Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стоит ли учиться на повара

Повар

Повар — это специалист по приготовлению пищи. Хорошего повара иногда называют волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который доставит радость и наслаждение людям. Профессия подходит тем, кого интересует мировая художественная культура и труд и хозяйство (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам).

Кстати! Вы можете посмотреть или скачать наш образец резюме повара.

Что делает повар

Повар готовит блюда по специальным рецептам, но может видоизменять их по своему вкусу, то есть подходить к процессу творчески.

Специфика профессии

Работа повара состоит из нескольких этапов:

  • получение исходных продуктов;
  • поддержание технологии и рецептуры приготовления блюд;
  • обеспечение процесса приготовления блюд: подготовка необходимого оборудования, заготовка полуфабрикатов;
  • правильная эксплуатация кухонного оборудования;
  • обеспечение должного учета и хранения продуктов в соответствии с санитарно–гигиеническими нормами;
  • реализация продукции.

В России существует классификация профессии повара, которая отличается от европейской и американской:

  • Шеф-повар – высшее звено в профессии. Он составляет заявки на необходимые продукты, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. Изучая спрос покупателей, формирует ассортимент блюд и кулинарных изделий, составляет ежедневное меню. Контролирует технологию приготовления пищи и соблюдение работниками санитарных требований и правил гигиены. Организует учет и составление отчётности о деятельности предприятия.
  • Повар-кондитерспециализируется на изготовлении кондитерских изделий, для чего необходим изысканный вкус, фантазия и изобретательность.
  • Повар-технолог организует процесс приготовления продуктов. Определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов, калорийность суточного рациона. Разрабатывает рецепты новых фирменных блюд и составляет на них технологические карты. Оформляет необходимую документацию, инструктирует поваров.
  • Повар-кулинар производит расчет сырья и выхода готовой продукции, осуществляет приготовление блюд, выполняет процеживание, замешивание, измельчение, формовку, фарширование, начинку изделий, регулирует температурный режим, определяет готовность блюд, изделий по контрольно-измерительным приборам, а также по внешнему виду, запаху, цвету, вкусу, производит художественное оформление блюд и кондитерских изделий, делит их на порции.

Даже шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музеях. Они съедаются тем быстрее, чем они прекрасней

Плюсы и минусы

Плюсы

Профессия повара востребованная и творческая, в ней есть место фантазии и изобретательности. У хороших поваров высокий уровень оплаты труда.

Минусы

Работа требует большой физической выносливости и ответственности. Стоять у горячей плиты полный рабочий день выдержит не каждый человек. При этом постоянное напряжение внимания, когда надо следить за приготовлением многих блюд и нет возможности расслабиться или отвлечься.

Обжорство – худший из грехов, но наиприятнейший.

Место работы повара

Профессия повара востребована в любой отрасли: в школах, больницах, детских садах, столовых при заводах и фабриках, современных офисах, шикарных ресторанах, в армии и флоте. В хороших отелях профессия повара считается ключевой в гостиничном бизнесе. В отелях повара готовят сами и параллельно контролируют процесс создания практически всех блюд – от стандартных завтраков до десертов. Они также участвуют в закупке оборудования, составляют меню, следят за тем, чтобы продукты ресторана были свежими и сразу поступали в обработку.

Повар также может открыть собственный ресторан или кафе. Состоятельные люди нанимают поваров для дома.

Профессии повара можно обучиться на платных курсах поваров. Также для освоения профессии повара достаточно получения среднего специального образования, но для более углубленного освоения профессии и расширения кругозора необходимо высшее образование. Программа подготовки к профессии повара: 43.01.09 – Повар, кондитер. Для получения профессии повара-технолога по специальности «Технология продукции общественного питания», необходимо в средне-специальном учебном заведении выучиться на квалификацию «Технолог». Существуют курсы повышения квалификации для опытных поваров. Неофициальный клуб лучших поваров мира «G9», организованный в 2010 году, состоит из 9 человек.

Способности повара

  • обонятельная и тактильная чувствительность, обонятельная память;
  • хорошее вкусовое и цветовое восприятие, вкусовая память;
  • хороший глазомер;
  • изысканный вкус, фантазия, склонность к творчеству;
  • способность к распознаванию небольших отклонений параметров технологических процессов от заданных значений по визуальным признакам;
  • способность одновременно воспринимать несколько объектов;
  • хорошо развитое чувство хронометража;
  • динамичность мышления;
  • знание мер, умение быстро и точно на глаз определять нужное количество жидкости, сыпучих продуктов, специй
  • умение разбираться в качестве и свежести мяса, рыбы, овощей и фруктов
  • знание технологий быстрого приготовления блюд, того, как рационально распределить время
  • хорошая координация движений обеих рук, твердость руки, устойчивость кистей;
  • способность к выполнению мелких точных движений;
  • оперативность;
  • физическая выносливость: умение интенсивно работать в течение длительного времени без снижения результативности;
  • энергичность;
  • умение импровизировать;
  • ответственность;
  • предусмотрительность;
  • пунктуальность, педантичность;
  • способность к переключениям с одной деятельности на другую;
  • стремление к профессиональному совершенству.

Хороший повар – это много характера, фантазии и чувства

ЭМИЛЬ ЮН, шеф-повар страсбургского ресторана «Au Crocodile»

Карьера

Работа повара проходит на кухне, в условиях повышенной температуры и влажности. Профессиональная деятельность повара начинается еще в учебном заведении. Многие кулинарные школы и колледжи предоставляют студентам постоянную практику на время всего периода обучения. Для последующего успешного поиска работы начинающему повару следует составить портфолио с фотографиями приготовленных им блюд. Это современный подход к поиску работы, который потенциальный работодатель воспринимает положительно. В профессии повара возможен карьерный рост от помощника повара до шеф-повара в престижном заведении.

Зарплата на 16.03.2020

Зарплата повара зависит от региона проживания, специфики учреждения, размера предприятия и круга обязанностей, которые повар выполняет.

15 жестких причин, по которым вы не захотите учиться на повара

Как же круто быть поваром! Уметь готовить всякие вкусности и, к тому же, хорошо зарабатывать. Вот только сначала надо всему этому научиться, а это, оказывается, не так-то просто. Особенно если вы учитесь в лучших кулинарных школах мира 😉

1. Кулинарные классы длятся долго. Очень долго

Занятия могут идти около 6-8 часов с небольшим перерывом. И это не считая времени на уборку, конечно.

2. А начинаются занятия очень рано (или очень поздно)

Многие кулинарные школы работают в режиме 24/7. Так что не удивляйтесь, если вам предложат прийти на занятие в 3 утра.

3. Всего три слова: класс по рыбе

Он входит в обязательную программу обучения. Кроме того, что в классе отвратительно пахнет, так еще и учат вас все это готовить, как правило, в холодильной комнате.

Читать еще:  Блюда из рыбы от шеф поваров

4. Температура на кухне может достигать 30 градусов и больше

На кухне всегда жутко жарко, а вас заставляют ходить в форме (колпак, штаны, халат и так далее).

5. Поварам приходится справляться с порезами, ожогами и другими травмами чуть ли не каждый день

Конечно, в кулинарных школах есть медсестра, но вас еще и научат, как справляться со всеми травмами, полученными во время готовки, самому.

6. У поваров нет каникул

У большинства студентов кулинарных школ просто нет такого понятия как длинные каникулы. Они могут максимум отдохнуть неделю летом и неделю зимой.

7. А после того, как вы отстояли за плитой весь день, вас ждет уборка

А вы думали за вами будет прибирать уборщицы и посудомойщицы? Ха!

8. Учителя ждут от своих студентов очень многого

Потому что после таких школ вы обычно отправляетесь работать в рестораны, и никто из поваров не хочет, чтобы его ученики облажались.

9. И показывают всем своим видом, когда они недовольны своими учениками

Дисциплина и еще раз дисциплина. И, конечно же, всегда найдется такой учитель, который будет известен как полный псих.

10. В кулинарных школах как в армии

Единственное, что вы можете говорить, чтобы не попасть «под раздачу», — это «да, шеф» и «нет, шеф».

11. И даже если вы находитесь не на кухне, вы все равно должны быть в униформе

Особенно если это престижная кулинарная школа.

12. За посещением следят и относятся к нему очень серьезно

Всего один пропущенный класс может стоить вам хорошей оценки.

13. Вы все время находитесь под давлением и спешите

Ведь хороший повар должен уметь делать все супербыстро.

14. Вы обязаны уметь работать в команде

Причем, если кто-то «филонит» и не выполняет свою работу, страдают все.

15. Прежде чем начнется урок, вам нужно будет хорошенько к нему подготовиться

К примеру, отстирать от пятен форму, поточить ножи, выучить рецепты, и все это в дополнение к обычному домашнему заданию.

Вопрос тем кто учится на повара

Всем привет, я школьник учусь в 9 классе, и как наверное у множества ребят у меня встал вопрос о выборе профессии, очень хочу быть поваром. Дак вот вопрос как вам учится ребят? Трудно ли? Что делаете на парах? И что нужно для поступления какие экзамены и т.д) Вообщем как можно больше инфы про профессию и учебу)

Комент для минусов внутри.

Дубликаты не найдены

для начала ты должен понять что это сложная профессия —
— ты целый день на ногах
— ты работаешь в праздники когда нормальные люди отдыхают, и работаешь больше обычного потому что эти «нормальные люди» заказали все столы в твоем заведении)))
— у тебя постоянно есть риск порезатьсяобжечься и тп
— надо уметь шевелиться очень быстро и держать в голове сразу кучу вещей (например пришло много гостей, все заказали разное и вот тебе надо помнить что на сковороде у тебя жарится дорада в соусе Мартини который не должен выкипеть, на гриле уже пора перевернуть подгорающий стейк, во фритюре сейчас картоха превратиться в угольки, в болиторе переваривается спаржа, а еще у тебя кончился отварной рис на гарнир. и все это ты должен отдать одновременно, хотя время приготовления у этих блюд разное. вааааа!! О_о =))

ну хотя плюсы тоже есть конечно))

не думаю что экзамены и сама учеба могут составить большую проблему. проблемы начинаются потом, после получения диплома. проблема стара как мир — без опыта плохо берут на работу. =)

но если ты устраиваясь на работу будешь уметь хотябы почистить картошку тонко или красиво порезать одинаковым кубиком продукты, то это уже огромный плюс. потому что я лично насмотрелась немало на тех у кого в дипломах одни пятерки, а на деле бояться ручки испачкать, картошку чистят кубиком, не знают с какой стороны рыбу взять чтобы разделать. в общем мрак.

все чему тебя в технаре (или куда ты там поступаешь) будут учить — по большому счету полная чушь и давно устарело. даже когда училась я (а было это более 5 лет назад) большинство знаний из технаря, особенно по кондитерке, уже было полной лажей, ибо кроме бисквита и дрожжевого теста там ничего не расскажут. а сейчас у кондитеров столько всего нового, о чем в технарях преподаватели даже не слышали.

насчет предметов по специальности повара — проблемы опять же в том что не готовят сейчас по сборнику рецептур) а в технаре вы будете зубрить многие позиции из сборника практически наизусть)) сейчас ведь во всех заведениях разные блюда и все что вы делали на практике опять же будет практически бесполезно. даже опытные повара придя в новое заведение учатся готовить новое меню данного кафересторана, а не сразу встают к плите и начинают работать))

так что учиться ты будешь только ради получения диплома и навыка держать нож в руках))

а настоящие знания тебе дадут только когда устроишься на работу. там считай будешь учиться всему с нуля. и многие знания будут очень неожиданны, особенно в плане того как сделать выгоду для себя, но незаметно для клиента и начальства))

если я тебя не напугала, и ты все таки отучишься на повара, то последний совет —

главное когда ищешь работу — не расстраиваться!

столько бы не было отказов, не вешай нос! я в свое время когда искала работу обошла половину мелких кафешек и столовок города(думая что раз опыта нет то в ресторан соваться глупо)и везде получала отказ. причиной еще была моя внешность неформальная — пирсинги, тату, ирокез))) так вот обойдя кучу мест, ничего не найдя, шла домой мимо ресторана. а туда я тоже звонила по объявлению и знала что им требуются повара. решив что нечего уже терять зашла туда. ждала полчаса пока хоть кто то кроме охранника соизволит со мной поговорить, в итоге выбежал злой взмыленный шеф повар и заорал — «в мясной цех пойдешь — завтра выходи!». так и попала в лучший ресторан города)) потом в технаре никто не верил что без связей туда пробилась))))))) было это на 3 курсе. потом ушла, доучилась, и вернулась туда же поваром уже в горячий цех а не в заготовку. сейчас работаю там же, но уже на пицце))

Читать еще:  Должностная инструкция повара 4 разряда столовой

так что удачи. если действительно хочешь — все получится))

Стоит ли работать поваром? Плюсы и минусы этой профессии

Сейчас учусь на экономиста, но я всегда мечтала работать поваром. Как думаете, стоит ли учиться на повара? Плюсы и минусы этой профессии

экономистом — сидя и мозгами в прохладом/теплом офисе
поваром — весь день на ногах, механическая работа в горячем помещении
но, поваром найти работу проще

экономистом — сидя и мозгами в прохладом/теплом офисе поваром — весь день на ногах, механическая работа в горячем помещении но, поваром найти работу проще

Да, плюс еще и по зарплате не ахти.

Да, плюс еще и по зарплате не ахти.

зато всегда при продуктах, а если выбьешься в сушефы или шефы то с деньгами будешь

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Плюс вижу только один, это халявные продукты.

зато всегда при продуктах, а если выбьешься в сушефы или шефы то с деньгами будешь

А после шефа и сушефа, на телевидение замахнуться?

Я работала официантом-барменом-администратором и иногда помогала поворам. В холодном цехе где делают салаты женщине нормально, а в горячем, где делают горячие блюда, плохо, плита горячая и возле нее аж кожа лица сохнет, кастрюли с супом и тд тяжелые, работа весь день на ногах, хотя на ногах стоя много работ. Из плюсов можно есть бесплатно и даже носить еду домой, но это не везде. Поэтому не советую, но если вам очень хочется, то можно. Если хотите испытать эти ощущения на себе позвоните по объявлениям типа вы хотите устроиться повором и напроситесь к ним на бесплатнуют стажировку хотя бы на день, правда вам скорее всего понадобиться для этого мед справка, но проще ее сделать и постажироваться, чем потом понять что это не ваше. Так что жумайте сами

То что на ногах,это правда,тяжеловато,особенно в выходные и праздники,гости идут толпой,заказ за заказом,надо все делать в темпе и качественно,а тут ещё жарища от плит,толпятся рядом коллеги,но к этому привыкаешь!Проработала в общепите 3 года,видела все изнутри.Проще всего кондитерам,у них как правило все готовое на несколько порций,лотками.Деньги тоже неплохие,если в хорошем ресторане,то зп достойное,много интересных людей,практик,у нас приезжали и проводили мастер-классы известные повара России,Италии,персонал обучали и просвещали.Если действительно есть талант и готовите вкусно,то идите.Мой хороший друг закончил колледж, работает в пекарне поваром-кондитером с графиком 4/2,получает 35 тысяч,это очень хорошие деньги для маленького городка.Другой шеф-повар в ресторане,зарабатывает очень хорошо,открыл свой ресторан недавно.

зато всегда при продуктах, а если выбьешься в сушефы или шефы то с деньгами будешь

Когда деньги хорошие зарабатываешь, то тоже можно купить продукты)))

Тап еще ошибки есть, но я решила не исправлять. Автор, еще там можно порезаться поэтому будут порезы на пальцах, я так хлеб резала и чуть подушечку пальца не отрезала, немного резанула вглубь, прибинтовала потом, она приросла, но не ровно, отпечатки не сходятся, обжечься (у вас будут ожоги подушечек пальцев, потому что будете хвататься за горячую посуду), ожоги языка потому что будете пробовать горячие блюда, вы всегда будете вонять (не пахнуть, а именно вонять) едой, сколько не мойтесь, все будут знать, что вы работаете на кухне. Еще откуда я уволилась на кухне взорался фритюр с горячим растительным маслом, но никто не пострадал, потому что в тот момент все были на курилке

Когда деньги хорошие зарабатываешь, то тоже можно купить продукты)))

вы такая . неземная, такая вся филантропка)

Когда деньги хорошие зарабатываешь, то тоже можно купить продукты)))

Купить каждый дypaк может. А у повара — халява.

вы такая . неземная, такая вся филантропка)

Обана! С чего это?

Обана! С чего это?

думаете о поварах лестно)

Из плюсов: много еды. Нет, очччень много еды, которую и подворовывать можно, это само собой. Из минусов: большая задница, отравления, если плохо приготовила, одышка, тюрьма, директор ресторана никогда не пригласит в любовницы. У меня всё. Вывод: работать поваром можно и нужно.

Автор, мне не нравится в профессии повар то, что ВСЕГДА будете работать в выходные и праздничные дни + у меня опыт работы в кухне на западе, так так очень сильно матерятся. Я ушла после 2-х лет работы. Не моё.

а зачем пошла на экономиста??

тяжелая работа и не всегда хорошо оплачиваемая, физически тяжело и морально, не советую

Из плюсов: много еды. Нет, очччень много еды, которую и подворовывать можно, это само собой. Из минусов: большая задница, отравления, если плохо приготовила, одышка, тюрьма, директор ресторана никогда не пригласит в любовницы. У меня всё. Вывод: работать поваром можно и нужно.

Повара не воруют. Они просто берут еду. Ну и объедки конечно, само собой.

Купить каждый дypaк может. А у повара — халява.

.
Никакой халявы нет. Это вам так со стороны кажется. А в реальности вам даже листик капустный не дадут съесть.

. Никакой халявы нет. Это вам так со стороны кажется. А в реальности вам даже листик капустный не дадут съесть.

Да лан!
Повара тащат, только в путь! Шуба заворачивается!

Да лан! Повара тащат, только в путь! Шуба заворачивается!

.
Если только воровать. Формально никто вам есть не разрешит бесплатно. Там все в переработку пускают.

10 лет в общепите ревизором. Видела изнутри порядка 300 ресторанов. Всегда было жалко поварешек.Стоит себе человечек на душной горяченной кухне, по 12 часов на ногах. Морды красные, маникюра нет, руки изрезаны, все в шрамах, в дибильных шапочках. Одним словом-кошмар, а не работка.Жалование небольшое. У шефа конечно получше значительно, а у сильного шефа и вообще хорошее.Но сильным шефом стать достаточно сложно, а уж женскому полу очень сложно, но есть. Мне встретилась только одна женщина шеф, лет 40 ей сейчас. Она любого мужика заткнет по квалификации. Высокая, стройная, живчик такой. Но ее я считаю исключением. Но у шефа работы-мама дорогая! И проработка новых блюдей, и расчет часов рабочих по персоналу кухни, и составление ттк и самое мерзкое (на мой взгляд)-это инвентаризация! Так что, выбор всегда за Вами: быть ухоженной, женственной и общаться с коллегами по офису, или быть бабищей с покоцанными рука и пахнущей «чебуреками» с недалекими (по большей степени) мужланами поварешками.

Читать еще:  Что можно приготовить от шеф повара

Да лан! Повара тащат, только в путь! Шуба заворачивается!

Из чебуречных каких-нибудь и тащат. В нормальных ресторанах везде камеры стоят сейчас, довольно таки трудно стащить. Да и недостачу по инвентурам оплачивает весь коллектив. Так что, те, кто тащит, обычно скачут по разным забегаловкам, пока не поймают.

Вы спрашиваете людей, которые не мечтали быть поварами). То что интересно — не в тягость, со всеми минусами и сложностями, которые есть в любом деле. Я знаю, мне повезло работать по призванию. Бывает сложная задача, задерживаешься, не высыпаешься, ночами из дома сидишь, во сне тебе это снится аж до тошноты, всё свободное время гоняешь мысли -как сделать? Но с утра летишь быстрее сесть за работу, и, конечно, ни с чем не сравнимое ощущение когда решение найдено.

У знакомой сын повар на круизном лайнере. Зарплата хорошая

Будешь всегда сытой, но жирной. Мужа себе найдёшь 100%. Неказистого и попивающего (другой на жиробасину не клюнет), но всегда голодного — он на веки твой. Дом полная чаша (т.к. деньги на еду тратить не надо), детки упитанные. Что ещё для счастья надо?
пс. хобби и работа это совершенно разные вещи. Кто-то на конвейере по 30 лет одну и ту же гайку прикручивает изо дня в день, из года в год, а ты будешь одну и ту же котлету всю жизнь лепить. Добьешься совершенства. Но никто не оценит.

Сейчас учусь на экономиста, но я всегда мечтала работать поваром. Как думаете, стоит ли учиться на повара? Плюсы и минусы этой профессии

Мне кажется, если Вы колеблетесь с выбором профессии, стоит отучиться на курсах кондитера, например, и открыть домашнюю кондитерскую, рекламировать её через соцсети. Будете печь торты дома на заказ, будет у Вас хобби, а там дальше уже решите для себя, хотите ли Вы полностью этому делу себя посвятить.

Я знакома с тремя поварами — два шефа, один рядовой. всем нравится работа. Но они мужчины. Женщины, сделавшие хорошую карьеру — исключения.

Я 6 лет отработала на позиции повара, и в холодном , и в горячем цеху работала, и универсалом, и бургеры готовила, и кухней заведовала, и целым кафе с банкетами-свадьбами-новым годом! Скажу так, это работа для тех кто реально готов лечь костьми и обожает свое дело. Я не из таких. Длинные смены, переработки, медкнижка, форма, постоянно пахнешь едой, не успеваешь поесть в запару, постоянно на ногах. Да, деньги хорошие, когда ты организатор, а когда исполнитель, это треш. Я оказалась не настолько влюблена в это занятие и с кухней попрощалась.

Автор а почему бы вам не поработать в каникулы в кафе или закусочной.

Посмотрела передачи про кухню на тв Пятница, все какие-то прям психанутые там работают. неужели и правда работа в кафе и ресторане нервная.

Мне кажется, если Вы колеблетесь с выбором профессии, стоит отучиться на курсах кондитера, например, и открыть домашнюю кондитерскую, рекламировать её через соцсети. Будете печь торты дома на заказ, будет у Вас хобби, а там дальше уже решите для себя, хотите ли Вы полностью этому делу себя посвятить.

ой блин, сейчас каждый второй кондитер, прям тортомания у всех началась, все пекут торты дома, . магазины для кондитеров на каждой улице. ешьте и толстейте
сначала все подряд мыло варили, мания уже прошла, потом все стали фотографами, вот теперь все стали кондитерами)) новая волна пошла

Ой, кто не работал, такой чуши понаписали. Я технолог, естественно необходим опыт на кухне, работаю поваром. Есть огромный плюс- я чётко вижу результат своих трудов. Вышло блюдо — отдала, гости довольны. Нет тупых планерок, бесконечных отчётов, тимбилдинга и прочей фигни. Работала в торговле ( долго) дошло просто до того, что людей не хотела видеть вообще.

cлышала, т­у­пая Ϲy͏­ю­щаяся ***, что тебе люди говорят?)))))))

ассоциации мешают жить

Растолкуйте странный сон

Я словно изгой

Кто попрекает друзей в нытье, зайдите

Неудачница в 40 лет.

А что, финансовый кризис никого не волнует?

Поругалась с одной женщиной.

Завидую Меган Маркл. Повезло женщине: внешность, успешная карьера и принц есть. А у меня блин.

Невозможно от работы.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×