Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шеф повар с тортом

Шеф повар с тортом

ТОРТ ЙОГУРТ В БИСКВИТЕ.

Тортик с лёгким обломом, так как внешне напоминает шоколадный, но внутри всё гораздо легче и нежней.
Сперва делаем бисквит.
А для начинки:
Йогурт (на ваш выбор, у меня черничный) — 250 гр.
Клубника (свежая или замороженная) — 300 гр.
Варенье (у меня тыквенное) — 3 ст.л.
Желатин — 1/2 пачки.
Сливки — 100 гр.
Сахар — 50 гр.

Сперва, берём уже остывший бисквит и вырезаем серединку, оставляя дно и бортики. Помещаем в форму, для стабильности. Далее действия могут меняться. Если у вас клубника свежая, то пропитайте нижнюю часть бисквита 2-3 ст.ложками молока. Если же замороженная, то не надо (т.к. даже разморозив её она впоследствии выделит немного сока и пропитает бисквит). Далее на. читать далее →

Самый простой в приготовлении и потрясающе нежный чизкейк

РЕЦЕПТ ФРУКТОВОГО ТОРТИКА С КУСОЧКАМИ БИСКВИТА

Быстрый тортик

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ⠀


‍ Ингредиенты на торт диам.16-18см:
ДЛЯ БИСКВИТА:
270г слив.масла комнатной t°
150г сметаны
270г муки
65г какао
100мл крепко сваренного кофе(я добавила около 200мл)
200г сахара
3 шт.крупных яиц
1/3 ч.л.соли
3/4 ч.л.соды

ДЛЯ КРЕМА:
2 пл. горького шоколада(по рецепту 150г)+кейк-попсы
2 пл. молочного шоколада(по рецепту 100г)+кейк-попсы
500г жирного творога(по рецепту 250г сыра Маскарпоне)
600мл жирной сметаны(по рецепту 100мл сливок 35%) ⠀
Приготовление:
1⃣Для бисквита размешать какао с кофе до однородности (мне 100мл кофе было мало, т.к.масса получилась густой, поэтому я добавила еще около 100мл). Слив.масло взбить с сахаром до пышной и светлой массы. Не. читать далее →

БЛИННЫЙ ПП-ТОРТИК

Торт Калейдоскоп✨ ⠀

Вам потребуется всего четыре ингредиента☝ ⠀

Ингредиенты:
Сметана 20%- 600 гр.
Сахар — 100 г (0,5 стакана)
Желе быстрого приготовления — 3 вида разных цветов ( В идеале оранжевый, красный и зелёный)
Желатин пищевой — 20 гр. ⠀

Способ приготовления:
Приготовить 3 вида желе согласно инструкции на упаковке.
Сухое желе 50 г залила 1 стаканом (200 мл) горячей воды 90° С. Так сделала с каждым вкусом. Перемешала до растворения и убрала в холодильник на 3 часа
Пищевой желатин 20 г залила кипяченой холодной водой 200 мл. Перемешала и оставила на время набухать. Затем желатин растворить импульсами в микроволновой печи. Остудить.
Выкладываем в чашу сметану. Добавляем сахар и. читать далее →

Обалденно вкусный торт «Три шоколада».

ТОРТ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ🍇

Бисквит «Красный бархат / новая версия» 😇

Ингредиенты см. на фото!

1.Прежде всего промешайте хорошее сливочное масло (220 г) и сахар (395 г) в чаше миксера. Масло должно быть мягким. Причём, будет хорошо, если вы достанете его из холодильника и используете сразу в тот момент, когда оно стало мягким.
2. Попутно смешайте в отдельной чаше сухие ингредиенты будущего теста: муку (365 г), разрыхлитель (10 г) и какао (10 г). Используйте венчик или даже миксер, чтобы масса стала максимально однородной.
3. В смесь масла и сахара по одному введите два яйца, каждый раз хорошо промешивая ингредиенты. Здесь много жира, поэтому текстура будет правильной и однородной только если качественно всё смешаете.
4.Влейте половину от общей массы. читать далее →

НЕ ЧИТАЙ ЭТО — МУСС «КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ»

Цитрусовый бисквит 🍋 ⠀

Творожно-смородиновый торт. 🎂

20 мин, 180℃) как на шарлотку(5 яиц, стакан муки, стакан сахара). Развести согласно инструкции ст ложку желатина с стаканом теплой воды. Белая начинка — 400-500 гр творога жирности по желанию. Творог надо смешать с 100 гр разведенного желатина + мед по вкусу + молоко(50-100мл), так, чтобы крем был более жидкий.

➗Верхний слой это сок смородины (объем на глаз, чтобы покрыть предыдущий слой; разбавляем водой) + разведенный желатин(

40мл)(у меня там еще шоколадная крошка, но она всплыла при заливке, не кладите ее).
Под ним слой смородины перетертый блендером с сахаром(по вкусу) + немного творога и разведенного желатина(

40мл)
Вниз первая половина коржа потом творожный крем. Залить и оставить на час в холод. Потом 2-ой корж протертая смородина > еще час-2. Потом сок смородины. Украшения по желанию. В холод на ночь)

РЕЦЕПТ Торт ‘Вупи пай’ (творожный крем)

Отлично подойдёт под чашечку кофе ☕

Коржи (4 коржа диаметром 20 см): 🍪 Мука — 300 гр
🍪 Какао — 80 гр
🍪 Разрыхлитель — 2 ч.л.
🍪 Сливочное масло (комнатной температуры) — 170 гр
🍪 Молоко — 170 мл
🍪 Яйца — 2 шт
🍪 Сахар — 250 гр
🍪 Экспрессо (крепкий кофе) — 100 мл

Крем: 🍥 Творог холодный — 380 гр
🍥 Сливки 33-35 % холодные — 450 гр
🍥 Сахар — 150 гр
🍥 Ванили (по вкусу)
🍥 Желатин/холодная вода — 20 гр/100 мл

Коржи для торта:

1. Взбиваем сливочное масло и сахар до просветления. Далее вводим по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.

2. Смешаем все сухие продукты (просеянная мука, какао и разрыхлитель). 3. В масляную смесь поочерёдно. читать далее →

ТОРТ «ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА»

Это сочный ягодный взрыв в нежном сливочном креме на воздушных бисквитных коржах.
На форму 16 см.

Для воздушного бисквита 🎀

Сахар — 180гр
Мука — 170гр
Разрыхлитель — 6гр
Яйцо — 4шт
Растительное масло — 3ст.л.
Кипяток — 3ст.л.

1. Взбить сахар и яйца в пену.
2. Соединить муку и разрыхлитель, просеять .
3. Ввести сухие компоненты во взбитую массу.
4. Ввести растительное масло и кипяток, аккуратно перемешать лопаткой.
5. Выпекать в разогретой до 170’ духовки 30 минут. ( до сухой шпажки, ориентируясь на свою духовку).
6. Остудить. Завернуть в пищевую плёнку , убрать в холодильник на несколько часов, лучше ночь.
7. Разрезать на 3 равные части.

🌺🌹🌸
Продолжение смотрите в нашей группе на Boosty (ссылка на стр. Торты_рецепты)

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ С ГРИЛЬЯЖЕМ

Шифоновый шоколадный бисквит (на 2 коржа диам. 20см)

Белки 95г
Желтки 20г
Сахар 75г
Раст.. масло 40г
Молоко 65г
Разрыхлитель 7г
Мука 65г
Какао 25г
Соль 1г

🌺🌹🌸
Подробно весь процесс приготовления доступен по подписке (ссылка на странице «Торты_рецепты» в разделе «Ссылки»).
Подписывайтесь на эксклюзивные рецепты тортов!

«Фисташковое птичье молоко»

Ингредиенты
Крем
Сливочное масло 82,5%: 125 ГРАММ
Фисташковая паста: 40 ГРАММ
Сливки 33-34%: 70 ГРАММ
Ванильный экстракт: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Меренга
Сахар: 390 ГРАММ
Вода: 240 ГРАММ
Агар-агар : 8 ГРАММ
Белок: 100 ГРАММ
Лимонная Кислота: 1 ГРАММ

Попробовав однажды фисташковую «птичку» я, признаться, влюбилась в нее с первой минуты. Это же новое прочтение классики. Ему можно петь дифирамбы. Нежнее и изысканнее не придумаешь! А чего только стоит вкус фисташки, который не спутаешь ни с чем, а уж насколько фисташка богата своими неповторимыми нотками яркого вкуса💚

И в связи с тем, предлагаю вам попробовать приготовить это лакомство по следующему рецепту. Уверена, он влюбит вас в. читать далее →

Торт СЛИВА- ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД

Диам. 20 см, высота 8 см. Вес 2 кг
Шифоновый шоколадный бисквит
(на рамку 30х40 см) ,

Белки 140г
Желтки 30г
Сахар 110г
Раст.. масло 60г
Молоко 100г
Разрыхлитель 10г
Мука 100г
Какао 40г
Соль 4г

🌺🌹🌸
Подробно весь процесс приготовления доступен по подписке (ссылка на странице «Торты_рецепты» в разделе «Ссылки»).
Подписывайтесь на эксклюзивные рецепты тортов!

«Муссовый торт с облепихой»

Ингредиенты
Дакуаз
Белок: 60 ГРАММ
Сахар: 20 ГРАММ
Миндальная мука: 25 ГРАММ
Сахарная пудра: 40 ГРАММ
Мука пшеничная : 15 ГРАММ
Инжирное компоте
инжира (мелким кубиком): 200 ГРАММ
апельсинового сока: 50 МИЛЛИЛИТР
стручка ванили: 0,5 ШТ.
сахара: 30 ГРАММ
желатина (+ 20 мл воды): 4 ГРАММ
Облепиховый мусс
пюре облепихи: 300 ГРАММ
апельсинового сока: 50 МИЛЛИЛИТР
желатина (+ 50 мл воды): 13 ГРАММ
сливок (жирность 33%): 400 МИЛЛИЛИТР
Белок ( из него сух. белок 9 г, вода 60 мл): 70 ГРАММ
Сахар: 135 ГРАММ
Вода: 60 МИЛЛИЛИТР
Нейтральная глазурь
воды: 185 МИЛЛИЛИТР
сахара: 110 ГРАММ
пектина: 10 ГРАММ
Сок лимона: 0,5 ШТ.

Читать еще:  Учеба на шеф повара

👉Для рецепта нужно 2 кольца 18 и 16 см👈

ФРУКТОВЫЙ ТОРТ🍌🍍🍑

ДОМАШНИЙ «ПАНЧО»

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ

Торт «Шоколадный шоколад с орехами »🌰🍫

Бисквит:
🍫5 яиц
🍫200 гр сливочного масла (комнатной температуры)
🍫150 гр муки
🍫40 гр какао
🍫Ароматизатор Dr.Oetker Ром для выпечки
🍫110 гр крахмала
🍫200 гр сахара
🍫1 пакетик разрыхлителя

🌺🌹🌸
Подробно весь процесс приготовления доступен по подписке (ссылка на странице «Торты_рецепты» в разделе «Ссылки»).
Подписывайтесь на эксклюзивные рецепты тортов!

С новым тортом! 3 эксклюзивных рецепта от гуру муссовых тортов

В новогоднюю ночь на торт часто уже не хватает сил. Мы нашли выход: перед тем, как гости сядут за стол, презентуйте им финальное блюдо во всей красе. Тогда ваш торт точно дождется своего участия в празднике. А теперь выбирайте свой вариант – для поклонников ЗОЖ, для фанатов «Птичьего молока» и для любителей меренг и профитролей.

Автор десертов – Анна Аксёнова, кондитер.

Аня в своем аккаунте @goonnie в инстаграме называет себя «Гуру муссовых тортов», и это не позерство и не игра. Она настоящий профи. Для нас Аня придумала три отличных торта, а также рецепты малинового мармелада, вишневого компоте и мятно-лимонного креме, которые способны разнообразить эти тортики.

Веганский торт «Прага»

Соевый лецитин нужен для улучшения текстуры ганаша. Должна получиться стабильная эмульсия. Но в целом, это необязательный ингредиент!

Веганский торт «Прага»

6–8 порций, приготовление: 5 ч

Для шоколадного бисквита:

  • 165 г шоколадного соевого молока
  • 80 г темного шоколада
  • 50 г кокосового масла
  • 95 г коричневого сахара
  • 95 г рисовой муки
  • 20 г молотого льняного семени
  • 2 г растворимого кофе
  • 15 г какао-порошка
  • 4 г разрыхлителя
  • 1 г соли
  • 270 г горького шоколада без сахара
  • 12 г кокосового масла
  • 10 г подсолнечного рафинированного масла
  • 2 г жидкого соевого лецитина
  • 60 г горького шоколада
  • 15 г масла виноградной косточки или другого рафинированного масла без запаха

1. Для бисквита залейте льняное семя 40 мл питьевой воды. Оставьте до загущения.

2. Растопите смесь из шоколада и масла на водяной бане или в СВЧ в несколько заходов по 30 сек. Добавьте к смешанным сухим ингредиентам. Добавьте льняное семя и соевое молоко. Перемешайте до однородности.

3. На противень, застеленный силиконовым ковриком, поставьте два кондитерских кольца диаметром 16 см. Распределите по ним тесто. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25–30 мин. Полностью остудите.

4.Для ганаша на водяной бане растопите смесь из шоколада и всего масла. Огонь должен быть минимальным, а температура смеси 50 °С. Добавьте лецитин. Перемешайте. Тонкой струйкой вливайте 300 мл питьевой воды (20 °С), пробивая ганаш погружным блендером. Доведите смесь до однородности. Снимите с огня.

5. Переложите ганаш в большой пищевой контейнер, обязательно с ровным дном, укройте пищевой пленкой «в контакт». Уберите в холодильник минимум на 3 ч.

6. Для сборки торта на разделочную доску положите силиконовый коврик или бумагу для выпечки, поставьте кондитерское кольцо диаметром 16 см, проложенное ацетатной пленкой. В него положите один бисквит, на него – слой ганаша. Повторите,оставив ганаш для боковин и украшения. Уберите в морозильник на 30 мин.

7. Для глазури растопите шоколад на водяной бане. Огонь должен быть минимальным, а температура массы 50 °С. Добавьте масло.Размешайте и снимите с огня.

8. Вылейте теплую глазурь на торт. Дайте ей схватиться, снимите с торта кольцо. Обмажьте бока ганашем. Украсьте торт, отсадив оставшийся ганаш из кондитерского мешка. Уберите торт в холодильник до подачи.

Торт «Новое птичье молоко»

Соединяем любимую всеми классику и новые современные кондитерские тенденции.

Торт «Новое птичье молоко»

6–8 порций, приготовление: 12–14 ч

Для бретонского песочного теста:

  • 70 г муки
  • 25 г миндальной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 45 г сахарной пудры
  • 20 г яичных желтков
  • 3 г разрыхлителя
  • 1 г соли

Для малинового конфи:

  • 125 г малинового пюре
  • 35 г сахара
  • 3 г пектина NH
  • 200 г сливок жирностью 33%
  • 45 г сгущенного молока
  • 75 г яичного белка
  • 90 г сахара
  • 13 г листового желатина
  • 10 мл свежевыжатого лимонного сока

Для глазури «Гурман»:

  • 250 г молочного шоколада
  • 50 г масла виноградной косточки или другого рафинированного масла без запаха
  • 30 г жареного миндаля

1. Для малинового конфи нагрейте на слабом огне малиновое пюре до 40–45 °С. Добавьте смесь сахара и пектина буквально «дождиком», постоянно помешивая конфи венчиком. Проварите 1 мин. после закипания, помешивая венчиком.

2. На разделочную доску положите силиконовый коврик, на него – кондитерское кольцо диаметром 16 см. Наполните конфи и уберите в морозильник до застывания.

3. Для теста взбейте масло комнатной температуры, пудру и соль до однородности миксером с насадкой «весло». Постепенно добавьте желтки, а затем и все сухие ингредиенты. Перемешайте до однородности. Сформируйте из него прямоугольник средней толщины и уберите в холодильник на 30–45 мин., завернув тесто в пленку.

4. Раскатайте тесто между двух листов бумаги для выпечки в пласт толщиной 2,5 см. Кондитерским кольцом диаметром 16 см вырежьте круг. Уберите тесто в холодильник на 1 ч, не снимая его с бумаги. Переложите на противень вместе с бумагой. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 12 мин. Полностью остудите и заморозьте.

5. Для мусса желатин замочите в ледяной воде до размягчения. Из 90 мл питьевой воды и сахара сварите сироп (121 °С). Взбейте белок на низкой скорости миксера до плотной пышной пены. Тонкой струйкой влейте сироп во взбивающиеся белки. Взбивайте до плотной глянцевой меренги.

6. Сливки взбейте в пышную пену. Набухший желатин отожмите и растопите в микроволновой печи (или на водяной бане) в лимонном соке. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте. Влейте получившуюся смесь в меренгу при постоянном взбивании миксером на низкой скорости. Аккуратно добавьте взбитые сливки. Используйте сразу.

7. Для сборки торта кондитерское кольцо диаметром 18 см затяните пищевой пленкой, образуя из нее дно. Вылейте в кольцо половину мусса, на него положите диск малинового конфи, слегка утопив его. Вылейте оставшийся мусс, выложите тесто. Уберите торт в морозильник до полного застывания.

8. Для глазури растопите шоколад на водяной бане. Огонь должен быть минимальным, а температура массы 45 °С. Добавьте растительное масло и рубленые орехи. Размешайте и снимите с огня. Немного остудите.

9. Достаньте торт, снимите кольцо. Глазируйте торт и уберите в морозильник на 5 ч. Минимум за 3 ч до подачи достаньте или переставьте в холодильник на 6–8 ч. Торту нужно время для разморозки.

Торт «Не Аляска»

Десерт для любителей профитролей.

Торт «Не Аляска»

4–6 порций, приготовление: 3 ч

Для заварного теста:

  • 120 г муки
  • 100 мл молока
  • 80 г сливочного масла
  • 200 г яиц
  • 10 г сахара
  • 2 г соли

Для лимонного крема:

  • 120 г яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100 мл сока лимона
  • 3 г листового желатина 180bl

Для швейцарской меренги:

  • 150 г яичных белков
  • 135 г сахара

1. Для теста смешайте в сотейнике молоко, 100 мл питьевой воды, соль, сахар и масло. Доведите смесь до кипения. Просейте муку и заварите массу, перемешивая тесто примерно 1 мин.

2. Переложите массу в дежу кухонного комбайна (в нем готовить заварное тесто удобнее всего). Перемешивайте насадкой «лопатка», пока тесто не остынет до 55 °С. По одному добавьте все яйца. Готовое тесто должно треугольником стекать с насадки.

3. Переложите тесто в пищевой контейнер, накройте пищевой пленкой «в контакт». Уберите в холодильник на 1 ч.

4. Для крема желатин замочите в ледяной воде до набухания, 5 мин. В сотейнике нагрейте сок и сахар до растворения последнего. По одному) введите яйца, активно работая венчиком. Прогрейте крем до 83 °С.

5. Снимите крем с огня. Добавьте отжатый желатин. Остудите крем до 35 °С. Добавьте масло комнатной температуры. Пробейте крем блендером до однородности. Уберите в холодильник.

Читать еще:  Должности поваров в ресторане

6. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Застелите противень силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Отсадите шарики диаметром 3–4 см на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 мин. Уменьшите огонь до 170 °С и продолжайте выпекать еще 30 мин. Достаньте противень и полностью остудите профитроли на решетке.

7. Для меренги на водяной бане нагрейте белки с сахаром до 60 °С, постоянно взбивая массу венчиком. Снимите с огня и взбейте меренгу до стойкой пены. Сразу используйте.

8. Для сборки торта начините профитроли кремом. Выложите пирамиду на красивую подложку, используя часть меренги как цемент. Обмажьте пирамиду оставшейся меренгой, работая силиконовой лопаткой. Обожгите меренгу горелкой, украсьте, по желанию, ягодами, растопленным шоколадом и цукатами.

Вариации на тему

  • Для малинового мармелада растворите 3 г лимонной кислоты в 3 мл воды. До 45 °С нагрейте 125 г малинового пюре. Смесь из 35 г сахара и 3,5 г яблочного пектина насыпьте тонкой струйкой в пюре, перемешивая. Проварите 2 мин., добавьте 32 г глюкозы и 110 г сахара. Разогрейте массу до 105–106 °С. Снимите с огня и добавьте лимонный раствор, размешайте. Разлейте мармелад в маленькие формочки и оставьте застывать. Украсьте веганскую «Прагу» или используйте как прослойку в «Новом птичьем молоке».
  • Для вишневого компоте. По сути это «пюре с пектином и сахаром». 120 г вишневого пюре подогрейтес 65 г тримолина (сиропиз инвертированного сахара) до 45 °С. Смесь из 30 г сахара и 5 г пектина NH (обратимый пектин) добавьте в пюре. Доведите до кипения, через 1 мин. снимите с огня и добавьте 230 г нарезанной замороженной вишни. Перемешайте.Переложите в кондитерский мешок с гладкой насадкойи используйте для декора любого из тортов.
  • Для мятно-лимонного кремю (кремовая начинка, нечто среднее между соусом и муссом) 3 г желатина замочите в холодной воде. Подогрейте смесь из 50 г пюре лайма, 50 г сахара и 60 г яиц до 83 °С. Снимите с огня, добавьте желатин и 10 г листиков свежей мяты, измельчите смесь блендером. Дайте настояться 5 мин., процедите. Остудите до 45 °С, добавьте 75 г холодного сливочного масла. Снова измельчите блендером. Вылейте в форму и заморозьте. Используйте как прослойку в «Новом птичьем молоке».

Анна Аксёнова выиграла стала победительницей конкурса Chefs’ Battle. Это один из самых масштабных кондитерских конкурсов в инстаграме. Аня стала лучшей в номинации «Кондитерское искусство».

Принимала участие в московских выставках: Фуд Шоу, Salon du Chocolate, Metro Expo и в телевизионных и радиопрограммах. Активно сотрудничает с журналом «Гастрономъ» и участвовала в работе над журналом «Я — кондитер».

Прошла обучение у лучших российских и зарубежных кондитеров:
Александр Кислицин
Вера Никанорова
Екатерина Жебрак
Мария Селянина (онлайн)
Андрей Канакин (шоколадная скульптура)
Эммануэль Амон (Франция)
Жюльен Альварез (чемпион мира, Испания)
Жорди Бордас (чемпион мира, Испания)
Рамон Морато (креативный директор Cacao Barry, Испания)
Михаил Зорин (Sosa)
Чонг Ко Уай (Малайзия)

Стажировалась в кондитерском цеху гостиницы «Астория» (Санкт-Петербург).

5 невероятно вкусных десертов от шеф-повара

Сергей Носов, концепт-шеф ресторанов «Сыроварня»
на Бадаевском и на Красном Октябре

Практически все девушки без ума от сладкого. В обычные дни они стараются десертов избегать – следят за фигурой и считают калории. Но по важным поводам можно немного расслабиться и позволить себе любимое пирожное или кусок пирога. Тем более что мы приготовили для вас 5 рецептов просто фантастически вкусных десертов.

Если в выходной день к вам в гости собираются придти родственницы или подруги или вы сами планируете отправиться навестить кого-то из знакомых, красивый яркий пирог или нежные пирожные будут очень кстати. Концепт-шеф ресторана «Сыроварня» Сергей Носов предлагает вам целых 5 рецептов вкуснейших десертов. На выбор творожные кольца, которые можно приготовить максимально диетическими, яркий пирог со свежими ягодами, запечёнными грушами или свежими плодами фейхоа. И, наконец, шоколадный флан с нежнейшей жидкой сердцевиной.

Кольца с творогом

М.Вкус

Этот вкусный десерт точно понравится и вам, и вашим подругам. В нём практически нет сахара, а творог можно взять обезжиренный, сократив этим калорийность десерта. Точно так же вы можете вместо сливок взять обычное молоко. В общем, можно максимально уменьшить калорийность десерта, если вы хотите похудеть к лету.

    6-8 порций 1 час 5 шагов

Ингредиенты:

Для заварного теста:

  • Масло сливочное 200 г
  • Вода фильтрованная 250 г
  • Мука 300 г
  • Молоко 250 г
  • Яйца 8 шт.
  • Сахарная пудра 10 г
  • Соль щепотка

Для творожного крема:

  • Творог 600 г
  • Сливки 300 г
  • Ваниль 3 г

Смешайте воду, соль, 5 г сахарной пудры и молоко. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Перелейте в блендер или чашу кухонной машины .

Далее добавьте муку, хорошо перемешайте. Затем вмешайте яйца.

С помощью кулинарного мешка тесто выложите в форме колец на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.

Для крема: творог протрите через сито, добавьте сливки, ваниль и перемешайте.

Готовые кольца из теста разрежьте вдоль на 2 половины. Наполните одну половину творожным кремом, накройте второй половиной и посыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Для заварного теста:

  • Масло сливочное 200 г
  • Вода фильтрованная 250 г
  • Мука 300 г
  • Молоко 250 г
  • Яйца 8 шт.
  • Сахарная пудра 10 г
  • Соль щепотка

Для творожного крема:

  • Творог 600 г
  • Сливки 300 г
  • Ваниль 3 г

Пирог со свежей голубикой

М.Вкус

Этот пирог универсален. Вы выпекаете основу из песочного теста, наполняете её сливочным кремом, а сверху выкладываете начинку по вкусу. В нашем варианте это свежая голубика, но вы можете взять и другие ягоды: клубнику, малину, землянику. Подойдут и консервированные фрукты, например ломтики персиков или груш.

    6-8 порций 1,5 часа 5 шагов

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • Масло сливочное 300 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца 3 шт
  • Мука 350 г
  • Миндальная мука 150 г
  • Соль 1 г

Для крема:

  • Сыр сливочный 250 г
  • Сливки 33%-ной жирности 250 г
  • Сахар 100 г
  • Ванилин 2 г
  • Ваниль свежая 2 г

Для украшения:

  • Голубика свежая 600 г
  • Сахарный сироп 5 г

Сахар и сливочное масло взбейте миксером добела. Добавьте соль и яйцо. Перемешайте.

Соедините два вида муки и добавьте в масляную смесь. Быстро перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатайте, поместите в форму и запекайте в духовке при 180 градусах 15-20 минут до золотистого цвета. Остудите, не вынимая корж из формы.

Сливочный сыр, сливки, сахар и ваниль взбейте до пышности.

На готовый остывший песочный корж выложите крем, сверху голубику, полейте сахарным сиропом.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • Масло сливочное 300 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца 3 шт
  • Мука 350 г
  • Миндальная мука 150 г
  • Соль 1 г

Для крема:

  • Сыр сливочный 250 г
  • Сливки 33%-ной жирности 250 г
  • Сахар 100 г
  • Ванилин 2 г
  • Ваниль свежая 2 г

Для украшения:

  • Голубика свежая 600 г
  • Сахарный сироп 5 г

Пирог с фейхоа

М.Вкус

Фейхоа – ценнейший зимний фрукт, который не только помогает бороться с авитоминозом, но и за счёт большого количества йода нормализует работу щитовидной железы. Подвергать его термической обработке не стоит – это серьёзно уменьшит количество витаминов и минералов в составе фейхоа. Лучше при приготовлении данного пирога использовать фрукт в сыром виде.

    6-8 порций 30 минут 4 шага

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Сливочное масло 150 г
  • Шоколадное печенье 350 г

Для начинки:

  • Сыр сливочный 250 г
  • Сливки 250 г
  • Сахар 200 г
  • Свежая ваниль 0,5 стручка
  • Фейхоа 700 г
  • Стружка белого шоколада 5-10 г

Измельчите в блендере печенье до крошки и добавьте к нему тёплое сливочное масло. Смешайте массу и слепите корж нужной формы. Отправьте корж в холодильник до застывания.

Сыр, сливки, половину сахара и ваниль взбейте миксером до однородной массы.

Читать еще:  Евгений санжар повар

Выложите крем на корж.

Почистите фейхоа, добавьте к нему оставшийся сахар и измельчите всё в блендере до однородной массы. Выложите получившуюся массу на крем. При подаче сверху посыпьте крошкой из белого шоколада.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Сливочное масло 150 г
  • Шоколадное печенье 350 г

Для начинки:

  • Сыр сливочный 250 г
  • Сливки 250 г
  • Сахар 200 г
  • Свежая ваниль 0,5 стручка
  • Фейхоа 700 г
  • Стружка белого шоколада 5-10 г

Грушёвый пирог

М.Вкус

Этот пирог на порядок сложнее предыдущих, но есть одна хитрость. При желании вы можете уменьшить затрачиваемые силы и время, опустив этап приготовления ванильного соуса. Грушевый пирог такой вкусный и нежный, что и без соуса он будет очень хорош для праздничного чаепития.

    10-12 порций 2 часа 6 шагов

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 310 г
  • Сметана 130 г
  • Молоко 130 г
  • Масло растительное 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Мука 260 г
  • Апельсиновая цедра с 2 апельсинов
  • Груши 2 кг
  • Сахар ванильный 50 г
  • Соль щепотка

Для ванильного соуса:

  • Яйца 6 шт.
  • Сахарный песок 100 г
  • Молоко 350 мл
  • Сливки 35%-ной жирности 150 мл
  • Ваниль свежая 2 г

Яйца, сахар, соль и ванильный сахар взбейте миксером . Затем, продолжая взбивать, по очереди добавьте сметану, молоко, масло растительное и растопленное сливочное масло.

Муку соедините с разрыхлителем и добавьте в полученную массу. Взбейте миксером .

Цедру апельсина натрите на мелкой тёрке и добавьте в полученное тесто. Взбейте.

Из груш уберите сердцевину и каждую разрежьте на 8 частей.

Тесто выложите в форму. Сверху выложите груши и запекайте в духовке при температуре 150 градусов примерно 1 час. Горячий пирог посыпьте ванильным сахаром и оставьте остывать.

Для ванильного соуса: смешайте желтки с сахаром и взбейте миксером . Молоко и сливки смешайте, добавьте свежую ваниль и подогрейте 2-3 минуты, добавьте в желтки с сахаром. Перемешайте. Поставьте массу на слабый огонь и, помешивая, варите до загустения. Затем соус пропустите через сито и охладите. Подавайте с пирогом.

Рецепты блюд от шеф-поваров

Предлагаем вашему вниманию коллекцию рецептов с фото от знаменитых шеф-поваров со всего мира.

Булочки с корицей

Эти ароматные мягкие булочки украсят собой любой праздник в кругу семьи. Выпекаются из дрожжевого теста, которое раскатывается в прямоугольник, смазывается сливочным маслом, посыпается смесью сахара и корицы и сворачивается рулетом. Это базовая — читать далее

Аррос-кон-лече: мексиканский рисовый пудинг

В горячем виде этот нежный и ароматный рисовый пудинг можно подать на завтрак, как кашу. А если охладить, получится превосходный десерт! Пудинг варится из белого длиннозёрного риса с добавлением двух видов сгущённого молока, с сахаром и без сахара, — читать далее

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Запеканка зити – популярное итало-американское домашнее блюдо, которое понравится всем любителям макарон. Основной компонент запеканки – паста зити, или трубочки. Отваренная до полуготовности паста перемешивается с соусом из трёх видов сыра – — читать далее

Киш со шпинатом и беконом

Этот быстрый и вкусный киш идеально подходит для плотного завтрака. В его составе много шпината, кусочков жареного бекона и тягучего швейцарского сыра. Все компоненты выкладываются на тесто, уложенное в форму для пирога, и заливаются взбитыми яйцами — читать далее

Жареная рыба с хрустящей корочкой

Куски жареной рыбы в хрустящей панировке отлично подойдут и в качестве основного блюда с гарниром и салатом, и для закуски с соусом для макания. В приготовлении используется филе трески. Куски сначала обваливаются в муке, затем смачиваются в яйце и — читать далее

Мак-н-Чиз

В этом рецепте мак-н-чиз Ри Драммонд использует для соуса только один вид сыра – выдержанный чеддер, который превращается в изумительное тягучее удовольствие, обволакивающее макароны-рожки. Сухая горчица и чёрный перец сделают его вкус богаче, но — читать далее

Как идеально сварить яйца

Приготовьте идеально сваренные яйца. Казалось бы, что может быть проще, чем сварить яйцо? Но, тем не менее, мы часто недовольны, что оно переварено или плохо очищается. Эта простая инструкция поможет вам легко сварить яйца нужной степени — читать далее

Такос-де-карне-асада: такос с говядиной

Карне-асада – это ароматное жареное на гриле мясо, которое подаётся как начинка вкусных такос. В этом рецепте используется большой говяжий фланк-стейк. Перед жаркой на гриле мясо необходимо промариновать в течение часа. Для маринада возьмите — читать далее

Паста с овощами по-каджунски

Вегетарианская паста – это отличный способ насладиться всей пользой, сочностью и многообразием овощей. Будет очень вкусно и сытно. А особенный вкус и пикантность блюду придаст кажджунская приправа. В составе пасты шампиньоны, сладкие перцы, цуккини, — читать далее

Мясная подлива

Приготовьте вкусный сытный завтрак в виде тёплых булочек, политых густой мясной подливой. Основой подливы станут сырые свиные колбаски для завтрака. Освободите их от оболочек и обжарьте кусочками на сковороде вместе с мукой. А затем к мясной основе — читать далее

Простое жаркое из свиной лопатки

Несмотря на простоту приготовления, это мясо выглядит празднично и впечатлит ваших гостей своим вкусом и ароматом. Целый отруб свиной лопатки натирается смесью оливкового масла, измельчённого чеснока, соли и чёрного перца и запекается в жаровне на — читать далее

Идеальная фасоль пинто

Фасоль пинто, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, но требует времени. Запланируйте её заранее и залейте сухую фасоль на ночь водой. Чтобы фасоль быстрее варилась, смотрите на дату производства – она должна быть как можно — читать далее

Отбивные из говядины в хрустящей панировке с подливой

Эти отбивные из говядины готовятся по принципу куриных отбивных: стейки отбиваются, окунаются в яичную смесь, обваливаются в пряной муке и жарятся в масле. В приготовлении используется топ-раунд стейк, бедренный отруб, который при простой жарке — читать далее

Рваная свинина

Рваная свинина – популярное в Америке блюдо на барбекю, когда свинина запекается до тех пор, пока не будет легко распадаться вдоль волокон. Не менее вкусно её можно приготовить и дома в духовке, мясо получится таким же сочным, наполненным ароматом — читать далее

Греческий салат

Сочный греческий салат в Греции просто называют «деревенский салат». Он радует простотой приготовления и всегда поднимает настроение своими яркими летними красками и вкусами, типичными для средиземноморской кухни. Это беспроигрышный вариант закуски — читать далее

Брокколи в духовке с сыром

Самый простой способ приготовления вкусной и сочной запеканки с брокколи. В составе запеканки соцветия брокколи (бланшируйте замороженную), майонез, тёртый чеддер, консервированный грибной крем-суп и яйца. Все ингредиенты просто перемешиваются в — читать далее

Куриные наггетсы

Порадуйте своих близких вкусными и хрустящими куриными наггетсами, которые, к тому же, невероятно просто готовятся. Куски куриной грудки обваливаются в пряной муке, затем – во взбитых яйцах, и, наконец, — в панировочных сухарях. Обжарьте их в — читать далее

Фаршированные ракушки

Крупные макароны-ракушки, фаршированные сырной начинкой, — это сытное, вкусное и красивое блюдо в итальянском стиле, которое подойдёт как для праздничного стола, так и на каждый день. Готовится довольно просто и сочетает в себе все вкусы настоящей — читать далее

Стир-фрай с капустой и курицей

Куриная грудка и шампиньоны готовятся за считанные минуты и станут отличной основой для быстрого азиатского стир-фрая. Ингредиенты тонко нарезаются и обжариваются в кунжутном масле при частом помешивании вместе с брокколи, морковью, зелёной фасолью — читать далее

Идеальный рассол для индейки

У многих есть свой любимый рецепт индейки, но перед тем как готовить праздничную птицу Ри Драммонд предлагает вымочить её в рассоле из нефильтрованного яблочного сока, крупнозернистой соли, коричневого сахара с добавлением чеснока, лаврового листа, — читать далее

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector