Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
265 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шеф повар колин фаснидж

Ресторатор и телеведущий Пит Эванс: карьера, личная жизнь

Невероятно популярными в последнее время становятся кулинарные телепередачи. Любящие готовить женщины просматривают такие шоу для того, чтобы иметь в запасе интересные и необычные рецепты блюд. А если эта передача еще и интересна, сделана с юмором, то ее смотрят и мужья этих женщин. Одним из таких телепроектов является шоу «Правила моей кухни», бессменными ведущими которого выступают знаменитые шеф-повара Пит Эванс и Ману Фидель. Личная жизнь и биография первого стали темой нашей сегодняшней статьи.

Пит Эванс: начало

Будущий ресторатор, автор книг по кулинарии, телеведущий, Эванс родился в 1973 году в Мельбурне, но провёл детские годы в городе Голд Кост (Золотой Берег), что находится в Австралии (штат Квинсленд). Парень никогда не баловался родителями, и именно поэтому с тринадцати лет стал работать в кондитерской лавке на раскатке теста. Это заведение принадлежало родителям друга Пита, и поэтому парня в столь юном возрасте без проблем приняли на подработку.

Пит Эванс совершенно не умел готовить, и повышение ему в лавке не светило. Он стал осознавать, что неплохо было бы открыть собственное дело по приготовлению еды, оно могло приносить хороший доход. Так как Пит любил рыбачить, а в водах океана водилось много рыбы, ему пришла идея работать именно с рыбными блюдами.

Первые шаги

Пит понимал, что для любого предприятия ему все равно потребуются деньги, и решил не оставлять свою работу. Он по ночам также раскатывал тесто в кондитерском магазине, а днем спокойно проводил время на Коралловом море, добывая морепродукты для приготовления на продажу.

Пит Эванс с раннего детства отличался особой целеустремленностью, никогда не ленился, именно поэтому в скором времени парень стал прогрессировать в новом для него поварском искусстве. Он готовил и по проверенным рецептам, и создавал новые.

Парень, как и все, поступил в колледж. Он продолжал работать над усовершенствованием своих поварских навыков, и сразу же после окончания обучения был принят главным поваром в новый ресторан, открывшийся на Золотом Берегу.

Личный ресторан

Пит Эванс стремился к большему. Его не устраивала должность обычного повара, и он мечтал о создании собственного ресторана. Его идею поддерживал брат Дэйв, и они решили работать совместно.

Братья много трудились для открытия ресторана, и уже в 1993 году им удалось осуществить свою мечту. Питу тогда не было и двадцати лет, но он уже успешно развивал собственное дело. Название совместного ресторана – «Кладовая для продуктов». Вскоре он стал одним из лучших на побережье залива Порт-Филипп.

Братья поняли, что их талант действительно уникален, и это подтолкнуло их к покорению Сиднея. К ним присоединился еще один любитель вкусно готовить – друг Даниэль.

Сеть ресторанов

В 1996 году молодые и амбициозные повара положили начало «Ресторанной группе Хьюго». Сидней стал настоящей золотой жилой, и уже в течение одного года парни добились развития целой сети ресторанов, в которые входили не только дорогие заведения, но и места общественного питания более бюджетного типа, а также event-предприятия, специализирующиеся на проведениях различных мероприятий.

Сеть успешно развивалась, рестораны посещали не только местные жители и туристы, но и знаменитые люди. Слава об этих заведениях в скором времени разошлась по всему миру.

Парни тоже процветали. Пит Эванс смог приобрести большой дом в предместье Сиднея, позволив себе жить на полную катушку, не отказываясь от самых дорогих вещей.

В скором времени Питу и его заведениям стали присуждаться самые элитные звания, и он даже получил награду «Поварские колпаки», считающуюся самой престижной в Австралии.

Эванс продолжал совершенствовать свои навыки, и у него появились уникальные рецепты по приготовлению пиццы. «Пицца а-ля Пит Эванс» стала лучшей в мире по признанию жюри конкурса, проходящего в Нью-Йорке.

Работа на телевидении

Достижения Пита были признаны по всему миру, и многие телеканалы стали добиваться его участия в своих кулинарных шоу. Эванс говорит, что чувствует себя не в своей тарелке на виду у большого числа людей, и по этой причине он отказывался от съёмок. Однако телеканал «Образ жизни» как-то нашел подход к знаменитому ресторатору, и в течение пяти сезонов Пит вел программу «Домашние серии».

Читать еще:  Качества шеф повара

В дальнейшем Пит стал появляться на телевидении чаще, и шоу «Открытки из дома» о путешествиях он вел из разных уголков планеты в компании с самыми знаменитыми поварами. Позже, поняв, что телевидение является реальным способом заявить о себе и рекламировать свои заведения, Пит участвует в шоу, где совместно с другом они путешествуют и питаются только пойманной рыбой, собственноручно приготовленной на костре.

Пит Эванс и Ману Фидель, фото которых вы можете увидеть в данной статье, появились в роли соведущих телешоу «Правила моей кухни» в 2009 году. Этот проект стал одним из самых рейтинговых и принес им настоящий успех. Шоу заключается в том, что участвовать в конкурсе приходят две команды поваров, и за время, отпущенное на приготовление какого-либо блюда, соревнуются друг с другом в таланте. Оцениваются и вкусовые качества, и внешний вид готового изделия. Пит и Ману являются ведущими и стараются подогревать шоу своими шутками. Правила очень жесткие, и участники соревнуются не только в составе команд, но и между собой.

Пит Эванс: личная жизнь, жена, дети

Кроме любимого дела, у Пита есть три любимых женщины. Это его супруга Астрид, дочки Чили и Инди. Своих девочек очень любит, и старается много времени проводить с ними Пит Эванс. Личная жизнь у них довольно активная, они вместе путешествуют, и Пит постоянно балует семью разнообразными блюдами. В редкие дни они могут пообедать и макаронами с сосисками, в такие моменты глава семейства отдыхает от всего.

В общем, жизнь знаменитого на весь мир повара и ресторатора с самых ранних лет складывается удачно. Но для того чтобы добить большого результата, он с малого возраста много трудился.

«Правила моей кухни» (Австралия)

Лучшие кулинарные реалити-шоу снимаются в Австралии. Смешение культур и кухонь создает основу для взаимообмена и взаимообогащения, знакомства с традициями разных народов от Восточной Европы до Индонезии. Львиная доля успеха состоит в удачном выборе ведущих — поваров и рестораторов, элегантных, одетых с иголочки с модными прическами мужчин в районе сорока. Женский пол дружно вздыхает по французу Ману Фиделю, другие любуются голубыми глазами австралийца Пита Эванса.

В некоторых эпизодах к ним присоединяется третий соведущий — ирландец Колин Фаснидж.

Продюсеры нашли удачную комбинацию между реалити и кулинарией. Зритель имеет возможность следить за характером, взаимоотношениями участников внутри команды и между собой, подмечать, кто развивается, кто стагнирует. В то же время приготовление и оформление блюд должно быть безупречным, выходить за пределы домашней кухни.

Приз
250 тыс. австралийский долларов на открытие бизнеса.

18 команд разделены на 3 группы. В двух судьями стали Ману и Пит, в третьей — Колин вместе с приглашенным гостем. команды состоят из двух человек: друзей, подружек, супругов, братьев и сестер, родителей и детей, молодоженов, влюбленных пар, коллег по работе. 6 пар из разных уголков Австралии вместе с судьями посещают импровизированные рестораны друг другу и оценивают ужин по десятибалльной шкале. Команды ставят баллы за весь ужин (максимум — 50). Судьи — каждое блюда (максимум — 60).
Участники должны заказать вывеску с названием своего ресторана, украсить зал, накрыть стол на 12 персон, придумать оригинальное оформление меню. В день приема они закупают продукты, подготавливают ресторан, и за 3 часа делают заготовки для 3 блюд (закуски, основного и десерта), которые последовательно подают гостям. В Австралии продаются такие мясо и рыба, которых в наших магазинах не найти, экзотические специи и фрукты, хотя картошка в качестве гарнира остается неизменной. После отборочного раунда выбывает по худшей команде из каждой группы. Неприятные и стервозные товарищи задерживаются надолго.
Командам приходится изрядно потратится на продукты и выпивку, посуду для подачи, салфетки, наряды и т.п.
Такое шоу возможно в странах, где большая часть жителей живет в частных домах. В стандартной трешке организовать подобное невозможно.

Читать еще:  Мухин повар биография

Раунд отстающих
Шесть худших команд (по 2 из группы) пытаются исправить ошибки, в очередной раз принимая гостей у себя. Две последние покинут шоу навсегда.

Основной тур
Оставшиеся команды начинают гонку на выживания, участвуя в изматывающих конкурсах, когда за 1,5 часа надо приготовить блюдо для какой-нибудь целевой аудитории: рыбаков, посетителей супермаркета, для семей с детьми и т.п. Высокие баллы за домашний ужин не гарантируют выживание. Кто-то отлично справился в знакомой обстановке, но растерялся, оказавшись в роли профессионального повара. Отстающие, наоборот, вырываются в период. Победители получают возможность пропустить следующий раунд. На самом деле последнее не очень хорошо. Чем больше практики, тем больше шансов на успех. 2 проигравшие команды за ограниченное блюдо готовят на студийной кухне обед из 3 блюд для дегустации «вслепую». На самом деле Пит и Ману наблюдают за процессом приготовления, да и по стилю нетрудно догадаться, какая из команд что подает. Помимо судей, обед готовят и на остальных участников и крохотной порцией нельзя отделаться. Австралийцы любят большие порции мяса с соусом.

Повторный прием
После испытания ресторанной кухней 5 команд вновь открывают домашние рестораны, только на этот раз готовят по 2 блюда на каждую перемену. Команды же заказывают одно из 2 как в ресторане. Конечно заранее обговаривается, что кому подадут, а выбор — имитация для телезрителей. Худшая отсеивается. Этот этап лишний и удлиняет шоу.

Полуфинал и финал
Соревнование на студийной кухне на выбывание.

Минусом является устаревший дизайн студии. Почему австралийцы любят висюльки для дверного проема, популярные у нас в 80-е, наподобие таких:

Правила моей кухни 11 сезон

Любителям кулинарных телепередач наверняка будет интересно узнать, состоится ли продолжение популярного реалити-шоу Правила моей кухни 11 сезон, дата выхода которого официально не подтверждена. Этот проект, благодаря харизматичным ведущим и оригинальным блюдам, сумел завоевать любовь телезрителей.

Сюжет шоу Правила моей кухни

В программе могут участвовать исключительно пары, которые сильно увлекаются кулинарией. Это могут быть друзья, родственники или влюбленныесемейные пары.

На первом этапе шоу пары организовывают ужин у себя дома для ведущих и других участников проекта. Данный конкурс называется «Семейный ресторан». Он может показаться легким, так как пары сами составляют меню, покупают нужные продукты и готовят блюда. Но на самом деле не все так просто. До прихода гостей дается определенное время, в течение которого могут возникнуть многие трудности (подгорит мясо, сломается блендер, выкипит суп и т.д.).

К тому же дает о себе знать и соперничество с другими парами. Участники не всегда бывают лояльны, а некоторые даже специально занижают оценки. Все это может вызвать серьезный стресс. В конце ужина каждая из команд выставляет свою оценку, ведущие так же оценивают ужин. Суммарный счет будет отражен в таблице.


Главные герои

  • Эммануэль Фейдель – шеф-повар из Франции, владелец ресторана. Часто участвует в кулинарных шоу.
  • Пит Эванс – шеф-повар из Австралии, автор кулинарных книг. Владелец ресторанов сети Hugos Group.
  • Гай Гросси, Колин Фаснидж, Тоби Путток, Карен Мартини и Лиз Эган – приглашенный судьи. Все они признанные шеф-повара и мастера своего дела.

Что показали в предыдущих сезонах

В каждом эпизоде пар будет ждать новый конкурс, по итогам которого выбывает одна из команд. Кулинарам-любителям придется опробовать себя в качестве шеф-поваров, приготовить фаст-фуд или мясо на гриле. Умение пары оценивают ведущие, приглашенные гости и люди, которые попробовали их блюда.

В финал проекта выходят 2 пары, которые должны пройти итоговое испытание. Оно считается очень сложным – необходимо приготовить несколько блюд на обед и сделать это нужно идеально. Приготовленные яства будут оценивать приглашенные гости. Они будут смотреть не только на вкус и аромат блюда, но и на его оформление.

Команда-победитель получит всеобщее признание, а также денежный приз в размере 250 000 долларов. Это отличный шанс открыть свой собственный ресторан!

Читать еще:  Высшее образование шеф повар


Дата выхода 11 сезона шоу Правила моей кухни – график

Номер серииНазвание серииДата выхода
11х01-11х10Эпизод 1-10Зима 2020 года

Интересные факты

  1. Это австралийское шоу. У себя на родине проект возымел грандиозный успех, поэтому права на него перекупили и в ряде других стран.
  2. В России проект планируют показывать по телеканалу Ю.
  3. Каждый новый сезон выходит через год и неизменно состоит из 10 выпусков.
  4. Победители данного шоу часто становятся именитыми шеф-поварами и собственниками ресторана. Поэтому неудивительно, что участники так рьяно борются за первое место.
  5. Многие критики связывает популярность шоу с его телеведущими. Эммануэль и Пит считаются первоклассными поварами, к тому же не лишены обаяния.
  6. Возрастной ценз – 12 лет.

Трейлер

Телешоу «Правила моей кухни» 11 сезон +когда выйдет и последние новости

Ценителям телепередач о кулинарии скорее всего будет скорее всего интересно будет узнать последует ли дальнейший показ широко известного реалити-шоу Правила моей кухни 11 сезон.

Фрагмент из «Правила моей кухни»

Официально дата выхода его пока не подтверждена. За счет обаятельных ведущих и оригинальных блюд данный проект сумел покорить сердца зрителей.

Сценарий реалити-шоу Правила моей кухни

В телепередаче возможно участие только для пар, крайне воодушевленным кулинарным хобби. Они могут оказаться родственниками, влюбленными, состоящими в браке или просто друзьями.

Начальный этап телепередачи проходит в виде организации парами ужина в своем доме для остальных участников и ведущих проекта. Этот конкурс носит название «семейный ресторан».

Фрагмент из «Правила моей кухни»

Возможно он выглядит не трудным, ведь пары свободны в планировании меню, покупке необходимых ингредиентов и приготовлении блюд. В реальности же все не так легко, как может показаться.

Перед появлением гостей во время готовки еды возникают разнообразные проблемы (сгорит жаркое, выйдет из строя микроволновка, выкипит бульон и т.д.).

Так же проявляет себя и конкуренция с остальными участниками. Пары не постоянно бывают лояльны, многие даже намеренно понижают оценки. Эти факторы создают серьезное психологическое давление. Под конец ужина пары по очереди ставят персональную оценку, как и ведущие. Сумма заработанных баллов отражается в сводке.

Основные персонажи

  • Эмануэль Фейдель – Хозяин ресторана во Франции, шеф-повар. Нередкий участник подобных прогамм.
  • Пит Эванс – Автор книг по кулинарии из Австралии, шеф-повар. Хозяин линни ресторанов Hugos Group.
  • Гай Гросси, Колин Фаснидж, Тоби Путток, Карен Мартини и Лиз Эган –жюри по приглашению. Каждый из них – известный шеф-повар и профессионал в своей сфере.

Что происходило в ранних частях

В любой из частей участников ожидает новое испытание , по результатам какового уходит одна из пар. Нашим любителям кулинарии предстоит попробовать себя в роли шеф-поваров. Создать изысканное жаркое или быстрое блюдо. Навыки конкурсантов судят приглашенные гости, ведущие шоу и люди, дегустировавшие их блюда.

Фрагмент из «Правила моей кухни»


В последний эпизод проекта попадают 2 команды, должные пройти финальное испытание. Это задание считается крайне тяжелым — нужно приготовить несколько явств на обед, и выполнить это необходимо превосходно. Приготовленные блюда пройдут оценку приглашенными гостями, кои рассмотрят как привлекательность запаха блюд и их вкусовые качества, но так же и их визуальный эстетизм.

Выигравшая пара заслужит всеобщую известность и конечно финансовый приз, суммой в целых полмиллиона долларов. Превосходная возможность начать собственный ресторанный бизнес!

Интересные факты

  • Данное реалити –австралийское. В своей стране телепередача получила огромный успех, из-за чего права на его показ были перекуплены в ряде иных стран.
  • В России проект собираются транслировать по телеканалу Ю.
  • Каждый следующий эпизод выпускается спустя год и постоянно содержит в себе 10 серий.
  • Выигравшие в этом шоу пары зачастую становятся владельцами собственных ресторанов и признанными во всем мире шеф-поварами.
  • Многочисленные критики полагают, что популярность проекта зиждется на его ведущих. Эммануэль и Пит крайне обаятельные и первоклассные повара.
  • Ограничения по возрасту для просмотра – 12 лет.

Трейлер

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector