Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Школа поваров ивлева

О СТУДИИ

Кулинарная школа ASK THE CHEF является одной из старейших кулинарных школ в России. Основана в 2009 году знаменитыми российскими шеф-поварами Константином Ивлевым и Юрием Рожковым для профессиональной переподготовки поваров и обучения любителей основам кулинарного мастерства и современным гастрономическим тенденциям.

Мастер-классы и мероприятия Кулинарной Школе Ask the Chef проводят ведущие московские и иностранные шеф-повара, члены Федерации профессиональных поваров и кондитеров России, победители и призеры международных конкурсов, ведущие кулинарные блогеры, создатели успешных ресторанов и телезвезды!

Студия на Котельнической набережной

В 2014 году мы открыли новую студию в историческом центре Москвы – в знаменитой высотке на Котельнической набережной. Отдельно стоящее здание во дворе высотки позволяет использовать сложившуюся инфраструктуру при полной организационной независимости!

Все пространство студии поделено на учебный зал и технические помещения. Учебный зал рассчитан на проведение мастер-классов до 12 человек, а в формате презентаций или фуршета до 25 человек. Вся левая часть зала отведена под рабочую зону – здесь находится кухонный остров с рабочими местами учеников, а также линия профессионального кухонного оборудования. Правая часть зала отведена под обеденную зону и ресепшен. Оснащение учебного зала спланировано таким образом, чтобы создать максимально комфортное пространство для обучения, презентаций или корпоративных мероприятий!

Кулинарная школа Ask the Chef – это:

  • Тематические мастер-классы для профессионалов и любителей.
  • Лекции и презентации о гастрономической культуре и региональных специалитетах.
  • Корпоративные мероприятия и кулинарные вечеринки.
  • Индивидуальные занятия и стажировки.
  • Съемки и аренда студии для мероприятий.

Темы мастер-классов:

все кухни мира, диетическое питание, мясо и соусы, стейки, рыба и морепродукты, салаты и заправки, птица и дичь, кондитерское мастерство и многое другое!

ОТЗЫВЫ О ШКОЛЕ:

«Рекомендую. Удобно, просто, понятно. Все повторяется дома и причем успешно повторяется. Спасибо!
Обязательно буду посещать еще.»
Олег Харламов

«Очень ценю Ask the Chef. С одной стороны, это не школа в привычном нам понимании. С другой, каждый урок — это кладезь столь полезных и важных нюансов. Именно тех, которые пригодятся в повседневной жизни. И рецепты — любой доступен для самостоятельного приготовления дома (главное желание) — привычные продукты, но фееричное и непривычное исполнение! Любой из рецептов можно адаптировать под себя. За что особенно благодарна создателям школы и Шефам — это за атмосферу. Заряжает! Такое ощущение, что ты сходил в хороший ресторан, именитый Шеф как дорогого гостя и друга проводил тебя на кухню и показал «то, что скрыто», а потом тебе позволили этим насладиться. Количество человек на мастер-классе строго ограничено, что позволяет запомнить всю рецептуру и порядок/нюансы приготовления. Хорошие продукты и адекватная цена»
Ekaterina Sekacheva

«Тысячу раз Рекомендую. Очень классно! Занятия проходят в теплой, очень дружелюбной атмосфере! Всегда собираются отличные люди! Время пролетает незаметно, а уходить совсем не хочется). Очень нравится возможность приготовить большое количество блюд за один мастер-класс! Шеф делится секретиками и дарит прекрасное настроение!»
Анна Лаврова

Как люди с улицы становятся профессиональными поварами

Только когда шеф увидит в ученике перспективу, он разрешает ему купить профессиональную обувь — сабо

Антон Уткин стоит в черной вязаной шапочке на открытой кухне пиццерии Montalto и мешает соленую карамель для попкорна. Головной убор, как и медицинская книжка, — обязательное условие для тех, кто работает на ресторанной кухне. Все это у Антона, основной деятельностью которого является разработка интерфейсов, есть. В Montalto он приходит по вторникам после работы, чтобы постажироваться у Айзека Корреа и приготовить вместе с ним Roast Dinner — ужин из печи. Антон — вегетарианец, поэтому чаще всего готовит гарнир. Десертом занимается другой стажер — Аня Карева, бывшая официантка Montalto.

У них разные цели. Он, давно и серьезно увлеченный кулинарией, мечтает писать книги, которые помогут другим людям разбираться в еде и технологиях ее приготовления. «В России очень консервативная кухня, мы продолжаем все делать грубо, примитивно, нарушая все мыслимые нормы. Например, запекаем под майонезом», — объясняет Антон. Ане нужно поработать на кухне полгода и получить рекомендации шефа, чтобы уехать в США поступать в кулинарную академию CIA. Она за две недели освоила все десерты из меню Montalto и теперь переходит в кондитерский цех другого проекта Айзека Корреа — Upside Down Cake Company.

Стажеры, как Аня и Антон, на кухне у Айзека не редкость. «Раньше я пробовал брать на стажировку студентов из профильных училищ, — говорит Корреа. — Но от них нет такой отдачи, как от любителей. Нет такой заинтересованности — могут договориться, а потом взять и не прийти». Зато теперь оказаться на кухне Montalto при известной доле усердия может каждый: нужно придумать тематическое сет-меню, записать и оставить официанту (или на страничке в фейсбуке, или отправить по почте). Понравившийся сет Айзек обещает приготовить вместе с автором.

Читать еще:  Assunta madre ресторан поварская 52

На любителя

По словам шеф-повара Константина Ивлева, около 30% поваров на кухне его ресторана «Парус» — стажеры. Начинают они с чистки овощей, потом переходят к заготовкам, следующая ступень — приготовление обедов для персонала. Готовить на зал новичкам позволяют не раньше чем через два месяца с начала стажировки. И только тогда, если шеф увидит в ученике перспективу, он разрешает ему купить профессиональную обувь — сабо. «Выпускник кулинарного училища не боится потерять работу, — объясняет Ивлев. — Линейных поваров сейчас везде не хватает, а зарплаты у них примерно одинаковые. Другое дело — стажер: он стремится оправдать доверие шефа, который пустил его на свою кухню, понимая, что ему не так легко будет получить второй шанс». Отмечает Константин и выгодную для любого шеф-повара экономию: стажера в ресторан принимают на ставку ученика — 12 000-18 000 рублей. При правильной организации работы под руководством одного сильного повара работают два начинающих. Бывает, что такие ученики сами становятся шефами. Как это, например, произошло с Ильей Захаровым: шесть лет назад оператор-наладчик вычислительных машин устроился к Ивлеву в GQ Bar «старшим помощником младшего повара», через восемь месяцев стал су-шефом, а в 2011 году занял пост шеф-повара ресторана Luciano.

Среди тех, кто сегодня готовит в вагончике «Дары природы» и недавно открывшемся в саду «Эрмитаж» кафе «Бутербро», нет людей с профессиональным образованием. «Валера, который занимается хлебом, — бывший пиарщик, японист по образованию. Максим, су-шеф «Бутербро», раньше занимался финансовым консультированием. Есть еще Аня, выпускница Строгановки, и Алексей, архитектор», — рассказывает Вика Боярская. Сама Вика, или, как ее здесь называют, «Принцесса вагончика», пришла в «Дары природы» из журналистики, прочтя в фейсбуке, что Иван Шишкин ищет учеников. «Сначала Иван сказал, что я хиловато выгляжу для этой работы, — смеется она. — Но все-таки взял. Первый месяц стажировалась в холодном цеху Delicatessen, потом перешла в кондитерский, начала ездить вместе с ним на разные мероприятия». Теперь в «Дарах природы» и «Бутербро» уже сами учат стажеров — нужно приходить к 8 утра, чтобы печь хлеб и делать заготовки на весь день. «Там, где требуются определенные механические навыки, по-прежнему хороши профессионалы, — говорит Иван Шишкин. — Но, к сожалению, для многих из них это нелюбимая работа. И мне бывает проще научить взрослого человека с хорошим кругозором, чем профессионального повара, который ходит на работу от звонка до звонка».

Сначала — в школу

Попасть на стажировку в ресторан можно и через кулинарную школу. Так, в поварской школе Ragout после четырех недель обучения (общая продолжительность — 9 недель, 28 занятий) — практика на кухне кафе Ragout 2.0 или в одноименном гриль-баре. Минимальное практическое занятие длится 4 часа, но можно остаться и на 8-часовой рабочий день. Начинают с холодного цеха: изучают весь имеющийся ассортимент салатов, учатся их мыть, хранить, готовить. Потом переходят на суповую станцию и т.д. — при желании можно пройти все этапы. «В школе мы не можем в полной мере учесть все нюансы, — объясняет Денис Крупеня, директор школы Ragout. — Мы учим базовые французские рецепты и на их примере говорим о тех техниках, которые используются дома и в ресторане. На ресторанной кухне можно научиться на их основе создавать что-то новое». Четыре выпускника уже работают по новой профессии — среди них, к примеру, новый шеф-повар бара «Виносыр».

В мае начнет работать еще одна поварская школа — проект создателей LavkaLavka, где преподавать будет молодой шеф-повар бара «Стрелка» датчанин Ив Ле Лэ. На первый поток планируют набрать 16-18 человек — половину на конкурсной основе отберут в профтехучилищах и колледжах, вторую половину составят любители без профессиональной подготовки. Цикл из восьми занятий рассчитан на три месяца — по одному разу в две недели. Первая часть — лекционная — знакомство с сезонными фермерскими продуктами. Вторая — практическая, во время которой ученики приготовят два блюда: более технологичное ресторанное и простое, для домашнего меню. Право на стажировку в кафе LavkaLavka или баре «Стрелка» по окончании обучения еще нужно заслужить: организаторы планируют поощрять в первую очередь тех, кто проявит фантазию и продемонстрирует современный взгляд на местные продукты.

Читать еще:  Тесто для пиццы от итальянского повара

Константин Ивлев: биография скандального российского телеповара

Константин Ивлев. Биография: «На ножах», «Адская кухня», развод с супругой и молодая любовница.

Краткая справка

Константин Ивлев (Konstantin Ivlev). Дата рождения – 12 января 1974 года. Место рождения – Москва, СССР.

Кулинарная биография

Костя родился в семье сотрудника КГБ. Когда мальчику было 7, семья переехала вслед за отцом за границу, где прожила 5 лет. В СССР Костя вернулся счастливым обладателем заграничных вещей, однако строгий отец не позволял подростку хвастаться достатком перед друзьями. В школе мальчик учился так себе, зато был хорошим помощником на кухне.

После школы Костя пошел в московское ПТУ №19, где учился на повара. После ПТУ отслужил два года, после чего в 22 оказался в ресторанном бизнесе.

Уже в 23 год он стал шеф-поваром. С тех пор он успел поработать в «Репортере» и «Ностальжи» у Романа Рожниковского, в Luciano у Бориса Зарькова, в L`Etranger и Cafe Poison у Александра Затуринского и Бориса Ярославцева, в Zebra Square у Анатолия Епифанова. И это не полный список ресторанов, сотрудничавших с Константином Ивлевым. Одно время он также был бренд-шефом компании Ginza Project.

В начале нулевых повар не чурался участия в профессиональных конкурсах. Первым его успехом стала бронзовая медаль I чемпионата России по кулинарии, прошедшего в 2000 году. Год спустя он снова выиграл бронзу.

В том же 2000-м Константин единственным из отечественных поваров принял участие в Неделе высокой кухни в России. Он также трижды признавался шефом года (по версиям различных СМИ).

Уже работая в пафосных ресторанах, повар продолжал учиться. Он ездил по миру на стажировки. Побывал во Франции (школа Vatel – названа в честь знаменитого метрдотеля французского принца Конде), Швеции (ресторан Edsbaka Krog, две звезды Мишлен), Испании (Arzak, три звезды Мишлен) и США (Институт говядины).

Ивлев входит во Французскую гильдию гастрономов Chaine des Rotissers, а с конца 2008-го руководит Федерацией профессиональных поваров и кондитеров России. Не забывает он и передавать опыт подрастающему поколению. Вместе с Юрием Рожковым он открыл отечественную кулинарную школу Ask the chef.

С Рожковым Ивлева связывает не только кулинарная школа, но и совместная литературная деятельность. Коллеги выпустили в соавторстве две книги. В начале 2010-х вышли «Кухня настоящих мужчин» и «Россия готовит дома». Есть у шеф-повара и сольные публикации: «Моя философия кухни», «Лучшие авторские рецепты», «Лучшие блюда мировой кухни» и др.

Хотя повар болеет за столичное «Динамо», он сотрудничал с футболистами «Спартака» Мартином Йиранеком и Александром Самедовым. Вместе с первым он в 2014-м открыл столичный ресторан Wicked, но тот уже через год закрылся. У Самедова в его кафе «Сирень» Константин возглавлял кухню.

Телевидение и радио

В какой-то момент Ивлев начал сотрудничать с радио и ТВ. Он ведет рубрику «Среда Вкуса» на «Серебряном дожде», программы на телеканалах «Домашний», «Кухня ТВ» и СТС.

Однако самым популярным шоу с участием Константина Ивлева стало «На ножах», которое выходит на телеканале «Пятница!» с июня 2016 года. По задумке создателей передачи телеповар гастролирует по провинциальным местам общепита, которые превращает из захудалых точек в концептуальные места. В первой серии Ивлев взялся поставить на ноги самарское кафе «Ярга», специализирующееся на русской кухне.

После этого были точки питания в Казани (Bolaq, «Куйлюк»), Москве («Баклажан», One Cafe, «Астерия»), Санкт-Петербурге («Пивной этикет», Route 148, «Старый Стокер», «Мьод»), Ростове-на-Дону («У Бориса», «Немец-Перец-Колбаса»), Химках («Репин») и др.

За первый сезон «На ножах» телеповар получил награду Food Show Awards в номинации «Лучший ведущий кулинарной программы», обойдя Ивана Урганта и Юлию Высоцкую.

«Проблемы есть везде, проблемы есть всегда, а в ресторанном бизнесе их много, потому что люди относятся к этому очень просто. Они думают: что такое ресторан или кафе? Да все это фигня, сейчас поставлю стол, плиту, найму двух чувачков, один будет перцы фаршировать, а второй будет разносить», – поведал свою точку зрению повар в одном из интервью относительно ситуации в сфере общественного питания. Он добавил, что заявки от заведений рассматривает кастинг-группа телеканала «Пятница!», и порой она отказывает точкам общепитам, так как приходит к выводу, что те банально ходят прорекламировать себя. Из тех, кто воспользовался услугами «перезагрузки» от «На ножах», по оценке Константина, выживают 30% заведений.

Читать еще:  Шеф повар с тортом

Однажды Константин Ивлев признался, что восхищается Гордоном Рамзи. В 2017-м его мечта стать похожим на него частично сбылась, он стал ведущим отечественной версии шоу «Адская кухня», которое в Штатах вел как раз Рамзи.

Личная жизнь

В биографии Константина Ивлева был один брак. Жена Мария родила ему сына Матвея (в 1999-м) и дочь Марию (в 2014-м).

Матвей собирается пойти по стопам отца. Он участвовал в одном из выпусков «На ножах», а в 2012-м стал соавтором папиной книги «Готовим на раз, два, три!» Увлекается кулинарией и племянник Константина, Роман. Он работает одним из основателей Центра кулинарного партнерства.

Биография Дмитрия Диброва: «Антропология», «Кто хочет стать миллионером?» и четыре жены

В начале марта 2020 года в СМИ просочилась информация, что телеповар разводится. Жена Константина Ивлева застукала муженька с молодой любовницей, с которой он вместе ужинал.

Кто же виноват в разводе Константина Ивлева? По данным СМИ, это 28-летняя студентка Валерия Куденкова из Краснодарского края. Законная супруга телеповара уже охарактеризовала ее как «дешевую эскортницу из Тамани». Досталось и самому Константину. Мария назвала его предателем и заявила, что, когда тому было 23, она подтирала ему «слюни и сопли».

Жена Ивлева заметила, что его поступок разочаровал родственников и знакомых. «Дети в шоке, его мама с папой плачут», – отметила Мария. По ее словам, супруг ведет себя недостойно: деньги прячет, а дочку хочет забрать себе. Жена с этим не согласна, она намерена судиться с телеповаром.

Звезда кулинарии ведет страницу в соцсетях. На странице в Instagram можно найти фото с Константином Ивлевым. У его страницы с фотографиями и видео 453 тыс. подписчиков.

Лучшие шеф-повара Петербурга открыли кулинарную школу

Проект СВЧ в особняке общества «Пальма» – школа с профессиональными кулинарными курсами, мультиформатным пространством для гастрономических мероприятий и креативной службой кейтеринга.

В Петербурге открывается школа СВЧ: большой гастрономический проект со звездным составом преподавателей и новаторским подходом ко всему – от обучения до кейтеринга.

Проект разместился в особняке общества «Пальма». Основатели – гастроэнтузиасты Наталья Резникова и Кира Павловская, продюсирующие в Петербурге бренд Kasumi, и шеф-повар Антон Исаков, в портфолио которого ведущие заведения холдингов Ginza Project и Italy Group.

У проекта СВЧ несколько направлений деятельности. Основное – образовательные программы для профессионалов общепита.

Базовая программа предполагает двухнедельные курсы, на которых гастрономия подается через школьные предметы: среди них – химия, рисование, геометрия, физика и физкультура. На химии осваивают молекулярную кухню, на физике – температурную обработку продуктов, на математике – экономику общепита. Пространство школы поделено на три зоны: профессиональную кухню и залы для теоретических и практических занятий.

За каждый предмет отвечает конкретный специалист: уроки химии даст главный тренер World Skills Russia – Артем Гребенщиков (Bourgeois Bohemians), географии – Марина Наумова («Миндаль Cafe»), Александр Бугаевский и другие, анатомии – Роман Редман (Chuck, Holy Ribs) и Роман Палкин. Уроки истории России проведут звездные шефы братья Иван и Сергей Березуцкие, ИЗО – именитые фуд-фотографы Ярослав Фролов и Семен Кузьмин, физкультуры – тренер по ОФП, разработавший систему упражнений, снижающую профессиональную нагрузку поваров на организм. Актерскому мастерству научит шеф-телезвезда Александр Белькович. В рамках времени продленного дня свои занятия дадут Константин Ивлев и именитые повара со всего мира. Преподавательский состав будет постоянно расширяться.

Двухнедельный интенсив в СВЧ позволит поварам укрепить теоретическую базу и улучшить практические навыки. В конце курсов учеников ждут экзамен и вручение дипломов, подтверждающих повышение квалификации участников. Среди других преимуществ школы СВЧ – небольшие группы, где каждому уделят максимум внимания, и оснащенность кухни и рабочих мест техникой последних моделей – от конвектомата Rational до овощерезки. В планах школы – курсы сомелье, по кондитерскому искусству, ресторанному менеджменту и пиару и базовое образование для домохозяек.

Вторая специализация проекта СВЧ – гастрономические мероприятия в форматах мастер-классов, детских праздников, корпоративов и вечеринок. Три сообщающихся зала с кухней и баром оборудованы всем необходимым, поэтому модифицировать пространство можно по-разному.

Третье направление СВЧ – кейтеринговая служба, способная не просто накормить на выезде, но и сделать меню события самостоятельным кулинарным шоу: к подаче, продуктам и рецептам подходят максимально творчески. Это еще не все: СВЧ также является эксклюзивным дистрибьютором кулинарного инвентаря, оборудования и продуктов от лучших производителей и поставщиков.

Санкт-Петербург, пер. Пирогова, д. 18

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector