Срочный подбор поваров
Подбор повара
Повар — человек, профессией которого является приготовление пищи.
Скорее всего, слово «повар» произошло от восточнославянского «вар», означавшего кипящую воду и жар. На флоте должность повара называется кок.
Готовит супы, вторые блюда, другую пищу. Знает, как правильно хранить продукты, готовит разные блюда по рецептам и умеет оформлять приготовленное. Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения в зависимости от качества сырья и контингента потребителей. Работает в помещении, в условиях повышенной температуры.
Работа не рекомендуется людям, страдающим следующими заболеваниями:
- органов дыхания;
- сердечно-сосудистой системы;
- органов пищеварения;
- почек и мочевыводящих путей;
- опорно-двигательного аппарата;
- нервной системы;
- болезни кожи с локализацией на кистях рук;
- бактерионосительство.
Для работы поваром требуется санитарная книжка.
Профессию повара можно приобрести в специальных колледжах, среднетехнических учебных заведениях и профессиональных технических училищах.
Состояние рынка труда в г. Москва:
Общее число вакансий Повар , открытых работодателями в Москве, ежемесячно составляет порядка 300-400 вакансий
Ознакомиться с уровнем средней заработной платы по данной специальности можно ЗДЕСЬ.
Схема работы по подбору сотрудника Кадровым Агентством КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ
- Оформите заявку на Подбор персонала.
- Руководитель Кадрового Агентства подъедет к Вам для обсуждения деталей заказа и заключения Договора о сотрудничестве.
- Если специалист требуется срочно, возможно подписать договор/заявку и скан отправить нам на почту. Мы немедленно приступим к подбору кадров. Далее в процессе совместной работы обменяемся оригиналами документов.
- Мы проводим первичные собеседования осуществляем оценку кандидатов, отбираем лучших.
- Результат поиска, отбора, оценки соискателей поступают для ознакомления. Вы отбираете заинтересовавшие резюме соискателей и назначаете время проведения собеседования.
- Мы организуем встречу кандидата в Вашей компании для оценки потенциала кандидата, принятия решения о профпригодности соискателя и в положительном случае — обсуждения сроков выхода на работу.
- На отобранного специалиста проводим проверку рекомендаций по предыдущим местам работы для принятия финального решения.
Если не возникает сложностей, средний срок закрытия вакансии — 5 дней.
В ходе оформления нового сотрудника на работу, Вам потребуется Должностная инструкция.
Возьмите за основу наш образец должностной инструкции сотрудника и адаптируйте ее под свою компанию.
Должностная инструкция повара
_____________________________________________________________________
(наименование организации, предприятия и т.п.)
» » ______________ 20__ г. N ________
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена наосновании трудового договора с __________________________________________ (наименование должности лица, на которого составлена настоящая должностная инструкция и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.
1. Общие положения
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность повара 2-го разряда.
1.2. Повар 2-го разряда назначается на должность и освобождается от должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации.
1.3. Повар 2-го разряда подчиняется непосредственно _______________. (указать должность)
1.4. На должность повара 2-го разряда назначается лицо, имеющее начальное или среднее профессиональное образование;
1.5. В период его временного отсутствия (отпуск, болезнь) его обязанности выполняет _________________________________; (Ф.И.О. и должность)
2. Функциональные обязанности
2.1. Повар 2-го разряда выполняет следующие функции:
2.1.1. вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий;
2.1.2. повар 2-го разряда чистит картофель, плоды, овощи, фрукты, ягоды до или после мойки с помощью ножей и других приспособлений;
2.1.3. Перебирает зелень, плоды, овощи, ягоды, картофель и удаляет дефектные экземпляры и посторонние примеси;
2.1.4. Моет овощи и после очистки промывает их;
2.1.5. Производит нарезку хлеба, картофеля, овощей, зелени;
2.1.6. Размораживает рыбу, мясо и птицу и потрошит рыбу, птицу и дичь;
2.1.7. Разделывает сельдь и кильки;
2.1.8. Обрабатывает субпродукты.
3. Права и обязанности
3.1. Повар 2-го разряда должен знать:
3.1.1. правила первичной кулинарной обработки сырья и продуктов и требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов из них;
3.1.2. правила нарезки хлеба;
3.1.3. сроки и условия хранения очищенных овощей;
3.1.4. устройство, правила регулировки и эксплуатации хлеборезательных машин разных марок;
3.1.5. безопасные приемы работы при ручной и машинной нарезке хлеба;
3.1.6. правила эксплуатации контрольно-кассовых аппаратов.
3.2. Повар 2-го разряда обязан добросовестно исполнять свои трудовые обязанности:
3.2.1. соблюдать санитарно-гигиенические требования при работе с различными продуктами;
3.2.2. соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка организации ____________________________; (наименование организации)
3.2.3. соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;
3.2.4. бережно относиться к имуществу Работодателя и других работников;
3.2.5. не давать интервью, не проводить встреч и переговоров, касающихся деятельности Работодателя без предварительного разрешения Руководства организации __________________________; (наименование организации)
3.2.6. не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну организации.
3.3. Работник имеет право:
3.3.1. своевременно и в точно установленные в организации _________________________________________________________________________ (наименование организации) сроки получать установленную для повара 2-го разряда заработную плату;
3.3.2. отстаивать свои права, предоставленные трудовым законодательством Российской Федерации работнику, в случае их нарушения Работодателем.
4.1. Повар 2-го разряда несет ответственность за:
— ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
— правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
— причинение материального ущерба — в пределах, определенных трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
Должностная инструкция разработана в соответствии с _____________________
(наименование, номе и дата документа)
Руководитель структурного подразделения
_________________________
(подпись)
» » ____________ 20__ г.
Начальник юридического отдела (инициалы, фамилия)
_________________________
(подпись)
» » ____________ 20__ г.
С инструкцией ознакомлен: (инициалы, фамилия)
_________________________
(подпись)
» » ____________ 20__ г.
Подбор шеф-повара
Вы ищете шеф-повара?
Наша компания специализируется на подборе шеф-поваров. Наш колоссальный опыт позволяет в короткие сроки находить самых лучших специалистов индивидуально под ваши требования.
- На рынке с 2007 года.
- В нашей базе – более 900 шеф-поваров.
- Подбор шеф-поваров для России, СНГ, Зарубежных стран.
- Русские шефы, иностранцы.
- Любые кухни: европейская, пивная, русская, северная, грузинская, выпечка и т.д.
- Срок работы шеф-повара – от 1 дня до 12 месяцев.
- Самые полные гарантии по договору: 1)бесплатная замена кандидата в течение гарантийного срока 2)большой гарантийный срок – 3,5 месяцев. 3)возврат комиссии в случае нарушения условий подбора.
Зачем Вам шеф-повар?
Подбор шеф-повара у нас, как правило, заказывают по следующим причинам:
- На кухне пора обновлять меню, хочется чего-то новенького, более современного. С организацией работы кухни вы справляетесь силами своего шеф-повара (зав. производством, старшие повара, технолог), а вот креатива и новинок не хватает. В этом случае мы подбираем шеф-повара для обновления меню. Для работы в штате он совсем не обязателен.
- Нужно запустить кухню ресторана (кафе, бара) с нуля. В этом случае мы находим шеф-повара, который может поставить кухню.
- На кухне нужен руководитель и творец на постоянной основе. В этом случае мы подбираем шеф-повара для работы на контрактной основе.
На какой срок брать шеф-повара?
- Для обновления меню обычно шеф-повар выезжает на срок от 3-х дней до 2-х месяцев. Срок работы зависит от того, сколько новых блюд необходимо ввести, нужно ли разрабатывать ТТК, насколько подготовлены и обучаемы ваши повара.
- Для постановки кухни при открытии нового ресторана мы обычно отправляем шефов на срок от 1 месяца до 3-х месяцев.
- Для постоянной работы обычно у нас заказывают шеф-поваров на срок от 6 до 12 месяцев.
Из каких городов приглашать шеф-повара?
Если вас интересует подбор шеф-повара из другого города, то мы рекомендуем обратить внимание на специалистов из Москвы, Санкт Петербурга и Екатеринбурга. Считается, что в этих городах наиболее развита ресторанная индустрия и, соответственно, уровень знаний шефов выше, чем в других городах.
Технология подбора
Все начинается с заполнения заявки. На основании полученной заявки мы составляем оптимальное коммерческое предложение. После этого мы в обязательном порядке делаем договор. Далее наш отдел персонала начинает поиск шефа. Вам отправляют резюме, вы общаетесь с кандидатами удобным для вас способом: лично, скайп, телефон. Когда кандидат выбран, мы помогаем заключить с ним договор, составить техзадание, обеспечиваем его выход на работу, контролируем его работу.
Подбор повара
Из этой статьи вы узнаете:
Обращение в специальные агентства по подбору поваров — это выбор для руководителей, которые хотят рационально распределять свои ресурсы. Аутсорсинг сотрудников экономит время и деньги, полностью решая все трудовые вопросы и давая возможность руководству компании заниматься своими непосредственными обязанностями и планировать стратегию развития предприятия.
К преимуществам аутсорсинга поваров относятся:
– персонал приходит работать в заведение без необходимости подписания трудового договора и решения многочисленных бумажных вопросов — все они решаются агентством;
– налоги, страховка, пенсионные отчисления, социальные выплаты ложатся на плечи агентства, руководство компании не занимается всеми этими проблемами, в том числе оплатой отпуска сотрудника;
– все трудовые споры решаются агентством без привлечения к разбирательствам компании-нанимателя;
– если к работнику имеются претензии, его сразу же заменяют на нового без компенсационных выплат, составления документов и прочей бумажной работы;
– если сотрудник заболевает или уходит в вынужденный отпуск, его заменяют на другого без какого-либо ущерба для нанимателя.
Срочный подбор поваров с использованием услуг специализированных агентств позволяет своевременно регулировать штат работников, учитывая падения сезонного спроса и другие факторы. Как только необходимость в специалисте исчезает, он просто направляется обратно в агентство.
Учитывая динамику популярности точек общепита, в зависимости от сезона и других факторов, возможность оперативного отказа от работника позволяет существенно сэкономить на оптимизации расходов на персонал и не сбивать рабочий график.
Кроме этого, аутсорсинг поваров сокращает расходы на поиск персонала по приготовлению пищи. Раздача листовок, расклеивание объявлений, собеседования с кандидатами, переподготовка кадров — все это требует расходов, которых можно избежать путем простого обращения в компанию по поиску персонала.
Кадровое агентство по подбору поваров решает и такую важную проблему, как текучка кадров. По этому поводу можно не беспокоиться: если повар увольняется, на его место оперативно подыскивается другой на полный рабочий день.
Как кадровое агентство подбирает кандидатов в резерв?
Работа кадрового агентства по подбору персонала в резерв строится из нескольких этапов:
- Поиск резюме соискателей. Сначала аутсорсинговая компания ищет подходящих сотрудников и формирует собственную базу данных. Площадками для поиска служат социальные сети, сайты для поиска работы, объявления в СМИ.
Современные методы поиска кандидатов пользуются большой популярностью. Специализированные интернет-ресурсы и сайты позволяют менеджерам предварительно просматривать резюме. Многие специалисты готовы переехать в Москву. По этой причине сотрудникам кадровой службы не составит труда включить в базу профессиональных работников, готовых трудоустроится в столице.
- Отсев резюме соискателей. На данном этапе происходит фильтрация поступивших анкет. Отбираются профессиональные повара, за плечами которых стоит большой опыт в сфере приготовления блюд.
- Тестирование соискателей. Этап характеризуется проверкой и подтверждением знаний. Кадровики изучают личностные качества кандидатов.
- Телефонное илиSkype-собеседование. Сотрудники аутсорсинговой компании проводят телефонное собеседование, проверяют, как кандидат может вести беседу, знает ли он профессиональную терминологию.
- Организация встреч с кандидатами, прошедшими отбор. На заключительном этапе кадровики встречаются с соискателями, рассказывают о форме сотрудничества. По обоюдному согласию сторон подписывается договор с агентством.
ПОДБОР ПОВАРА: ЧТО ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ УСЛУГИ?
При обращении в аутсорсинговую компанию клиент полностью избавляет себя от необходимости решать трудовые вопросы с работником. Услуга подбора персонала включает:
– поиск повара с необходимой квалификацией, указанным возрастным диапазоном, опытом работы, специализацией на какой-либо определенной кухне, имеющимися наградами, дипломами;
– решение всех документальных вопросов по его трудоустройству, выплата налогов, страховок и любых денежных компенсаций;
– увольнение сотрудника и его замена на время болезни или отпуска.
Для решения трудовых споров и других спорных ситуаций, не нужно находить юристов и беспокоиться о решении проблемы. Достаточно позвонить консультанту агентства и описать ситуацию, и она будет разрешена в ближайшее время.
Агентство не просто решает все финансовые и документальные вопросы, но и делает это быстро, а экономия времени — это фактор, который оказывает немалое влияние на прибыль заведения общепита.
Как компании подобрать повара
1) подать заявку в кадровое агентство, указать желаемый опыт, специализацию, возраст, заработную плату;
2) обсудить с менеджером детали заказа, подписать договор;
3) после предоставления агентством списка подходящих поваров, сделать выбор.
ДЛЯ КАКИХ КОМПАНИЙ ПОДХОДИТ ПОДБОР ПОВАРОВ?
Подбор персонала и поваров на аутсорсинг — это услуга, которая поможет сэкономить время и деньги всем заведениям общепита с любой спецификой. Маленькие кафе и крупные рестораны смогут выстроить свою работу в удобном формате и полностью избавиться от бумажных вопросов с персоналом.
Гостиницы и отели могут с помощью аутсорсингового агентства принимать в штат поваров и другой персонал, по мере необходимости, без каких-либо затруднений заменяя его.
Аутсорсинг поваров и официантов — это удобное и выгодное решение для компаний, которые хотят организовать питание для своих сотрудников. При этом не придется создавать свой штат специалистов, чтобы решить все вопросы с контролирующими инстанциями и организационные моменты. Это же касается и разовых фуршетов для работников компании, корпоративных праздников и загородных встреч коллектива.
Подбор шеф-повара в семью
Ритм большого города не оставляет людям времени для приготовления пищи. Работа, вечеринки, встречи с друзьями, вечера с семьей – эти мероприятия занимают весь день. По этой причине люди подбирают себе домашнего повара. Хороший специалист разработает индивидуальное меню, сделает блюда вкусными и полезными. Профессиональный повар позаботится также о качестве продуктов, из которых будет создавать кулинарные шедевры.
Преимущества домашнего повара:
- наличие кулинарного образования;
- опыт в приготовлении блюд любой сложности;
- разработка индивидуального меню;
- умение сервировать стол, организовывать банкеты;
- умение работать с современным кухонным бытовым оборудованием;
- соблюдение санитарно-гигиенических норм;
- помощь в соблюдении режима правильного питания.
ОБЯЗАННОСТИ ДОМАШНЕГО ПОВАРА:
- подбор и покупка продуктов;
- подготовка натуральных полуфабрикатов;
- соблюдение правильного хранения продуктов;
- разработка меню согласно особенностям и предпочтениям заказчика;
- сервировка стола и оформление блюд перед подачей;
- соблюдение в работе санитарно-гигиенических требований;
- приготовление семейного банкета;
- содержание рабочего места в чистоте.
Средняя заработная плата домашних поваров в Москве начинается от 60 тыс. руб. в месяц. Клиент может выбрать специалиста для своей семьи в зависимости от уровня дохода. Чем выше стаж и профессионализм повара, тем дороже его услуги.
Подбор повара по разряду
Стоимость услуг повара во многом зависит от разряда и опыта. Существует 6 разрядов квалификации:
Второй разряд – самый низкий. Такой специалист выполняет вспомогательные работы на кухне. В обязанности входит: чистка овощей и фруктов; переработка продуктов; резка хлеба; разморозка мяса и рыбы. Повар второго разряда знает правила первичной обработки продуктов, требования к качеству сырья, особенности хранения продуктов.
Третий разряд – повар занимается приготовлением простейших блюд: варит каши, овощи, яйца, макаронные изделия, готовит начинки и полуфабрикаты. В обязанности входит комплектация и раздача блюд.
Четвертый разряд – повар готовит блюда средней сложности: салаты, супы, легкие вторые блюда. Специалист знает рецептуру, технологию приготовления блюд, нормативные требования к качеству, правила и сроки хранения продуктов, длительность тепловой обработки. Повар четвертого разряда знает, как кислотность, соленость и жесткость воды могут повлиять на продукт при тепловой обработке.
Пятый разряд – повар высокой квалификации, готовит сложные блюда. Заливное, диетические супы, блюда из мяса и рыбы с гарнирами, соусы – все подвластно такому специалисту. Профессионал занимается составлением меню, подготавливает товарные отчеты, совершает заявки на сырье.
Шестой разряд – повар, имеющий высшее профессиональное образование в сфере питания. Такие специалисты работают в ресторанах высокой кухни. Изготавливает блюда самой сложной обработки. Знает кухни разных стран, составляет индивидуальное меню.
Подбор повара по специальности
В нашей компании в Москве можно заказать подбор поваров и помощников на кухню всех специализаций, включая опытных шеф-поваров с богатым опытом работы в крупных ресторанах, поваров-кондитеров, специалистов-технологов.
Мы осуществляем подбор по всем интересующим клиента параметрам, включая узкую специализацию работника на определенной кухне и конкретном типе блюд.
Наша база позволяет оперативно отыскать опытного повара-сушиста, специалистов по корейской, итальянской или французской кухне. В процессе поиска учитывается желательный возраст, рекомендации, опыт работы.
Как найти шеф-повара?
Екатерина Стародубцева о шести ключевых шагах для найма отличного шеф-повара
Управляющий, который может все!
Ресторанные долгожители
Нужен ли работодателю квалифицированный персонал?
1 СОБРАТЬ «ХОТЕЛКИ»
Подготовка технического задания и определение направлений поиска шеф-повара
Как звучит обычный заказ на шеф-повара от того или иного ресторатора?
— Нам нужен молодой, но очень талантливый и лучше уже известный шеф-повар. Он должен быть успешным и знать современные тенденции кухни. Желательно несильно дорого.
— Ищем вегана и сыроеда, он должен быть с бородой и с «набитыми» рукавами, быть крутым руководителем и уметь вкусно готовить.
— Нужен шеф, Стрелец, 1983 года…
Чтобы составить четкую и грамотную заявку на подбор, мы задаем множество вопросов, всегда смотрим кухню заведения и стараемся пообщаться с руководителем и с линейными поварами, собираем «хотелки» заказчика, стараемся на примерах разобрать, что нужно.
Всегда проще, когда заказчик называет точные рестораны, откуда он/она хочет заполучить шеф-повара:
— Какого именно шеф-кондитера вы хотите? Как в каком ресторане?
— Мы хотим интерактивные десерты, как в Tweens!
— Отлично, это первая зацепка. Опишите личные качества…
2 ОПРЕДЕЛИТЬ АРЕАЛ ОБИТАНИЯ
Составление списка кандидатов и поиск контактов потенциальных шеф-поваров
После снятия показаний организуем мозговой штурм и накидываем большой список «примерных» кандидатов:
- кого мы уже знаем и кто есть в нашей базе;
- повара ресторанов, которые подходят по мнению заказчика (или могут подойти, по нашему мнению);
- вспоминаем участников последних выставок, форумов и фестивалей: Omnivore Moscow, «Серебряный треугольник» и т.д.
Когда список вырастает до 20 кандидатов, мы начинаем искать контакты тех, кого у нас нет.
3 НАЙТИ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ МОТИВ
Определение мотивации кандидата на позицию шеф-повара
Знать просто фамилию и контактный номер шефа недостаточно. Шеф-повара не всегда позовут к телефону или он просто откажется выйти в зал для общения с вами. Нужно понять точку «G» потенциального кандидата, определить, что он хочет в жизни и к чему стремится.
Несложно поймать материально мотивированных и амбициозных кандидатов. Достаточно просто идут на контакт те, кто интересуется деньгами, или те, кто устал быть в тени именитого коллеги и жаждет славы.
Трудности начинаются с самыми лакомыми кандидатами: с теми, для кого важна интересная работа, которые хотят творить свою собственную кухню, не оглядываясь на тенденции и моду.
4 ОПРЕДЕЛИТЬ ПОДХОД
Выбор методов и инструментов хантинга шеф-повара
Шефы — это отдельная каста. Нужно быть «своим», говорить на их языке, любить то, что они любят. В ход идут практически все средства. Начинаешь искать общих друзей и знакомых, подключаешь ресторанных критиков, поставщиков продуктов, оборудования и т.д.
Можно попробовать донести информацию о себе через близкого шефу человека. Был случай, когда я добивалась внимания шеф-повара два месяца, дарила подарки его жене на день рождения, приходила на вечеринки, где был мой потенциальный кандидат.
Нужно обязательно попасть в круг общения желанного кандидата, чтобы вы смогли максимально правильно представить плюсы и минусы вакансии. Это особенно важно, если речь идет о работе в нераскрученном заведении (это всегда пугает кандидатов).
5 ПРОВЕСТИ ИСПЫТАНИЕ
Тестинг — одна из неотъемлемых составляющих отбора будущего шеф-повара
Многие считают, что портфолио и резюме — это второстепенные факторы при выборе шеф-повара. Один из моих заказчиков вообще не читает резюме шефов и предварительно не общается с кандидатами — сразу тестинг. И тут третьего не дано: вкусно — невкусно и красиво — некрасиво.
Тестинг — это стресс для кандидатов. Приходится готовить на чужой кухне, в условиях ограниченного времени. Многие кандидаты стараются угадать вкусовые предпочтения заказчика… Моя рекомендация шефам-кандидатам: на тестинге лучше быть самим собой.
6 ОБСУДИТЬ ДЕТАЛИ
На этом этапе кандидат и заказчик могут понять, насколько они сработаются
Обсуждение деталей контракта, предварительные переговоры о бюджете на оборудование, на PR могут затянуться даже не на недели, а на месяцы. Здесь важно обсудить все нюансы и не ошибиться.
Сложно сделать так, чтобы обе стороны были довольны. Для этого и нужны хедхантеры. Роль хедхантера на этом этапе — не навредить ни заказчику, ни кандидату, а выступить в роли дипломата, учесть интересы обеих сторон, сгладить острые углы.
У меня был случай, когда на финальной стадии переговоров заказчик выдвинул очень некомфортные условия контракта для кандидата. Мне пришлось отговорить шеф-повара от трудоустройства.
Я предотвратила возможную демотивацию кандидата, увольнение из ресторана и потерю денег. Не получив сиюминутной выгоды, я завоевала доверие и дружбу одного из лучших шеф-поваров на рынке и сохранила клиента, найдя другого шефа.