Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стажировка поваров за рубежом

Стажировка для поваров в ресторанах

Стажировки для поваров и официантов в Стране Басков

4 Июнь 2016 10804 | 6156

  • Главная
  • Работа за рубежом
  • Стажировки | Internship
  • Испания
  • Стажировка для поваров в ресторанах

Стажировки для поваров, в Испании

Профессиональная стажировка для поваров в ресторанах 1-3* Мишлен.

Предлагаем уникальную возможность для поваров, желающих повысить свою квалификацию — стажировку в лучших ресторанах Страны Басков. Рестораны обладают 1-й , 2-мя или 3-мя звёздами Мишлен, а также устраиваем поваров в рестораны без звезд, но от «звездных» шефов.

5% скидка

Поделись с друзьями в соцсетях ссылкой на программу стажировки и получи скидку 5%!

Будучи стажером, Вы вольётесь в профессиональную команду ресторана и будете работать под руководством шефа мировой величины. Вы можете выбрать интересную Вам специализацию: закуски, мясные или рыбные блюда, кондитерские изделия.

По договоренности с шефом, вы сможете менять рабочие посты: разные цеха на кухне, а также в зале в качестве сомелье или официанта.

Во время практики Вы познакомитесь с системой функционирования ресторана мирового масштаба изнутри: закупки, заготовки, организация работы на кухне и в зале и многое другое.

от 1го месяца до 1го года.

Английский/испанский от B1.

Кулинарное образование или опыт работы.

Сан Себастьян (Страна Басков).

Стажеры могут поучаствовать в разработке нового меню, что тоже очень интересно и полезно для начинающих поваров. Участникам стажировки на более, чем 3 месяца, предлагается бесплатное проживание и питание во время работы. Некоторые рестораны предлагают стипендию (до 200 евро в месяц).

Общение в ресторане ведется на испанском языке, поэтому необходим базовый уровень испанского. Принимаются практиканты без испанского, но с хорошим уровнем английского языка.

График работы: со среды по воскресенье, с 08:30 до окончания обеденного сервиса (примерно до 16:00-16:30), и вечерний сервис с 18:30 до 23.30-24.00.

После прохождения практики, участники получают рекомендательное письмо о прохождении стажировки за рубежом в престижном ресторане, что несомненно повысит Вашу профессиональную востребованность.

*Для тех, кто не владеет испанским мы можем организовать курсы испанского языка в Испании или онлайн-курсы с носителем языка. Также можем предоставить переводчика.

Расценки на сопровождение переводчика:
  • 1 день – 300 евро
  • от 3-х дней скидка — 10%
  • от 5-ти дней скидка — 15%
Необходимые документы

— Резюме на английском или испанском языке

— Соглашение между учебным заведением и рестораном

— Мотивационное письмо на английском или испанском языке(ок. 150 слов)

— 1 фото паспортного размера.

Подбор программы и визовые услуги:

  • 3000 руб. за программу до 3х мес.
  • 7000 руб. за программу более 3х мес

* Мы также предлагаем большое количество краткосрочных стажировок и мастер-классов в различных ресторанах Страны Басков и в престижном Баскском Кулинарном Центре.

За более подробной информацией обращайтесь на business@pass-eu.com

Отзывы о стажировках поваров в Испании

Благодаря предложению Ксении, мой сын, смог поехать на стажировку в ресторан 3* Мишлен Мартина Берасатеги! Это действительно потрясающий шанс для начинающих поваров. Увидеть все процессы работы изнутри, поработать в каждом.

Почти месяц, как я начал свою стажировку в ресторане 3*Мишлен МАРТИНА БЕРАСАТЕГИ. Сказать, что я рад, этого мало. Мне до сих пор не верится, что я здесь! В первый день нас встретил Jose, он вел переписку и высылал все необходимые документы для визы. В тот день нас было 2 новых стажеров.

3 недели назад я начал стажироваться в ресторане Eme be Garrote, этот ресторан принадлежит Мартину Берасатеги и находится в Сан-Себастьяне. В первый день моего приезда мне показали ресторан, познакомили с шеф-поваром и показали полностью заведение. На следующий день я приступил к практике. Граффик работы 5 полных рабочих дней, воскресенье неполный, понедельник выходной, так же шеф David Arellano даёт .

Дневник молодого повара: как попасть на стажировку за границей

Журналист и продюсер Марина Сагомонян решила стать поваром. Сначала она отучилась в школе Ragout, а после отправилась на каторжный труд в мишленовский ресторан. «Афиша Daily» публикует подробный дневник девушки, это первая часть — о том, как попасть на стажировку в крутой ресторан, и начале работы.

«Друзья, сегодня ночью я уезжаю в Барселону. У меня нет обратного билета, зато есть студенческая виза на 6 месяцев и контракт о стажировке с рестораном Hisop с целой мишленовской звездой». Этот пост и фото в новом поварском кителе я опубликовала почти два месяца назад, и он собрал рекордные для моего скромного фейсбука 400 лайков. Вообще-то, я журналист и продюсер, но, кажется, ни один мой репортаж или проект не вызывал столько интереса и одобрения. Оказалось, переезд и смена профессии — те самые теги, которые могут зацепить даже тех, кто обычно вообще ничего не комментирует.

Впервые о том, что можно просто взять и поехать в другую страну на практику в ресторан, я узнала на собеседовании в школе Ragout: менеджер рассказала историю выпускника, который несколько месяцев стажировался в Бордо. Как и у многих учеников Ragout, тогда у меня не было четкого плана вроде «через год открыть свой ресторан», а было ощущение выгорания на работе и желание научиться делать что-то не только головой, но и немного руками. Я стала думать о стажировке как о радикальной возможности пожить совсем другой жизнью. И твердо решила попробовать.

Найти ресторан через агентства или самостоятельно?

Так как амбиции вскоре получить собственную звезду Michelin в ближайшей перспективе у меня не было, страну и город для стажировки я выбирала по принципу «где мне было бы приятно провести несколько месяцев». Лучше всего под это описание подошла Барселона: город с идеальным для меня климатом, где говорят на знакомом языке (испанский я учила еще в школе).

Читать еще:  Тыква от шеф повара

Коллеги по Ragout рассказали, что в основном стажировки оформляют через агентства: те находят подходящий ресторан и помогают подготовить все документы. Но оказалось, что в случае с Испанией таких компаний совсем немного. В одной мне предложили заплатить €350 и только после этого узнать, в каком именно ресторане мне придется работать. В другой — €4000 за 2 недели практики в нескольких мишленовских ресторанах (правда, включая услуги переводчика). Я решила, что найти место, куда меня пустят поработать без зарплаты, я смогу и сама, и стала рассылать письма во все рестораны, которые казались мне достойными. Естественно, большинство просто ничего мне не отвечало. Некоторые писали, что мне необходимо разрешение на работу в Испании. В какой-то момент я почти отчаялась, но решила сделать последнее усилие и отправила партию писем в несколько мишленовских ресторанов. И через несколько часов мне ответили из Hisop: 1 звезда Michelin, только местные продукты, строгая сезонность меню, небольшая кухня, уважение к ингредиентам — словом, мечта.

Учебная виза

Я уже представляла, как шеф-романтик, обожающий родную каталонскую природу, блаженно улыбаясь, зарывается носом в горсть местных лисичек. А пока мне предстояло разобраться с документами: ресторан просил некий convenio de prácticas, и он же был необходим для учебной визы. Оказалось, что convenio — это трехсторонний договор между учебным заведением, рестораном и мной. Я нашла образцы в интернете, немного переделала их, попросила школу подписать и, волнуясь, отправила в ресторан. В тот же день шеф Hisop поставил на нем печать, и все было готово. Учебную визу с правом безвыездно находиться в стране шесть месяцев мне дали тоже без проблем: стандартный набор документов для туристической визы, convenio и мотивационное письмо «зачем мне это нужно».

Самым сложным делом перед отъездом был разговор с родителями. В семье, где все занимаются преподаванием и наукой, мое решение работать на кухне восприняли как, мягко говоря, странность. Для мамы готовка всегда была чем-то вроде мытья полов — занятием совсем не творческим и уж точно не приносящим радости. В итоге я решила преподнести свою поездку как длинный отпуск в солнечной стране. Договорились, что родители приедут в Барселону на Новый год, чтобы отпраздновать вместе.

A post shared by Restaurant Hisop (@hisoprestaurant) on Apr 1, 2016 at 7:11am PDT

Первый день: кроксы и крошечная кухня

И вот спустя неделю после переезда, с новыми кителем, фартуком, рабочими брюками и кроксами (это единственная обувь, которая помогает выдержать 12 часов на ногах) я пришла знакомиться с командой. Ориол Иверн, шеф, он же хозяин ресторана, оказался загорелым деловым мужчиной около сорока. Он угостил меня кофе и попросил подписать бумагу о том, что на кухне и в раздевалке установлены камеры, изображение с которых будет просматриваться только в случае пропажи денег. По меркам Москвы мера довольно мягкая: например, в одном из ресторанов, где я стажировалась, охранник каждый день осматривал сумки всех сотрудников на предмет кражи продуктов. Я ждала какого-нибудь инструктажа по гигиене или технике безопасности, но ничего подобного не последовало.

Шеф показал мне кухню, которая оказалась крошечной: горячий, холодный цех и мойка в одном помещении, уголок для кондитера и холодильники в другом, скорее похожим на проходной коридор, чем на кухню. На человека приходилось примерно полметра пространства, в которое к тому же с криком «Quemo!» («Горячо!») или «Voy detras» («Я сзади») постоянно вторгались. Тому, кто, как я, привык работать в просторном опенспейсе или дома, очень сложно привыкнуть к таким порядкам.

Особенно меня поразило, что в Hisop не было как такового ни бара, ни бармена. Вино и другие напитки хранились в обычных холодильниках с едой, простые коктейли типа джина-тоника готовили сами официантки, а кофе делали в капсульной машине Lavazza.

Зато еда была безупречна. Вообще, вкусы в Каталонии очень простые и консервативные. В меню среднестатистического бара или кафе для местных — жареная картошка, кальмар во фритюре, хлеб с томатной пастой и маринованные сардины. Естественно, все с майонезом. Это при огромном изобилии морской рыбы, морепродуктов, грибов и овощей. Несмотря на то что рестораны здесь есть почти в каждом доме, гастрономическая революция явно еще не случилась. Поэтому многие с сомнением относились к моей идее проходить практику в Барселоне: это, конечно, не Франция, хотя географически она очень близко. Команда Hisop же видит свою миссию именно в том, чтобы напомнить каталонцам о том, что растет на их земле и как наилучшим образом с этим поступать.

о поварских стажировках за границей

Иван Березуцкий

Иван Березуцкий — один из главных представителей российской гастрономии на мировой арене, победитель Международного конкурса поваров высокой кухни в 2011 году, постоянный участник передовых фестивалей ресторанного искусства. В прошлом шеф-повар ресторана PMI bar в Петербурге, до 2017 года — совладелец и шеф московского ресторана Twins, который входил в топ-100 лучших ресторанов мира (75-я строка) по рейтингу San Pellegrino World’s Best 2016. Ныне — совладелец и шеф ресторана Twins Garden, для которого Иван вместе с братом Сергеем организовали собственную ферму.

Несколько дней назад я вернулся из Испании, где заезжал смотреть, как перестраивается El Bulli – один из лучших ресторанов мира, в котором мне в свое время довелось пройти стажировку. И в очередной раз мне захотелось напомнить о том, насколько ценно для нас познавать западный опыт и перенимать их подход.

Читать еще:  Требования к должности повар

В Европе все совершенно по-другому, и, внедрившись в их мир на некоторое время, начинаешь видеть разницу между настоящим ответственным профессионализмом и тем, что мы называем русским менталитетом.

На стажировки ездят вне зависимости от своего возраста, профессионализма и статуса. Все лучшие шефы постоянно путешествуют и учатся.

У наших шефов в большинстве случаев всем правит лень и ощущение собственной крутизны.

Но ехать даже в самый крутой ресторан и думать, что ты вернешься оттуда уже через неделю превосходным шефом – смешно. Для начала должна быть заложена определенная техника, фундамент. В лучшем ресторане Европы тебя не будут учить чистить картошку, ты должен приехать подготовленный. Причем подготовленный серьезно – не стоит забывать, что за границей очень хорошая образовательная база, по нашим меркам они с учебы выходят уже монстрами.

Что же касается временных рамок стажировки, то неделя – это ничего. Ты не поймешь ни философию шефа, ни подход к продуктам. Просто приехать натырить рецептов – это не учеба. Нужно успеть понять, как мыслит человек, его философию, технику. Например, я первые два месяца в El Bulli вообще не осознавал, что происходит со мной, и лишь потом начал вникать. Поэтому, я считаю, это минимум, который требуется для стажировки. А некоторые – например, Mugaritz – берут стажеров не меньше, чем на полгода. И первые два месяца ты будешь там резать петрушку – очень быстро и очень мелко, в пыль.

Чтобы попасть в какой-либо ресторан, нужно только настоящее желание, упорство и, конечно же, язык. Английский – универсальный, с ним легко ехать в северную Европу, в скандинавские страны. Но в других регионах, таких как Франция или Испания, без их родного языка работать не получится.

Два месяца — минимум, который требуется для стажировки.

Начать нужно с обдуманного выбора ресторана, куда бы ты хотел попасть – везде есть свои нюансы. Так, в El Bulli вместе со мной стажировалось 35 человек, а какие-то другие места могут брать только одного, и это плохо, потому что всю грязную работу будешь делать ты.

Технически, чтобы устроиться на стажировку, нужно просто написать письмо в выбранный ресторан и попросить. Смотрят, откуда ты, твой послужной список. Бывает, за это нужно платить; бывает, нет. Где-то могут предоставлять жилье. Отказ получить легко, но если уже где-то стажировался, то вероятность, что тебя возьмут, очень велика. По результатам могут дать рекомендательное письмо, но не везде. В дальнейшем эта бумага полезна. Например, в El Bulli на тебя заводят целую картотеку, фотографируют до и после стажировки. А в ресторане Calima ничего такого нет.

Чтобы устроиться на стажировку, нужно просто написать письмо в выбранный ресторан и попросить.

Лично я тоже устраиваю проверки для своих стажеров, чтобы понять, для чего человек пришел. Я могу в первый день его попросить, к примеру, почистить креветки, а через 15 минут подойти и сказать: «Тут вон осталось совсем немного, брось, потом доделаем. Ты, наверное, устал, может домой пойдешь?» И если он начинает настаивать, что нужно все закончить, а потом еще и задает тысячу вопросов по делу – тогда это наш человек.

Важно понимать, что на стажировки ездят вне зависимости от своего возраста, профессионализма и статуса. Все лучшие шефы постоянно путешествуют и учатся. А когда я был в El Bulli, вместе со мной стажировался Жорди Рока – главный человек в ресторане El Celler De Can Roca, признанном сейчас №1 в мире. С тремя звездами мишлен! Самый гениальный кондитер на земле – и он стажируется.

Что же касается меня, то я бы сейчас с удовольствием поучился в Японии. Они удивительные, сумасшедшие люди, их философия сильно отличается и от западной. Особенно в трепетном отношении к продукту, который возносится ими до небес. А вообще в любой стране интересно, путешествие – это, прежде всего, саморазвитие. Главное – не останавливаться.

Кулинарное искусство

Обучение кулинарии за рубежом – возможность получить востребованную профессию в быстрорастущей индустрии: шеф-повар, кондитер, менеджер ресторана или сомелье. Международный диплом позволит работать в любой стране мира и построить карьеру мечты.

Преимущества обучения кулинарному искусству за границей

  • Практическая направленность обучения. Занятия проходят на учебных кухнях и в демонстрационных залах.
  • Регулярные стажировки. Обучение кулинарии в Европе предполагает практику в мишленовских ресторанах и отелях класса люкс: Les Climats, Akrame, Farago, Shangri-La, Accor, Radisson Blue Hotel, Le Bristol, La Foret.
  • Преподаватели – опытные шеф-повара и менеджеры ресторанов: Anna Hansen, Clare Smyth, Mark Greenaway и другие.
  • Выпускники открывают собственный бизнес, добиваются мирового признания и становятся экспертами в своей области, среди них: Mario Batali, Kathleen Flinn, Jeff Probst и Julia Child.
  • Современные программы обучения с упором на традиции кулинарии Франции, Италии, Швейцарии, США (зависит от страны обучения).
Le Cordon Bleu
Ecole Ducasse
Ecole Ritz Escoffier

La Scuola Internazionale di Cucina Italiana (ALMA)
Food Genius Academy
Culinary Arts Academy Switzerland (CAA)
Business and Hotel Management School (BHMS)

International Culinary Institute (ICI)
Kendall College

Глобализация открывает людям новые горизонты во всех сферах жизни, включая заманчивую перспективу учебы за границей. Все больше студентов предпочитают получать образование в европейских и американских вузах, которые заслужили репутацию лучших в мире и регулярно возглавляют международные рейтинги. В отличие от отечественных, зарубежные университеты идут в ногу со временем, предлагая современные программы и применяя инновационные академические методики. Рассмотрим 3 факта о высшем образовании XXI века, которые заставят вас задуматься об обучении за границей.

Читать еще:  Рецепт скумбрии от шеф повара

Жизнь и образование становятся международными, а академическая миграция – мировой тенденцией. Согласно последним исследованиям UNESCO от 2015 года обучение за границей проходят более 50 000 студентов из России, что составляет 1,5% от общего количества иностранных учащихся.

Решили получить образование за рубежом? Превосходная мысль! Подобрать страну обучения, университет, программу и подготовить все документы для зачисления вам поможем мы – консультанты STUDIES&CAREERS. Единственное, что не можем сделать за вас – упаковать чемодан и отправиться в путь. Однако мы решили позаботиться об этом упущении и составили 7 советов по подготовке к обучению в университете за границей.

Получили образование в СНГ и даже наработали опыт, а карьера словно замерла? Ваши профессиональные амбиции не находят выхода? Возможно, хотите сменить направление деятельности? Задумайтесь о втором высшем за границей. Разберем нюансы такого образования.

Учеба в Европе становится все популярнее и актуальнее, что обусловлено высоким качеством образования и перспективой международного трудоустройства. Современным студентам важен не сам факт получения диплома, а возможность приобрести реальные знания и опыт, необходимые для профессиональной реализации. Абитуриентам важен статус и престиж вуза, партнерские отношения с компаниями отрасли, стажировки и процент трудоустройства выпускников. Обучение бизнесу, архитектуре, дизайну в Европе позволяет заложить прочный фундамент успешной карьеры, финансового благополучия и личностного развития. Рассмотрим преимущества и недостатки образования в Англии, Италии, Франции, Швейцарии и других европейских странах.

Каждый год тысячи студентов собирают волю в кулак, укладывают чемоданы, обнимают родителей и отправляются в самое невероятное путешествие в жизни. Мы говорим не о покорении Эвереста или погружении на дно Мариинской впадины, но имеем в виду образовательное приключение под названием «обучение за границей».

Великобритания – страна английского языка, крикета и лучших университетов мира, включая Oxford, Cambridge и Durham. Ежегодно сюда приезжают учиться тысячи иностранных студентов, которые хотят получить непревзойденное образование и уникальный профессиональный опыт.

Система высшего образования Италии – одна из лучших в мире. Государственные и частные университеты специализируются на превосходной подготовке в области моды, дизайна, архитектуры, бизнеса, медицины и многом другом. Именно поэтому 35 000 студентов со всего мира предпочитают получать высшее образование в Италии, которое открывает возможности международной карьеры.

Обучение за границей – вполне реальная и достижимая цель. Главный секрет успеха – осознание потребности в зарубежном образовании, правильная подготовка и наличие финансовых средств. Несмотря на доступность информации, многие все еще откладывают осуществление задуманного в долгий ящик. Почему? Они считают, что их уровня английского недостаточно для обучения за рубежом. Давайте разберемся, кто может собирать документы на зачисление, а кому предстоит посвятить несколько месяцев изучению языка.

Обучение за рубежом – выгодное вложение в свое будущее. Особенно актуальна учеба в Европе и США для русских абитуриентов, ведь международный диплом открывает им возможность выучить иностранные языки, стажироваться и получить работу в ведущих зарубежных компаниях.

Обучение за границей выбирают миллионы студентов ежегодно, а Англия одна из самых привлекательных стран для получения качественного среднего и высшего образования в различных сферах: экономике, менеджменте, финансах, лингвистике, маркетинге. И не зря, дипломы английских Вузов ценятся во всем мире благодаря продуманным программам с уникальной методикой преподавания. Высокая стоимость обучения оправдана будущими карьерными успехами выпускников, образование в Великобритании позволит получить престижную должность с серьезными доходами.

Обучение в Испании – новый тренд на мировом рынке образования. Эта солнечная европейская страна предлагает высокое качество подготовки студентов, признаваемые во всем мире дипломы, радужные перспективы трудоустройства и дружелюбную атмосферу.

Италия — колыбель мировой цивилизации, подарившая планете выдающихся художников, архитекторов, скульпторов, философов, модельеров, ученых и мореплавателей. Следуя традиции, страна вкладывает ресурсы в исследовательскую деятельность в общенаучной и прикладной областях, искусстве и бизнесе. Италия вместе с Францией, Великобританией и Германией стала основателем European Higher Education Area для создания единой системы обучения в вузах.

О получении образования во Франции грезят тысячи людей по всей планете. Эта страна привлекает качественной подготовкой в государственных и частных Вузах, дипломами международного образца, высоким уровнем жизни, богатой историей и выдающейся кулинарией.

Компания STUDIES&CAREERS знает все о зарубежном обучении, которое становится все популярнее в последние 10 лет. Однако, мы заметили, что вокруг учебы в иностранных Вузах все еще витает множество мифов, заставляющих людей отказаться от мечты. Именно поэтому мы решили развеять главные из них.

Студенты всего мира отправляются во Францию за первоклассным образованием в области моды, кулинарии, дизайна и бизнеса. Если вы уже поступили во французский Вуз или ждете письмо о зачислении, то вам определенно пригодятся наши советы.

Учеба за границей – незабываемое время. Поступить в университеты Великобритании, Италии, Испании, Швейцарии мечтают тысячи молодых людей по всему миру. Ведь такое качественное образование за границей позволит в будущем работать в международных компаниях, а в настоящем получить массу жизненного опыта и впечатлений. Большая часть абитуриентов отдают предпочтение обучению на английском, что не удивительно, т.к. это международный язык. Для обучения за рубежом, требуется предоставить сертификат о знании языка. Один из самых популярных экзаменов, результаты которого принимают университеты 145 стран мира, – IELTS.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector