Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный торт от шеф повара

Праздничный шоколадный торт: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

У каждого должен быть рецепт роскошного шоколадного торта — хоть для поддержания уровня шоколада в организме, хоть для торжеств, когда не обойтись без домашнего десерта, хоть для тех случаев, когда вас ждут в гости с очередным кулинарным шедевром. Этот торт превзойдет все ожидания: он очень празднично выглядит, у него невероятная текстура и потрясающий вкус. Его приятно делать — и приятно смотреть, как его поедают.

Праздничный шоколадный торт

Количество порций: 16
Время приготовления: 2 часа
542 ккал

Ингредиенты:

Бисквит:

Сливочное масло
плюс еще немного
250 г
Шоколад горький
70 % какао
150 г
Сахар300 г
Оливковое масло2 ст. л.
Яйцо куриное6 шт.
Мука с разрыхлителем150 г
Какао
порошка
4 ст. л.

Шоколадный рис:

Шоколад горький
или молочного, плюс еще немного для украшения
300 г
Сливочное масло75 г
Жидкий мёд1 ст. л.
Сливки 35%100 мл
Рис
воздушного
100 г
Яичный белок2 шт.
Жидкий мёд3 ст. л.
Сахар200 г
Сок лимона1 ч. л.
Экстракт ванили1/2 ч. л.

По желанию:

Флердоранж
или розовой воды
1/2 ч. л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом и выстелите бумагой для выпечки глубокую разъемную форму диаметром 23 см (бортики выстелите в 2 слоя). Для теста разломайте шоколад на кусочки и растопите в большой жаропрочной миске на водяной бане вместе с сахаром, сливочным и оливковым маслом. Когда получится блестящая однородная смесь, снимите миску с бани и оставьте на 10 минут, а затем по одному вбейте яйца, взбивая миксером на высокой скорости. Просейте в смесь муку, какао и большую щепотку морской соли и тщательно взбейте. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте примерно 50 минут; воткните в центр шпажку и выньте — она должна быть практически чистой. (Середина бисквита поднимется и слегка треснет, но мы все равно закроем трещину начинкой.) Оставьте в форме на 15 минут, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть. Положите на подставку для торта и аккуратно разрежьте длинным ножом на 3 коржа. Переложите два верхних коржа на отдельные тарелки.

Приготовьте шоколадный рис. Разломайте шоколад и растопите с маслом, медом, сливками и щепоткой соли в большой жаропрочной миске на водяной бане, чтобы у вас получилась блестящая однородная смесь. Дайте немного остыть (иначе рис размокнет), а затем добавьте воздушный рис и перемешайте. Разложите по остывшим коржам и разровняйте.

Сделайте нугу. Влейте белки в жаропрочную миску, добавьте мед, сахар, лимонный сок, большую щепотку соли и немного воды. Поставьте на кастрюлю со слабо кипящей водой, прибавьте огонь и взбивайте миксером 6—7 минут, пока не начнут образовываться пики. Снимите миску с огня, добавьте ванильный экстракт и флердоранж или розовую воду и продолжайте взбивать до загустения. Дайте остыть в течение 5—10 минут, выложите поровну на 3 коржа и аккуратно положите их друг на друга. Соскребите большим ножом немного шоколадной стружки и посыпьте ею торт. При желании украсьте его свечами.

Калории — 542 ккал
Жиры — 33,7 г
Насыщ. жиры — 18,8 г
Углеводы — 55,6 г
Сахар — 42,8 г

Comfort Food by Jamie Oliver
Выпущено ИД «КукБукс», 2015
Jamie Oliver Enterprises Limited (2014 Comfort Food)

5 невероятно вкусных десертов от шеф-повара

Сергей Носов, концепт-шеф ресторанов «Сыроварня»
на Бадаевском и на Красном Октябре

Практически все девушки без ума от сладкого. В обычные дни они стараются десертов избегать – следят за фигурой и считают калории. Но по важным поводам можно немного расслабиться и позволить себе любимое пирожное или кусок пирога. Тем более что мы приготовили для вас 5 рецептов просто фантастически вкусных десертов.

Если в выходной день к вам в гости собираются придти родственницы или подруги или вы сами планируете отправиться навестить кого-то из знакомых, красивый яркий пирог или нежные пирожные будут очень кстати. Концепт-шеф ресторана «Сыроварня» Сергей Носов предлагает вам целых 5 рецептов вкуснейших десертов. На выбор творожные кольца, которые можно приготовить максимально диетическими, яркий пирог со свежими ягодами, запечёнными грушами или свежими плодами фейхоа. И, наконец, шоколадный флан с нежнейшей жидкой сердцевиной.

Кольца с творогом

М.Вкус

Этот вкусный десерт точно понравится и вам, и вашим подругам. В нём практически нет сахара, а творог можно взять обезжиренный, сократив этим калорийность десерта. Точно так же вы можете вместо сливок взять обычное молоко. В общем, можно максимально уменьшить калорийность десерта, если вы хотите похудеть к лету.

    6-8 порций 1 час 5 шагов

Ингредиенты:

Для заварного теста:

  • Масло сливочное 200 г
  • Вода фильтрованная 250 г
  • Мука 300 г
  • Молоко 250 г
  • Яйца 8 шт.
  • Сахарная пудра 10 г
  • Соль щепотка

Для творожного крема:

  • Творог 600 г
  • Сливки 300 г
  • Ваниль 3 г

Смешайте воду, соль, 5 г сахарной пудры и молоко. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Перелейте в блендер или чашу кухонной машины .

Далее добавьте муку, хорошо перемешайте. Затем вмешайте яйца.

С помощью кулинарного мешка тесто выложите в форме колец на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.

Для крема: творог протрите через сито, добавьте сливки, ваниль и перемешайте.

Готовые кольца из теста разрежьте вдоль на 2 половины. Наполните одну половину творожным кремом, накройте второй половиной и посыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Для заварного теста:

  • Масло сливочное 200 г
  • Вода фильтрованная 250 г
  • Мука 300 г
  • Молоко 250 г
  • Яйца 8 шт.
  • Сахарная пудра 10 г
  • Соль щепотка

Для творожного крема:

  • Творог 600 г
  • Сливки 300 г
  • Ваниль 3 г

Пирог со свежей голубикой

М.Вкус

Этот пирог универсален. Вы выпекаете основу из песочного теста, наполняете её сливочным кремом, а сверху выкладываете начинку по вкусу. В нашем варианте это свежая голубика, но вы можете взять и другие ягоды: клубнику, малину, землянику. Подойдут и консервированные фрукты, например ломтики персиков или груш.

    6-8 порций 1,5 часа 5 шагов

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • Масло сливочное 300 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца 3 шт
  • Мука 350 г
  • Миндальная мука 150 г
  • Соль 1 г

Для крема:

  • Сыр сливочный 250 г
  • Сливки 33%-ной жирности 250 г
  • Сахар 100 г
  • Ванилин 2 г
  • Ваниль свежая 2 г

Для украшения:

  • Голубика свежая 600 г
  • Сахарный сироп 5 г

Сахар и сливочное масло взбейте миксером добела. Добавьте соль и яйцо. Перемешайте.

Соедините два вида муки и добавьте в масляную смесь. Быстро перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатайте, поместите в форму и запекайте в духовке при 180 градусах 15-20 минут до золотистого цвета. Остудите, не вынимая корж из формы.

Читать еще:  Как отучиться на повара

Сливочный сыр, сливки, сахар и ваниль взбейте до пышности.

На готовый остывший песочный корж выложите крем, сверху голубику, полейте сахарным сиропом.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • Масло сливочное 300 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца 3 шт
  • Мука 350 г
  • Миндальная мука 150 г
  • Соль 1 г

Для крема:

  • Сыр сливочный 250 г
  • Сливки 33%-ной жирности 250 г
  • Сахар 100 г
  • Ванилин 2 г
  • Ваниль свежая 2 г

Для украшения:

  • Голубика свежая 600 г
  • Сахарный сироп 5 г

Пирог с фейхоа

М.Вкус

Фейхоа – ценнейший зимний фрукт, который не только помогает бороться с авитоминозом, но и за счёт большого количества йода нормализует работу щитовидной железы. Подвергать его термической обработке не стоит – это серьёзно уменьшит количество витаминов и минералов в составе фейхоа. Лучше при приготовлении данного пирога использовать фрукт в сыром виде.

    6-8 порций 30 минут 4 шага

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Сливочное масло 150 г
  • Шоколадное печенье 350 г

Для начинки:

  • Сыр сливочный 250 г
  • Сливки 250 г
  • Сахар 200 г
  • Свежая ваниль 0,5 стручка
  • Фейхоа 700 г
  • Стружка белого шоколада 5-10 г

Измельчите в блендере печенье до крошки и добавьте к нему тёплое сливочное масло. Смешайте массу и слепите корж нужной формы. Отправьте корж в холодильник до застывания.

Сыр, сливки, половину сахара и ваниль взбейте миксером до однородной массы.

Выложите крем на корж.

Почистите фейхоа, добавьте к нему оставшийся сахар и измельчите всё в блендере до однородной массы. Выложите получившуюся массу на крем. При подаче сверху посыпьте крошкой из белого шоколада.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Сливочное масло 150 г
  • Шоколадное печенье 350 г

Для начинки:

  • Сыр сливочный 250 г
  • Сливки 250 г
  • Сахар 200 г
  • Свежая ваниль 0,5 стручка
  • Фейхоа 700 г
  • Стружка белого шоколада 5-10 г

Грушёвый пирог

М.Вкус

Этот пирог на порядок сложнее предыдущих, но есть одна хитрость. При желании вы можете уменьшить затрачиваемые силы и время, опустив этап приготовления ванильного соуса. Грушевый пирог такой вкусный и нежный, что и без соуса он будет очень хорош для праздничного чаепития.

    10-12 порций 2 часа 6 шагов

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 310 г
  • Сметана 130 г
  • Молоко 130 г
  • Масло растительное 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Мука 260 г
  • Апельсиновая цедра с 2 апельсинов
  • Груши 2 кг
  • Сахар ванильный 50 г
  • Соль щепотка

Для ванильного соуса:

  • Яйца 6 шт.
  • Сахарный песок 100 г
  • Молоко 350 мл
  • Сливки 35%-ной жирности 150 мл
  • Ваниль свежая 2 г

Яйца, сахар, соль и ванильный сахар взбейте миксером . Затем, продолжая взбивать, по очереди добавьте сметану, молоко, масло растительное и растопленное сливочное масло.

Муку соедините с разрыхлителем и добавьте в полученную массу. Взбейте миксером .

Цедру апельсина натрите на мелкой тёрке и добавьте в полученное тесто. Взбейте.

Из груш уберите сердцевину и каждую разрежьте на 8 частей.

Тесто выложите в форму. Сверху выложите груши и запекайте в духовке при температуре 150 градусов примерно 1 час. Горячий пирог посыпьте ванильным сахаром и оставьте остывать.

Для ванильного соуса: смешайте желтки с сахаром и взбейте миксером . Молоко и сливки смешайте, добавьте свежую ваниль и подогрейте 2-3 минуты, добавьте в желтки с сахаром. Перемешайте. Поставьте массу на слабый огонь и, помешивая, варите до загустения. Затем соус пропустите через сито и охладите. Подавайте с пирогом.

5 рецептов умопомрачительных шоколадных десертов от лучших шеф-поваров столицы

Шоколада много не бывает, а десертов из шоколада — тем более, подумали мы и отправились допрашивать модных столичных шеф-поваров о том, за какие шоколадные лакомства готовы «продать родину» их дети.

Раскрыть семейные секреты решились шеф-повар ресторана «Сыроварня» Сергей Носов, шеф-повар ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» Алексей Павлов и шеф-повар ресторана Christian Кристиан Лоренцини.

«Летидор» настоятельно рекомендует сохранить эти рецепты и хотя бы раз в месяц устраивать для своей семьи шоколадный день!

Шоколадный флан от Сергея Носова

О том, как угодить маленьким сладкоежкам, шеф-повар ресторана «Сыроварня» Сергей Носов может рассказывать часами. И это не только потому, что он эксперт в кулинарии. У Сергея четверо детей, и этим все сказано!

Сергей Носов, шеф-повар ресторана «Сыроварня»

Пресс-служба ресторана «Сыроварня»

Вам понадобится:

  • шоколадный флан — 150 г
  • соус — 30 г
  • мороженое со вкусом топлёного молока — 60 г
  • какао-порошок — 1 г
  • черный шоколад — 250 г
  • масло сливочное — 250 г
  • яйцо куриное — 8 шт.
  • мука — 30 г
  • сахар — 75 г

Для карамельного соуса:

  • сахар — 500 г
  • сироп «глюкоза» — 50 г
  • сливки (33% жирности) — 500 г
  • соль морская — 12 г

Как готовить:

1. Приготовьте карамельный соус :

Смешайте сахар, сироп глюкозы и немного воды.

Варите до коричневого цвета. Затем добавьте горячие сливки и соль. Перемешайте.

2. Приготовьте флан :

Шоколад и масло растопите на водяной бане.

Добавьте яйца, взбитые с сахаром, а затем муку.

Разлейте по формам и добавьте карамельный соус.

Уберите в холод на два часа.

Выпекайте в течение 9 минут при 190 °С.

3. Сделайте десерт :

Подавайте десерт с шариком мороженого. Украсьте какао-порошком.

Сын шеф-повара ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» — 4-летний Ростислав — относится к шоколаду как к игрушкам. То есть готов заниматься поглощением сладостей 24 часа в сутки.

Алексей Павлов, шеф-повара ресторана «Erwin.РекаМореОкеан»

Пресс-служба ресторана «Erwin.РекаМореОкеан»

Пресс-служба ресторана «Erwin.РекаМореОкеан»

Вам понадобится:

  • белки — 10 шт.
  • сахар — 250 г
  • желтки — 10 шт.
  • мука — 250 г
  • крепкий кофе — 100 мл
  • сахарный сироп — 100 мл
  • ликер «Амаретто» — 100 мл

Для крема «Тирамису»:

  • сыр «Маскарпоне» — 250 г
  • сливки — 250 г
  • желток — 8 шт.
  • сахар — 120 г
  • белок — 3 шт.
  • сахар (для белков) — 60 г
  • желатин — 10 г

Как готовить:

1. Приготовьте бисквит :

В миксере взбейте белок и сахар. Добавьте желток, муку.

«Отсадите» бисквит из кондитерского мешка на противень в форме «дамских пальчиков».

Выпекайте при температуре 200°С в течение 5 минут. Остудите.

2. Приготовьте крем «Тирамису» :

Желатин замочите в холодной воде.

Смешайте маскарпоне и сливки.

Сахар уварите с водой.

Смешайте со взбитым желтком. Введите отжатый и растопленный желатин.

То же самое сделайте со второй парой сахар-белок.

Желток смешайте со сливками. В конце добавьте меренгу.

3. Сделайте десерт :

В лоток выложите хорошо промоченный в сиропе бисквит. Также выложите часть мусса.

Посыпьте густым слоем какао.

Сверху выложите ещё слой бисквита в сиропе и оставшийся мусс.

Читать еще:  Шеф повар ресторана метрополь

Дайте настояться в течение 2-х часов в морозилке.

Итальянец Кристиан Лоренцини признается, что вырос в доме, где не было сладкоежек. Но от багета с «Нутеллой» семья никогда не отказывалась. Поэтому, когда Кристиан приехал в Россию, открыл для себя блины с шоколадной пастой.

Дети известного шефа — 12-летняя София и 7-летний Мартин — очень любят сладкое. Поэтому для каждого времени года у их папы есть свой секретный шоколадный рецепт.

Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана Christian

Пресс-служба ресторана Christian

Вафли с нутеллой, сливками и бананом

Пресс-служба ресторана Christian

Вам понадобится:

  • Nutella — 80 г
  • бананы (мини) — 150 г
  • взбитые сливки — 80 г
  • какао-порошок — 5 г
  • соус ягодный — 50 г
  • жир свиной — 5 г

Для теста на вафли:

  • желток куриного яйца — 5 шт.
  • сахарный песок — 270 г
  • масло сливочное — 212 г
  • белок куриного яйца — 5 шт.
  • мука пшеничная в/с — 270 г
  • соль — 2 г
  • ванилин кристаллический — 1 г

Как готовить:

1. Сделайте тесто для вафель :

Сливочное масло растопите и охладите до комнатной температуры.

Белок взбейте с 135 г сахарного песка до состояния плотной меренги.

Желток перемешайте с 135 г сахарного песка и соедините с остальными сухими ингредиентами.

Влейте растопленное масло, перемешайте.

Частями введите взбитый белок в основное тесто и перемешайте до однородности.

Переложите тесто в кондитерский мешок.

2. Сделайте десерт :

Вафельницу смажьте жиром.

Вылейте тесто для вафель. Выпекайте 1,5 минуты при температуре 210°С.

Бананы запекайте 5 минут при температуре 220°С.

Вафли выложите на тарелку, полейте ягодным соусом. Добавьте бананы, взбитые сливки, посыпьте какао.

Пресс-служба ресторана Christian

Вам понадобится:

Для штрейзеля с кунжутом:

  • масло сливочное — 45 г
  • сахар тростниковый — 45 г
  • фундук — 40 г
  • мука — 45 г
  • кунжут белый — 19 г

Для бисквита с фундуком:

  • яйца — 1 шт.
  • желток — 1 шт.
  • сахарный песок — 95 г
  • фундук — 80 г
  • мука — 19 г
  • ванилин — 1 г
  • масло сливочное — 40 г
  • белок — 30 г

Для кофейного крема:

  • молоко (3,5% жирности) — 125 мл
  • кофе в зернах — 20 г
  • сахарный песок — 30 г
  • желток — 30 г
  • крахмал кукурузный — 12 г
  • желатин листовой — 2 г
  • масло сливочное — 60 г

Для крема «Белый шоколад»:

  • сливки (35% жирности) — 82 мл
  • кофе в зернах — 20 г
  • желатин листовой — 2 г
  • шоколад белый (28%) — 82 г
  • вода — 10 мл
  • сливки взбитые (35% жирности) — 175 г

Для фундука в сахаре:

  • фундук — 100 г
  • сахарный песок — 50 г
  • вода — 7 мл

Для кофейного сиропа:

  • свежемолотый кофе — 2 ст. ложки
  • сахарный песок — 200 г
  • вода — 250 мл

Для кофейного соуса:

  • кофейный сироп — 100 мл
  • сливки (35%) — 115 мл

Как готовить:

1. Приготовьте штрейзель с кунжутом :

Мягкое сливочное масло комнатной температуры соедините со всеми сухими ингредиентами и взбейте миксером до мелкой крошки.

Домесите вручную до объединения массы.

Тесто раскатайте между двумя листами пергаментной бумаги толщиной 3-4 мм.

Уберите в морозилку на 1 час. Вырежьте круги диаметром 9 см из замороженного теста.

Выпекайте в форме при 160°С в течение 15 минут с конвекцией.

Немного охладите. Уберите в морозилку, чтобы штрейзель не пересох.

2. Приготовьте бисквит с фундуком :

Куриное яйцо, желток и сахарный песок (65 г) взбейте. Перемешайте с сухими ингредиентами.

Сливочное масло растопите до 50°С (не ниже). Добавьте к тесту.

Белок взбейте с сахарным песком (30 г) до состояния меренги. Аккуратно перемешайте с основным тестом.

Выложите по 50 г на выпеченный и охлажденный штрейзель в формах.

Выпекайте при 160°С в течение 15 минут.

Выньте из духовки и сразу же разровняйте поверхность бисквита ложкой (центр и края), чтобы после остывания вся поверхность была ровной (на одном уровне). Слегка охладите при комнатной температуре.

3. Приготовьте кофейный крем :

Зерна кофе поместите в кондитерский мешок и разомните скалкой не очень мелко.

Пересыпьте в сотейник. Залейте молоком и доведите до кипения (но не кипятите!).

Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 20 минут. Если вам требуется более насыщенный вкус кофе в креме, то можно оставить под крышкой на более длительное время.

Желатин (2 г) замочите в 10 мл воды.

Молоко процедите через сито. Долейте молоко до исходного количества.

Желток соедините с сахарным песком, кукурузным крахмалом и небольшой частью холодного молока. Перемешайте.

Оставшуюся часть молока нагрейте почти до кипения. Вылейте в желтковую смесь, интенсивно мешая. Перелейте в полусферу. Заварите на водяной бане до состояния заварного крема.

Снимите с огня. Введите растопленный желатин и сливочное масло. Перемешайте, проблендерите до однородности (для придания крему более насыщенного вкуса и гладкой текстуры). Уберите под пленку в холодильник на 3-4 часа.

4. Приготовьте крем «Белый шоколад» :

Кофе размелите аналогичным способом. Залейте холодными сливками, доведите до кипения (но не кипятите!).

Снимите с огня. Накройте крышкой, дайте постоять 20 минут.

Желатин (2 г) замочите в 10 мл холодной воды. Процедите через сито. Долейте сливки до исходного количества.

Доведите кофейные сливки до кипения. Введите распущенный в воде желатин. Перемешайте.

Вылейте сливки на шоколад. Дайте постоять 2 минуты. Перемешайте, проблендерите. Добавьте по частям взбитые сливки (каждый раз хорошо проблендерите).

Уберите полученный крем под пленку в холодильник на 3-4 часа. Перед использованием взбейте.

5. Приготовьте фундук в сахаре :

Фундук сырой выложите на противень и поставьте выпекаться при 160°С на 10 минут.

Немного дайте остыть фундуку. Возьмите горсть орехов и разотрите между ладонями, чтобы очистить его от шелухи.

Очищенный фундук снова нагревайте в духовке в течение 2-х минут.

Тем временем в сотейник поместите сахарный песок и воду. Нагрейте. Как только масса закипит, быстро всыпьте горячие орехи и, очень быстро мешая деревянной лопаткой, засахарите фундук.

Как только на фундуке образуется сахарная корочка, немедленного выложите его на холодный поднос или противень, чтобы не пошел процесс плавления сахара. Дайте остыть.

6. Приготовьте кофейный сироп:

Кофе залейте холодной водой. Доведите до кипения. Снимите с огня и накройте крышкой.

Настаивайте 15 минут. Процедите кофе.

Карамелизуйте сахарный песок: разделите сахар на 4 части и, постепенно высыпая каждую часть сахара в разогретый сотейник с толстым дном, расплавьте весь сахар до янтарного цвета.

5 невероятно вкусных десертов от шеф-повара

Сергей Носов, концепт-шеф ресторанов «Сыроварня»
на Бадаевском и на Красном Октябре

Практически все девушки без ума от сладкого. В обычные дни они стараются десертов избегать – следят за фигурой и считают калории. Но по важным поводам можно немного расслабиться и позволить себе любимое пирожное или кусок пирога. Тем более что мы приготовили для вас 5 рецептов просто фантастически вкусных десертов.

Читать еще:  Обязанности функции достижения повара

Если в выходной день к вам в гости собираются придти родственницы или подруги или вы сами планируете отправиться навестить кого-то из знакомых, красивый яркий пирог или нежные пирожные будут очень кстати. Концепт-шеф ресторана «Сыроварня» Сергей Носов предлагает вам целых 5 рецептов вкуснейших десертов. На выбор творожные кольца, которые можно приготовить максимально диетическими, яркий пирог со свежими ягодами, запечёнными грушами или свежими плодами фейхоа. И, наконец, шоколадный флан с нежнейшей жидкой сердцевиной.

Кольца с творогом

М.Вкус

Этот вкусный десерт точно понравится и вам, и вашим подругам. В нём практически нет сахара, а творог можно взять обезжиренный, сократив этим калорийность десерта. Точно так же вы можете вместо сливок взять обычное молоко. В общем, можно максимально уменьшить калорийность десерта, если вы хотите похудеть к лету.

    6-8 порций 1 час 5 шагов

Ингредиенты:

Для заварного теста:

  • Масло сливочное 200 г
  • Вода фильтрованная 250 г
  • Мука 300 г
  • Молоко 250 г
  • Яйца 8 шт.
  • Сахарная пудра 10 г
  • Соль щепотка

Для творожного крема:

  • Творог 600 г
  • Сливки 300 г
  • Ваниль 3 г

Смешайте воду, соль, 5 г сахарной пудры и молоко. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Перелейте в блендер или чашу кухонной машины .

Далее добавьте муку, хорошо перемешайте. Затем вмешайте яйца.

С помощью кулинарного мешка тесто выложите в форме колец на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.

Для крема: творог протрите через сито, добавьте сливки, ваниль и перемешайте.

Готовые кольца из теста разрежьте вдоль на 2 половины. Наполните одну половину творожным кремом, накройте второй половиной и посыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Для заварного теста:

  • Масло сливочное 200 г
  • Вода фильтрованная 250 г
  • Мука 300 г
  • Молоко 250 г
  • Яйца 8 шт.
  • Сахарная пудра 10 г
  • Соль щепотка

Для творожного крема:

  • Творог 600 г
  • Сливки 300 г
  • Ваниль 3 г

Пирог со свежей голубикой

М.Вкус

Этот пирог универсален. Вы выпекаете основу из песочного теста, наполняете её сливочным кремом, а сверху выкладываете начинку по вкусу. В нашем варианте это свежая голубика, но вы можете взять и другие ягоды: клубнику, малину, землянику. Подойдут и консервированные фрукты, например ломтики персиков или груш.

    6-8 порций 1,5 часа 5 шагов

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • Масло сливочное 300 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца 3 шт
  • Мука 350 г
  • Миндальная мука 150 г
  • Соль 1 г

Для крема:

  • Сыр сливочный 250 г
  • Сливки 33%-ной жирности 250 г
  • Сахар 100 г
  • Ванилин 2 г
  • Ваниль свежая 2 г

Для украшения:

  • Голубика свежая 600 г
  • Сахарный сироп 5 г

Сахар и сливочное масло взбейте миксером добела. Добавьте соль и яйцо. Перемешайте.

Соедините два вида муки и добавьте в масляную смесь. Быстро перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатайте, поместите в форму и запекайте в духовке при 180 градусах 15-20 минут до золотистого цвета. Остудите, не вынимая корж из формы.

Сливочный сыр, сливки, сахар и ваниль взбейте до пышности.

На готовый остывший песочный корж выложите крем, сверху голубику, полейте сахарным сиропом.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • Масло сливочное 300 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца 3 шт
  • Мука 350 г
  • Миндальная мука 150 г
  • Соль 1 г

Для крема:

  • Сыр сливочный 250 г
  • Сливки 33%-ной жирности 250 г
  • Сахар 100 г
  • Ванилин 2 г
  • Ваниль свежая 2 г

Для украшения:

  • Голубика свежая 600 г
  • Сахарный сироп 5 г

Пирог с фейхоа

М.Вкус

Фейхоа – ценнейший зимний фрукт, который не только помогает бороться с авитоминозом, но и за счёт большого количества йода нормализует работу щитовидной железы. Подвергать его термической обработке не стоит – это серьёзно уменьшит количество витаминов и минералов в составе фейхоа. Лучше при приготовлении данного пирога использовать фрукт в сыром виде.

    6-8 порций 30 минут 4 шага

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Сливочное масло 150 г
  • Шоколадное печенье 350 г

Для начинки:

  • Сыр сливочный 250 г
  • Сливки 250 г
  • Сахар 200 г
  • Свежая ваниль 0,5 стручка
  • Фейхоа 700 г
  • Стружка белого шоколада 5-10 г

Измельчите в блендере печенье до крошки и добавьте к нему тёплое сливочное масло. Смешайте массу и слепите корж нужной формы. Отправьте корж в холодильник до застывания.

Сыр, сливки, половину сахара и ваниль взбейте миксером до однородной массы.

Выложите крем на корж.

Почистите фейхоа, добавьте к нему оставшийся сахар и измельчите всё в блендере до однородной массы. Выложите получившуюся массу на крем. При подаче сверху посыпьте крошкой из белого шоколада.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Сливочное масло 150 г
  • Шоколадное печенье 350 г

Для начинки:

  • Сыр сливочный 250 г
  • Сливки 250 г
  • Сахар 200 г
  • Свежая ваниль 0,5 стручка
  • Фейхоа 700 г
  • Стружка белого шоколада 5-10 г

Грушёвый пирог

М.Вкус

Этот пирог на порядок сложнее предыдущих, но есть одна хитрость. При желании вы можете уменьшить затрачиваемые силы и время, опустив этап приготовления ванильного соуса. Грушевый пирог такой вкусный и нежный, что и без соуса он будет очень хорош для праздничного чаепития.

    10-12 порций 2 часа 6 шагов

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 310 г
  • Сметана 130 г
  • Молоко 130 г
  • Масло растительное 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Мука 260 г
  • Апельсиновая цедра с 2 апельсинов
  • Груши 2 кг
  • Сахар ванильный 50 г
  • Соль щепотка

Для ванильного соуса:

  • Яйца 6 шт.
  • Сахарный песок 100 г
  • Молоко 350 мл
  • Сливки 35%-ной жирности 150 мл
  • Ваниль свежая 2 г

Яйца, сахар, соль и ванильный сахар взбейте миксером . Затем, продолжая взбивать, по очереди добавьте сметану, молоко, масло растительное и растопленное сливочное масло.

Муку соедините с разрыхлителем и добавьте в полученную массу. Взбейте миксером .

Цедру апельсина натрите на мелкой тёрке и добавьте в полученное тесто. Взбейте.

Из груш уберите сердцевину и каждую разрежьте на 8 частей.

Тесто выложите в форму. Сверху выложите груши и запекайте в духовке при температуре 150 градусов примерно 1 час. Горячий пирог посыпьте ванильным сахаром и оставьте остывать.

Для ванильного соуса: смешайте желтки с сахаром и взбейте миксером . Молоко и сливки смешайте, добавьте свежую ваниль и подогрейте 2-3 минуты, добавьте в желтки с сахаром. Перемешайте. Поставьте массу на слабый огонь и, помешивая, варите до загустения. Затем соус пропустите через сито и охладите. Подавайте с пирогом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector