судьба рэкетира. Корейца в Санкт-Петербурге встретили пулями
В Санкт-Петербурге продолжаются криминальные разборки: пока следователи разбираются с убийством авторитетного бизнесмена Бадри Шенгелия, в городе расстреляли 39-летнего бывшего члена тамбовской ОПГ Сергея Югая (Кореец). Он был тяжело ранен, врачи до сих пор борются за его жизнь. Оперативники не исключают, что эти события связаны: Кореец недавно вышел из колонии и хотел получить контроль над бизнесом, за которым присматривал Шенгелия.
Коллаж © L!FE. Фото © Shutterstock Inc
Оперативники отдела по борьбе с оргпреступностью угрозыска ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно со следователями СК РФ ищут киллера и заказчика покушения на 39-летнего криминального авторитета Сергея Югая (Кореец).
— Покушение на Корейца — это конец тихой жизни Петербурга. Сейчас на волю стали выходить боевики и участники группировок, осуждённые в нулевых годах за вымогательство, убийства. Это малышевские и тамбовские. Теперь они вернулись, хотят есть, поэтому предъявляют свои требования на долю в бизнесе, — рассказывает Лайфу собеседник в угрозыске ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
По словам оперативника, среди таких оказался и Кореец из тамбовских.
Фото © РИА Новости/Денис Гуков
Сыщики предполагают, что, освободившись весной 2018 года из колонии, где Югай провел 15 лет за рэкет, он вернулся в Санкт-Петербург и встретился с авторитетным бизнесменом Бадри Шенгелия. По оперативным данным, тот мог присматривать за бизнесом тамбовцев с тех пор, как в 2007 году за разбои, рэкет и организацию убийств в тюрьму отправился лидер группировки Владимир Барсуков-Кумарин.
— По оперативным данным, Шенгелия встречался с Корейцем, речь шла о доле в бизнесе. Шенгелия отказался обсуждать эту тему, что могло разозлить жёсткого и бескомпромиссного Югая, — предполагает источник Лайфа в полиции Северной столицы.
Возможно, Шенгелия дал Корейцу какие-то отступные. По крайней мере, недавно у него появился престижный автомобиль «инфинити» стоимостью около 5 млн рублей с красивым номером «777». Именно на этой иномарке Кореец 22 сентября поехал в ресторан «Юность», где его ждал киллер.
Фото © Shutterstock Inc
Не исключают оперативники и другую версию убийства Бадри Шенгелии, к которой также может быть причастен Кореец.
— Кореец, оказавшись на свободе, просто решил отомстить Шенгелии за то, что тот свидетельствовал на судебных процессах против главаря тамбовских, — пояснил оперативник.
Десять лет назад именно Шенгелия «сдал» следователям своего бывшего «ночного губернатора Санкт-Петербурга», как называли Кумарина, обеспечив ему тюремный срок по обвинению в рейдерстве.
В ближайшие недели Бадри должен был свидетельствовать против Кумарина на новом судебном процессе, на этот раз рейдера обвинили в организации преступного сообщества.
Напомним, 17 сентября 2018 года в Ленинградской области «мерседес», за рулём которого находился 53-летний Шенгелия, обстреляли из другой машины. Бизнесмен был убит на месте. Оперативникам до сих пор не удалось выйти на след и задержать его убийц.
А 21 сентября около 22 часов на автостоянке у ресторана «Юность» в Приморском районе Петербурга неизвестный в припаркованном белом «мерседесе» расстрелял из калашникова Сергея Югая.
Кореец получил множественные ранения и был госпитализирован в Мариинскую больницу. Врачи уже несколько суток борются за жизнь криминального авторитета.
— По одной из версий, покушение на Корейца может быть местью окружения Бадри Шенгелии за его убийство, — рассказал Лайфу один из оперативников.
По информации оперативников, свой первый срок 18-летний Кореец получил в 1996 году за рэкет. Парень наводил ужас на питерских бизнесменов, потому что предпочитал жестокие методы расправы: например, отрезал несговорчивым уши. В 2002 году Югай освободился по УДО. Однако уже через год снова был задержан за вымогательство крупной суммы денег и похищение человека. Получил 15 с половиной лет колонии строгого режима. Весной 2018 года Кореец вышел на свободу.
Тофу-мастер: 5 рецептов с соевым сыром
Соевый творог тофу богат белком и обладает нейтральным вкусом. Все вместе — настоящее сокровище для вегетарианцев и любителей азиатской кухни
Скрэмбл из тофу
Рецепт Кирилла Губина, веган-шефа кафе-кондитерской «Жемчуга»
Ингредиенты:
- Тофу — 150 г
- Миндальное молоко — 30 мл
- Куркума — пара щепоток
- Соевый соус, соль — по вкусу
К тофу добавляем миндальное молоко, взбалтываем массу до консистенции скрэмбла. Добавляем куркуму, соль и тушим на медленном огне 5 минут. В «Жемчугах» мы подаем наш тофу-скрэмбл с салатом из авокадо, кейла и томатов, но дома вы можете заменить его своим любимым или вовсе обойтись без него.
Лаваш-ролл с тофу
Рецепт Гаяне Бреиовой, бренд-шефа кафе Vegанутые
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий -½ шт.
- Тофу — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Шпинат — 15 г
- Огурцы маринованные -10 г
- Авокадо — 30 г
- Перец болгарский запеченный — 20 г
- Помидоры свежие — 20 г
- Огурцы свежие — 15 г
- Аджика домашняя — 40 г
- Копченая паприка -2 г
- Сметана из ореха кешью — 30 г
- Масло оливковое — 2 мл
- Соус барбекю — 5 мл
Прогреваем в сковороде оливковое масло, кладем измельченный чеснок и ломтики тофу и обжариваем до золотистого цвета, посыпаем копченой паприкой.
Овощи нарезаем соломкой.
На лаваш выкладываем листья шпината, затем все овощи и обжаренный тофу. Сдабриваем сметаной из кешью и соусами. Получившуюся начинку покрываем шпинатом и заворачиваем в рулет. Обжариваем рулет на гриле с двух сторон. Разрезаем рулет пополам и подаем с домашней аджикой.
Тофу с кукурузным пюре
Рецепт ресторана Buba by Sumosan
Ингредиенты:
- Тофу — 80 г
- Зерна кукурузы — 60 г
- Кокосовое молоко — 30 мл
- Болгарский перец красный — 5 г
- Болгарский перец зеленый — 5 г
- Лук зеленый — 5 г
- Мирин — 10 мл
- Соевый соус — 10 мл
- Шрирача — 5 мл
Нарезать тофу брусочками, обвалять в крахмале и опустить во фритюр либо обжарить до золотистой корочки на сковородке. Перемолоть в блендере зерна кукурузы, полученную массу пропустить через мелкую сетку, чтобы избавиться от кожуры. Добавить кокосовое молоко и тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Выложить на тарелку и на подушку из пюре поместить тофу. Сверху полить соусом. Для него нарезать мелкими кубиками перец, измельчить лук и смешать их с мирином, соевым соусом и соусом шрирача.
Тофу в стиле «Три стакана»
Рецепт Сергея Югая, бренд-шефа сети ресторанов «Китайские новости»
Ингредиенты:
- Мягкий тофу — 150 г
- Корень свежего имбиря — 60 г
- Чеснок — 5-6 очищенных зубчиков
- Соевый соус — 100 мл
- Водка — 100 мл
- Кунжутное масло — 100 мл
- Крахмал — 30 г
- Сахар — 15 г
- Базилик (листья) — 15 г
- Чили-перец (по вкусу)
- Масло растительное — 200 мл
Разогреваем кунжутное масло и обжариваем в нем до золотистой корочки имбирь, нарезанный крупными слайсами. Затем добавляем целые зубчики чеснока и тоже доводим до золотистой корочки. Добавляем соевый соус и водку. Все томим на медленном огне 20 минут. Тофу нарезаем крупным кубиком (2 на 2 см) и обваливаем в крахмале. Обжариваем его в большом количестве растительного масла два раза: первый раз жарим 3 минуты, минуту отдыхаем и еще раз жарим 2 минуты до образования красивой корочки. Добавляем тофу в соус и все вместе тушим 10 минут. Перед подачей добавляем листья базилика.
В ресторане мы подаем это блюдо в специальном раскаленном чугунке с крышкой, чтобы тофу быстро не остыл и сохранил волшебный аромат.
Тофники с тыквой
Рецепт Екатерины Агаповой, шеф-повара Holy Basil Cafe
Ингредиенты на 2 порции:
- Тофу — 115 г
- Кокосовое молоко — 40 мл
- Сироп топинамбура — 40 мл
- Тыква запеченная — 75 г
- Куркума — 2 г
- Кукурузная мука — 30 г
Для соуса:
- Манго спелый — 1 шт.
- Виноградный сироп — 10 мл
- Кусочки печеной тыквы — 60 г
- Рикотта или соевая сметана — 120 г
- Микрозелень для декора
Соединить все ингредиенты в блендере и пробить до однородной консистенции. Разлить по формам и запекать в разогретой до 180℃ духовке 25 минут. Для соуса промыть и очистить спелый манго, пробить его в блендере. Добавить топинамбур и кусочки печеной тыквы.
Выложить получившиеся тофники на тарелку, полить соусом и украсить микрозеленью.
Хёрст Шкулёв Паблишинг
Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)
Как московский повар создал ресторан, который попал в мировой топ-100
Профессиональный шеф-повар Сергей Ерошенко в 41 год создал ресторан «Честная кухня», который в 2016 г. вошел в рейтинг 100 лучших ресторанов мира по версии британского журнала The World’s Best Restaurants. Ерошенко говорит, что работает за четверых: за повара, гендиректора, поставщика и закупщика продуктов. Именно концепция честной кухни, где всё прозрачно: стерлядь – с Волги, нельма – из Якутии, петухи – из Каширы, а кабана добыл сам хозяин на охоте во Владимирской области, – и стяжала ресторану популярность даже у придирчивой московской публики, считают опрошенные «Ведомостями» эксперты.
Сейчас ресторан на Садовой-Черногрязской приносит 100 млн руб. выручки в год. Ерошенко успел сделать место модным еще до кризиса и собрал несколько профессиональных наград в России. 80% посетителей – постоянные клиенты, рассказывает ресторатор.
Московские рестораны Twins и «Честная кухня» вошли в сотню лучших в мире
Козленок со щеками
Освоив профессию повара в ПТУ, Ерошенко три года служил коком на десантном корабле Черноморского флота. Потом сделал карьеру в гостинице «Рэдиссон Славянская» – от помощника повара до сушефа. Заведовал кухней в ресторанах «Шатильон», Zoo, «Годунов», был шеф-поваром загородного спортивного комплекса «Волен».
Многие повара мечтают о своем ресторане, но немногие решаются стать предпринимателями. «Я не мог себе позволить открыть очередную пиццерию, нужна была оригинальная идея», – рассказывает Ерошенко. Идея появилась в 2012 г., когда стала набирать обороты мода на фермерские продукты, дикую рыбу и вообще российские товары. Ерошенко – заядлый охотник, и идея подавать в ресторане блюда из мяса, добытого самим владельцем, была довольно-таки новаторской для Москвы.
«У нас ничего не падает, у нас всё встает»
Чтобы открыть ресторан в феврале 2013 г., Ерошенко пришлось заложить дом в Дмитровском районе Подмосковья, где он жил с женой и детьми. Инвестиции в «Честную кухню» составили 25 млн руб. – кроме кредита, взятого под залог дома, в ход пошли деньги, которые ресторатор накопил сам и одолжил у знакомых. Он заплатил за аренду, купил стройматериалы и оборудование. Сейчас все долги уже погашены и обременение с дома снято.
Денег, чтобы открыть ресторан с выходом на пешеходную улицу, у предпринимателя не было. В итоге он выбрал помещение площадью 260 кв. м во дворе дома у Красных Ворот, которое с первого раза найти не очень-то просто. Ремонт сделали за три месяца – будущий ресторатор сам ездил по строительным рынкам, закупал обои и плитку. «Открывались в режиме экономии: на кухне – я и два повара, в зале – управляющий и два официанта», – говорит он.
В первый день работы ресторана Ерошенко встал у плиты и приготовил первые заказы – телячьи щеки и козленка. Продукты поставщики отгрузили в долг.
Десять лучших ресторанов России по версии tripadvisor
Привлечь прохожего
Уже в мае 2013 г. месячный оборот ресторана дорос до 5 млн руб. Настало время расширяться – количество посадочных мест в «Честной кухне» увеличили со 140 до 260, присоединив еще два зала.
Рецепты Ерошенко придумывает сам. Он говорит, что иногда испытывает настоящие муки творчества. Вот на рынке появляется новый продукт – и нужно понять, какой способ приготовления наиболее выигрышный, объясняет он: «Например, сибирскую рыбу лучше солить или готовить на пару». В меню «Честной кухни» есть такие соблазнительные названия, как филе северного оленя с кремом из свеклы и соусом из черной смородины, открытый пирог с мясом дикой косули на подушке из лукового крема с финиками, дальневосточный кальмар, подпеченный в русской печи со специями, помидорами и мятным соусом, наваристый борщ с дичью.
Москва сдает позиции
В апреле 2016 г. продажи ресторанов, баров и кафе Москвы упали на 11,2% год к году – намного больше, чем в среднем по России (3,5%), свидетельствуют данные Росстата.
Корреспондента «Ведомостей», пока она ждала Ерошенко, сотрудники ресторана угощали сугудаем из якутской нельмы (закуска из сырой рыбы). А за соседним столиком ресторатора ожидал фермер с пакетом, в котором привез фазанов. Продукты Ерошенко по-прежнему закупает сам; сейчас у ресторана около 20 контрагентов. Цены на продовольствие подскочили, из-за этого рентабельность снизилась до 18%, сетует он.
В первый год работы 30% дохода «Честной кухне» приносили банкеты. Зависимость от них Ерошенко не нравилась: банкеты расхолаживают персонал. Он старался привлечь «пешеходов» – обычных клиентов, а долю банкетов снизить. Для этого, например, он запретил приносить на банкеты свой алкоголь и ввел правило – сдавать под мероприятия не больше двух залов одновременно. Сейчас доля «банкетных» денег в обороте снизилась до 20%.
Сегодня, по данным TripAdvisor, ресторан Ерошенко 56-й среди 11 343 ресторанов Москвы (заведения ранжированы по качеству отзывов). Вот один из отзывов с сайта: «Ты видишь, что готовит повар, и можешь даже задать ему несколько вопросов. Блюда очень оригинальные. Тут не будет заезженного эскалопа и спагетти карбонара. Ценник высоковат, но вполне оправдан».
Хозяин кухни
Шеф-поваров, которым удалось стать успешными рестораторами, в Москве единицы, говорит руководитель агентства «Рестконсалт» Сергей Миронов: обычно из поваров выходят не самые сильные управленцы, часто они совершают одну и ту же ошибку – ставят интересы кухни выше интересов клиентов, и в целом управление ресторана бывает не на высоте. Например, признанный в России и за границей шеф-повар Анатолий Комм, открыв несколько ресторанов, столько же и закрыл – он гениальный повар, но не управленец, считает Миронов.
Плох тот повар, который не хочет стать ресторатором, возражает Дмитрий Зотов, который вместе с женой открыл в 2013 г. маленький гастропаб «Крылышко и ножка». До этого он 11 лет трудился шеф-поваром. Идея «Крылышка» была проста, но для Москвы необычна – английское пиво с хорошей едой – и в паб стали приезжать люди со всех концов города, вспоминает Зотов. Инвестиции были минимальными и отбились через 3–4 месяца. Правда, и рентабельность ресторанного бизнеса тогда была выше – около 30%, уточняет он. Опыт управления рестораном оказался полезным и помог Зотову с партнерами создать впоследствии еще несколько проектов – сеть пиццерий Zotman Pizza, паб Huggis, ресторан «Мадам Вонг», еще два «Крылышка».
«Честная кухня» окупилась за три года. Первое время доходы у Ерошенко заметно снизились. «Я работал фактически без зарплаты», – говорит он. Зарплата опытного шеф-повара – от 150 000 до 400 000 руб. (с учетом премий), многие хотят создать свое дело, но терять стабильный доход не готовы, отмечает руководитель кадрового агентства HoReCa Talents Елена Власова.
Главный – официант
Стать рестораторами решаются самые успешные шеф-повара, полагая, что, раз они умеют хорошо готовить, у них все получится, говорит Власова. А здесь нужно стратегически все просчитать, угадать с локацией, набрать и обучить правильный персонал, замечает она.
В самом большом дефиците у ресторатора, на котором завязаны все бизнес-процессы, время. Оказалось, что у собственника есть масса работы, которую не видят наемные сотрудники, – бухгалтерия, ведение документации, работа с персоналом – и она занимает около 40% рабочего времени, признается Ерошенко. Занимаясь этой рутиной, важно не растерять азарт: «Мало открыть ресторан, надо, чтобы еще и глаз горел. А я настолько был погружен в стройку, что к моменту открытия ресторана был без сил: для таких случаев хорошо бы иметь наемного управленца, стартапера, который мог бы подхватить дело».
Часто в собственном ресторане бывшие шеф-повара делают главными сотрудниками поваров – а на самом деле главными должны быть официанты: от них многое зависит, ведь именно они общаются с клиентами и даже не совсем удавшееся блюдо они могут подать так, что посетитель останется доволен, убежден Миронов.
Ерошенко не хочет останавливаться на достигнутом. Тем более что мода на рестораны в Москве обычно держится не более 3–4 лет, свидетельствуют собеседники «Ведомостей». Год назад Ерошенко открыл кафе-кулинарию «Федя, дичь!» на Даниловском рынке. При небольших инвестициях в 5 млн руб. проект достиг годового оборота в 30 млн руб.
Питаться правильно — это легко c WinFood
Доставка здорового питания в Санкт-Петербурге для всех, кто хочет быть в форме от 711 рублей в день
Это не диета — это здоровое питание, которое рекомендуется всем
Рассчитываем для вас по калорийности правильное соотношение БЖУ
Профессиональные повара сделают для вас полезное вкусным
Вы забудете про чувство голода и достигнете своих целей в 2 раза быстрее
80% успеха в работе над своим телом зависит от питания
Питайтесь правильно и разнообразно, экономя время, деньги и не прилагая усилий
Всегда вкусная и здоровая еда для вас каждый день
Всего 4 шага к правильному питанию и здоровой жизни
Вы заказываете рацион под ваши цели
Мы готовим для вас только из свежих продуктов
Курьер доставляет готовую еду в удобных боксах, куда вы скажете
Осталось только разогреть и наслаждаться вкусом
Посчитайте свою норму калорий на день, а мы предложим вам рацион
КАЛЬКУЛЯТОР РАСЧЁТА НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ КАЛОРИЙ
Сравнительная таблица методов расчета калорий:
Формула Миффина — Сан Жеора : ккал
Новое уравнение Харриса — Бенедикта : ккал
Формула калорийности ВОЗ : ккал
Средний результат : ккал
Мы делаем правильное соотношение Белков, Жиров, Углеводов под выбранную Вами программу
1000 и 1500 ккал в день
от 735 руб в день
2000 ккал в день
от 810 руб в день
2500 ккал в день
от 846 руб в день
Здоровая еда WinFood каждый день — залог хорошей формы, настроения и самочувствия
Минимизируем соль. Используем натуральные специи, травы и соусы
Сахар не используем: заменяем его на фруктозу или стевию
Каши варим на воде, с добавлением фруктов, ягод, меда и корицы
Не жарим на масле: тушим, варим, запекаем
Пример нашего меню
Рисовая каша с клюквой
Омлет (на фото)
Суп с фрикадельками
Паприкаш с курицей
Говядина тушеная и листья салата
Каша 4 злака
Омлет с ветчиной и грибами
Лазанья болоньезе(на фото)
Бифштекс, лист салата
Шоколадный творожный крем
Каша рисовая с абрикосом
Омлет с грибами
Суп томатный с фасолью и говядиной
Запеченная грудка в прованских травах (на фото), соус йогуртно-чесночный
Мясной хлеб с яйцом, листья салата
Гранола ореховая(на фото)
Йогурт натуральный
Омлет с грудкой и томатом
Салат с курицей и болгарским перцем
Яхния из куриного бедра, лист салата
Куриные котлетки, соус томатный с чесноком и тимьяном
Каша рисовая с изюмом и корицей
Омлет с творогом
Суп пюре из курицы и овощей
Пицца белковая с грибами
Сырники классические(на фото)
Каша овсяная с лепестками арахиса и корицей
Омлет с фасолью
Салат с запеченными овощами(на фото)
Запеченная грудка в прованских травах, оливки
Каша рисовая
Омлет с фасолью
Чили кон карне (на фото)
Куриная колбаска с итальянскими травами с соусом неаполитано
Мусс творожный под персиковым соусом
Наше меню постоянно изменяется и усовершенствуется, поэтому с актуальным меню вы можете ознакомиться, нажав на кнопку ниже:
Специально разработанные программы питания для каждого
Daily Plus
каждый Вт, Пт и Вс
Более подробно с географией сервиса по доставке Вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Прибавьте к этому появление до двух часов свободного времени за счет экономии на магазинах, готовке и мытье посуды!
*расчёт от базовой стоимости дня
Наши повара сделают для вас полезное вкусным
Здоровая еда поможет вам похудеть, нарастить мышцы или поддерживать форму
С WinFood вы будете соблюдать 3 основных принципа правильного питания
Правильное соотношение белков, жиров и углеводов
Управление балансом БЖУ способствует достижению поставленных целей: похудение, поддержание веса, увеличение мышечной массы
Для максимального результата мы делим дневной рацион по правилам приема БЖУ.
Сложные углеводы и белок — утром; уменьшаем количество углеводов — днем; вечером — легкий белковый ужин
Так вы достигнете результата в 2 раза быстрее.
Контроль количества калорий
Количество потребляемых калорий прямо пропорционально влияет на изменения массы тела. Цель похудеть — урезаем калории, поправиться — добавляем.
Но главное делать это на основе правильного питания. Голодание приводит к обратному эффекту.
Снижать количество калорий надо за счет углеводов: хлеба и фруктов, но компенсировать белками.
WinFood предлагает 6 программ по количеству калорий от самого минимального до максимального.
Режим питания —
5 приемов
Дневной рацион пищи должен разделяться на 5-6 приемов с перерывами в 2-3 часа. Таким способом ускоряется метаболизм и улучшается работа желудка.
Советуем установить напоминания, пока такой режим не войдет в привычку.
Выпивайте стакан воды за 20 минут до приема пищи.
А WinFood вам в этом поможет и вы сможете легко войти в новый режим питания.