Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сергей югай повар

Судьба рэкетира. Корейца в Санкт-Петербурге встретили пулями

В Санкт-Петербурге продолжаются криминальные разборки: пока следователи разбираются с убийством авторитетного бизнесмена Бадри Шенгелия, в городе расстреляли 39-летнего бывшего члена тамбовской ОПГ Сергея Югая (Кореец). Он был тяжело ранен, врачи до сих пор борются за его жизнь. Оперативники не исключают, что эти события связаны: Кореец недавно вышел из колонии и хотел получить контроль над бизнесом, за которым присматривал Шенгелия.

Коллаж © L!FE. Фото © Shutterstock Inc

Оперативники отдела по борьбе с оргпреступностью угрозыска ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно со следователями СК РФ ищут киллера и заказчика покушения на 39-летнего криминального авторитета Сергея Югая (Кореец).

— Покушение на Корейца — это конец тихой жизни Петербурга. Сейчас на волю стали выходить боевики и участники группировок, осуждённые в нулевых годах за вымогательство, убийства. Это малышевские и тамбовские. Теперь они вернулись, хотят есть, поэтому предъявляют свои требования на долю в бизнесе, — рассказывает Лайфу собеседник в угрозыске ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По словам оперативника, среди таких оказался и Кореец из тамбовских.

Фото © РИА Новости/Денис Гуков

Сыщики предполагают, что, освободившись весной 2018 года из колонии, где Югай провел 15 лет за рэкет, он вернулся в Санкт-Петербург и встретился с авторитетным бизнесменом Бадри Шенгелия. По оперативным данным, тот мог присматривать за бизнесом тамбовцев с тех пор, как в 2007 году за разбои, рэкет и организацию убийств в тюрьму отправился лидер группировки Владимир Барсуков-Кумарин.

— По оперативным данным, Шенгелия встречался с Корейцем, речь шла о доле в бизнесе. Шенгелия отказался обсуждать эту тему, что могло разозлить жёсткого и бескомпромиссного Югая, — предполагает источник Лайфа в полиции Северной столицы.

Возможно, Шенгелия дал Корейцу какие-то отступные. По крайней мере, недавно у него появился престижный автомобиль «инфинити» стоимостью около 5 млн рублей с красивым номером «777». Именно на этой иномарке Кореец 22 сентября поехал в ресторан «Юность», где его ждал киллер.

Фото © Shutterstock Inc

Не исключают оперативники и другую версию убийства Бадри Шенгелии, к которой также может быть причастен Кореец.

— Кореец, оказавшись на свободе, просто решил отомстить Шенгелии за то, что тот свидетельствовал на судебных процессах против главаря тамбовских, — пояснил оперативник.

Десять лет назад именно Шенгелия «сдал» следователям своего бывшего «ночного губернатора Санкт-Петербурга», как называли Кумарина, обеспечив ему тюремный срок по обвинению в рейдерстве.

В ближайшие недели Бадри должен был свидетельствовать против Кумарина на новом судебном процессе, на этот раз рейдера обвинили в организации преступного сообщества.

Напомним, 17 сентября 2018 года в Ленинградской области «мерседес», за рулём которого находился 53-летний Шенгелия, обстреляли из другой машины. Бизнесмен был убит на месте. Оперативникам до сих пор не удалось выйти на след и задержать его убийц.

А 21 сентября около 22 часов на автостоянке у ресторана «Юность» в Приморском районе Петербурга неизвестный в припаркованном белом «мерседесе» расстрелял из калашникова Сергея Югая.

Кореец получил множественные ранения и был госпитализирован в Мариинскую больницу. Врачи уже несколько суток борются за жизнь криминального авторитета.

— По одной из версий, покушение на Корейца может быть местью окружения Бадри Шенгелии за его убийство, — рассказал Лайфу один из оперативников.

По информации оперативников, свой первый срок 18-летний Кореец получил в 1996 году за рэкет. Парень наводил ужас на питерских бизнесменов, потому что предпочитал жестокие методы расправы: например, отрезал несговорчивым уши. В 2002 году Югай освободился по УДО. Однако уже через год снова был задержан за вымогательство крупной суммы денег и похищение человека. Получил 15 с половиной лет колонии строгого режима. Весной 2018 года Кореец вышел на свободу.

Тофу-мастер: 5 рецептов с соевым сыром

Соевый творог тофу богат белком и обладает нейтральным вкусом. Все вместе — настоящее сокровище для вегетарианцев и любителей азиатской кухни

Скрэмбл из тофу

Рецепт Кирилла Губина, веган-шефа кафе-кондитерской «Жемчуга»

Ингредиенты:

  • Тофу — 150 г
  • Миндальное молоко — 30 мл
  • Куркума — пара щепоток
  • Соевый соус, соль — по вкусу

К тофу добавляем миндальное молоко, взбалтываем массу до консистенции скрэмбла. Добавляем куркуму, соль и тушим на медленном огне 5 минут. В «Жемчугах» мы подаем наш тофу-скрэмбл с салатом из авокадо, кейла и томатов, но дома вы можете заменить его своим любимым или вовсе обойтись без него.

Лаваш-ролл с тофу

Рецепт Гаяне Бреиовой, бренд-шефа кафе Vegанутые

Ингредиенты:

  •  Лаваш тонкий -½ шт.
  • Тофу — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат — 15 г
  • Огурцы маринованные -10 г
  • Авокадо — 30 г
  • Перец болгарский запеченный — 20 г
  • Помидоры свежие — 20 г
  • Огурцы свежие — 15 г
  • Аджика домашняя — 40 г
  • Копченая паприка -2 г
  • Сметана из ореха кешью — 30 г
  • Масло оливковое — 2 мл
  • Соус барбекю — 5 мл

Прогреваем в сковороде оливковое масло, кладем измельченный чеснок и ломтики тофу и обжариваем до золотистого цвета, посыпаем копченой паприкой.

Овощи нарезаем соломкой.

На лаваш выкладываем листья шпината, затем все овощи и обжаренный тофу. Сдабриваем сметаной из кешью и соусами. Получившуюся начинку покрываем шпинатом и заворачиваем в рулет. Обжариваем рулет на гриле с двух сторон. Разрезаем рулет пополам и подаем с домашней аджикой.

Читать еще:  Кролик от шеф повара

Тофу с кукурузным пюре

Рецепт ресторана Buba by Sumosan

Ингредиенты:

  •  Тофу — 80 г
  • Зерна кукурузы — 60 г
  • Кокосовое молоко — 30 мл
  • Болгарский перец красный — 5 г
  • Болгарский перец зеленый — 5 г
  • Лук зеленый — 5 г
  • Мирин — 10 мл
  • Соевый соус — 10 мл
  • Шрирача — 5 мл

Нарезать тофу брусочками, обвалять в крахмале и опустить во фритюр либо обжарить до золотистой корочки на сковородке. Перемолоть в блендере зерна кукурузы, полученную массу пропустить через мелкую сетку, чтобы избавиться от кожуры. Добавить кокосовое молоко и тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Выложить на тарелку и на подушку из пюре поместить тофу. Сверху полить соусом. Для него нарезать мелкими кубиками перец, измельчить лук и смешать их с мирином, соевым соусом и соусом шрирача.

Тофу в стиле «Три стакана»

Рецепт Сергея Югая, бренд-шефа сети ресторанов «Китайские новости»

Ингредиенты:

  •  Мягкий тофу — 150 г
  • Корень свежего имбиря — 60 г
  • Чеснок — 5-6 очищенных зубчиков
  • Соевый соус — 100 мл
  • Водка — 100 мл
  • Кунжутное масло — 100 мл
  • Крахмал — 30 г
  • Сахар — 15 г
  • Базилик (листья) — 15 г
  • Чили-перец (по вкусу)
  • Масло растительное — 200 мл

Разогреваем кунжутное масло и обжариваем в нем до золотистой корочки имбирь, нарезанный крупными слайсами. Затем добавляем целые зубчики чеснока и тоже доводим до золотистой корочки. Добавляем соевый соус и водку. Все томим на медленном огне 20 минут. Тофу нарезаем крупным кубиком (2 на 2 см) и обваливаем в крахмале. Обжариваем его в большом количестве растительного масла два раза: первый раз жарим 3 минуты, минуту отдыхаем и еще раз жарим 2 минуты до образования красивой корочки. Добавляем тофу в соус и все вместе тушим 10 минут. Перед подачей добавляем листья базилика.

В ресторане мы подаем это блюдо в специальном раскаленном чугунке с крышкой, чтобы тофу быстро не остыл и сохранил волшебный аромат.

Тофники с тыквой

Рецепт Екатерины Агаповой, шеф-повара Holy Basil Cafe

Ингредиенты на 2 порции:

  • Тофу — 115 г
  • Кокосовое молоко — 40 мл
  • Сироп топинамбура — 40 мл
  • Тыква запеченная — 75 г
  • Куркума — 2 г
  • Кукурузная мука — 30 г

Для соуса:

  • Манго спелый — 1 шт.
  • Виноградный сироп — 10 мл
  • Кусочки печеной тыквы — 60 г
  • Рикотта или соевая сметана — 120 г
  • Микрозелень для декора

Соединить все ингредиенты в блендере и пробить до однородной консистенции. Разлить по формам и запекать в разогретой до 180℃ духовке 25 минут. Для соуса промыть и очистить спелый манго, пробить его в блендере. Добавить топинамбур и кусочки печеной тыквы.

Выложить получившиеся тофники на тарелку, полить соусом и украсить микрозеленью.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Как московский повар создал ресторан, который попал в мировой топ-100

Профессиональный шеф-повар Сергей Ерошенко в 41 год создал ресторан «Честная кухня», который в 2016 г. вошел в рейтинг 100 лучших ресторанов мира по версии британского журнала The World’s Best Restaurants. Ерошенко говорит, что работает за четверых: за повара, гендиректора, поставщика и закупщика продуктов. Именно концепция честной кухни, где всё прозрачно: стерлядь – с Волги, нельма – из Якутии, петухи – из Каширы, а кабана добыл сам хозяин на охоте во Владимирской области, – и стяжала ресторану популярность даже у придирчивой московской публики, считают опрошенные «Ведомостями» эксперты.

Сейчас ресторан на Садовой-Черногрязской приносит 100 млн руб. выручки в год. Ерошенко успел сделать место модным еще до кризиса и собрал несколько профессиональных наград в России. 80% посетителей – постоянные клиенты, рассказывает ресторатор.

Московские рестораны Twins и «Честная кухня» вошли в сотню лучших в мире

Козленок со щеками

Освоив профессию повара в ПТУ, Ерошенко три года служил коком на десантном корабле Черноморского флота. Потом сделал карьеру в гостинице «Рэдиссон Славянская» – от помощника повара до сушефа. Заведовал кухней в ресторанах «Шатильон», Zoo, «Годунов», был шеф-поваром загородного спортивного комплекса «Волен».

Многие повара мечтают о своем ресторане, но немногие решаются стать предпринимателями. «Я не мог себе позволить открыть очередную пиццерию, нужна была оригинальная идея», – рассказывает Ерошенко. Идея появилась в 2012 г., когда стала набирать обороты мода на фермерские продукты, дикую рыбу и вообще российские товары. Ерошенко – заядлый охотник, и идея подавать в ресторане блюда из мяса, добытого самим владельцем, была довольно-таки новаторской для Москвы.

«У нас ничего не падает, у нас всё встает»

Чтобы открыть ресторан в феврале 2013 г., Ерошенко пришлось заложить дом в Дмитровском районе Подмосковья, где он жил с женой и детьми. Инвестиции в «Честную кухню» составили 25 млн руб. – кроме кредита, взятого под залог дома, в ход пошли деньги, которые ресторатор накопил сам и одолжил у знакомых. Он заплатил за аренду, купил стройматериалы и оборудование. Сейчас все долги уже погашены и обременение с дома снято.

Денег, чтобы открыть ресторан с выходом на пешеходную улицу, у предпринимателя не было. В итоге он выбрал помещение площадью 260 кв. м во дворе дома у Красных Ворот, которое с первого раза найти не очень-то просто. Ремонт сделали за три месяца – будущий ресторатор сам ездил по строительным рынкам, закупал обои и плитку. «Открывались в режиме экономии: на кухне – я и два повара, в зале – управляющий и два официанта», – говорит он.

Читать еще:  Анкета повара при приеме на работу

В первый день работы ресторана Ерошенко встал у плиты и приготовил первые заказы – телячьи щеки и козленка. Продукты поставщики отгрузили в долг.

Десять лучших ресторанов России по версии tripadvisor

Привлечь прохожего

Уже в мае 2013 г. месячный оборот ресторана дорос до 5 млн руб. Настало время расширяться – количество посадочных мест в «Честной кухне» увеличили со 140 до 260, присоединив еще два зала.

Рецепты Ерошенко придумывает сам. Он говорит, что иногда испытывает настоящие муки творчества. Вот на рынке появляется новый продукт – и нужно понять, какой способ приготовления наиболее выигрышный, объясняет он: «Например, сибирскую рыбу лучше солить или готовить на пару». В меню «Честной кухни» есть такие соблазнительные названия, как филе северного оленя с кремом из свеклы и соусом из черной смородины, открытый пирог с мясом дикой косули на подушке из лукового крема с финиками, дальневосточный кальмар, подпеченный в русской печи со специями, помидорами и мятным соусом, наваристый борщ с дичью.

Москва сдает позиции

В апреле 2016 г. продажи ресторанов, баров и кафе Москвы упали на 11,2% год к году – намного больше, чем в среднем по России (3,5%), свидетельствуют данные Росстата.

Корреспондента «Ведомостей», пока она ждала Ерошенко, сотрудники ресторана угощали сугудаем из якутской нельмы (закуска из сырой рыбы). А за соседним столиком ресторатора ожидал фермер с пакетом, в котором привез фазанов. Продукты Ерошенко по-прежнему закупает сам; сейчас у ресторана около 20 контрагентов. Цены на продовольствие подскочили, из-за этого рентабельность снизилась до 18%, сетует он.

В первый год работы 30% дохода «Честной кухне» приносили банкеты. Зависимость от них Ерошенко не нравилась: банкеты расхолаживают персонал. Он старался привлечь «пешеходов» – обычных клиентов, а долю банкетов снизить. Для этого, например, он запретил приносить на банкеты свой алкоголь и ввел правило – сдавать под мероприятия не больше двух залов одновременно. Сейчас доля «банкетных» денег в обороте снизилась до 20%.

Сегодня, по данным TripAdvisor, ресторан Ерошенко 56-й среди 11 343 ресторанов Москвы (заведения ранжированы по качеству отзывов). Вот один из отзывов с сайта: «Ты видишь, что готовит повар, и можешь даже задать ему несколько вопросов. Блюда очень оригинальные. Тут не будет заезженного эскалопа и спагетти карбонара. Ценник высоковат, но вполне оправдан».

Хозяин кухни

Шеф-поваров, которым удалось стать успешными рестораторами, в Москве единицы, говорит руководитель агентства «Рестконсалт» Сергей Миронов: обычно из поваров выходят не самые сильные управленцы, часто они совершают одну и ту же ошибку – ставят интересы кухни выше интересов клиентов, и в целом управление ресторана бывает не на высоте. Например, признанный в России и за границей шеф-повар Анатолий Комм, открыв несколько ресторанов, столько же и закрыл – он гениальный повар, но не управленец, считает Миронов.

Плох тот повар, который не хочет стать ресторатором, возражает Дмитрий Зотов, который вместе с женой открыл в 2013 г. маленький гастропаб «Крылышко и ножка». До этого он 11 лет трудился шеф-поваром. Идея «Крылышка» была проста, но для Москвы необычна – английское пиво с хорошей едой – и в паб стали приезжать люди со всех концов города, вспоминает Зотов. Инвестиции были минимальными и отбились через 3–4 месяца. Правда, и рентабельность ресторанного бизнеса тогда была выше – около 30%, уточняет он. Опыт управления рестораном оказался полезным и помог Зотову с партнерами создать впоследствии еще несколько проектов – сеть пиццерий Zotman Pizza, паб Huggis, ресторан «Мадам Вонг», еще два «Крылышка».

«Честная кухня» окупилась за три года. Первое время доходы у Ерошенко заметно снизились. «Я работал фактически без зарплаты», – говорит он. Зарплата опытного шеф-повара – от 150 000 до 400 000 руб. (с учетом премий), многие хотят создать свое дело, но терять стабильный доход не готовы, отмечает руководитель кадрового агентства HoReCa Talents Елена Власова.

Главный – официант

Стать рестораторами решаются самые успешные шеф-повара, полагая, что, раз они умеют хорошо готовить, у них все получится, говорит Власова. А здесь нужно стратегически все просчитать, угадать с локацией, набрать и обучить правильный персонал, замечает она.

В самом большом дефиците у ресторатора, на котором завязаны все бизнес-процессы, время. Оказалось, что у собственника есть масса работы, которую не видят наемные сотрудники, – бухгалтерия, ведение документации, работа с персоналом – и она занимает около 40% рабочего времени, признается Ерошенко. Занимаясь этой рутиной, важно не растерять азарт: «Мало открыть ресторан, надо, чтобы еще и глаз горел. А я настолько был погружен в стройку, что к моменту открытия ресторана был без сил: для таких случаев хорошо бы иметь наемного управленца, стартапера, который мог бы подхватить дело».

Часто в собственном ресторане бывшие шеф-повара делают главными сотрудниками поваров – а на самом деле главными должны быть официанты: от них многое зависит, ведь именно они общаются с клиентами и даже не совсем удавшееся блюдо они могут подать так, что посетитель останется доволен, убежден Миронов.

Ерошенко не хочет останавливаться на достигнутом. Тем более что мода на рестораны в Москве обычно держится не более 3–4 лет, свидетельствуют собеседники «Ведомостей». Год назад Ерошенко открыл кафе-кулинарию «Федя, дичь!» на Даниловском рынке. При небольших инвестициях в 5 млн руб. проект достиг годового оборота в 30 млн руб.

Читать еще:  Обучение на шеф повара в москве

Питаться правильно — это легко c WinFood

Доставка здорового питания в Санкт-Петербурге для всех, кто хочет быть в форме от 711 рублей в день

Это не диета — это здоровое питание, которое рекомендуется всем

Рассчитываем для вас по калорийности правильное соотношение БЖУ

Профессиональные повара сделают для вас полезное вкусным

Вы забудете про чувство голода и достигнете своих целей в 2 раза быстрее

80% успеха в работе над своим телом зависит от питания

Питайтесь правильно и разнообразно, экономя время, деньги и не прилагая усилий

Всегда вкусная и здоровая еда для вас каждый день
Экономьте время и деньги на походах в магазин и выборе правильных продуктовЭкономьте на коммунальных платежах. Если покупать продукты для правильного питания, поход в магазин сегодня обходится минимум в 1000 рублей, это еще не готовая пища.Экономьте время и силы на приготовлении едыСтоимость одного ланча в СПБ в среднем — 290 рублей. В Win Food 5 здоровых приемов пищи — от 735 рубНе тратьте время на подсчет ккал и соотношения БЖУWin Food сделает это для вас

Всего 4 шага к правильному питанию и здоровой жизни

Вы заказываете рацион под ваши цели

Мы готовим для вас только из свежих продуктов

Курьер доставляет готовую еду в удобных боксах, куда вы скажете

Осталось только разогреть и наслаждаться вкусом

Посчитайте свою норму калорий на день, а мы предложим вам рацион

КАЛЬКУЛЯТОР РАСЧЁТА НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ КАЛОРИЙ

Сравнительная таблица методов расчета калорий:

Формула Миффина — Сан Жеора : ккал

Новое уравнение Харриса — Бенедикта : ккал

Формула калорийности ВОЗ : ккал

Средний результат : ккал

Мы делаем правильное соотношение Белков, Жиров, Углеводов под выбранную Вами программу

1000 и 1500 ккал в день

от 735 руб в день

2000 ккал в день

от 810 руб в день

2500 ккал в день

от 846 руб в день

Здоровая еда WinFood каждый день — залог хорошей формы, настроения и самочувствия

Минимизируем соль. Используем натуральные специи, травы и соусы

Сахар не используем: заменяем его на фруктозу или стевию

Каши варим на воде, с добавлением фруктов, ягод, меда и корицы

Не жарим на масле: тушим, варим, запекаем

Пример нашего меню

Рисовая каша с клюквой
Омлет (на фото)

Суп с фрикадельками

Паприкаш с курицей

Говядина тушеная и листья салата

Каша 4 злака
Омлет с ветчиной и грибами

Лазанья болоньезе(на фото)

Бифштекс, лист салата

Шоколадный творожный крем

Каша рисовая с абрикосом
Омлет с грибами

Суп томатный с фасолью и говядиной

Запеченная грудка в прованских травах (на фото), соус йогуртно-чесночный

Мясной хлеб с яйцом, листья салата

Гранола ореховая(на фото)
Йогурт натуральный
Омлет с грудкой и томатом

Салат с курицей и болгарским перцем

Яхния из куриного бедра, лист салата

Куриные котлетки, соус томатный с чесноком и тимьяном

Каша рисовая с изюмом и корицей
Омлет с творогом

Суп пюре из курицы и овощей

Пицца белковая с грибами

Сырники классические(на фото)

Каша овсяная с лепестками арахиса и корицей
Омлет с фасолью

Салат с запеченными овощами(на фото)

Запеченная грудка в прованских травах, оливки

Каша рисовая
Омлет с фасолью

Чили кон карне (на фото)

Куриная колбаска с итальянскими травами с соусом неаполитано

Мусс творожный под персиковым соусом

Наше меню постоянно изменяется и усовершенствуется, поэтому с актуальным меню вы можете ознакомиться, нажав на кнопку ниже:

Специально разработанные программы питания для каждого

Daily Plus

каждый Вт, Пт и Вс

Более подробно с географией сервиса по доставке Вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ

Прибавьте к этому появление до двух часов свободного времени за счет экономии на магазинах, готовке и мытье посуды!

*расчёт от базовой стоимости дня

Наши повара сделают для вас полезное вкусным

Здоровая еда поможет вам похудеть, нарастить мышцы или поддерживать форму

С WinFood вы будете соблюдать 3 основных принципа правильного питания

Правильное соотношение белков, жиров и углеводов

Управление балансом БЖУ способствует достижению поставленных целей: похудение, поддержание веса, увеличение мышечной массы

Для максимального результата мы делим дневной рацион по правилам приема БЖУ.

Сложные углеводы и белок — утром; уменьшаем количество углеводов — днем; вечером — легкий белковый ужин

Так вы достигнете результата в 2 раза быстрее.

Контроль количества калорий

Количество потребляемых калорий прямо пропорционально влияет на изменения массы тела. Цель похудеть — урезаем калории, поправиться — добавляем.

Но главное делать это на основе правильного питания. Голодание приводит к обратному эффекту.

Снижать количество калорий надо за счет углеводов: хлеба и фруктов, но компенсировать белками.

WinFood предлагает 6 программ по количеству калорий от самого минимального до максимального.

Режим питания —
5 приемов

Дневной рацион пищи должен разделяться на 5-6 приемов с перерывами в 2-3 часа. Таким способом ускоряется метаболизм и улучшается работа желудка.

Советуем установить напоминания, пока такой режим не войдет в привычку.

Выпивайте стакан воды за 20 минут до приема пищи.

А WinFood вам в этом поможет и вы сможете легко войти в новый режим питания.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector