Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадные торты от известных шеф поваров рецепты

Шоколадные торты от известных шеф поваров рецепты

ТОРТ ЙОГУРТ В БИСКВИТЕ.

Тортик с лёгким обломом, так как внешне напоминает шоколадный, но внутри всё гораздо легче и нежней.
Сперва делаем бисквит.
А для начинки:
Йогурт (на ваш выбор, у меня черничный) — 250 гр.
Клубника (свежая или замороженная) — 300 гр.
Варенье (у меня тыквенное) — 3 ст.л.
Желатин — 1/2 пачки.
Сливки — 100 гр.
Сахар — 50 гр.

Сперва, берём уже остывший бисквит и вырезаем серединку, оставляя дно и бортики. Помещаем в форму, для стабильности. Далее действия могут меняться. Если у вас клубника свежая, то пропитайте нижнюю часть бисквита 2-3 ст.ложками молока. Если же замороженная, то не надо (т.к. даже разморозив её она впоследствии выделит немного сока и пропитает бисквит). Далее на. читать далее →

Самый простой в приготовлении и потрясающе нежный чизкейк

РЕЦЕПТ ФРУКТОВОГО ТОРТИКА С КУСОЧКАМИ БИСКВИТА

Быстрый тортик

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ⠀


‍ Ингредиенты на торт диам.16-18см:
ДЛЯ БИСКВИТА:
270г слив.масла комнатной t°
150г сметаны
270г муки
65г какао
100мл крепко сваренного кофе(я добавила около 200мл)
200г сахара
3 шт.крупных яиц
1/3 ч.л.соли
3/4 ч.л.соды

ДЛЯ КРЕМА:
2 пл. горького шоколада(по рецепту 150г)+кейк-попсы
2 пл. молочного шоколада(по рецепту 100г)+кейк-попсы
500г жирного творога(по рецепту 250г сыра Маскарпоне)
600мл жирной сметаны(по рецепту 100мл сливок 35%) ⠀
Приготовление:
1⃣Для бисквита размешать какао с кофе до однородности (мне 100мл кофе было мало, т.к.масса получилась густой, поэтому я добавила еще около 100мл). Слив.масло взбить с сахаром до пышной и светлой массы. Не. читать далее →

БЛИННЫЙ ПП-ТОРТИК

Торт Калейдоскоп✨ ⠀

Вам потребуется всего четыре ингредиента☝ ⠀

Ингредиенты:
Сметана 20%- 600 гр.
Сахар — 100 г (0,5 стакана)
Желе быстрого приготовления — 3 вида разных цветов ( В идеале оранжевый, красный и зелёный)
Желатин пищевой — 20 гр. ⠀

Способ приготовления:
Приготовить 3 вида желе согласно инструкции на упаковке.
Сухое желе 50 г залила 1 стаканом (200 мл) горячей воды 90° С. Так сделала с каждым вкусом. Перемешала до растворения и убрала в холодильник на 3 часа
Пищевой желатин 20 г залила кипяченой холодной водой 200 мл. Перемешала и оставила на время набухать. Затем желатин растворить импульсами в микроволновой печи. Остудить.
Выкладываем в чашу сметану. Добавляем сахар и. читать далее →

Обалденно вкусный торт «Три шоколада».

ТОРТ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Бисквит «Красный бархат / новая версия»

Ингредиенты см. на фото!

1.Прежде всего промешайте хорошее сливочное масло (220 г) и сахар (395 г) в чаше миксера. Масло должно быть мягким. Причём, будет хорошо, если вы достанете его из холодильника и используете сразу в тот момент, когда оно стало мягким.
2. Попутно смешайте в отдельной чаше сухие ингредиенты будущего теста: муку (365 г), разрыхлитель (10 г) и какао (10 г). Используйте венчик или даже миксер, чтобы масса стала максимально однородной.
3. В смесь масла и сахара по одному введите два яйца, каждый раз хорошо промешивая ингредиенты. Здесь много жира, поэтому текстура будет правильной и однородной только если качественно всё смешаете.
4.Влейте половину от общей массы. читать далее →

НЕ ЧИТАЙ ЭТО — МУСС «КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ»

Цитрусовый бисквит ⠀

Творожно-смородиновый торт.

20 мин, 180℃) как на шарлотку(5 яиц, стакан муки, стакан сахара). Развести согласно инструкции ст ложку желатина с стаканом теплой воды. Белая начинка — 400-500 гр творога жирности по желанию. Творог надо смешать с 100 гр разведенного желатина + мед по вкусу + молоко(50-100мл), так, чтобы крем был более жидкий.

➗Верхний слой это сок смородины (объем на глаз, чтобы покрыть предыдущий слой; разбавляем водой) + разведенный желатин(

40мл)(у меня там еще шоколадная крошка, но она всплыла при заливке, не кладите ее).
Под ним слой смородины перетертый блендером с сахаром(по вкусу) + немного творога и разведенного желатина(

40мл)
Вниз первая половина коржа потом творожный крем. Залить и оставить на час в холод. Потом 2-ой корж протертая смородина > еще час-2. Потом сок смородины. Украшения по желанию. В холод на ночь)

РЕЦЕПТ Торт ‘Вупи пай’ (творожный крем)

Отлично подойдёт под чашечку кофе ☕

Коржи (4 коржа диаметром 20 см): Мука — 300 гр
Какао — 80 гр
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сливочное масло (комнатной температуры) — 170 гр
Молоко — 170 мл
Яйца — 2 шт
Сахар — 250 гр
Экспрессо (крепкий кофе) — 100 мл

Крем: Творог холодный — 380 гр
Сливки 33-35 % холодные — 450 гр
Сахар — 150 гр
Ванили (по вкусу)
Желатин/холодная вода — 20 гр/100 мл

Коржи для торта:

1. Взбиваем сливочное масло и сахар до просветления. Далее вводим по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.

2. Смешаем все сухие продукты (просеянная мука, какао и разрыхлитель). 3. В масляную смесь поочерёдно. читать далее →

ТОРТ «ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА»

Это сочный ягодный взрыв в нежном сливочном креме на воздушных бисквитных коржах.
На форму 16 см.

Для воздушного бисквита

Сахар — 180гр
Мука — 170гр
Разрыхлитель — 6гр
Яйцо — 4шт
Растительное масло — 3ст.л.
Кипяток — 3ст.л.

1. Взбить сахар и яйца в пену.
2. Соединить муку и разрыхлитель, просеять .
3. Ввести сухие компоненты во взбитую массу.
4. Ввести растительное масло и кипяток, аккуратно перемешать лопаткой.
5. Выпекать в разогретой до 170’ духовки 30 минут. ( до сухой шпажки, ориентируясь на свою духовку).
6. Остудить. Завернуть в пищевую плёнку , убрать в холодильник на несколько часов, лучше ночь.
7. Разрезать на 3 равные части.

Продолжение смотрите в нашей группе на Boosty (ссылка на стр. Торты_рецепты)

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ С ГРИЛЬЯЖЕМ

Шифоновый шоколадный бисквит (на 2 коржа диам. 20см)

Белки 95г
Желтки 20г
Сахар 75г
Раст.. масло 40г
Молоко 65г
Разрыхлитель 7г
Мука 65г
Какао 25г
Соль 1г

Подробно весь процесс приготовления доступен по подписке (ссылка на странице «Торты_рецепты» в разделе «Ссылки»).
Подписывайтесь на эксклюзивные рецепты тортов!

«Фисташковое птичье молоко»

Ингредиенты
Крем
Сливочное масло 82,5%: 125 ГРАММ
Фисташковая паста: 40 ГРАММ
Сливки 33-34%: 70 ГРАММ
Ванильный экстракт: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Меренга
Сахар: 390 ГРАММ
Вода: 240 ГРАММ
Агар-агар : 8 ГРАММ
Белок: 100 ГРАММ
Лимонная Кислота: 1 ГРАММ

Попробовав однажды фисташковую «птичку» я, признаться, влюбилась в нее с первой минуты. Это же новое прочтение классики. Ему можно петь дифирамбы. Нежнее и изысканнее не придумаешь! А чего только стоит вкус фисташки, который не спутаешь ни с чем, а уж насколько фисташка богата своими неповторимыми нотками яркого вкуса

И в связи с тем, предлагаю вам попробовать приготовить это лакомство по следующему рецепту. Уверена, он влюбит вас в. читать далее →

Торт СЛИВА- ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД

Диам. 20 см, высота 8 см. Вес 2 кг
Шифоновый шоколадный бисквит
(на рамку 30х40 см) ,

Белки 140г
Желтки 30г
Сахар 110г
Раст.. масло 60г
Молоко 100г
Разрыхлитель 10г
Мука 100г
Какао 40г
Соль 4г

Подробно весь процесс приготовления доступен по подписке (ссылка на странице «Торты_рецепты» в разделе «Ссылки»).
Подписывайтесь на эксклюзивные рецепты тортов!

«Муссовый торт с облепихой»

Ингредиенты
Дакуаз
Белок: 60 ГРАММ
Сахар: 20 ГРАММ
Миндальная мука: 25 ГРАММ
Сахарная пудра: 40 ГРАММ
Мука пшеничная : 15 ГРАММ
Инжирное компоте
инжира (мелким кубиком): 200 ГРАММ
апельсинового сока: 50 МИЛЛИЛИТР
стручка ванили: 0,5 ШТ.
сахара: 30 ГРАММ
желатина (+ 20 мл воды): 4 ГРАММ
Облепиховый мусс
пюре облепихи: 300 ГРАММ
апельсинового сока: 50 МИЛЛИЛИТР
желатина (+ 50 мл воды): 13 ГРАММ
сливок (жирность 33%): 400 МИЛЛИЛИТР
Белок ( из него сух. белок 9 г, вода 60 мл): 70 ГРАММ
Сахар: 135 ГРАММ
Вода: 60 МИЛЛИЛИТР
Нейтральная глазурь
воды: 185 МИЛЛИЛИТР
сахара: 110 ГРАММ
пектина: 10 ГРАММ
Сок лимона: 0,5 ШТ.

Читать еще:  Штрудель от шеф повара

Для рецепта нужно 2 кольца 18 и 16 см

ФРУКТОВЫЙ ТОРТ

ДОМАШНИЙ «ПАНЧО»

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ

Торт «Шоколадный шоколад с орехами »

Бисквит:
5 яиц
200 гр сливочного масла (комнатной температуры)
150 гр муки
40 гр какао
Ароматизатор Dr.Oetker Ром для выпечки
110 гр крахмала
200 гр сахара
1 пакетик разрыхлителя

Подробно весь процесс приготовления доступен по подписке (ссылка на странице «Торты_рецепты» в разделе «Ссылки»).
Подписывайтесь на эксклюзивные рецепты тортов!

10 рецептов самых вкусных шоколадных тортов

Шоколадный торт – одно из лучших лакомств для семейного стола. К сожалению, чудесные традиции прошлого, когда домашний торт венчал праздничную трапезу, не столь популярны в наше время, ведь гораздо проще заглянуть в магазин, выбрать и приобрести понравившееся кондитерское изделие.

Тем не менее, есть ещё немало энтузиастов, которые не боятся провести на кухне несколько часов и порадовать шедевром своих близких. Именно для них наша десятка простых рецептов по приготовлению самых вкусных шоколадных тортов.

1. Торт «Осенние грёзы»

Что взять:

  • Мука – 350 г,
  • Сахар – 200 г,
  • Яйца – 6 штук,
  • Масло (сливочное) – 150 г,
  • Какао-порошок – 50 г,
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Шоколад (чёрный) – 200 г,
  • Сливки (жирные) – 450 мл,
  • Апельсины – 2 штуки,
  • Желатин – чайная ложка с горкой.
  • Шоколад (чёрный) – 100 г (плитка),
  • Масло (сливочное) – 50 г,
  • Сливки (жирные) – 150 мл.

Как приготовить:

Для бисквита, используя водяную баню, взбиваем сахарный песок и яйца. Всыпаем муку, соль и осторожно смешиваем. В отдельной ёмкости растопим и охладим масло. Туда же постепенно добавляем мучную смесь и в конце – какао. Полученную бисквитную массу выкладываем в посуду для выпекания и держим в духовке в течение получаса при 180°С.

Готовку мусса начнём с растапливания шоколада на водяной бане, а также замачивания желатина в холодной воде. Часть сливок (100 мл) нагреваем и отправляем в них желатин.

Полученную смесь выливаем в расплавленный шоколад. Охлаждаем. Оставшуюся порцию сливок взбиваем и в несколько заходов подмешиваем в остывшую шоколадную смесь.

Для сборки торта понадобится несколько большая форма, чем сам корж. В неё помещаем бисквит и выкладываем по его бокам нарезанный полукругами апельсин. Верх торта покрываем муссом и нарезкой из второго апельсина. Убираем кондитерское изделие в холодильник на 2 часа.

Крем ганаш готовим из растопленного на пару шоколада, который перемешиваем со сливками и маслом. Смесь охлаждаем и поливаем торт поверх мусса. Украшаем по желанию.

2. Брауни с вишней и миндалём

Что взять:

  • Масло (сливочное), шоколад (горький) – по 100 г,
  • Вишня, миндаль, мука, какао – по 50 г,
  • Сахар (тростниковый) – 150 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки.

Как приготовить:

Расплавим шоколад и масло, используя водяную баню. Добьёмся однородности массы, уберём её в сторонку. Следующую ёмкость заполним мукой, сахаром, какао-порошком, разрыхлителем. Все компоненты перемешаем.

В шоколадно-сливочную массу вбиваем яйца, а затем порционно всыпаем в неё мучную смесь, не забывая хорошенько вымешивать. Последними в тесто оправляются орехи, ягоды. Заполняем форму и выпекаем брауни не менее 20 минут при температурном режиме в 180°С.

3. Шоколадный медовик

Что взять:

  • Мука – 400 г,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Сахар – 150 г,
  • Масло (сливочное), мёд – по 100 г,
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • Сода – 2 ч. ложки.
  • Сметана (жирная) – 600 мл,
  • Сливки (жирные) – 300 мл,
  • Пудра сахарная – 250 г.

Как приготовить:

Необходимо расплавить при помощи водяной бани масло, сахар, мёд. Далее следует засыпать соду. Объём смеси увеличится и приобретёт белый оттенок. Блюдо убираем с плиты и начинаем вводить яйца в немного остывшую массу. Высыпаем какао. Всё перемешиваем.

Наступает очередь муки. Замешиваем тесто. Накрыв его плёнкой, убираем в холодильник и держим там не менее получаса — так оно не будет липким. Достаём, делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем, протыкаем вилкой, отправляем на 3-5 минут в духовку с температурой 180°С. Готовые лепешки обрезаем до требуемого размера, а крошки используем потом для украшения верха изделия.

Собираем торт, промазывая каждый корж сливочным кремом, не забывая о боках и верхушке. Последнюю присыпаем измельчёнными обрезками для украшения.

4. Ирландский шоколадный торт

Что взять:

  • Шоколад (тёмный) – 175 г,
  • Кофе эспрессо – 6 ст. ложек,
  • Виски – 4 ст. ложки,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Миндаль (молотый), мука – по 2 ст. ложки,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Масло (сливочное) – 125 г,
  • Ванилин, соль.
  • Масло (сливочное), шоколад (горький) – по 125 г,
  • Кофе эспрессо – 2 ст. ложки,
  • Пудра сахарная – 4 ст. ложки.

Как приготовить:

Подержим ёмкость с шоколадом, виски, кофе на водяной бане. В другой посуде взбиваем масло и 2 ст. ложки сахара. Сюда же отправляются три желтка. В отдельном блюде слегка присолим белки и также взбиваем их миксером. Всыпаем 1 ст. ложку сахара и продолжаем взбивать.

Теперь по очереди начинаем собирать все компоненты в одну ёмкость. В блюдо с растопленным шоколадом выкладываем масляный крем. Следом пойдёт пакетик ванили, измельчённые орехи и мука. Последним этапом станет постепенный ввод белковой части. Тесто помещаем в форму, ставим в духовку и выпекаем полчаса при 180°С.

Займёмся кремом. Вновь воспользовавшись водяной баней, расплавим шоколад с кофе. Сняв посуду с плиты, начинаем вводить масло. Ёмкость с кремовой массой размещаем на миске с холодной водой. По чуть-чуть вводим в смесь пудру. Доводим крем до густой консистенции и покрываем им корж, украшаем по желанию. Наш торт готов!

5. Торт «Прага»

Что взять:

  • Яйца – 6 штук,
  • Мука – 6 ст. ложек,
  • Какао-порошок – 1,5 ст. ложки,
  • Масло (сливочное) – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 150 г.
  • Желток яйца – 1 штука,
  • Масло (сливочное) – 200 г,
  • Молоко (сгущённое) – 120 г,
  • Вода – 1 ст. ложка,
  • Какао-порошок – 2 ч. ложки,
  • Ванилин.
  • Шоколад (горький), масло (сливочное) – по 100 г,
  • Джем – 2 ст. ложки.

Как приготовить:

В отдельной миске взбиваем белки с добавлением половины порции сахарного песка. В другой ёмкости смешиваем желтки и оставшийся сахар. В третьем блюде соединяем муку и какао. Частями к желткам вводим сухую смесь и белковую. Последним в тесто отправляется растопленное масло.

Полученную массу выкладываем в форму и готовим около получаса, температуру духовки держим в пределах 200°С. Остывший корж делим на три части. Для создания крема смешаем ложку воды и желток. Соединим смесь со сгущёнкой и ванилином.

Отправляем массу на водяную баню, чтобы добиться густоты. Даём ей остыть и вводим в заранее взбитое миксером сливочное масло. Осталось всыпать пару ложек какао, и крем готов.

Собираем торт, промазывая коржи кремом. На верх изделия наносим слой повидла, а затем поливаем глазурью, которую приготовим, растопив на паровой бане шоколад и масло.

6. Торт «Вупи Пай»

Что взять:

Для коржей и печенья:

  • Мука – 350 г,
  • Масло (сливочное), сахар – по 250 г,
  • Какао-порошок – 100 г,
  • Молоко, кофе эспрессо – по 130 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Сок лимона, разрыхлитель – по 2 ч. ложки,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Соль – половина чайной ложки,
  • Ванилин.
  • Сметана (жирная) – 600 г,
  • Пудра сахарная – 150 г,
  • Ванилин.
  • Шоколад (горький), сливки (жирные) – по 80 г,
  • Масло (сливочное) – 10 г.

Как приготовить:

В глубокую посуду высыпаем муку, какао, соду, соль, разрыхлитель. Молоко и лимонный сок соединим в небольшой чаше. В отдельной ёмкости взбиваем масло, сахар, ванилин. Туда же отправляем яйца. В молочно-лимонную жидкость добавим эспрессо.

В блюдо со взбитым маслом и яйцами поочередно (в три приёма) вводим кофейную смесь и мучную. Из полученной массы уберём в сторону около 150 г, остальное тесто разделим на 4 части и будем готовить коржи. Выпекаем их в течение 25 минут при температуре в 180°С.

Читать еще:  Шеф повар виктор

Из отложенной части с помощью кондитерского мешка на лист с пергаментной бумагой выложим 12 заготовок-лепёшек диаметром по 4 см. Готовим 10 минут при 180°С. Займёмся кремом. Собьём в однородную массу пудру, ванилин, сметану.

Промажем кремом коржи, а также соединим попарно заготовки и получим 6 маленьких пирожных. Верх кондитерского изделия покроем глазурью, которую приготовим, смешав шоколад, масло и горячие сливки. Украшаем торт порезанными пополам пирожными.

7. Шоколадно-сметанный торт

Что взять:

  • Сахар, мука, сметана – по 200 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Какао-порошок – 2 ч. ложки,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Соль – щепотка.
  • Сметана, сахар – по 200 г.

Как приготовить:

Яйца и сахар взбиваем. Добавляем все остальные компоненты: сметану, соль, соду, какао, муку. Вымешиваем тесто. Ставим его выпекаться при температуре 180°С в течение 30 минут. Даём остыть и разрезаем на две части, при этом верхний корж должен быть тоньше нижнего. Пропитываем обе части кремом, который приготовим, смешав сахарный песок и сметану. По желанию посыпаем торт крошками для украшения.

8. Торт «Тающее чудо»

Что взять:

  • Сметана, сахар, мука – по 400 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • Сода – 1.5 ч. ложки.
  • Сметана – 600 г,
  • Сахар – 200 г,
  • Сок лимона – 2 ст. ложки.
  • Сметана, масло (сливочное), сахар – по 2 ст. ложки,
  • Какао-порошок – 1.5 ст. ложки.

Как приготовить:

В глубокую ёмкость собираем ингредиенты для бисквита, включая сметану, сахар, муку, яйца, гашёную соду. Смешиваем. Делим полученную массу на две части. В одну из них всыпаем какао. Будем выпекать два коржа в духовке, разогретой до 200°С, около получаса. Взбиваем сметану, сахар, сок лимона в кремовую массу, а для глазури растопим на огне сахар, масло, сметану, какао. После того как коржи остынут, обмажем их кремом, а верх покроем глазурью.

9. Бананово-шоколадный торт

Что взять:

  • Мука, сахар – по 300 г,
  • Молоко – 300 мл,
  • Масло (подсолнечное) – 4 ст. ложки,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • Сода – 1 ч. ложка.

Для крема и прослойки:

  • Бананы – 2 штуки,
  • Молоко (сгущённое) – 350 г,
  • Шоколад – 50 г,
  • Масло (сливочное) – 150 г.

Как приготовить:

В миске взбить 200 г сахарного песка и яйца. В отдельной посуде собрать 100 г сахара, молоко, соду, а также масло растительное. Теперь соединяем содержимое обеих ёмкостей вместе, добавляем муку и делаем тесто.

Массу делим на две части. В одну из них высыпаем какао. Готовим два коржа в духовке при температуре 180°С. Держим там примерно 40 минут. Готовим крем, смешав сгущёнку со сливочным маслом. Нарезаем бананы на кружочки.

На тёмный корж наносим слой крема, выкладываем кусочки фруктов. Светлый корж также мажем кремом, но немного крема оставляем, для того чтобы растопить с его шоколадом и покрыть верхушку. Украшаем торт бананами. Десерт готов!

10. Торт «Трюфель»

Что взять:

  • Мука, сахар – по 150 г,
  • Яйца – 4 штуки,
  • Масло (растительное) – 5 ст. ложек,
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • Вода – 4 ст. ложки,
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки,
  • Соль – щепотка.

Для крема и пропитки:

  • Сливки (жирные) – 400 мл,
  • Шоколад (тёмный) – 200 г,
  • Кофе эспрессо – 100 мл.
  • Сахар, молоко – по 4 ст. ложки,
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • Масло (сливочное) – 50 г.

Как приготовить:

Готовим бисквитное тесто. Ёмкость с порцией сахарного песка (100 г), какао-порошком, растительным маслом, водой ставим нагреваться, помешиваем, доведя до кипения. В другой миске взбиваем яйца с остатком сахара. Солим. Сюда же вливаем понемногу шоколадную смесь, не переставая помешиваем, добиваемся однородности. Далее добавляется порционно мука с разрыхлителем.

Полученной массой заполняем форму. Готовим бисквит 35 минут при 180°С. Делим его на три коржа.

Заранее позаботимся о кремовой начинке. Сделаем её из сливок, доведённых до кипения, и растворённых в них кусочках шоколада. Остужаем, взбиваем миксером.

Собираем торт. Коржи пропитываем кофе, смазываем кремом. Для глазури на огонь отправляем посуду с какао, сахаром, молоком. Помешивая, доводим до кипения, добавляем масло, остужаем смесь, поливаем ей торт. Приятного аппетита!

Шоколадные торты от известных шеф поваров рецепты

Очень сливочный торт с ягодами

По-королевски благородный торт с ярким сливочно-ягодным вкусом, простой и относительно быстрый в . смотреть

Кунжутный торт с инжиром

Кунжутный торт с инжиром — нежная текстура, яркий гармоничный, но необычный вкус, нетривиальный . смотреть

Торт с манго и лимоном

Торт с манго и лимоном — изысканный муссовый десерт, в котором нежность сливок и маскарпоне удачно . смотреть

Торт с чизкейком

Торт с чизкейком внутри — ещё одно модное кондитерское веяние) Пошаговый рецепт и сборка! смотреть

Торт учителю

Торт учителю — замечательный подарок, душевный, красивый и вкусный! Как создать милый мультяшный . смотреть

Торт с сырным муссом

Торт с сырным муссом, ореховым бисквитом и вафельно-клубничным слоем! Лёгкий, летний, освежающий! . смотреть

Черёмуховый торт

Черёмуховый торт с нежным сметанным кремом и богатейшим на вкус шоколадно-карамельным муссом! Очень . смотреть

Роспись торта

Роспись торта — популярный приём декорирования. Вы можете научиться рисовать на тортах не хуже . смотреть

Рисунок на торте

Рисунок на торте — ещё один кондитерский тренд! В этом пошаговом мастер-классе с фото вы узнаете, . смотреть

Шахматный торт

Шахматный торт — нежный на вкус и потрясающе эффектный на вид! Таким тортом вы наверняка удивите . смотреть

Торт-цифра

Торт-цифра — абсолютный тренд начала года! Сегодня это самый популярный торт среди кондитеров во . смотреть

Шоколадно-апельсиновый торт

Шоколадно-апельсиновый торт с ягодами годжи — вкусный и полезный десерт. Идеален для веганов, . смотреть

Торт о любви. Декор. ВидеоМК

Торт о любви — видеоурок по созданию шоколадной статуэтки вручную и росписи кремом в стиле . смотреть

Торт о любви

Трогательный торт о любви — шоколадный, с клубничным мармеладом. Расписан кремом, украшен . смотреть

Торт с лаймом и авокадо

Торт с лаймом и авокадо — необычный, вкусный и по-настоящему полезный десерт! Готовится без . смотреть

Новогодний торт Щелкунчик и Мышиный король

Новогодний торт по мотивам сказки-повести Э. Т. А. Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король» — декор в . смотреть

Торт Тачки

Торт Тачки — стильный, необычный, без мастики! Внутри — нежный домашний Киндер Молочный ломтик! . смотреть

Квадратный торт

Квадратный торт — фантазийный, авторский, с шоколадной имитацией старой цементной стены и . смотреть

Эстерхази

Эстерхази — торт-легенда! Для сладкоежек и любителей ореховой выпечки! Проверенный рецепт в . смотреть

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко! Кондитерская классика! Лёгкий и гармоничный на вкус, несложный и быстрый в . смотреть

Торт по Игре престолов

Уникально и беспрецедентно! Торт по Игре престолов — для истинных фанатов легендарного сериала! . смотреть

Музыкальный торт

Музыкальный торт в осенних тонах — мастер-класс с видео по созданию вкусного и красивого авторского . смотреть

Торт для мальчика без мастики

Двухъярусный торт для мальчика без мастики с фигуркой любимого героя. Подробнейший МК с пошаговыми . смотреть

Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка — очень вкусный, несложный, нежный домашний тортик, который понравится . смотреть

Техническая поддержка пользователей: support@pteat.ru
Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q.

ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901

Шоколадные торты от известных шеф поваров рецепты

ТОРТ ЙОГУРТ В БИСКВИТЕ.

Тортик с лёгким обломом, так как внешне напоминает шоколадный, но внутри всё гораздо легче и нежней.
Сперва делаем бисквит.
А для начинки:
Йогурт (на ваш выбор, у меня черничный) — 250 гр.
Клубника (свежая или замороженная) — 300 гр.
Варенье (у меня тыквенное) — 3 ст.л.
Желатин — 1/2 пачки.
Сливки — 100 гр.
Сахар — 50 гр.

Сперва, берём уже остывший бисквит и вырезаем серединку, оставляя дно и бортики. Помещаем в форму, для стабильности. Далее действия могут меняться. Если у вас клубника свежая, то пропитайте нижнюю часть бисквита 2-3 ст.ложками молока. Если же замороженная, то не надо (т.к. даже разморозив её она впоследствии выделит немного сока и пропитает бисквит). Далее на. читать далее →

Читать еще:  Сайт шеф повара

Самый простой в приготовлении и потрясающе нежный чизкейк

РЕЦЕПТ ФРУКТОВОГО ТОРТИКА С КУСОЧКАМИ БИСКВИТА

Быстрый тортик

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ⠀


‍ Ингредиенты на торт диам.16-18см:
ДЛЯ БИСКВИТА:
270г слив.масла комнатной t°
150г сметаны
270г муки
65г какао
100мл крепко сваренного кофе(я добавила около 200мл)
200г сахара
3 шт.крупных яиц
1/3 ч.л.соли
3/4 ч.л.соды

ДЛЯ КРЕМА:
2 пл. горького шоколада(по рецепту 150г)+кейк-попсы
2 пл. молочного шоколада(по рецепту 100г)+кейк-попсы
500г жирного творога(по рецепту 250г сыра Маскарпоне)
600мл жирной сметаны(по рецепту 100мл сливок 35%) ⠀
Приготовление:
1⃣Для бисквита размешать какао с кофе до однородности (мне 100мл кофе было мало, т.к.масса получилась густой, поэтому я добавила еще около 100мл). Слив.масло взбить с сахаром до пышной и светлой массы. Не. читать далее →

БЛИННЫЙ ПП-ТОРТИК

Торт Калейдоскоп✨ ⠀

Вам потребуется всего четыре ингредиента☝ ⠀

Ингредиенты:
Сметана 20%- 600 гр.
Сахар — 100 г (0,5 стакана)
Желе быстрого приготовления — 3 вида разных цветов ( В идеале оранжевый, красный и зелёный)
Желатин пищевой — 20 гр. ⠀

Способ приготовления:
Приготовить 3 вида желе согласно инструкции на упаковке.
Сухое желе 50 г залила 1 стаканом (200 мл) горячей воды 90° С. Так сделала с каждым вкусом. Перемешала до растворения и убрала в холодильник на 3 часа
Пищевой желатин 20 г залила кипяченой холодной водой 200 мл. Перемешала и оставила на время набухать. Затем желатин растворить импульсами в микроволновой печи. Остудить.
Выкладываем в чашу сметану. Добавляем сахар и. читать далее →

Обалденно вкусный торт «Три шоколада».

ТОРТ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Бисквит «Красный бархат / новая версия»

Ингредиенты см. на фото!

1.Прежде всего промешайте хорошее сливочное масло (220 г) и сахар (395 г) в чаше миксера. Масло должно быть мягким. Причём, будет хорошо, если вы достанете его из холодильника и используете сразу в тот момент, когда оно стало мягким.
2. Попутно смешайте в отдельной чаше сухие ингредиенты будущего теста: муку (365 г), разрыхлитель (10 г) и какао (10 г). Используйте венчик или даже миксер, чтобы масса стала максимально однородной.
3. В смесь масла и сахара по одному введите два яйца, каждый раз хорошо промешивая ингредиенты. Здесь много жира, поэтому текстура будет правильной и однородной только если качественно всё смешаете.
4.Влейте половину от общей массы. читать далее →

НЕ ЧИТАЙ ЭТО — МУСС «КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ»

Цитрусовый бисквит ⠀

Творожно-смородиновый торт.

20 мин, 180℃) как на шарлотку(5 яиц, стакан муки, стакан сахара). Развести согласно инструкции ст ложку желатина с стаканом теплой воды. Белая начинка — 400-500 гр творога жирности по желанию. Творог надо смешать с 100 гр разведенного желатина + мед по вкусу + молоко(50-100мл), так, чтобы крем был более жидкий.

➗Верхний слой это сок смородины (объем на глаз, чтобы покрыть предыдущий слой; разбавляем водой) + разведенный желатин(

40мл)(у меня там еще шоколадная крошка, но она всплыла при заливке, не кладите ее).
Под ним слой смородины перетертый блендером с сахаром(по вкусу) + немного творога и разведенного желатина(

40мл)
Вниз первая половина коржа потом творожный крем. Залить и оставить на час в холод. Потом 2-ой корж протертая смородина > еще час-2. Потом сок смородины. Украшения по желанию. В холод на ночь)

РЕЦЕПТ Торт ‘Вупи пай’ (творожный крем)

Отлично подойдёт под чашечку кофе ☕

Коржи (4 коржа диаметром 20 см): 🍪 Мука — 300 гр
🍪 Какао — 80 гр
🍪 Разрыхлитель — 2 ч.л.
🍪 Сливочное масло (комнатной температуры) — 170 гр
🍪 Молоко — 170 мл
🍪 Яйца — 2 шт
🍪 Сахар — 250 гр
🍪 Экспрессо (крепкий кофе) — 100 мл

Крем: 🍥 Творог холодный — 380 гр
🍥 Сливки 33-35 % холодные — 450 гр
🍥 Сахар — 150 гр
🍥 Ванили (по вкусу)
🍥 Желатин/холодная вода — 20 гр/100 мл

Коржи для торта:

1. Взбиваем сливочное масло и сахар до просветления. Далее вводим по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.

2. Смешаем все сухие продукты (просеянная мука, какао и разрыхлитель). 3. В масляную смесь поочерёдно. читать далее →

ТОРТ «ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА»

Это сочный ягодный взрыв в нежном сливочном креме на воздушных бисквитных коржах.
На форму 16 см.

Для воздушного бисквита 🎀

Сахар — 180гр
Мука — 170гр
Разрыхлитель — 6гр
Яйцо — 4шт
Растительное масло — 3ст.л.
Кипяток — 3ст.л.

1. Взбить сахар и яйца в пену.
2. Соединить муку и разрыхлитель, просеять .
3. Ввести сухие компоненты во взбитую массу.
4. Ввести растительное масло и кипяток, аккуратно перемешать лопаткой.
5. Выпекать в разогретой до 170’ духовки 30 минут. ( до сухой шпажки, ориентируясь на свою духовку).
6. Остудить. Завернуть в пищевую плёнку , убрать в холодильник на несколько часов, лучше ночь.
7. Разрезать на 3 равные части.

🌺🌹🌸
Продолжение смотрите в нашей группе на Boosty (ссылка на стр. Торты_рецепты)

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ С ГРИЛЬЯЖЕМ

Шифоновый шоколадный бисквит (на 2 коржа диам. 20см)

Белки 95г
Желтки 20г
Сахар 75г
Раст.. масло 40г
Молоко 65г
Разрыхлитель 7г
Мука 65г
Какао 25г
Соль 1г

🌺🌹🌸
Подробно весь процесс приготовления доступен по подписке (ссылка на странице «Торты_рецепты» в разделе «Ссылки»).
Подписывайтесь на эксклюзивные рецепты тортов!

«Фисташковое птичье молоко»

Ингредиенты
Крем
Сливочное масло 82,5%: 125 ГРАММ
Фисташковая паста: 40 ГРАММ
Сливки 33-34%: 70 ГРАММ
Ванильный экстракт: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Меренга
Сахар: 390 ГРАММ
Вода: 240 ГРАММ
Агар-агар : 8 ГРАММ
Белок: 100 ГРАММ
Лимонная Кислота: 1 ГРАММ

Попробовав однажды фисташковую «птичку» я, признаться, влюбилась в нее с первой минуты. Это же новое прочтение классики. Ему можно петь дифирамбы. Нежнее и изысканнее не придумаешь! А чего только стоит вкус фисташки, который не спутаешь ни с чем, а уж насколько фисташка богата своими неповторимыми нотками яркого вкуса💚

И в связи с тем, предлагаю вам попробовать приготовить это лакомство по следующему рецепту. Уверена, он влюбит вас в. читать далее →

Торт СЛИВА- ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД

Диам. 20 см, высота 8 см. Вес 2 кг
Шифоновый шоколадный бисквит
(на рамку 30х40 см) ,

Белки 140г
Желтки 30г
Сахар 110г
Раст.. масло 60г
Молоко 100г
Разрыхлитель 10г
Мука 100г
Какао 40г
Соль 4г

🌺🌹🌸
Подробно весь процесс приготовления доступен по подписке (ссылка на странице «Торты_рецепты» в разделе «Ссылки»).
Подписывайтесь на эксклюзивные рецепты тортов!

«Муссовый торт с облепихой»

Ингредиенты
Дакуаз
Белок: 60 ГРАММ
Сахар: 20 ГРАММ
Миндальная мука: 25 ГРАММ
Сахарная пудра: 40 ГРАММ
Мука пшеничная : 15 ГРАММ
Инжирное компоте
инжира (мелким кубиком): 200 ГРАММ
апельсинового сока: 50 МИЛЛИЛИТР
стручка ванили: 0,5 ШТ.
сахара: 30 ГРАММ
желатина (+ 20 мл воды): 4 ГРАММ
Облепиховый мусс
пюре облепихи: 300 ГРАММ
апельсинового сока: 50 МИЛЛИЛИТР
желатина (+ 50 мл воды): 13 ГРАММ
сливок (жирность 33%): 400 МИЛЛИЛИТР
Белок ( из него сух. белок 9 г, вода 60 мл): 70 ГРАММ
Сахар: 135 ГРАММ
Вода: 60 МИЛЛИЛИТР
Нейтральная глазурь
воды: 185 МИЛЛИЛИТР
сахара: 110 ГРАММ
пектина: 10 ГРАММ
Сок лимона: 0,5 ШТ.

👉Для рецепта нужно 2 кольца 18 и 16 см👈

ФРУКТОВЫЙ ТОРТ🍌🍍🍑

ДОМАШНИЙ «ПАНЧО»

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ

Торт «Шоколадный шоколад с орехами »🌰🍫

Бисквит:
🍫5 яиц
🍫200 гр сливочного масла (комнатной температуры)
🍫150 гр муки
🍫40 гр какао
🍫Ароматизатор Dr.Oetker Ром для выпечки
🍫110 гр крахмала
🍫200 гр сахара
🍫1 пакетик разрыхлителя

🌺🌹🌸
Подробно весь процесс приготовления доступен по подписке (ссылка на странице «Торты_рецепты» в разделе «Ссылки»).
Подписывайтесь на эксклюзивные рецепты тортов!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector